15 вариантов полезных завтраков. Варианты полезных завтраков


Варианты полезных завтраков при правильном питании на каждый день: лучшие рецепты

Название, фотоНеобходимые продукты Приготовление
Оладьи из рисовой муки с нутеллой по Дюкану
  • 100 г рисовой муки;
  • 3 яйца;
  • 200 мл нежирного молока;
  • сахарозаменитель;
  • 100 г сухого обезжиренного молока;
  • 30 г какао
  1. 1. Взбить яйца до однородности, но не до пены.
  2. 2. Ввести в яйца 100 мл молока, взбить.
  3. 3. Добавить муку и сахарозаменитель.
  4. 4. Выпекать блины на антипригарном покрытии.
  5. 5. Для нутеллы сухое молоко залить молоком, добавить какао, сахарозаменитель и проварить на медленном огне 5-7 минут
Шарлотка из овсяной муки
  • 150 г овсяной муки;
  • 200 г яблок;
  • 3 яйца;
  • 5 г разрыхлителя;
  • сахарозаменитель
  1. 1. Порезать яблоки кубиками.
  2. 2. Взбить яйца до пены, аккуратно ввести в них муку, разрыхлитель и сахароаменитель.
  3. 3. Выложить яблоки на дно формы, залить тестом.
  4. 4. Выпекать шарлотку 25 минут при 18 градусах
Творожная запеканка
  • 500 г творога;
  • 100 мл нежирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 60 г рисовой муки;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 150 г изюма;
  • сахарозаменитель
  1. 1. Изюм залить кипятком и оставить на 40-60 минут.
  2. 2. Взбить в блендере творог с сахарозаменителем, сметаной, яйцами, мукой и крахмалом.
  3. 3. Добавить в творожную массу изюм.
  4. 4. Выпекать 25 минут при 180 градусах. После дать настояться минут 20
Гранола
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 60 мл меда;
  • 100 г смеси орехов и семечек;
  • 50 г кураги;
  • 80 г сушеной клюквы;
  • 80 г изюма
  1. 1. Смешать сухофрукты, орехи и овсяные хлопья.
  2. 2. Приготовить сироп - в 100 мл воды растворить мед.
  3. 3. Выложить смесь на противень, полить сиропом, выпекать в духовке 10-12 минут.
  4. 4. После залить йогуртом, кефиром или молоком за пол часа до употребления
Блины из отрубей
  • 100 г овсяных отрубей;
  • 150 мл нежирного молока;
  • 2 яйца;
  • сахарозаменитель или соль, в зависимости от начинки
  1. 1. Залить отруби молоком, оставить набухать на 15 минут.
  2. 2. Добавить яйца и сахарозаменитель или соль, смешать.
  3. 3. Выпекать блины на антипригарном покрытии по несколько минут с каждой стороны.
  4. 4. В качестве начинки можно использовать фрукты, ягоды, творог, низкокалорийные сиропы, нутеллу по Дюкану, сыр
Шоколадные кексы с начинкой
  • 80 г рисовой муки;
  • 80 г кукурузной муки;
  • 2 яйца;
  • стакан кефира;
  • 30 г какао, желательно обезжиренного;
  • 5 г разрыхлителя;
  • сахарозаменитель;
  • для начинки - арахисовая паста без дбавок
  1. 1. Соединить все ингредиенты, кроме арахисовой пасты.
  2. 2. Хорошо разогреть духовку.
  3. 3. Выкладывать в силиконовую форму слоями тесто, немного арахисовой пасты и снова тесто. В форме должно быть заполнено 2/3 объема, чтобы кексы могли подняться.
  4. 4. Выпекать при 180 градусах 20 минут
Овсяноблин
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 60 г нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл нежирного молока;
  • сахарозаменитель или соль
  1. 1. Хлопья залить молоком и отставить на 10-15 минут.
  2. 2. Добавить в смесь остальные ингредиенты, замесить тесто.
  3. 3. Выпекать лепешку на антипригарном покрытии примерно по 5 минут с каждой стороны.
  4. 4. В качестве начинки можно использовать творожно-сметаннрй крем, фрукты, ягоды, мед или низкокалорийные сиропы, сыр, мясо, овощи
Шоколадный пирог из нута
  • 150 г нута;
  • средний банан;
  • 2 яйца;
  • сахарозаменитель;
  • 30 г какао
  1. 1. Нут замочить на ночь.
  2. 2. Утром отварить его в течение часа, взбить блендером до состояния пюре.
  3. 3. Банан размять вилкой, добавить к нуту.
  4. 4. Ввести в тесто яйца, какао и подсластитель, вымешать.
  5. 5. Выпекать 30 минут при 180 градусах
Овсяные оладьи
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 100 мл нежирного молока;
  • апельсин;
  • яйцо;
  • разрыхлитель;
  • 60 г изюма;
  • сахарозаменитель;
  • имбирь;
  • корица
  1. 1. Молоко подогреть до 60 градусов, залить ним овсяные хлопья.
  2. 2. Изюм залить кипятком и отставить на 20 минут.
  3. 3. Натереть цедру апельсина, выжать из него сок.
  4. 4. Добавить в хлопья с молоком изюм, яйцо, цедру и апельсиновый сок, перемешать.
  5. 5. В готовое тесто добавить разрыхлитель, сахарозаменитель и пряности.
  6. 6. Выпекать оладьи на антипригарном покрытии до появления золотистой корочки
Ленивая овсянка
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 150 мл нежирного йогурта;
  • 50 г смеси семечек подсолнечника, льна, кунжута, тыквы
  1. 1. Смешать все сухие ингредиенты в стеклянной банке или другой посудине.
  2. 2. Залить смесь йогуртом, перемешать и отправить в холодильник на ночь.
  3. 3. Утром каша готова к употреблению
Диетический "Наполеон"
  • армянский лаваш;
  • 200 г творога;
  • 50 мл нежирной сметаны;
  • сахарозаменитель
  1. 1. Порезать лаваш на одинаковые прямоугольные или квадратные кусочки. Один из них положить отдельно, чтобы подсыхал.
  2. 2. Блендером взбить смесь из творога, сметаны и сахарозаменителя - это будет крем.
  3. 3. Каждый кусок лаваша смазать кремом.
  4. 4. Подсохший кусок лаваша измельчить в крошку и посыпать ней торт.
  5. 5. Отправить блюдо в холодильник на ночь, утром можно есть сразу после пробуждения
Полосатый пирог
  • 90 г столовые ложки сухого обезжиренного молока;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 30 г какао;
  • 3 яйца;
  • сахарозаменитель
  1. 1. Отделить белки от желтков, взбить их до крутых пиков.
  2. 2. Смешать в отдельной посудине сухое молоко, крахмал,сахарозаменитель.
  3. 3. Добавить к белкам желтки, аккуратно перемешать, разделить полученную смесь на 2 части.
  4. 4. В 1 из частей ввести какао, перемешать.
  5. 5. В силиконовую форму для выпекания выкладывать поочередно по столовой ложке белого слоя и с какао.
  6. 6. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 25 минут
Вафли из цельнозерновой муки
  • 300 г цельнозерновой муки;
  • 80 г кукурузной муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 г соды;
  • 5 капель экстракта ванили;
  • сахарозаменитель;
  • щепотка соли;
  • 300 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 30 мл оливкового масла холодного отжима
  1. 1. Смешать 2 вида муки, соль, сахарозаменитель, соду и разрыхлитель венчиком.
  2. 2. В отдельной посудине до однородности смешать кефир, яйца, масло и экстракт ванили.
  3. 3. Соединить жидкую смесь с сухой, тщательно вымешать.
  4. 4. Разогреть вафельницу, помещать на нее тесто так, чтобы оно занимало 70% поверхности. Печь до появления золотистого цвета.
  5. 5. Подавать горячими с медом, кленовым сиропом или сиропом агавы, ягодами или ягодным пюре
Хлеб по Дюкану
  • 100 г овсяных отрубей;
  • 100 мл кефира;
  • 3 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца
  1. 1. Отруби смешать с разрыхлителем, залить кефиром, перемешать и оставить на 5 минут.
  2. 2. Добавить предварительно взбитые яйца, хорошо вымешать.
  3. 3. Выпекать при 180 градусах в духовке 15 минут или в микроволновой печи 8-10 минут.
  4. 4. В качестве начинки использовать нежирный сыр, куриное мясо или паровые котлеты, подслащенный творог
Каша из отрубей
  • 100 г овсяных или пшеничных отрубей;
  • 150 мл нежирного молока;
  • сахарозаменитель;
  • 30 мл меда;
  • полбанана
Варить отруби в молоке до загустения, готовую кашу приправить медом и бананом

nadietu.net

Варианты полезных завтраков - какие есть варианты полезных завтраков

Варианты полезных завтраков – завтраков, которые не только порадуют вас новым вкусом, но и помогут сохранить фигуру. Диетологи утверждают, что именно полезные завтраки являются лучшим средством для снижения веса и поддержания полученного результата. Но так же стоит помнить о том, что завтрак – едва ли не самый калорийный прием пищи, который заряжает нас энергией на весь день.

Каким должен быть полезный завтрак

Ежедневно завтраки помогают нам запустить обмен веществ. Кстати, что интересно, все знают о том, что завтрак должен обязательно присутствовать в нашем рационе, но при этом большинство из нас все же предпочитает чашку кофе (причем обычно это просто чашка кофе) с продуктами непонятного происхождения.

Ученые провели исследования и предложили нам несколько вариантов полезных завтраков:

  • каша из овсяных хлопьев с медом и фруктами;
  • мюсли собственного приготовления;
  • куриные яйца;
  • овощи и фрукты;
  • молочные и кисломолочные продукты.

Конечно, что только основа полезных завтраков и диетологи, как и повара, предлагают множество вариантов блюд, которые можно съесть на завтрак. Выбирая блюдо для полезного завтрака помните о том, что в нем обязательно должны быть белки и углеводы – не стоит пугаться большого количества калорий – за день все они благополучно будут израсходованы.

Но есть ту и некоторые подводные камни. Безусловно, завтрак должен быть сытным, но это не значит, что можно позволить себе булочки со сладким чаем – завтрак должен быть и полезным, а простые углеводы назвать полезными в данной ситуации крайне сложно. Конечно, полезный завтрак – это сытный завтрак, но не стоит переедать! Вспомните о том, что лучше питаться небольшими порциями, но чаще.

Варианты полезных завтраков

Как ни странно, но даже самые привередливые смогут подобрать себе блюда для полезного завтрака. Так, например, вкусный и полезный завтрак – булочка с помидорами и сыром. Готовить ее нужно в микроволновой печи, пока не расплавится сыр. Есть, однако одно условие – булочка должна быть цельнозерновой или с отрубями. Согласитесь, это простой в приготовлении и полезный завтрак – он содержит в себе и молочные продукты, и сложные углеводы и овощи.

Прекрасный вариант для полезного завтрака – мюсли. Но стоит все же отметить, что не все мюсли одинаково полезны. В магазинных готовых смесях могут содержаться красители и консерванты. Но выход все же есть. Вы можете приготовить мюсли для полезного завтрака самостоятельно – достаточно просто смешать сухофрукты, овсяные хлопья и орехи – и завтрак готов. Кстати, можете делать это не один раз, а, например, на неделю.

Не стоит забывать и про наши «детские» завтраки – то, чем нас кормили в детском саду, например. Традиционная английская овсянка, гречневая каша с молоком, сырники, омлет или яичница – все это прекрасные варианты полезных завтраков и порой достаточно просто подойти с фантазией, чтобы завтрак стал не только полезным, но и вкусным.

Views : 309

function resetvalue74363663943643() { document.getElementById("ratemsg174363663943643").style.display="none"; document.getElementById("ratemsg74363663943643").style.display="block"; if(document.getElementById("storeratemsg74363663943643").value == "") { document.getElementById("ratemsg74363663943643").innerHTML="Ratings : 0"; } else { document.getElementById("ratemsg74363663943643").innerHTML="Ratings : "+document.getElementById("storeratemsg74363663943643").value; } } function displayrating74363663943643(t) { if(t==1) { document.getElementById("ratemsg74363663943643").innerHTML="Poor"; } else if(t==2) { document.getElementById("ratemsg74363663943643").innerHTML="Nothing Special"; } else if(t==3) { document.getElementById("ratemsg74363663943643").innerHTML="Worth Watching"; } else if(t==4) { document.getElementById("ratemsg74363663943643").innerHTML="Pretty Cool"; } else if(t==5) { document.getElementById("ratemsg74363663943643").innerHTML="Awesome"; } document.getElementById("ratemsg174363663943643").style.display="none"; document.getElementById("ratemsg74363663943643").style.display="block"; }

www.miss-wellness.ru

Что приготовить: 15 вариантов полезных завтраков

Необычные бутербродные массы на завтрак

Очень быстрый вариант завтрака: намазать массу на хлеб, лучше – цельнозерновой, в нем много клетчатки, он полезен для пищеварения и надолго зарядит энергией. В отличие от традиционного утреннего бутерброда с сыром или колбасой, завтрак с бутербродной массой – это сбалансированное и здоровое блюдо (если, конечно, подходить с умом). Массу можно приготовить тут же (при наличии блендера это займет буквально минуты) – или сделать заранее на несколько дней, и тогда завтрак будет по-настоящему моментальным.

1. Масса из авокадо и яиц

В наших широтах авокадо уже не новость, и в сезон (зимой, начиная с декабря) этот овощ стоит не так дорого. Он сытный, идеально подходит для завтрака. На один крупный авокадо нужно взять 5 вареных яиц, 3-4 ст. ложки сметаны или растительного масла (кто-то берет майонез), укроп. Компоненты растереть и смешать (либо закинуть в блендер и доверить это ему), посолить, добавить по желанию специи. Если планируете сделать массу на несколько раз, добавьте лимонный сок, чтобы она не темнела.

2. Творожная масса

В отличие от творожной массы с изюмом или курагой, которую мы покупаем в магазине, эта – не сладкая, так что подойдет для худеющих и тех, кто просто не любит начинать свой день с сахара. На 100 г творога (обычная пачка) нам понадобится два средних соленых или маринованных огурца, зелень, соль и любимые специи. Огурцы мелко нарезать, зелень – нарубить, все смешать, посолить, добавить специй, и масса готова. Творог можно взять обезжиренный, огурцы – свежие, в общем, менять рецепт, как душе угодно. Этот вариант полезного завтрака богат белком, отлично подойдет тем, у кого активная работа.

3. Ветчинное пюре

А этот завтрак – для тех, кому, чтобы наесться, обязательно нужно мясо. На 200-250 г ветчины берем 2 яйца, ложку горчицы, соль, перец. Если ветчина не жирная (или если мысль о постном паштете вам противна), можно добавить 50 г сливочного масла. Ветчину с вареными яйцами пропустить через мясорубку или измельчить погружным блендером, добавить горчицу, соль, перец, намазать на хлеб – и вопрос, что вкусного приготовить на завтрак, решен. Ветчину можно заменить отварным нежирным мясом.

4. Паста из бананов и шоколада

Может быть, не стоит есть на завтрак одно только сладкое, но как дополнение к утренней трапезе эта паста порадует и детей, и взрослых-сладкоежек. Для нее нужно взять 3 спелых банана, 3 ст. ложки сахара, 100 г молочного шоколада и ¼ стакана апельсинового сока. Бананы нужно размять в кастрюльке, добавить туда сок, сахар и шоколад и нагревать на медленном огне, интенсивно мешая, пока шоколад не растворится. Разложить в баночки или контейнеры и хранить в холодильнике, доставая на завтрак перед тяжелым днем, чтобы поднять себе настроение. Очень хорошо намазывать эту пасту на сухое печенье или хлебцы.

Варианты полезного завтрака из яиц

Яйца не просто так – самый популярный продукт для утренней трапезы. Они питательны, легко готовятся и снабжают нас белком. Яичницу и отварные яйца может сделать, пожалуй, каждый. А что еще вкусного можно приготовить из них на завтрак?

1. Омлет в микроволновке

">На два яйца потребуется: 3-4 ст. ложки молока, 2 ломтика хлеба, 4 ст. ложки тертого сыра (или несколько маленьких кусочков не тертого), соль, перец. 

Яйцо с молоком хорошенько взбить в емкости для микроволновки, посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками или соломкой ломтики хлеба и готовить в микроволновке полминуты или минуту, в зависимости от мощности. Перемешать и отправить в СВЧ еще на полминуты (или до готовности)

Можно добавить пару чайных ложек сливочного масла, тогда его нужно будет сначала растопить, а потом уже добавлять яйцо и молоко. Плюс этого омлета в том, что он готовится быстро, не жарится на масле (сливочное, как мы помним, добавлять по желанию), так что получается не жирный, полезный и довольно сытный завтрак. Вместе с хлебом можно добавить нарезанные овощи и зелень.

2. Омлет с соевым соусом

Наверное, все слышали про японский омлет тамаго? Так вот, мы не гарантируем, что именно так его готовят японцы, но что получится вкусно – уверены. 

На 3 яйца нужно взять: 1 ст. ложку соевого соуса и 2 ч. ложки рисового уксуса. Если вы любите соевый соус, то можно его чуть побольше. Соли не нужно. 

Готовить омлет просто: на смазанную маслом разогретую сковородку вылить примерно треть смеси, поджарить тонкий блинчик, свернуть его втрое, отодвинуть к краю сковородки, вылить на свободное место половину оставшейся массы, снова жарить до готовности, накрутить приклеившийся новый блинчик на старый, повторить с остатками массы. Перед подачей омлет можно нарезать поперек. А можно просто пожарить тонкие яичные блинчики и завернуть в них, например, рис с приправами и соусом или овощи.

3. Яйца со шпинатом

Не завтрак, а сплошная польза: подойдет и худеющим, и тем, кто беспокоится об уровне холестерина (как известно, яичные белки помогают держать его в норме). 

Нам понадобится одно целое яйцо и белки еще шести, 100 г шпината. 

Слегка обжарить шпинат на масле (лучше кукурузном), яйца с белками взбить, залить шпинат и готовить, постоянно помешивая, до готовности яиц. Если подать с цельнозерновым тостом, получится идеальный вариант полезного завтрака: и белки, и углеводы, и витамины из шпината.

4. Омлет с фасолью

Для тех, чей завтрак должен быть в первую очередь сытным. 

На 2 яйца мы возьмем четверть стакана красной консервированной фасоли (жидкость нужно слить), чайную ложку сушеной кинзы, 2 ст. ложки тертого сыра, измельченный зеленый лук, соус сальса. 

Взбить яйца с кинзой, вылить на разогретую сковородку с маслом. В отдельной посуде смешать фасоль, сыр, лук и соус. Перевернуть поджарившийся с одной стороны омлет, выложить на одну его половину фасолевую смесь, дать немного подогреться под крышкой, накрыть второй половиной омлета и подавать.

Неожиданно вкусные и полезные каши на завтрак

Все помнят овсяную и манную кашу на завтрак в детском саду. Полезно? Возможно. Вкусно? Не всегда. Но каши все равно остаются идеальным вариантом завтрака: питательно и надолго заряжает энергией. И готовится, как правило, быстро. Предлагаем несколько вариантов полезного завтрака, который докажет, что каши – это не только здоровое, но еще и вкусное питание.

1. Овсянка с мясом

На 1 л воды понадобится 50-100 г постной свинины или курицы, 100 г овсяных хлопьев, соль. Подсоленную воду довести до кипения в большой кастрюле (каша имеет свойство набухать), бросить нарезанное мелкими кубиками мясо, поварить 2-3 минуты, пока оно не изменит цвет. Всыпать овсяные хлопья и, помешивая,  постепенно довести до кипения. Закрыть крышкой, снять с огня и дать постоять в течение 5 минут. В это время – не помешивать. Потом попробовать на соль, добавить по желанию специи.

2. Кукурузная каша с тыквой

Ее можно сделать как сладкой, так и нет. На 100 г тыквы нужно взять 8 ст. ложек кукурузной крупы, 3 стакана молока, 3 стакана воды, соль, сахар по вкусу, 40 г сливочного масла. Ингредиенты сложить в кастрюлю и варить до готовности (примерно 30 минут). Если готовите в мультиварке, то подойдет  режим «молочная каша».

3. Манная каша с жареным луком

2 стакана манной крупы поджарить без масла до золотистого оттенка и характерного орехового запаха, сложить в посуду с толстыми стенками, добавить кипящую воду, чтобы она покрывала крупу на 2-3 см, посолить. Хорошо помешивая кашу, варить до полного испарения воды. Заправить жареным луком или сливочным маслом. А можно пожарить лук на шкварках, тогда завтрак станет не таким здоровым, но уж точно вкусным.

Сбалансированный завтрак в блендере

Дополнить такой питательный коктейль хлебом, тостом или булочкой – и легкий завтрак удался. Готовить их легче легкого: сложить все ингредиенты в блендер и взбить. Кроме коктейлей можно сделать на завтрак фруктовые смузи, но имейте в виду, что на голодный желудок

Овсяный коктейль

Развести 5 ст. ложек овсяной каши быстрого приготовления водой, подождать до готовности, взбить вместе с половинкой банана, 3 финиками, стаканом молока, 2 ч. ложками меда, горстью миндаля и щепоткой корицы.

Белковый с витаминами

300 г ваших любимых замороженных (а если есть - свежих) ягод взбить с половиной стакана гранатового сока и 200 г тофу. Добавить 2 ч. ложки семян льна, сладость отрегулировать, добавляя мед.

Ореховый

1,5 стакана воды взбить с 300 г фундука до однородной массы, напоминающей молоко, добавить 1 банан, несколько ягод замороженной или свежей клубники или вишни и 2 ч. ложки меда, взбить снова.

Творожный

200 г мягкого творога взбить с 1 ч. ложкой овсяных или пшеничных отрубей и ¼ стакана воды. Добавить 1 нарезанный кубиками персик или яблоко, 1 ч. ложку меда, взбить повторно.

Приятного аппетита и радостного начала дня!

womanonly.ru

Варианты полезных завтраков

варианты полезных завтраковВ настоящее время стал распространяться тренд правильного питания. К счастью это действительно «полезная» мода, так как чем больше людей пристрастятся к здоровому питанию, тем больше будет здоровых жителей нашей планеты. Ведь именно питание является залогом вашего здоровье, большинство исследований доказывает влияние тех или иных продуктов на организм человека.

Завтрак – самый главный прием пищи! Вы можете пропустить ужин, перекус или обед, но позавтракать вы обязаны! Завтрак будит ваш организм, заряжает энергией, буквально создает ваше настроение на целый день, поэтому важно, чтобы первый прием пищи был не только полезным, но и вкусным. Вашему вниманию предлагаются варианты полезных завтраков, которые вы сможете приготовить, потратив на готовку максимум десять минут.

Банановый сорбет + овсянка

 

Для приготовления сорбета вам понадобятся 3-4 бананов, блендер и молоко. Способ приготовления: перед тем, как вы отправитесь спать, разрежьте бананы на половинки, положите на тарелку и в морозильник. Утром достаньте замороженные фрукты и оставьте их минут на 5, в это время вы можете сделать утренние процедуры, пока бананы размораживаются. Затем переложите бананы в блендер и залейте молоком ( вид молока абсолютно не важен, вы можете использовать кокосовое, соевое или коровье), нажмите на кнопку и после перемешивания ваш сорбет готов. Сваренную овсянку можно смешать вместе с десертом и тогда вам не придется, есть пресную и невкусную кашу.

Оладьи с йогуртом

 

Кто сказал, что оладьи не бывают полезными? Сегодня этот стереотип будет разрушен. Продукты для приготовления: молоко, овсяная мука, 2 яйца, 2-3 банана.

*Если у вас нет овсяной муки, вы можете сделать ее самостоятельно. Все, что нужно это засыпать нужное количество в блендер и перемолоть.

В отдельной емкости перемешать муку, полстакана молока, и банановое пюре ( для того, чтобы его приготовить отправьте бананы в микроволновку на 30 секунд, затем достаньте и ложкой разомните бананы). Почему бананы? Потому что в данном рецепте не используется сахар, а бананы являются одним из самых сладких фруктов, которые могут стать отличным заменителем сахара. Разогрейте антипригарную сковородку и далее испеките оладьи. Когда нужно вам количество будет сделано, залейте их йогуртом и скорее приступайте к трапезе! Если вы хотите сохранить полезность вашего завтрака, лучше использовать греческий йогурт, так как он не содержит сахара и различных подсластителей и вредных добавок.

Смуззи с овсянкой

 

Еще один быстрый и полезный рецепт, который может приготовить абсолютно любой человек, даже тот, кто совсем не умеет готовить!

Способ приготовления смуззи: возьмите 2-3 банана, любые замороженные ягоды ( клубника, малина, черника, ежевика) молоко или вода; затем пересыпьте все эти продукты в блендер и залейте либо водой, либо молоком ( если вы используете молоко, то смуззи будут питательнее и вкуснее) и нажмите на кнопку. Перелейте ваше смуззи в стакан, затем сварите кашу и наслаждайтесь вашим завтраком!

Вот такие простые, а главное полезные завтраки вы можете приготовить для себя и вашей семьи. Приятного аппетита!

 

shopzhurnalirena.ru