7 вкуснейших рецептов сырников для идеального ПП- завтрака! Сырники на завтрак при правильном питании


Сырники диетические - рецепты приготовления из творога с фото

Существует не один рецепт, чтобы приготовить сырники диетические, не убирая из них творог, яйца и муку или же используя их в сочетаниях. Это блюдо – отличный выход для худеющих, ведь обходиться совсем без сладостей сложно. Оно получается менее калорийным, но сохраняет свои отменные вкусовые качества.

Можно ли есть сырники при похудении

Во время диеты разрешается употреблять творог, но лучше, если он будет маложирный или совсем обезжиренный. Если этот продукт надоедает вам в чистом виде, тогда используйте его для сырничков. Только готовить их нужно определенным образом, ведь в классическом варианте в диету их включать нельзя. Сырники при похудении можно употреблять только в максимально низкокалорийном виде.

Что такое диетические сырники

Жирность любого блюда зависит от калорийности его составляющих, а также способа приготовления. Сырники из качественного домашнего творога получаются очень питательными. Их калорийность составляет около 300 ккал на 100 грамм продукта. Само блюдо очень полезное, но для похудения совсем не подходит. Выход есть – снизить энергетическую ценность блюда, что делается очень просто. Диетические сырники – это менее калорийный вариант такого аппетитного лакомства.

Полезны ли сырники из творога

Даже в случае использования обезжиренного продукта сырники из творога получаются не просто вкусными, но еще очень полезными для организма. При правильной обработке в них сохраняется множество витаминов. Кроме того, творожный продукт содержит кальций, который полезен для костной ткани. Влияет он и на обменные процессы – выводит излишек жидкости и накопившийся жир. Регулярно употребляя творог, можно укрепить сердце и защитить от ожирения печень. Главное же воздействие этот кисломолочный продукт оказывает на кишечник, улучшая его микрофлору.

Как приготовить диетические сырники из творога

Чтобы снизить питательность блюда, можно пойти по самому простому пути – убрать из рецепта не такие необходимые ингредиенты с высокой калорийностью. Обязательно нужно оставить только творожок, ведь это основа блюда. Только это продукт стоит брать маложирным или полностью обезжиренным. Следующая – мука, которая делает блюдо сытнее. Без нее легко приготовить диетические сырники из творога, используя манку, но эта крупа не относится к низкокалорийным. В таком случае лучше взять овсяные хлопья или отруби.

Диетические сырники в духовке

Энергетическая ценность диетических сырников в духовке составляет около 170 ккал на 100 грамм продукта. Запекать их можно по-разному – просто в виде небольших лепешек на противне или же в силиконовых формочках. Последний вариант особенно часто используется, если творог слишком мокрый и растекается. Весь процесс запекания в среднем займет около получаса. Рекомендуемая температура составляет 180 градусов.

Сырники в пароварке

Легкими, нежными, вкусными получаются и сырники в пароварке. Конструкцию последней легко заменяет обычная кастрюля с водой и дуршлаг. При такой обработке блюдо является максимально полезным, поэтому подойдет не только для диетического, но и для детского питания. Из ингредиентов по рецепту, чаще творога, яиц и муки, просто замешивают тесто, которое выкладывают в специальные формочки для маффинов или же кексов. Далее заготовки остается запечь на нижнем уровне пароварки. Диетические сырники на пару готовятся около 20-30 минут.

Диетические сырники на сковороде

Пренебречь необходимо и обжариванием на сковороде. Этот процесс делает блюдо жирным и даже насыщенным канцерогенами. Если сырники без жарки вам кажутся не такими вкусными, то попробуйте заменить подсолнечное масло на оливковое. В таком случае блюдо хотя бы не будет содержать канцерогены. Диетические сырники на сковороде допускаются, но посуда должна иметь антипригарное покрытие.

Диетические сырники в мультиварке

Не менее вкусными получаются диетические сырники в мультиварке. Важно в этом случае не брать «мокрый» творог, иначе заготовки просто распадутся. Для приготовления подойдет режим «Выпечка». Масла потребуется совсем немного. Заготовки будут жариться подобно способу с антипригарной сковородой. Готовятся они около 30-40 минут. Еще сырники диетические можно сделать в мультиварке на пару.

Рецепт сырников диетических из творога

Чтобы контролировать вес, важно выбрать правильный рецепт сырников диетических из творога. Несколько вариантов с инструкциями и фото представлены ниже, причем каждый имеет свои особенности. Если взять творог с жирностью ниже 5%, то калорийность блюда снизится до 230 ккал. Такое же значение вы получите в случае запекания в духовке, а не жарки на масле. В последнем случае калории в сырниках из творога составляют около 320 ккал. При запекании же эта величина снижается до уровня в 240 ккал.

Сырники из обезжиренного творога

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

По классическому рецепту вы сможете приготовить сырники из обезжиренного творога. Чтобы придать им необычный привкус, можно добавлять различные специи – кардамон, корицу, ванилин. Готовится десерт очень легко – творожок смешивают с одним яйцом и небольшим количеством муки. Последнюю можно заменить даже отрубями. Для жарки же лучше взять оливковое масло.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 500 грамм;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взять удобную глубокую миску, куда выложить творог. Размять продукт вилкой, чтобы не в нем не осталось даже мелких комков размера.
  2. Далее вбить в творожную массу яйцо, перемешивать ее до нежной однородной консистенции.
  3. Затем можно постепенно добавлять муку, после чего тщательно вымесить тесто.
  4. Из полученной смеси формировать небольшие шарики. Каждую заготовку обвалять в муке и поджарить на раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корки.

Сырники в духовке без муки

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 202 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще один актуальный рецепт диетического лакомства – это сырники в духовке без муки. Периодически готовя их, вы можете каждый раз получать новое аппетитное блюдо. Для этого просто меняйте пропорции соли, корицы и порошка какао. Еще для воздушности можно добавлять немного соды, которую предварительно требуется гасить уксусом. Тесто по этому рецепту чуть подтекает, поэтому лучше для запекания использовать формочки. В таком случае выигрывает и подача, если это будут, например, розочки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • манка – 3,5 ст.л.;
  • корица – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. без верха;
  • творог – 300 г;
  • какао – 1 десертная ложка.

Способ приготовления:

  1. Духовку сразу включить, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.
  2. Комковатый творог протереть через сито или же измельчить вилкой.
  3. Далее добавить к нему все остальные компоненты, оставив только какао и корицу.
  4. Разделить полученное тесто на две равные части. К одной добавить корицу с какао, перемешать.
  5. Взять формочки для маффинов. Если они металлические или керамические. То смазать маслом.
  6. Каждую формочку наполнить одним из видов теста, запекать лакомство около получаса.

Сырники без сахара

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 163 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для диеты лучше приготовить сырники без сахара. Вместо него часто используют сахарозаменитель или фруктозу. Несладкие изделия можно подавать с медом, свежими фруктами или ягодами. Разрешено и полить их йогуртом, сметаной, лимонным соусом. Главное условие, чтобы в заправке было поменьше сахара, иначе калорийность блюда повысится и для диеты оно уже не подойдет.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – немного для жарки;
  • творог – 600 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.л. для обваливания.

Способ приготовления:

  1. Творожок отцедить от лишней жидкости, после чего смешать с яйцами до однородного состояния.
  2. Далее всыпать манку, посолить. На этом этапе по желанию можно добавлять мак, изюм, горький шоколад.
  3. Налепить из теста небольшие шарики одного размера, каждый повалять в муке.
  4. Масло прокалить на сковороде, обжарить заготовки с одной стороны до румяной корки, затем перевернуть, доготовить уже под крышкой.
  5. Выложить на бумажные полотенца, дать обтечь и остыть.

Сырники с отрубями вместо муки

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 131 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Известный диетолог Дюкан разработал свою систему питания, благодаря которой можно легко худеть. Первый этап диеты называется атакой, когда нужно употреблять много белковых продуктов. Сырники с отрубями вместо муки – это один из рецептов, подходящий для этой фазы. Состав блюда не вызовет затруднений. Муку просто меняют на овсяные отруби, и новый рецепт готов. Для подачи лучше использовать сметанообразный творожок, который будет вместо соуса.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • обезжиренный творог – 250 г;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • овсяные отруби – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты по списку перемешать между собой.
  2. Разложить полученную массу по небольшим формочкам.
  3. Отправить в духовку, запекать при 180 градусах около 15-20 минут.

Сырники без муки и манки в духовке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы приготовить сырники без муки и манки в духовке, нужно брать только сухой творожок. В противном случае изделия будут разваливаться. Для придания тесту плотности в этом рецепту используются бананы. Еще добавляют щепотку крахмала. В результате тесто получается более плотным, что его можно положить на сковороду столовой ложкой. Чтобы оно было еще и однородным, стоит воспользоваться блендером или миксером.

Ингредиенты:

  • ванилин – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • банан – 1 шт.;
  • крахмал – 1 щепотка;
  • творог – 320 г.

Способ приготовления:

  1. Блендером взбить творожок с бананом, добавить остальные ингредиенты.
  2. Взять формочки для кексов, промаслить их и наполнить полученным тестом.
  3. Выпекать до готовности при 180 градусах 25 минут.

Диетические сырники с яблоками

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Диетические сырники с яблоками – это вариант лакомства для любителей фруктов. Оно получается в меру сладким, но при этом остается низкокалорийным. Особенный вкус им придает сахарная пудра. Готовятся же сырнички в духовке, поэтому получаются нежирными по сравнению с жаренными на сковороде. Для подачи можно использовать опять же ягодный соус или йогурт.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • творог обезжиренный – 250 г;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • сахарная пудра – 2 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Творог смешать с тертым яблоком, добавить туда же белки с сахарной пудрой.
  2. Постепенно засыпать муку, вымесить не слишком плотное тесто.
  3. На противень, застеленный пергаментом, столовой ложкой выложить небольшие лепешки.
  4. Запекать при 180 градусах около 15 минут.

Сырники низкокалорийные – секреты приготовления

Сухофрукты добавлять в тесто не рекомендуется, хотя в небольшом количестве все же можно, например, изюм или курагу. Рецепт диетических сырников допускает использовать такие ингредиенты. Если перебить творог блендером, то изделия получатся более однородными и мягкими. Еще вкуснее получится, если во время взбивания добавить немного натурального йогурта без каких-либо наполнителей. Это самые простые, но эффективные секреты приготовления сырников низкокалорийных.

Видео: Диетические сырники из творога без муки

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Эксперт в областях

Красота(33) , Спорт и фитнес(127) , Макияж(30) , Женские прически(86) , Уход за ногтями(64) , Уход за лицом(100) , Уход за телом(36) , Уход за волосами(108) , Уход за кожей(24) , Массаж и СПА(25) , Похудение(531) , Косметология(53) , Косметическая продукция(73) , Истории похудения(1)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

8 рецептов правильных сырников: завтрак на 5.

1. банановые сырники: вкуснейший завтрак?

На 100 г: 112 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 12 г.

Ингредиенты:* творог обезжиренный - 200 г.* яйцо - 1 шт.* банан - 1 шт.* мука цельнозерновая - 2 ст. л.* подсластитель - по вкусу.Приготовление:Банан вилкой в пюре размять. Смешать с творогом, яйцом, подсластителем. Добавить муки (можно манку) так, чтобы руками можно было сформировать сырники. Обжарить в масле до золотистой корочки.Приятного аппетита!

2. запеченные сырники: завтрак на 5.

На 100 г: 175 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 30 г.Ингредиенты:* овсяные хлопья - 5 ст. л.* обезжиренный творог - 250 г.* яйцо - 1 шт.* изюм - 7 ст. л.* апельсиновая цедра - по вкусу.* корица, имбирь - по вкусу.Приготовление:Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько мы растираем (можно измельчить творог блендером. Добавляем заранее замоченный в кипятке или в ароматном чае изюм и хлопья, перемешиваем. Таким образом, если не торопитесь, оставьте тесто на полчасика, чтобы ингредиенты "Познакомились". Ещё нюанс, если творог очень сухой, можно добавить ложку йогурта или молока - тесто должно получиться крутым и липким - таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде. Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху. Достать сырники из формочек. Когда они только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют.Приятного аппетита!

3. запеченные сырники с цукатами.

На 100 г: 125 ккал, белки - 14 г, жиры - 2 г, углеводы - 13 г.Ингредиенты:* творог обезжиренный - 550 г.* овсяные хлопья - 50 г.* яйца - 2 шт.* цукаты - 80 г.* ванилин - по вкусу.* подсластитель - по вкусу.Приготовление:Овсяные хлопья в блендер поместить. В мелкую крошку перемолоть. Яичные белки от желтков отделить. Взбить миксером в пышную пену. Творог размять вилкой, добавить к нему подсластитель, желтки, ванилин и половину овсяной крошки. Перемешать. Далее добавить в творожную массу цукаты и хорошо перемешать. Последними добавить взбитые белки, аккуратно перемешать Лопаткой. Сформировать сырники и обвалять их в оставшейся овсяной крошке. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить сырники. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 минут до румяности. Готовые сырники на блюдо выложить.Приятного аппетита!

4. творожные сырники: завтрак на 5.

На 100 г: 109 ккал, белки - 15 г, жиры - 1 г, углеводы - 10 г.Ингредиенты:* творог обезжиренный - 500 г.* яйцо - 1 шт.* цельнозерновая мука - 75 г.* ванилин - по вкусу.* подсластитель - по вкусу.Приготовление:Выложить творог в миску. К творогу добавить одно яйцо, ванилин, подсластитель и муку, размешать смесь до однородного состояния и оставить "Отдохнуть" 10 минут.Важно: если у вас сухой творог, добавляйте целое яйцо, если мягкий и влажный - только желток.Отложить творог на 5-7 минут, затем, смочить руки водой, от теста отделять по куску и между ладонями формировать шарики (из данного количество ингредиентов получается 8-10 средних сырников. Затем, каждому шарику придать форму сырника и выложить на сковороду с небольшим количеством масла. Жарить сырники на среднем огне без крышки, до румяного цвета. Перевернуть, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой.Сырники также можно готовить в духовке, тогда они получатся еще более пышными. Чтобы приготовить сырники в духовке, нужно разогреть ее до 180 градусов. Противень сбрызнуть небольшим количеством воды и застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом.Разложить сформированные сырники и готовить 10-15 минут в духовке. За 1-2 минуты до окончания готовки включить режим "Верхний Гриль", чтобы сырники подрумянились. Мягкие и пышные сырники готовы.Приятного аппетита!

5. сырники с яблоком (без сахара).

На 100 г: 118 ккал, белки - 8 г, жиры - 5 г, углеводы - 10 г.Идеальный завтрак - это нежные творожные сырнички с яблоками! Свой день правильно начни!Ингредиенты:* творог - 500 г.* яйцо - 1 шт.* яблоки - 4 шт.* манная крупа - 1/2 ст.* подсластитель - по вкусу.* оливковое масло - 1 ст. л.Приготовление:Творог, тертые на крупной терке яблоки, добавить яйцо, подсластитель, полстакана манки, смешать и жарить на небольшом количестве масла или без него.Приятного аппетита!

6. нежные сырнички к завтраку.

На 100 г: 98 ккал, белки - 14 г, жиры - 1 г, углеводы - 7 г.Ингредиенты:* творог обезжиренный - 360 г.* яйца - 1 шт.* мука цельнозерновая - 50 г.* лимонный сок - 2 ст. л.* соль - 3 г.Приготовление:Творог разомните вилкой. Добавьте в творог щепотку соли, а также подсластитель, потом лимонный сок и яйцо. Все тщательно перемешайте.В творог потом просейте муку, можно и не просеивать, но сырники тогда будут тугими, а не нежными. Замесите тесто, сформируйте из него шарики. Затем обжарьте сырники на разогретой сковороде (но огонь сделайте небольшим), налейте немного масла. Сырники не должны плавать в масле, но и без масла подгорать тоже не должны. Жарьте до готовности, ориентируйтесь на румяный цвет. Готовые сырники вы можете еще подсушить в духовке (при 180 градусах до 10 минут.Приятного аппетита!

7. печёные сырники: завтрак на 5.

На 100 г: 117 ккал, белки - 12 г, жиры - 2 г, углеводы - 13 г.Ингредиенты:Творог обезжиренный 250 г.Банан 1 шт.Мука овсяная 2 ст. л.Яйцо 1 шт.Изюм по вкусу.Приготовление:1. взбить яйцо вилкой, пюрировать банан, размять с творогом.2. добавить муку, изюм.3. сформировать мокрыми руками сырники, выложить на пергамент.4. выпекать ~ 40 минут при 200 градусах.Р. S. если сырники прилипли к пергаменту, смочите его водой и с легкостью отделите сырники от бумаги.

8. запеченные шоколадные сырники с бананом.

На 100 г: 85 ккал, белки - 11 г, жиры - 1 г, углеводы - 9 г.Ингредиенты:* творог обезжиренный - 300 г.* белки - 4 шт.* бананы 2 шт.* какао - 1 ст. л.* подсластитель - по вкусу.Приготовление:Отделить белки от желтков. Взбить белки с подсластителем в крутую пену. Добавить какао и еще раз взбить. В случае если добавить какао сразу, то не получится густая пена, а именно она дает нежную воздушную текстуру. Творог перетереть через сито, добавить к белковой массе и еще на минуту включить миксер. Бананы порезать на кружочки толщиной 2 см. Разложить творог по формам, в середину выдавить кружок банана. Выпекать в разогретой до 180\xB0 духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Подробнее читайте информацию о здоровых питаниях на каждый день по ссылке http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/zdorov...

zdorovaya-eda.com

сырники и запеканки вкусные и полезные

Блюда из творога пользуются особой популярностью среди людей, которые стараются держать свой вес в норме. И это неудивительно, ведь творог – легкоусвояемый продукт, который насыщает организм белками и другими полезными компонентами. Поэтому пп рецепт сырники диетические должен быть у каждого, кто следит не только за своей фигурой, но и здоровьем. Ведь правильное питание – это залог долголетия, красоты и хорошего самочувствия.

Как приготовить сырники ПП? Существует масса способов приготовления этого вкусного и полезного блюда, о которых мы сегодня и расскажем.

Общие советы

Но прежде хотелось бы предоставить некоторые рекомендации, которые стоит учесть в приготовлении этого изумительного на вкус десерта. Чтобы сырники получились вкусными и диетическими необходимо использовать обезжиренный творог или творог с низким процентом жирности. Готовый продукт получиться более пышным и вкусным, если основной ингредиент взбить блендером и добавить к нему пару ложек нежирного йогурта. Сырники, приготовленные на пару или в духовке, получаются низкокалорийными.

Заготовки из творога можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением небольшого количества растительного масла. Чтобы сделать блюдо сладким, можно использовать заменитель сахара. А обычную пшеничную муку можно заменить перемолотыми овсяными хлопьями.

  1. Диетические сырники из творога с овсяной мукой в духовке
  2. Низкокалорийные сырники с манкой в мультиварке
  3. Диетическая запеканка из творога без муки
  4. ПП чизкейк на твороге без яиц

1. Диетические сырники из творога с овсяной мукой в духовке

Это пикантное и ароматное блюдо готовится в специальных силиконовых формочках.

Требуемые продукты:

  • 4 таблетки заменителя сахара.
  • 2 куриные яйца.
  • Ванилин.
  • 5 г разрыхлителя для теста.
  • 4 чайных ложки отрубей или овсяной муки.
  • 0,5 кг обезжиренного творога.

Переложить творог в глубокую емкость, вбить к нему яйца. Добавить сухие компоненты – ванилин, разрыхлитель и муку из овсяных хлопьев. Растворить заменитель сахара в теплой воде. На 4 таблетки потребуется 2 столовых ложки воды. Вылить сладкую жидкость в тесто и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Выложить творожную массу в формочки для выпекания и переложить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить заготовку выпекаться на 25 минут. Готовые сырники с золотистой корочкой можно подавать на стол в горячем виде со сметаной.

2. Низкокалорийные сырники с манкой в мультиварке

Этот вариант приготовления пышных, ароматных и диетических сырников должен быть в арсенале у каждой хозяюшки.

Необходимые продукты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Творог обезжиренный – 220 г.
  • Манка – 15 г.
  • Мука пшеничная – 50 г (можно заменить кукурузной или рисовой).
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Сахар тростниковый или обычный белый – 30 г.
  • Растительное масло рафинированное – 30 г.

Соединить все сухие компоненты в глубокой миске – сахар, муку, ванилин и манную крупу, перемешать. Вбить в сухую смесь яйцо и добавить перетертый творог. Вымесить хорошенько тесто, чтобы получилась однородная масса. Сформировать заготовки и обвалять каждую из них в муке с обеих сторон.

Выставить в мультиварке опцию «Выпечка» на 15 минут. Влить столовую ложку масла и обжарить на раскаленной поверхности чаши сырники с каждой стороны до момента образования золотистой корочки.

Стоит помнить, что для приготовления сырников рекомендуется использовать свежий творог. Из кислого продукта блюдо получается не вкусным даже, если в него добавить много сахара и ванилина.

3. Диетическая запеканка из творога без муки

Это аппетитное, ароматное и очень полезное блюдо с фруктами станет отличной находкой на завтрак, как для взрослых, так и детей.

Для его приготовления потребуется:

  • Пачка обезжиренного творога – 250 г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Йогурт – 40 мл.
  • Один банан.
  • Одна груша.

Очистить от кожуры банан, перемолоть блендером. Переложить банановое пюре в глубокую миску, добавить к нему творог, вбить яйцо и влить йогурт. Перемешать все компоненты до однородности. Ополоснуть грушу, очистить от кожицы, удалить плодоножку и сердцевину с семенами. Нарезать очищенный плод на маленькие кусочки. Добавить нарезку к общей массе. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в нее подготовленное тесто и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Время приготовления в микроволновой печи под крышкой при 100% мощности составляет 5 минут.

Диетическая творожная запеканка с бананом и грушей – очень вкусное низкокалорийное блюдо, которое подавляет аппетит, при этом не перегружает калориями.

4. ПП чизкейк на твороге без яиц

Для приготовления этого низкокалорийного десерта потребуется:

  • Песочное печенье – 270 г.
  • Лимонный и яблочный сок – по 50 мл каждого ингредиента.
  • Крахмал картофельный – 1,5 столовых ложки.
  • Цедра одного лимона.
  • Йогурт – 120 г.
  • Творог – 600 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахарный песок – 110 г.

Измельчить на крошку печенье, залить его яблочным соком. Переложить песочную смесь в пекарскую форму и разровнять. В отдельной емкости соединить лимонный сок, йогурт, измельченную цедру, сахар и творог. Перемешать все продукты, вбить к этой массе яйца и добавить по концовке крахмал.

Перемешать все компоненты до получения однородной массы и выложить заготовку сверху на печенье ровным слоем. Сверху накрыть тесто фольгой. Затем поставить пекарскую форму с заготовкой в емкость с водой и отправить эту «конструкцию» в духовку на выпекание. Время приготовления чизкейка составляет полтора часа при температуре 170 градусов.

beauty.violet-lady.ru

5 идеальных рецептов сырников к завтраку: что может быть вкуснее?

1. печёные сырники: завтрак на 5.Ингредиенты:Творог обезжиренный 250 г.Банан 1 шт.Мука овсяная 2 ст. л.

Яйцо 1 шт.Изюм по вкусу.Приготовление:1. взбить яйцо вилкой, пюрировать банан, размять с творогом.2. добавить муку, изюм.3. сформировать мокрыми руками сырники, выложить на пергамент.4. выпекать ~ 40 минут при 200 градусах.Р. S. если сырники прилипли к пергаменту, смочите его водой и с легкостью отделите сырники от бумаги.

2. фитнес - сырники к завтраку!Ингредиенты:* творог обезжиренный - 400 г.* яйцо - 1 шт.* мука рисовая - 2 ст. л.* ванилин - по вкусу.* подсластитель - по вкусу.Приготовление:Мы смешиваем ингредиенты с помощью вилки. Формируем сырнички, обваливаем в муке, немного смазываем сковороду и обжариваем сырники с двух сторон. Переворачиваем сырники, накрываем крышкой и убавляем огонь. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужное масло. Подаем с любимыми добавками.Приятного аппетита!

3. творожные сырники с изюмом.Ингредиенты:* творог обезжиренный - 500 г.* яйца - 2 шт.* изюм - 60 г.* мука цельнозерновая - 3 ст. л.* подсластитель - по вкусу.Приготовление:Изюм распарить в горячей воде, отбросить на дуршлаг, дать обсохнуть. Творог вместе сито протереть. Добавить в творог подсластитель, муку и яйца. Однородное тесто вымесить. Добавить изюм и перемешать.Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 минут. Затем обвалять в муке еще раз. В сковороде масло разогреть. Обжаривать сырники по 1, 5 минуты с каждой стороны. Подавать горячими с йогуртом.Приятного аппетита!

4. сырники с творогом и брынзой.Ингредиенты:* творог обезжиренный - 350 г.* яйца - 1 шт.* сыр - 250 г (у нас брынза).* мука цельнозерновая - 4 ст. л.* укроп - 10 г.* петрушка - 10 г.* кинза - по вкусу.* соль, перец - по вкусу.Приготовление:Творог до однородности с сыром смешать. Добавить яйцо и муку. Зелень мелко порубить, смешать с творожной массой. Попробовать и добавить перец и, если нужно, соль (если сыр сам по себе не очень соленый. Сформировать сырники и обвалять их в муке. Обжарить их на разогретой сковороде на масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с йогуртом, добавив в нее по желанию ложку соевого соуса.Приятного аппетита!

5. яблочные сырники в овсяной панировке.Ингредиенты:* творог обезжиренный - 250 г.* яйцо - 1 шт.* манная крупа - 3 ст. л.* ванилин - 1/2 ч. л.* натуральный йогурт - 1 ст. л.* овсяные хлопья - 1 ст.* корица - 1/4 ч. л.* крахмал - 1 ст. л.* соль - по вкусу.* подсластитель - по вкусу.Приготовление:Яблоки очистить и нарезать кубиками, сложить в сотейник с толстым дном, присыпать корицей, добавить 1 ст. л. воды и потушить на медленном огне до мягкости. Взбить блендером в пюре. В творог добавить яйцо, йогурт, подсластитель и ванилин. Перебить блендером.Добавить яблочное пюре, крахмал, манку. Перемешать блендером до однородности. Тесто будет довольно мягким, но при этом хорошо держаться на ложке. На тарелку насыпать овсяные хлопья и выложить столовую ложку теста. Руками сырники сформировать. Выложить на пергамент присыпанный манной крупой и отправить в разогретую до 180 с духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита!

Читайте далее статьи о здоровых питаниях на каждый день http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/zdorov...

zdorovaya-eda.com

Можно сырники на ужин (при правильном питании)?

Пачка обезжиренного творога, 1 яйцо, 1-2 столовых ложки муки, сода на кончике ножа, протвинь протираете бинтиком слегка смоченным в масле, формируете сырники и выпекаете при температуре 150 градусов до готовности. Я иногда добавляю столовую ложку меда, иногда делаю только с 1 белком (так еще меньше калорий) или одним желтком, а порой и вовсе без яйца, хотите добавьте столовую ложку сахара, ванилин, чуть- чуть соли или сахаро заменитель (сукралоза) , я больше люблю без сахара . Самый диетический рецепт! Ешьте хоть каждый вечер, 2-3 таких сырника фигуру не испортят.

я против. готовь что то другое

Если на пару, без сметаны и без муки и минимум сахара - то да.

я бы посоветовал просто творожок...

лучше творожную запеканку вместо сырников приготовить

Лучше запеканку.

Диетические сырники Количество порций: 4 Kалорийность на 1 порцию: 100 500 г обезжиренного творога (рассыпчатого) 2 ст. ложки воды 2 яйца 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки манки сахар по вкусу (можно фруктозу) 0,5 чайных ложки соды погасить лимоным сокомВсе ингредиенты смешать. Вылепить сырнички. Положить на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать при температуре 180 градусов 25-35 мин.

Запеканка-это те же сырники, но запечённые. Или ленивые вареники-сырники, но варёные!

Если не худеете, то можно. Если же цель - похудеть, то лучше на ужин есть овощи и мясо/рыбу.

Съешь лучше обезжиренный творог...

Если прям так хочется, лучше на завтрак съешь

touch.otvet.mail.ru

5 рецептов правильных сырников: завтрак на 5+.

1. правильные сырники к завтраку!Ингредиенты:* творог обезжиренный - 200 г.* яйцо - 1 шт.* рисовая мука - 3 ст. л.* подсластитель - по вкусу.Приготовление:Все ингредиенты смешиваем и мы формируем квадратики. Жарим сырники на а/п сковородке с каждой стороны, до золотистой корочки.Приятного аппетита!

2. воздушные сырники в духовке?Ингредиенты:* творог обезжиренный - 200 г.* натуральный йогурт - 5 ст. л.* яйца - 2 шт.* манная крупа - 3 ст. л.* разрыхлитель - 1 ч. л.* ванилин - по вкусу.* подсластитель - по вкусу.Приготовление:Берем творог, смешиваем его с ванилином, подсластителем, яйцами. Добавляем манку, йогурт, разрыхлитель. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 минут. Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Готово!Приятного аппетита!

3. запеченные яблочные сырники.Ингредиенты:* творог обезжиренный - 230 г.* цельнозерновая мука - 2 ст. л.* яйца - 1 шт.* яблоки - 2 шт.* корица - 1/2 ч. л.* подсластитель - по вкусу.Приготовление:Для начала нужно включить духовку и разогреть до 190 градусов.В чистую миску выложить творог и в отдельную миску вбить яйцо. Затем творог и яйца соединить и тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Дальше их следует натереть на терке любым способом. К массе из творога и яиц нужно добавить корицу, подсластитель, муку и яблоко. Все ингредиенты тщательно до однородной консистенции перемешать. Противень пергаментной бумагой выстелить. Из приготовленной массы сформировать сырники, смачивая руки в воде, чтобы масса не прилипала. Выложить их на противень и отправить в духовку на 20 минут.Приятного аппетита!

4. шоколадные сырники: заряд белка на завтрак!Ингредиенты:* творог обезжиренный - 500 г.* яйцо - 1 шт.* мука цельнозерновая - 4 ст. л.* какао - 1 ст. л.* черный шоколад - 50 г.* ванилин - по вкусу.* соль - по вкусу.* подсластитель - по вкусу.Приготовление:В глубокую посуду положите творог. В том случае, если у вас имеется дополнительное время, то протрите его через сито, тогда сырники будут значительно нежнее. Положите муку, которую желательно просеять. Добавьте подсластитель с солью и вбейте яйцо. Положите какао порошок. Хорошо вымешайте сырковую массу. Она сразу шоколадный цвет приобретет. Шоколад натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Хотя можно его и накрошить острым ножом и даже растопить на водяной бане. Вкус готового блюда от этого не меняется. Поэтому делайте так, как вам удобно. После этого массу снова вымешайте. Сковороду поставьте на плиту, налейте немного масла и хорошо нагрейте. Затем убавьте температуру до среднего и выкладывайте жариться круглые небольшие лепешечки. Сформировать их очень легко. Столовой ложкой берите порцию теста. Руки присыпьте мукой, чтобы оно не прилипало. Скатайте шарик, который придавите до толщины не более 1, 5 см. Прожарьте сырники с двух сторон, буквально по 3 минуты с каждой или же запеките в духовке для этого духовку разогреваем до 160 с и запекаем наши сырнички по 15 минут с одной и другой стороны, и можете их подавать к столу с любимым джемом без сахара или йогуртом.Приятного аппетита!

5. сырники с изюмом: завтрак стройных!Ингредиенты:* творог обезжиренный - 200 г.* яйцо - 1 шт.* изюм - 40 г.* мука цельнозерновая - 2 ст. л.* подсластитель - по вкусу приготовление: чтобы сырники не распадались, смешайте все ингредиенты в миске до однородной консистенции и выпекайте сырники на сковороде, предварительно разогретой и смазанной небольшим количеством масла. Полейте йогуртом, джемом без сахара или украсьте свежими ягодами. Приятного аппетита!

zdorovaya-eda.com

7 вкуснейших рецептов сырников для идеального ПП- завтрака!

Начиная день с такого завтрака вы гарантированно будете заряжены энергией и положительными эмоциями до самого вечера. А может и чуть дольше?

1. банановые сырники: завтрак на 5.Вкусный и полезный завтрак на скорую руку?

На 100 г: 132 ккал, белки - 10 г, жиры - 2 г, углеводы - 20 г.Ингредиенты:* творог обезжиренный - 170 г.* яйцо - 1 шт.* банан - 1 шт.* мука цельнозерновая - 40 г.* изюм - 2 ст. л.* подсластитель - по вкусу.Приготовление:Все ингредиенты смешать в блендере и добавить изюм. Выпекать на раскаленной сковороде. У нас с медом, творогом и ягодами.Приятного аппетита!

2. сырники с черносливом без жарки.Отличный рецепт к завтраку - еще один плюс для вашей фигуры!

На 100 г: 136 ккал, белки - 12 г, жиры - 2 г, углеводы - 18 г.Ингредиенты:* творог обезжиренный - 250 г.* яйца - 1 шт.* чернослив - 100 г.* овсяная мука - 20 г.* корица - 1 ч. л.* соль - по вкусу.Приготовление:Творог хорошенько взобьем миксером, добавим яйцо и еще раз тщательно вымешаем. Добавим муку, корицу и щепотку соли, снова перемешаем. Формируем сырники, внутрь каждого кладем чернослив. Выкладываем на противень с пекарской бумагой. Отправляем в прогретую духовку на 11 минут.Приятного аппетита!

3. завтрак с пользой: творожные сырники с бананом.

На 100 г: 156 ккал, белки - 11 г, жиры - 6 г, углеводы - 14 г.Ингредиенты:* творог обезжиренный - 200 г.* яйцо - 1 шт.* банан - 1 шт.* мука цельнозерновая - 3 ст. л.* ванилин - 1 г.* масло оливковое - 2 ст. л.* подсластитель - по вкусу.* соль - по вкусу.Приготовление:Сперва банан чистим и режем на небольшие кусочки. Затем творог, банан, яйцо, ванилин, подсластитель добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы. Полученная однородная масса довольно жидкая будет. Поэтому добавляем столовую ложку муки и все перемешиваем до однородной массы. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.На сковороду наливаем немного масла и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду. Обжариваем примерно 2-3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2-3 минуты. Можете закрыть сковороду крышкой, чтобы сырники с бананом лучше прожарились.Приятного аппетита!

4. фитнес - сырники, которые вы не пробовали!

На 100 г: 126 ккал, белки - 15 г, жиры - 6 г, углеводы - 5 г.Ингредиенты:* сыр нежирный 60 г.* зеленый лук, укроп и петрушка.* творог обезжиренный 300 г.* йогурт натуральный 1 ст. л.* соль, перец по вкусу.* яйца - 2 небольших или 1 большое (70 г).* манка (или молотая Овсянка) 30 г.Ингредиенты:К творогу добавить яйцо, размять вилкой до полного соединения творога с яйцом.Добавить тертый сыр, мелко порубленную зелень, ложку йогурта, перемешать до однородности.Посолить и поперчить, добавить манку или молотую Овсянку.Сформировать небольшие сырники (по 50 г примерно), слегка обвалять их в манке (Овсянке), чтобы не прилипали.Готовить можно в духовке без масла (по 10 минут с каждой стороны) при температуре 200 градусов или готовим на сковороде (без масла или слегка смазав маслом сковороду с помощью кисти.

5. воздушные сырники в духовке - низкокалорийное творожное чудо!

На 100 г: 46 ккал, белки - 3 г, жиры - 1 г, углеводы - 6 г.Ингредиенты:* творог нежирный - 200 г.* ванилин - щепотка.* стевия - по вкусу.* йогурт натуральный - 5 ст. л.* яйца - 2 шт.* манка - 3 ст. л.* разрыхлитель - 1 ч. л.Приготовление:Сначала творог смешаем со стевией, ванилином и яйцами.Затем добавим манку, разрыхлитель и йогурт. Тщательно перемешиваем до однородности.Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200*с духовку на 20-30 мин.Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек.

6. низкокалорийные сырники всего 4 ингредиента!

На 100 г: 104 ккал, белки - 16 г, жиры - 2 г, углеводы - 6 г.Ингредиенты:* нежирный творог - 250 г.* белки - 2 шт.* мука цельнозерновая - 1 ст. л.* корицей - 3 г.Приготовление:Сперва смешиваем все в массу и лепим из неё сырники. Не жарим - это важно. На противень кладем бумагу для выпечки и кладем сырники. Выпекать следует при 180 градусов, примерно 10-15 минут.Приятного аппетита!

7. сырники с яблоком: завтрак на 5.

На 100 г: 70 ккал, белки - 11 г, жиры - 1 г, углеводы - 5 г.Ингредиенты:* яблоко 1 шт.* творог обезжиренный 350 г.* мука из овсяных отрубей 5 ст. л.* цедра лимона 1/2 ч. л.* стевия * оливковое масло приготовление: в творог добавить просеянную муку (если нет готовой муки, то предварительно смолоть овсяные отруби) и стевию. Яблоко очистить и натереть на терке, добавить к творогу. Туда же добавить цедру лимона. Сформировать небольшие сырнички и обвалять их в муке из овсяных отрубей. Сковороду смазать оливковым маслом, выложить сырники и обжарить с 2-х сторон.

zdorovaya-eda.com