5 непривычных способов приготовления яиц на завтрак. Варианты приготовления яиц на завтрак


4 простых и очень вкусных варианта

Яичница, омлет, крутые, всмятку. И это все, на что ты способен? Если да, мы подскажем, что приготовить из яиц на завтрак такого, чтобы было просто, вкусно и оригинально. Заинтриговали?

Рецептов завтраков из яиц так много, что можно каждый день готовить что-то новенькое и не повторяться. Но, скорее всего, подобная перспектива не кажется тебе захватывающей, и мы согласны.

Давай ограничимся всего четырьмя рецептами завтраков из яиц с фото, но каждый из них будет «с изюминкой» и значительно повысит твой кулинарный скилл в глазах остальных, да и в твоих собственных.

Хипстерские яйца в духовке

Если у тебя дома все кастрюли грязные — значит, этот рецепт для тебя.

Шаг 1: замочи яйца

Налей теплую воду в глубокую тарелку и помести туда яйца на пять минут. Это нужно сделать для того, чтобы они не треснули.

div { text-align: center; } ]]>

Шаг 2: отправляй яйца в духовку

Есть два варианта — разогреть духовку до 200 градусов и выпекать десять минут или до 180 градусов и 25 минут. Некоторые кулинары даже предлагают печь яйца пять часов на 100 градусах или, обернув их в фольгу, оставить на ночь при 80-90. Но если ты сам платишь за электричество, то так делать лучше не нужно. 

На вкус печеные яйца будут как обычные, вареные, но ты ведь помнишь о том, что они приготовлены «по-особенному».

@cokaphotos

Яичница «Орсини» — любимый рецепт Моне

Большим почитателем этого блюда был художник Клод Моне. Тот самый, что придумал импрессионизм. Орсини считается завтраком аристократов и имеет изысканный вид. А еще это вкусно.

Шаг 1: отдели белок от желтка

Очень важно при этом не повредить последний. Он нам нужен будет в целости и сохранности, так что будь аккуратен. Можно сделать это вот так:

Шаг 2: взбей белок

К белку добавь немного соли и взбей до воздушной пены.

Шаг 3: вылей белок в форму

Например, в силиконовую для кексов. Перед этим не забудь смазать ее растительным маслом (совсем чуть-чуть).

Шаг 4: добавь желток

Сделай небольшое углубление в середине белка и опусти желток на эту белоснежную подушку.

Шаг 5: отправь в духовку

Разогрей печь до 150 градусов и оставь в ней формочки на 15 минут. Дольше держать не стоит — иначе пересушишь белок. Для максимального удовольствия посыпь сверху яйца тертым сыром. Все — после такого вкусного завтрака из яиц придется отправляться не в офис, а на создание гениального шедевра!

@lenka.belaskova

Яйца пашот: слабонервных просьба не беспокоить

Это традиционное блюдо французской кухни требует, чтобы нежный и кремообразный желток был укутан белком очень аккуратно методом пошировки. Тебе еще не страшно?

Сделать с первого раза идеальный пашот — задача на грани фантастики. Но, к счастью, помимо каноничного (сложного) рецепта, есть и лайфхак для дилетантов. Им и воспользуемся.

Шаг 1: отрежь кусок пищевой пленки

Смажь его маслом и разбей на него яйцо, не повредив желтка. Если не получилось — предприми еще одну попытку. Надеемся, что ты запасся как минимум одним десятком яиц.

Шаг 2: отправляем яйцо в закипающую воду

Аккуратно завяжи пленку и помести получившийся мешочек в воду на 3,5 минуты. Первый раз у тебя, скорее всего, получится космический монстр, но не пугайся — со временем твои шедевры все сильнее будут напоминать настоящий пашот.

@sibiryak_channel

Все лень? Маринованные яйца — вот, что тебе нужно

Следующий рецепт вкусного завтрака из яиц для тех, у кого нет времени стоять с утра у плиты, а съесть на завтрак яйцо очень хочется. Это про тебя? Тогда потрать один раз время на мариновку яиц и обеспечь себя их запасом на всю неделю (или даже дольше). Но здесь будет немного потруднее, чем выше.

Ингредиенты:

  • 1 маленькая луковица

  • 1,3 л воды

  • 4 ст.л. маринованной свеклы (с соком)

  • 2 ст.л. сахара

  • 1,5 ч.л. соли

  • 1 ч.л. перца горошком

  • 1 ч.л. тмина

  • 8 шт. гвоздики

  • 2 лавровых листа

  • 1 ч.л. халапеньо

  • 3 ст.л. винного уксуса

  • 1 ч.л. цедры лимона

  • 6 яиц, сваренных вкрутую

Шаг 1: вскипяти воду

Отправь в нее свеклу, сахар, соль, халапеньо и приправы. Теперь иногда помешивай и вари 15 минут, после чего выключи.

Шаг 2: подготовь лук

Разрежь луковицу пополам. Ты помнишь, что мы взяли маленькую? Теперь дольки нужно запечь на сковороде. Для этого подержи их на разогретой сковороде буквально по 30 секунд с каждой стороны. Запеклись? Отлично! Опусти их в почти готовый маринад.

Шаг 3: завершаем подготовку маринада

Вслед за луком добавь в кастрюлю уксус и цедру лимона, перемешай и дай маринаду настояться пять минут.

Шаг 4: переливаем маринад в банки

Порядок такой: на дно банки помещаем лук, сверху кладем почищенные яйца и заливаем маринадом. Все — отправь в холодильник на 24 часа, а затем ешь. Кстати, это не только вкусный завтрак из яиц, но и отличная закуска к пиву! Универсальная вещь!

@welliewitch

playboyrussia.com

5 непривычных способов приготовления яиц на завтрак

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Яичница и омлет – пожалуй, самые распространенные блюда для завтрака. Но не обязательно готовить яйца только парой известных с детства способов. Мы выбрали 5 рецептов, приготовив которые, вы порадуете себя и близким чем-то новеньким с утра.

Яичница в облаках

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1/4 чашки сыра пармезан, тертого (Pecorino-Romano будет работать)
  • 1/4 чашки лука, нарезанные
  • 1/4 стакан бекона, приготовленный и рухнувший
  • перец

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Поместите белки в 1 большую миску, а желтки – в 4 отдельные маленькие миски.
  2. Взбивайте белки, пока не образуются жесткие пики.
  3. Добавьте сыр, лук и бекон.
  4. Выложите белковую смесь 4-мя блинчиками на форму, покрытую пергаментом. Сделайте углубление в центре каждого.
  5. Выпекайте при 450° в течение 3-х минут.
  6. Поместите желтки в каждую лунку. Поперчите.
  7. Выпекайте, пока желтки не будут готовы, 2-3 минуты.

Яйца по-мексикански

Ингредиенты:

  • 3 ломтика бекона
  • 3/4 стакана грибов (грубо нарезанных кубиками)
  • 1/2 стакана красного перца (нарезанного кубиками)
  • 1/3 стакана лука (кубиками)
  • 1/4 стакана сливочного сыра
  • 4 яйца
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Жарьте бекон до хрустящей корочки. Нарежьте ломтиками.
  2. Вылейте излишки жира, оставив 1-2 ст. ложки. Обжарьте лук и перец. Добавьте грибы. Продолжайте готовить на медленном огне, пока овощи не станут хрустящими. Выложите смесь в блюдо.
  3. В чистой сковороде сделайте яйца-скрэмбл, перемешивая их во время жарки. Когда они будут наполовину готовы, добавьте сыр.
  4. Выложите на тарелки овощи, бекон и яйца.

Яичное суфле со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1/3 стакана молока
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный перец
  • Сыр моццарелла

Приготовление:

  1. Смешайте яйца, молоко, измельченный чеснок, соль и перец.
  2. Смажьте формочки, наполните наполовину моцареллой, нарезанной кубиками. Залейте доверху яичной смесью.
  3. Выпекайте при 375° в течение 30 минут.

Яйца в гренках

Ингредиенты:

  • яйцо
  • хлеб
  • масло
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Вырежьте круг в хлебе.
  2. Положите хлеб на сковороду, смазанную маслом.
  3. Вбейте в пустой круг яйцо.
  4. Посолите и поперчите.

Яйца со свеклой

Ингредиенты:

  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан свекольного сока (при необходимости разбавьте водой)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • 3-4 маленькие варенные свеклы

Приготовление:

  1. Вскипятите первые четыре ингредиента.
  2. Охладите жидкость, затем уложите в неё яйца и свеклу, накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.
  3. Перед подачей разрежьте яйца пополам или на четверти.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

smi2lady.ru

Как готовить яйца: рецепты | ElleGirl

04 марта 2017

Александра Синенкова

Сделай свое утро еще вкуснее!

Яйца только на первый взгляд такие простые и безобидные. Но на самом деле приготовить их – настоящее искусство. Мы подготовили для тебя 5 подробных рецептов, в которых рассказали, как добиться идеального результата. Так что вооружайся лопаткой и сковородой и вперед к высокой кухне!

Яичница-глазунья

Признаки идеальной глазуньи:

  • Белок полностью приготовился, но при это он не стал жестким, как резина.
  • Желток целый, яркий, чистый, подвижный и немного жидкий.

Тебе понадобится:

  • Свежие куриные яйца.
  • Плоская сковорода.
  • Немного растительного или сливочного масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим:

  1. Разогрей сковороду.
  2. Добавь масла. Если ты решила готовить на сливочном, следи за тем, чтобы оно не начало кипеть. Оно должно просто расплавиться. Кстати, сливочное масло сделает яичницу нежнее, в отличие от растительного. Настоящие шефы рекомендуют разогревать сливочное масло до тех пор, пока ты не почувствуешь запах ореха.
  3. После того, как масло разогрелось, резким движением ножа разбей яйца на сковородку. Следи за тем, чтобы желток остался целым, так что не надо представлять себя в этот момент Халком. Белок должен равномерно распределился по сковороде.
  4. Жарь яйца на среднем огне в течение 2-3 минут, пока они не достигну описанных выше идеальных параметров.
  5. Добавь соль и перец по вкусу.
  6. Наслаждайся!

Яичница-болтунья

Признаки идеальной болтуньи:

  • Белок и желток хорошо перемешаны.
  • Небольшие мягкие комочки образуют нежную текстуру болтуньи.

Чтобы приготовить идеальную болтунью тебе понадобится:

  • Свежие куриные яйца.
  • Сковорода с бортиками или сотейник.
  • Силиконовая лопатка для помешивания.
  • Сливочное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим:

  1. Хорошо перемешай белок и желток с помощью вилки.
  2. Добавь соли и перца.
  3. Разогрей достаточно большое количество сливочного масла в сотейнике на среднем огне.
  4. Убавь огонь до минимума.
  5. Аккуратно влей яйца в сотейник с маслом и постоянно помешивай по часовой стрелке силиконовой лопаткой в течение 2-3 минут.

! Можешь потом выложить свое творение на бутерброд, получится еще сытнее:)

Смотри, как это делает Джейми Оливер:

Вареное яйцо в мешочек

Признаки идеального яйца в мешочек:

  • Упругий белок полностью сварился.
  • Яркий желток по краям полностью сварился, а в середине остался жидким.

 Чтобы приготовить идеальные яйца в «мешочке» тебе понадобится:

  • Свежие куриные яйца.
  • Кастрюля среднего размера.
  • Вода.

  1. Помести яйца в кастрюлю в один слой.
  2. Залей холодной водой так, чтобы она полностью покрыла яйца. Кстати, можешь слегка подсолить воду, так яйца не потрескаются.
  3. Доведи до кипения и сними с огня.
  4. Оставь яйца в горячей воде на 10 минут.
  5. Переложи яйца в холодную воду, чтобы быстро их остудить. Это поможет желтку остаться ярким и не приобрести серый оттенок по краям.
  6. Очисть яйца от скорлупы.

Поделись с друзьями:

www.ellegirl.ru

5 непривычных способов приготовления яиц на завтрак

Яичница и омлет – пожалуй, самые распространенные блюда для завтрака. Но не обязательно готовить яйца только парой известных с детства способов. Мы выбрали 5 рецептов, приготовив которые, вы порадуете себя и близким чем-то новеньким с утра.

Яичница в облаках

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1/4 чашки сыра пармезан, тертого (Pecorino-Romano будет работать)
  • 1/4 чашки лука, нарезанные
  • 1/4 стакан бекона, приготовленный и рухнувший
  • перец

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Поместите белки в 1 большую миску, а желтки – в 4 отдельные маленькие миски.
  2. Взбивайте белки, пока не образуются жесткие пики.
  3. Добавьте сыр, лук и бекон.
  4. Выложите белковую смесь 4-мя блинчиками на форму, покрытую пергаментом. Сделайте углубление в центре каждого.
  5. Выпекайте при 450° в течение 3-х минут.
  6. Поместите желтки в каждую лунку. Поперчите.
  7. Выпекайте, пока желтки не будут готовы, 2-3 минуты.

Яйца по-мексикански

Ингредиенты:

  • 3 ломтика бекона
  • 3/4 стакана грибов (грубо нарезанных кубиками)
  • 1/2 стакана красного перца (нарезанного кубиками)
  • 1/3 стакана лука (кубиками)
  • 1/4 стакана сливочного сыра
  • 4 яйца
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Жарьте бекон до хрустящей корочки. Нарежьте ломтиками.
  2. Вылейте излишки жира, оставив 1-2 ст. ложки. Обжарьте лук и перец. Добавьте грибы. Продолжайте готовить на медленном огне, пока овощи не станут хрустящими. Выложите смесь в блюдо.
  3. В чистой сковороде сделайте яйца-скрэмбл, перемешивая их во время жарки. Когда они будут наполовину готовы, добавьте сыр.
  4. Выложите на тарелки овощи, бекон и яйца.

Яичное суфле со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1/3 стакана молока
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный перец
  • Сыр моццарелла

Приготовление:

  1. Смешайте яйца, молоко, измельченный чеснок, соль и перец.
  2. Смажьте формочки, наполните наполовину моцареллой, нарезанной кубиками. Залейте доверху яичной смесью.
  3. Выпекайте при 375° в течение 30 минут.

Яйца в гренках

Ингредиенты:

  • яйцо
  • хлеб
  • масло
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Вырежьте круг в хлебе.
  2. Положите хлеб на сковороду, смазанную маслом.
  3. Вбейте в пустой круг яйцо.
  4. Посолите и поперчите.

Яйца со свеклой

Ингредиенты:

  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан свекольного сока (при необходимости разбавьте водой)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • 3-4 маленькие варенные свеклы

Приготовление:

  1. Вскипятите первые четыре ингредиента.
  2. Охладите жидкость, затем уложите в неё яйца и свеклу, накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.
  3. Перед подачей разрежьте яйца пополам или на четверти.

Источник

psychologylivelife.net

Яйца на завтрак готовим новым способом

Казалось бы, что может быть проще и банальнее, чем приготовление яиц… Но французы (как бы мы жили без их выкрутасов) весьма преуспели в оригинальности и изысканности готовки и подачи этого продукта! Наверняка ты уже слышала о яйцах пашот, или даже готовила их. Ну а как насчет яиц пашот в хрустящей панировке? Вот их и предлагаем приготовить чтобы разнообразить меню выходного дня вкусным и необычным завтраком.

В этом рецепте используются панировочные сухари домашнего приготовления. Чтобы ускорить процесс готовки, ты можешь взять магазинные и смешать их с измельченной свежей зеленью или сухими приправами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 яиц (4 для варки и 1 для панировки)
  • 2 л воды
  • 100 мл столового уксуса
  • 5–6 ломтиков пшеничного хлеба
  • горсть муки
  • зелень петрушки, розмарина, тимьяна (по желанию)
  • соль по вкусу
  • 100 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ломтики хлеба и зелень помести в чашу кухонного комбайна, посоли. Измельчи до состояния мелкой крошки. Высыпь крошки на противень, разровняй и отправь подсушиться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10–15 минут. Пока сухари остывают, приготовь яйца пашот. Кастрюлю с водой поставь на огонь, влей уксус, доведи до кипения. Огонь убавь до минимального, чтобы остался только намек на кипение.

Каждое яйцо разбей сначала в чашку, а потом, сделав ложкой небольшую воронку в воде, аккуратно и медленно вылей в нее яйцо. Вари примерно 3–4 минуты. Достань при помощи шумовки и выложи на влаговпитывающее полотенце.

Мастера готовят яйца пашот без использования чашек: разбивают прямо в воду! Но, чтобы достичь такого уровня, нужно не один десяток сварить… В подходящей емкости взбей яйцо с небольшим количеством соли, в отдельную миску насыпь муку. Каждое яйцо пашот обмакни сначала в муку, потом во взбитое яйцо, затем обваляй в сухарях. Чтобы панировка была более плотной, можешь снова обмакнуть в яйцо и сухари. Далее возможны варианты! Можно либо просто в небольшой кастрюльке разогреть растительное масло и приготовить яйца пашот во фритюре, либо разогреть в сковороде сливочное масло, долить в него немного растительного и обжарить блюдо со всех сторон до образования румяной корочки.

Выкладывай готовые яйца на салфетку или полотенце, чтобы убрать излишек масла. Хрустящие снаружи и очень нежные внутри!

Источник

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц – RED Health

Яйца – это не только вкусный, но и полезный продукт, который идеально подходит для завтрака. Даже британские ученые это подтвердили! Они зарядят вас энергией и помогут контролировать аппетит и поддерживать хорошую физическую форму, что важно не только для тех, кто худеет, и всех остальных людей, кто находится на правильном питании. Ниже – самые вкусные и полезные рецепты завтрака из яиц.

Яйцо пашот на хлебе

На самом деле, яйца пашот очень просто приготовить. К тому же, вы сможете его быстро приготовить даже в самый загруженный день. Все, что от вас требуется – немного внимания и концентрации.

Ингредиенты на одну порцию:

Яйцо (1 шт.)Вода (1 л)Уксус (1 ч. л.)Помидоры (по вкусу)Хлеб цельнозерновой (1 ломтик)Листья салата (по вкусу)

Способ приготовления:

Воду с уксусом доведите до неполного кипения, затем снова добавьте уксус и перемешайте. Возьмите яйцо, проколите его в широкой части, выложите на столовую ложку и опустите в воду на 10 секунд. Выньте яйцо и аккуратно разбейте его и вылейте желток с белком в миску. Возьмите лопатку и создайте с ее помощью «водоворот» в кастрюле. В эту воронку вылейте яйцо и готовьте его 4 минуты. Чтобы убрать вкус уксуса, выложите яйцо в миску с прохладной водой. Поджарьте тост, выложите на него лист салата и готовое яйцо пашот.

Витаминный омлет

Если вы не представляете свое утро без омлета, тогда предлагаем вам немного разнообразить привычное блюдо, добавив в него полезные ингредиенты, которые богаты витаминами и полезными веществами.

Ингредиенты на 2 порции:

Яйцо (2 шт.)Сливочное масло (20 г)Помидоры (2 шт.)Тертый сыр (0,5 стакана)Шпинат (0,5 стакана)Сливки (2/3 чашки)Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Взбейте в миске яйца и сливки, приправив их солью и перцем по вкусу. Растопите на сковороде масло, перейдите на средний огонь и залейте сковороду яичной смесью. Готовьте в течение 2-3 минут до ее загустения. Нарежьте мелко помидоры и бросьте в сковородку, затем посыпьте омлет тертым сыром. Накройте крышку на пару минут. Когда омлет станет золотистым, засыпьте шпинат и сверните омлет пополам. Готово!

Салат из яиц и шампиньонов

Яйца еще прекрасны тем, что из них запросто можно приготовить сытный салат. А осенью, в грибной сезон, мы не могли не добавить этот ингредиент в один из рецептов яичных завтраков! Шампиньоны сделали его вдвойне полезным:в них содержится большое количество витаминов B, Е, D и минеральных веществ (железо, калий, цинк, фосфор).

Ингредиенты:

Яйца (2 шт.)Шампиньоны (150 г)Луковица (1 шт.)Оливковое масло (1 ст.л.)Сливочное масло (2 ст.л.)Бальзамический уксус (1 ст.л.)Руккола (по вкусу)Сухарики (по вкусу)Ветчина (по вкусу)Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Мелко нарежьте грибы и луковицу, пропассеруйте на сливочном масле лук. Добавьте грибы и жарьте их, пока они не зажарятся. Сварите яйца и нарежьте их кубиками (или пополам, если они мелкие). Выложите на тарелку листья рукколы, затем горячие грибы, посыпьте яйцами. Сухари и ветчину добавляйте по вкусу. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте соль-перец по вкусу. Готово!

Яйца на тосте с фасолью

Предлагаем вам насладиться с утра мини-английским завтраком. Он, в отличие от настоящего, немного упрощен, но не менее вкусен и полезен. Для его приготовления можете использовать консервированную фасоль (если есть дополнительное время с утра, можете ее отварить).

Ингредиенты:

Яйца (4 шт.)Консервированная фасоль (1 банка)Цельнозерновой хлеб (4 ломтика)Оливковое масло (по вкусу)

Способ приготовления:

Поджарьте яйцо привычным для вас способом. На сухой сковороде поджарьте хлеб до легкой золотистой корочки, а затем смажьте его оливковым маслом. Поверх хлеба высыпьте фасоль, а затем выложите яйца. Готово!

Яйцо Бенедикт

Самый популярный в США завтрак, который готовят в лучших ресторанах Парижа. Рекомендуем попробовать этот вкусный сытный завтрак! Для того чтобы его приготовить необходимо взять несколько ингредиентов:

Ингредиенты на 2 порции:

Яйцо (2 шт)хлеб (2 ломтика)ветчина или бекон (2 ломтика)уксус (1 ст.л.)соль (по вкусу)Для голландского соусаЯичный желток (1 шт.)Сливочное масло (50 г)Лимонный сок (1 ч.л.)Вино белое сухое (1,5-2 ст.л.)

Способ приготовления:

Для приготовления голландского соуса нарежьте сливочное масло кубиками, положите яичный желток в небольшую кастрюлю, добавьте вино и щепотку соли. Перемешайте и поставьте кастрюлю на водяную баню (дно должно едва касаться воды, а вода должна не сильно кипеть). Добавьте нарезанное сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока масло полностью не растопится. Нагрейте соус до его загущения. Когда соус остынет, добавьте лимонный сок. Соус готов!

Возьмите хлеб и вырежьте кулинарным кольцом или кружкой круглые хлебные тосты. Слегка обжарьте их на сковороде без масла. Обжарьте ломтики бекона. Приготовьте яйцо пашот. Выложите на тарелку обжаренный тост, бекон и яйцо. Полейте все голландским соусом. Готово!

Мы поделились с вами самыми интересными рецептами яичных завтраков. Пробуйте, это о-очень вкусно, и к тому же, очень полезно!

Источник

red-health.ru