Перевод "завтрак входит в стоимость номера" на английский. В английский завтрак входит в


Что входит в английский завтрак

Давайте говорить честно – английская кухня не блещет какими-то изысками, тут считается, что кушать надо много, вкусно, но не выготавливать при этом что-то особенное. Что же входит в английский завтрак, который известен по всему миру, как эталонный набор продуктов для начала дня. Туристы, которые впервые приезжают в страну, поначалу удивляются тому, насколько калорийно едят англичане.

Что входит в традиционный английский завтрак

Список продуктов для подачи этого блюда традиционный и не меняется вот уже много веков. Впервые такой завтрак стали подавать в те далёкие времена, когда работнику нужно было с утра выйти в поле или на пастбище и запастись энергией и силой до обеда. Разнообразием погоды суровый край Великобритании с вечным ветром с моря и туманами не мог похвастаться ни пятьсот лет назад, ни сейчас. Поэтому и продукты, которые входят в английский завтрак за многие столетия не изменились – они дают заряд сытости и убойную норму калорий.

Традиция плотных завтраков осталась до наших дней, хотя потребности в таком количестве калорий у современных англичан нет. Но где бы вы ни завтракали – вам подадут такой же традиционный английский завтрак как в мишленовском ресторане, так и в провинциальной таверне.

Кроме этого, традиционные семь блюд обязательного английского завтрака всегда подадут в гостиницах Европы, которые работают по принципу ВВ – Bad and Breakfast (кровать и завтрак). Так что будьте готовы к тому, что вам подадут на завтрак на шведский стол такие яства:

  • жареные сосиски;
  • жареный бекон с хрустящей корочкой;
  • помидоры, политые соком от жареного бекона;
  • порция консервированной белой фасоли в томатном соусе;
  • глазунья;
  • жареные шампиньоны;
  • тосты с маслом.

Стоит отметить также тот факт, что обычно такой завтрак подают на большой тарелке порционно. Наесться тем, что входит в английский завтрак, сможет и взрослый мужчина:

  • 3-4 ломтика жареного бекона;
  • 2 поджаренные сосиски;
  • 150 граммов фасоли;
  • 2-3 тоста с маслом;
  • 4-5 жареных шампиньонов;
  • глазунья из двух яиц;
  • помидоры с жирным соусом от бекона.

Отдельно хочется сказать ещё об одном блюде, которое часто дополняет ассортимент того, что входит в английский завтрак. В меню оно носит название black pudding – чёрный пудинг, но не обольщайтесь, это не десерт. Это самая обыкновенная кровянка, которую поджаривают с беконом.

А у нас на обед часто подают традиционные блюда из теста с начинкой. Сколько варить хинкали – вот то, что должна знать каждая хозяйка.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Английский завтрак – 8 рецептов традиционного приготовления

Содержание материала:

В английский завтрак входят строго определенные продукты, которые не меняются столетиями. Знания и рецепты передаются из поколения в поколение. Особой разнообразностью блюда не отличаются, зато получаются сытными и довольно калорийными.

Традиционный английский завтрак: состав блюд

Англичане традиционно начинают день с чашечки чая, который пьют обязательно в постели. Затем подают на стол овсянку.

После этого следует обязательных семь продуктов:
  • две жареные сосиски;
  • обжаренный классический бекон с хрустящей корочкой;
  • пара томатов, политые маслом, оставшимся от бекона;
  • зажаренные шампиньоны;
  • белая фасоль с томатом;
  • глазунья, приготовленная традиционно из двух яиц;
  • два тоста, промазанных маслом или джемом.

Запивать принято кружкой кофе, чаем с добавлением молока или апельсиновым соком. Изредка в рацион включают блины с вареньем или молоко с хлопьями.

Все перечисленные продукты выкладывают на одно блюдо. В центре всегда почетное место занимает глазунья, остальные продукты ее обрамляют.

Традиция готовить сытный завтрак пришла с далеких времен. В бедных семьях, англичанам необходимо было плотно подкрепиться с самого утра, чтобы заниматься тяжелым трудом целый день. В обед у них не было времени дополнительно питаться, а следующий прием пищи наступал только поздним вечером. Калорийный завтрак обеспечивал сытость на весь день.

И несмотря на то, что времена давно изменились и ритм жизни стал намного легче, традиция употреблять плотную пищу с утра осталась.

Классическая яичница с беконом по-английски

Ни один классический английский завтрак не обходится без бекона и яичницы. Количество продуктов рассчитано на две порции.

Ингредиенты:
  • яйцо – 4 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • бекон – 6 ломтиков;
  • соль;
  • тосты – 4 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • молотый перец чили – 0,1 ч. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
  1. На четыре части разрезать томат.
  2. Прогреть сковороду. Поместить бекон. Выдержать полторы минуты, перевернуть. Подержать столько же времени. Поместить на тарелку, укрытую бумажным полотенцем. Накрыть крышкой.
  3. Не промывая сковороду налить ароматное масло. Поместить томаты. Присыпать чили и паприкой. Подержать минуту. Вбить яйца. Подсолить. Зажаривать две минуты. Желток должен остаться целым и не зажаренным.
  4. Выложить на два блюда. Рядом разместить бекон и тосты.

Тушеная фасоль в томатном соусе

Это согревающее блюдо поможет поддержать жизненную энергию и хорошее настроение. Придаст заряд бодрости на весь день.

Ингредиенты:
  • сухая фасоль – 1,5 кружки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • пряные травы;
  • масло;
  • шампиньоны – 140 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты в собственном соку измельченные – 200 г.
Приготовление:
  1. Вечером залить бобы водой. Утром отварить. По времени займет примерно два часа.
  2. Морковь понадобится кубиками.
  3. Лук – мелкими кусочками.
  4. Отправить овощи на сковороду, налить масло, обжарить. Лук довести до прозрачного состояния. 3-5 минут достаточно. Переложить в любую емкость.
  5. Порубить грибы. Поместить в сковородку от зажаренных овощей. Потомить семь минут. Вернуть обратно овощи. Залить перетертыми томатами. Подсластить. Насыпать пряные травы. Добавить фасоль и порубленные чесночные зубчики. Перемешать и потушить три минуты.

На самом деле мало кто из англичан сам готовит это блюдо дома. Чаще всего продукт покупают в супермаркетах в консервах и разогревают.

Английский завтрак из блинчиков с вареньем

Сухие и очень вкусные – это английские блины. Получаются пышными и воздушными. Главное отличие от наших заключается в том, что блины толстые и для приготовления никогда не добавляют масло в сковородку.

Ингредиенты:
  • молоко – 210 мл;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ваниль – щепотка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 135 г;
  • варенье;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. В желтки подсыпать соль. Взбить при помощи венчика. Влить молоко и насыпать муку. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Продолжать перемешивать пока масса не станет однородной.
  2. Включить миксер, и превратить белки в пену. Отправить в тесто и аккуратно смешать.
  3. Растопить масло и залить в тесто. Размешать.
  4. Раскалить сковороду и залить половником массу. Когда на поверхности образуются пузырьки – перевернуть. Зажарить.
  5. Поместить на блюдо и подавать с вареньем. Англичане отдают предпочтение клубничному лакомству.

Овсяная каша со сливками

Даже лорды едят это блюдо на завтрак. Попробуйте истинно английский вариант приготовления.

Ингредиенты:
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • вода – 950 мл;
  • сливовый джем;
  • овсяные хлопья – 2 кружки;
  • соль – 3 г;
  • сливки – 125 мл.
Приготовление:
  1. Посолить воду. Засыпать хлопья. Вскипятить. Проварить пять минут. Хлопья должны стать мягкими.
  2. Выложить в пиалы. Залить сливками. Присыпать сахаром. Подавать с джемом.

Рецепт с сосисками и грибами

У англичан завтрак довольно плотный. У нас такое блюдо можно употреблять в любое время дня.

Ингредиенты:
  • толстая сосиска – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • консервированная фасоль – 0,5 банки;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец;
  • копченый бекон – 2 полоски;
  • кровяная колбаса – 1 кусок;
  • сливочное масло;
  • хлеб – 2 куска;
  • томаты – 1 шт.
Приготовление:
  1. Фасоль вместе с соусом переместить в сковородку. Присыпать перцем и погреть девять минут на малом огне. Добавить сливочное масло. Перемешать.
  2. Теперь понадобится гриль. На средней температуре прожарить сосиски. Убрать на блюдо. Зажарить бекон.
  3. На сковороду поместить целые шампиньоны и помидор, разрезанный на две части. Влить масло и поджарить.
  4. Поместить на сковороду кровяную колбасу. Вбить яйца. Поджарить. Просушить в тостере хлеб.
  5. Прогреть блюдо и разместить все подготовленные продукты. Подавать с крепким чаем.

Приобретая сосиски помните, что английские – не такие, как наши молочные. Это пряные сардельки или колбаски, которые изготовлены из курицы или свинины.

Тосты по-английски

Без тостов не обходится ни один английский завтрак. Можно хлеб просто поджарить или сделать неимоверно вкусное блюдо.

Ингредиенты:
  • сыр – 90 г;
  • пиво – 650 мл;
  • хлеб – 4 куска;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • желток – 2 шт.
Приготовление:
  1. Разрезать куски хлеба пополам. Растопить масло в сковороде. Поместить хлеб. Прожарить.
  2. Натереть сыр. Подсолить. Влить желтки и пиво. Полученной массой промазать каждый хлебный кусок. Слой должен быть толстым. Посыпать перцем.
  3. Отправить в микроволновку на небольшую мощность, растопить сыр.

Можно на завтрак приготовить более простой вариант. Для этого хлеб подсушить в тостере до румяного цвета. Подавать к ним можно соленое сливочное масло или апельсиновый джем.

Яичный крем к тостам

Разнообразить вкус крема можно добавив по своему вкусу любые добавки: ягоды, ликер, миндаль, какао, мяту.

Ингредиенты:
  • ванильный сахар – 4 ч. ложки;
  • желток – 11 шт. комнатной температуры;
  • морская соль – 0,1 ч. ложка;
  • сливки – 850 мл;
  • корица в палочках – 2 шт.;
  • сахар –210 г.
Приготовление:
  1. Чтобы крем получился насыщенным по цвету, присыпать желтки сразу солью.
  2. Щипцами взять корицу и подержать, постоянно поворачивая, над зажигалкой полминуты. Расколоть на части.
  3. Насыпать половину сахарного песка и ванильный сахар в сливки. Поместить корицу. Вскипятить. Настоять под крышкой четверть часа. Корицу достать.
  4. В желтки насыпать оставшийся сахар. Взбить. Масса должна побелеть. Вскипятить сливки. Постоянно взбивая желтки влить малыми порциями сливочную массу.
  5. Проварить полученный крем на минимальном огне. Масса должна загустеть. Перелить в миску и укрыть пленкой. Она поможет крему не покрыться корочкой. Остудить.

Как и чем правильно подать

Завтрак у англичан калорийный и весьма тяжелый. Он способен насытить организм на весь предстоящий день. Разнообразием он не отличается, но традиционно его состав не меняют несколько столетий.

Завтрак включает в себя несколько блюд, которые обязательно размещают на одной тарелке и подают в определенном цветовом варианте. Пару желтых глаз яичницы, окаймлены белыми облаками зажаренных белков, розоватой фасолью, коричневыми шампиньонами, практически черными сосисками, насыщенным томатным пятном и золотыми тостами с края.

 

Дополняют знаменитый завтрак большой бутылкой кетчупа. Подают с кружкой кофе, чаем с молоком или апельсиновым соком.

attuale.ru

завтрак входит в стоимость номера - Перевод на английский - примеры русский

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Я слышал, там есть гостиницы, где завтрак входит в стоимость номера.

I can't see why you want to waste your time on such a trivial matter.

Предложить пример

Другие результаты

Стоимость завтрака входит в стоимость любого номера и ваше утро всегда будет вкусным.

С учетом Ваших пожеланий будет предложен завтрак, который входит в стоимость номера.

In this hotel you'll find: reception hall, room safe, mini-bar in the...

Для прекрасного начала дня приглашаем Вас на сытный здоровый завтрак (не входит в стоимость номера).

Каждое утро гостям подается традиционный польский завтрак, который входит в стоимость номера.

Континентальный завтрак не входит в стоимость номера. На завтрак предлагаются кукурузные хлопья, мюсли, круассаны, булочки, тосты, джемы, сухофрукты, ветчина и сыр, йогурт, апельсиновый сок, чай и кофе.

Завтрак входит в стоимость проживания.Питание любое элитарное -по желанию.

Стоимость завтрака "шведский стол" (если не входит в стоимость номера: 21 EUR).

Завтрак - шведский стол, не входит в стоимость номера.

Для гостей сервируется богатый сытный завтрак "шведский стол", который входит в стоимость номера. Благодаря этому отель пользуется популярностью среди гостей города.

Завтрак входит в стоимость обслуживания отеля Релаис-дей-Фьйори (Relais dei Fiori).

В баре нашей гостиницы наши гости могут вкусно позавтракать, стоимость завтрака входит в стоимость проживания.

Пожалуйста, обратите внимание, что плата за посещение оздоровительного центра входит в стоимость номеров.

При проживании в течение менее 7 ночей ежедневная уборка (кроме кухни) входит в стоимость номера.

Постельное белье входит в стоимость номера.

Этот классический отель с просторными номерами, замечательным садом и террасой расположен в центре Москвы. В стоимость номеров входит завтрак.

В стоимость номера входит обслуживание и завтрак.

Также в стоимость номера входит богатый завтрак "шведский стол".

В стоимость номера входит завтрак «шведский стол» и минеральная вода.

Также в стоимость номера входит континентальный завтрак.

An inclusive continental breakfast is provided.

context.reverso.net

Овсянка, сэр! – Записки лондонского бурундука

Помните, как сэр Генри уныло смотрел на те полторы ложки овсянки, которые ему выдавал по утрам Бэрримор? Вот и я помнила, когда впервые приехала в Англию. Первые несколько дней я жила в би-энд-би (bed-and-breakfast – постель и завтрак) – небольшой семейной гостинице.

Как уже понятно из названия гостиницы, завтрак входил в стоимость номера. Об этом мне с радостью рассказала хозяйка гостиницы, пока я заполняла карточку гостя и судорожно пыталась впихнуть ей мой паспорт с британской визой. Видеть мой паспорт хозяйка гостиницы почему-то упорно не хотела. Хотя из вежливости и спросила, где именно находится Украина.

Передавая мне ключи от моего номера, она еще раз напомнила о том, что позавтракать я смогу завтра с 7.30 до 10.

Я с тихой радостью (тихой – поскольку позади были поезд, самолет и автобус, но с радостью, потому что я все же долетела – доехала) попыталась сообщить хозяйке гостиницы, что буду просто счастлива позавтракать с 7.30 до 10 и что я очень люблю овсянку и тосты. Мне очень хотелось приобщиться к культуре ее страны. До такой степени хотелось, что я была готова любить овсянку на завтрак.

При слове “овсянка” хозяйка посмотрела на меня слегка подозрительно. Я заподозрила, что мой английский еще не совсем похож на рафинированный английский королевы Елизаветы второй, поэтому попробовала повторить свою мысль. На этот раз слова “овсянка на завтрак” я постаралась произнести так, чтобы моя учительница английского не краснела. Но хозяйка гостиницы почему-то забеспокоилась еще больше. Улыбка сошла с ее лица, а ее рука потянулась к моему паспорту – не иначе, она все же решила проверить мою визу.

Не успела я войти в столовую на следующее утро, ко мне подошла девушка-официантка и спросила, предпочитаю ли я full english breakfast (полный английский завтрак) или сделать мне что-то особенное. Я предпочла полный английский и села за столик в ожидании первой в моей жизни овсянки в Британии.

Но мне не суждено было почувствовать себя сэром Генри. Овсянки не было. Вместо овсянки мне принесли полную тарелку еды, примерно вот такую:

full english breakfast

И тогда я поняла, что времена Шерлока Холмса безвозвратно прошли. Овсянки больше не было.

Что же теперь называется полным английским завтраком?– сосиска (иногда две)– бекон– яичница (или омлет)– помидоры (жареные либо в собственном соку)– жареные грибы– блэк пуддинг (нечто похожее на кровяную колбасу)– бобы в томате– чипсы (либо картофельные оладьи)– тосты (или поджареный хлеб)– кетчуп или соус

К тостам полагается масло и различные джемы, кофе или чай.

Весь завтрак подается на огромной тарелке. После завтрака почему-то чувствуешь непреодолимое желание поспать до ужина.

С тех пор мне приходилось останавливаться во многих гостиницах, и полный английский завтрак был неизменным атрибутом моего гостиничного утра. И в Англии, и в Шотландии, и в Уэльсе, и в Северной Ирландии. Я тосковала по овсянке, но с аппетитом поедала сосиски с яичницей, беконом, грибами, помидорами и бобами.

Но вот совсем недавно, прогуливаясь по деловой (юридической) части Лондона – Темплу, я буквально наткнулась на небольшое кафе, на витрине которого было написано – салаты и, ура!!!, овсянка! !!! В Британии все же едят овсянку.

porridge

Витрина кафе, в котором можно отведать салат, кофе и овсянку. Район Темпла, Лондон.

temza.com

Английский завтрак. В английский завтрак входит строго определенный набор

В английский завтрак входит строго определенный набор продуктов, который не меняется столетиями.

Осилить такую тарелку сложно даже взрослому мужчине. Раньше когда местное население много и тяжело работало такой завтрак был весьма оправдан, так как времени на обед не хватало и следующий прием пищи был только вечером.Обычно английский завтрак включает в себя:- пару жареных сосисок- жареный бекон- два-три помидора- жареные шампиньоны- порция фасоли с томатом- глазунья, приготовленная из двух яиц- два-три свежих тоста с маслом.- чашка чая с молоком, кофе или апельсиновый сок

Теперь местное население работает не так много и не так тяжело, но традиция обильного завтрака осталась.

Живя тут у меня, несколько поменялось отношение к выходным и если раньше уборка, готовка, закупка продуктов планировались на субботу воскресенье, то сейчас я стараюсь выходные полность освобождать от рутинных дел. Выражение "lazy Saturday / Sunday" сейчас приобрело особое значение. На выходных много семей завтракают в кафешках, причем иногда прям видно, что завтракают, то есть вот только поднялись с постели и не факт, что умылись.Мне нравится домашняя атмосфера местных заведений, нравится, что помнят имена и уже во второй приход спрашивают "Как обычно?"...Если вы хотите позавтракать вне дома, надо учесть, что большинство кафешек подают завтраки до 11 часов, после уже другое меню. А это вариант альтернативного завтрака, тоже вкусно.

Ну и так чтоб сориентироваться полный английский завтрак стоит - £7,50, немного уменьшенная порция - £5,5, омлет, что на последней фотке - £3,5.

источник - shvets_s [0 ссылок 96 комментариев 1100 посещений]читать полный текст со всеми комментариями

topbloger.livejournal.com