Творожная запеканка с бананом. Творог с бананом на завтрак рецепт


Простой Рецепт творожного завтрака с бананом пошагово с фото

Очень простой рецепт творожного завтрака с бананом пошагово с фото.

Простой рецепт творожного завтрака с бананом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 144 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 144 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Творог 120 г.
  • Сметана 2 ст. ложк
  • Банан 0.5 шт.
  • Сахар 1 ч. ложк
  • Какао - порошок 0.5 ч. ложк

Пошагово

  1. Разнообразьте свои завтраки таким вот, довольно вкусным вариантом. По вкусу такой творожный завтрак похож на десерт, но вот для десерта получается слишком сытно, а для завтрака – то, что нужно. Для одной, достаточно большой порции нам потребуется следующий список продуктов: 120 грамм творога (лучше не слишком жирного, до 9%), половинка банана, две столовых ложки сметаны, сахар и несладкий какао - порошок.
  2. Творог соединяем с сахаром и сметаной. Сахара я кладу одну чайную ложку, творог получается не очень сладким, поэтому количество сахара можно и увеличить, но учтите, что у нас и банан сладкий.
  3. Перемешиваем творог со сметаной и сахаром до однородности. Масса должна быть мягкой, но не жидкой.
  4. Банан чистим и просто разминаем вилкой. Если банан спелый, то с творогом он даст кремовую консистенцию.
  5. В порционную посуду укладываем приблизительно две трети от всей массы творога со сметаной. Разравниваем слой.
  6. От банана откладываем небольшую часть, по объему примерно со столовую ложку, остальной банан выкладываем на творог. Разравниваем.
  7. Посыпаем банан щепоткой какао - порошка.
  8. Выкладываем оставшийся творог, при этом его чуть придавливаем ложкой.
  9. По центру кладем отложенные кусочки банана, впрочем, как вам больше нравится – можно также распределить его ровным слоем. Сверху посыпаем еще щепоткой какао. Убираем в холодильник, прикрыв чем – нибудь сверху. Выдерживаем от получаса и наслаждаемся.

 

goormanclub.ru

Сырники с бананом на завтрак

Сырники во все времена были замечательным вариантом вкусного и полезного завтрака для всей семьи. И очень здорово, что используя различные добавки, это блюдо всегда можно разнообразить, сделать вкуснее и интереснее. Сегодня речь пойдет о сырниках с бананом.

Для приготовления сырника с бананом нам понадобится:

- 300 г творога- 1 спелый банан- 1 ст.л. сахара- щепотка соли- 1 яйцо- 1 ч.л. лимонного сока- 5-6 ст.л. муки- растительное масло для обжаривания сырников

Способ приготовления сырников с бананом:

На первом этапе творог нужно растереть с помощью вилки с яйцом и сахаром.

К полученной творожной массе добавляем щепотку соли и немного просеянной муки (её лучше добавлять постепенно, периодически перемешивая тесто, что оно не получилось слишком плотным и тугим).

Затем разминаем отдельно в тарелке очищенный банан и сразу же сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы он не очень сильно потемнел.

Банановое пюре добавляем к полученному тесту и еще раз перемешиваем.

Осталось лишь влажными руками сформировать небольшие сырнички, обвалять их в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Сырники обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Подавать сырники с бананом на завтрак к утреннему чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко

www.furnishhome.ru

Рецепт приготовления творожной запеканки с бананом с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/tvorozhnaya-zapekanka-s-bananom/https://www.tveda.ru/recepty/tvorozhnaya-zapekanka-s-bananom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

творог —

250 г

цукаты —

2 ст. л.

масло сливочное

грецкие орехи (очищенные)

шоколадный крем

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Отделяем яичный белок от желтка. Нарезаем мелко 1,5 банана и разминаем вместе с желтком. Добавляем творог, соль, мёд и цукаты, перемешиваем.
  • 2.

    Взбиваем яичный белок в густую пену и аккуратно добавляем к творожной массе.
  • 3.

    Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем творожную массу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
  • 4.

    Украшаем готовую запеканку шоколадным кремом, кусочками банана и измельчёнными грецкими орехами. Посыпаем цукатами. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/tvorozhnaya-zapekanka-s-bananom/https://www.tveda.ru/recepty/tvorozhnaya-zapekanka-s-bananom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый —

2 шт.

чеснок —

4 зубчик

помидор —

2 шт.

перец болгарский —

2 шт.

филе куриное  —

2 шт.

масло оливковое —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный —

250 мл

сметана —

100 г

мука —

1 ст. л.

петрушка —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная —

100 г

молоко —

700 мл

лук репчатый —

1 шт.

бедро куриное филе —

300 г

масло оливковое —

3 ст. л.

картофель —

800 г

масло сливочное  —

115 г

шампиньоны —

30 г

вешенки —

30 г

сливки —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный —

1 ломтик

молоко —

100 мл

чеснок —

1 зубчик

фарш говяжий —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок —

1 шт.

перец болгарский —

1 шт.

укроп —

4 веточка

петрушка —

4 веточка

базилик —

4 веточка

кинза —

4 веточка

перец болгарский запечённый —

100 г

оливки —

7 шт.

томаты в собственном соку —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

www.tveda.ru

Сырники из творога с бананом и яблоком пошаговый рецепт с фото

Сырники из творога с бананом — это одна из вариация творожных сырников.Банан придает сырникам аромат и текстуру, отличную от текстуры обычных сырников.

Ингредиенты для банановых сырников с яблоком:

Творог — 1 пачка;

Яйцо – 1 шт.;

Соль – ½ чайной ложки;

Сахар тростниковый – 4 чайных ложки;

Банан – 1 шт.;

Яблоко – 1 шт.

Мука или манка для теста для сырников – 2 столовых ложки;

Мука для обвалки – 2 столовых ложки;

Масло растительное для жарки – 2 столовые ложки.

Как приготовить сырники из творога с бананом и с яблоком:

Готовить сырники из творога крайне просто и быстро.

Сырники – это отличный быстрый, легкий, диетический и здоровый завтрак для всей семьи, а в особенности для детей.

Банан разминаем вилкой до состояния пюре.

Яблоко моем, чистим от кожуры, натираем на крупной терке.

Творог разминаем вилкой, выбиваем в творог яйцо.Солим, добавляем сахар.Добавляем муку или манку.Сырники можно готовить как с мукой, так и с манкой, без разницы.

Как мука, так и манка нужны в сырниках в качестве наполнителя и тестообразующего материала.Все вымешиваем вилкой тесто для творожных сырников до состояния однородности.Формируем руками овальные сырники.Выкладываем домашние сырники на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарим творожники сырники до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовить сырники на сковороде следует сначала на сильном огне, а затем доводить до состояния готовности еще 5 минут на маленьком огне.Жареные сырники с начинкой из банана и яблок получаются пышные, нежные и вкусные, как в детском саду!

Подаем со сметаной, с вареньем, с джемом!А еще даю Вам рецепт простых вкусных диетических пышных домашних сырников из творога.Приятного аппетита!

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru