Самое доброе утро. Творческие рецепты для вкусного завтрака. Утро доброе завтрак вкусный


Доброго утра! Вкусного завтрака! Отличного дня!. Открытка 8042.

Анонсы и новинки
Открытка с днем рождения солидному мужчинеКакую открытку выбрать, чтобы поздравить с днем рождения солидного мужчину? Например, эту. Строгая, формальная, солидная. Точно не ошибетесь. Открытка с розами на день рожденияКрасивая и стильная открытка с нежными бутонами роз и рукописной поздравительной подписью на день рождения девушке. Открытка с днем рождения с винни-пухомПоздравляем с днём рождения варенья всех, родившихся в сентябре, особенно, в субботу! С добрым утром субботыС добрым субботним утром! Всем солнечных и душевных выходных! Красивые разноцветные розы, собранные в форме сердцаЯркой жизни и пусть сбудутся все мечты! Рубрика: цветы. Красивые стихи с поздравлением и цветыКрасивые стихи с пожеланием счастья, любви и солнечного неба. Рубрика: Открытки со стихами. Открытка с днем рождения мужчинеСтильная открытка на день рождения для мужчины. Рубрика: мужчине. Поздравляем с днём рождения - открытка с красивыми стихами и розамиНовая открытка с поздравлением с днём рождения в стихах в рамке из розовых роз. Рубрика: стихи. Открытка с подписью Good morning Открытка с добрым утром с подписью на английском - Good Morning. Рубрика: Утро. Осень - это вторая весна, когда каждый листок - цветок.Осень - это вторая весна, когда каждый листок - цветок. Рубрика: Открытки про осень.

наши бесплатные мобильные приложения с открытками в Google Play.

www.davno.ru

как приготовить и сервировать завтрак

Переводить будильник до последнего под мантру «еще паять минуточек», по-армейски собраться и, еще не проснувшись, нырнуть в метро —  так начинала я (и, думаю, не я одна) примерно каждый день в холодное время года. Но летом даже отпетым совам порой хочется вставать пораньше, потому что июньское утро — лучшее, что может случиться с человеком: городской воздух еще свеж и ароматен, день впереди бесконечен и полон возможностей. Чтобы сполна насладиться утренним спокойствием, с вечера откройте шторы и окна — утром вам помогут проснуться лучи солнца и пенье птиц — и приготовьте все для неспешного завтрака. С последним мы готовы вам помочь. 

Плотно завтракать утром любят и могут далеко не все. Признаться, я тоже из числа таких людей. Но это не повод совсем забывать о желудке. Разбудите его несколькими глотками теплой воды, о пользе и важности которой напомнят специальные стаканы.

Стаканы Naf Naf House 

Стакан сока или смузи принесет больше пользы, чем вода, к тому же это не так скучно: рецептов полезных напитков миллион. За ингредиентами скоро уже можно будет отправляться на фермерские рынки, а хорошую соковыжималку стоит начать искать уже сейчас: чем красивее и качественнее она будет, тем больше шансов, что вы не забросите полезную утреннюю привычку. 

Соковыжималка Novis Vita  

Если вы пьете соки редко и тратиться на хорошую соковыжималку не хочется, можно купить самую обычную ручную — она в любом случае пригодится на кухне. 

Соковыжималка Eva Solo  

Самый классический из классических завтрак — яичница. Наш совет для перфекционистов и тех, кто не любит пережаренные кромки: купите формы-кольца. Они бывают разного размера и устройства, но в любом случае выбирайте с ручкой: такую можно будет прижать к сковороде, чтобы яйцо не вытекло за края.  

Форма для яичницы American Metalcraft 

Вообще-то яйца лучше варить, чем жарить, и для идеальных вареных яиц тоже есть специальное приспособление — силиконовая форма. Плюса два: во-первых, не нужно мучиться, счищая скорлупу; во-вторых, зелень или специи можно положить в форму заранее и на выходе получить не просто яйцо, а готовое блюдо. 

Форма для варки яиц LEKUE 

Если вы предпочитаете варить яйца в скорлупе и всмятку, вам пригодятся подставки для яиц. Мы нашли очаровательный набор, в котором есть и подставка для английский гренок, которые можно макать в яйцо. Пригодится, если вы завтракаете вместе с детьми. 

Подставки для яиц и гренок Takae Mizutani and sons 

Ученые доказали, что хруст повышает настроение. Именно поэтому мы любим чипсы, капусту и тосты. Последние, в отличие от жаренных на сковороде гренок, лучше готовить в тостере, обзор которых мы делали буквально на днях. 

 

Тостер SUPRA

Идеально ровным слоем намазать на тост варенье или арахисовое масло поможет специальная ложка. Ей еще и зачерпнуть вкусненького можно больше, чем обычной чайной ложкой или вилкой. 

Ложка-лопатка  Fusionbrands

Возвращаемся к напиткам. Мы уверены, что чай должен быть свежезаваренным, поэтому для завтрака, который мы часто проводим в одиночестве, подойдет крошечный чайник. Можно выбрать набор, который вы будете использовать только для завтрака, чтобы он напоминал вам об утре. 

Чайный набор DG Home  

Любителям утреннего кофе советуем купить маленькую джезву. Объема в 240 миллилитров хватит как раз на одну чашку, а красный цвет вещи начнет будить вас еще до того, как вы сделаете первый глоток напитка. 

Керамическая джезва Ceraflame 

И, наконец, для тех, кто даже погожим утром не может оторваться от планшета или телефона — подставка для горячего и одновременно для гаджетов. 

 

Подставка для посуды/планшета Eva Solo 

И, конечно, красивая тарелка — какой завтрак без нее!

Тарелка Naf Naf House

Приятного аппетита и хорошего дня!

Больше интересного на «Квартблоге»:

Всё для маленькой кухни: 15 хитрых столиковНезаменимые ящички: удобное хранение на кухне7 идей для маленькой кухни

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

kvartblog.mediasole.ru

Самое доброе утро. Творческие рецепты для вкусного завтрака

19 Ноябрь, 2011

рецепты для вкусного завтракаЕсли гости остались у вас ночевать, значит, одно из двух: либо им далеко добираться домой, либо им очень понравилось ваше радушие, и, укладываясь на боковую, они тешат себя сладкими мыслями о грядущем самом вкусном, самом добром утре с вашими неповторимыми гастрономическими творениями. Идеи и рецепты с фото —  далее…

Чем удивить гостей на завтрак? Учитывая тот факт, что просыпаться в пять утра, ради создания кулинарных изысков, конечно же не охота. Да и каждому понятно, что завтрак — это вкусная, легкая, полезная еда, с приготовлением которой мало кто возится более получаса. Каши, блинчики, гренки, яичница, йогурты, смусси… Мы остановились на гренках. Проще простого, зато какое поле для творчества! Основа гренок — вчерашний белый хлеб или свежий, но слегка подсушенный в духовке. Дополнение — греческий йогурт и сливочное масло, бананы с орехами, жидкий мед и апельсиновый конфитюр, который можно сварить тоже утром. Этот процесс займет минут 20-25.

Апельсиновый конфитюр

2016-02-20 23:50:47

  1. 3 больших апельсина
  2. 2 стакана сахара
  3. немного тертой цедры апельсина
  1. Очистите апельсины от кожуры, уберите белый околоплодник, косточки, разделите на дольки.
  2. Поместите филе апельсинов в небольшую кастрюльку, добавьте сахар и немного тертой цедры.
  3. Уваривайте апельсины с сахаром на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, не накрывая кастрюлю.
  4. Когда апельсиновый микс хорошо загустеет (минут через 20-25), снимите кастрюльку с огня, дайте конфитюру немного остыть и переложите его в креманку.
  5. Подавайте апельсиновый конфитюр к слегка поджаренному или подсушенному в духовке белому хлебу с маслом.

Drink&Food Inform. Рецепты http://drinkinform.com.ua/

Гренки с йогуртом, бананом, орехами и медом

2016-02-20 23:56:22

  1. белый хлеб
  2. банан
  3. греческий йогурт
  4. орехи
  5. жидкий мед
  1. Поджарьте или подсушите в духовке белый хлеб.
  2. Намажьте ломтики хлеба греческим йогуртом.
  3. На слой йогурта выкладывайте нарезанный на кружочки банан.
  4. Измельчите орехи, посыпьте ими гренку.
  5. Сверху полейте хлеб жидким медом.

Drink&Food Inform. Рецепты http://drinkinform.com.ua/

Особое утреннее настроение зададут бодрящий апельсиновый фреш и чашечка эспрессо. А неповторимую уютную атмосферу подарят букетики в ярких мини-вазочках, сделанных из апельсиновой и лимонной цедры.

Второй вариант для завтрака — криспы со слегка припущенными грибами и пророщенными семенами подсолнуха и хлебцы с сальсой из маринованных пикулей, оливок, помидоров черри, вареного яйца, ветчины. Криспы и хлебцы — продукты низкокалорийные, так что, если ваши гости блюдут фигуру, им понравится ваше диетическое решение для завтрака.

Криспы с пророщенными семенами и грибами

2016-02-21 00:01:41

  1. ржаные криспы
  2. шампиньоны
  3. пророщенные семена подсолнуха
  1. Шампиньоны нарежьте на тонкие пластинки, слегка припустите их на сковородке в оливковом масле.
  2. На ржаные криспы поместите немного пророщенных семян подсолнуха, добавьте грибы.

Drink&Food Inform. Рецепты http://drinkinform.com.ua/

Хлебцы с сальсой из пикулей и пророщенными зернами

2016-02-21 00:03:56

  1. криспы
  2. пикули
  3. ветчина
  4. вареное яйцо
  5. зеленые и черные оливки
  6. помидор черри
  7. оливковое масло
  8. пророщенные зерна
  1. Очень мелко нарежьте ветчину, вареное вкрутую яйцо, помидор черри, оливки и пикули. Добавьте несколько капель оливкового масла и хорошо перемешайте сальсу.
  2. Выкладывайте сальсу горкой на криспы, украшайте пророщенными зернами.

Drink&Food Inform. Рецепты http://drinkinform.com.ua/

Приятного аппетита!

ИринаИннаГостей принимали:Ирина Мряченко, Инна Левенец

Фото: Ольга Драч (Simxa)

Метки: гренки, полезный завтрак, рецепт завтрака, рецепты закусок

drinkinform.com.ua

Утро будет вкусным! Лучшие рецепты завтраков | Рецепты | Здоровая жизнь

Лучшее на свете утро, когда из кухни доносится аромат свежих булочек с уютными нотками ванили и корицы. Когда кот выписывает кренделя возле плиты, сходя с ума от запаха поджаренной ветчины и сыра, дети пританцовывают у духовки в ожидании пирогов, а бабушка одобрительно кивает при виде чашки чая со сливками. Это — действительно лучшее утро, все остальное — от лукавого. А стало быть, займемся претворением мечтаний в жизнь! Попутно рассуждая о том о сем.

Начнем, пожалуй, с пирогов. Люди готовят их с давних пор, начиняя как только вздумается. На званых обедах средневековой Европы, к примеру, подавались пироги с живым сюрпризом. Разрежешь, а там — лягушка, белка, голубь или лисица, готовые немедля «сделать ноги»! Готовились такие блюда для веселья, и оно, если верить летописям, удавалось. В наше время начинка из пирогов не удирает, но любят их никак не меньше. Надо приготовить что-то быстро и так, чтоб было вкусно? Сделайте крамбл, придуманный далекими от сантиментов хозяйками Великобритании. Мы предлагаем рецепт сливового, хотя начинка крамбла может быть любой — ягодной, овощной, мясной, ибо девиз этого пирога: «Готовим из того, что есть!» Захочется выпечки поизящнее, поставьте на стол блюдо-букет из яблочных «роз». Или сделайте бискотти, название которых значит «испеченные дважды» (их действительно дважды отправляют в духовку). Бискотти славны тем, что долго не портятся. В давние времена их брали с собой мореплаватели, и надо вам сказать, Колумб открывал Америку, похрустывая этими славными сухариками.

Если вы желаете поразить домочадцев или гостей в самое сердце, стоит освоить приготовление торта с муссом. Он — тот самый обольститель, сопротивляться которому невозможно, да и не хочется. Хлопот с ним, конечно, хватает… Но! Если сидящие за столом находятся в приятном волнении, дамы неотрывно смотрят на блюдо с десертом, а джентльмены забыли о наличии дам — торт, несомненно, удался.

Тем, кто предпочитает начинать день без сладкого, поможет тарт — открытая тарелка из теста с запеченными в сыре помидорками. Или фокачча — румяная и аппетитная итальянская лепешка, прабабушка пиццы. Древние римляне укладывали на нее все, что хотели — оливки, анчоусы, грибы, овощи и сыр. Хотя такой вариант был праздничным, в будни фокаччу ели просто так, приправив лишь желанием и аппетитом — этого всегда хватало в достатке. В наше время ее можно подать вместо хлебушка, сделать из нее отменный сэндвич, приправить оливковым маслом, солью и съесть, урча и причмокивая, запивая чаем или какао. Венцом стола могут стать яйца в булочке — сытное, лакомое и горячее признание в любви к домашним, готовое растопить любое сердце. И это — последний на сегодня рецепт самого лучшего на свете утра.

Яблочные розы

На 4 персоны: тесто слоеное — 1 упаковка, яблоки красные — 2 шт., лимоны — 1 шт., джем абрикосовый — 3 ст. л., сахарная пудра — 1/4 стакана, корица — 1 ч. л.

Нарезать яблоки тонкими ломтиками, залить их 3 ст. л. сока лимона и поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Раскатать тесто, нарезать его полосками шириной 1,5-2 см, смазать их джемом. Выложить на тесто яблоки и присыпать корицей. Свернуть полоски теста с яблоками в виде розы. Поместить в формы для кексов и выпекать в духовке около 45 минут при температуре 180 °С. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой и подавать.

Калорийность одной порции на 100 г 273 ккал Время приготовления 40 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Бискотти с миндалем

На 6 персон: мука — 3 стакана, разрыхлитель — 1 ст. л., сахар — 1 стакан, масло топленое — 1/2 стакана, яйца — 3 шт., экстракт ванильный — 1 ч. л., миндаль жареный — 1 стакан, масло растительное

Прогреть духовку до 180 °С, противень для выпечки смазать растительным маслом. В большой миске смешать муку и разрыхлитель. В другой посуде миксером взбить яйца с сахаром. В яичную смесь добавить охлажденное топленое масло и ванильный экстракт, смешать до однородной массы. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, аккуратно вмешать миндаль. Получившееся тесто разделить на 2 равные части, сформировать из них 2 батона, каждый размером примерно 12x20 см, и отправить в духовку, разогретую до 180 °С, на 20-25 минут. Вынуть, дать остыть, нарезать ломтиками толщиной 1 см, снова положить на противень и выпекать по 10 минут с каждой стороны.

Калорийность одной порции на 100 г 250 ккал Время приготовления 75 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Яйца в булочке

На 3 персоны: булочки круглые — 3 шт., яйца — 3 шт., огурцы соленые — 1 шт., колбаса вареная — 80-100 г, масло сливочное — 40 г, молоко — 50-60 мл, майонез — 1 ст. л., горчица — 1/2 ч. л., смесь перцев — по вкусу

Колбасу и соленый огурец нарезать некрупными брусками, перемешать и заправить смесью майонеза и горчицы. Отрезать у булочек верхушки, аккуратно удалить мякиш и смочить внутри молоком. Масло, затем начинку разделить на три равные порции и разложить по булочкам. Вылить в каждую булочку по яйцу. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут. При подаче можно украсить зеленью.

Калорийность одной порции на 100 г 242 ккал Время приготовления 45 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Итальянская фокачча

На 2 персоны: мука — 500 г, дрожжи свежие — 25 г, масло оливковое — 4 ст. л., сахар — 2 ст. л., соль — 1 ч. л., чеснок — 4 зубчика, базилик сухой — 1 ч. л., смесь итальянских трав — 1 ч. л., соль морская крупная

Муку дважды просеять. 250 мл воды нагреть до 40-50 °С, растворить 1 ст. л. сахара и дрожжи, оставить на 10-15 минут, после чего добавить муку, соль и оставшийся сахар. Влить 2 ст. л. оливкового масла, замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа. Добавить в тесто базилик и смесь трав и вымесить его. Противень застелить пергаментом, сверху раскатать тесто в виде круга, выдавить скалкой углубления. Чеснок очистить, мелко нарезать, смешать с оставшимся оливковым маслом и равномерно распределить по лепешке. Посыпать солью. Оставить фокаччу на противне на 15 минут, затем отправить в духовку, разогретую до 230 °С. Через 15 минут уменьшить температуру до 180-170 °С и выпекать еще 10-15 минут.

Калорийность одной порции на 100 г 320 ккал Время приготовления 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Тарт «Черри»

На 8 персон: масло сливочное — 125 г, соль — 3/4 ч. л., помидоры черри — 400 г, смесь прованских трав — 2 ч. л., мука — 250 г, сыр козий твердый — 100 г, ром светлый — 30 мл

Масло нарезать кубиками. Муку дважды просеять, соединить с маслом и солью, измельчить в блендере до состояния крошки. Добавить ром, 50-80 мл ледяной воды, перемешать, сформировать из получившегося рыхлого теста шар. Раскатать его, выложить в неглубокую форму для запекания и поставить в холодильник минут на 30. Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки. Достать из холодильника тесто, наколоть поверхность вилкой, накрыть листом пергаментной бумаги, засыпать сухой фасолью и на 10-12 минут поставить в духовку, разогретую до 180 °С. Достать форму, убрать фасоль и бумагу. Выложить на корж нарезанные помидоры, посолить, посыпать тертым сыром и травами. Запекать в духовке еще 15 минут.

Калорийность одной порции на 100 г 288 ккал Время приготовления 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Торт-мусс шоколадный

На 6 персон: для теста: мука — 1/2 стакана, какао-порошок — 1 ст. л., яйца — 2 шт., сахар — 2 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., разрыхлитель — 1/2 ч. л., сахар ванильный — 1 пакетик. Для сиропа: сахар — 2 ст. л., ром или коньяк — 1 ч. л., сахар ванильный — 1 пакетик. Для мусса: яйца — 2 шт., сливки — 200 мл, шоколад молочный — 2 плитки, сахар — 2 ст. л., экстракт ванильный — 1 ст. л., сахар ванильный — 1 пакетик, какао-порошок — 2 ч. л. Для карамели: ирис молочный — 8 шт., сливки взбитые — 50 мл, масло сливочное — 1 ст. л., шоколад — 2 дольки

Приготовить корж: отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахара до появления пиков. Желтки взбить со второй половиной сахара. Не прекращая процесс, последовательно добавить в желтки ванильный сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель. Полученную массу соединить с белковой. Выложить тесто в подготовленную форму и на 15 минут отправить в духовку, разогретую до 180 °С. Готовый корж вынуть и остудить. Приготовить сироп: вскипятить в кастрюле 1/2 стакана воды, добавить 2 ст. л. сахара, ром или коньяк и пакетик ванильного сахара. Снять с огня, остудить. Приготовить мусс: взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром, взбить сливки, шоколад растопить в микроволновке. В кастрюле разогреть 50 мл воды, добавить какао-порошок, экстракт, перемешать, остудить и соединить с желтковой массой, взбитыми сливками и белками. Аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Приготовить карамель: растопить ингредиенты, перемешать и остудить. Корж пропитать сиропом. Собрать торт при помощи разъемной формы: выложить на корж половину мусса, выровнять, убрать в холод на 1 час, выложить остальной мусс, снова убрать в холод еще на 1 час. Покрыть торт охлажденной карамелью, украсить по вкусу и поставить в холодильник на 4 часа.

Калорийность одной порции на 100 г 385 ккал Время приготовления 480 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Печенье «Дивные сердечки»

На 6 персон: для теста: мука — 350 г, соль — 1/2 ч. л., сахар — 5 ст. л., масло сливочное — 230 г. Для начинки: яблоки — 2-3 шт., сахар — 1-2 ч. л., корица — 1 ч. л., джем густой — 120 мл, яйца — 1 шт., сахарная пудра — 2-3 ст. л.

Добавить в муку соль и сахар, смешать со слегка размягченным сливочным маслом, измельчить миксером до состояния крошки. Не переставая мешать, ввести 60-120 мл холодной воды, затем вымесить тесто, уложить его в миску, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить тесто на разделочную доску, раскатать в тонкий пласт и разделить при помощи формочек. Готовые кружки и сердечки выложить на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга (у каждой заготовки должна быть пара, ее нужно оставить на разделочной доске). Приготовить начинку: яблоки очистить, удалить сердцевину, порубить на мелкие кубики, добавить сахар и корицу, перемешать. Выложить на каждую заготовку из теста 1/3 ч. л. джема, немного яблочной начинки, накрыть парной заготовкой, тщательно защипать края и аккуратно вставить деревянные шпажки. Смазать сверху яичным желтком, сделать пару проколов зубочисткой и примерно на 20-25 минут отправить в духовку, разогретую до 180 °С. Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать с чаем или теплым молоком.

Калорийность одной порции на 100 г 224 ккал Время приготовления 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Сливовый крамбл

На 4 персоны: мука — 150 г, сливы крупные — 10 шт., масло сливочное — 120 г, сахар — 4 ст. л., соль крупная — 1 ч. л.

100 г охлажденного масла нарезать кубиками, соединить с мукой, 2 ст. л. сахара, солью и растереть руками в крошку. Сливы вымыть, разделить пополам, удалить косточки и разрезать на четвертинки. Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать оставшимся сахаром. Выложить сливы, равномерно распределить сверху мучную крошку и на 25-30 минут отправить в духовку, разогретую до 180 °С. Подавать теплым или остудить.

Калорийность одной порции на 100 г 309 ккал Время приготовления 40 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Фото: istock.com/Gettyimages.ru

www.tele.ru