Легкий сэндвич с яичным салатом на завтрак. Сэндвич на завтрак с яйцом


Сэндвич с яйцом

Сэндвич с яйцом

  • Хлеб для тостов - 4 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Ветчина
  • Сыр
  • Мёд - 3 ч. л.
  • Горчица (французска, дижонская) - 3 ч. л.
  • Руккола
  • Соль
  • Перец
  • Паприка

Сэндвич с яйцом — ещё одна часть нашего триптиха «Блюда на завтрак из яиц»! Нам с детства твердили, что завтрак — это самый важный приём пищи. Однако условия большого города, где расстояние от дома до работы измеряется часами, вынуждают нас относиться к завтраку иначе. Пренебрегать им, готовить его на скорую руку, что ли? Недолго думая, я подготовила для вас три абсолютно не сложных, вкусных, а самое главное, сытных и быстрых идей для завтрака. В предыдущей статье я рассказала, как приготовить яйца-скрэмбл (более привычное название — яичница-болтунья) с крабовым мясом. Надеюсь, вы уже успели попробовать и оценить это блюдо! И совсем скоро поделюсь с вами рецептом омлета с горошком, который также приятно удивит вас!

А на очереди у меня — сэндвич с яйцом! Чем хороши сэндвичи — дети их просто обожают! Это же фаст-фуд, только свой, домашний, а значит мы можем смело давать его нашим детям, хоть изредка! На приготовление такого завтрака уходит 10-15 минут, а радости — на весь оставшийся день хватит! Незамысловатое, но питательное блюдо отлично подойдет для начала дня! Более того, этот хрустящий, горячий сэндвич может послужить в качестве самостоятельной закуски для только что нагрянувших гостей. Просто сделайте несколько сэндвичей и меньше, чем через полчаса на вашем столе появится отличная закуска.

В рецепте я использовала рукколу, но также подойдут листья салата, свежий шпинат, айсберг или даже микс из листьев салата (романо, кресс-салат и т.п.). Используйте то, что любите сами, не бойтесь экспериментировать! Приготовим вместе?

Приготовим соус

Я люблю этот соус за его простоту и необычайно вкусное сочетание ингредиентов. А на его приготовление уходят считанные… секунды! Итак, в небольшом блюде смешаем 3 ч. л. горчицы и…

…3 ч. л. мёда.

Хорошенько перемешаем до однородности соус. Медово-горчичный соус готов! Всё? — спросите вы меня. Да, это всё! Острота горчицы и сладость мёда — перебивают друг друга, будто бы соревнуются, но мы-то знаем, что побеждает дружба…и любовь, разумеется:)) Пробуем, если покажется сильно сладко — добавьте немного горчицы, а если горчица острит — добавьте еще чуть-чуть мёда.

Обжарим яйца

Растопим небольшой кусочек сливочного масла на сковороде. Я взяла небольшую сковороду специально для яиц (на фото видно). Она идеально подходит, так как размер яичницы совпадает с размером тостерного хлеба. Однако, если у вас такой малютки нет, может быть, у вас найдется форма для печенья? Знаете, такая металлическая или силиконовая? Но смотрите, чтобы она была не сильно маленькая. Если ничего такого нет, на обычной хорошо разогретой сковороде разбейте по одному два яйца. Начнём обжаривать с одной стороны около 3-4 минут. Хорошо приправим щепоткой соли и перца, добавим паприку. У меня есть восхитительная паприка, которую я приобрела на одном гастрономическом фестивале — паприка со вкусом вяленых томатов. Признаюсь, это нечто! Добавьте сладкую или острую паприку или любую другую приправу, которую просто обожает ваша вторая половинка. Всё-таки предполагается, что это романтичный завтрак!:) Порубленный базилик, кинза, укроп или петрушка — тоже отлично подойдут для этого блюда!

Теперь перевернём яйцо и обжарим с другой стороны около минуты. Это нам необходимо для того, чтобы желток не лопнул, когда будем собирать сэндвич. Снимем сковородку с огня.

Соберём сэндвич

Нарежем ветчину и сыр, если вы брали цельные продукты. Можно упростить себе жизнь и купить их уже нарезанными пластиками.

На два кусочка хлеба намажем наш соус, а вторые две оставим нетронутыми, это у нас будет верх. Опять же это дело вкуса, можете смазать обе части. Вкус будет более насыщенный! Вымоем свежую рукколу и выложим сверху на соус горочкой. Вот так:

Теперь сверху кладём один-два кусочка ветчины и пластик сыра. По желанию, можете добавить ещё один кусочек сыра.

Помогая себе лопаткой, выложим сверху яйцо и закроем сэндвич вторым хлебом.

Поджарим сэндвич

Заключительный штрих — сделаем наши сэндвичи хрустящими и горячими, а сыр в них тягучим. Для этого нам понадобится либо электрогриль, как у меня, либо сковорода-гриль, духовка или обычная сковорода. Итак, в случае с духовкой: поставьте сэндвичи в разогретую до 180С духовку и оставьте на 5-7 минут. Достаньте и проверьте, если понадобится — поставьте ещё на несколько минут, пока не расплавится сыр. Если же вы решили приготовить на сковороде — просто на сухую разогретую сковороду выложите сэндвичи и прижмите лопаткой. Обжарьте таким образом с двух сторон по 3-5 минуты с каждой стороны. Ну, и в моем случае, поджарим на гриле, пока не расплавится сыр.

Готовые сэндвичи разрезаем на две части, я люблю по диагонали.

Выкладываем рядом оставшуюся рукколу, сбрызнем оливковым маслом или бальзамическим соусом и добавим щепотку соли.

Вот такой сэндвич с яйцом у нас получился! Его можно приготовить заранее, а утром просто немного подогреть в микроволновой печи. Удобно брать с собой в дорогу, перекусывать им в обед, а летом можно приготовить для пикника. Приятного аппетита и вкусных вам завтраков!

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Мастер-классы по шокофлористике

Опубликовано: 10.02.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(27 голосов, в среднем: 4.8 из 5) Категория: Идеи для завтракаТеги: Завтрак, Сыр, Руккола, Идеи для завтрака, Блюда из яиц, Сэндвич, Сэндвич с яйцом, Ветчина, Блюда из яиц для завтрака

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

pteat.ru

Утренний сэндвич с яйцом / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление утреннего сэндвича с яйцом:

Шаг 1: подготавливаем булочку.
Возьмите для приготовления любую булочку, которая вам нравится, и разделите ее ножом вдоль на две примерно равные половинки.
Шаг 2: жарим ломтик мяса.
Обжарьте на сковороде кусочек колбаски, карбоната или бекона до золотистой корочки с обеих сторон. Важно, чтобы мясо стало хрустящим и аппетитным.
Шаг 3: жарим яйцо.
На растительном масле поджарьте яйцо. Можно использовать круглую формочку, можно просто так, аккуратно разбить яйцо на сковородку и зажарить до готовности.
Шаг 4: собираем утренний сэндвич с яйцом.
Поставьте пока духовку разогреваться до 170-180 градусов.Смажьте половинки булочки сливочным маслом, затем на одну из них уложите кусочек мяса, яйцо и сыр. Можно украсить зеленью по вкусу. Накройте сэндвич второй половинкой булочки.
Шаг 5: запекаем утренний сэндвич с яйцом.
Отправьте сэндвич с яйцом в духовку и запекайте его до тех пор, пока сыр внутри не расплавится. Затем блюдо можно будет подавать к столу. Ешьте, пока не остыло.
Шаг 6: подаем утренний сэндвич с яйцом.
Утренний сэндвич с яйцом - сытный и простой завтрак. Полезным его назвать сложно, но вот вкусным наверняка! И никто не ограничивает вашу фантазию, добавьте в сэндвич листик салата или помидорку, посыпьте булочку семенами кунжута, чтобы ваш завтрак получился идеальным.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Прежде чем собирать сэндвич, можно так же слегка поджарить булочку на сковороде, по срезу, чтобы сделать его хрустящим.

www.tvcook.ru

Легкий сэндвич с яичным салатом на завтрак

Легкий сэндвич с яичным салатом на завтрак

Классические бутерброды уже так надоели, что каждое утро приходится ломать голову, что же поесть сегодня? Сделайте низкокалорийный бутерброд с яичным салатом – он не только вкусный. но и очень полезный благодаря свежей зелени.

Классические бутерброды уже так надоели, что каждое утро приходится ломать голову, что же поесть сегодня? Сделайте низкокалорийный бутерброд с яичным салатом – он не только вкусный. но и очень полезный благодаря свежей зелени.

Легкий сэндвич с яичным салатом на завтракЛегкий сэндвич с яичным салатом на завтрак

Самое приятное в этом сэндвиче, что он не сухой, вся начинка получается кремообразной и легкой. Чтобы уменьшить количество калорий, используется не майонез, а белый греческий йогурт, смешанный с полезной и ароматной зеленью. А лимонный сок добавит вкусу пикантности.

Для приготовления легкого сэндвича с яичным салатом на завтрак Вам понадобится:

  • 6 яиц;
  • греческий йогурт;
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • черный перец;
  • зеленый лук;
  • сельдерей;
  • укроп;
  • листья салата;
  • 8 ломтиков цельнозерного хлеба

Приготовление легкого сэндвича с яичным салатом на завтрак:

1. Сварите яйца, не в крутую.2. Почистите яйца и разомните их вилкой в миске вместе с йогуртом до кашеобразного состояния.

3. Мелко нарубите всю зелень кроме листьев салата.

4. Смешайте с яйцом.

5. Поджарьте ломтики хлеба, устелите их листьями салат и выложите на них яичную начинку. Приправьте перцем и солью по желанию.

Советуем приготовить

Загрузка...

mirretseptov.ru

Готовим дома сэндвич с яйцом

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/sendvich-s-yaycom/https://www.tveda.ru/recepty/sendvich-s-yaycom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

помидор —

1 шт.

корнишоны —

100 г

салат зеленый

сыр плавленый —

50 г

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Отвариваем яйца вкрутую. Нарезаем ломтиками помидор и маринованные корнишоны. Берём пару салатных листьев, остужаем яйца и очищаем.
  • 2.

    Отделяем белок от желтка. Белок натираем на мелкой тёрке. Шинкуем укроп, разминаем желток с зеленью и добавляем плавленый сыр.
  • 3.

    Берём мини-багет, разрезаем вдоль, одну половинку смазываем сырной смесью, выкладываем салатные листья, ломтики помидоров, добавляем огурцы и посыпаем всё тёртым белком. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/sendvich-s-yaycom/https://www.tveda.ru/recepty/sendvich-s-yaycom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

www.tveda.ru