5 рецептов с овсянкой для диетического питания. Творог с овсяными хлопьями на завтрак


Овсянка с творогом на завтрак

Опубликовано: 16.12.2015 Разместил: НатальяГр Калорийность/100г: 182.68 Жиры/100г: 4.42

Калорийность: 694.2Белки/100г: 7.75Углеводы/100г: 29.07

Польза овсяной каши доказана уже давно. Она великолепно улучшает пищеварение и состояние кожи, а овсяные хлопья грубых сортов способны снижать уровень плохого холестерина в крови. Кроме того, в овсянке находятся все нужные для здорового завтрака свойства, а это, прежде всего – белки и углеводы. Помимо этого у нее доступная цена абсолютно для каждого человека. Всем хороша… Однако есть одно «Но»! Если кушать овсяную кашу каждое утро, то через неделю не сможешь на нее смотреть. И не подействуют никакие уговоры о ее пользе. Чтобы этого избежать, и полюбить геркулес, нужно просто кашу разбавлять всевозможными добавками. И тогда будет обеспечен разнообразный завтрак, который станет любимым приемом пищи. Во время варки, либо в готовую кашу, можно добавлять всевозможные фрукты и ягоды, варенье и джем, сухофрукты (курага, изюм) и шоколад, орехи и семечки. В общем, этот список можно продолжать до бесконечности. Кроме того, сейчас в магазинах можно приобрести кашу, в которую уже добавлены разные злаки, фрукты и всевозможные добавки. Естественно такие смеси удобнее и ломать голову над новым рецептом не приходится. Однако, тем не менее, натуральное молоко и свежие фрукты полезнее сушеных и консервированных добавок. Так, например, я сегодня совместила геркулес с творогом, медом и печеными яблоками. Получился довольно сытный, вкусный и необычный завтрак. Рекомендую всем его попробовать!

Ингредиенты:

- овсяные хлопья – 100 грамм,- творог – 100 грамм,- мед – 1 ст.л.,- яблоко – 1 шт.

Приготовление

Овсяные хлопья положите в кастрюлю, залейте водой (молоком) и поставьте на плиту. Когда вода закипит, уберите кастрюлю с огня. Закройте ее крышкой и оставьте настаиваться. Если вы используете овсянку грубого помола, то ее придется проварить около 10-15 минут.

Тем временем очистите яблоко от кожуры и сердцевины, и разделите его на 4 части.

Отправьте яблоко в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы оно слегка запеклось. Долго в микроволновке яблоко не держите, иначе оно превратится в пюре, а нам надо, чтобы дольки остались целыми.

Творог (жирный или обезжиренный, это на ваш вкус) положите в измельчитель и добавьте к нему мед.

Взбейте творог до однородной массы, чтобы разбились все комочки.

Соедините в одной емкости взбитый творог и заваренную овсянку.

Хорошо перемешайте продукты.

Выложите кашу в тарелку, а сверху добавьте печеные яблоки. Всем приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Овсянка с творогом на завтрак

Творог Valio обезжиренный 0,1 %

1. Залейте овсяные хлопья водой и доведите до кипения. Затем плотно закройте и оставьте минут на 10 настояться.

2. В блендере смешайте творог с 1 ст. л. мёда.

3. Соедините хлопья с творогом.

4. По желанию очистите яблоко от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалив сердцевину, на 1 минутку поставьте в микроволновую печь.

5. Добавьте «запеченные» яблоки к овсянке с творогом.

Нравится рецепт. Расскажите об этом:

Вам также могут быть интересны: Смотреть ещё

Яблочный крамбл

Ленивые вареники с творогом

Творожный пудинг с ягодами

Осетинский пирог

Корзиночки с творожно-ананасовым кремом

Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

Материалы: http://www.valio.ru/recipes/10-zavtraki/14121-ovsyanka_s_tvorogom/

razvitielife.ru

Овсянка с творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для овсянки с творогом на 1 порцию :

Рецепт приготовления овсянки с творогом по шагам

Овсянка с творогом - довольно необычное блюдо, но интересно оно в первую очередь своей подачей. Очень часто овсянку мы готовим на завтрак, это сытно полезно и вкусно. Но однотипность блюд порой надоедает, поэтому предлагаю вам вариант необычного, но не менее вкусного и полезного завтрака. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: творог или творожная масса, овсяные хлопья и любые ягоды. В моем случае это малина.

От подачи блюда зависит очень многое. Овсянку с творогом лучше всего подавать в стеклянной посуде. Можно выбрать миску, большой стакан или например подать овсянку в красивой банке.Удобно еще это и тем, что готовое блюдо будет храниться в холодильнике, под крышкой. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну порцию. Поэтому заранее позаботьтесь о посуде, если планируете готовить на несколько человек. И безусловно, этот рецепт хорош тем, что завтрак можно приготовить с вечера.

На дно посуды выложить творог. В моем случае это мягкий обезжиренный творог, консистенция у него однородная. Если же у вас будет сухой рассыпчатый творог, то предварительно его нужно перетереть и заправить либо йогуртом, либо сметаной, чтобы он не был суховат.

Следом выложить слой овсянки. Овсянку я выбираю не крупную, та, которая быстро разваривается. Сахар в блюдо я не добавляю, но как вариант можно положить пару ложек меда.

Поверх овсянки выложить малину. Ягода должна быть сухой, иначе пустит сок и быстро размякнет. Малину можно заменить на голубику или к примеру клубнику, крыжовник. Тут все зависит от ваших предпочтений.

Поверх ягоды выложить остатки творога и разровнять поверхность. Вот почему подача этого завтрака хороша: в стеклянной посуде отлично просматриваются слои.

Овсянку с творогом можно оставить в таком виде, а можно поверх выложить орехи и присыпать ягодой. У меня грецкие и косточки от урюка, вы же можете выбрать орехи на свой вкус.

Банку закрыть и отправить в холодильник на пару часов, а в идеале на ночь. Такая подача блюда понравится и взрослым и деткам. Ярко, вкусно и необычно. Овсянка с творогом готова. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Творог обезжиренный

44

1

7

220

Овсяные хлопья

6

3

31

176

Грецкий орех

1

3

1

33

Абрикосовые косточки

1

2

0

26

всего в блюде:

52

9

43

478

всего в 1 порции:

52

9

43

478

всего в 100 граммах:

17

3

14

154

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 18.07.2016

просмотров: 4562

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Завтрак с овсянкой и творогом рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки

eda.ru

Геркулесовая каша на воде, с творогом и яблоками, как варить, польза

Добрый день, друзья! Сегодня у нас на кухне диетическая каша. Хотите похудеть? Да и еще без ущерба для здоровья? При этом получать необходимые полезные вещества? Геркулесовая каша на воде, рецепт с добавлением творога и яблок. Эти ингредиенты при совмещении в меню дают превосходный результат и приносят организму огромную пользу. Поскольку они достаточно эффективны в похудении.

Рецепт с творогом и яблоками

  • Овсяная крупа – нормализует деятельность кишечника, является поставщиком клетчатки и сложных углеводов. А последние, на длительное время обеспечивают организму ощущением сытости.
  • Яблоки – прекрасный источник многих минералов и витаминов. Еще фрукт богат растворимыми пищевыми волокнами (пектин), которые очищают организм от шлаков, в т.ч. эффективно выводят из крови плохой холестерин.
  • Творог (для диеты не больше 4% жирности) – в нем находится много нужных для организма легкоусвояемых белков и жирных кислот. В рационе диеты присутствие творога даст замечательный результат: мышцы будут упругие, а лишний вес исчезнет. К тому же творог, это кладовая кальция, такого необходимого для укрепления костей и зубов, роста волос и ногтей.

Данный завтрак каждого едока зарядит энергией, придаст силы, хорошее настроение и бодрости на целый день. Для пользы и аромата блюдо можно ежедневно видоизменять, путем добавления каких-либо вкусовых приправ.

К примеру, можно положить мед, великолепно подойдет молотая корица, в осенний сезон яблоки заменят кусочки отварной тыквы, хорошо будут сочетаться сухофрукты, в летнее время года подойдут сезонные ягоды. В общем, экспериментируйте, худейте и будьте всегда в хорошей форме и настроении.

Ингредиенты:

  • Овсяная крупа – 100 грамм.
  • Творог – 100 грамм.
  • Мед – 1-2 ч.л.
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Овсяные хлопья положите в кастрюлю, залейте водой и проварите до готовности. Если хлопья быстрого приготовления, то залейте их кипятком, прикройте крышкой и оставьте набухать.

Если готовите кашу не для диетического питания, то можете овсянку отварить (замочить) в молоке.

Творог с медом опустите в измельчитель, либо воспользуйтесь блендером (ручным или стационарным).

Взбейте массу до однородной гладкой консистенции, чтобы не было ни единого комочка.

Яблоко помойте, специальным ножом удалите сердцевину, очистите (по желанию) разрежьте на 2-4 части и запеките в микроволновой печи около 1 минуты. Они должны стать немного мягкими.

Следите за яблоками, чтобы их не передержать, иначе они могут превратиться в яблочное пюре. Хотя по желанию и вкусу вы можете их довести и до такой консистенции.

В глубокой емкости смешайте заваренные овсяные хлопья и взбитый творог с медом.

Перемешайте продукты и попробуйте их на вкус. Если понадобится, то добавьте сладости – положите мед. Если вы в идеальной форме, и худеть не собираетесь, можете кашу сдобрить сливочным маслом.

Выкладывайте завтрак в пиалу, а сверху кладите печеные яблоки и наслаждайтесь прекрасным вкусом полезных продуктов.

Сегодня мы приготовили геркулесовую кашу на воде, рецепт которой прост, но мы добавили еще творог и яблоки. Кстати, подобное блюдо можно сделать соленым. Для этого вместо меда положите соль, а вместо яблок — свежую зелень. Всем приятного аппетита! С уважением и любовью, Алевтина

Читайте еще:

Что такое крупа полба

Кукурузная крупа — польза и вред

vaneevasdorove1.ru

5 рецептов с овсянкой для диетического питания

2017-01-18

Овсяная крупа по праву считается абсолютно незаменимым диетическим продуктом. Ее полезные свойства можно перечислять очень долго, но мы лучше сосредоточимся на том, как ее вкусно приготовить!

1. Овсяная запеканка: вкуснее завтрака не найти!

На 100 гр. — 124 ккалБ/Ж/У — 13/1/16

Продукты:

1. Обезжиренный творог — 540 гр.

2. Овсяные хлопья — 75 гр.

3. Молоко обезжиренное — 100 мл.

4. Мед — 3 ст. ложки

5. Яйца — 1 желток, 3 белка

6. Ягоды на выбор — 50 гр.

Как приготовить овсяную запеканку:

1. Взбить яйца, добавить мед, потом творог.

2. Тщательно мешаем.

3. Добавляем хлопья и молоко.

4. Форму выстилаем пергаментной бумагой, выпекаем при 180 градусах минут 40.

5. Еще можно добавить 2 столовые ложки овсяной муки и чайную ложку разрыхлителя.

2. Диетический творожно-овсяный тортик

На 100 гр. — 133 ккалБ/Ж/У — 12/3/7

Продукты:

Корж:

1. Овсянка — 100 гр.

2. Яйцо — 1 шт.

3. Клубника  (или любых других ягод/фруктов на свой вкус) — 100 гр.

Прослойка:

1. Мягкий обезжиренный творог — 250 гр.

2. Изюм — 10 гр.

3. Корица, ванилин

Как приготовить диетический творожно-овсяный тортик:

Все ингредиенты для коржа смешать вместе.

В форму сначала выкладываем тесто для коржа, ставим на 5-10 минут в духовку.

Затем сверху выкладываем творожную массу и еще на 25-30 минут. Выпекать при небольшой температуре что бы не пригорело.Когда чуть остынет, разрезаем пополам и кладем половины друг на друга, что бы получилось 4 слоя.

3. Банановый смузи с овсянкой на завтрак за 1 минуту

На 100 гр. — 102 ккалБ/Ж/У — 4/3/16

Торопимся? Банановый смузи с овсянкой — идеальный быстрый завтракПродукты:

1. Банан, нарезать на куски —  1 шт.

2. Овсяные хлопья (не варить) — 3 ст. ложки

3. Натуральный йогурт — 1/2 стакана

4. Молоко обезжиренное — 1/2 стакана

5. Мед — 1 ч. ложка

Как приготовить банановый смузи с овсянкой :

Смешать в блендере до приятной консистенции, выпить и бегом на работу или учебу!

4. Овсяные батончики с черносливом

На 100 гр. — 346 ккалБ/Ж/У — 8/14/50

Продукты:

1. Овсяные хлопья — 2 стакана

2. Чернослив — 1/2 стакана

3. Грецкие орехи — 1/2 стакана

4. Вода — 2 ст. ложки

5. Мед по вкусу

Как приготовить овсяные батончики с черносливом:

Мелко нарезать чернослив, орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.

Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.

Поставить сковородку на самый маленький газ, закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут.

Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.

Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно стряхиваем овсяно-ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона.

Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками

5. Манно-овсяные блинчики: ни грамма муки!

На 100 гр. — 170 ккалБ/Ж/У — 6/6/50

Продукты:

1. Овсяные хлопья — 1 стакан

2. Манная крупа — 1 стакан

3. Кефир обезжиренный — 2 стакана

4. Яйца — 3 шт.

5. Мёд — 2 ст. ложки

6. Сода — 1/2 ч. ложки

7. Соль по вкусу

8. Оливковое масло — 3 ст. ложки

Как приготовить манно-овсяные блинчики:

Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.

Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа

Яйца взбиваем,добавляем в миску

Добавляем соль, мед и соду

Вливаем масло, перемешиваем. Тесто получается не очень густое И жарим блинчики.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...

domkyhnya.ru

Блюда с творогом и овсяными хлопьями: 63 рецепта что приготовить с творогом и овсяными хлопьями

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru