Правильный субботний завтрак: 10 кулинарных идей. Субботний завтрак


Субботний завтрак: Яйца Бенедикт - Simple + Beyond

Яйца Бенедикт — это отличный завтрак / бранч выходного дня, когда никуда не нужно торопиться и есть возможность полностью посвятить себя готовке блюда. Этот рецепт из блога What Do You Crave определенно отличается от классической версии и, скорее всего, больше полюбится мясоедам. 

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 12 кусочков бекона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 260 грамм тосканской капусты (кейл)
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 6 английских булочек (пшеничные круглые булочки / хлеб для тостов)
  • 6 яиц
  • соль и перец

Для соуса

  • 340 грамм свиных колбасок для жарки
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 ч. л. мелко нарезанного розмарина 
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка кайенского перца
  • 2 ½ стакана холодного молока (600 мл)
  • соль и перец

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180°С. Разместите на противень пергаментную бумагу. Положите бекон на бумагу. Чтобы бекон получился хрустящим, оставьте между кусочками немного свободного пространства и не дайте им плотно прилегать друг к другу. Через 20-25 минут (примерно) достаньте бекон и промокните каждый кусочек бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишек масла. 
  • Тем временем разогрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Добавьте туда капусту, лимонную цедру, соль и перец. Готовьте на среднем огне примерно три минуты, пока листья капусты не станут мягкими. 
  • Налейте в кастрюлю воды и доведите её до кипения. Уменьшите огонь до минимума и добавьте в воду столовую ложку уксуса (по желанию). Аккуратно, не повреждая желтка, разбейте яйцо в небольшую плошку. В кастрюле при помощи венчика создайте воронку и отправьте в центр яйцо. Готовьте в течение 2,5-3 минут (дольше — по вашему желанию). Достаньте готовое яйцо шумовкой и отложите в сторону. Повторите так с оставшимися яйцами.

Соус

  • В сковороду с высокими бортами раскрошите на мелкие кусочки колбаски и жарьте их на среднем огне до румяной корочки. Добавьте чеснок, розмарин и готовьте еще минуту.
  • Слейте из сковороды излишки масла. Добавьте туда сливочное масло. Помешивайте. Как только масло растопится, добавьте в сковороду муку, кайенский перец и молотый мускатный орех. Готовьте в течение двух минут или пока мука не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  • Помешивая венчиком, влейте в сковороду молоко. Готовьте еще 6-8 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. 

Собираем блюдо

  • На сковороде без масла слегка обжарьте булочки / хлебные тосты с обеих сторон. 
  • На каждую булочку выложите бекон, капусту, яйцо пашот и сверху обильно полейте соусом. Готово!

Приятного аппетита!

simplebeyond.com

Субботний завтрак №3 - My inspiration

Сегодня на завтрак было четыре блюда, и что вы думаете? Кое-кому было мало! Сказал, что хорошо бы что-то еще.. Так что придется мне в следующий раз напрячь фантазию и соорудить завтрак из пяти блюд)) Ну самый настоящий шведский стол, ага.Сегодня опять было вкусно, как же я полюбила эти субботние завтраки! Так приятно на неделе планировать меню, выбирать и предвкушать. В выборе блюд мне очень помогает книги гастронома “Про завтраки”. Беру оттуда и рецепты, и идеи, а в процессе добавляю уже что-то свое.

Ну и покажу эксперимент со светом))) В полной темноте, на длинной выдержке объект съемки подсвечивается фонариком:) Кстати, как сделать так, чтобы пламя свечи было видно, а не так как тут, размыто..

Ну и перейдемте же к меню))

Французские имбирные гренки (идея взята из книги гастронома “Про завтраки”Они - как маленькое черное платье. Уместны всегда. Классические французские гренки делаются с сахаром и корицей, но так как не все у нас любят сладкое, мы пришли к компромиссу и сделали их с имбирем.Для большой горки вкуснейших гренок мы взяли:1 большой багет2 яйца0,5 ст. молока1 ч.л. молотого имбиряЯйца слегка взбить с молоком, добавить имбирь. Багет нарезать ломтиками. Каждый ломтик обмакнуть в яичную смесь, нужно чтобы хлеб пропитался целиком.Обжарить гренки в сливочном масле с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать горячими.Себе я обжаривала на антипригарной сковороде без масла.

Рикотта с травами и горчицейПорционные блюда - это всегда удобно. Каждый получит ровно столько, сколько сможет скушать.Эти маленькие запеканочки я подала с горячим клюквенным соусом, он идеально подчеркнул пряные травы и легкие нотки горчицы.На 2 порции:200 г сыра рикотта1 ч.л. зернистой горчицыПо ½ ч.л. сушеного базилика и ореганоСмешиваем рикотту с горчицей и сушеными травами. Формочки нужно застелить пищевой пленкой и выложить рикотту, плотно утрамбовывая выпуклой стороной ложки. Убрать в холодильник на 2 часа (я оставила на ночь).Затем вынуть рикотту из формочек, положить на застеленный пергаментом противень и запекать при 220С до образования золотистой корочки (примерно 20 минут).Подаем горячей с горячим соусом.

Салат с печеной свеклойНеобыкновенный салат. Вкусен с горячей и холодной свеклой. Удивительно хорошо подошел на завтрак. Главное не бояться экспериментов.На 2 порции:2 небольшие свеклыГорсть кедровых орешков2 ст. л. бальмического уксуса1 ч.л. дижонской горчицыСоль и свежемолотый черный перец по вкусу2 ст. л. оливкового маслаСмесь салатных листьев3-4 веточки свежей мятыНесколько кусочков сыра бриРазогреть духовку до 200С. Свеклы вымыть и обсушить. Каждую завернуть в фольгу и отправить в духовку на 60-70 минут, смотрите по готовности.Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать кубиками.Кедровые орешки немного подсушить на сковороде.Подготовить заправку. Венчиком смешать в миске уксус, горчицу, масло, соль и перец.Свеклу полить 1 ст. л. заправки и выложить на блюдо. Оставшейся заправкой полить листья салата, перемешать и выложить на свеклу. Посыпать раскрошенным сыром, кедровыми орешками и листиками мяты.

Салат из говяжьего языкаУ нас осталось немного говяжьего языка, и мы решили привлечь и его в наш завтрак.Кусочек (примерно 100 г) говяжьего языка1 свежий огурецГорсть маслин без косточкиДля заправки я взяла: 1 ст. л. масла грецкого ореха, 1 с.л. бальзамического уксуса, свежемолотый белый перец, соль, щепотку сушеного тимьяна.Язык и огурец порезать тонкой соломкой, маслины – кружочками. Все смешать и заправить.

А кофе, кофе сегодня был сварен с корицей, мускатным орехом и кардамоном, вот! Это так ароматно! Я потом отдельно все покажу.

Да, забыла сказать! У меня новый фотоаппарат!))) D40 поменяла на D90! Радости - сами понимаете:)))) Разбираюсь с ним))

cook-inspire.livejournal.com

9 идей для завтрака выходного дня

Экология потребления: Не завтракать утром выходного дня – это лишить себя вкусного и по-домашнему милого утра. Завтрак выходного дня не обязательно должен быть чрезмерно сытным

Часто из-за сумасшедшего ритма многие сознательно отказываются от завтраков. И очень зря, ведь утро – это единственное время, когда можно насладится не только вкусной едой, которая станет основой нового дня, но и уютной домашней обстановкой с любимой семьей, дороже которой ничего нет. Не завтракать утром выходного дня – это лишить себя вкусного и по-домашнему милого утра. 

Завтрак выходного дня не обязательно должен быть чрезмерно сытным, он может быть легким. Но он должен быть обязательно необычным и красиво сервированным. 

Романтическая нега

В субботу можно никуда не торопиться. Если у вас пока нет семейной традиции завтракать в кровати, то пора ее завести. Все, что вам понадобится, – это красивый поднос или мини-столик, яркие тканевые салфетки и веточка свежих цветов.

Для такого романтического завтрака отличным выбором будет кофейник с ароматным свежезаваренным кофе или какао, круассаны и несколько сладких конфитюров на выбор. Приготовить круассаны самостоятельно очень просто, если в морозильной камере лежит готовое слоеное тесто. 15 минут – и ваш дом с самого утра наполнится запахом свежей ароматной выпечки.

Поле для экспериментов

 

Если вы всегда на завтрак едите стандартные продукты - кашу, йогурт, мюсли, тосты, блины, то выходные – это время новых блюд и свежих идей. Пробуйте, творите, никогда не повторяйтесь, и вам будет обеспечено прекрасное настроение на целый день.

Вы не едите на завтрак грибы? Приготовьте перепелиные яйца в шляпках шампиньонов с зеленью. Подайте их в тарелках на салатных листьях вместе с апельсиновым соком. На десерт к кофе – фисташковое мороженое или креманка маскарпоне с голубикой. А ярких красок вашему столу добавят салфетки с принтами и большая плетеная фруктовница с разноцветьем плодов.

 

Экзотика для солнечного утра

 

Домашний завтрак может выглядеть как авторский сет шефа этнического ресторана. И вы потратите на его приготовление минимум времени. 

Апельсиновый сок, тонкие хрустящие полоски жареного бекона и обжаренные половинки бананов с моцареллой, слегка политые карамелью или кленовым сиропом. Такой завтрак обязательно напомнит вам о летнем отпуске, проведенном в одной из экзотических стран, если на стол поставить прозрачную пиалу с разноцветными ракушками.

 

 

Голубая кровь

Если хочется чего-то более утонченного, то тарталетки с мягким сливочным сыром и красной икрой, кофе, миниатюрные улитки с корицей и ванильным кремом станут отличным началом субботы.

Шика добавят льняная светлая скатерть, серебряные приборы и белая посуда. Сюда же отлично впишется винтажная сахарница из тонкого фарфора, подаренная бабушкой и забытая в недрах антресолей.

 

Легкое начало дня

 

Если вы предпочитаете легкий и полезный завтрак, то приготовьте его в стиле "фитнес-инструктор на отдыхе". Основным блюдом станет салат из раковых шеек, авокадо, листьев романо, руколы с лимонным соком и соевым соусом.

Большой бокал свежевыжатого овощного сока, пиала ягод и зеленый чай сделают утро бодрым и вкусным. Для хорошего настроения положите прямо на стол зеленые яблоки и несколько палочек корицы.

 

 

Масленица forever

 

И вовсе не нужно ждать праздника, чтобы насладиться ароматными блинами. Утро субботы – это отличный повод для того, чтобы побаловать себя блинами. Толстые или тонкие, ажурные или из гречишной муки – разнообразие рецептов дает огромный простор для творчества. Главное, чтобы к блинам было много начинок - от сладких до сытных.

Это могут быть жареные яйца, творог с зеленью, гусиный паштет, красная икра, фруктовое пюре, сливочный соус. А чтобы добавить аутентичности, можно использовать в качестве салфеток полотенца с фольклорным рисунком и посуду в русском стиле.

 

 

Для любителей поесть

 

Как насчет запеканки с картофелем на завтрак и сладкого какао? После такого сытного блюда никто не останется голодным. И едокам вряд ли захочется десерта, так что приготовление такого завтрака займет минимум времени. Картофель можно отварить с вечера, а все остальное сделает за вас духовка.

 

Яичница в новом свете

 

Яичницей на завтрак никого не удивить, а вот запеченной спаржей под яйцами – вполне. А вот к кофе можно подать запеченное в духовке яблоко, фаршированное ванильным мороженым и кедровыми орешками. 

Чтобы субботнее утро стало еще более приятным, украсьте стол или поднос цветком в горшке и плавающими в стеклянной пиале свечами.

Норвежский завтрак

Половинка запеченной в мундире картофелины с кружком омлета и копченого лосося, горячий черный чай и сладкие крендели с миндальной глазурью – оригинальный завтрак для субботы. 

А если добавить тарелку с квадратиками сельди, с зеленью и черным перцем, то получатся настоящие норвежские каникулы у вас дома. опубликовано econet.ru

econet.ru

Субботний завтрак. Омлет трехслойный.

Обожаю я утро субботы –

Ведь не надо идти на работу,

И глаза открыть можно в двенадцать,

И не вскакивать, не умываться,

Поваляться, вздохнуть, развернуться

И к плите не спеша потянуться…

Ведь могу я разочек в неделю,

Отдохнув, провалявшись в постели,

Сделать завтрак не просто обычным,

А довольно-таки непривычным?

Пусть немного пришлось повозиться -

Минут двадцать, а может и тридцать…

У семьи удивленные лица,

Дочка съесть все до крошки грозится!

Завтрак съеден с большим аппетитом,

Все довольны. Посуда помыта

(И конечно помыта не мной!).

 Хорошо, что сегодня суббота  

И не надо идти на работу,

И что завтра – опять выходной!!! 

Сама не люблю, когда выкладывают омлеты - ведь что можно нового придумать! Но в данном  случае интересна сама идея, которую я давно подсмотрела в одной из любимых кулинарных книг - "Русская кухня" (О.Узун, 2008)

Ингредиенты: 6 яиц, 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки шпината, соль, перец, зелень - по вкусу.

Яйца взбить с майонезом.

Полученную смесь разделить на три части. Шпинат смешать с мелкопорезанной зеленью и 1 частью омлетной смеси. Томатную пасту смешать со второй частью омлетной смеси, можно добавить красный перец.

На разогретую сковороду или форму, смазанную растительным маслом, вылить слой омлета, смешанный со шпинатом и поставить в разогретую до 180*С духовку на 5-7 минут.

Вынуть из духовки, дать  немного остыть.

Сверху вылить слой омлета с томатной пастой, поставить в духовку на 5-7 минут. Вынуть, дать слегка остыть.

 Вылить сверху слой простого омлета и запечь в духовке до готовности.  

Это вот как-то так - скромненько!

А это - еще "со вкусом"! Приятного аппетита!

P.S. Лучше такой омлет делать в форме меньшего диаметра (у меня 24 см.) - слои будут выше и выглядеть омлет будет наряднее!

P.S.2.  - Тань, сделай мне омлет... - Все вы пошлые, вам только одного и надо!

          - Мыслишь ты конечно верно, но так и с голоду сдохнуть недолго... 

 

Источник: "Русская кухня" (О.Узун, Москва 2008) стр. 250

vkusno.mirtesen.ru

Субботний завтрак - Счастлива дома

DSC_0405-001

У нас с годами сложилась чудесная семейная традиция – субботний завтрак.  Она заключается в том, что я сплю до победного, а муж готовит чудо-омлет (то есть яйца смешиваются с остатками разнообразной еды, что всегда очень вкусно получается). А потом пытается меня добудиться, чтобы им накормить. Но вчера я нарушила традицию! А все потому, что я стремлюсь, чтобы в нашей семье жаворонком был не только муж, который как дед с семи утра  «тихо» слоняется по дому, шоркая тапочками, но и мы с ребенком. И вот, в эту субботу я встала в семь утра и поняла – у меня куча времени! Впереди целых два выходных! И мне больше ничего не оставалось другого, как завести блинчики. И знаете, доложу я вам, нет ничего прекраснее того, чтобы в кругу любимой семьи, ранним субботним утром макать горячий блинчик в растопленное масло.

Жаворонковая жизнь производит на меня сильное впечатление! Мне уже гораздо меньше приходится заставлять себя отрываться от родной подушки даже в выходной, потому что время c утра ощущается и тратится совершенно иначе. Чуть позже я подробнее напишу пост о том, как здорово рано вставать и о том, какие уникальные способы побороть бессонницу я  нашла! А вы еще немного полюбуйтесь блинчиками, удачной компанией для блинчиков и тем, как их поедают маленькие культурные мальчики. : )

DSC_0339

Мы изобрели новый способ кушать блинчики - сначала кладем сметану, сверху джем или варенье и получается красота и вкуснота!

DSC_0377

А наш эстет ребенок потребовал к блинчикам открыть банку консервированного манго. Видимо для красоты, потому что есть его не стал.

DSC_0383

Хороший джем, там прям ягодки попадались и баночка красивая.)

DSC_0379

Это уже остатки от могучей кучки, была целая гора! )))

DSC_0387

Мне подарили можжевеловую подставку под горячее, и, скажу я вам, это гениально! Она очень ароматная, а когда на ней стоит что-то горячее, аромат усиливается.

Блинчики субботние

Наш маленький мальчик, решил, что можно выйти к нашему светскому завтраку и без одежды. Делал первые попытки улыбаться на камеру, как вы видите оскал вышел очень убедительным и делал вид, что умеет культурно кушать и не проливать чай на мамины красивые салфетки, и не мазать их сметаной.

А у вас есть семейные традиции?

babiy-blog.livejournal.com

Правильный субботний завтрак: 10 кулинарных идей

В субботу не нужно вскакивать с теплой постели ни свет, ни заря, проглатывая приготовленную на скорую руку пищу и чашку горячего кофе. Напротив, самый сложный вопрос выходного дня касается того, что приготовить на завтра. Чтобы упростить вам выбор субботнего блюда, предлагаем рассмотреть подборку интересных вариантов завтрака на любой вкус.

 Яйцо-пашот

Правильный субботний завтрак: 10 кулинарных идей

Отличный завтрак в постель для любимого человека или блюдо детского меню. Для приготовления одной порции понадобится яйцо, горячая вода, столовая ложка уксуса. Нагрейте воду, добавьте уксус, закрутите ложкой воронку в воде, разбейте яйцо, быстро вылейте белок с желтком в воду, подождите пару минут. Можно подавать с гренками. Если овладеете простой техникой приготовления, вопрос, что приготовить малышу или любимому на завтрак больше не будет вас беспокоить.

Сытные мясные оладьи

Правильный субботний завтрак: 10 кулинарных идей

Готовятся проще простого из любого мяса, что есть под рукой (курица, свинина, говядина). Порежьте соломкой мясо, добавьте яйцо, лук и чеснок, немного крахмала, соль и специи по вкусу, майонез, смешайте ингредиенты и оставьте в холодном месте на час. Выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом, обжарьте и наслаждайтесь непревзойденным вкусом. Вот и ответ на вопрос, что приготовить на завтрак быстро для всей семьи.

Ягодный смузи – вкусный завтрак для стройняшек

Беспокоитесь о красоте фигуры, предпочитая не перегружать организм тяжелой пищей с самого утра? Интересуетесь, что едят на завтрак модели? Вкусный и питательный ягодный смузи станет великолепным началом выходного (и любого другого) дня. Можно использовать другие ягоды или фрукты по вкусу.

Легкая творожная запеканка

Правильный субботний завтрак: 10 кулинарных идей

Что приготовить для большой семьи на завтрак, когда мало времени? Представляем сытное, а главное – простое, полезное блюдо. Время приготовления – полчаса. Смешайте полкило творога, стакан молока, 50 грамм манной крупы, один яичный желток, столовую ложку сахара. Смесь вылейте на предварительно смазанную маслом форму, запекайте 30 минут.

Завтрак для сладкоежек – кекс в чашке

Правильный субботний завтрак: 10 кулинарных идей

Засмотрелись на соблазнительные картинки по запросу «завтраки рецепты с фото» и не терпится отведать чего-то оригинального, сладкого, воздушного? Попробуйте простой рецепт невероятно вкусного кексика за 10 минут. Готовится кекс из муки, кофе, сахара, какао, яйца, масла и молока. Все ингредиенты смешиваются и прямо в чашке ставятся в микроволновую печь на полторы минуты.

Английский завтрак

Правильный субботний завтрак: 10 кулинарных идей

А что же едят на завтрак в Великобритании? Англичане предпочитают не только постную овсянку. Традиционный английский завтрак сложно назвать легким или диетическим. Зато он очень сытный, идеально подойдет для ленивого субботнего утра.  На одну порцию приходится несколько жареных сосисок, фасоль с томатами, яичница из двух яиц, несколько тостов с маслом, очень жирные кусочки бекона, помидоры.

Завтрак для энергии

Правильный субботний завтрак: 10 кулинарных идей

Большие планы на день, некогда разлеживаться в кровати? Тогда советуем приготовить простое, всем нам знакомое блюдо для поднятия энергетического потенциала – овсянку. Но овсянку не простую, а с добавлением изюма, чернослива, кураги, орешков. В качестве напитка идеально подойдет свежевыжатый апельсиновый сок. Гарантированно, такой завтрак придаст сил на весь день.

Американские блинчики

Правильный субботний завтрак: 10 кулинарных идей

Что быстро приготовить для всей семьи на завтрак в прекрасное субботнее утро, чтобы действительно удивить и порадовать близких? Обычные блинчики и оладьи хоть и вкусные, но кто пробовал традиционные американские блины, обязательно захочет отведать их вновь. Подайте блинчики с джемом и вареньем – просто пальчики оближешь.

Гренки – каждый день с новым рецептом

Правильный субботний завтрак: 10 кулинарных идей

Сложно придумать более простой завтрак на скорую руку в постель, чем хрустящие греночки. Вариантов приготовления просто миллион: гренки из белого хлеба с сыром, грибами, яйцом-пашот или омлетом, колбаской, мясом – можно вволю проявить фантазию, воплощая в жизнь любые кулинарные задумки.

Фруктовый завтрак

Правильный субботний завтрак: 10 кулинарных идей

В сезон сочных фруктов субботний завтрак может превратиться в настоящую витаминную бомбу. Просто порежьте любые фрукты, что есть под рукой: бананы, яблоки, персики, груши. Добавьте йогурт (по желанию) или сливки. Салатик готов – можно наслаждаться, а заодно заряжаться энергией.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Как приготовить настоящий чизкейк: советы и два правильных рецепта

Идеи для завтрака: итальянская полента с пармезаном

Салат «Зимнее солнце»: неожиданное сочетание сардин с маринованными грибочками

Фантастически вкусные ленивые голубцы в мультиварке

Масленица 2016: несладкие картофельные блинчики с зеленью

Идеи для завтрака: аппетитный хлебный пудинг с яблоком и карамелью

Как приготовить вкусные и полезные домашние настойки: советы и рецепты

Рыбные котлеты с рисом: простейший рецепт из доступных продуктов

www.nur.kz

Как приготовить вкусный и простой завтрак в выходной день?

Как приготовить вкусный и простой завтрак в выходной день?

  • Обычно я на завтрак в выходной делаю омлет, бутерброды с ветчиной, маслом и сыром,кофе с молоком, а еще с вечера пеку царскую ватрушку. Либо с утра из творога леплю сырники с изюмом, поджариваю и со сметанкой - объедение. Иногда жарю блинчики или оладьи (очень сытные), опять же со сметанкой. В блинчики можно положить сладкую творожную массу и залепить конвертиком. Либо колбасную начинку с сыром, при этом блинчики должны быть горячие(сыр внутри плавится и очень вкусно получается).

  • Я чаще всего на завтрак в выходной день готовлю горячие бутерброды. Для этого потрите на мелкой терке любой сыр твердых сортов, соедините с нашинкованным яйцом, зеленью (по вкусу и желанию) и репчатым луком.

    Положите данную массу на ломтики батона, затем отправьте на горячую сковороду, предварительно разогретую.

  • Ну, если поднадоели стандартные блюда (каша, пельмени, яичницы разные, блины и бутерброды), могу предложить несколько вариантов.

    Во-первых, разнообразьте их. В блины можно добавить творог, перетертый с бананом, обмазать сливочным маслом и запечь в духовке. Например.

    Во-вторых,вторая порция банальных блюд: сырники, оладики. Тоже не менее вкусно.

    В-третьих, как вариант - приготовьте пиццу..

  • К блинам можно добавить творог( перетереть его с сахаром, изюм, ванильный сахар, можно курагу) завернув его вовнутрь трубочкой, я такое по выходных делаю. Как для начинки блинов еще пойдет банан, а потом блин сверху полить растопленным шоколадом и потрусить орешками.

    Питательный завтрак - творог, добавить сухофрукты, или блендером взбить с бананом + сметана, сахар по вкусу. На приготовление уйдет мало времени.

    В творог можно еще поломать печеньки, вместо сахара добавить варенье или мд.

  • Удобнее всего, конечно, когда еще с пятницы что-то вкусненькое остается =) Но так, увы, бывает далеко не всегда.

    Но, если что-то, все-таки, осталось, это и использую.

    Например: поджариваю пару луковиц, картошку туда вчерашнюю, немного колбасы, яйца, приправы. Поджариваю. Сверху - тертый сыр и соус, можно зелень. Под крышку до того, чтобы сыр подплавился - и вуаля.

    Вместо картошки и гречка пойдет, и макароны.

    Также, я частенько готовлю блинчики. Для меня это просто и быстро.

    Взбил яйца, соль, сахар, муку и яйца (5 минут), испек штучек 10 на двоих.

    Пару яиц на сковороде поджалил, колбаски туда порубал, масла сливочного кинул, сметаны. Под крышку на 2 минуты - и изумительная мочанка к блинам готова.

    Еще быстрее можно приготовить омлет.

    Ну, и совсем быстро - вареничков каких отварить или пельмешек.

  • Мои домочадцы любят полакомиться в выходной день сырниками со сметаной или вареньем, молочным супчиком, домашним йогуртом (готовлю с вечера). Иногда просто отвариваю сосиски, колбаску или сардельки без гарнира.

  • О перечисленном вами меню большинство семей могут только мечтать)) Вы не упомянули омлет - тоже довольно популярный вариант завтрака, в него можно добавить лук, помидоры, горошек и т.д.

    Надоевшие каши можно quot;обновитьquot; фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами и т.д.

    Неплохо сгодятся на завтрак мюсли (можно самодельные) с йогуртом или кефиром.

    Мои еще любят гренки: вчерашний хлеб обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить. По желанию можно сделать сладкими.

  • Попробуйте картошку - вы е не упомянули:)

    Понятно, что в выходной, с одной стороны, и поспать подольше хочется, и что-то вкусненькое сделать. Как по мне, достаточно быстрый вариант - сделать какой-то вкусный салатик. С хлебом - замечательный завтрак, и семья, наверняка, будет рада)

    От обычного Оливье до любого, который нравится вашей семье.

    Только продукты лучше закупить заранее)

  • Очень понравилась идея завтрака, который обычно предлагают на шведском столе. Каша-обязательно,сыр,колбаса или ветчина, яичница или омлет, сосиски,йогурты и глазированные сырки,можно в сезон свежие помидорки и огурчики. Из выпечки моя семья очень любит блины, можно булочки.Чай,кофе. Конечно не все сразу, но если с вечера практически все закупить и заготовить, то жить можно до ужина...

  • info-4all.ru