Яблоки, запеченные с творогом: три идеи для завтрака. Творог с яблоком на завтрак


Нежнейший творог с яблоками рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Яблоки, запеченные с творогом: три идеи для завтрака

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

1

Запеченные вместе с творогом и изюмом яблоки можно подавать на завтрак или полдник.

Ингредиенты:
  • яблоки – 4 шт.
  • творог – 200 г
  • сахар – 50 г
  • изюм – 50 г
  • ванилин или корица
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа –1 ст.л.
  • масло
Приготовление: 

Яблоки помыть, удалить сердцевину. Творог смешать с яйцом, сахаром, промытым изюмом, ванилином или корицей и манной крупой.

Подготовленной массой начинить яблоки, сложить яблоки в посуду для запекания, смазанную маслом, поместить в духовку до готовности. Подавать со сливками и сахарной пудрой.

Запеченные яблоки с творогом и ванилью

1

Сладкие запеченные яблоки с нежной творожной начинкой обладают приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
  • крупные сладкие яблоки – 4 шт.
  • яичный желток – 1 шт.
  • творог – 150 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • ваниль – по вкусу
  • сахарная пудра – для подачи
Приготовление:

Яблоки помыть и счистить верхнюю треть кожуры. Вырезать сердцевину с семечками и выскоблить немного мякоти ложкой.

Творог смешать с желтком, сахаром и ванилью; наполнить полученной начинкой яблоки. Поставить в жаропрочную форму, влить немного воды и запекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Подавать десерт теплыми, посыпав сахарной пудрой.

Яблоки, запеченные с творогом и орехами

1

Готовим простой и вкусный десерт-завтрак родом из детства.

Ингредиенты:
  • творог – 150 г
  • миндаль – 50 г
  • изюм – 50 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • мед – 2 ст.л.
  • корица – 1/2 ч.л.
  • яблоки – 7 шт.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • тертая цедра половины лимона – 1 ч.л.
Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов. Творог протереть до гладкости, миндаль порубить. Изюм обдать кипятком и обсушить.

Творог соединить с желтком, медом, лимонным соком и цедрой,корицей и растереть. Добавить изюм, миндаль и хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, обсушить, осторожно удалить сердцевину вместе с семенами, не прорезая яблоко насквозь. Наполнить творожной массой, поместить в форму, застеленную пергаментом и запекать в духовке 25-30 минут.

likeshok.ru

Десерт с творогом, тертым яблоком, орех, лимон. Творожный десерт.

 

 

Десерт с творогом, тертым яблоком, орех, лимон. Творожный десерт.

Полезный и вкусный завтрак, десерт с творогом, тертым яблоком, орех. Если не устраивает на завтрак, в связи с высокой калорийностью, овсяная каша на молоке, тогда этот десерт оптимален для Вас. Понятно, что тогда необходимо использовать обезжиренный творог, дабы завтрак полностью приблизился к диетическому питанию. Да и не только из-за сниженной калорийности, творог с яблоком вызывает длительное чувство сытости, без ущерба для вкусовых рецепторов, поэтому кушаем десерт с творогом, тертым яблоком, орех.

Сочетание продуктов питания.

Немаловажный фактор в питание, это сочетание различных продуктов употребляемых за один прием пищи. На каждый продукт наша пищеварительная система выделяет разные ферменты для переваривания, поэтому чтобы исключить или хотя бы уменьшить интоксикацию организма от несвоевременного переваривания тех или иных продуктов, а попросту из-за их гниения у нас в кишечнике, следует кушать только сочетаемые продукты. Сочетаемые по одинаковым ферментам для переваривания, которые выделяет организм человека.

В нашем блюде десерт с творогом, тертым яблоком, орех, яблоко сочетается с белковым кисломолочным продуктом, творогом. Такую информацию дает таблица совместимости продуктов, которую разработал ученый Г. Шелтон. Кстати, интересный факт, он всю жизнь придерживался питания из сочетаемых продуктов и погиб в возрасте ста лет от несчастного случая, будучи здоровым и бодрым.

Подготовка компонентов.

Переходим непосредственно к приготовлению рецепта десерт с творогом, тертым яблоком, орех. Творог для десерта по жирности, подбираете самостоятельно исходя из поставленных задач для себя на день приготовления десерта. Творог протираем сквозь сито, для придания ему более гладкой структуры.

 

Промываем яблоко, разрезаем его, удаляем сердцевину и семечки, при необходимости можно срезать кожуру. Натираем яблоко на средней терке для блюда десерт с творогом, тертым яблоком, орех.

 

Выбранные орехи необходимо подробить, а если захотите можно перемолоть их в кофемолке, остановив работу устройства в момент, когда фракция орехов Вас стала устраивать. Правда для этого должна быть прозрачная крышка в кофемолке, если таковой не наблюдается, тогда проверенный способ проб и ошибок.

 

Промываем лимон, разрезаем его на две части и выдавливаем сок. Количество лимонного сока определяется личным вкусом.

Приготовление десерта.

В отдельной емкости смешиваем протертый творог, тертое яблоко, дробленые орехи, сахарный песок и поваренную соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и раскладываем угощение в красивую посуду.

 

Украшаем наш десерт и зовем к столу!

 

 

Для блюда Десерт с творогом, тертым яблоком, орех, закупаем:

 

— творог выбранной жирностью (триста грамм)

— орехи дробленые (две ложки столовые)

— яблоко

— сахарный песок (по вкусу)

— поваренная соль (по вкусу)

— сок лимона (по вкусу)

 

 

Протираем:

 

— творог

 

Промываем, натираем:

 

— яблоко

 

Смешиваем:

 

— творог (триста грамм)

— яблоко (одно, натертое)

— орехи (пара ложек, дробленых)

— сахар

— соль

— сок цитруса

 

Вкусной трапезы! Десерт с творогом, тертым яблоком, орех, лимон. Творожный десерт.!

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.tvorogoff.ru

Быстрая запеканка из творога с яблоками и изюмом

При составлении меню, многие хозяйки часто забывают о таком замечательном десерте, как творожно-яблочная запеканка.

Простая, ароматная, воздушная выпечка понравится всем членам семьи. Главные ингредиенты блюда — творог и яблоки, а остальные компоненты можно варьировать по вкусу. Вкус этого десерта настолько нежный, легкий, что остановиться просто невозможно. Творожная запеканка с яблоками в духовке — полезный вариант завтрака или отличное угощение к вечернему чаепитию. Используйте для приготовления красные или желтые сорта яблок с кисло — сладким вкусом, например, обычную антоновку. Подавайте выпечку к столу слегка охлажденной с компотом. Яблочно-творожная запеканка в духовке выпекается не дольше получаса, источая невероятные ароматы по всему дому. Включайте фантазию, добавляйте разные фрукты к основной начинке и быстрее готовьте это чудесное блюдо.

Состав продуктов

  • 500 грамм творога жирностью 9%;
  • 3-4 свежих куриных яйца;
  • две столовые ложки картофельного крахмала;
  • 7 столовых ложке сахарного песка;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • 1-2 крупных сладких яблока;
  • корица — по вкусу;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • 100 грамм изюма.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Изюм хорошо промываем, заливаем на 5-10 минут кипятком, чтобы стал мягче, а затем высушить на бумажном полотенце.
  2. Творог средней жирности перетираем через сито или перебиваем блендером, чтобы не было комочков.
  3. Совет. Для приготовления запеканок лучше использовать вкусный и полезный домашний творог, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте.
  4. У свежих куриных яиц аккуратно отделяем белки от желтков.
  5. Желтки отправляем в творог, а белки убираем в холодильник на время.
  6. В творог добавляем две ложки сметаны с горкой, взбиваем миксером или обычной вилкой.
  7. Затем добавляем картофельный крахмал (можно использовать и муку) и ванильный сахар. Перемешиваем.
  8. Выкладываем в миску изюм, еще раз все перемешиваем и отставляем творожную массу в сторону.
  9. Достаем из холодильника белки, добавляем щепотку соли и взбиваем на малых оборотах миксера до пены.
  10. Всыпаем в белки порционно сахарный песок, увеличиваем скорость миксера и взбиваем всю массу до устойчивых пиков.
  11. Перекладываем белки в творожную массу в несколько приемов, каждый раз перемешивая снизу вверх, чтобы насытить кислородом.
  12. Любую форму застилаем пергаментной бумагой, которую необходимо смазать сливочным маслом или антипригарной эмульсией для смазывания форм: рецепт смотрите по ссылке.
  13. Выкладываем в форму всю массу, разравниваем ложкой или лопаткой.
  14. Чистое крупное яблоко (или два) разрезаем пополам, вынимаем сердцевину, и нарезаем тонкими дольками.
  15. Выкладываем дольки яблок на творожную массу веером, красиво. Посыпаем их корицей и сахарным песком.
  16. Кусочек сливочного масла натираем на крупной терке и раскладываем сверху на яблоки. Чтобы было легче сделать из масла стружку, подержите его минут 15 в морозильной камере.
  17. Ставим форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 50 минут.
  18. Спустя это время достаем запеканку и оставляем в форме на столе на 1,5 часа, чтобы она остыла.
  19. Затем перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Быстрая творожная запеканка с яблоками и изюмом на завтрак

Приятного чаепития и удачного начала дня.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Запеканка из творога с яблоком - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Запеканка из творога с яблоком

Как приготовить блюдо «Запеканка из творога с яблоком»

  1. Выложить творог в миску.
  2. Яблоко натереть на терке и добавить к творогу, перемешать.
  3. Добавить яйца, манку и стевию. Все хорошо перемешать.
  4. Выложить смесь в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Выпекать 40 минут, затем достать из духовки и немного охладить.
  6. Вынуть запеканку из формы и разделить на порции.

Простой рецепт очень вкусной запеканки из творога с яблоком! Подойдет для диабетического или диетического питания благодаря использованию натурального сахарозаменителя – стевии. Очень понравится взрослым и детям своим нежным кисло-сладким яблочно-творожным вкусом!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Angellika

Ингредиенты рецепта «Запеканка из творога с яблоком»:

  • Творог 1,8% - 500 гр.
  • Манная крупа - 3 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Стевия (в каплях) - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из творога с яблоком» (на 100 грамм):

Калории: 118.4 ккал.

Белки: 13.2 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 10.6 гр.

Число порций: 6

Запеканка из творога с яблоком - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из творога с яблоком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Творожные оладьи с яблоками рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Творожная овсянка с яблоком рецепт – завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru