Идеальный завтрак: быстрые булочки-«улитки» с корицей. Сухой завтрак с корицей из рекламы


Готовый завтрак Cini Minis

Skip to content
  • Здоровыйзавтрак
  • Вкусныеингредиенты
  • Продукты иакции
  • Рецепты иСоветы
  • Нашиобязательства
  • Что такое здоровый завтрак?
  • Почему стоит выбрать готовые завтраки Nestle?
  • Все темы
Готовый завтрак Nestle с молоком: идеальное сочетание Из чего должен состоять ваш завтрак? Показать все статьи

www.nestle-cereals.com

Завтраки с корицей, 206 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Идеальный завтрак: быстрые булочки-«улитки» с корицей

Сладкий пирог, который без усилий делится на порционные булочки «улитки», – идеальная выпечка к воскресному завтраку или дружескому чаепитию. Количество порций: 10 Время подготовки: 90 Минут Время приготовления: 15 Минут Общее время приготовления: ~105 Минут     Для теста Цельное молоко — 225 миллилитров Сливочное масло — 75 грамм Пшеничкая мука — 400 грамм Сухие дрожжи — 7 грамм Коричневый сахар — 50 грамм Молотая корица — 1/2 столовая ложка Для начинки Сливочное масло — 40 грамм Коричневый сахар — 75 грамм Корица — 1 столовая ложка Способ приготовления Подогрейте молоко в небольшой кастрюле, не доводя до кипения. Снимите с огня и перемешивайте с маслом. Охладите 15 минут. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар, корицу и 1/4 ст. л. соли. Сделайте в центре углубление, влейте молоко и замесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10–15 мин. Оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа (тесто должно увеличиться вдвое). Смажьте разъемную форму для пирога маслом. Раскатайте тесто в прямоугольник 23х28 см. Для начинки: смешайте сахар и корицу, равномерно распределите поверх теста, сверните в рулет, начиная аккуратно заворачивать с длинной стороны пласта теста. Разрежьте ру- лет на 10 равных частей, выложите в форму и оставьте подходить еще на 30 минут. В небольшом сотейнике растопите оставшийся сахар с 3 ст. л. воды, прокипятите сироп 2–3 минуты, затем снимите с огня и при помощи кулинарной кисточки смажьте сиропом булочки «улитки». Читайте НАС ВКонтакте

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

mirtesen.sputnik.ru

4 простых завтрака с корицей

Существует множество блюд, в состав которых входит корица. Например, ее используют при приготовлении соуса карри, который часто сопровождает мясные блюда, кусочки коры коричного дерева добавляются в маринады, но наиболее широкое применение корица получила в качестве приправы и ароматической добавки в кондитерских изделиях. Также она идеально сочетается с яблоками, грушей, тыквой, курагой и вишней. Корица придает блюдам нежный, сладковато-острый вкус и особую пикантность.

Польза специи

С древних времен корицу применяли для лечения различных недугов и приписывали ей чудодейственные свойства. Действительно, специя богата минеральными веществами, такими, как калий, кальций, железо, магний, фосфор и цинк. Содержит витамины группы B, витамин С, А. Также в ней содержатся дубильные вещества, эфирные масла, пищевые волокна. Корица оказывает антиоксидантное действие. Коричное эфирное масло также обладает антимикробными свойствами. В медицине пряность иногда используют при производстве антисептических средств, а также в качестве одного из компонентов для изготовления противопростудных лекарственных препаратов благодаря ее противомикробным свойствам.

Какая бывает корица, как ее выбирать

Чаще всего корица встречается в магазинах в виде порошка, поэтому мало кто знает, что на самом деле это кора растения. И уж совсем единицы могут отличить разные виды этой специи.

Тем не менее, существует два основных вида корицы:

  • Цейлонская. Этот вид выращивают на Цейлоне, в Индии, Индонезии, Бразилии, Гвиане, на Реюньоне и Мартинике. Обладает сладковатым, чуть жгучим вкусом и нежным ароматом.
  • Кассия. Существует два подвида такой корицы: кассия-канель, произрастающая в Китае и обладающая более резким вкусом, чем цейлонская, и кассия-вера, или малабарская корица, родом из Индии. Это бурая специя, обладающая резким и немного горьковатым вкусом.

Кора цейлонской корицы ценится выше остальных, на вкус она более приятна. Поэтому выбирая специю, стоит обращать внимание на страну-производителя. Внешне цейлонскую корицу от других видов проще всего отличить не в молотом виде, а виде палочек: цейлонская пряность высокого сорта имеет нежный равномерный светло-коричневый окрас, цвет кассии различный внутри и снаружи, она имеет красновато-бурый или серо-коричневый оттенок. Палочки настоящей корицы всегда подкручиваются с концов, палочки кассии могут быть слабо изогнуты или не закручены вовсе.

Как хранить

www.passion.ru

быстрые булочки-«улитки» с корицей — Информационное Агентство "365 дней"

в Десерты 07.10.2018 19 Просмотров

Сладкий пирог, который без усилий делится на порционные булочки «улитки», – идеальная выпечка к воскресному завтраку или дружескому чаепитию.

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 90 Минут
  • Время приготовления: 15 Минут
  • Общее время приготовления: ~105 Минут

Для теста

  • Цельное молоко — 225 миллилитров
  • Сливочное масло — 75 грамм
  • Пшеничкая мука — 400 грамм
  • Сухие дрожжи — 7 грамм
  • Коричневый сахар — 50 грамм
  • Молотая корица — 1/2 столовая ложка

Для начинки

  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Коричневый сахар — 75 грамм
  • Корица — 1 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Подогрейте молоко в небольшой кастрюле, не доводя до кипения. Снимите с огня и перемешивайте с маслом. Охладите 15 минут.
  2. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар, корицу и 1/4 ст. л.соли. Сделайте в центре углубление, влейте молоко и замесите тесто.
  3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте10–15 мин. Оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа (тестодолжно увеличиться вдвое).
  4. Смажьте разъемную форму для пирога маслом. Раскатайте тестов прямоугольник 23х28 см. Для начинки: смешайте сахар и корицу,равномерно распределите поверх теста, сверните в рулет, начинаяаккуратно заворачивать с длинной стороны пласта теста. Разрежьте ру-лет на 10 равных частей, выложите в форму и оставьте подходить ещена 30 минут.
  5. В небольшом сотейнике растопите оставшийся сахар с 3 ст. л. воды,прокипятите сироп 2–3 минуты, затем снимите с огня и при помощикулинарной кисточки смажьте сиропом булочки «улитки».

Читайте НАС ВКонтакте

Источник: kareliyanews.ru

2018-10-07

365news.biz

Проект: 10 завтраков - Перлы от La Perla

От donna_sol для флешмоба в сообществе ideasfordinner

На самом деле я не завтракаю:) Вернее мой завтрак - это кофе. Двойной эспрессо, в одной и той же чашке каждый день:) Но... я же люблю готовить и люблю фотографировать!:) Поэтому у меня завтраки, которые любит моя семья, парочка моих "блюд" и вот, мой реальный завтрак;)

Спасибо за идею, Соль!

И еще... очень рада новым друзьям, может быть познакомимся? Это можно сделать здесь

И прошу прощения, что не сразу отвечаю на комментарии и вопросы, мне очень неудобно, извините! Но тут то интернет подводит, то дела все сразу навалились, то еще, разное:(( Я сегодня постараюсь исправиться, если что-то пропущу, ткните меня, обязательно!

Сначала похвастаюсь:) У меня теперь есть 9 книг серии «Хорошая кухня», жутко довольна!

Морковно-апельсиновый сок, всегда добавляю несколько капель растительного масла или сливки, иначе каротин, содержащийся в моркови, не усвоится организмом без витамина Е, содержащегося в жирах.

Хлеб с сыром и джемом из чечевицы, чай

Яичница с зеленой фасолью, хлеб и кофе

"Полезный чай"В чём состоит его полезность, я забыла, но иногда делаю, мне нравится (домашним не предлагаю):)

на 1 ст. кипятка:

2-3 шт. кураги1 ч. л. кедровых орехов (не жареных)

Залить курагу и орехи кипятком, пить в теплом или холодном виде, курагу и орехи съесть:)

Грейпфрут с корицей и чайВот грейпфруты у меня есть всегда, люблю их очень! А корицу не люблю, но оказалось, что в таком сочетании мне нравится!

Грейпфрут разрезать поперек.Половинку грейпфрута подрезать по окружности, ложкой вынуть мякоть между перегородками.Перегородки удалить, сок и мякоть грейпфрута положить в половинки, посыпать корицей.У меня мельница с корицей, вот ее содержимое рядом рассыпала:) Там еще тростниковый сахар,все вместе пахнет карамелью... а просто корицу я по-прежнему не люблю:)

Творог с лососем и огурцом, криспы, каркаде

200 г творога130 г подкопченного лосося1 небольшой огурец

Творог размять вилкой, рыбу и огурец мелко нарезать, всё перемешать - готово!)

Творог у меня здесь 9%, но можно взять любой, который нравится. Крем чиз тоже можно, но с творогом менее калорийно)Рыбу лучше всего подкопченную, но и со слабосоленой совсем неплохо. Иногда добавляю укроп, вкусно с зеленым луком.Если кожица огурца плотная, то лучше ее удалить, хорошо с редисом и сладким перцем.Для меня творог становится достаточно соленым от рыбы, но можно досолить и поперчить по вкусу.Не лишним будет лимонный сок и измельченная цедра (только желтая часть). Если творог немного суховат, то можно добавить натуральный йогурт или сметану.

Саго с вяленой клубникой и кофе со сливками.... про саго я отдельный пост напишу, мне есть что сказать:)) И фото переделаю, заодно)

Смузи из дыни с йогуртом и овсянкой, кофе

на 2 порции или 1 большую

250 мл натурального йогурта2 ломтика дыни4 ст. л. овсяных хлопьев

Йогурт, дыню и хлопья взбить в блендере - готово)

Я беру те хлопья, что нужно варить 1-3 минуты. Если смузи дать постоять минут 10, то он загустеет.Дыню сюда лучше сладкую-сладкую и ароматную, тогда вкуснее. Йогурт и дыню предварительно охлаждаю.

Сырники с зеленью и копченым лососем, кофе

тут я неправильно написала( Сырники с зеленью и... копченый лосось... но сейчас пойду сделаю так, как написала, мне кажется будет вкусно тоже:)

400 г творога1 яйцо1 небольшой пучок зелени4 ст. л. мукисоль, перец по вкусу

Творог размять вилкой, добавить яйцо, измельченную зелень, муку, соль, перец и перемешать.Мокрыми руками сформировать шарики, обвалять их в муке, придать форму сырников:),жарить на небольшом кол-ве растительного масла, с двух сторон, до румяной корочки.Обязательно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.Подавать теплыми, с копченым лососем и сметаной.

Вот без рыбы совсем не так вкусно, они для меня тут идеально сочетаются) Обычно получается 8-9 сырников. Творог у меня 9%, магазинный) Вкуснее всего с укропом. Кол-во муки нужно корректировать, в зависимости от влажности творога, но лучше не доложить, будет вкуснее. Иногда кладу манку вместо муки и обваливаю тоже в ней, иногда в кукурузной муке.

Хлеб с сыром и вареньем из помидоров, ветчина, малина и кофе

Про варенье попозже напишу, хочу помидоры сфотографировать, чтобы было понятно какой сюда сорт больше подходит:)

Сыр, груша и чай

Клафути с ежевикой в микроволновке и кофе

на 1 порцию:

1 яйцо120 мл сливок (10-22%)2 ч. л. муки1 ч. л. ванильного сахара1 щепотка морской соли1 горсть ежевики

Яйцо взболтать, добавить сливки, муку, соль и сахар, размешать до однородности.В тарелку положить ягоды, залить тестом. Готовить в микроволновке 3,5 минуты,при мощности 800 Вт.

При подаче можно гарнировать свежими ягодами и посыпать тертым горьким шоколадом.Я использовала шоколадную мельницу. Тарелку предварительно можно смазать маслом, я этот момент исключаю.Выглядит бледно, конечно:) Некоторые подумали, что на фото манная каша, но это клафути, ага)Время приготовления может быть разным, в зависимости от микроволновки, в моей полностью готово именночерез 3,5 минуты, через 4 уже не то, через 3 еще не то:)

Получилось немного больше, чем 10 завтраков:) Но, я же люблю готовить и фотографировать:)

laperla-foto.livejournal.com

Она смешала овсяные хлопья с корицей

Многие знают, что овсянка на завтрак — это идеальное начало дня.

Учитывая это, мы решили подсластить вам утро. Предлагаем оценить блюдо, аромат которого очаровывает…

Если смешать овсяные хлопья, корицу и еще несколько ингредиентов, то получишь вкуснятину, которой захочется баловать себя время от времени. Вот что значит сладкое начало дня!

Овсянка с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 170 г овсяных хлопьев
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. корицы
  • 450 мл молока
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 65 г коричневого сахара
  • 1 ст. л. корицы
  • 115 г крем-сыра
  • 60 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Перемешай овсяные хлопья, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
  2. Отдельно смешай молоко, яйцо, экстракт ванили и растопленное сливочное масло. Добавь овсяные хлопья и выложи полученную массу в форму для выпекания.
  3. Выпекай 20 минут при температуре 160 °С.
  4. Для первой сладкой подливки смешай растопленное сливочное масло, сахар и корицу. Для второй — крем-сыр, сахарную пудру и молоко.

Внимание: выглядит очень аппетитно!

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru