Что едят на завтрак школьники в разных странах мира. Школьные завтраки в разных странах мира


Что едят на завтрак школьники в разных странах мира

PressFoto

Учеба учебой, а завтрак — по расписанию: о том, как и чем кормят школьников в разных странах мира, нам рассказали коллеги, друзья и знакомые, по тем или иным причинам оказавшиеся за рубежом и лично познакомившиеся с особенностями национального школьного питания. Итак…

Испания. В государст­венных школах дети питаются тем, что принесут из дома: как правило, это бутерброды, при этом родители раз в неделю устраивают им исключительно фруктовый день. Елена Богатырева, Мадрид

Израиль. Все приносят бутерброды из дома — от питы с хумусом до зелени с сыром. А попить — здесь на каждом шагу питьевые фонтанчики. Татьяна Пахомова, Хайфа

Австрия. В Австрии на уровне министерства прописаны нормы питания для школ. Есть только два поставщика продуктов для всех школьных столовых страны. Обычный авст­рийский школьный завтрак — это швед­ский стол: ветчина, сыр, джем, хлеб, чай, кофе или какао. Помимо этого многие приносят завтраки из дома: специальные пластиковые ланч-боксы входят в «джентльменский набор» любого первоклассника. Наталья Ульченко, Франкфурт-на-Майне

Германия. В Германии школа на целый день — это редкость. Как правило, школьники учатся с раннего утра и до обеда. Дети приносят с собой бутерброды для перекуса, а обедают уже дома. Если же есть столовая, то сама школа договаривается с каким‑то предприятием о поставках еды, и в столовой школьник может купить рыбу, овощи, мясо. Но подростки чаще предпочитают фастфуд. Наталья Ульченко, Франкфурт-на-Майне

Греция. В школах Греции работают буфеты с незатейливым ассортиментом: тосты, сэндвичи, соки в пакетиках. В сэндвич кладут майонез, ломтики помидора, ветчину, сыр и листья зеленого салата. Тост попроще — только сыр и ветчина. Марина Зорина, Парга

Италия. Обычно школьный ланч — это паста или ризотто с салатом, который подается отдельно. Мясо в меню — редкость, всего пару раз в неделю и небольшими порциями. На десерт или в качестве перекуса — хлеб с шоколадной пастой «Нутелла», иногда конфеты или пирожные. Настя Мехедова, Римини

Франция. Каша или хлопья-«сереал», тосты с джемом и маслом. Кофе и чай. После каждого приема пищи — обязательные фрукты. А по субботам школьники сами покупают круассаны и шоколадный хлеб в булочной. Соня Кузьмина, Париж

Чили. В частных школах зав­траки приносят с собой, а в государственных предоставляют стандарт­ный набор: рис, мясное блюдо, часто упаковка сушеных яблок, иногда — свежие фрукты. Пьют обычно воду, сок или газировку, чай здесь не подают, а супы чилийцы в прин­ципе не едят. А недавно рядом со школами запретили устанавливать киоски с «вредной едой». Александра Субоч, Вальпараисо

Южная Корея. В корейской кухне нет такого понятия, как завтрак, но матери готовят детям в школу для перекусов «кимбапы» — разновидность роллов, завернутых в сушеные прессованные листы морской капусты. Ксения Деньгубова, Сеул

Япония. Завтрак настолько важная часть школьного расписания, что проходит прямо в классе. Классическое меню — рис и рыба — чередуется с ланчами по‑европейски. Самое любимое лакомство у японских школьников — «короккэ», жареные картофельные крокеты. Инна Касьяненко, Осака

Беларусь. На завтрак, в зависимости от дня недели, школьник получает запеканку, яичницу или омлет, сырники или один из видов каши — «Аристотель», «Геркулес» или пшенно-рисовую, а также чай, какао или кофейный напиток и к ним просто батон, батон с сыром или батон с маслом и сыром. Ольга Манулина, Минск

Оригинальные рецепты детских завтраков

Панкейки (время приготовления 25 минут)

В одной емкости смешать все сухие ингредиенты, в другой все жидкие. Постепенно добавлять муку с сахаром в молочную смесь, непрерывно помешивая. Хорошо вымешать тесто венчиком или миксером, чтобы не образовались комочки. Накрыть тесто и дать постоять минут 15 при комнатной температуре. Выпекать панкейки следует на сковороде с толстым дном на среднем огне. Диаметр панкейков должен быть 10‑12 см. Подавать панкейки можно со сметаной, медом, вареньем и разнообразными сиропами и топингами.

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 2‑3 ст. л.
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 1,5 стакан
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Подсолн. масло 2 ст. л.
  • Ванилин на кончике ножа

А-ля лазанья с ветчиной и сыром (время приготовления 30 минут)

Макароны отварить в подсоленной воде. Ветчину нарезать на небольшие ломтики. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сливки с яйцом и хорошенько взбить венчиком. Смешать макароны с сыром, ветчиной и яичной смесью. Форму для запекания смазать маслом и выложить макароны. Выпекать в духовке при 180 С, немного присыпав тертым сыром до образования золотистой хрустящей корочки. При желании ветчину можно заменить на курицу или креветки.

  • Макароны 1 пачка
  • Ветчина 300 г
  • Сыр 300 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливки 150 мл

Вареники ленивые (время приготовления 20 минут)

Смешать все ингредиенты и замесить тесто, при этом немного подсыпая муку. Тесто должно получиться мягким и немного липнуть к рукам. Смочить руки водой и из части теста скатать колбаску. Нарезать колбаску на маленькие кусочки и придать им любую форму. Варить вареники нужно в слегка подсоленной воде до того момента, когда они всплывут. Вареники можно заморозить, а потом варить по мере надоб­ности. Подавать их можно со сливочным маслом, сметаной или вареньем.

  • Творог 450 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 140 г
  • Соль

msk.mr7.ru

Школьные завтраки в разных странах

int(0)

Автор: xobGOBLIN, 28.09.2009 - 11:19

Школьные завтраки в разных школах мира.

via

1.Бразилия

int(1) 2.Сша int(2) 3.Эстония int(3) 4.Тайвань int(4) 5.Танзания int(5) 6.Венесуэла int(6) 7.Китай int(7) 8.Корея int(8) 8.Россия int(9) 9.США int(10) 10.Вновь США int(11) 11.И опять США(ну сколько можно уже) int(12) 12.Франция int(13) 13.Швеция int(14) 14.Япония int(15) int(16) int(17) int(18) 15.UK int(19) 16.Чехия int(20) int(21) int(22) int(23) int(24) int(25) int(26) Подписывайтесь на наш канал Telegram

dev.yap-helper.ru

Что едят на завтрак школьники в разных странах?

В своем недавнем Ссылка на запись: посте мы рассматривали физическую активность детей и подростков, и выясняли, от чего зависит детское ожирение.

В комментариях была затронута тема того, что дети неправильн опитаются в школе и за ее пределами. Всем известно, что дети (и не только) должны питаться правильно и сбалансированно. Давайте посмотрим, что дают на завтрак в школьных столовых в разных странах мира и выясним различия в рационе школьников.

Какой бы вы выбрали?

В своем недавнем Ссылка на запись: посте мы рассматривали физическую активность детей и подростков, и выясняли, от чего зависит детское ожирение.

В комментариях была затронута тема того, что дети неправильн опитаются в школе и за ее пределами. Всем известно, что дети (и не только) должны питаться правильно и сбалансированно. Давайте посмотрим, что дают на завтрак в школьных столовых в разных странах мира и выясним различия в рационе школьников.

Какой бы вы выбрали?

www.ljpoisk.ru

Школьные обеды в разных странах мира

Наверняка, многие помнят до сих пор не только то, что давали в школе на завтрак и обед, но и любимые блюда, их вкус и вид. Возможно, сейчас многие не стали бы всё это есть, хотя в детстве уплетали за обе щеки весь этот «общепит», так как все время хотелось есть, есть и есть.

Не будем предаваться гастрономическим воспоминаниям. Давайте лучше посмотрим, чем кормят школьников на обед в разных странах мира сегодня.

1. Гватемала — лепешка, яйцо вкрутую, помидоры, фруктовый сок

2. Обед в японской начальной школе — молоко, суп, хлеб и салат из фасоли

3. Южная Корея — кимчи (корейская капуста), твенджан (корейская соевая паста), тушеное мясо с рисом и виноградом

4. Обед в техасской школе (США) — тако с лепешкой, чипсы, картофельное пюре, пудинг и фруктовый напиток

5. Финляндия — салат, курица карри, фасоль с морковью, пудинг и молоко

6. Швеция — хрустящие хлебцы, салат из шинкованной капусты, картофель и тушеное мясо

7. Обед в одной из школ Бангалора (Индия) — рис, на десерт сладкая расагула (или яйцо) и что-то похожее на блюдо с горохом

8. Обед в немецкой школе в Шанхае — картофель фри, колбаска, морковь, хлеб и десерт

9. Бразилия — мясо в соусе барбекю, рис, зеленый салат, пудинг и клубничный соус

10. Турция — ржаной хлеб, грецкие орехи, фрукты и кефир

11. Таиланд — свинина, рис и что-то завернутое в банановые листья

12. Иран — рис, помидоры и кебаб

13. Великобритания — колбаски, фасоль, печенье

14. Франция — рыба, шпинат, картофель, салат, сыр, хлеб

15. Обед в одной из российских школ — суп, жаркое с гречневой кашей, салат, компот

Фото: buzzfeed.com

lugaland.com