Творог с фруктами на завтрак. Творог с фруктами на завтрак рецепт


Завтраки с фруктами и творогом, 80 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Творог с фруктами на завтрак

Красивый фруктовый десерт с нежным вкусом!

Вся прелесть данного кулинарного рецепта заключается в его необыкновенной простоте, оригинальности и, конечно же, отменном вкусе. Такие фаршированные апельсины лично я готовлю своим деткам по утрам, когда на работу бежать не надо) И глаз радует, и настроение поднимает, и вообще.

Подавать фаршированные апельсины в качестве десерта на праздниках – самое то. Еда легкая и, самое главное, быстрая. К тому же в качестве начинки можно использовать все, что угодно. Но я вам предлагаю именно ту, какая нравится моим малышам))

Простой рецепт творога с фруктами на завтрак домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 67 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Количество калории: 67 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на две порции

  • Апельсины 2 шт.
  • Творог 2 стол. л.
  • Бананы (или любой другой фрукт, или ягода) 2 шт.
  • Йогурт 100 гр
  • Вода 2 стол. л.
  • Желатин 3 гр

Пошаговое приготовление

  1. Нужно замочить желатин в холодной воде, дать ему разбухнуть, а после подогреть на водяной бане. Когда творожно - йогуртовая масса будет готова, влить туда желатин.
  2. Каждый апельсин разрезать на две половинки, мякоть вынуть ложкой. Мякоть апельсина вместе с любым другим фруктом или ягодой (бананы, киви, персики) взбить в блендере в пюре. Смешать с творогом и йогуртом и уложить в вазочки из апельсинов.
  3. После поставить их в холодильник примерно на часок.
  4. При подаче к столу украсить по своему вкусу кусочками свежих фруктов и ягод.

 

proretsepti.ru

творог с фруктами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Апельсины-2
Киви-3-4
Бананы-2
Ананас-1 маленький или 1/2 болшого
Манго-1
Сок,выжатый из одного лимона
Сахарная пудра-2 стол.ложки
Для творожной смеси:
Яйца-2 небольших
Обезжиренная творожная масса (у меня 0,2%-ной жирности)-250 грамм
Молоко (1,5%-ной жирности)-100 мл
Ванильный сахар-2 упаковки
Для подачи:
Миндаль,порубленный на брусочки,обжаренный без масла на сковородке
А вообще готовое блюдо можно сверху посыпать на свой вкус,подошли бы хорошо фисташки,например
Ещё я пожалела,что не было у мня дома хоть немного горького шоколада,стружкой горького шоколада посыпать было бы замечательно,очень в тему
Показать все (16)

foodily.ru

Рецепт творога с фруктами, летний десерт, фото по шагам

Летом я часто готовлю очень простой, быстрый и очень-очень вкусный десерт из взбитого творога, ягод и фруктов. Меняю только фруктово-ягодную составляющую, смешиваю самые разные вкусы и цвета.

В этот раз у меня был сезонный набор ягод и фруктов – персики, малина, ежевика и к ним я еще добавила банан (залежался в холодильнике). Банан оказался лишним – среди сочных ягод и нежного творожка он как-то стоял особняком, не давая десерту никакого вкуса. То ли банан такой попался, то ли действительно лучше сочные ягоды для десертов брать, но больше экспериментировать с бананами я не буду, тем более что летом вполне можно обойтись своими ягодами. 

В творожок для однородности я добавляю хорошую сметану и любой фруктовый или ягодный сок (сироп от варенья).

Творог с фруктами и ягодами (малина, ежевика, персики и банан), вкусный рецепт с пошаговыми фото

Для десерта из творога и фруктов мне понадобились такие продукты: 

500 грамм жирного творога (смотрите еще блюда из творога) 

3 ст. л. густой сметаны

Сахар по вкусу

Немного сиропа от черешневого варенья

Малина, ежевика, персики и банан

Небольшой пучок свежей мяты

Творог я покупаю жирный, но не кислый. Его не нужно перетирать через сито, он и так практически однородный по консистенции. Смешиваю творог со сметаной.

Дальнейшую работу сделает блендер, без него воздушный однородный крем не получится. Я пробовала взбивать миксером – не то. Получается просто пышная масса, но не однородная, а с мелкими комочками творога.

Протирать творог через сито для меня занятие утомительное, поэтому я предпочитаю пользоваться блендером.

Готовый пышный крем подкрашиваю с помощью ягодного сиропа от варенья (тут можно разные варианты придумать – добавить сок, измельчить немного свежих или замороженных ягод и т. п.)

Опять все перемешиваю блендером, пробую на вкус. Теперь главное не увлечься дегустацией, а то в готовом виде десерта будет значительно меньше.

Добавляю немного сахара, чтобы творожная масса получилась кисло-сладкого вкуса.

После взбивания творожная масса будет пышной, блестящей, слегка розоватого цвета (чем больше сиропа добавите, тем ярче будет крем). Убираю крем в холодильник.

Пока охлаждается крем, занимаюсь ягодами. Чищу малину и ежевику, разрезаю персики, режу кусочками банан.

Охлажденный крем раскладываю в креманки (по 2 ст. ложки на дно).

Кладу слой фруктов и ягод (в серединку можно спрятать мятые ягоды или неровные кусочки фруктов).

Закрываю фрукты еще одним слоем крема, теперь его кладу побольше.

Сверху раскладываю ежевику, малину, кусочки персика и банана. Украшаю листочками мяты. Это оформление десерта на скорую руку, если готовить его к празднику, то можно полить растопленным шоколадом или медом, посыпать орехами, шоколадной стружкой.

www.vseblyuda.ru