Это самый полезный завтрак в мире! Выведет из организм все токсины и поможет сбросить до 5 кг за 1 месяц! Самый полезный в мире завтрак


Самый полезный завтрак в мире

Развивающий курс «Спудей». Задача №17

Знаете ли вы, какой самый полезный завтрак в мире? Для одних ответ будет очевиден, для других — совсем нет. Ставлю 10 фунтов, что некоторые из вас утром едят уральские пельмени. Другие стартуют с сигареты и чашки кофе. И хорошо бы, если знакомые тона «Копи Лювак*», но нет – зловонный бархат «Якобз Монарх» раздражает слизистую… Иные трапезничают глазуньей с рубленой ветчиной и тостами, намазанными тонким слоем масла. Но такие варианты просто никак не смогут претендовать на роль самого полезного завтрака.

Слишком много жира и мало витаминов. Регулярное употребление вышеописанных завтраков совсем не полезно, вызывает зуд в пояснице, покраснения на шее и сыпь на бедрах.

Как выглядит самый полезный завтрак?

Сегодня вы – счастливчик! Ведь через секунду-другую узнаете, каков же он в действительности – самый полезный завтрак. Неслыханное везение. Оптимальный продукт для утреннего приема пищи – овсянка. И это не просто шаблон современного мышления. Ведь овес едят кони, а они — умные и смышленые создания. Лошади — сильные, быстрые и грациозные животные. Хотите быть такими же? Только не говорите «да» вслух, и так ведь ясно.

Во-первых, полезный завтрак из овсяной каши быстро готовится – залили кипятком, и пока выполняем утренний комплекс Цигун, даем каше набухнуть.

Во-вторых, благодаря витаминам и микроэлементам в составе, овсянка приносит следующие полезности нашему бренному телу:

—  увеличивает густоту волос; забудьте о реденькой поросли, напоминающей одинокий кустарник на лысой скале; ваша шевелюра ни в чем не уступит смольной гриве арабского жеребца.

— благодаря комплексу сильнодействующих антидепрессантов, такой завтрак легко отвечает на вопрос «как перестать нервничать по пустякам»: скажите «нет» пробочным перепалкам и магазинным дракам.

— если вы скажете скопившимся в теле токсинам и солям тяжелых металлов: «будьте добры, покиньте помещение», они скорее всего покатятся со смеху, а одноименный мем*, как вирус, наполнит размеренные беседы всех обитателей организма. Если с подобной просьбой к ним обратиться Царица Овсянушка, наглецы встанут и выйдут из класса, не смея и глаз поднять, чтобы возразить.

— у вас есть все шансы забыть, где берет начало тропа в аптеку, и значительно урезать расходы на наркотики, так как тонна овсяных витаминов и микроэлементов – ретинол, тиамин, рибофлавин, пантотеновая и аскорбиновая кислоты, токоферол, филлохинон, холин, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк и селен – не только помогут выучить таблицу Дмитрия Ивановича, но и заменят любые лекарства. Воистину самый полезный завтрак в мире!

Еще одной уникальной чертой овсянки является ее способность заводить знакомства с другими полезными продуктами. Это как раз тот случай, когда 1+1 = 3, а 1+2 = 5. В постель к самому полезному завтраку из овсянки прыгают:

— упругие бананы, предварительно нарезанные симпатичными кружками, чтобы легче брать в рот;— сочная влажная мандариновая мякоть – превосходно играет с вязкостью овсяных тканей;— дерзость яблочной кислинки, сорт «Golden Delicious»;— изюмовые россыпи и кураговый янтарь.

И не вздумайте класть в овсянку тушенку, котлеты, сардели и особенно шпроты. Запомните, никаких шпротов!

Задача: приготовить  и съесть самый полезный завтрак в мире, состоящий из овсянки и ее друзей. Во время еды – от наслаждения щурить глаза.

Эрудиту на заметку

*Копи Лювак — вид кофе. Ферментирован желудочным соком виверры, хорошо вымыт. Напиток полнотелый, идеально сбалансирован, с ягодным ароматом, вкусом мякоти инжира и горьковато-сладкого шоколада*Мем (интернет-мем) — это идея или образ, передающийся от существа к существу вербально, невербально, через сеть или иными способами.

Google

incredibleman.ru

Мюсли, самый полезный завтрак в мире.

Под непривычным и довольно забавным для  слуха словом “мюсли” скрывается одна из самых полезных вещей, изобретенных человечеством. Эти сухие завтраки были разработаны швейцарским врачом Максимилианом Бирхер-Беннером для тех пациентов, которым предписывался рацион, богатый овощами и фруктами. Впрочем, сам доктор утверждал, что его вдохновило похожее на мюсли необычное блюдо, которое ему довелось попробовать во время прогулки в Швейцарских Альпах.

Оригинальный рецепт доктора Бихер-Беннера был довольно далек от того, что мы называем словом “мюсли” сегодня. Если вы захотите приготовить те самые мюсли, вам потребуются:

1 ст.л. овсяных хлопьев, вымоченных в 2-3 ст.л. воды 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. сгущенного молока 1 большое кислое яблоко (200 г.), натертое на мелкой терке 1 ст.л. молотых лесных орехов или миндаля

Первые четыре ингредиента перемешивают, посыпают орехами и заливают апельсиновым соком.

заливать не горячим молоком, а соком, йогуртом или даже простой водой – хотя вариант с молоком, разумеется, тоже имеет право на существование. И хотя разнообразные мюсли сейчас продаются наравне с другими сухими завтраками, приготовить их самостоятельно – не такая уж плохая идея, ведь никто, кроме вас, не знает, какая комбинация злаков, фруктов и всего остального, что добавляют в мюсли, нравится именно вам. А комбинировать можно следующее:

овсяные, пшеничные, ржаные, кукурузные хлопья, злаки и отруби орехи семечки сухофрукты свежие ягоды и фрукты – натертые или мелко нарезанные специи мед и все остальное, что вы сочтете уместным: шоколад, творог и так далее.

Часть этих ингредиентов – например, свежие фрукты – можно использовать только в том случае, если вы собираетесь есть мюсли сразу после приготовления. В случае, если вы готовите смесь для использования в будущем, смешайте только сухие ингредиенты – в этом случае смесь без проблем простоит в темном, сухом и прохладном месте несколько недель.

Что касается пользы мюсли, то она очевидна и видна невооруженным глазом: злаки и фрукты обеспечивают организм одновременно достаточным количеством питательных веществ и клетчатки, не перегружая его жирами. Вред мюсли, как ни удивительно, является прямым продолжением их пользы: зачастую родители, одержимые идеями здорового питания, пичкают своих детей полезной пищей без всякой меры, вследствие чего они недополучают жиры, необходимые их организму. По счастью, британские ученые из Университета Бристоля убедительно доказали: дети так или иначе получают достаточное количество питательных веществ вне зависимости от диеты; если и есть какой-то недостаток, то очень незначительный.

Поэтому пусть мнимый вред мюсли вас не смущает: начинать свой день с самого полезного завтрака в мире – хотя бы изредка – будет правильной идеей, если вы планируете прожить долгую и счастливую жизнь.

fashionlab.pro

Правильный и полезный завтрак - залог активного дня

Фото из pinterest

Многие люди отказываются от потребления еды утром. Особенно те, кто тщательно следит за своей фигурой. Но завтрак является неотъемлемой частью позитивного дня. Он заряжает нас энергией и придает сил.

Лучший завтрак

Если у вас всегда появляются сомнения по поводу того, стоит завтракать или нет, мы ответим — стоит. Для тех, кто сидит на диете это только пойдет на пользу. Организм лучше всего воспринимает пищу, которая была съеденная в первой половине дня. А от вечерней трапезы лучше всего отказаться.

Завтрак наполняет наш организм энергией, силой, выносливостью и позитивом. Чтобы утрешнее употребление пищи действительно было эффективным в течение дня, необходимо питаться правильно.

Правильный и полезный завтрак состоит из разных каш, творога, яиц, ягод, фруктов и овощей. Чем именно позавтракать, решать уже вам. Это может быть, например, овсяная молочная каша с кусочками фруктов, творог с ягодами или фруктовый напиток.

Фото из pinterest

Если нет времени на приготовление завтрака, то употребить можно банан или яблоко. Также полезными могут быть яичница, бутерброды из диетического хлеба с кусочками сыра и овощей.

Полезные советы

Чтобы завтрак был действительно полезным и не вредил организму, необходимо обратить внимание на некоторые советы. Они помогут сохранить фигуру и здоровье.

  • Пить кофе натощак категорически запрещено. Кофеин влияет на выработку желудочной кислоты. Она будет раздражать желудок и в дальнейшем это может привести к заболеваниям, таким как: гастрит и даже язва.
  • За 15 минут до завтрака специалисты рекомендуют выпить стакан воды с добавлением лимона. Это настроит организм на правильную работу.
  • Овощи быстро усваиваются в организме, поэтому их не желательно есть. Но чтобы чувство голода появилось не так быстро, употребить их можно вместе яйцами или сыром.
  • Сладкое позволено есть с утра, это лучшее время для усваивания. Все съеденные калории пропадут до вечера и это не повлияет на фигуру.
Фото из pinterest

Если вы хотите сбросить лишние килограммы, не обязательно отказываться от всего. Кушать можно все, только в первой половине дня и небольшими порциями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

www.takhochy.com

Это самый полезный завтрак в мире! Выведет из организм все токсины и поможет сбросить до 5 кг за 1 месяц!

Мы начинаем наш день с завтрака и наша энергия на весь день зависит именно от этого важнейшего утреннего ритуала. Именно поэтому необходимо иметь здоровый и плотный завтрак, чтобы продолжать быть энергичным целый день.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

Завтрак должен быть полон жизненно важными источниками витаминов и минералов, необходимых для повышения обмена веществ организма.

Вот идея полезного завтрака, который настоятельно рекомендуется диетологами. Он обеспечивает прочность системы организма и устраняет токсины, накопленные в системе. Он вымывает примеси из организма и обеспечивает чистый кишечник.

Этот рецепт защитит вас от запоров, поможет сжигать жир и калории и стабилизирует вес. Вы можете потерять от 3-5 кг веса, если используете этот рецепт для завтрака в течение 30 дней.

Этот завтрак очень полезен для ваших волос, кожи и ногтей. Более того, он омолаживает кожу.

Ингредиенты:

  • овсянка — 2 ст. ложка
  • нежирный йогурт — 1 чашка
  • порошок какао — 1 ч. ложка
  • молотые семена льна — 1 ч. ложка
  • слива – 5-7 шт. (свежих)

Приготовление:

  • Залейте сливы около 100 мл горячей воды. Оставьте на 10 минут.
  • В другой миске и смешайте овсяные хлопья, какао и льняное семя.
  • Затем залейте обезжиренным йогуртом и хорошо перемешайте.
  • Теперь порежьте смоченные сливы на мелкие кусочки и добавьте их в смесь.
  • С помощью блендера смешайте все ингредиенты.

Подготавливайте этот завтрак с вечера, а утром наслаждайтесь им. Оставшиуся часть храните в морозильной камере.

Вы заметите положительные результаты уже после первой недели. Разве это не простой и очень вкусный завтрак, который совсем не трудно приготовить.

silasdorovia.ru

Самый полезный в мире завтрак — вот рецепт!

Наш завтрак — самая важная еда, а питательные вещества, которые она обеспечивает, обеспечивают энергию в течение всего дня, улучшая концентрацию и помогая нам нормально функционировать.

Сообщает elise.com.ua

Об этом пишут в сети

Вот почему завтрак должен быть здоровым, и его никогда нельзя пропускать. Исследования нашли связь между завтраком и ожирением, сердечными заболеваниями, памятью, диабетом и уровнями холестерина.

Употребление нездорового завтрака утром приводит к тяге к пище и нарушенной функции организма. Как только мы просыпаемся утром, уровень сахара в крови в организме ниже, поэтому завтрак должен соответствовать требуемой сумме.

Поэтому мы раскрываем самый здоровый вариант для завтрака, который вы можете выбрать, который обеспечит бесчисленные преимущества для здоровья, снабдит организм необходимой энергией и питательными веществами, отрегулирует уровень холестерина и уровня глюкозы в крови и поможет вам сбросить вес и уменьшить жир живота.

Его основными ингредиентами являются овес и семена чиа, оба из которых чрезвычайно полезны и лечат различные медицинские проблемы.

Овсяная каша

Овсянка является богатым источником бета-глюкана, растворимой клетчатки, которая снижает уровень холестерина и поддерживает здоровье сердца. Она также содержит магний, железо, цинко, тиамин, марганец, селен и фосфор. Одна порция приготовленной овсянки будет содержать только 150 калорий, но 6 г белков и 4 г клетчатки.Семена чиа

Эти семена загружены жирными кислотами омега-6 и омега-3, которые обладают мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.

Только 1 унция семян чиа дает 30% марганца, 27% фосфора, 18% кальция, а также калия и меди, и они эффективно лечат артрит, диабет и дивертикулез.Вот, как подготовить эту здоровую бомбу:

Ингредиенты:

1 чашка овсянки4 столовые ложки семян чи2 столовые ложки меда2 стакана воды1 чайная ложка корицыЩепотка солиПриготовление:

Налейте воду в кастрюлю и добавьте корицу и ваниль. Когда вода начинает кипеть, уменьшите тепло и добавьте овес. Кипятите в течение 5 минут и удалите с огня.Оставьте его в течение 5 минут, хорошо перемешайте и добавьте семена чиа, соль и мед.

merezha.co

Это самый полезный завтрак в мире! Выведет из организм все токсины и поможет сбросить до 5 кг за 1 месяц!

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Мы начинаем наш день с завтрака и наша энергия на весь день зависит именно от этого важнейшего утреннего ритуала. Именно поэтому необходимо иметь здоровый и плотный завтрак, чтобы продолжать быть энергичным целый день

Завтрак должен быть полон жизненно важными источниками витаминов и минералов, необходимых для повышения обмена веществ организма.

Вот идея полезного завтрака, который настоятельно рекомендуется диетологами. Он обеспечивает прочность системы организма и устраняет токсины, накопленные в системе. Он вымывает примеси из организма и обеспечивает чистый кишечник.

Этот рецепт защитит вас от запоров, поможет сжигать жир и калории и стабилизирует вес. Вы можете потерять от 3-5 кг веса, если используете этот рецепт для завтрака в течение 30 дней.Этот завтрак очень полезен для ваших волос, кожи и ногтей. Более того, он омолаживает кожу.

Ингредиенты:

  • овсянка — 2 ст. ложка
  • нежирный йогурт — 1 чашка
  • порошок какао — 1 ч. ложка
  • молотые семена льна — 1 ч. ложка
  • слива – 5-7 шт. (свежих)

Приготовление:

  • Залейте сливы около 100 мл горячей воды. Оставьте на 10 минут.
  • В другой миске и смешайте овсяные хлопья, какао и льняное семя.
  • Затем залейте обезжиренным йогуртом и хорошо перемешайте.
  • Теперь порежьте смоченные сливы на мелкие кусочки и добавьте их в смесь.
  • С помощью блендера смешайте все ингредиенты.

Подготавливайте этот завтрак с вечера, а утром наслаждайтесь им. Оставшиуся часть храните в морозильной камере.

Вы заметите положительные результаты уже после первой недели. Разве это не простой и очень вкусный завтрак, который совсем не трудно приготовить.

Источник, silazdorovia

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

jemchyjinka.ru

5 самых полезных завтраков

Завтрак должен быть всегда, – гласит одна из краеугольных заповедей диетологов. Кроме того, завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным. Попробуем научиться сочетать три ценных качества в одном.

Царица завтраков

Овсяная каша на завтрак – один из лучших способов начать новый день. Во-первых, это источник сложных углеводов, которые долго сохраняют приятное ощущение сытости и хорошо усваиваются организмом. Во-вторых, это полноценная порция витаминов E, PP, B, а также железа, цинка, йода и других микроэлементов. Помимо прочего, овсянка благотворно влияет на сердце и сосуды, а еще улучшает состояние кожи, ногтей и волос. При регулярном употреблении ее в пищу цветущий и свежий вид гарантирован.

Для достижения максимального эффекта кашу можно приготовить и без варки. Заливаем полстакана овсяных хлопьев 300-400 мл кипятка, накрываем блюдцем и даем настояться 10-15 минут. Такое блюдо обязательно нужно дополнить свежими ягодами, сухофруктами или парой ложек меда. Впрочем, можно приготовить традиционную овсянку на молоке. Для этого заливаем 80 г хлопьев  250 мл молока, всыпаем сахар и мешаем на медленном огне до момента закипания. Варим кашу еще 5-7 минут, добавляем сливочное масло, кусочки свежего персика и щепотку корицы. Украсить тарелку с ароматной кашей можно малиной или любыми другими ягодами.

Творожное удовольствие

Скромная порция нежирного творога – настоящая радость для желудка по утрам. Регулярные творожные завтраки дарят организму драгоценный кальций и полезную аминокислоту метионин, необходимую для полноценного функционирования всех систем.

Достаточно добавить к творогу ложку сметаны с сахаром, мед, сухофрукты или даже мелко порезанный огурец с соком лимона – и идеальный завтрак готов. А те, кто не прочь немного повозиться на кухне, могут приготовить вкуснейшую утреннюю запеканку. Для этого возьмем 400 г творога, разомнем его вилкой, добавим яйцо, 5 ст. ложек сахара и хорошенько всё перемешаем. Затем положим 2 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки сметаны и сливочное масло. Снова перемешав массу, оставляем ее на 20 минут. Тем временем займемся начинкой: нарежем пару яблок, добавим мед и потушим их с молотой корицей на медленном огне. Выкладываем половину творожной массы в форму для запекания с промасленным пергаментом. Сверху равномерно распределяем яблочную начинку и закрываем ее вторым творожным слоем. В духовке запеканка проведет 30-40 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей можно смазать ее прохладной сметанкой.

Омлет с французским акцентом

Омлет на завтрак – классика жанра, любимая во многих странах мира. Яйца не зря называют одним из самых полезных продуктов. Ведь в них содержатся витамины A, C, E, D, а также селен, фосфор, железо и ничем незаменимый для нашего организма йод. Этот микроэлемент необходим не только для правильного функционирования щитовидной железы, но и для плодотворной работы мозга. А еще яйца богаты холином – веществом, выводящим токсины из организма и снижающим риск раковых заболеваний. Другой полезный элемент, лецитин, нормализует уровень холестерина в крови.

Чтобы устроить себе маленький праздник, можно приготовить омлет по традиционному французскому рецепту. Для начала  обжарим на сковороде три небольших шампиньона с луком-пореем для начинки. Затем взбиваем пару яиц с небольшим количеством молока, добавляем соль и немного болгарского перца. Полученную смесь аккуратно выливаем на сковороду со сливочным маслом. Когда омлет немного схватится, а его серединка всё еще будет жидковатой, выкладываем в нее грибную начинку и посыпаем тертым сыром. Готовый омлет складываем пополам, не забыв вложить внутрь пару свежих листьев салата.

Практично и диетично

Мюсли давно и с успехом пополнили ряды диетических продуктов. Они представляют собой сухие хлопья на основе различных злаковых культур, уже готовые к употреблению. Главная их заслуга – медленные углеводы, которые полезны для организма именно в первой половине дня. Их положительное действие проявляется в улучшенной перистальтике кишечника, очищении организма от шлаков и других вредных веществ. Такой завтрак, за исключением соленых мюсли, рекомендован больным гипертонией.

Однако не стоит забывать, что мюсли полезны лишь в чистом виде. Соблазнительные добавки в виде шоколада, орехов или сухофруктов сводят их благотворное действие к нулю. Поэтому лучше всего сочетать этот продукт с молоком, кефиром, натуральным йогуртом или простоквашей. В этом случае организм дополнительно насыщается живительными кисломолочными бактериями. Те, кто всё же хочет подсластить удовольствие, могут запивать мюсли свежевыжатым соком. 

Фруктовое пробуждение

Фрукты – удачный во всех отношениях завтрак, тем более, что лето одаривает нас щедрым разнообразием. Яблоки содержат большое количество клетчатки, пектинов, органических кислот, минералов и витаминов. Низкокалорийный грейпфрут нормализует работу желудка и выводит вредные вещества. Киви заряжает организм витамином C, а его ферменты хорошо расщепляют сложные белки. Ананасы борются с вредными бактериями, а также полезны при пониженной кислотности желудка. Слива хорошо влияет на пищеварительные процессы и обмен веществ. Бананы укрепляют стенки кровеносных сосудов и понижают уровень холестерина. Дыня – лучший природный антидепрессант, улучшающий настроение и тонус.

Кстати, из дыни можно приготовить отличный витаминный салат. Нарезаем ее небольшими кусочками, добавляем бананы, абрикосы, а также предварительно замоченный и измельченный чернослив. Заправляем салат натуральным йогуртом и украшаем листочками мяты. Тем, кто предпочитает более легкую пищу по утрам, придется по вкусу морковно-яблочный салат. Свежие овощи и фрукты натрем на мелкой терке, добавим дробленые грецкие орехи, пару ложек сметаны и сахар.

Не забывайте радовать себя вкусными удовольствиями каждое утро. Ведь как гласит народная мудрость, как встретишь день, так его и проведешь. 

www.edimdoma.ru