5 простых рецептов сэндвичей на завтрак . Сэндвич на завтрак


5 простых рецептов сэндвичей на завтрак — Рамблер/женский

310 calories

Сэндвич с индейкой, яблоком и сыром

Индейку в этом рецепте можно заменить на куриную грудку. Сэндвич с индейкой, яблоком и сыром СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут PT15M PT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 310 ккал

Ингредиенты

Хлеб (цельнозерновой) 4 шт. Индейка 120 г Яблоко (зелёное) ½ шт. Сыр (бри или камамбер) 4 ломтика Горчица (дижонская) 2 ст. л. Мёд 2 ст. л.

Смешайте мёд и горчицу до однородной консистенции.

Намажьте соус на тосты.

Нарежьте яблоко дольками, а индейку и сыр тонкими слайсами.

Выложите слоями на тосты кусочки индейки, сыра и ломтики яблока.

Добавьте сверху немного оставшегося соуса.

275 calories

Сэндвич с ветчиной и шпинатом

Итальянский панини с томатно-йогуртовым соусом. Сэндвич с ветчиной и шпинатом СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут PT15M PT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 275 ккал

Ингредиенты

Хлеб (багет цельнозерновой) 1 шт. Ветчина 4 ломтика Шпинат (свежий) 1 чашка Базилик (свежий) ½ чашки Йогурт (натуральный) 3 ст. л. Томатная паста 2 ч. л.

Смешайте в миске йогурт, томатную пасту и базилик.

Горизонтально разрежьте багет на две части.

Основание багета смажьте соусом. Добавьте сверху ломтики ветчины и побольше шпината. Накройте второй половиной.

Готовый сэндвич разрежьте на четыре порции.

350 calories

Сэндвич с яйцом пашот и спаржей

Как правильно приготовить яйца пашот, мы подробно рассказывали здесь. Сэндвич с яйцом пашот и спаржей СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут PT20M PT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 350 ккал

Ингредиенты

Хлеб (цельнозерновой) 2 шт. Яйца 2 шт. Спаржа (стебель) 6 шт. Соус (песто) по вкусу Сыр (тёртый) по вкусу

Приготовьте яйца пашот.

Приготовьте спаржу на пару так, чтобы стебли стали мягкими.

Смажьте тосты тонким слоем песто. Сверху выложите яйца пашот и приготовленную спаржу. Посыпьте сверху тёртым сыром.

247 calories

Сэндвич с пастой из нута и авокадо

Очень сытный сэндвич, который вполне может заменить целый ланч. Сэндвич с пастой из нута и авокадо СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут PT10M PT10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 247 ккал

Ингредиенты

Хлеб (цельнозерновой) 2 шт. Нут (готовый) 120 г Авокадо 1 шт. Чеснок 1 зубчик Сок (лимонный) 2 ст. л. Масло (оливковое) 1 ст. л. Орехи (кедровые) по вкусу Специи (на выбор) по вкусу

Смешайте в блендере авокадо, нут, чеснок, лимонный сок и оливковое масло до однородной консистенции.

Поджарьте на сухой сковороде тосты.

Намажьте на хлеб массу из нута и авокадо. Приправьте по вкусу.

Посыпьте сверху кедровыми орешками.

350 calories

Сэндвич с бананом и корицей

Сэндвич на завтрак для тех, кто любит сладкое. Сэндвич с бананом и корицей СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут PT15M PT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 350 ккал

Ингредиенты

Хлеб (цельнозерновой) 2 шт. Банан 2 шт. Яйца (белок) 4 шт. Молоко 100 мл Корица по вкусу Арахисовая паста по вкусу

Взбейте в блендере белки, банан, молоко и корицу.

Окуните тосты в полученную смесь и обжарьте на сухой сковороде до образования корочки.

Выложите тосты на тарелку. Смажьте тонким слоем арахисовой пасты или украсьте кокосовой стружкой.

Статьи по теме Как приготовить полезный бутерброд 3 рецепта горячих бутербродов 10 самых вкусных хлебных тостов 8 бутербродов, в которых меньше 250 калорий

Запись «5 простых рецептов сэндвичей на завтрак» впервые появилась на сайте The-Challenger.ru.

Читайте также

woman.rambler.ru

Простые рецепты вкусных сэндвичей на завтрак / Домоседы

Тот, кто придумал сэндвич, был невероятно практичным человеком. От нас зависит только то, из чего он будет состоять, тут уж дело за фантазией. Главное – это быстро, вкусно и сытно!

№1 Сыр и ветчина

Ингредиенты: — хлеб (ржаной/белый) — горчица или сметана с чесноком и зеленью — листы салата — помидор — ветчина или колбасаПриготовление: 2 ломтика хлеба (в идеале по пол сантиметра толщиной) подсушить на сковороде, на нижний добавить смесь из сметаны, чеснока и рубленой зелени (для особо ленивых можно взять горчицу), сверху лист салата, кружок или два от помидора, а сверху пластик твердого сыра и ветчины (колбасы), и накрыть сверху вторым ломтем хлеба.

№2 Необычный с беконом и сыром

Ингредиенты: — хлеб или булочка для сэндвичей — 1 яйцо — сыр твердый — сыр плавленый — бекон — зелень, лист салата (по вкусу).Приготовление: Хлеб поджаривается на сковороде без масла. На поджаренный хлеб выкладывается сыр, бекон, потом салат, снова сыр, еще бекон и еще раз хлеб. После этого ставим в СВЧ-печь и запекаем пока сыр не расплавится. Или перед погружение в печь на сэндвич аккуратно разбивается яйцо, а на него кусочек сыра и далее запекаем.

№3 Сэндвич с курицей

Ингредиенты: — мягкий батон/багет/булка для сэндвича — куриные стрипсы (можно самодельные, а можно и замороженные) — соус терияки — сыр моцарелла — зелень по вкусуПриготовление: Готовые стрипсы обмакнуть в соусе терияки и выложить на разрезанный с одной стороны батон. Накрыть сверху мацареллой и поставить в духовку разогретую до 240 градусов. Как только сыр расплавится, а булка начнет подпекаться – можно вынимать. Сверху можно добавить салат, болгарский перец, огурчики или то, что больше нравится.

№4 С тунцом и сыром

Ингредиенты: — хлеб — 1 банка тунца в собственном соку — сыр Эмменталь (или подобный) — перец розовый — каперсы — сливочное масло — огурцы.Приготовление: Выложить тунца вместе с соком в миску и размять. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но не настолько жгучий), добавить каперсы, перемешать. Выложить тертый сыр (как вариант — Эдам или Гауда) и снова перемешать. Разогреть сковороду на среднем огне и подсушить хлеб с обеих сторон. Затем промазать куски с одной стороны маслом и выложить тунцово-сырную смесь, соединив половины сэндвичей — и снова отправить на сковородку. Подержать пару минут под крышкой —сыр должен расплавиться и прихватить рыбную массу. Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.

№5 Сладкий с нектарином

Ингредиенты: — хлеб — масло сливочное — сыр тертый — арахисовое масло/шоколадная паста — банан/нектаринПриготовление: С внешней стороны хлеб намазывается маслом, а с внутренней шоколадной пастой, сверху нарезанный нектарин, посыпаем сыром (больше по краю для скрепления) и накрываем вторым куском хлеба. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Арахисовое масло и банан как альтернатива.

Приятного аппетита!

domosedy.com

5 простых рецептов сэндвичей на завтрак / Едальня

Тот, кто придумал сэндвич, был невероятно практичным человеком. От нас зависит только то из чего он будет состоять, тут уж дело за фантазией. Главные — это быстро, вкусно и сытно!

Сыр и ветчина

Ингредиенты: — хлеб (ржаной/белый) — горчица или сметана с чесноком и зеленью — листы салата — помидор — ветчина или колбаса Приготовление: 2 ломтика хлеба (в идеале по пол сантиметра толщиной) подсушить на сковороде, на нижний добавить смесь из сметаны, чеснока и рубленой зелени (для особо ленивых можно взять горчицу), сверху лист салата, кружок или два от помидора, а сверху пластик твердого сыра и ветчины (колбасы), и накрыть сверху вторым ломтем хлеба.

Необычный с беконом и сыром

Ингредиенты: — хлеб или булочка для сэндвичей — 1 яйцо — сыр твердый — сыр плавленый — бекон — зелень, лист салата (по вкусу). Приготовление: Хлеб поджаривается на сковороде без масла. На поджаренный хлеб выкладывается сыр, бекон, потом салат, снова сыр, еще бекон и еще раз хлеб. После этого ставим в СВЧ-печь и запекаем пока сыр не расплавится. Или перед погружение в печь на сэндвич аккуратно разбивается яйцо, а на него кусочек сыра и далее запекаем.

Сэндвич с курицей

Ингредиенты: — мягкий батон/багет/булка для сэндвича — куриные стрипсы (можно самодельные, а можно и замороженные) — соус терияки — сыр моцарелла — зелень по вкусу Приготовление: Готовые стрипсы обмакнуть в соусе терияки и выложить на разрезанный с одной стороны батон. Накрыть сверху мацареллой и поставить в духовку разогретую до 240 градусов. Как только сыр расплавится, а булка начнет подпекаться — можно вынимать. Сверху можно добавить салат, болгарский перец, огурчики или то, что больше нравится.

С тунцом и сыром

Ингредиенты: — хлеб — 1 банка тунца в собственном соку — сыр Эмменталь (или подобный) — перец розовый — каперсы — сливочное масло — огурцы. Приготовление: Выложить тунца вместе с соком в миску и размять. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но не настолько жгучий), добавить каперсы, перемешать. Выложить тертый сыр (как вариант — Эдам или Гауда) и снова перемешать. Разогреть сковороду на среднем огне и подсушить хлеб с обеих сторон. Затем промазать куски с одной стороны маслом и выложить тунцово-сырную смесь, соединив половины сэндвичей — и снова отправить на сковородку. Подержать пару минут под крышкой —сыр должен расплавиться и прихватить рыбную массу. Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.

Сладкий с нектарином

Ингредиенты: — хлеб — масло сливочное — сыр тертый — арахисовое масло/шоколадная паста — банан/нектарин Приготовление: С внешней стороны хлеб намазывается маслом, а с внутренней шоколадной пастой, сверху нарезанный нектарин, посыпаем сыром (больше по краю для скрепления) и накрываем вторым куском хлеба. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Арахисовое масло и банан как альтернатива.

edalnya.com

Вкусные сэндвичи на завтрак - Очень Вкусные Рецепты

Вкусные сэндвичи на завтрак

Вкусные сэндвичи на завтрак простой пошаговый рецепт приготовления

Сегодня приготовим друзья вкусные сэндвичи на завтрак. Готовится эта закуска несложно, а получается очень сытно, особенно с чашечкой чая. Кроме того, можно приготовить вкусные сэндвичи на завтрак сразу же на несколько дней вперед. Хранить их можно в морозилке, а использовать по мере необходимости. Рекомендую обязательно попробовать, надеюсь вам этот рецепт понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Из расчета на 4 порции потребуется следующее:

  • Булочки — 4 Штучки;
  • Сыр — 4 Ломтика жесткого;
  • Ветчина (можно использовать бекон) — 4 Ломтика;
  • Яйца свежие — 3 Штучки;
  • Сливочное маслице — Одна маленькая ложечка;
  • Вода — 3 Большие ложечки;
  • Соль и перец — На свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала берем небольшую миску, вбиваем в неё яйца, вливаем водичку, добавляем специи, соль и, используя венчик, взбиваем в однородную массу.
  2. Далее ставим сковородку на плиту и разогреваем. Выливаем на неё немного яичной массы и зажариваем тонкий блинчик на среднем огне до готовности.
  3. Затем разрезаем булочку на половинки. Выкладываем сначала сыр, а сверху яичный блинчик.
  4. Далее выкладываем ветчину (либо обжаренный бекон) и покрываем все это второй половинкой булки.
  5. А теперь помещаем вкусные сэндвичи на завтрак в микроволновку где-то на 0,5-1 минутку. Сыр должен растаять. Это всё, готовую закуску подаем к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё рецепт приготовления очень вкусного сэндвича ниже в видео.

 

ochenvkusnyerecepty.ru

5 простых рецептов сэндвичей на завтрак — Вкусно!

В праздники часто тяжело себя заставить приготовить на завтрак что-то сложнее бутерброда. Но и обычный сэндвич может быть очень вкусным и полезным. Главные правила — использовать цельнозерновой хлеб и натуральные заправки (вместо кетчупа и майонеза). Наши пять классных рецептов — вам в помощь.

Сэндвич с индейкой, яблоком и сыром

Индейку в этом рецепте можно заменить на куриную грудку.

Ингредиенты

  • Хлеб (цельнозерновой) 4 шт.
  • Индейка 120 г
  • Яблоко (зелёное) ½ шт.
  • Сыр (бри или камамбер) 4 ломтика
  • Горчица (дижонская) 2 ст. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  1. Смешайте мёд и горчицу до однородной консистенции.
  2. Намажьте соус на тосты.
  3. Нарежьте яблоко дольками, а индейку и сыр тонкими слайсами.
  4. Выложите слоями на тосты кусочки индейки, сыра и ломтики яблока.
  5. Добавьте сверху немного оставшегося соуса.

Сэндвич с ветчиной и шпинатом

Итальянский панини с томатно-йогуртовым соусом.

Ингредиенты

  • Хлеб (багет цельнозерновой) 1 шт.
  • Ветчина 4 ломтика
  • Шпинат (свежий) 1 чашка
  • Базилик (свежий) ½ чашки
  • Йогурт (натуральный) 3 ст. л.
  • Томатная паста 2 ч. л.
  1. Смешайте в миске йогурт, томатную пасту и базилик.
  2. Горизонтально разрежьте багет на две части.
  3. Основание багета смажьте соусом. Добавьте сверху ломтики ветчины и побольше шпината. Накройте второй половиной.
  4. Готовый сэндвич разрежьте на четыре порции.

Сэндвич с яйцом пашот и спаржей

Как правильно приготовить яйца пашот, мы подробно рассказывали здесь.

Ингредиенты

  • Хлеб (цельнозерновой) 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Спаржа (стебель) 6 шт.
  • Соус (песто) по вкусу
  • Сыр (тёртый) по вкусу
  1. Приготовьте яйца пашот.
  2. Приготовьте спаржу на пару так, чтобы стебли стали мягкими.
  3. Смажьте тосты тонким слоем песто. Сверху выложите яйца пашот и приготовленную спаржу. Посыпьте сверху тёртым сыром.

Сэндвич с пастой из нута и авокадо

Очень сытный сэндвич, который вполне может заменить целый ланч.

Ингредиенты

  • Хлеб (цельнозерновой) 2 шт.
  • Нут (готовый) 120 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сок (лимонный) 2 ст. л.
  • Масло (оливковое) 1 ст. л.
  • Орехи (кедровые) по вкусу
  • Специи (на выбор) по вкусу
  1. Смешайте в блендере авокадо, нут, чеснок, лимонный сок и оливковое масло до однородной консистенции.
  2. Поджарьте на сухой сковороде тосты.
  3. Намажьте на хлеб массу из нута и авокадо. Приправьте по вкусу.
  4. Посыпьте сверху кедровыми орешками.

Сэндвич с бананом и корицей

Сэндвич на завтрак для тех, кто любит сладкое.

Ингредиенты

  • Хлеб (цельнозерновой) 2 шт.
  • Банан 2 шт.
  • Яйца (белок) 4 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Корица по вкусу
  • Арахисовая паста по вкусу
  1. Взбейте в блендере белки, банан, молоко и корицу.
  2. Окуните тосты в полученную смесь и обжарьте на сухой сковороде до образования корочки.
  3. Выложите тосты на тарелку. Смажьте тонким слоем арахисовой пасты или украсьте кокосовой стружкой.

©

Сохранить и поделиться:

Смотрите также:

vkusnoinfo.ru

Сэндвич на завтрак: пять простых рецептов

Тот, кто придумал сэндвич, был невероятно практичным человеком. От нас зависит только то, из чего он будет состоять, тут уж дело за фантазией. Главное – это быстро, вкусно и сытно!

№1 Сыр и ветчина

Ингредиенты:

- хлеб (ржаной/белый)- горчица или сметана с чесноком и зеленью- листы салата- помидор- ветчина или колбаса

Приготовление:

2 ломтика хлеба (в идеале по пол сантиметра толщиной) подсушить на сковороде, на нижний добавить смесь из сметаны, чеснока и рубленой зелени (для особо ленивых можно взять горчицу), сверху лист салата, кружок или два от помидора, а сверху пластик твердого сыра и ветчины (колбасы), и накрыть сверху вторым ломтем хлеба.

№2 Необычный с беконом и сыром

Ингредиенты:

- хлеб или булочка для сэндвичей- 1 яйцо- сыр твердый- сыр плавленый- бекон- зелень, лист салата (по вкусу).

Приготовление:

Хлеб поджаривается на сковороде без масла. На поджаренный хлеб выкладывается сыр, бекон, потом салат, снова сыр, еще бекон и еще раз хлеб. После этого ставим в СВЧ-печь и запекаем пока сыр не расплавится. Или перед погружение в печь на сэндвич аккуратно разбивается яйцо, а на него кусочек сыра и далее запекаем.

№3 Сэндвич с курицей

Ингредиенты:

- мягкий батон/багет/булка для сэндвича- куриные стрипсы (можно самодельные, а можно и замороженные)- соус терияки- сыр моцарелла- зелень по вкусу

Приготовление:

Готовые стрипсы обмакнуть в соусе терияки и выложить на разрезанный с одной стороны батон. Накрыть сверху мацареллой и поставить в духовку разогретую до 240 градусов. Как только сыр расплавится, а булка начнет подпекаться – можно вынимать. Сверху можно добавить салат, болгарский перец, огурчики или то, что больше нравится.

№4 С тунцом и сыром

Ингредиенты:

- хлеб- 1 банка тунца в собственном соку- сыр Эмменталь (или подобный)- перец розовый- каперсы- сливочное масло- огурцы.

Приготовление:

Выложить тунца вместе с соком в миску и размять. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но не настолько жгучий), добавить каперсы, перемешать. Выложить тертый сыр (как вариант — Эдам или Гауда) и снова перемешать. Разогреть сковороду на среднем огне и подсушить хлеб с обеих сторон. Затем промазать куски с одной стороны маслом и выложить тунцово-сырную смесь, соединив половины сэндвичей — и снова отправить на сковородку. Подержать пару минут под крышкой —сыр должен расплавиться и прихватить рыбную массу. Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.

№5 Сладкий с нектарином

Ингредиенты:

- хлеб- масло сливочное- сыр тертый- арахисовое масло/шоколадная паста- банан/нектарин

Приготовление:

С внешней стороны хлеб намазывается маслом, а с внутренней шоколадной пастой, сверху нарезанный нектарин, посыпаем сыром (больше по краю для скрепления) и накрываем вторым куском хлеба. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Арахисовое масло и банан как альтернатива.

Приятного аппетита!

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

musthaveforyou.mediasole.ru

Сэндвич на завтрак: пять простых рецептов

Тот, кто придумал сэндвич, был невероятно практичным человеком. От нас зависит только то, из чего он будет состоять, тут уж дело за фантазией. Главное – это быстро, вкусно и сытно!

№1 Сыр и ветчина

Ингредиенты:

- хлеб (ржаной/белый)- горчица или сметана с чесноком и зеленью- листы салата- помидор- ветчина или колбаса

Приготовление:

2 ломтика хлеба (в идеале по пол сантиметра толщиной) подсушить на сковороде, на нижний добавить смесь из сметаны, чеснока и рубленой зелени (для особо ленивых можно взять горчицу), сверху лист салата, кружок или два от помидора, а сверху пластик твердого сыра и ветчины (колбасы), и накрыть сверху вторым ломтем хлеба.

№2 Необычный с беконом и сыром

Ингредиенты:

- хлеб или булочка для сэндвичей- 1 яйцо- сыр твердый- сыр плавленый- бекон- зелень, лист салата (по вкусу).

Приготовление:

Хлеб поджаривается на сковороде без масла. На поджаренный хлеб выкладывается сыр, бекон, потом салат, снова сыр, еще бекон и еще раз хлеб. После этого ставим в СВЧ-печь и запекаем пока сыр не расплавится. Или перед погружение в печь на сэндвич аккуратно разбивается яйцо, а на него кусочек сыра и далее запекаем.

№3 Сэндвич с курицей

Ингредиенты:

- мягкий батон/багет/булка для сэндвича- куриные стрипсы (можно самодельные, а можно и замороженные)- соус терияки- сыр моцарелла- зелень по вкусу

Приготовление:

Готовые стрипсы обмакнуть в соусе терияки и выложить на разрезанный с одной стороны батон. Накрыть сверху мацареллой и поставить в духовку разогретую до 240 градусов. Как только сыр расплавится, а булка начнет подпекаться – можно вынимать. Сверху можно добавить салат, болгарский перец, огурчики или то, что больше нравится.

№4 С тунцом и сыром

Ингредиенты:

- хлеб- 1 банка тунца в собственном соку- сыр Эмменталь (или подобный)- перец розовый- каперсы- сливочное масло- огурцы.

Приготовление:

Выложить тунца вместе с соком в миску и размять. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но не настолько жгучий), добавить каперсы, перемешать. Выложить тертый сыр (как вариант — Эдам или Гауда) и снова перемешать. Разогреть сковороду на среднем огне и подсушить хлеб с обеих сторон. Затем промазать куски с одной стороны маслом и выложить тунцово-сырную смесь, соединив половины сэндвичей — и снова отправить на сковородку. Подержать пару минут под крышкой —сыр должен расплавиться и прихватить рыбную массу. Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.

№5 Сладкий с нектарином

Ингредиенты:

- хлеб- масло сливочное- сыр тертый- арахисовое масло/шоколадная паста- банан/нектарин

Приготовление:

С внешней стороны хлеб намазывается маслом, а с внутренней шоколадной пастой, сверху нарезанный нектарин, посыпаем сыром (больше по краю для скрепления) и накрываем вторым куском хлеба. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Арахисовое масло и банан как альтернатива.

Приятного аппетита!

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

musthaveforyou.mediasole.ru