Сэндвич на завтрак: пять простых рецептов. Сэндвичи на завтрак


Сэндвич на завтрак рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для сэндвича на завтрак на 3 порции :

Рецепт приготовления сэндвича на завтрак по шагам

Для приготовления сэндвичей нам понадобится: один помидор, два кусочка куриного филе, майонез и хлеб для тостов.

Куриное филе необходимо предварительно хорошо вымыть и обсушить. Далее нарезаем мелкими кубиками. Крупными кусочками нарезать не следует, так как сэндвич будет сверху накрыт кусочком хлеба,а если кусочки будут крупные,плотно мы его не закроем.

Помидор также необходимо тщательно вымыть. Затем нарезаем его тонкими кольцами.

На сковороду наливаем немного растительного масла. Хорошо разогреваем.

Когда масло хорошо разогрелось, выкладываем в сковороду нарезанное куриное филе. И обжариваем его, главное не пережарьте! Филе должно приобрести белый цвет, так как если вы пережарите мясо, то оно будет очень жестким и может испортить вкус наших сэндвичей. Солим и перчим.

Готовим хлеб. Хлеб необходимо заранее разложить на столе, так будет удобней.

Промазываем хлеб тонким слоем майонеза.

Филе обжарилось. Перекладываем его в тарелку.

Когда вы промазали хлеб майонезом, выкладываем сверху обжаренное куриное филе.

Сверху на филе выкладываем колечко помидора.

И всё это накрываем другим кусочком хлеба. Немного прижимаем.

Теперь на плиту ставим чистую, сухую сковороду и нагреваем её.

Когда сковорода немного разогрелась, выкладываем на неё наши тосты и немного прижариваем.

Когда с одной стороны тост поджарился,переворачиваем его обжариваем с другой стороны. Самое главное, смотрите чтобы ваши тосты не пригорели, так как сковорода горячая и тосты обжариваются очень быстро!

Готовые тосты выкладываем на тарелку или доску и разрезаем пополам.

В разрезе тосты выглядят вот так.

Ну вот, наш сытный, вкусный и полезный завтрак готов! Такие сэндвичи готовить очень просто и легко, а кушать их одно удовольствие! Помните, что завтрак должен быть сытный!А помимо того что завтрак должен быть сытный, я люблю чтобы он был еще и вкусный,такие сэндвичи как раз такой вариант. Приготовить их сможет любой. Кстати если у вас вдруг под рукой не оказалось помидор, вы можете положить в сэндвич огурец или добавить в них лист салата. Не бойтесь экспериментировать и у вас всё получится!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

22

3

1

245

Хлеб для тостов

28

9

182

938

Пищевая соль

0

0

0

0

Смесь перцев

0

0

1

5

всего в блюде:

52

46

190

1522

всего в 1 порции:

17

15

63

507

всего в 100 граммах:

8

7

29

230

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

пять простых рецептов — Только самое интересное

Тот, кто придумал сэндвич, был невероятно практичным человеком. От нас зависит только то, из чего он будет состоять, тут уж дело за фантазией. Главное – это быстро, вкусно и сытно!

№1 Сыр и ветчина

Ингредиенты:

— хлеб (ржаной/белый)— горчица или сметана с чесноком и зеленью— листы салата— помидор— ветчина или колбаса

Приготовление:

2 ломтика хлеба (в идеале по пол сантиметра толщиной) подсушить на сковороде, на нижний добавить смесь из сметаны, чеснока и рубленой зелени (для особо ленивых можно взять горчицу), сверху лист салата, кружок или два от помидора, а сверху пластик твердого сыра и ветчины (колбасы), и накрыть сверху вторым ломтем хлеба.

№2 Необычный с беконом и сыром

Ингредиенты:

— хлеб или булочка для сэндвичей— 1 яйцо— сыр твердый— сыр плавленый— бекон— зелень, лист салата (по вкусу).

Приготовление:

Хлеб поджаривается на сковороде без масла. На поджаренный хлеб выкладывается сыр, бекон, потом салат, снова сыр, еще бекон и еще раз хлеб. После этого ставим в СВЧ-печь и запекаем пока сыр не расплавится. Или перед погружение в печь на сэндвич аккуратно разбивается яйцо, а на него кусочек сыра и далее запекаем.

№3 Сэндвич с курицей

Ингредиенты:

— мягкий батон/багет/булка для сэндвича— куриные стрипсы (можно самодельные, а можно и замороженные)— соус терияки— сыр моцарелла— зелень по вкусу

Приготовление:

Готовые стрипсы обмакнуть в соусе терияки и выложить на разрезанный с одной стороны батон. Накрыть сверху мацареллой и поставить в духовку разогретую до 240 градусов. Как только сыр расплавится, а булка начнет подпекаться – можно вынимать. Сверху можно добавить салат, болгарский перец, огурчики или то, что больше нравится.

№4 С тунцом и сыром

Ингредиенты:

— хлеб— 1 банка тунца в собственном соку— сыр Эмменталь (или подобный)— перец розовый— каперсы— сливочное масло— огурцы.

Приготовление:

Выложить тунца вместе с соком в миску и размять. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но не настолько жгучий), добавить каперсы, перемешать. Выложить тертый сыр (как вариант — Эдам или Гауда) и снова перемешать. Разогреть сковороду на среднем огне и подсушить хлеб с обеих сторон. Затем промазать куски с одной стороны маслом и выложить тунцово-сырную смесь, соединив половины сэндвичей — и снова отправить на сковородку. Подержать пару минут под крышкой —сыр должен расплавиться и прихватить рыбную массу. Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.

№5 Сладкий с нектарином

Ингредиенты:

— хлеб— масло сливочное— сыр тертый— арахисовое масло/шоколадная паста— банан/нектарин

Приготовление:

С внешней стороны хлеб намазывается маслом, а с внутренней шоколадной пастой, сверху нарезанный нектарин, посыпаем сыром (больше по краю для скрепления) и накрываем вторым куском хлеба. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Арахисовое масло и банан как альтернатива.

Приятного аппетита!

vs-t.ru

Готовь, как мужик: сытные сэндвичи на завтрак

Чувак, как ты там? Поддерживаешь форму? Набрал лишнего? Или наоборот, схуднул? Не забываешь про витамины? В общем, ты нужен нам в трезвом уме и здоровом теле. И сытый. Если для твоей подруги идеальный завтрак – низкокалорийный йогурт или фитнес-хлопья, то тебе нужны жиры, белки и углеводы в немалом количестве. Поэтому, как говорится: «Завтрак съешь сам». А если ты еще и приготовишь сам, будет в два раза вкуснее (может, не с первого раза, но попробовать стоит). Чтобы начать день вкусно и приятно, Brodude рекомендует тебе взять на вооружение немного рецептов того, что за рубежом принято называть «сэндвич». Для нас же, обычных русских ребят, это бутерброд. С тебя – минимальные кулинарные навыки и максимальный энтузиазм гурмана. Погнали!

1. Классический сэндвич

brodude.ru_6.05.2015_g9lXXT0bAt77eПочему классический? Ингредиенты для этого блюда ты без труда найдешь в холодильнике, даже если еще не успел проснуться и понять, какой на дворе год. Итак, для приготовления тебе понадобятся:– бекон, пара ломтиков;– яйца, 4 шт.;– сыр, 2 ломтика;– лист салата;– хлеб (булка для гамбургера).

Приготовление:1. Поджарь яйца с беконом на медленном огне. Следи за тем, чтобы желток не растекся.2. Выложи на булку салат, сверху – готовую яичницу с беконом.3. Накрой сыром.4. Добавь соус и специи по вкусу.5. Накрой все второй половинкой булки.6. По желанию немного подогрей в микроволновке.

2. Сэндвич с «тофу»

brodude.ru_6.05.2015_oKC7Y6QkGwd7EНастоящий гигант для любителей всего и побольше. Легким движением руки ты можешь превратить этот бутерброд в нечто похожее на мексиканскую кухню – просто добавь кукурузы, перца, острый соус. Но для оригинального рецепта вполне достаточно:– яйца, 4 шт.;– сыр «тофу», 200-300 г;– помидор, 1 шт.;– батон.

Приготовление:1. Поджарь яйца с беконом на медленном огне. На этот раз можно хаотично все перемешивать.2. Разрежь батон пополам, заполни тем, что получилось в пункте 1.3. Добавь «тофу», нарезанный помидор.4. Добавь зелень, приправы и соус по вкусу.

3. Вегетарианский сэндвич

brodude.ru_7.05.2015_Gf5gLIS5D1KowДля любителей здорового образа жизни, полезной пищи и прочих прелестей тоже есть сытный и приятный завтрак. Даже если ты не против употребления мяса, можешь разнообразить рацион вкуснейшим вегетарианским бутером. А что, вдруг понравится? В любом случае приготовить его несложно. Тебе понадобятся:– хлеб, 4 ломтика;– яйца, 4 шт.;– авокадо;– баклажан;– картофель, 4 ломтика;– помидоры, 2 шт.;– соус «Сирача», по вкусу.

Приготовление:1. Поджарь яйца на медленном огне до состояния «болтуньи».2. Отдельно поджарь ломтики картофеля и баклажана.3. Поджарь хлеб с помощью тостера.4. Намажь хлеб соусом, сверху положи нарезанные помидоры, жареный картофель, болтунью, авокадо.5. Добавь перец по вкусу.

4. Вафельный сэндвич с курицей

brodude.ru_7.05.2015_lsCGUNVQnWb0yНемного экзотики. Если случилось так, что дома нет свежего хлеба, а тебе прям очень хочется порадовать себя бутербродом, вафли – отличная альтернатива. И пусть тебе понадобится чуть больше времени на приготовление, результат приятно удивит. Вот необходимые ингредиенты:– мягкие вафли, 2 шт.;– куриные котлеты, 2 шт.;– капуста, 300 г.;– морковь, 1 шт.;– майонез, 200 г.

Приготовление:1. Обжарь котлеты.2. Смешай капусту, морковь и майонез.3. Выложи котлеты и салат на вафли.4. Добавь соус по вкусу.

5. Фруктовый сэндвич

brodude.ru_7.05.2015_h7s7iWmjBS2VpИ напоследок рецепт для любителей десерта. Идеально подходит для воскресного утра, когда некуда спешить и хочется побаловать себя и/или подругу чем-нибудь сладким. Да, мы все еще говорим о еде. Итак, тебе необходимы:– хлеб, 4 ломтика;– кокос;– арахисовое масло, 3 ст. л.;– кленовый сироп, 1 ст. л.;– нарезанная клубника;– банан;– изюм, 2 ст. л.;– семена чиа, 2 ч. л.;

Приготовление:1. Обжарь кокос на медленном огне.2. Размешай вместе арахисовое масло и кленовый сироп.3. Поджарь хлеб, обмажь смесью из пункта 2.4. Положи клубнику, затем добавь бананы.5. Добавь изюм, семена чиа и обжаренный кокос.

brodude.ru

Сэндвич на завтрак: пять простых рецептов

Тот, кто придумал сэндвич, был невероятно практичным человеком. От нас зависит только то, из чего он будет состоять, тут уж дело за фантазией. Главное – это быстро, вкусно и сытно!

№1 Сыр и ветчина

Ингредиенты:

- хлеб (ржаной/белый)- горчица или сметана с чесноком и зеленью- листы салата- помидор- ветчина или колбаса

Приготовление:

2 ломтика хлеба (в идеале по пол сантиметра толщиной) подсушить на сковороде, на нижний добавить смесь из сметаны, чеснока и рубленой зелени (для особо ленивых можно взять горчицу), сверху лист салата, кружок или два от помидора, а сверху пластик твердого сыра и ветчины (колбасы), и накрыть сверху вторым ломтем хлеба.

№2 Необычный с беконом и сыром

Ингредиенты:

- хлеб или булочка для сэндвичей- 1 яйцо- сыр твердый- сыр плавленый- бекон- зелень, лист салата (по вкусу).

Приготовление:

Хлеб поджаривается на сковороде без масла. На поджаренный хлеб выкладывается сыр, бекон, потом салат, снова сыр, еще бекон и еще раз хлеб. После этого ставим в СВЧ-печь и запекаем пока сыр не расплавится. Или перед погружение в печь на сэндвич аккуратно разбивается яйцо, а на него кусочек сыра и далее запекаем.

№3 Сэндвич с курицей

Ингредиенты:

- мягкий батон/багет/булка для сэндвича- куриные стрипсы (можно самодельные, а можно и замороженные)- соус терияки- сыр моцарелла- зелень по вкусу

Приготовление:

Готовые стрипсы обмакнуть в соусе терияки и выложить на разрезанный с одной стороны батон. Накрыть сверху мацареллой и поставить в духовку разогретую до 240 градусов. Как только сыр расплавится, а булка начнет подпекаться – можно вынимать. Сверху можно добавить салат, болгарский перец, огурчики или то, что больше нравится.

№4 С тунцом и сыром

Ингредиенты:

- хлеб- 1 банка тунца в собственном соку- сыр Эмменталь (или подобный)- перец розовый- каперсы- сливочное масло- огурцы.

Приготовление:

Выложить тунца вместе с соком в миску и размять. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но не настолько жгучий), добавить каперсы, перемешать. Выложить тертый сыр (как вариант — Эдам или Гауда) и снова перемешать. Разогреть сковороду на среднем огне и подсушить хлеб с обеих сторон. Затем промазать куски с одной стороны маслом и выложить тунцово-сырную смесь, соединив половины сэндвичей — и снова отправить на сковородку. Подержать пару минут под крышкой —сыр должен расплавиться и прихватить рыбную массу. Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.

№5 Сладкий с нектарином

Ингредиенты:

- хлеб- масло сливочное- сыр тертый- арахисовое масло/шоколадная паста- банан/нектарин

Приготовление:

С внешней стороны хлеб намазывается маслом, а с внутренней шоколадной пастой, сверху нарезанный нектарин, посыпаем сыром (больше по краю для скрепления) и накрываем вторым куском хлеба. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Арахисовое масло и банан как альтернатива.

Приятного аппетита!

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

vsegda-tvoj.livejournal.com

Сэндвичи на завтрак - kirilife

Сэндвичи - идеальный вариант для завтрака или перекуса. Во-первых, это очень быстро. Во-вторых, это всегда вкусно. В-третьих, в него можно положить всё, что душе угодно! Вот где можно дать волю фантазии. К тому же это прекрасное решение для подачи оставшейся еды после большой вечеринки: немного мяса, овощей, зелени положите между двумя тостами, и вы получите красивый и вкусный завтрак.

Вот вам два проверенных варианта супер-сэндвичей :)

Сэндвич с авокадо и яишницей-болтуньей. Авокадо разминаем вилкой, солим, перчим. 2 яйца разбиваем на сковородку и помешивая лопаточкой быстро обжариваем.На тост выкладываем авокадо, ломтики томатов, яишницу, рукколу. Накрываем вторым тостом и подаем к столу.

Сэндвич с тушеной говядиной.Тушеную говядину мне нравится готовить вечером, чтобы потом использовать её как часть завтрака, или в качестве собойки. Тут все просто, говядину кладем в жаропрочную форму, добавляем томатный соус, немного оливкового масла, горчицы, соевого соуса, трав, и отправляем часа на два в духовку на 180". Мясо должно быть очень мягким, отделяться от кости и легко разделяться на волокна. Так же можно поступать с курятиной, и получается не менее вкусно. Только в духовке держать не два часа, а час.Так вот, вернемся к тостам. На поджаренный тост выкладываем рукколу (или любой салат, что есть у вас в холодильнике), сверху выкладываем тушеную говядину (курятину), пару ломтиков томата, накрываем вторым тостом. Подаём к столу.Рассказывайте, любите сендвичи? Делаете сами? Или едите их исключительно в заведениях? :)

kirilife.livejournal.com

Сэндвич на завтрак: пять простых рецептов

Тот, кто придумал сэндвич, был невероятно практичным человеком. От нас зависит только то, из чего он будет состоять, тут уж дело за фантазией. Главное – это быстро, вкусно и сытно!

№1 Сыр и ветчина

Ингредиенты:

- хлеб (ржаной/белый)- горчица или сметана с чесноком и зеленью- листы салата- помидор- ветчина или колбаса

Приготовление:

2 ломтика хлеба (в идеале по пол сантиметра толщиной) подсушить на сковороде, на нижний добавить смесь из сметаны, чеснока и рубленой зелени (для особо ленивых можно взять горчицу), сверху лист салата, кружок или два от помидора, а сверху пластик твердого сыра и ветчины (колбасы), и накрыть сверху вторым ломтем хлеба.

№2 Необычный с беконом и сыром

Ингредиенты:

- хлеб или булочка для сэндвичей- 1 яйцо- сыр твердый- сыр плавленый- бекон- зелень, лист салата (по вкусу).

Приготовление:

Хлеб поджаривается на сковороде без масла. На поджаренный хлеб выкладывается сыр, бекон, потом салат, снова сыр, еще бекон и еще раз хлеб. После этого ставим в СВЧ-печь и запекаем пока сыр не расплавится. Или перед погружение в печь на сэндвич аккуратно разбивается яйцо, а на него кусочек сыра и далее запекаем.

№3 Сэндвич с курицей

Ингредиенты:

- мягкий батон/багет/булка для сэндвича- куриные стрипсы (можно самодельные, а можно и замороженные)- соус терияки- сыр моцарелла- зелень по вкусу

Приготовление:

Готовые стрипсы обмакнуть в соусе терияки и выложить на разрезанный с одной стороны батон. Накрыть сверху мацареллой и поставить в духовку разогретую до 240 градусов. Как только сыр расплавится, а булка начнет подпекаться – можно вынимать. Сверху можно добавить салат, болгарский перец, огурчики или то, что больше нравится.

№4 С тунцом и сыром

Ингредиенты:

- хлеб- 1 банка тунца в собственном соку- сыр Эмменталь (или подобный)- перец розовый- каперсы- сливочное масло- огурцы.

Приготовление:

Выложить тунца вместе с соком в миску и размять. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но не настолько жгучий), добавить каперсы, перемешать. Выложить тертый сыр (как вариант — Эдам или Гауда) и снова перемешать. Разогреть сковороду на среднем огне и подсушить хлеб с обеих сторон. Затем промазать куски с одной стороны маслом и выложить тунцово-сырную смесь, соединив половины сэндвичей — и снова отправить на сковородку. Подержать пару минут под крышкой —сыр должен расплавиться и прихватить рыбную массу. Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.

№5 Сладкий с нектарином

Ингредиенты:

- хлеб- масло сливочное- сыр тертый- арахисовое масло/шоколадная паста- банан/нектарин

Приготовление:

С внешней стороны хлеб намазывается маслом, а с внутренней шоколадной пастой, сверху нарезанный нектарин, посыпаем сыром (больше по краю для скрепления) и накрываем вторым куском хлеба. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон. Арахисовое масло и банан как альтернатива.

Приятного аппетита!

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

vsegda-tvoj.livejournal.com