Турецкий завтрак с Татьяной Сечен. Турецкие завтрак


Турецкий завтрак | Русский Стамбул

Турецкий завтрак.

Если это ваше первое знакомство с турецкой культурой, то разнообразие и богатство завтрака в Турции оставит вас в полном изумлении. Вы даже останетесь без слов.

Хотя в разных регионах есть небольшие отличия, но в основном, как правило, турецкий завтрак состоит из хлеба, сливочного масла, сыра, помидоров, оливок, меда, варенья, яиц и чая.

zavtrak v Stambule

Но такие турецкие блюда как каймак, менемен, бёрек, и симит являются дополнением, которые вы не найдете больше нигде. А черный чай — это обязательный атрибут завтрака в Турции. Вот небольшой словарь наиболее важных продуктов для турецкого завтрака, так что вы сможете с легкостью ориентироваться. Бёрек. Это блюдо готовят из тонких слоев теста, которое называется Юфка. Начинкой может быть сыр, мясной фарш или картошка. Бёрек готовят во многих пекарнях и кафе, где подают завтрак. Его готовят по утрам, и он всегда подается горячим. Прекрасный выбор для сытного завтрака. Симит. Это небольшой бублик, полностью покрытый кунжутом. Симиты продаются не только во всех пекарнях, но даже на улицах Стамбула. Он прекрасно сочетается как с чаем, так и с кофе. Это классический вариант бюджетного завтрака.

menemenМенемен. Сначала на оливковом масле обжаривают лук, перец, помидоры, а потом добавляют взбитые яйца. И все это перемешивают. В каждом кафе, конечно же, есть своя особенность приготовления менемен. Некоторые добавляют туда сыр, а кто-то просто посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки.

Есть еще один вид яичницы, который называется «sucuklu yumurta» (суджуклу юмурта). Сначала обжаривается «sucuk» (суджук) — это турецкая колбаса со специями. А затем добавляют яйца. Обязательно попробуйте, незабываемый вкус и аромат для любителей острого. Иногда вместо суджука используют сосиски или бастурму (pastırma).

Оливки на завтраке в Турции присутствуют всегда. Разнообразие тоже здесь присутствует. Основной вид-это чёрные и зелёные. Но они могут быть крупными, мелкими, фаршированными, без косточек, солёные и не очень. Кстати, оливки очень полезны.

 

zavtrak

О турецком завтраке можно говорить очень долго. И у каждого, кто знаком с этой турецкой традицией, наверняка найдётся, что добавить и поделиться своим опытом. И если уж вы попали в Стамбул, то обязательно насладитесь настоящим турецким завтраком на берегу Босфора.

В этой галерее нет изображений

Получать новости

www.russianistanbul.com

Турецкий завтрак! Обожаю его :)

Турецкий завтрак – это «праздник живота»! В Турции завтрак занимает особое место. Название kahvaltı (завтрак) происходит от словосочетания kahve altı ( «под кофе»), что означает «еда, предшествующая кофе». Но этот завтрак более похож на наш обед, в этом и есть его прекрасность. Собраться всей семьей в воскресный день за прекрасным столом, что может быть лучше?

holla_user_844493877

1 и 9 - Вкуснейшие и свежайшие овощи (огурцы, помидоры, перец, рока, зелень),а самое главное овощи со вкусом и запахом овощей!

2 - Сыр – это национальная гордость. Сыр – это лучший друг. Сыр – это обязательный элемент завтрака! На фото один из моих любимых сортов - Tel (Çivil) peynir – сыр-проводок.

3 - Лор - Lor Peyniri. Белый рыхлый несоленый сыр, турецкий аналог нашего творога. Аналог – не значит точная копия. Скорее, дальний родственник :) На фото его полили пекмезом из плодов шелковицы (Пекмез - это вываренный до густоты сок фруктов, ягод и овощей).

4 - Турецкий картофельный салат (картофель, петрушка, укроп, лук зеленый, сок лимона, масло оливковое). Как по мне так это блюдо совсем не для завтрака, но это Турция :)

5 и 6 - Оливки! Турки считают «свои» оливки «самыми-самыми лучшими». Черные, зеленые, крупные, мелкие, соленые и не очень; фаршированные, без косточек, в различных маринадах, со специями и «sade/без добавок».

7 - Лор - Lor Peyniri. Опять же лор, но уже в другом варианте, сейчас он с оливковым маслом и зеленью.

8 - Оливковое масло со специями. Оливковое масло с лимоном и сухим тимьяном/«kekik», а также хлопьями красного острого перца/«pul biber».

10 - Мед. Мед в Турции бывает не только цветочный, но и хвойный, который обладает отличным ароматом и вкусом.

11 и 12 - Сливочное масло и жирные сливки, они обязательно подаются вместе с медом. Сливки и масло должны быть исключительно свежими. На пахучий хлебушек нужно положить немного меда, а сверху масло или сливки. Ах, вкуснотище!

Еще было несколько вариантов сыра, джема и яичница, которые просто не влезли на фото :)))

Ну и самое почетнейшее место в турецком завтраке занимает чай! Чай здесь заваривают особым способом в специальном двойном чайнике. Но, нам подали его в самоваре «Semaver», что еще вкуснее!

Каждый, кто побывал в Турции знает, что здесь без хлеба никуда. Его едят в таких количествах, что диву даешься как они не толстеют. Даже в самой маленькой деревушке найдется пекарня, которая печет хлеб дважды в день. А о сельском турецком хлебе даже говорить не нужно его обязательно нужно попробовать. Нам его подогревали вот на такой печи!

IMG_0265

О турецком завтраке можно говорить очень долго. И у каждого, кто знаком с этой турецкой традицией, наверняка найдется, что добавить. Ведь здесь в каждом доме или ресторане делается все возможное, чтобы все были сыты и довольны. А турецкое гостеприимство умножает удовольствие от трапезы во стократ.

Турецкий завтрак с таким видом просто прекрасен! (Природный парк озера Бафа - Bafa Golu Tabiat Parkı)

IMG_0250

life-in-turkey.livejournal.com

Турецкий завтрак — WomanWiki - женская энциклопедия

Турецкий завтрак

Турецкий завтрак – во всем мире людям часто не хватает времени на полноценный и сытный первый прием пищи, хотя все диетологи и утверждают, что завтрак очень важен, ведь именно утром можно съесть довольно большие объемы пищи без вреда для здоровья. В Турции завтрак– традиционное действо, которое можно занять длительное время. Местные хозяйки тщательно сервируют стол, раскладывая различные блюда по небольшим емкостям. Традиционный завтрак может приготовить любая хозяйка, вне зависимости от кулинарных способностей, ведь все элементы стола не предполагают длительного приготовления.

Напитки

Ни один турецкий завтрак не обходится без насыщенного и ароматного черного чая, разлитого по маленьким чашечкам. Даже если кто-то предпочитает кофе или сок, то чай все равно будет обязательно присутствовать и хотя бы одна чашка будет выпита. Соки турецкие хозяйки предпочитают свежевыжатые, благо в этой стране фрукты можно купить круглый год. В отелях часто предлагают гранатовые соки, от этого отказываться не стоит, ведь гранат богат витаминами и полезными для здоровья веществами.

"Бублик" симит

Хлеб

Ни один прием пищи в Турции не обойдется без вкусного и ароматного хлеба, который представлен множеством разновидностей. Турки предпочитают на завтрак аппетитный хлеб с добавками: семечками, изюмом или кунжутом. Особый сладковатый бублик носит название «симит» и обильно посыпан поджаренным кунжутом. В кафе и ресторанах всегда подают хлеб в большом количестве, что объясняется тем, что сами местные жители за завтраком едят хлеб практически со всеми блюдами.

Выпечка

За завтраком можно попробовать различные мучные изделия и пирожки. Сдобные пирожки носят название «поача» - здесь в качестве начинки используется сыр или картофель. Слоеные пирожки – бёрек существуют в огромном разнообразии, их выпекают из невероятно тонкого теста и дополняют самыми различными начинками. Гёзлеме – особенная лепешка, также со вкусной начинкой, считается атрибутом деревенского завтрака, однако сейчас эту выпечку непременно подают буквально в каждом отеле и кафе.

Сладости

Турки очень любят сладости и ни один завтрак не обходится без таких угощений. На столе обязательно присутствуют маленькие тарелочки с джемом, вареньем и медом. Сейчас часто подают и шоколадную пасту. Все это, конечно же, едят вместе с ароматным хлебом. К меду иногда добавляют еще и кусочек сливочного масла. К числу сладостей можно отнести и особенное блюдо: смесь тахина и пекмеза. Тахин – это кунжутная паста, а пемез – особенный виноградный сок. Эти две составляющий перемешивают и получается невероятно вкусный и сытный продукт, который едят с хлебом.

Другие продукты турецкого завтрака

На завтрак обязательно подаются яйца, оливки, овощи, сосиски, колбасные изделия, мед, варенье, джем и фрукты. Эти продукты берутся за основу, а далее каждая хозяйка сама выбирает способ подачи. Оливки чаще всего покупаются в уже готовом виде, существует множество вариаций, однако все они будут отличаться насыщенным кисловатым вкусом. Сосиски и колбаса подаются мелко нарезанными, местные жители всегда берут кусок хлеба и кладут вовнутрь колбасу или сосиски. Иногда в этот своеобразный бутерброд добавляют кусочек сливочного масла. Тут стоит отметить, что традиционного бутерброда в том виде, в каком он существует в России, турки не знают. Хлеб отламывается по кусочку и дополняется различными продуктами на собственный выбор.

Турецкая яичница

Традиционная яичница

Традиционная яичница (менемен) – в это блюдо добавляют обжаренный лук, сладкий перец и помидоры. По желанию можно дополнить колбасными изделиями или же сыром. Однако в оригинале блюдо существует без этих ингредиентов. Из специй используется красный и черный перец в довольно больших количествах. Местные жители и это блюдо заворачивают в хлеб по кусочку.

Сыр

Сыр в Турции существует в большом многообразии. За завтраком этот продукт непременно присутствует. Особого внимания заслуживает кисловатый сыр, похожий на всем знакомую брынзу. Этот сыр тоже едят с хлебом, а иногда даже и с симитом. В разнообразии сыров можно потеряться: ведь есть и сильно и слабосоленые сыры, белые, желтые, деревенские, сыры с плесенью и многие другие. Причем вкус может сильно отличаться от ожидаемого. Стоит отметить, что одинаковый вид сыров, но от разного производителя, тоже может весьма разниться. В этом случае беспроигрышным вариантом станет проба всех представленных продуктов.

Йогурт

Йогурт – непременный атрибут любого приема пищи в Турции. Натуральный йогурт подают в различных исполнениях: либо отдельно, либо со специями или же овощами. Некоторые хозяйки готовят и салат из моркови, йогурта и специй. Или же в йогурт добавляют нарезанные огурцы. В любом случае это – большое поле для экспериментов. В отелях турецкий стол тоже позволяет создать собственное блюдо из йогурта. Самое главное: ошибиться тут практически невозможно.

Ссылки

womanwiki.ru

Турецкий Завтрак - Antalyacity

Уважаемые читатели! Все диетологи мира не устают единогласно утверждать, что завтракать нужно обязательно и сытно, ведь завтрак – самый главный и самый полезный приём пищи в течение дня. В Турции так же, как и в других странах, в эпоху всемирной урбанизации и вечной нехватки времени далеко не каждый человек завтракает каждый день. Но в выходной редко найдётся тот, кто откажет себе в этом удовольствии. Редакторы www.antalyacity.ru  решили рассказать Вам в этой статье о традиционном турецком завтраке.

Турецкий завтрак – это что-то особенное, он здорово отличается от того варианта завтрака, к которому мы привыкли. Если в России на завтрак – каши и бутерброды с чаем, а в Европе – сухие завтраки с молоком, то в Турции завтракают совсем по-другому.

Во-первых, турки по утрам совершенно не пьют кофе. На столе есть только черный крепкий чай из маленьких стаканов, похожих на тюльпан. А кофе пьют только после еды. Само название завтрака связано с этим напитком и означает «Kahve Altı», то есть «Еда перед кофе».

Во-вторых, на утреннем столе увидите большое разнообразие продуктов: овощи или овощной салат, брынза, сыры различных сортов, колбаса, сливочное масло, оливки, вареные яйца, йогурт, мед, варенье, пекмез и, конечно же, хлеб, сдоба, лепешки с разного вида начинками и бублики, которые называются «симит» и пользуются большой популярностью. Симит – это также стандартный завтрак тех людей, которые не успели поесть дома. Турки вообще питают слабость к хлебобулочным изделиям и потребляют их в очень большом количестве. Если на завтрак решают сделать что-то горячее, то это будет яичница с колбасой (суджук), овощное рагу или сосиски в соусе.

Как правило, за завтраком в Турции собирается вся семья, кушать утром в одиночку – настоящее преступление, особенно в выходной день. Все должны есть вместе, обсуждать планы на день и дарить друг другу хорошее настроение. Поэтому в Турции к завтраку особое отношение, это больше, чем просто прием пищи.Также в выходной день многие турки выезжают на завтрак за город, чтобы насладиться свежим воздухом и деревенской едой. Но комплекс блюд для завтрака в таких местах, ни чем не отличается от блюд, которые подаются на завтрак в каждом турецком доме.

Многие турецкие рестораны и кафе имеют специальное меню для завтрака. В основном все заведения работают по принципу «Açık Büfe» – шведский стол, «Serpme Kahvaltı» – усыпанный блюдами стол или «Kahvaltı tabağı» – тарелка с завтраком.

Не удивляйтесь, если ваши турецкие друзья пригласят вас на завтрак, это не шутка! Сытный завтрак, состоящий из множества блюд, вам обязательно понравится и вы неприменно захотите порадовать их своим завтраком в ответ.

www.antalyacity.ru

Просто & Вкусно - Простые рецепты вкусных блюд

Просто&Вкусно - Турецкий завтрак с Татьяной Сечен

В январе Татьяна Сечен, супруга генерального директора “Moldcell” Баркына Сечен, пригласила редакцию журнала на традиционный турецкий завтрак, который отличается от того, к которому мы привыкли. Во-первых, в Турции не принято завтракать по - быстрому, так как считается, что за подобным приёмом пищи близкие люди должны общаться. А во-вторых, это практически всегда и везде неизменные продукты. Так, стандартный набор турецкого завтрака состоит из: брынзы, меда или варенья, черных и зеленых маслин, колбасы (суджук), пекмеза, нарезанного помидора и огурца, и свежего хлеба или бублика (симита) и конечно же, чёрного чая из маленьких стаканов, которые называются “бардак”.

 

 

П&В.: Татьяна, что Вы вкладываете в понятие “Семейные ценности”?

Т.С.: Моя главная семейная ценность – это традиция собираться всей семьёй за большим столом. У нас даже сложилось негласное правило – каким бы загруженным ни был день, мы всё равно садимся ужинать вместе.

 

П&В.: А входит ли в это многогранное понятие такое качество, как умение готовить?

Т.С.: Конечно. Особенно это важно в моей ситуации, потому что мой муж другой национальности, а, следовательно, я должна и хочу уметь готовить его национальную кухню – турецкую.

 

П&В.: Ваш супруг любит, чтобы Вы готовили турецкую кухню или для него это не играет большой роли?

Т.С.: Национальность блюд для него не особо важна. Главное, чтобы это была домашняя, свежеприготовленная еда. Но для своих родных и любимых людей надо всегда стараться делать что-то приятное и, конечно, для меня было важно начать учиться готовить турецкую кухню. Иногда блюда не выходили такими, какие они должны быть в оригинале, но сам факт того, что я пыталась, моему супругу был приятен.

 

П&В.: Вас кто-то учил готовить турецкую кухню или её азы пришлось постигать самостоятельно?

Т.С.: Я пыталась всему учиться самостоятельно. Конечно, когда мама супруга приезжает к нам в гости, я ей помогаю по кухне, и одновременно учусь.

 

П&В.: Вы помнить какое было первое приготовленное блюдо турецкой кухни?

Т.С.: Конечно, помню. Первое блюдо мы приготовили вместе с супругом. Это были кёфте – традиционное турецкое блюдо, представляющее собой небольшие котлетки из мясного фарша.

 

П&В.: Появилось ли у Вас какое-то любимое блюдо из турецкой кухни?

Т.С.: Мне нравится очень много блюд в турецкой кухне и сложно выделить какое-то одно. Я скорее бы выделила именно их традицию завтраков. Завтрак для них – очень важная вещь и они даже говорят, что завтракать в одиночку – это настоящее преступление. В наши дни жизнь в Турции, да и в Молдове очень активна, поэтому очень важно хотя бы в выходной день провести время за семейным столом.

 

П&В.: Если отвлечься от темы турецкой кухни и окунуться в детство, то какие вкусные воспоминания придут Вам в голову?

Т.С.: Определённо, это мамин торт “Наполеон”, вкус которого я помню до сих пор. К сожалению, сама я ещё не решаюсь повторить этот рецепт. Ещё моя мама очень вкусно тушит кролика и это блюдо я от неё “забрала” с собой в свою пока ещё маленькую семью.

 

 

Мне бы очень хотелось, чтобы в новом году у каждого человека было как можно больше без причин добрых эмоций. А ещё хотелось бы, чтобы люди разных культур и менталитетов не боялись связывать свои жизни, если у них есть взаимные крепкие чувства.

 

 

 

 

Турецкий чайник представляет собой два чайника – меньший и больший. Чтобы заварить традиционный турецкий чай, нужно использовать одновременно оба чайника. В большем будет кипятиться вода, а в меньшем – завариваться чай. Результат заваривания – крепкий, обладающий характерным вкусом черный чай. Его подают горячим с пылу с жару в маленьких чашках.

 

 

Менемен

 

Менемен - турецкая разновидность омлета, который принято подавать к завтраку.

 

1 луковица

2 перца

2 помидора

2 – 3 яйца

50 г сыра

1. Лук крошим четверть - кольцами, пассируем на оливковом масле, добавляем мелко нарезанный перец, пассируем дальше.

2. Добавляем мелко нарезанные обшкуреные помидоры, несколько минут парим, солим и перчим. В конце добавляем тертый сыр и яйца, и размешиваем в течение минуты, через минуту опять размешиваем и посыпаем петрушкой.

 

 

Поача

 

Поача  — турецкие традиционные булочки на завтрак

 

200 мл натурального йогурта

60 мл растительного масла

10 г разрыхлителя

100 г сливочного масла

3 стакана муки

1 яйцо

Кунжут

Соль

1. Сливочное масло растопить. 2. К йогурту добавить растительное масло, разрыхлитель. Перемешать. Добавить сливочное масло и муку. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.

3. Тесто разделить на 12 частей. Сформировать булочки. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выложить булочки на противень. Выпекать в духовке(190С) 35 минут.

 

 

 

Берек

1 упаковка вытяжного теста

Для начинки:

500 г овечьей брынзы

400 мл молока

3 яйца

  1. Делаем начинку: Смешиваем в блендере брынзу, 2 яйца и молоко.
  2. Выкладываем 3 листа вытяжного теста в форму для выпечки, смазывая каждый топленым сливочным маслом. На них равномерно выкладываем большую часть начинки.
  3. Покрываем эту начинку еще тремя листами теста с маслом. На тесто равномерно выкладываем оставшуюся начинку и накрываем еще тремя листами теста.
  4. Взбиваем яйцо и смазываем им получившийся пирог. Режим его на квадраты и отправляем в духовку на 45-60 минут при температуре 170 градусов.

 

 

Сютляч

 

120 грамм крахмала 0,5 ч.л. ванили 0,5 л молока 250 г сахара 60 г круглого риса 2 желка

 

1. Рис замочить в кипятке на час. В крахмал добавить небольшое количество молока и 2 желка. Взбить венчиком до однородной массы. В оставшееся молоко добавить сахар и рис и довести до кипения.

2. После того как молоко закипит влить туда смесь из крахмала и яиц. Постоянно помешивая довести до консистенции пудинга. Разлить сютляч по глиняным формочкам (оставить где-то сантиметр от края формочки). Положить формочки на противень и залить его до половины формочек водой.

3.  Готовить сютляч при 200 градусах до появления коричневой корочки. Подавать остывшим.

 

Если вы любите сладкую рисовую кашу на молоке, то вам обязательно понравится и турецкий сютляч! Сютляч - это холодный густой молочный десерт, приготовленный из риса. Подается порционно.

Рецепты: Татьяна Сечен  Фотографии: Ольга Букс  Текст: Ольга Ефимова

 

Теги

Похожие статьи

Комментарии

prostovkusno.md

Традиционный турецкий завтрак

В Турции любят поесть. Неспешно, с задушевными беседами, в кругу родных или друзей. Один из важных ритуалов, открывающих культуру и традиции страны — турецкий завтрак. Коротко охарактеризовать утренний прием пищи, можно двумя словами — изобилие и разнообразие. Однако, традиция достойна более внимательного рассмотрения, а при возможности и тщательной дегустации.

Что входит в турецкий завтрак

Почетное место, во время турецкого завтрака, отдается чаю. Его подают перед трапезой или одновременно с остальными закусками. Черный час пьют из особых стеклянных стаканов, в форме нераскрывшегося тюльпана. Напиток заваривают крепким, из расчета — чайная ложка заварки на одну порцию. Чай могут подносить несколько раз, в двухъярусных, традиционных заварниках или, современный чайниках, с двумя отсеками — для горячей воды и заварки.

Традиционный турецкий завтрак предполагает обязательное наличие сыра, оливок, сливочного масла, яиц, овощей, меда, различных конфитюров, варенья, хлеб, варенная или жареная колбаса. Яйца могут быть вареными, в виде яичницы или омлета менемен. Это блюдо подается прямо в сковороде и представляет собой поджаренные овощи с яйцами. В домашней обстановке, а часто и в ресторанах, менемен едят из общей сковороды, кусочками хлеба.

Отдельное удовольствие за завтраком — пробовать ароматный, свежевыпеченный хлеб. В некоторых случаях предлагают обычный хлеб из пекарни или лепешку, выпеченную в традиционной печи — тандыре. Часто на столе присутствует симит — хрустящий бублик с кунжутом или слоеные пирожки из тонкого теста, с различными начинками. Все хлебные изделия можно есть, как с яйцами или колбасой, так и, намазывая на вареньем, медом или джемом.

Из овощей на утреннем столе присутствуют помидоры и огурцы. Как правило, овощи нарезаны крупно, а не в виде салата. Зелень к завтраку никогда не предлагают.

Где попробовать традиционный турецкий завтрак

На традиционный турецкий завтрак могут рассчитывать гости отелей и пансионатов. Его могут подавать в полном или «сокращенном» виде, но обязательно будут присутствовать основные компоненты: чай, хлеб, яйца, джемы, мед, оливки, овощи. В заведениях, где действует системы шведского стола, можно самостоятельно сформировать завтрак, выбирая их предложенных вариантов.

Традиционный завтрак в Стамбуле

Плотно и вкусно позавтракать, а после этого, съесть мороженное, с добавлением салепа (порошек из корней орхидей), можно в ресторанчике сети MADO. Заведение распространено в Стамбуле и присутствует в каждом районе.

Позавтракать с видом на Босфор, предлагается в ресторане Oba Park, в районе моста султана Мехмеда Фатиха. В районе Таксим, начать день можно с заведения под названием — Dogaciyiz Gourmet. Недалеко от Галатской башни, можно посетить уютное Privato Cafe.

Традиционный завтрак в Анталии

Популярен, среди жителей Анталии, семейный ресторан Ikbal Konyaalti. Заведение находится в центре города, на бульваре Ататюрка. Здесь предложат несколько видом традиционного завтрака и десертов.

При желании позавтракать уединенно, в атмосферном месте, можно отправиться в поселок Бейчик ( в 2-х часах езды от Анталии). Помимо шикарного вида а море, с импровизированной беседки-дома на дереве, хозяин заведения предложит вкусную домашнюю еду.

Загрузка...

www.thailand-trip.org

Традиционные блюда турецкого завтрака, которые стоит попробовать

Разнообразие блюд и закусок на столе во время турецкого завтрака поражает туристов, а вкус многих кушаний очаровывает. Завтрак в Турции – особое кулинарное и культурное явление, в которое обязательно нужно окунуться.

Он будет отличаться от региона к региону, ведь страна неоднородна в плане кулинарных предпочтений. Где-то к столу подают особые виды варенья, а кое-где вместо свежей тонкой лепешки предлагают хрустящий пышный хлеб. Обязательными кушаньями будут хлеб и масло, пара разновидностей местного сыра, оливки и свежая зелень, помидоры, яйца, приготовленные по-разному, и чай. Национальным колоритом обладают кушанья, характерные только для турецкой кухни. Каймак, симит и несколько других яств, что подаются на завтрак, туристы не встретят в других странах.

Менемен – местный омлет с овощами. Приготовление начинается с обжарки овощей (лука, помидоров и перца) в оливковом масле. Потом на сковороду добавляются взбитые яйца. Блюдо дополняется сыром, зеленью или подается без добавок. Пользуется популярностью и острая яичница суджуклу юмурта (Sucuklu yumurta). Для нее сначала поджаривается колбаса суджук или заменяющие ее сосиски, которые заливаются яйцами.

Бёрек – особый вид несладкой выпечки с начинкой из картофеля, мясного фарша, шпината и других разновидностей. Он встречается повсеместно в булочных и кафе. Аппетитный и сытный бёрек делается из тонких слоев теста – юфки. Еще один вид выпечки к завтраку, самый простой – симит. Это бублик среднего размера с кунжутом. Он хорошо подойдет к чаю или кофе, а купить его можно даже на улице.

Еще одно утреннее турецкое блюдо – каймак. Он популярен в балканских странах, представляет собой густые сливки. Каймак хорошо сочетается с медом и хлебом, со сладкой турецкой выпечкой. Для того чтобы окунуться в турецкую культуру, обязательно стоит попробовать блюда, характерные для страны и приготовленные местными поварами.

    

 

 

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на наш сайт www.altoprealestate.ru 

Перейти в раздел: Недвижимость в Турции 

 

www.altoprealestate.ru