Сколько раз в неделю можно есть овсяную кашу . Сколько овсянки можно есть на завтрак


Сколько раз можно есть овсянку в неделю

Традиционное мнение большинства наших соотечественников об овсяной каше – невкусно, но полезно. Некоторые последователи здорового образа жизни рекомендуют питаться овсянкой чуть ли не ежедневно три раза в день. При этом многие ссылаются на англичан – мол, они уже столетиями едят овсянку регулярно и ничего, кроме пользы им это не приносит. Давайте вместе разберемся, сколько же раз в неделю можно есть овсянку.

Плюсы овсянки

Без сомнения, овес – богатейший источник клетчатки, столь необходимой для нормального пищеварения. Пищевые волокна способствуют очищению, поскольку связывают токсины и канцерогены и выводят их из организма. Клетчатка положительно влияет на работу кишечника, на рост дружественной микрофлоры, необходимой для укрепления иммунитета. Она помогает снижать уровень холестерина и сахара в крови, улучшает усвоение пищи, облегчает работу поджелудочной железы, желчного пузыря и печени.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта практически по всех случаях назначается диета с включением овсяной каши. Овсянка обволакивает слизистую, препятствует ее повреждениям и помогает восстановлению. Если у человека имеется повышенная кислотность желудочного сока, каша вполне способна нормализовать этот показатель.

Кроме этого, в каше содержится длиннейший перечень полезных витаминов и микроэлементов – калий, марганец, витамины А, В, Е, аминокислоты, медленные углеводы и т.д.

Список плюсов очень внушительный, после его изучения хочется немедленно заменить все завтраки на овсяную кашу. Но не стоит торопиться.

Минусы овсянки

Минус № 1. В любых овсяных хлопьях или крупе содержится фитиновая кислота. Ее вред в том, что она вымывает из костной ткани кальций. Несмотря на то, что кальций есть и в самой каше, кислота не дает организму его усваивать. Особенно большой вред фитин может нанести детям, у которых кости еще не полностью сформированы, и пожилым людям.

Минус № 2. В овсянке содержится авенин – особый белок, родственный глютену, который присутствует в большинстве злаков. Некоторым людям он категорически противопоказан, поскольку может вызвать сыпь, слабость, диарею и другие признаки пищевой аллергии. В особо тяжелых случаях развивается такая болезнь, как целиакия.  – нарушение пищеварения, вызванное повреждением авенином ворсинок тонкого кишечника. Если вы не уверены в том, что не страдаете непереносимостью глютена, от овсянки лучше отказаться.

«Овсянка, сэр». Полезные советы

Специалисты советуют завтракать овсянкой не чаще одного раза в 2–3 дня, чередуя ее с другими крупами и продуктами. Очень важно то, какая именно крупа используется для приготовления каши. Самая полезная – из цельных зернышек овса, но на ее приготовление требуется довольно много времени, и большая часть потребителей предпочитает каши из хлопьев. Приготовить их можно за несколько минут, просто залив нужное количество хлопьев кипятком. Но вот пользы в такой каше намного меньше, особенно, если в ней дополнительно содержится сахар, кусочки фруктов и другие добавки. Кашу с добавками часто употреблять вообще не рекомендуется – можно набрать лишний вес и испортить кишечник.

А как же англичане? – можете спросить вы. Ну, во-первых, в традиционный английский завтрак овсянка вообще не входит. Обычно в меню присутствуют яйца с ветчиной, тосты с мармеладом, жареные сосиски, томаты. Конечно, англичане кашу едят, но только сваренную из цельных зерен, далеко не каждое утро и не ее одну – к овсянке подается сваренное всмятку яйцо и кусочек бекона.

umnaja.ru

Польза овсяной каши | Eda-da.info

Как вы думаете, к какому блюду чаще всего обращается человек, задумавший оздоровить своё питание? Угадали, конечно, к овсяной каше, считающейся чрезвычайно полезной во всех отношениях. Но, возможно, кое-кто удивится, узнав, что при определённых состояниях организма овсянка способна изрядно навредить. Об этом чуть позже, а пока о её плюсах.

Польза овсяной каши

Овес – это отличный источник растворимых и нерастворимых пищевых волокон (клетчатки). Примечательно, что в 70-80 годах прошлого столетья пищевые волокна считались балластными, то есть бесполезными для организма веществами, и продукты от них усиленно очищались. По этой причине промышленность выпускала в основном рафинированные продукты: белая мука, белый хлеб, белый рис…

Сегодня наукой доказано, что пищевые волокна очень важны для человека. Например, они способствуют очищению, связывая различные токсические вещества и канцерогены и выводя их из организма. Клетчатка улучшает работу кишечника, способствует питанию и росту дружественной микрофлоры, очень важной для укрепления иммунитета и всего здоровья в целом. Кроме того, пищевые волокна снижают уровень сахара и холестерина в крови, улучшают усвоение пищи, помогают эффективной работе поджелудочной железы, печени, желчного пузыря и кишечника. Польза овсяной каши в том, что она, как богатый источник клетчатки, в полной мере обладает всеми этими свойствами.

Еще один плюс употребления овсяной каши: при заболеваниях желудочно-кишечного тракта она обволакивает слизистую, тем самым способствуя её восстановлению. При повышенной кислотности желудочного сока овсянка помогает нормализовать его кислотность.

Польза овсяной каши ещё и в том, что в ней содержится много важных веществ: магний, калий, цинк, железо, хром, марганец, кобальт, фосфор, витамины А, Е, витамины группы В, аминокислоты, антиоксиданты. Все они выполняют в организме человека важную и полезную работу. Так, к примеру, благодаря большому содержанию витаминов группы В и аминокислоте триптофан овсяная каша влияет на настроение, повышает оптимизм! А «долгоиграющие» углеводы овсянки становятся для нас источниками энергии на длительное время, поскольку нервная система получает силы именно из углеводов, и хорошо, когда это полезные углеводы, содержащие витамины и минералы, а не пустые «сахарные» калории.

Как часто можно завтракать овсянкой?

Как часто можно есть овсяную кашу тем, кому она подходит по состоянию здоровья? Считаю, что вполне достаточно лакомиться этим блюдом 2-3 раза в неделю. Во всем должна быть мера. Не забываем и об одном из главных правил здорового сбалансированного питания: еда должна быть разнообразной! Одной кашей, даже овсяной, сыт и здоров не будешь. Нужно чередовать в своём рационе полезные именно вам продукты, чтобы они менялись на вашем столе, как можно чаще. В пределах разумного и доступного, конечно.

Нейтрализуем соли фитиновой кислоты

Еще одно важное правило: перед приготовлением овсяную крупу или хлопья требуется на 7 часов замочить в воде, добавив туда несколько капель лимона или яблочного уксуса. Этим способом мы нейтрализуем соли фитиновой кислоты, которая мешает усвоению таких полезных минералов, как цинк, кальций, магний, калий и др.

Польза овсяной каши не вызывает сомнение у большинства людей, но немногие задумываются об её отрицательных свойствах.

«Минусы» овсяной каши

Да-да, «минусы» имеются, и потому овсянка полезна отнюдь не каждому едоку.

Например, если ребёнок или взрослый в данный момент мучается насморком, то овсяную кашу лучше временно не есть, поскольку этот продукт только усугубит и продлит болезненные симптомы.

Многие люди испытывают внутреннее ощущение холода, их овсянка тоже не укрепит. Сначала надо улучшить общее состояние.

Когда у человека отёки, киста, полипы, миома и др. овсянка в этих случаях тоже может их ослабить.

Овсянка противопоказана страдающим непереносимостью глютена – специфического белка, который содержится под разными названиями в пшенице, ржи, овсе, ячмене. В овсе он называется «авенин». У некоторых людей отсутствуют ферменты для переработки этого белка, а раз их нет, то происходит интоксикация организма этим самым авенином. Поэтому им рекомендую вовсе отказаться от овсянки и блюд с использованием овсяных хлопьев. В противном случае у человека могут возникнуть кожные высыпания, пищевая аллергия, раздражительность, слабость, диарея со слизью… Существует риск развития такой опасной болезни, как целиакия.

Следите за своим самочувствием. Первый сигнал, что у вас есть непереносимость глютена  – это появление дискомфорта после еды.

Анализируем и принимаем решение

А как же, спросите вы, те лечебные свойства овсянки, ради которых её выбирают? Отвечу так: всегда надо анализировать, какую пользу принесёт тот или иной продукт вашему здоровью, а какие могут быть негативные последствия. И, исходя из этого, принимать решение.

Нет однозначно полезных и вредных продуктов. Всегда надо смотреть — кому, при каком состоянии здоровья и в каких ситуациях он будет полезен, а кому может навредить.

Любители овсянки, не расстраивайтесь! Полезные свойства этого блюда всегда можно заменить такими же полезными свойствами других оздоравливающих продуктов, показанных именно вам при ваших индивидуальных особенностях и состоянии здоровья.

Сам себе диетолог? Это возможно!

Подобрать себе и близким здоровое меню можно самостоятельно, если воспользоваться методом мышечного тестирования. Этот метод позволяет с высокой точностью определить, какие продукты полезны в данное время конкретному человеку, а от каких лучше отказаться.

Освоить техники мышечного тестирования можно у нас на тренинге по оздоровительной системе Touch for Health или «Целебное Прикосновение».

Давно известно, процесс восприятия продуктов человеком — динамический. Например, сегодня картофель, творог, орехи усиливают Ваш организм, а в другое время — ослабляют или даже вредят ему.

Применяя мышечное тестирование, очень легко и просто подобрать для себя, своих детей, родителей, друзей и коллег по работе вкусный и укрепляющий рацион питания. Таким образом, вы не только оздоровитесь, но избежите трат на ненужные продукты.

Вам не придётся обращаться к диетологам и за чужими «кулинарными» советами — лучшую диету подскажет ваш собственный организм.

Главное — научиться его понимать по реакции мышц на те или иные продукты. Для этого даже не обязательно каждый пробовать «на зуб».

Как такое возможно? Об этом Вы узнаете, пройдя увлекательные курсы «Целебного Прикосновения». Более подробная информация — на сайте www.akulich.info

© Елена Акулич, психолог-кинезиолог, международный инструктор по методам Touch for Health, RESET-1 и 2.

Расписание ближайших семинаров

Овсяная каша: есть или не есть?

   33 голосаСредняя оценка: 4.9 из 5

eda-da.info

Сколько раз в неделю можно есть овсянку на самом деле :: :: NEWSEUM

Здоровье

Традиционное мнение большинства наших соотечественников об овсяной каше – невкусно, но полезно. Некоторые последователи здорового образа жизни рекомендуют питаться овсянкой чуть ли не ежедневно три раза в день. При этом многие ссылаются на англичан – мол, они уже столетиями едят овсянку регулярно и ничего, кроме пользы им это не приносит. Давайте вместе разберемся, сколько же раз в неделю можно есть овсянку.

Плюсы овсянки

Без сомнения, овес – богатейший источник клетчатки, столь необходимой для нормального пищеварения. Пищевые волокна способствуют очищению, поскольку связывают токсины и канцерогены и выводят их из организма. Клетчатка положительно влияет на работу кишечника, на рост дружественной микрофлоры, необходимой для укрепления иммунитета. Она помогает снижать уровень холестерина и сахара в крови, улучшает усвоение пищи, облегчает работу поджелудочной железы, желчного пузыря и печени.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта практически по всех случаях назначается диета с включением овсяной каши. Овсянка обволакивает слизистую, препятствует ее повреждениям и помогает восстановлению. Если у человека имеется повышенная кислотность желудочного сока, каша вполне способна нормализовать этот показатель.

Кроме этого, в каше содержится длиннейший перечень полезных витаминов и микроэлементов – калий, марганец, витамины А, В, Е, аминокислоты, медленные углеводы и т.д.

Список плюсов очень внушительный, после его изучения хочется немедленно заменить все завтраки на овсяную кашу. Но не стоит торопиться.

Минусы овсянки

Минус № 1. В любых овсяных хлопьях или крупе содержится фитиновая кислота. Ее вред в том, что она вымывает из костной ткани кальций. Несмотря на то, что кальций есть и в самой каше, кислота не дает организму его усваивать. Особенно большой вред фитин может нанести детям, у которых кости еще не полностью сформированы, и пожилым людям.

Минус № 2. В овсянке содержится авенин – особый белок, родственный глютену, который присутствует в большинстве злаков. Некоторым людям он категорически противопоказан, поскольку может вызвать сыпь, слабость, диарею и другие признаки пищевой аллергии. В особо тяжелых случаях развивается такая болезнь, как целиакия.  – нарушение пищеварения, вызванное повреждением авенином ворсинок тонкого кишечника. Если вы не уверены в том, что не страдаете непереносимостью глютена, от овсянки лучше отказаться.

«Овсянка, сэр». Полезные советы

Специалисты советуют завтракать овсянкой не чаще одного раза в 2–3 дня, чередуя ее с другими крупами и продуктами. Очень важно то, какая именно крупа используется для приготовления каши. Самая полезная – из цельных зернышек овса, но на ее приготовление требуется довольно много времени, и большая часть потребителей предпочитает каши из хлопьев. Приготовить их можно за несколько минут, просто залив нужное количество хлопьев кипятком. Но вот пользы в такой каше намного меньше, особенно, если в ней дополнительно содержится сахар, кусочки фруктов и другие добавки. Кашу с добавками часто употреблять вообще не рекомендуется – можно набрать лишний вес и испортить кишечник.

А как же англичане? – можете спросить вы. Ну, во-первых, в традиционный английский завтрак овсянка вообще не входит. Обычно в меню присутствуют яйца с ветчиной, тосты с мармеладом, жареные сосиски, томаты. Конечно, англичане кашу едят, но только сваренную из цельных зерен, далеко не каждое утро и не ее одну – к овсянке подается сваренное всмятку яйцо и кусочек бекона.

Источник: https://umnaja.ru/skolko-raz-v-nedelyu-mozhno-est-ovsyanku-na-samom-dele/

Больше новостей

newseum.ru

Как часто можно есть овсяную кашу — Рамблер/женский

Традиционное мнение большинства наших соотечественников об овсяной каше — невкусно, но полезно. Некоторые последователи здорового образа жизни рекомендуют питаться овсянкой чуть ли не ежедневно три раза в день. При этом многие ссылаются на англичан — мол, они уже столетиями едят овсянку регулярно и ничего, кроме пользы им это не приносит. Давайте вместе разберемся, сколько же раз в неделю можно есть овсянку.

Плюсы овсянки

Без сомнения, овес — богатейший источник клетчатки, столь необходимой для нормального пищеварения. Пищевые волокна способствуют очищению, поскольку связывают токсины и канцерогены и выводят их из организма. Клетчатка положительно влияет на работу кишечника, на рост дружественной микрофлоры, необходимой для укрепления иммунитета. Она помогает снижать уровень холестерина и сахара в крови, улучшает усвоение пищи, облегчает работу поджелудочной железы, желчного пузыря и печени.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта практически по всех случаях назначается диета с включением овсяной каши. Овсянка обволакивает слизистую, препятствует ее повреждениям и помогает восстановлению. Если у человека имеется повышенная кислотность желудочного сока, каша вполне способна нормализовать этот показатель.

Кроме этого, в каше содержится длиннейший перечень полезных витаминов и микроэлементов — калий, марганец, витамины А, В, Е, аминокислоты, медленные углеводы и т.д.

Список плюсов очень внушительный, после его изучения хочется немедленно заменить все завтраки на овсяную кашу. Но не стоит торопиться.

Минусы овсянки

Минус № 1. В любых овсяных хлопьях или крупе содержится фитиновая кислота. Ее вред в том, что она вымывает из костной ткани кальций. Несмотря на то, что кальций есть и в самой каше, кислота не дает организму его усваивать. Особенно большой вред фитин может нанести детям, у которых кости еще не полностью сформированы, и пожилым людям.

Минус № 2. В овсянке содержится авенин — особый белок, родственный глютену, который присутствует в большинстве злаков. Некоторым людям он категорически противопоказан, поскольку может вызвать сыпь, слабость, диарею и другие признаки пищевой аллергии. В особо тяжелых случаях развивается такая болезнь, как целиакия. — нарушение пищеварения, вызванное повреждением авенином ворсинок тонкого кишечника. Если вы не уверены в том, что не страдаете непереносимостью глютена, от овсянки лучше отказаться.

«Овсянка, сэр». Полезные советы

Специалисты советуют завтракать овсянкой не чаще одного раза в 2–3 дня, чередуя ее с другими крупами и продуктами. Очень важно то, какая именно крупа используется для приготовления каши. Самая полезная — из цельных зернышек овса, но на ее приготовление требуется довольно много времени, и большая часть потребителей предпочитает каши из хлопьев. Приготовить их можно за несколько минут, просто залив нужное количество хлопьев кипятком. Но вот пользы в такой каше намного меньше, особенно, если в ней дополнительно содержится сахар, кусочки фруктов и другие добавки. Кашу с добавками часто употреблять вообще не рекомендуется — можно набрать лишний вес и испортить кишечник.

А как же англичане? — можете спросить вы. Ну, во-первых, в традиционный английский завтрак овсянка вообще не входит. Обычно в меню присутствуют яйца с ветчиной, тосты с мармеладом, жареные сосиски, томаты. Конечно, англичане кашу едят, но только сваренную из цельных зерен, далеко не каждое утро и не ее одну — к овсянке подается сваренное всмятку яйцо и кусочек бекона.

Читайте также

woman.rambler.ru

Ответы@Mail.Ru: Овсянка на завтрак.

достаточно пол стакана овсянки. только изюм добавляйте в готовую и остуженную кашу, а то потеряет свои ценности

Ой скукота много уж не вари без сахара ее много не сьешь

как правило варят 1 стакан

в любых колличествах, тк от неё не поправляются)

я кушаю 0,5 стакана овсянки на воде, 1 бутерброд и чай/кофе, просто кашу с чаем/кофем не могу. как правило утром не сильно хочется есть, но с бутербродом вкусно )))

Если будете так готовить, то поправится будет сложно, даже если много съедите этих хлопьев, поскольку % каллорийности данной еды достаточно низок.

от неё не толстеют, а наоборот худеют на ней многие. Ешь сколько хочешь.

в ней много витаминов.... чем больше тем лучше)

худеют? так-то все каши калорийные! сама стараюсь завтракать овсянкой) даже с сахаром. питательно и кушать не хочется достаточно долго! но я варю совсем мало вот кожа улучшается от злаков кстати!

Я завтракаю овсянкой на воде - 4 столовые ложки на о, 5 литра воды, варю 20 минут. Добавляю соль с пониженным содержанием натрия и1 чайную ложку растит. масла. Ем обезжиренный творог с минералкой (немножко в тарелку, чтоб был не густой) , ломтик сыра Полар 5% ,посыпанный кунжутом на чёрном бездрожжевом хлебе, плавлю в микроволновке. 3 раза в неделю яйцо всмятку. Теплое молоко 1,5% "Белый город"(очень вкусное) Постоянно ем киви, от них худеют отлично. Обед и ужин тоже по диете, за полгода - 20кг как не бывало!

печеньки исключи - лучше уж тогда овсянку на молоке вари и с солью и сахаром и поешь в удовольствие. если ты заешь полезную кашу печеньками - все твои труды насмарку! тем более - 4!!!!

горсточку овсянки- без соли, без сахара, а если еще кроме изюма - курага и чернослив, а потом кофе со сгущенкой и с бутербродом - за неделю такого завтрака отлично худеется

овсяные хлопья, но не "Экстра", пол-стакана сварить без соли и сахара и посыпать тертым нежирным сыром 30г - как вариант, кто не любит сладкое.

touch.otvet.mail.ru

Сколько раз в неделю можно есть овсяную кашу — Рамблер/женский

Традиционное мнение большинства наших соотечественников об овсяной каше — невкусно, но полезно. Некоторые последователи здорового образа жизни рекомендуют питаться овсянкой чуть ли не ежедневно три раза в день.

При этом многие ссылаются на англичан — мол, они уже столетиями едят овсянку регулярно и ничего, кроме пользы им это не приносит. Давайте вместе разберемся, сколько же раз в неделю можно есть овсянку.

Плюсы овсянки

Без сомнения, овес — богатейший источник клетчатки, столь необходимой для нормального пищеварения. Пищевые волокна способствуют очищению, поскольку связывают токсины и канцерогены и выводят их из организма. Клетчатка положительно влияет на работу кишечника, на рост дружественной микрофлоры, необходимой для укрепления иммунитета. Она помогает снижать уровень холестерина и сахара в крови, улучшает усвоение пищи, облегчает работу поджелудочной железы, желчного пузыря и печени.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта практически по всех случаях назначается диета с включением овсяной каши. Овсянка обволакивает слизистую, препятствует ее повреждениям и помогает восстановлению. Если у человека имеется повышенная кислотность желудочного сока, каша вполне способна нормализовать этот показатель.

Кроме этого, в каше содержится длиннейший перечень полезных витаминов и микроэлементов — калий, марганец, витамины А, В, Е, аминокислоты, медленные углеводы и т.д.

Список плюсов очень внушительный, после его изучения хочется немедленно заменить все завтраки на овсяную кашу. Но не стоит торопиться.

Минусы овсянки

Минус № 1. В любых овсяных хлопьях или крупе содержится фитиновая кислота. Ее вред в том, что она вымывает из костной ткани кальций. Несмотря на то, что кальций есть и в самой каше, кислота не дает организму его усваивать. Особенно большой вред фитин может нанести детям, у которых кости еще не полностью сформированы, и пожилым людям.

Минус № 2. В овсянке содержится авенин — особый белок, родственный глютену, который присутствует в большинстве злаков. Некоторым людям он категорически противопоказан, поскольку может вызвать сыпь, слабость, диарею и другие признаки пищевой аллергии. В особо тяжелых случаях развивается такая болезнь, как целиакия. — нарушение пищеварения, вызванное повреждением авенином ворсинок тонкого кишечника. Если вы не уверены в том, что не страдаете непереносимостью глютена, от овсянки лучше отказаться.

«Овсянка, сэр». Полезные советы

Специалисты советуют завтракать овсянкой не чаще одного раза в 2–3 дня, чередуя ее с другими крупами и продуктами. Очень важно то, какая именно крупа используется для приготовления каши.

Самая полезная — из цельных зернышек овса, но на ее приготовление требуется довольно много времени, и большая часть потребителей предпочитает каши из хлопьев.

Приготовить их можно за несколько минут, просто залив нужное количество хлопьев кипятком. Но вот пользы в такой каше намного меньше, особенно, если в ней дополнительно содержится сахар, кусочки фруктов и другие добавки. Кашу с добавками часто употреблять вообще не рекомендуется — можно набрать лишний вес и испортить кишечник.

А как же англичане? — можете спросить вы. Ну, во-первых, в традиционный английский завтрак овсянка вообще не входит. Обычно в меню присутствуют яйца с ветчиной, тосты с мармеладом, жареные сосиски, томаты. Конечно, англичане кашу едят, но только сваренную из цельных зерен, далеко не каждое утро и не ее одну — к овсянке подается сваренное всмятку яйцо и кусочек бекона.

Читайте также

woman.rambler.ru

День на овсянке; можно ли есть овсянку каждый день

Многие начинают свое утро с овсяной каши, так как она полезная, быстро готовится, да и просто вкусная. Однако эта крупа популярна не только для завтраков. Она часто применяется в качестве основного продукта для похудения. Хотя противников у таких монодиет хватает, все же использование их для профилактики борьбы с весом и очищения организма в течение 7−10 дней раз в полгода диетологами не возбраняется.

Можно выделить несколько вариантов таких диет, в которых количество приемов каши будет различным:

  • монодиета, основанная только на овсянке, сваренной на воде, без сахара, соли, молока и масла. Главным принципом здесь выступает обильное питье: воды, несладкого чая или отвара трав. В этом случае есть овсянку можно столько, сколько захочется, в течение всего дня. Обычно частота приема пищи составляет 6 раз;
  • овсяная диета с применением фруктов и овощей предусматривает четырехразовое употребление овсянки в день.

В перерывах допускаются небольшие порции фруктов, овощей, сырых или запеченных.

Если нет потребности сбрасывания лишнего веса, а организм требует очищения, можно просто устроить разгрузочный день. В качестве основного компонента пищи, максимально полезного для этой цели, можно выбрать цельнозерновую овсяную крупу.

  • Сварить с утра кашу на воде, исходя из следующих пропорций: на один стакан крупы взять два стакана воды. Приготовленный продукт разделить на пять равных частей. Небольшой порции вполне хватит, чтобы насытиться. Благодаря своей особенности каша долго переваривается, что позволяет притупиться чувству голода.
  • Есть овсянку каждые два часа. Последний прием пищи осуществить в 18:00. В этот день допускается обильное питье. Напитки не должны содержать сахара. Пить желательно спустя час после еды.
  • Разнообразить разгрузочный день можно небольшим количеством фруктов или овощей.

Так можно ли есть овсянку каждый день? Безусловно, и даже нужно. Она способствует выведению шлаков и токсинов, улучшает состояние кожи и дает вам дополнительные силы для повседневных дел.

www.wday.ru