Проект «Сервировка стола к завтраку». Сервировка стола к завтраку доклад


Презентация к уроку технологии на тему "Сервировка стола к завтраку"

Инфоурок › Технология › Презентации › Презентация к уроку технологии на тему "Сервировка стола к завтраку"

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Приготовление завтрака. Сервировка стола к завтраку. Выполнила: учитель техно Описание слайда:

Приготовление завтрака. Сервировка стола к завтраку. Выполнила: учитель технологии МБОУ СОШ № 14 Брыксина Людмила Валерьевна

2 слайд Завтрак- первый и самый важный прием пищи (самая первая за день трапеза). Мен Описание слайда:

Завтрак- первый и самый важный прием пищи (самая первая за день трапеза). Меню- перечень блюд, которые будут предложены за столом От чего зависит меню завтрака? От наличия продуктов. От вкусовых предпочтений участников завтрака. От количества калорий, которые необходимо получить во время завтрака. Завтрак должен содержать примерно 30% от общей калорийности суточного рациона.

3 слайд Завтрак должен состоять из: горячего напитка (чая, кофе, какао, горячего мол Описание слайда:

Завтрак должен состоять из: горячего напитка (чая, кофе, какао, горячего молока и т.д.) 2. горячего блюда (каши, омлета, яичницы) 3. бутербродов, булочек, варёного яйца, варенья, мёда и т.д.

4 слайд Сервировка - это подготовка и оформление стола для приёма пищи. Сервировка с Описание слайда:

Сервировка - это подготовка и оформление стола для приёма пищи. Сервировка стола зависит от выбора блюд и количества участников завтрака.

5 слайд Требования к сервировке стола Сервировка стола должна: строго сочетаться с м Описание слайда:

Требования к сервировке стола Сервировка стола должна: строго сочетаться с меню; быть эстетичной; отражать тему застолья (день рождения, Новый год и т.д.) все предметы сервировки должны быть расположены в соответствии с принятыми правилами. соответствовать мероприятию - завтраку, обеду, ужину, чаю и т.д.;

6 слайд Сервировку стола к завтраку проводят в следующей последовательности: 1.    н Описание слайда:

Сервировку стола к завтраку проводят в следующей последовательности: 1.    накрытие стола скатертью; 2.    сервировка тарелками; 3.   сервировка приборами; 4.    сервировка чайной посудой; 5.    раскладывание салфеток. Сервировка стола зависит от тех блюд, которые будут предложены на завтрак

7 слайд  Описание слайда: 8 слайд Схема сервировки стола для завтрака. 1. Тарелка закусочная - ставится строго Описание слайда:

Схема сервировки стола для завтрака. 1. Тарелка закусочная - ставится строго по центру стула, в 2 см от края стола. 2. Закусочные приборы (вилка и нож) – нож кладётся справа от закусочной тарелки, лезвием к ней, в 2 см от края стола; вилка слева, зубцами кверху, в 2 см от края стола. 3. Ложка (если подаётся каша)- справа от закусочной тарелки, выпуклой стороной вниз, справа от ножа. 4. Блюдце с чашкой - ставится наискосок справа от закусочной тарелки, причём ручка чашки обращена влево. 5. Чайная ложка - кладут на блюдце перед чашкой или за ней ручкой вправо. 6. Блюдо с гастрономическими продуктами (колбаса, ветчина, сыр) или бутербродами – размещается в центре стола. 7. Сахарница, вазочка с вареньем или мёдом ставится на середину вместе с ложечками для раскладывания. 8. Салфетки – обязательный предмет сервировки стола. Для завтрака на стол ставят вазочку с бумажными салфетками (или кладут льняные). Салфетки из ткани складывают треугольником или колпачком и размещают на закусочной тарелке.

9 слайд  Описание слайда: 10 слайд Правила поведения за столом Культура поведения за столом подразумевает прави Описание слайда:

Правила поведения за столом Культура поведения за столом подразумевает правила этикета.

11 слайд  Описание слайда: 12 слайд  Как красиво сложить салфетку Описание слайда:

Как красиво сложить салфетку

13 слайд Как красиво сложить салфетку Описание слайда:

Как красиво сложить салфетку

14 слайд  Описание слайда: 15 слайд  Описание слайда: 16 слайд  Описание слайда: 17 слайд  Описание слайда: 18 слайд Спасибо за внимание! Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Найдите материал к любому уроку,указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВсемирная историяВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеДругоеДругойЕстествознаниеИЗО, МХКИзобразительное искусствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИспанский языкИсторияИстория РоссииИстория Средних вековИтальянский языкКлассному руководителюКультурологияЛитератураЛитературное чтениеЛогопедияМатематикаМировая художественная культураМузыкаМХКНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирОсновы безопасности жизнедеятельностиПриродоведениеРелигиоведениеРисованиеРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФинский языкФранцузский языкХимияЧерчениеЧтениеШкольному психологуЭкология

Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник: Все учебники

Выберите тему: Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

loading

Общая информация

Номер материала: ДБ-116138

Похожие материалы

Оставьте свой комментарий

infourok.ru

Проект «Сервировка стола к завтраку»

Слайд 1

Муниципальное общеобразовательное учреждение « СОШ №12 ЗАТО Шиханы Саратовская область» Творческий проект на тему: «Сервировка стола к завтраку» Автор проекта Ученица 5 «А» класса Полунина Валерия Руководитель- Анисимова О.И. Шиханы 2012 год

Слайд 2

Сервировка стола к завтраку

Слайд 3

Содержание Выбор и обоснование темы. Что такое сервировка и для чего она нужна. Правила этикета. Правила сервировки стола к завтраку, обеду и ужину. Приборы и посуда необходимые для сервировки стола к завтраку. Оформление стола к завтраку. Способы складывания салфеток Самооценка Реклама.

Слайд 4

Выбор и обоснование темы На уроках технологии я познакомилась с правилами сервировки стола к завтраку, научилась красиво складывать салфетки. В воскресный день я решила сделать сюрприз своим родителям и накрыть красиво стол к завтраку. Великий русский учёный И.П.Павлов сказал, что «нормальная еда – это еда с аппетитом, еда с удовольствием». Достигается это обстановкой, создающей хорошее настроение и красивой сервировкой стола.

Слайд 5

Что такое сервировка и для чего она нужна Сервировать стол значит - подготовить его для приема пищи. Основная цель сервировки стола - создать определенный порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами. Порядок сервировки стола - не прихоть той или иной хозяйки, он выработан годами, продиктован требованиями гигиены и необходимостью, обеспечить садящим за столом наибольшее удобство. Любой стол должен представлять собой своеобразный ансамбль, в котором не должно быть ничего лишнего. Праздничное настроение складывается из мелочей: красиво сервированного стола, букета цветов, оригинально оформленного блюда

Слайд 6

Правила поведения за столом Общие правила поведения или этикет за столом - это тот минимум, который должен знать всякий культурный человек. Не класть локти на стол Сидеть прямо, не раскачиваясь на стуле Жевать с закрытым ртом, не чавкать Не дуть на горячую пищу Все, что едят ложкой, едят от себя, тарелку наклоняют от себя Не едят ложкой то, что едят вилкой, мягкую пищу едят только вилкой, без ножа Вилку держат в левой руке, нож в правой Горячее мясо не нарезают сразу, а отрезают по кусочку Общие правила поведения или этикет за столом - это тот минимум, который должен знать всякий культурный человек. - Сидя за столом, следует только запястьем опираться на его край. Женщинам допускается на небольшой промежуток времени опереться на стол локтем. - Нельзя скатывать хлебные шарики, играть приборами, рюмкой, сворачивать край скатерти в трубочку, протягивать во всю длину ноги под столом и совершать прочие подобные действия. - В процессе принятия пищи не следует расставлять локти и низко склонять голову над тарелкой. Голову только слегка наклоняют и на эту высоту подносят вилку или ложку. Не приветствуется дутье на горячую еду и напитки, "чавкание", прихлебывание. - Если запиваете еду каким-либо напитком, то сначала проглотите то, что находится во рту. А прежде желательно протереть губы салфеткой во избежание следов жирных пятен на стакане.

Слайд 7

Правила сервировки стола Тарелки и приборы подбирают в зависимости от меню Есть блюда, которые едят только вилкой, в этом случае ее кладут справа от тарелки зубцами вверх Если едят вилкой и ножом – нож справа лезвием к тарелке, вилка слева от тарелки

Слайд 8

Правила сервировки стола Если позволяет место на столе, слева от тарелки ставят пирожковую тарелку Тарелки и приборы ставят на расстоянии 2 см от края стола. Центры пирожковой и основной тарелок находятся на одной линии

Слайд 9

Приборы необходимые для сервировки стола

Слайд 10

Посуда необходимая для сервировки стола

Слайд 11

Оформление стола к завтраку Накрой стол скатертью Расставь тарелки, разложи приборы Разложи салфетки, расставь приборы для специй Расставь бокалы для напитков Расставь блюда общего пользования

Слайд 12

Столовые приборы на столе к завтраку Также на стол необходимо поставить масленку и нож, которым каждый отрезает кусочек масла, кладёт себе на тарелку, а затем намазывает на хлеб своим ножом. Сахарницу и вазочку с вареньем или медом ставят на середину стола вместе с ложечками для раскладывания. Чай и кофе подают без сахара: каждый добавляет его по вкусу. Маленькие бутерброды, расположенные на общей тарелке, переносят специальными вилками на свою тарелку и съедают не разрезая, большие разрезают на маленькие кусочки с помощью ножа и вилки. Хлеб, если к нему не положена специальная вилка, берут руками, кладут на тарелку или салфетку. Если ломти большие, от них отламывают маленькие кусочки. Лучше всего хлеб сразу нарезать маленькими тонкими ломтями. На хлеб намазывают масло, паштет, икру. Их берут общим ножом, перекладывают на край своей тарелки, затем своим ножом переносят на хлеб.

Слайд 13

Оформление салфеток

Слайд 14

Самооценка При выполнении проекта я узнала о правилах и видах сервировки стола, о назначении приборов для различной пищи. Принимать пищу за красиво сервированным столом действительно приятно. Мне удалось сделать сюрприз моим родителям

Слайд 15

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

nsportal.ru

Доклад на Тему Сервировка Стола к Завтраку

Завтрак в отеле: как произвести впечатление на гостя. . Деловой  Июнь 10, 2017 – 07:12

Сервировка стола в картинках: сервировка стола к завтраку и

Сегодня вряд ли возможно представить гостиницу, где не подавались бы завтраки — пусть даже самые простые, состоящие из сосисок, вареных яиц, хлебобулочных изделий и кофе / чая. Более того, гораздо чаще можно встретить отели, причем даже малые, в которых завтраки — это «пир на весь мир», где сырные и колбасные тарелки перемежаются со всевозможными рыбными предложениями, а мясные, яичные и овощные блюда — с разнообразными деликатесами. Да, завтраком действительно можно и нужно производить впечатление на гостя, но при этом он должен быть экономически целесообразен. Мы начинаем в журнале ряд статей, в которых подробно расскажем об организации завтрака в отеле; об ошибках, которые допускают отельеры и шеф-повара; о сервировке и креативном подходе к накрытию; а также о разных видах завтраков — континентального, буфета (шведского стола), тематического и порционного завтрака на выбор, — и приведем примеры конкретных завтраков. А начнем тему с необходимого оборудования для этого важного отельного направления.

Процесс подачи завтраков в малом отеле сложен в основном тем, что при минимальных площадях накрытия нужно обеспечить гостя качественным завтраком и произвести на него впечатление, при котором он останется доволен и порекомендует отель другим.

Уменьшайте площадь завтрака в малых отелях
— Отели, предлагающие завтрак в своем ресторане, часто допускают классическую ошибку, — рассказывает на семинаре TravelExpo Антон Мухин, совладелец компаний «Айгер Групп» и «Общепит СПб». — Владельцы и руководители гостиницы требуют от шеф-повара дать гостю как можно больший ассортимент блюд для разнообразия, оформить их как можно более красиво, приготовить как можно более вкусно, но при этом сэкономить. Как в данном случае достичь золотой середины?

Антон Мухин считает, что первое, что должен учитывать шеф-повар при организации завтрака, — это распределить максимальное количество ассортимента на минимальном пространстве. Да, ему нужно поразить гостя обилием блюд на завтраке, чтобы это отложилось в памяти и побудило рассказать друзьям и знакомым, а впоследствии вернуться в этот отель, но площадь завтрака при этом необходимо уменьшить. Это касается, конечно, мини-гостиниц: в крупных отелях скупиться на площадь для завтрака, напротив, нельзя, ведь туда одновременно могут прийти несколько десятков, а то и сотни гостей.

— В малой гостинице уменьшайте площадь проведения завтрака, — советует Антон Мухин. — В петербургской гостинице «Гельвеция», например, мы предлагали завтрак на площади не более 15 кв. метров — учитывая, что номеров в ней порядка 50, то есть на завтрак приходили около ста человек. В больших гостиницах площади завтраков достигают и 100 кв. метров — ведь приходят на них до 700–800 человек.

В крупном отеле «вытягивайте» завтрак в длину, в малом — компонуйте его в одном месте
В большой гостинице площадь завтрака нужно вытягивать в длину, чтобы люди не толкались у одного стола — там для этого делаются даже отдельные кофейные, фруктовые, овощные и прочие станции. В малых отелях количество столов, где предлагается завтрак, необходимо уменьшить до минимума. Тогда стол выглядит богаче, красивее, при этом на нем все есть. Столы для этого можно расставить буквами Г или П, но никак не в длину.

— Образующиеся пустоты (а они все равно появятся, как бы вы стол ни накрывали) не обязательно чем-то заполнять: стол должен выглядеть богато, но нельзя, чтобы он смотрелся буквально заваленным едой, поэтому пусть эти места останутся свободными.

Source: www.hotelexecutive.ru

Вылечить хламидиоз в Алматы

.

best-themes.ru