Вегетарианские и веганские рецепты на завтрак, обед и ужин. Вегетарианские рецепты завтраки


Вегетарианские и веганские рецепты на завтрак, обед и ужин, фото, видео

Блюда из растительных продуктов помимо замечательных вкусовых качеств обладают ещё и полезными для организма свойствами, богаты клетчаткой и разнообразными витаминами и минералами. Даже если вы едите мясо, не поленитесь приготовить вегетарианский рецепт. Поверьте, вкусовое разнообразие вас приятно удивит.

Завтраки

Завтрак – это самый важным причём пищи. Вегетарианский завтрак должен быть сытным и богатым витаминами и полезными веществами. В данной подборке завтраков представлены вкуснейшие блюда.

Овсяная каша с сухофруктами

Овсяная каша с сухофруктами

Ингредиенты: овсяная крупа, сухофрукты на ваш выбор (изюм, курага, чернослив), соль и сахар.

Каша признана самым полезным завтраком, так как насыщает организм сложными углеводами. Рецепт прост в приготовлении и подойдёт для веганов. Овсяная крупа варится по времени, указанному на упаковке. Овсяные хлопья будут вариться быстрее. Сухофрукты промываем под проточной водой. Крупные плоды режем кусочками. Добавляем в овсянку за пять минут до готовности и даём каше немного настояться. Соль и сахар сыпим по вкусу.

Гранола

Ингредиенты: овсяные хлопья, разные орехи (миндаль, грецкие, кедровые, фундук), мёд.

Орехи необходимо измельчить и смешать с хлопьями. Заправляем смесь мёдом и отправляем запекаться в духовку до румяной, золотистой корочки. Гранолу можно заготовить на несколько дней, чтобы не тратить время на приготовление утром. Хранить её нужно в стеклянной таре. Лучше всего гранолу подавать с молоком или йогуртом. Веганам можно попробовать с растительным молоком.

Гуакамоле

Гуакамоле

Ингредиенты: спелый авокадо, помидор, лимон, репчатый лук, кинза, молотый перец и соль.

Мякоть авокадо измельчаем вилкой или в блендере. Сразу заправляем соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. С помидоров снимаем кожицу. Репчатый лук, помидоры и кинзу мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты и добавляем соль и перец по вкусу.

Такой соус идеально подавать на завтрак с тостами.

Фалафель

Ингредиенты: горох (нут), булгур, репчатый лук, чеснок, укроп.

Котлеты из нута зарядят вас энергией на весь предстоящий день. Фалафель подают с томатным или сметанным соусами. Если вам нравится поострее, что попробуйте котлеты с чесночным соусом.

Жареные пирожки с овощами

Жареные пирожки с овощами

Ингредиенты: дрожжевое тесто, квашеная или свежая капуста, морковь, репчатый лук, растительное масло.

Такие пирожки являются полностью вегетарианскими и подходят даже постящимся людям. Тесто получается нежным, а начинка придаёт пикантности сдобной выпечке. Пирожки можно запечь в духовке, чтобы они получились не такими жирными и подходили для диетического питания.

Мороженое из банана

Мороженое из банана

Этот рецепт готовится всего из одного ингредиента – банана.

Бананы очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки. Потом кладём в морозилку и даём плодам хорошо замерзнуть. Взбиваем замороженные бананы в блендере, и ваш прекрасный десерт готов. Бюджетный, легкий, но невероятно вкусный вариант.

Обеды

Обед является основным приемом пищи. Он должен быть питательным и изобиловать разнообразием. Посмотрим самые простые рецепты, на приготовление которых вы затратите не более часа.

Грибной плов

Грибной плов

Ингредиенты: рис, грибы, свежая морковь, лук, подсолнечное масло, специи.

Морковь натираем на средней тёрке. Репчатый лук необходимо покрошить мелкими кусочками. Грибы режем кусочками. Обжариваем в сотейнике овощи, затем добавляем грибы и тушим около десяти минут. Сверху засыпаем рис и заливаем водой. Уменьшаем огонь и готовим плов под крышкой до мягкости риса. За пять минут до готовности добавляем соль и специи. По необходимости подливаем воду.

Вегетарианцам в конце приготовления можно добавить кусочек сливочного масла.

Плов получается очень сытным и в веганском стиле. Блюдо выходит с приятным насыщенным вкусом и ароматом.

Гречка с шампиньонами

Ингредиенты: гречневая крупа, шампиньоны, растительное масло, соль.

Гречневую крупу отвариваем. Шампиньоны обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Подаём гречку с грибами, по желанию украшаем рубленой зеленью.

Это очень простое, но невероятно вкусное блюдо. Готовится быстро и отлично подходит для питания на каждый день.

Овощной суп

Ингредиенты: картофель, свежая морковь, томаты, репчатый лук, укроп, растительное масло, соль. По необходимости можно добавить любые овощи по вашему вкусу.

Овощные супы готовятся быстро. Комбинируя разные овощи, можно создавать разные вариации этого блюда. Помимо вкусовых качеств супы обладают полезными свойствами.

Перловка с овощами

Перловка с овощами

Ингредиенты: перловая крупа, белокочанная капуста, шампиньоны, морковь, репчатый лук, томатная паста, растительное масло.

Перловку замалчиваем на ночь в воде. Отвариваем кашу. Овощи тушим, заправляя томатной пастой. Специи кладём по вкусу. Грибы отдельно обжариваем. Перловую кашу смешиваем с тушенымиовощами и подаём с шампиньонами.

Такая еда насытит вас на весь предстоящий день. Перловка получается мягкой, а овощи и грибы придают блюду пикантности.

Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец

Ингредиенты: сладкий болгарский перец, рис и любые овощи.

Рис отдельно отвариваем, овощи тушим или обжариваем. Перцы фаршируем рисом и овощами, накрываем шляпками и тушим в воде до готовности.

Сладкие перцы придают рису весьма пикантный вкус и аппетитный аромат. В начинку можно добавлять не только овощи, но ещё и бобовые и грибы. Экспериментируйте с начинкой и вы откроетедля себя множество новых вкусов.

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты: белая фасоль, морковь, томатная паста, растительное масло, соль, укроп, петрушка.

Приготовим необычайно вкусное блюдо из фасоли.

Белую фасоль замачиваем на ночь, утром отвариваем до готовности. Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем в масле. Добавляем в морковь томатную пасту и фасоль. Тушим около десятиминут. Соль и специи по вкусу. При подаче блюдо сверху украшаем рубленой зеленью.

Ужины

Ужин должен быть легким, но в то же время питательным, так как он является последним приемом пищи за день.

Овощное рагу

Для рагу подбираем самые разные ингредиенты. Здесь всё основывается только на вашем вкусе.

Обычно рагу готовится с мясом. Но можно сделать очень интересное вегетарианское блюдо, используя только овощи. Блюдо готовится недолго, а получается с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте комбинировать различные корнеплоды, добавлять кабачки или баклажаны.

Капустные шницели

Ингредиенты: белокочанная капуста, мука, панировочные сухари, зелень и специи по вкусу.

Очень вкусные полезные шницели не оставят равнодушными даже привередливых гурманов. Они получаются довольно легкими и идеально подходят для ужина.

Вегетарианская паста

Вегетарианская паста

Ингредиенты: макароны из твёрдых сортов пшеницы, сливки, твёрдый сыр, соль и специи.

Макароны отвариваем. На сковороде тушим макароны в сливках и специях около пяти минут. При подаче на стол добавляем тертый сыр.

Паста, приготовленная в домашних условиях, не уступает по вкусу блюдам из ресторана. Если использовать разные виды макарон (рожки, перья, бабочки и другие) и различные виды твёрдых сыров, то пасту можно сделать довольно разнообразным блюдом.

Винегрет

Ингредиенты: отварной картофель, отварная свёкла и морковь, соленые или маринованные огурцы, квашеная капуста, зелень, растительное масло, соль.

Рецепт приготовления винегрета прост. Овощи режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и солим. Рецепты веган салатов очень разнообразны. В винегрет можно по желанию добавлять фасоль, зелёный горошек, яблоки и другие ингредиенты.

Печёные яблоки

Печёные яблоки

Ингредиенты: яблоки, лимонный сок, мёд, корица.

Яблоки очищаем от сердцевин, заполняем мёдом, смешанным с лимонным соком и корицей. По желанию в начинку можно добавить грецкие орехи. Запекаем яблоки в духовом шкафу до мягкости. Они получаются очень сочными и с кисло-сладким оттенком.

Хумус

Ингредиенты: нут, растительное масло, сок лимона, чеснок.

Нут замачивается на ночь и утром отваривается до готовности. В блендере взбиваем нут с маслом, соком лимона и чесноком до пасты однородной консистенции. Хумус идеально подавать с тостами, картофелем фри или чипсами. Этот паштет станет незаменимым блюдом на вашей кухне.

Салат из киноа

Салат из киноа

Ингредиенты: крупа киноа, свежие томаты и огурцы, укроп, петрушка, соль, заправка.

Крупу готовим по инструкции на упаковке. Овощи нарезаем произвольным образом. Салат заправляем любимой заправкой. Хорошо будет сочетаться растительное масло, сметана или чесночный соус. Салат можно оставить и вовсе без заправки. От этого он не потеряет своих вкусовых качеств.

Дополнением к основным приемам пищи могут стать различные корейские или овощные салаты. Например, салат из моркови по корейски или салат из свёклы с чесноком. Хорошо разнообразит рацион квашеная капуста. Для перекусов подойдут разные десерты: батончики из сухофруктов, домашнее печенье, морковные сладкие палочки.

Вегетарианские рецепты весьма легки в приготовлении. Они насыщены клетчаткой и витаминами, обладают ярким насыщенным вкусом и ароматом. Кроме того растительные блюда получаются питательными и хорошо насыщают организм. Богатство выбора рецептов порадует любого вегетарианца и разнообразит рацион питания.

bezpuza.ru

Вегетарианские рецепты завтраков и закусок — Life-sup.ru

Вегетарианские рецепты завтраков и закусок

Довольно простые и полезные вегетарианские рецепты на каждый день способны разнообразить меню абсолютно любого человека.

Представленный нами список гарантирует вам отличные вкусовые впечатления, приятное времяпрепровождение, ну и, конечно же, насыщение низкокалорийными блюдами.

В большинстве своем, вегетарианские завтраки очень сытные и полезные.

В овощах и фруктах, приготовленных по специальным рецептам, сохраняются витамины и различные микроэлементы, которые улучшают пищеварение и оздоравливают организм.

Начав свое утро с такого завтрака, вы сможете взбодрить себя и заручиться отличным настроением на целый день!

Фалафель

Состав:
  1. Нут
  2. Булгур
  3. Лук
  4. Чеснок
  5. Зелень
Вегетарианские рецепты завтраков и закусокВкусный и полезный фалафель

Гороховые котлетки, пускай и не совсем для нас привычны, но очень вкусные и питательные.

Подобный завтрак обеспечит вас зарядом энергии на весь день. Кроме того, фалафель — отличный способ заменить овсянку.

Также они отлично подходят для приверженцев раздельного питания, внимательно следящих за своим рационом.

Дополняйте гороховые котлеты разнообразными соусами, в частности, чесночным.

Аромат чеснока дополнит вкус нута и обеспечит незабываемые ощущения от еды до последней крошки!

Гуакамоле

Состав:
  1. Авокадо
  2. Помидор
  3. Сок лимонный
  4. Лук репчатый
  5. Кинза нарезанная
  6. Перец красный острый
  7. Соль
Вегетарианские рецепты завтраков и закусокГуакамоле

Мякоть спелого авокадо разминаем вилкой, лук, кинзу и перец мелко рубим, в конце солим и добавляем два мелко нарезанных помидора (по желанию кожицу предварительно можно очистить, обдав томаты кипятком).

Любители еще острее и пикантнее могут так же приправить популярную мексиканскую закуску зубчиком чеснока.

Гранола

Состав:
  1. Овсяная крупа
  2. Орехи
  3. Мёд
Вегетарианские рецепты завтраков и закусокИзысканная и питательная гранола

Самый простой и вкусный завтрак — гранола.

Запеченные до хруста хлопья овсянки, вместе с орешками, сухофруктами и другими лакомствами, покрытые корочкой из меда и залитые молоком.

Что может быть лучше?

Совет: поместив гранолу в банку с плотно закрытой крышкой, вы сможете наслаждаться питательным завтраком в течение нескольких недель.

Основные блюда на каждый день

В обеденное время необходимо порадовать себя каким-нибудь питательным супчиком, который насытит организм и поможет получить заряд энергии до самого вечера.

Мы подготовили несколько вкусных и ярких первых блюд, которые подходят для любого сезона, а также некоторые вторые блюда, которые придутся по вкусу истинным гурманам.

Овощной суп

Состав:
  1. Картошка
  2. Морковь
  3. Лук
  4. Помидоры
  5. Свекла
  6. Капуста
  7. Зелень
Вегетарианские рецепты завтраков и закусокОвощной суп со стручковой фасолью

Рецепты вегетарианских блюд на каждый день не будут полноценными без ароматных бульонов.

Конечно же, состав супа весьма примерный, так как зависит исключительно от личных предпочтений кулинара.

Вы можете сделать капустный суп из трех-пяти видов капусты, использовать весенние или зимние наборы продуктов, попытаться совместить несовместимое.

Как бы там ни было — результат будет интересным, питательным и вкусным.

Овощные супы способствуют очищению крови и кишечника, а также улучшению работы желчного пузыря и поджелудочной железы.

Они хорошо дополняют меню при панкреатите и других заболеваниях ЖКТ.

Простой томатный суп

Состав:
  1. Помидоры
  2. Овощной бульон
  3. Луковица
  4. Сливочное масло
  5. Мука
  6. Тимьян (или другие травы по вкусу)
  7. 2 ст. ложки томатной пасты
Вегетарианские рецепты завтраков и закусокТоматный суп

В кастрюле на сливочном масле обжариваем лук, добавляем четверть стакана муки и томатную пасту.

Томим несколько минут, постоянно помешивая, присоединяем тимьян и заранее приготовленное пюре из томатов и овощной бульон.

Варим суп около получаса и взбиваем блендером. Подаем с сухариками.

Гаспачо

Состав:
  1. Помидоры
  2. Огурцы
  3. Сладкий перец
  4. Лук
  5. Чеснок
  6. Оливковое масло
  7. Лимонный сок
  8. Белый хлеб
Вегетарианские рецепты завтраков и закусокХолодный испанский гаспачо

В крестьянских деревнях Испании овощи для этого холодного супа перетирают вручную.

Мы же можем использовать блендер, в чаше которого и перебьем все овощи, добавим масло, сок лимона и по желанию немного острого соуса Табаско.

Подавать суп стоит с сухариками из белого хлеба или же, чтобы он получился более густым и питательным, взбить овощную часть вместе с мякишем белой булочки.

Фасоль

Состав:
  1. Фасоль
  2. Соль, перец
  3. Томатная паста по желанию
Вегетарианские рецепты завтраков и закусокТушеная фасоль с овощным бульоном

Вегетарианские рецепты на каждый день, которые включают в себя бобовые, изобилуют в рационе людей, которые следят за своим здоровьем и занимаются упражнениями для похудения.

Процесс приготовления, хоть и отнимает много времени, практически не требует вашего вмешательства, а в результате, получается блюдо, обладающее не только приятным вкусом, но и массой витаминов.

Совет: во время приготовления блюд из бобовых следует помнить о том, что соль удлиняет и без того долгий процесс варки. Поэтому добавлять ее следует в самом конце.

Чили

Состав:
  1. Фасоль
  2. Перец чили
  3. Специи по вкусу
  4. Овощи
Вегетарианские рецепты завтраков и закусокВкусный чили из темной фасоли

Мы собрали для вас вегетарианские рецепты с фото, которые при одном упоминании названия, вызывают невероятный аппетит!

Речь идет как раз о чили. Это жгучее мексиканское блюдо отличается яркими красками и вкусовыми акцентами, которые вам раньше даже не снились!

Рецептов приготовления этого блюда десятки, а может даже и сотни.

Мы рекомендуем не останавливаться на одном варианте и экспериментировать до тех пор, пока вкус не станет идеальным именно для вас.

Ведь чили подразумевает абсолютную свободу действий, и не стоит ею пренебрегать.

Рамен

Состав:
  1. Пшеничная лапша
  2. Нори
  3. Соленья
  4. Специи по вкусу
Вегетарианские рецепты завтраков и закусокРамен с зеленью и сладким перцем

Не совсем обычный и привычный для нас вариант обеденного меню может все же очень быстро завоевать себе почетное место в вашем рационе.

Рамен — это сытное блюдо, которое полноценно заменит вам и первое, и второе. Конечно, он не входит в меню питания для похудения, но ведь иногда можно побаловать себя азиатской вкусняшкой.

Совет: обязательно добавьте свежий зеленый лук. О-бя-за-тель-но!

Фаршированные перцы

Состав:
  1. Сладкий перец
  2. Рис
  3. Специи и овощи по вкусу
Вегетарианские рецепты завтраков и закусокПерец, фаршированный рисом и специями

Каждый из нас знает этот рецепт.

А ведь вкус формирует отнюдь не сам перец, а уникальная начинка.

Поэтому, если вы приготовите перец, но решите добавить к рису помидоры, фасоль, кукурузу, грибы или любые другие овощи, то результат будет фантастическим.

Убедитесь в этом сами!

Используйте тертый сыр перед подачей на стол, так блюдо будет не только вкусным, но и красивым.

И не забывайте экспериментировать с различными рецептами фаршированного перца, ведь их существует множество!

Вегетарианские рецепты для ужина

Ужин является последним приемом пищи перед сном.

Поэтому он должен быть легким и не слишком калорийным.

Для ужина идеально подходят блюда из тушеных овощей и легкие закуски.

Чтобы порадовать себя и близких, достаточно приготовить вкуснятину по любому из нижеперечисленных рецептов.

Салат киноа

Состав:
  1. Киноа
  2. Помидоры
  3. Огурцы
  4. Зелень
  5. Специи
Вегетарианские рецепты завтраков и закусокСалат с киноа и авокадо

Список из простых веганских рецептов на каждый день обязательно должен включать в себя этот салатик.

Готовится он быстро и легко, а продукты, входящие в состав, недорогие и доступные.

Стоит отметить, что входящие в состав овощи подходят кормящим мамам.

Это кладезь витаминов и жизненной энергии, который дополнит ваш рацион в любое время года.

Совет: огромное количество витаминов, содержащихся в крупе киноа, по своему эффекту и полезности сравнимо лишь с грудным молоком. В ее состав также входит триптофан, который способствует выработке серотонина.

Хумус

Состав:
  1. Нутовое масло
  2. Оливковое масло
  3. Лимонный сок
  4. Чеснок
Вегетарианские рецепты завтраков и закусокНевероятно вкусный и питательный хумус

Бытует мнение, что хумус создан для легкого перекуса.

Но представьте себе воздушные рисовые чипсы, которые вы раз за разом макаете в хумус и наслаждаетесь необычным вкусом, наполняя свой организм полезными веществами, минералами и витаминами.

Идеальный легкий ужин перед сном, не так ли?

Совет: употребляйте хумус не реже раза в неделю. Он необходим для: насыщения тела здоровым растительным белком, нормализации обмена веществ, снижения уровня сахара в крови (поэтому подходит диабетикам), выведения токсинов из организма, улучшения работы мозга, стабилизации работы сердечно-сосудистой системы.

Ризотто

Состав:
  1. Рис
  2. Базилик
  3. Томаты
Вегетарианские рецепты завтраков и закусокРизотто с томатами

Быстро, просто и нереально вкусно. На самом деле, любые другие слова будут лишними, ведь ризотто идеальный вариант вкусного ужина.

А добавив в него свои любимые ингредиенты, вы сможете превратить его в лакомство для настоящих гурманов.

Но не стоит путать ризотто с таким блюдом, как вегетарианский плов. Лучше попробуйте приготовить оба этих кулинарных шедевра!

Совет: одним из важнейших правил приготовления ризотто является выбор правильного риса. Самым распространенным является сорт Арборио, тем не менее, можно поэкспериментировать и попробовать также Карнароли или Виалоне нано.

Шницели из капусты

Состав:
  1. Капуста
  2. Мука
  3. Панировочные сухари
  4. Зелень
  5. Специи по вкусу
Вегетарианские рецепты завтраков и закусокЛегкие капустные шницели с зеленью

Капустные шницели — это блюдо, которое мало кого сможет оставить равнодушным.

Оно отличается прекрасным вкусом, легкостью и сытностью, а также массой витаминов.

Обратите особое внимание на нарезку капусты.

Следует обрезать листья так, чтобы на каждом из них сохранилась часть кочерыжки, которая обеспечит готовому блюду сочность.

Но помните, что не стоит есть подобную сытную пищу перед медитацией или занятиями йогой.

Паста с сыром

Состав:
  1. Макароны
  2. Сыр
  3. Сливки
  4. Специи по вкусу
Вегетарианские рецепты завтраков и закусокРазноцветная паста с зеленью

Последним рецептом в сегодняшнем обзоре станет обычный знакомый всем ужин.

Мы привыкли воспринимать его как макароны с сыром, но если добавить новых ингредиентов и использовать особые сорта макарон — то даже такое, казалось бы, самое простое и незамысловатое блюдо станет особенным.

Совет: паста получится вкусной, сочной и сытной, если вы используете макароны из твердых сортов пшеницы, а также твердый качественный сыр, который не приобретет водянистого привкуса при смешивании с макаронами.

Простые и вкусные вегетарианские десерты

Жареные в карамели бананы

Состав:
  1. Бананы
  2. Сахар
  3. Сливочное масло
  4. Ваниль
  5. Корица
  6. Свежие ягоды или орехи
Вегетарианские рецепты завтраков и закусокБананы, жареные в карамели

Вкусные сладкие бананы являются отличным решением для завтрака.

Блюдо готовится не более 10 минут, так что им можно полакомиться даже в том случае, если на утреннюю трапезу у вас отведено не очень много времени.

Также жареные бананы всегда можно подать в качестве десерта.

Совет: бананы достаточно калорийны, поскольку содержат такие ингредиенты, как фруктоза и сахароза. Эти ягоды (да-да, если верить ботаникам, банан является ягодой) замечательно справляются с расстройствами желудка и улучшает пищеварение.

Печеные фаршированные яблоки

Состав:
  1. Яблоки
  2. Морковь
  3. Груши и т. д.
Вегетарианские рецепты завтраков и закусокПеченые яблочки с карамелью

Вкуснейшие сладкие яблочки могут стать отличным завершением дня.

После тяжелых трудовых будней нет ничего лучше, чем капелька натуральной сладости и фургон витаминов, способных восстановить душевное и физическое равновесие.

Но если вы делаете упражнения для похудения ног, то мы настоятельно рекомендуем не увлекаться этим лакомством!

Жуйте яблоки во время перекусов.

В яблоках содержатся не только витамины С, В1, В2, Р, Е, но и каротин, калий, железо, марганец, кальций, а также пектины, сахара, органические кислоты.

Морковные бурфи

Состав:
  1. Натертая морковь
  2. Молоко
  3. Сахар
  4. Сливки
  5. Топленое масло
  6. Кардамон молотый
  7. Кешью
Вегетарианские рецепты завтраков и закусокМорковные бурфи

Эта экзотическая индийская сладость станет отличным десертом к чаю.

Дополнительный плюс — относительно низкая калорийность и абсолютная полезность лакомства.

Приготовить его проще простого: в доведенные до кипения молоко и сливки добавить тертую морковь и сахар и варить до тех пор, пока жидкость не выпарится.

В конце варки  присоединить специи и масло, затем на смазанную масло тарелку выложить смесь, сформировать из нее квадрат и разрезать на порционные куски, посыпать сверху специями и орешками.

Приятного аппетита!

Шоколадное печенье с авокадо

Состав:
  1. Две с четвертью чашки пшеничной муки
  2. Половина чайной ложки соли
  3. Чайная ложка соды
  4. Чашка подсластителя
  5. Чайная ложка молассы
  6. Полчашки какао-порошка
  7. Четверть чашки пюрированного авокадо
  8. Четверть чашки миндального молока
  9. Два чайных чашки ванильного экстракта
  10. Банан
Вегетарианские рецепты завтраков и закусокШоколадное печенье с авокадо

Из всех ингредиентов делаем однородное тесто в взбиваем с помощью миксера, банан вводим последним.

Кусочки теста произвольной формы выкладываем на противень, прикрытый бумагой и смазанный маслом, и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов 12 минут.

Такое печенье лучше хранить в холодильнике и, поверьте, его вкус никого не оставит равнодушным!

Домашний шоколадный чизкейк

Состав:
  1. Молоко 1%
  2. Желатин или агар-агар
  3. Творог (нежирный)
  4. Какао
  5. Мед
Вегетарианские рецепты завтраков и закусокДомашний чизкейк

Замочите желатин в воде примерно на час (вам понадобится 15 грамм желатина на 100 мл молока и 400 г творога), затем слейте остаток жидкости и оставьте на небольшом огне.

Добавьте все оставшиеся ингредиенты, взбейте блендером, разложите по формам и поставьте в холодильник.

После застывания десерт можно кушать! Приятного аппетита!

Какой бы рецепт вы ни выбрали, главное, что с помощью нашего обширного списка, вы сможете насытить свой организм энергией, разбавить будни экзотическими блюдами и множеством полезностей.

Рецепты вегетарианских блюд для ежедневного меню обеспечат вас незабываемыми впечатлениями и подарят отличное настроение!

Если вам понравилась эта статья, не забудьте поделиться ею с друзьями.

А тут вы можете найти еще больше вкусных и полезных рецептов блюд индийской вегетарианской кухни.

Читайте также:

Июль 1, 2018 - life-sup

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Facebook

Twitter

Google+

Telegram

Vkontakte

life-sup.ru

Вегетарианский завтрак | Рецепты на каждый день

Друзья, листала на днях одну такую себе простую, вроде бы неприметную книженцию, и натолкнулась на изумительный постный рецепт завтрака! Почему так говорю о книге, потому что записана она у меня в электронной читалке в черно-белом варианте, нету там ни картинок, ни фотографий аппетитных, но есть ценнейшие советы. Чаще всего мы тянемся к красивой обложке, а то, что действительно может быть важно — лежит на верхней полке. В сегодняшней статье мы рассмотрим положительные стороны растительной пищи и я дам вам отличную идею как приготовить вкусный вегетарианский завтрак.

Вегетарианский завтрак

Детский организм начинает формироваться еще с момента нахождения в утробе матери. Все, что ест мама, перепадет и ребенку. Но не в прямом смысле, конечно. От качественного питания беременной женщины зависит здоровье малыша, поэтому нужно внимательно следить за тем, что находится на твоей тарелке. Лично я в этот ответственный период своей жизни разделила пищу по происхождению: на органическую и полуфабрикат. Слово органика здесь используется в том плане, что я ела лишь еду, выращенную своими руками на грядке, а просто подчеркивает вид продукта. Любая крупа, фрукты, овощи, мясо и молочка входили в список зеленого цвета. Продукты с возможным добавлением химикатов, Е-шек, красителей и прочей гордости продуктовых заводов я отметила для себя как запрещенные продукты. В плане запретов на клубнику, цитрусовые и прочие «аллергены» я внимание не обращала, наоборот старалась есть как можно более разнообразных фруктов, чтобы ребенок привыкал к ним заранее. Тоже самое и во время кормления. Не знаю, связано ли это, но... Сейчас моей дочке 3 с половиной и она положительно относится к еде в целом. Не переборчивая, любит лук и чеснок, овощи, обожает фрукты, каши. Все полезное, что многих детей нужно заставлять есть, моя Мирра просит меня купить и приготовить.

Отношение к вегетарианству у меня становится все позитивнее. Наверное, сейчас по большей части от того, что живя на Бали мы всегда находимся в жаре и здесь реально не до мяса. Его вроде бы и хочется иногда, но не так много и часто, как в Киеве хотелось (зимой особенно). Все таки климат на меня повлиял здесь. Что касается детей, то считаю мясо важным в их жизни, только мясо нежирное и правильно приготовленное. Впрочем нежирная говядина она и взрослому ничем не навредит в разумных количествах, ведь это белок и железо, которые так необходимы нашему организму, а из мяса эти элементы проще всего получить. Но все же иногда этот белок хочется черпнуть из других источников, поэтому я решила написать про вегетарианский завтрак.

Вегетарианский завтракЯ давно знаю про такой продукт как сыр тофу из сои. Но где бы я его не пробовала, особой страсти я к нему не испытывала. Но здесь (спасибо этой чудо книге), я увидела рецепт, который назвали «майонез из тофу». По консистенции эта штуковина, которую мы приготовим не очень то напоминает майонез, скорее некую творожную массу, типа соус «дип», который очень удобно намазывать на хлеб или использовать в качестве низкокалорийной заправки для салатов. Почему я добавила рецепт именно в детское меню, потому что считаю полезные рецепты в первую очередь должны быть разделены с нашими маленькими и активными растущими представителями будущего. Нам нужно быть внимательными к их здоровью и отбирать для деток только самые полезные рецепты на каждый день.

Вегетарианский завтрак может состоять из нескольких легких блюд. Смотря кто сколько любит с утра кушать и каков режим. Но сама идея и рецепт будет посвящен бутербродам. Может к ним ваш ребенок предпочтет свежевыжатый морковно-яблочный сок или гречку. Вопрос аппетита и предпочтений.

Ингредиенты для дипа:

  • твердый сыр тофу — около 350 граммов;
  • 1,5 чайной л. рисового уксуса;
  • 1,5 чайной л. лимонного сока;
  • 2 чайной ложки неострой горчицы;
  • половинка чайной ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • веточка укропа.

Для 2 бутербродов:

  • хлеб для тостов;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • четвертая часть цукини.

Приготовление:

  1. Приготовить соус проще простого. Просто загрузите все составляющие в блендер и перемешайте до однородного состояния. Укроп нужно предварительно порезать мелко, чтобы не путался между ножами.
  2. На сухой сковороде подсушите хлеб для тостов.
  3. Цукини вымойте, возьмите одну третью часть. Разрежьте пополам вдоль, затем тонюсенькими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше, чтобы ломтики просвечивались. Разогрейте в сковороде с тефлоновым покрытием чайную ложку масла (лишь чтобы смазать ее поверхность слегка) и отправьте ломтики цукини. Готовьте примерно 3 минуты на небольшом огне, чтоб цукини стал мягче.
  4. Намажьте горячие тосты тонким слоем соуса из тофу, выложите ломтики цукини и подавайте к столу немедленно, пока хлеб хрустит и теплый.

Приятного вам аппетита! Надеюсь, рецепт понравился, а если хотите увидеть и другие варианты дестких блюд для больших деток, заглядывайте в раздел рецепты для детей 3 лет. Ваша Анна Нечай.

Вегетарианский завтрак

anyutinblog.ru

На завтрак — все самое вкусное! — Вегетарианские рецепты

Сегодня расскажу вам, как можно очень быстро приготовить очень вкусный и полезный (что немаловажно) завтрак.Можно взять любой кисломолочный напиток — кефир, ряженку, наринэ, катык, сметану. Согласно аюрведе, осенью нужно отдать предпочтение ряженке, поэтому этот рецепт именно с ней. Сметаной побалуемся зимой, а кефиром — весной и летом.

Кроме ряженки будем использовать вот что:

  • банан
  • хурма
  • миндаль
  • физалис сушеный
  • финики сушеные
  • сушеные бананы
  • семена льна (продаются в аптеке)
  • кунжут
  • мед

На самом деле, завтрак может показаться экзотичным, просто у меня дома одновременно оказались хурма и физалис ???? Сейчас напишу варианты, что еще можно использовать:

Вместо хурмы (или вместе с ней) — яблоко, груша, 10-12 сладких виноградинок или другой сладкий фрукт, можно сладкие ягоды (банану лучше быть в любом случае, но если бананов не нашлось в холодильнике, ничего страшного, можно обойтись и без них)миндаль можно заменить грецким орехом, фундуком, кедровыми орешкамивместо физалиса отлично подойдет изюм, сладкая курага.

Вегетарианские рецепты - На завтрак - все самое вкусное!

Итак, нарезаем банан (на 1 человека половинка банана) и др. фрукты, миндаль, сушеные бананы, финики (вынув предварительно косточки), кладем в посуду, из которой будем есть.

Вегетарианские рецепты - На завтрак - все самое вкусное!

Добавляем семена льна, заливаем ряженкой, добавляем чайную ложку меда (сластенам можно побольше). Размешиваем и посыпаем кунжутом для красоты и еще большей вкусности.

Вариантов множество, кладем все самое сладкое, что найдем в шкафах и холодильнике, т.к. согласно аюрведе утро — самое подходящее время для сладкого вкуса. Завтрак действительно прост в приготовлении, а сочетание сладких фруктов, сухофруктов, орехов и семян заряжает бодростью на целый день!

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — «kurkuma108»

kurkuma.ru

Вегетарианский завтрак: рецепты | SELFLOVERS

вегетарианский завтрак рецепты

Что есть на завтрак вегетарианцу? Овсяную кашу, фруктовый салат… Может быть, мюсли? Все это, конечно, вкусно и полезно, но как-то слишком уж привычно. Давайте посмотрим на  необычные альтернативы, с  которых можно начать день. И  может быть, что-то даже возьмем на заметку.

Вегетарианский завтрак: рецепты

1. Вегетарианское буррито

Как известно, буррито — это мексиканское блюдо, напоминающее столь популярную в наших широтах шаурму. Только вот начинка буррито заворачивается в тонкую пшеничную лепешку — тортилью. Положить в нее можно что угодно — например, перец, помидоры, жареные бобы. Особенно интересный и немного экзотический вариант — с авокадо и тофу. При приготовлении буррито важно помнить, что обработке нужно подвергать не только начинку, но и тортилью — ее надо подогревать на сковороде или в микроволновке.

2. Идли Так называют плоские пирожки из чечевичной или рисовой муки, популярные у жителей юга Индии. Чтобы приготовить идли в домашних условиях, понадобится три вида риса (басмати, плоский и вареный круглозерный) и чечевица без оболочки. Сначала необработанный рис и чечевицу нужно вымачивать в течение 4-5 часов, затем перемолоть в блендере и соединить с пропущенным через мясорубку вареным рисом. Все взбить в воздушную массу, добавить соль и дать отстаиваться 8-9 часов, чтобы тесто увеличилось в объеме. Затем поместить смесь в пароварку на 5-10 минут. Как видно, чтобы приготовить их на завтрак, нужно запастись терпением. Но оно того определенно стоит. Кроме того, идли можно делать пряными, сладкими или

3. Гигантский блин из нутовой мукиЛюбите блинчики на завтрак? А как насчет огромного блина из нутовой муки с кусочками овощей? На его приготовление вы потратите максимум 20 минут: половину — чтобы приготовить ингредиенты, еще 10 минут — чтобы испечь его. Итак, вам понадобятся резаный лук и перец, чесночный порошок, полстакана нутовой муки и приправы по вкусу. Состав можно менять — тут уж кому что нравится. Смешайте муку, в которую добавлены приправы, с водой, затем положите резаные овощи. Выпекайте блин на самой большой сковороде, что у вас есть, и подавайте с хумусом, авокадо и другими любимыми топпингами.

4. Кускус с бананом и апельсиновым сокомЕсли вы устали от упомянутой выше овсянки, то недавно вошедший в моду кускус — как раз для вас. Чтобы приготовить здоровый обезжиренный завтрак, понадобится банан и по стакану кускуса, апельсинового сока и воды. Доведите воду и апельсиновый сок до кипения, соедините эту жидкость с кускусом, уменьшите мощность и дайте массе настояться минут пять-десять. Затем положите в готовый кускус банан и добавьте по вкусу корицу, мускатный орех или кленовый сироп. Можно приготовить такой же кускус и с другими наполнителями — например, с корицей и яблоком.

5. Вегетарианская пицца со сладким картофелемПицца на завтрак? Почему бы и нет! Особенно если это выходной и не надо спешить на работу — так завтрак плавно перейдет в обед. Основа — лепешка из пшеничной муки, начинка — сладкий картофель, сыр гауда, можно добавить перец или еще какие-нибудь любимые овощи. В качестве приправы — луковый и чесночный порошок, паприка, молотый чили, соль и лук-резанец.

Приятного аппетита!

selflovers.ru

Вегетарианские рецепты: Вкусный и полезный завтрак

Сегодня расскажу вам, как можно очень быстро приготовить очень вкусный и полезный (что немаловажно) завтрак.Можно взять любой кисломолочный напиток — кефир, ряженку, наринэ, катык, сметану. Согласно аюрведе, осенью нужно отдать предпочтение ряженке, поэтому этот рецепт именно с ней

. Сметаной побалуемся зимой, а кефиром — весной и летом.

Кроме ряженки будем использовать вот что:бананхурмаминдальфизалис сушеныйфиники сушеныесушеные бананысемена льна (продаются в аптеке)кунжутмед

На самом деле, завтрак может показаться экзотичным, просто у меня дома одновременно оказались хурма и физалис 🙂 Сейчас напишу варианты, что еще можно использовать:

  • вместо хурмы (или вместе с ней) — яблоко, груша, 10-12 сладких виноградинок или другой сладкий фрукт, можно сладкие ягоды (банану лучше быть в любом случае, но если бананов не нашлось в холодильнике, ничего страшного, можно обойтись и без них)
  • миндаль можно заменить грецким орехом, фундуком, кедровыми орешками
  • вместо физалиса отлично подойдет изюм, сладкая курага

Итак, нарезаем банан (на 1 человека половинка банана) и др. фрукты, миндаль, сушеные бананы, финики (вынув предварительно косточки), кладем в посуду, из которой будем есть.

Добавляем семена льна, заливаем ряженкой, добавляем чайную ложку меда (сластенам можно побольше). Размешиваем и посыпаем кунжутом для красоты и еще большей вкусности.

Вариантов множество, кладем все самое сладкое, что найдем в шкафах и холодильнике, т.к. согласно аюрведе утро — самое подходящее время для сладкого вкуса. Завтрак действительно прост в приготовлении, а сочетание сладких фруктов, сухофруктов, орехов и семян заряжает бодростью на целый день!

BannerFans.com

vduxovku.ru

завтраки с фруктами, 62 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru