Калорийность Ветчина для завтрака ГОСТ Мясновъ. Химический состав и пищевая ценность. Ветчина для завтрака рецептура гост


каким должен быть состав по ГОСТу? Мясокомбинат «Петровский и К».

Ветчина — любимый многими продукт. Она прекрасно сочетается с хлебом и зеленью в бутербродах, овощами в салатах, сыром и оливками в различных канапе. А как аппетитно смотрятся красивые нарезки на праздничном столе! Однако хозяйки знают, как сложно иногда выбрать тот самый, с детства знакомый продукт, среди огромного ассортимента ветчин в магазине. Что нужно знать об этом мясном деликатесе?

Особенности производства ветчины

Древние рукописи подтверждают, что рецептуру ветчины знали ещё в Древнем Риме. Сегодня в каждой стране есть свои особенности приготовления продукта: во Франции её сушат на открытом воздухе, в Италии — вымачивают в бульоне перед употреблением, в Испании — особое внимание уделяют откорму свиней. Неизменно одно: для ветчины берут только заднюю свиную ногу.

ГОСТ 18236-85 определяет состав ветчины. Качественный продукт не должен содержать:

  • сою;
  • ароматизаторы;
  • разрыхлители;
  • птицу и говядину.

Важны сроки обработки охлажденного мяса, потому что с течением времени изменяется его pH. Мясо помещают в рассол при pH не менее 5,4 и не позднее 3 дней после убоя. Из одного килограмма сырья получается в среднем 700 гр. готового продукта, поэтому обязательно обращайте внимание на стоимость ветчины в магазине.

У качественного продукта:

  • на срезе видны жировые прожилки;
  • допустима влажная поверхность;
  • нет выраженного запаха дыма.

Помимо белков, ветчина богата такими микроэлементами, как железо, магний, калий, фосфор, селен. Средняя калорийность составляет 240-290 кКал.

Ассортимент ветчины производства компании «Петровский и К»

При производстве ветчины мы строго придерживаемся состава по ГОСТу. Для приготовления этого деликатеса берется охлажденная нежирная свинина. Натуральные специи и пряности придают ей легкую пикантность и изюминку.

В нашем каталоге представлено три вида ветчины «Для завтрака»:

  • в натуральной оболочке;
  • в белковой;
  • в кругах.

Ваши покупатели наверняка оценят приятный вкус и полезный состав ветчины от компании «Петровский и К». Мы сотрудничаем как с поставщиками, так и непосредственно с торговыми точками. Уточнить оптовую стоимость продукции можно по телефонам, указанным на сайте.

petrovskyik.ru

Ветчина типа согласно ГОСТ » Топтуха .:. Авторские рецепты

1Ветчина типа согласно ГОСТ

Вот замастырел я, гаспада фтыкатели на празднеги таку ветчинку. Нада для этого кусок свиной жопы или шеи в количестве около 1кг. Обрезаем с него лишний жыр и пленки.

2Ветчина типа согласно ГОСТ

Готовим «овощи». Похуй какие. В данном случае это лаврушка,кардамон,кориандр,чорный и душыстый перчик,мускат,гвоздичка и ягоды можжевельника.

3Ветчина типа согласно ГОСТ

Кипятим 1 литр воды, снимаем с огня и добавляем специи а также 100гр. нитритной соли. Можно конечно и обычную но цвет мяска такой как в лабазе не получится.

4Ветчина типа согласно ГОСТ

Даем воде остыть и с помощью купленного в аптеке шприца тщательно шыряем мясо со всех сторон маринадом.

5Ветчина типа согласно ГОСТ

Кладем свыню в маринад и отправляем на трое сутак в холодильнег.

6Ветчина типа согласно ГОСТ

Раз в сутки переворачиваем для равномерного засола. Процедуру массирования пропускаю в связи с отсутствием необходимого девайса. Это такая хуйня похожая на бетономешалку. Можно заменить стиральной машиной, но я  опасаясь палучить песдюлей от жены за такой перформенс,паложыл хуй на данную опцию. Через трое суток вынимаем мясо из маринада и помещаем в кулинарную сетку.

7Ветчина типа согласно ГОСТ

Дальше ставим свыню варить. Трудность заключается в поддержании температуры 80 градусов, ±1 градус. Варить такой кусок нада 2,5 часа.

8Ветчина типа согласно ГОСТ

Готовую ветчину промываем и ставим на ноч в холодильнег для равномерного распределения сока. Иначе местами может быть соленой. На срезе ветчина должна быть сочной. Что называется «со слезой».

9Ветчина типа согласно ГОСТ

Всем приятного апетиту! Метки: мясо свинина специи

toptuha.com

Калорийность Ветчина Для завтрака ГОСТ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ветчина Для завтрака ГОСТ".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183 кКал 1684 кКал 10.9% 6% 1679 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 8.6% 76 г
Жиры 15 г 60 г 25% 13.7% 60 г

Энергетическая ценность Ветчина Для завтрака ГОСТ составляет 183 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Ветчина для завтрака ГОСТ (Тавр). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ветчина для завтрака ГОСТ (Тавр)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183 кКал 1684 кКал 10.9% 6% 1679 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 8.6% 76 г
Жиры 15 г 60 г 25% 13.7% 60 г
Углеводы 5 г 211 г 2.4% 1.3% 208 г

Энергетическая ценность Ветчина для завтрака ГОСТ (Тавр) составляет 183 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Ветчина для завтрака ГОСТ Мясновъ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ветчина для завтрака ГОСТ Мясновъ".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183 кКал 1684 кКал 10.9% 6% 1679 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 8.6% 76 г
Жиры 15 г 60 г 25% 13.7% 60 г

Энергетическая ценность Ветчина для завтрака ГОСТ Мясновъ составляет 183 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Колбаса ветчинно-рубленная по ГОСТу. Рецепт

Естественно, все знают, что ветчина и ветчинно-рубленная колбаса отличаются и по вкусу, и по составу, и по способу приготовления.

Но все же, свежая ветчинно-рубленная колбаса, изготовленная по ГОСТу обладает таким нежным вкусом и ароматом, что мало кто откажется от бутерброда с такой колбаской.

Ветчинно-рубленная колбаса по ГОСТу

К тому же, если вы сомневаетесь в качестве колбасного изделия из магазина, то вполне можете приготовить такую ветчинную колбасу самостоятельно дома.

Ветчинно-рубленная колбаса по ГОСТу, приготовленная в домашних условиях, не будет точной копией той, что из магазина, но очень близка к оригиналу.

Технологические инструкции по приготовлению ветчинно-рубленой колбасы по ГОСТу не содержат каких-то недоступных ингредиентов, так что вы можете применить этот рецепт на своей кухне.

Ингредиенты:

  • говядина — 2,5 кг,
  • свинина ( нежирная)- 1 кг,
  • свиная грудинка жирная — 1,5 кг,
  • соль — 125 г,
  • селитра — 5 г,
  • сахар — 5 г,
  • красный молотый перец — 20 г,
  • чеснок — 2-3 зубка

Как приготовить ветчинно-рубленную колбасу по ГОСТу:

Говядину (с задней ноги и лопаток) отделите от жира, сухожилий и соединительной ткани, дважды пропустите  через мясорубку, добавьте в фарш 1 л воды, чтобы масса была вязкой.

Всю свинину нарежьте  ломтиками длиной 5—6 см и толщиной 10—15 мм и посолите.

Мясо выдержите в течение суток, говяжий фарш вторично пропустите  через мясорубку, тщательно перемешайте  со свининой, пряностями и набейте в глухие концы бараньих синюг, затем перевяжите шпагатом.

Колбасу коптите  горячим способом при температуре дыма 110°С 2—3 часа, а потом 1,5 часа варите  на среднем огне.

Готовую колбасу следует обсушить и оставить на ночь в подвешенном состоянии в проветриваемом помещении, затем убрать в холодильник.

Ветчинно-рубленная колбаса

Ветчинно-рубленная колбаса по ГОСТу готова. Приятного аппетита!

kolbasadoma.ru

Калорийность Ветчина Для завтрака ГОСТ МясновЪ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ветчина Для завтрака ГОСТ МясновЪ".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183 кКал 1684 кКал 10.9% 6% 1679 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 8.6% 76 г
Жиры 15 г 60 г 25% 13.7% 60 г

Энергетическая ценность Ветчина Для завтрака ГОСТ МясновЪ составляет 183 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru