Как вкусно пожарить яйца (яичницу) на сковороде? Вкусно пожарить яйца на завтрак


5 способов знатно и вкусно пожарить яйца на завтрак / Рецепты / Охотники за едой, заведения Минска

Рецепты: 5 способов знатно и вкусно пожарить яйца на завтрак

Для некоторых наших читателей, яичница – это быстрый и питательный завтрак, для особо ленивых – еще и обед, и ужин. Это же просто и быстро: разбить яйцо на сковороду. Но сегодня, вы познаете искусство приготовления Яичницы с большой буквы!

Вот вам несколько также простых и быстрых, но более интересных способов приготовить твою любимую яичницу.

Яичница в хлебе
Рецепты: 5 способов знатно и вкусно пожарить яйца на завтракрецепты/instagramИНГРЕДИЕНТЫ:яйца белый хлеб (можно и не белый, главное – с корочкой) сольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Первый способ приготовления яичницы прост как пять копеек, а, как известно, простота – залог успеха. Берем ломтик хлеба и вынимаем из него сердцевину – он будет формой для яичницы. Слегка обжариваем его на сковороде.
  2. В получившуюся «форму» выливаем яйцо, слегка солим и обжариваем, можно только с одной стороны, а можно с двух. Можешь поэкспериментировать с ингредиентами, добавив сыр или помидоры.
Яичница по-французски
Рецепты: 5 способов знатно и вкусно пожарить яйца на завтракрецепты/instagramИНГРЕДИЕНТЫ:4-5 яиц стакан сметаны соль, перец, пряности – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Сперва необходимо вылить сметану на сковороду (без масла!) и подождать, пока выпарится жидкость.
  2. Затем аккуратненько выливаешь яйца, солишь-перчишь и накрываешь сковородку крышкой. Выключаешь или делаешь огонь минимальным, ждешь 5 минут! Завтрак готов.
Яичница в помидорах
Рецепты: 5 способов знатно и вкусно пожарить яйца на завтракрецепты/instagramИНГРЕДИЕНТЫ:яйца помидоры (из расчета один помидор на одно яйцо) сливочное масло соль, перец, зелень, пряности – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Этот способ займет на 10-15 минут больше времени, чем предыдущие, но это того стоит.
  2. Для начала берем помидор, срезаем верхнюю часть, вынимаем ложкой мякоть, чтобы образовалась «чашечка».
  3. Эту «чашечку» изнутри смазываем сливочным маслом. Выливаем туда яйцо (старайся не повредить желток), добавляем соли, перца и зелени и ставим в духовку примерно на 20 минут.
Яичница в корзинке
Рецепты: 5 способов знатно и вкусно пожарить яйца на завтракрецепты/instagramИНГРЕДИЕНТЫ:яйца (желательно перепелиные) бекон белый хлеб соль, перец, приправы – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Этот способ немного сложнее, ведь для него тебе придется поискать форму для выпечки (маффинов или любую другую подобной формы). Хлеб необходимо порезать небольшими кружочками и выложить их в формы для запекания.
  2. Затем нужно обжарить пару минут бекон, но сделать это так, чтобы он остался мягким – не переусердствуй! Бекон разложить вдоль стенок хлебной корзинки. Остается только вылить туда яйцо (или два в случае с перепелиными) и приправить.
  3. В духовке приготовление займет около 7 минут, а в микроволновке – 2 минуты.
Яичница авторская
Рецепты: 5 способов знатно и вкусно пожарить яйца на завтракрецепты/instagramИНГРЕДИЕНТЫ:яйца (3-4 штуки) сыр помидоры сосиски соль, перец, зелень, приправы – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Этот рецепт универсален: любой ингредиент (кроме яиц, разумеется) можно заменить чем угодно – используй воображение и запасы твоего холодильника.
  2. Для начала нужно порезать сосиски и помидоры колечками и обжарить их. Затем вылить на сковороду яйца, сверху потереть или мелко нарезать (если лень тереть, а такое бывает) сыр, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
  3. Готовить на минимальном огне. Спустя 5-7 минут этот прекрасный завтрак можно употреблять в пищу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

koko.by

Как пожарить яичницу на сковороде дома

Пожалуй, наиболее популярные и быстрые в приготовлении блюда на завтрак состоят именно из птичьих яиц. В этой подборке мы предлагаем хозяюшкам узнать, как пожарить яичницу на сковороде, чтобы блюдо вышло по-настоящему вкусным и аппетитным на вид. Мы научимся делать различные виды этого блюда, так что вы с легкостью сумеете выбрать рецепт, который придется по душе больше остальных!

к содержанию ↑

Как вкусно пожарить яйца на сковороде: рецепт к завтраку

Как правильно приготовить вкусные жареные яйца на сковородке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно пожарить яичницу на сковороде

  • Первым делом ставим на плиту сковородку и наливаем в нее растительное масло, чтобы оно хорошенько разогрелось.
  • Когда масло начнет бурлить и кипеть — уменьшаем огонь и выбиваем в сковороду куриные яйца, делая это следующим образом: одной рукой удерживаем яйцо за нижний край, легко ударяем острием ножа по скорлупе (примерно в серединке яйца), затем второй рукой откалываем верхнюю часть скорлупы и выливаем целое яйцо на сковороду, стараясь не повредить желток.
  • То же самое проделываем и со вторым куриным яйцом.
  • Перья зеленого лучка промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и крошим ножом прямо в сковороду поверх яиц.
  • Аналогично рубим и укропчик, сперва промыв его и отряхнув от воды.
  • Солим и перчим нашу яичницу.

Готовим классическую яичницу на сковороде

  • Выключаем огонь, аккуратно поддеваем лопаточкой глазунью и перекладываем её на тарелку.

К такому рецепту запросто можно добавить любимые приправы, сделав блюдо нежно-пряным или даже острым, – просто посыпьте желток нужными пряностями.

к содержанию ↑

Как пожарить фигурную яичницу без масла на сковородке

Ингредиенты

  • Форма для жарки яиц (фигурная) – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Черный душистый перец – щепотка;
  • Орегано (сухая приправа) – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать диетическую яичницу на сковороде без масла

  1. Для этого рецепта необходимо использовать антипригарную сковороду, к которой не будет прилипать яичница. Ставим ее на средний огонь и как следует разогреваем.
  2. Опускаем в сковородку формочки для жарки яиц – так наше блюдо выйдет ну очень красивым, несмотря на свою простоту. С помощью формочек вы сумеете пожарить яйцо в форме сердца, круга или даже квадрата.
  3. Выбиваем по одному яйцу в каждую формочку, стараясь сохранить желточек целым.
  4. Сверху перчим и солим яичницу, присыпаем желток сухими ароматными травками.
  5. Спустя 3-4 минутки выключаем огонь и осторожно снимаем сковороду с огня, перекладывая жареные яйца на тарелку.

Готовим яичницу в фигурных формах на сковороде

А чтобы сделать привычное блюдо еще веселее и необычнее — просто приправьте яйца сухой смесью овощей. Крупинки оранжевой моркови, зеленого горошка и красного перца гарантированно создадут бодрое утреннее настроение!

к содержанию ↑

Яичница с овощами на сковороде: оригинальный рецепт

А вот для этого рецепта нам не понадобится формочка для жарки яиц – ее роль выполнит кружок болгарского перца. Выходит такое блюдо ну очень вкусным и необычным, а приготовить его сможет даже самая неопытная хозяюшка.

Ингредиенты

  • Перец болгарский крупный – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Помидоры черри – 2 шт.;
  • Петрушка свежая – несколько веточек;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Перец черный свежемолотый – щепотка.

Как приготовить яйца с овощами на сковородке

  1. Сперва очистим болгарский перец от сердцевины, срезав с овоща шляпку и убрав семечки изнутри. Удобнее это делать вилкой. Следите за тем, чтобы стенки перца остались целыми – он нам нужен как оправа для нашей яичницы.
  2. Промываем болгарский перчик под краном, а затем нарезаем на три кружка с достаточно высокими краями – они будут удерживать внутри нашу глазунью.
  3. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем совсем немного масла, даем ему как следует прогреться.
  4. Укладываем на сковородку три кружка перца, а затем по одному выбиваем прямо в них куриные яйца, стараясь не раздавить желток.
  5. Даем яичнице пару минут, чтобы она схватилась, после чего присыпаем каждое яйцо солью и перцем на свой вкус.
  6. Помидорки черри промываем под проточной водой и разрезаем на половинки. В центр каждой яичницы укладываем по половинке помидора.
  7. Промываем петрушку под краном, отряхиваем от лишней влаги и крошим ножом сверху на яичницу.
  8. Выключаем огонь и осторожно лопаточкой поддеваем каждое яйцо вместе с ободком из болгарского перца, перекладывая блюдо на тарелки.

Необычный рецепт яичницы приготовленной на сковороде

Таким же образом можно приготовить вкусный и нежный омлет: просто выложите на сковороду кружки из перца с краями повыше и ровно срежьте низ, чтобы яичная смесь не вытекала.

Отдельно взбейте вилкой яйца, посолите и поперчите их, после чего влейте яичную жидкость в каждый кружок перца.

к содержанию ↑

Как пожарить яйца с сосисками и зеленью

Сытное и быстрое блюдо на завтрак из яиц можно сделать по этому простому рецепту, который непременно понравится всем любителям жареных блюд!

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сосиски молочные – 1 шт.;
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • Укроп или петрушка – половинка пучка;
  • Соль кухонная – щепотка;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Жареные яйца с сосисками и зеленью на плите

Как готовить яичницу с сосисками в домашних условиях

  1. Ставим на плиту сковородку с антипригарным покрытием, наливаем в нее немного подсолнечного масла без запаха и даем ему хорошенько прогреться на огне.
  2. Тем временем в отдельной миске смешиваем куриные яйца с мукой, затем крошим нарезанные колечками сосиски.
  3. Перчим и солим на свой вкус яичную смесь, после чего выливаем ее на дно сковородки.
  4. Жарим такой быстрый омлетик с обеих сторон, в конце приправляя его вымытой и мелко нарубленной петрушкой.

А если у вас есть пару лишних минуток, то можно просто выбить яйца целыми в сковороду, а затем накрошить к ним сосиску, присыпать все это петрушкой, посолить и поперчить, потомив всё это напоследок пару минут под крышкой до готовности. В этом случае муку использовать не нужно.

к содержанию ↑

Как пожарить яйца на сковороде: видео от шеф повара

Теперь вы знаете, как пожарить яичницу на сковороде, причем сумеете сделать не только обычную классическую глазунью, но и самые удивительные и красивые завтраки, которые порадуют и вас, и ваших домочадцев.

tvoi-povarenok.ru

Как пожарить яйца на завтрак?

#1

Удачно пожаренное яйцо - это повод для гордости любого кулинара, достаточно мягкий желток и хрустящие края яиц — это признаки хорошо пожаренного продукта. Но как пожарить яйца, чтобы это было и сытно и питательно одновременно. Взять небольшую сковороду, желательно с толстым дном. Установить на сильный огонь и опустить небольшой кусочек сливочного масла. Подождать пока масло растает, затем аккуратно разбить туда 2 крупных яйца. Оставить жариться приблизительно 30 секунд, поле чего убавить огонь до среднего уровня и продолжать готовить, временами поливая яйца жиром, для того чтобы сверху они также были приготовлены. Через одну минуту жареные яйца будут готовы. Аккуратно, чтобы не обжечься, снять сковороду с огня и доставать яйца тонкой кухонной лопаткой. Оставить их на бумажном полотенце примерно на 1 минуту.

#2

После этого можно выложить их на тарелку. Затем промокнуть излишки жира салфеткой. Многие любители жареных яиц наверняка не раз задумывались о том, как утомительно отскребать яичницу от сковородки и смывать с посуды поднадоевшее масло и жир. Оказывается, выход есть, можно пожарить яйца в микроволновой печи. На это уйдет меньшее количество времени, сил и нервов. Для этого понадобится чашка, чтобы ее можно было поставить в микроволновую печь. К ней обязательно должна быть крышка, чтобы при жарении брызги не раскидывались по всей печи. Также необходима вилка либо венчик, 2-3 яйца, приправы, специи. Перед жарением яйца необходимо тщательно промыть в теплой воде. В приготовленную посуду разбить 2-3 яйца. Туда же добавить щепотку соли, различные специи и приправы.

#3

Полученную смесь хорошо перемешать вилкой, либо можно воспользоваться венчиком. Так как жарить яйца в микроволновке могут не все, тем более если с первого раза не получится подобрать правильное время, неудачные попытки не должны расстраивать. Лучше всего начинать жарить яйца в микроволновой печи с 1 минуты, не забывая при этом оценивать результат. В этом деле важно не переусердствовать, в противном случае яйцо будет «резиновым». Любители жареных яиц в микроволновке говорят, что самая оптимальная комбинация для их приготовления достаточна проста. Для начала нужно включить микроволновую печь с яйцами примерно на 30 секунд. Потом содержимое чашки перемешать, заново включить устройство еще на полминуты. В результате проделанных действий яйца смогу пожариться равномерно, а блюдо приготовится пышным.

#4

Жареные яйца в этой чудо-технике подают на стол в качестве самостоятельного блюда, при этом можно украсить его зеленью и овощами. А если выложить их на гренки, добавив ломтик сыра и небольшой кусочек ветчины, то получится настоящий бутерброд на завтрак. Для того чтобы пожарить яйца в микроволновке уйдет 3 минуты. Потому такой способ жарения является оптимальным вариантом завтрака для таких людей, которые не располагают временными возможностями и экономят каждую свободную минуту своего бесценного времени. Хорошим решением это будет и для ленивых, предпочитающих вместо приготовления нормального полноценного завтрака, провести лишние четверть часа в постели. Большинство людей любят жареные яйца, но не все знают, как пожарить яйцо в мультиварке. Некоторые подумают, почему же не сделать это на обычной плите.

#5

Ответ прост – такие яйца будут намного полезней, во-первых, для здоровья, а во-вторых, для себя. Поскольку масла для жарки необходимо использовать меньше, следовательно, и яйца получатся не сильно жирные. А еще можно «поручить» этой «кастрюльке» готовить завтрак, при этом спокойно собираться на работу или же в это время готовить детей в садик. Главное - поставить нужный режим и время. Яйца можно пожарить с колбасой – так получится еще вкуснее. Для этого нужно взять несколько яиц (в зависимости сколько порций готовится) , кусочек сливочного масла, соль, приправы, перец и несколько кусочков колбасы. Чтобы пожарить яйца в мультиварке, нужно включить кухонную помощницу в режим «жарка» либо «выпечка», установить таймер на четверть часа. Смазать приготовленную чашку и поставить ее пустой в технику, нажать «Старт».

#6

Прогреть в течение 5 минут, потом сразу же разбить в нее яйца по одному. Посолить и накрыть крышкой. Если нужно получить жареные яйца с жидким желтком, то вытаскивать их следует уже через 8-10 минут. Отдельно в течение 7 минут пожарить тонко нарезанную колбасу. Если необходимо чтобы яйца хорошо прожарились, нужно держать их до конца режима, а после этого – сразу же подавать на стол. В этом случае колбасу следует добавить после 10 минут готовки. Те люди, которые располагают большим запасом времени, могут приготовить завтрак из хлеба с яйцами. Чтобы это сделать, необходимо нарезать хлеб тонкими кусочками. За пару часов до тепловой обработки уложить их в кастрюльку, залить холодной водой, посолить и накрыть крышкой, дать отстояться. Почистить дольку чеснока и мелко нарубить его.

#7

Если в холодильнике найдется окорок и колбаса, то их тоже нарезать кубиками. Взять сковороду с толстым дном, разогреть в ней 3 столовой ложки подсолнечного масла, поджарить окорок, колбаску и стручковый перец. Туда же добавить хлеб, хорошенько пропитанный водой, все тщательно перемешать, оставить на четверть часа. После чего все вместе пожарить. Во время жарки помешивать, только аккуратно, дабы не раскрошить хлеб. В другой сковороде согреть подсолнечное или растопить небольшой кусок сливочного масла, поджарить яичницу. Поперчить, посолить, и уложить в тарелки на готовую горку жареного хлеба. Еще можно обмакнуть куски хлеба в яйца, и обжарить на смазанной сливочным маслом сковородке. Такой хлеб будет жариться очень быстро. Будет еще вкусней, если сверху положить небольшой кусочек сыра или колбасы.

uznay-kak.ru

Как вкусно пожарить яйца на сковороде?

Как пожарить яйцо на сковороде

Жареные яйца – быстрое и вкусное блюдо, которые многие любят готовить на завтрак (и не только), поэтому в данной статье рассмотрим, сколько и как вкусно жарить яйца (яичницу) из одних яиц и с различными ингредиентами, а также узнаем, какая калорийность яичницы.

Сколько жарить яичницу на сковороде?

Время жарки яичницы – не большое и зависит от выбранного рецепта яичницы (жарятся одни яйца, или еще есть дополнительные добавки), но в среднем, чтобы пожарить яйца на сковороде потребуется такое количество минут:

  • Сколько минут жарить яичницу на сковороде? В среднем время жарки яиц на сковороде составляет 5-7 минут, а чтобы пожарить яичницу глазунью потребуется 7-8 минут (4-5 минут без крышки на среднем огне и 3-4 минуты под крышкой на небольшом огне).

Узнав, сколько по времени жарить яичницу, рассмотрим далее, какая калорийность у жареных яиц, а также какие есть популярные рецепты яичниц с различными дополнительными ингредиентами и как правильно жарить куриные яйца.

Вам также интересно будет узнать: сколько нужно варить яйца в кастрюле?

Сколько калорий в яичнице?

Всем, кто следит за своим питанием и постоянно подсчитывает количество употребляемых калорий, будет интересно узнать, сколько калорий содержится в жареных яйцах (яичнице):

  • Сколько калорий в яичнице из 1 яйца? Калорийность яичницы из 1го яйца = 150 калорий.
  • Сколько калорий в яичнице из 2 яиц? Калорийность яичницы из 2х яиц = 300 калорий.
  • Сколько калорий в яичнице из 3 яиц? Калорийность яичницы из 3х яиц = 450 калорий.

На заметку: на калорийность готовой яичницы также будет влиять такие факторы, как на чем жарились яйца (например, подсолнечное масло, сливочное масло), а также размер самих яиц (крупные, мелкие).

Как правильно жарить яйца на сковороде?

Рассмотрим подробнее, как приготовить простую яичницу из одних только яиц:

  • Выбираем необходимое количество яиц для жарки, аккуратно разбиваем их и выливаем белок с желтком в глубокую тарелку (важно сделать это аккуратно, чтобы не повредить желток).
  • Сковороду ставим на плиту и на большом огне разогреваем в ней растительное масло (или, например, сливочное). Важно нагреть сковороду до состояния, чтобы масло было горячим, но не дымилось (не перегрелось).
  • Выливаем из тарелки сырые яйца на сковороду, при этом тарелку держим максимально близко к поверхности сковороды, чтобы не повредить желтки, когда они будут выливаться на сковороду.
  • Жарим яйца в течении 30-40 секунд на большом огне, после чего убавляем огонь и жарим яичницу в среднем 5-7 минут до готовности. Крышкой сковороду накрывать не нужно.
  • В конце жарки добавляем соль и черный перец по вкусу. Вот и всё! Яичница готова!

Как пожарить яйца с молоком?

Чтобы яичница получилась более легкой, многие предпочитают жарить яйца с молоком (делать омлет из яиц и молока):

  • Вбиваем в глубокую тарелку яйца, добавляем немного молока (из расчета 1 столовая ложка молока на 1 яйцо), после чего тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  • Добавляем в сковороду подсолнечное или сливочное масло и на большом огне нагреваем его, пока оно не будет горячим, после чего выливаем в сковороду взбитые яйца с молоком и жарим их 6-7 минут на среднем огне.
  • За 1-2 минуты до окончания жарки, сковороду можно накрыть крышкой, чтобы яйца приготовились со всех сторон.
  • Перед подачей на стол, добавляем соль и перец. Вкусная яичница с молоком готова.

Как пожарить яичницу с помидорами?

Помидор прекрасно сочетается с жаренными яйцами, поэтому его часто используют для приготовления вкусной яичницы:

  • Моем и нарезаем помидор кружочками, яйца вбиваем в глубокую тарелку.
  • Добавляем в сковороду растительное масло и нагреваем его на большом огне.
  • Когда масло нагреется выкладываем одним слоем нарезанный помидор и обжариваем его с двух сторон, пока он не станет румяным и не испарится лишняя влага из него.
  • К готовому помидору выливаем из тарелку яйца и жарим их в течении 5-7 минут до готовности. За 1 минуту до окончания жарки сковороду можно накрыть крышкой, чтобы яйцо «дошло» со всех сторон.
  • Выкладываем приготовленную яичницу с помидорами на тарелку, солим, перчим и подаем к столу.

На заметку: после того, как обжарили помидор в сковороде, его можно достать на тарелку и отдельно на той же сковороде пожарить яйца, в таком случае готовое блюдо будет выглядеть более красиво и по вкусу будет таким же вкусным.

Как пожарить яичницу с колбасой на сковороде?

Что же, как не колбаса может сделать яичницу вкуснее и сытнее, при этом сам рецепт приготовления яичницы с колбасой такой же простой, как и обычная жарка яиц на сковороде:

  • Колбасу (докторскую или копченую) или сосиски (сардельки) чистим и нарезаем кубиками или кружочками и кладем на сковороду с разогретым маслом, и на большом огне обжариваем со всех сторон.
  • Вбиваем яйца на поджаренную колбасу и жарим яичницу в течении 5-7 минут до готовности.
  • Готовую яичницу перекладываем в тарелку, добавляем соль и перец, и подаем к столу.

Как пожарить яйцо в хлебе?

Необычным, но вкусным и довольно интересным внешне способом приготовления яичницы является жарка яиц в хлебе. Рассмотрим подробнее процесс приготовления этого интересного блюда:

  • Нарезаем обычный батон или хлеб багет французский на ломтики толщиной в 1 см, после чего удаляем из него мякиш (должна получится рамка из корочки, толщиной примерно в 1 см).
  • Смазываем края подготовленных кусочков хлеба сливочным маслом и на разогретой сковороде обжариваем их с обеих сторон, после чего в каждый кусочек вбиваем по яйцу. На среднем огне жарим яйцо в хлебе 6-7 минут до готовности. За 1-2 минуты до окончания жарки сковороду можно накрыть крышкой.
  • Выкладываем приготовленное яйцо в хлебе на тарелку, солим и перчим, и при желании добавляем зелень и тертый сыр. Вкусные яйца в хлебе готовы и их можно подавать к столу!

Ответы на популярные вопросы по теме, как правильно жарить яичницу

  • Как понять, что яйцо испортилось при жарке? Если яйцо разбить и будет неприятный запах, то оно испортилось. Вообще, лучше проверять свежесть яйца не разбивая его, просто опустив в емкость с холодной водой: если яйцо опустилось на дно – свежее, всплыло – пропавшее.
  • Можно ли в микроволновке пожарить яйца? Да, в микроволновке можно жарить яйца, в сети можно найти множество рецептов, как это сделать правильно.
  • Можно ли пожарить яйца без масла? Яйца можно пожарить без масла и жира на сковороде с антипригарным покрытием, просто разбив яйцо на разогретую сковороду.
  • Можно ли жарить яичницу на маргарине? Яичницу можно пожарить и на маргарине, но по вкусовым качествам она будет уступать яйцам, пожаренным на сливочном или подсолнечном масле.
  • Почему при жарке яичницы солят только белок? При жарке яичницы глазуньи, если посолить желток, на нем могут остаться белые пятна, поэтому многие повара солят только белок, чтобы готовое блюдо имело более красивый внешний вид.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно жарить яичницу с помидором, в хлебе, с колбасой или просто как жарить одни яйца на сковороде, Вы всегда сможете быстро приготовить вкусное блюдо всего за несколько минут в домашних условиях. Свои отзывы, полезные советы и рецепты, как приготовить яичницу на сковороде, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

infoeda.com

Как жарить яйцо на сковородке? Как жарить яйца с молоком?

В народе яичницу называют «чисто холостяцким блюдом» из-за ее простого приготовления. По-обычному обжарить яйцо на сковороде может даже человек, не имеющий никаких навыков в кулинарии, а для того чтобы приготовить идеальную яичницу другими способами, уже нужно немного потренироваться. Несмотря на простоту приготовлений данного блюда, оно пользуется спросом в ресторанах или же закусочных.

Как жарить яйцо

Секреты приготовления идеального блюда

Многие люди задаются вопросом о том, как жарить яйца на сковороде, чтобы получилось идеальное блюдо. Секретов приготовления яичницы очень много, а опытные кулинары поделились некоторыми из них:

  1. Для того чтобы блюдо получилось ярким и красивым, необходимо использовать домашние яйца, поскольку в них желтки оранжевые, а в магазинных – желтые.
  2. Если нужно получить диетическое блюдо, то куриные яйца должны быть заменены перепелиными.
  3. Классическая яичница жарится на сливочном масле. Так блюдо получается намного нежнее. Если яйцо жарится с добавками, то здесь применяется либо подсолнечное, либо оливковое масло.
  4. Чтобы получить идеальное блюдо, готовить его нужно на среднем огне. Если яйца будут жариться на сильном огне, то края яичницы будут сильно пересушены, что испортит ее вкус, а если на слабом огне – это займет намного больше времени.

Зная секреты того, как правильно жарить яйца, можно приготовить идеальное блюдо как для одного человека, так и для всей семьи.

Как жарить яйца на сковороде

Калорийность блюда

Яйца уже стали традиционным продуктом питания. Их используют практически везде. Яичница – это прекрасный вариант для завтрака, поскольку она содержит много питательных веществ. Калорийность данного блюда зависит от таких факторов:

  • жарилась яичница на масле или без его добавления;
  • какие продукты или специи добавлялись (сосиски, бекон, грибы, овощи и т. д.)

Для того чтобы рассчитать калорийность, нужно высчитать калорийность всех составляющих блюда. В среднем яичница из двух яиц, жаренная на масле, имеет калорийность 182 ккал.

Куриные яйца не очень калорийны – всего 157 ккал на 100 г. Из-за низкого содержания углеводов яичница пользуется популярностью у людей, придерживающихся низкоуглеводного питания, желающих сбросить лишний вес. Также яйца часто входят в лечебные диеты.

Рецепт классической яичницы

Чтобы приготовить легкий и быстрый завтрак, понадобится не более 10 минут. Именно быстрота приготовления яичницы сделала ее популярной среди тех людей, которые не любят много времени тратить на создание еды.

Как правильно жарить яйца

Перед тем как жарить яйцо, нужно подготовить такие ингредиенты:

  1. Масло – его количество зависит от сковороды. Его понадобится совсем чуть-чуть для сковороды, имеющей антипригарное покрытие.
  2. Яйца – на одну порцию понадобится два яйца.
  3. Специи (соль, перец) используются по вкусу. Их можно заменить специальными приправами.
  4. Готовое блюдо по желанию можно украсить зеленью – укропом или зеленым луком.

Приготовление блюда состоит из нескольких этапов, которые не требуют много времени и особых усилий.

Первый этап

Необходимо взять сковороду и поставить ее на плиту. Далее на нее нужно выложить масло и ждать, когда сковорода нагреется на среднем огне.

Второй этап

После того как масло растаяло, в сковороду нужно разбить яйца. На этом этапе нужно следить, чтобы скорлупа от яиц не попала в блюдо. Яйца в сковороде необходимо сразу посыпать подготовленными специями и зеленью.

Третий этап

Далее нужно дождаться полной готовности блюда. Точного ответа на то, сколько жарить яйца на сковороде, нет. Примерно яичница жарится 4-7 минут. Длительность приготовления блюда зависит от его ингредиентов и силы огня.

Четвертый этап

После того как блюдо будет готово, его нужно выложить на тарелку и подавать вместе с любимым соусом и хлебом.

Сколько жарить яйца на сковороде

Теперь, после ознакомления с тем, как жарить яйца на сковороде, становится понятно, что этот процесс займет меньше 10 минут. А быстрый завтрак является очень важным моментом для занятых людей.

Другие варианты приготовления

Как было сказано, существует большое количество вариантов приготовления яичницы. Наиболее популярные из них:

Как жарить яйца с молоком

Для того чтобы приготовить яичницу с добавками, нужно перед тем, как жарить яйцо, обжарить дополнительные ингредиенты. Например, если нужно приготовить яичницу с беконом, то сначала обжаривается до готовности бекон, а потом к нему добавляются яйца. Конечно, на это уйдет больше времени, но блюдо получится намного вкуснее. Также уже почти готовую яичницу можно посыпать твердым сыром и накрыть на пару минут крышкой. После того как сыр расплавится, сковородку можно снимать с огня.

Не менее популярным блюдом на завтрак является омлет на молоке с сосисками. Как жарить яйца с молоком? Для этого нужно взять миску, вбить туда два яйца, налить немного молока и вилочкой перемешать это все. Далее нужно налить масло в сковороду, разогреть ее, обжарить сосиски, а затем вылить смесь молока и яиц. Затем сковороду нужно накрыть крышкой примерно на шесть-семь минут. После того как блюдо будет готово, его нужно снять с плиты.

Как жарить яйцо в микроволновой печи

Многие люди стараются не употреблять жирную или жареную пишу. В таком случае для приготовления яичницы можно использовать микроволновую печь. Ингредиенты для такого способа приготовления блюда могут быть разные. Таким способом лучше готовить болтунью или омлет, поскольку целый желток может лопнуть и выпачкать всю микроволновку.

Для того чтобы приготовить омлет с колбасой в микроволновке, нужно в керамическую миску нарезать кубиками колбасу, туда вбить два яйца, добавить приправы по вкусу, размешать и поставить готовиться.

Делать яичницу нужно на полной мощности. Время ее приготовления может варьироваться от двух до пяти минут и зависит от мощности микроволновки.

Кому следует ограничить употребление яиц

Большое количество яиц не следует употреблять людям, имеющим проблемы с пищеварением, поскольку это может привести к расстройству желудка.

Также стоит ограничить употребление яиц людям, у которых повышен холестерин. Если человек не имеет проблем с ним, то ему можно есть в день одно-два яйца, а людям с повышенным холестерином следует снизить употребление яиц до двух-трех в неделю. Поскольку холестерин находится в желтке, некоторые врачи советуют кушать только яичный белок.

Жареное яйцо с луком

Несмотря на то, что яичница готовится очень просто, все равно нужно быть внимательным, нельзя никуда уходить с кухни, чтобы она не подгорела. Это популярное блюдо, которое будет уместно не только на завтрак, но и на обед и даже на ужин. А чтобы такое блюдо приготовить, не нужно обладать особыми навыками.

fb.ru

Как пожарить яйца

Пожарить яйца на сковороде способны даже дети, ведь блюдо предельно простое. Все рецепты горячего завтрака/ ужина вкусные + быстро приготовить. Чаще жарят яичницу глазунью, потребуется нагретая сковорода, капля любого масла, щепотка соли и яйца. Пожарить на среднем огне минут пять и легкий завтрак готов. В общем рецепт банальный, но жарить яйца нужно вкусно и подавать красиво. Как пожарить яйца на сковороде, рецепты с фото.

Пожарить хлеб с яйцом

Вкусно, а рецепт прост до безобразия.

  • Ломти хлеба или булки — 2 шт.
  • Масло растительное
  • Два куриных яйца
  • Соль

Приготовление

024В кусках хлеба или булки выемкой (стаканом/рюмкой) вырезать кружки. В сковороде нагреть масло, выложить хлебушек и выпустить в отверстия яйца, посолить. Сковороду накрыть крышкой, а огонь убрать до самого малого. Когда яйцо сверху побелеет хлеб перевернуть, жар прибавить и пожарить 2/3 минуты. Пожаренный с яйцом хлеб можно подать на завтрак, взять в лес, на рыбалку, работу…

 Как вкусно пожарить яйца

На приготовление колбасного сердечка нужно десять — двенадцать минут и вкусный завтрак готов! Понадобится:

  • Два яйца
  • Сосиски
  • Масло
  • Соль

Приготовление

025Две тонкие длинные сосиски разрезать пополам, оставляя с одной стороны пару сантиметров. Вывернуть мини колбасу противоположными сторонами в форме сердца и скрепить свободные кончики обычной зубочисткой. На сковороде с маслом пожарить, перевернуть и влить яйцо. Обычно белок вытекает из сердечка, поэтому раскаленная сковорода + прижать сосиску лопаткой. Яйца посолить, накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне пожарить до готовности. Перед подачей удалить деревяшки и украсить сердечки свежими овощами, блюдо вкусное и любимому человеку приятно.

 Оригинальное блюдо из яиц

Пожарить яйца на сковороде можно необычно, для оригинального блюда потребуется предварительная заморозка. Понадобится:

  • Два куриных яйца
  • Формочка
  • Масло
  • Соль

Приготовление

046Яйца перед закладкой в холодильник тщательно намыть(лопнут). На заморозке достаточно выдержать сутки, белок остается жидким, а желток плотным. Через день выдержать при комнатной температуре до размораживания. Отделить желтки от белков, последние посолить. Для фигурного контура яйца жарят в специальных маленьких формочках без дна, которые помещают на горячей сковороде. Такую легко сделать из консервной банки. Формочку (у меня круглая) и сковороду слегка смазать маслом. Белки пожарить под крышкой до полного загустения. Выложить на тарелку, а сверху положить желтки, украсить зеленью или овощами…. Едят оригинальное блюдо из яиц горячим, намазывая нежный желток на хлебушек.

Ромашка из сосисок и яйца

Жареный цветок из яйца с сосиской нравится ребятам и капризные детки едят вкусные ромашки с большим аппетитом. Для рецепта нужно:

  • Масло для жарки
  • Два/три яйца
  • Три сосиски
  • Соль

Приготовление

030Сосиски разрезают вдоль (пополам). На каждой половинке колбаски с одной стороны делают прямые либо косые надрезы. Обе половины скрепляют зубочистками в кольцо. В сковороде разогреть масло, выложить «ромашки» и влить яйца. Для маленьких «цветов» лучше брать перепелиные яйца, хотя можно разделить куриное яйцо. Жар убавляют, закрыв сковородку крышкой жарят до готовности. Подавать ромашки из сосисок и яйца украсив зеленью. В общем яйца продукт универсальный, очень вкусно пожарить с помидорами, колбасой, грибами, луком порей, сладким перцем….

Связанные статьи

rybachka-iz-karelii.org

Как правильно жарить яйца на сковороде

Как вкусно пожарить яйца (яичницу) на сковороде?

Жареные яйца – быстрое и вкусное блюдо, которые многие любят готовить на завтрак (и не только), поэтому в данной статье рассмотрим, сколько и как вкусно жарить яйца (яичницу) из одних яиц и с различными ингредиентами, а также узнаем, какая калорийность яичницы.

Сколько жарить яичницу на сковороде?

Время жарки яичницы – не большое и зависит от выбранного рецепта яичницы (жарятся одни яйца, или еще есть дополнительные добавки), но в среднем, чтобы пожарить яйца на сковороде потребуется такое количество минут:

  • Сколько минут жарить яичницу на сковороде? В среднем время жарки яиц на сковороде составляет 5-7 минут, а чтобы пожарить яичницу глазунью потребуется 7-8 минут (4-5 минут без крышки на среднем огне и 3-4 минуты под крышкой на небольшом огне).

Узнав, сколько по времени жарить яичницу, рассмотрим далее, какая калорийность у жареных яиц, а также какие есть популярные рецепты яичниц с различными дополнительными ингредиентами и как правильно жарить куриные яйца.

Вам также интересно будет узнать: сколько нужно варить яйца в кастрюле?

Сколько калорий в яичнице?

Всем, кто следит за своим питанием и постоянно подсчитывает количество употребляемых калорий, будет интересно узнать, сколько калорий содержится в жареных яйцах (яичнице):

  • Сколько калорий в яичнице из 1 яйца? Калорийность яичницы из 1го яйца = 150 калорий.
  • Сколько калорий в яичнице из 2 яиц? Калорийность яичницы из 2х яиц = 300 калорий.
  • Сколько калорий в яичнице из 3 яиц? Калорийность яичницы из 3х яиц = 450 калорий.

На заметку: на калорийность готовой яичницы также будет влиять такие факторы, как на чем жарились яйца (например, подсолнечное масло, сливочное масло), а также размер самих яиц (крупные, мелкие).

Как правильно жарить яйца на сковороде?

Рассмотрим подробнее, как приготовить простую яичницу из одних только яиц:

  • Выбираем необходимое количество яиц для жарки, аккуратно разбиваем их и выливаем белок с желтком в глубокую тарелку (важно сделать это аккуратно, чтобы не повредить желток).
  • Сковороду ставим на плиту и на большом огне разогреваем в ней растительное масло (или, например, сливочное). Важно нагреть сковороду до состояния, чтобы масло было горячим, но не дымилось (не перегрелось).
  • Выливаем из тарелки сырые яйца на сковороду, при этом тарелку держим максимально близко к поверхности сковороды, чтобы не повредить желтки, когда они будут выливаться на сковороду.
  • Жарим яйца в течении 30-40 секунд на большом огне, после чего убавляем огонь и жарим яичницу в среднем 5-7 минут до готовности. Крышкой сковороду накрывать не нужно.
  • В конце жарки добавляем соль и черный перец по вкусу. Вот и всё! Яичница готова!
Как пожарить яйца с молоком?

Чтобы яичница получилась более легкой, многие предпочитают жарить яйца с молоком (делать омлет из яиц и молока):

  • Вбиваем в глубокую тарелку яйца, добавляем немного молока (из расчета 1 столовая ложка молока на 1 яйцо), после чего тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  • Добавляем в сковороду подсолнечное или сливочное масло и на большом огне нагреваем его, пока оно не будет горячим, после чего выливаем в сковороду взбитые яйца с молоком и жарим их 6-7 минут на среднем огне.
  • За 1-2 минуты до окончания жарки, сковороду можно накрыть крышкой, чтобы яйца приготовились со всех сторон.
  • Перед подачей на стол, добавляем соль и перец. Вкусная яичница с молоком готова.
Как пожарить яичницу с помидорами?

Помидор прекрасно сочетается с жаренными яйцами, поэтому его часто используют для приготовления вкусной яичницы:

  • Моем и нарезаем помидор кружочками, яйца вбиваем в глубокую тарелку.
  • Добавляем в сковороду растительное масло и нагреваем его на большом огне.
  • Когда масло нагреется выкладываем одним слоем нарезанный помидор и обжариваем его с двух сторон, пока он не станет румяным и не испарится лишняя влага из него.
  • К готовому помидору выливаем из тарелку яйца и жарим их в течении 5-7 минут до готовности. За 1 минуту до окончания жарки сковороду можно накрыть крышкой, чтобы яйцо «дошло» со всех сторон.
  • Выкладываем приготовленную яичницу с помидорами на тарелку, солим, перчим и подаем к столу.

На заметку: после того, как обжарили помидор в сковороде, его можно достать на тарелку и отдельно на той же сковороде пожарить яйца, в таком случае готовое блюдо будет выглядеть более красиво и по вкусу будет таким же вкусным.

Что же, как не колбаса может сделать яичницу вкуснее и сытнее, при этом сам рецепт приготовления яичницы с колбасой такой же простой, как и обычная жарка яиц на сковороде:

  • Колбасу (докторскую или копченую) или сосиски (сардельки) чистим и нарезаем кубиками или кружочками и кладем на сковороду с разогретым маслом, и на большом огне обжариваем со всех сторон.
  • Вбиваем яйца на поджаренную колбасу и жарим яичницу в течении 5-7 минут до готовности.
  • Готовую яичницу перекладываем в тарелку, добавляем соль и перец, и подаем к столу.
Как пожарить яйцо в хлебе?

Необычным, но вкусным и довольно интересным внешне способом приготовления яичницы является жарка яиц в хлебе. Рассмотрим подробнее процесс приготовления этого интересного блюда:

  • Нарезаем обычный батон или хлеб багет французский на ломтики толщиной в 1 см, после чего удаляем из него мякиш (должна получится рамка из корочки, толщиной примерно в 1 см).
  • Смазываем края подготовленных кусочков хлеба сливочным маслом и на разогретой сковороде обжариваем их с обеих сторон, после чего в каждый кусочек вбиваем по яйцу. На среднем огне жарим яйцо в хлебе 6-7 минут до готовности. За 1-2 минуты до окончания жарки сковороду можно накрыть крышкой.
  • Выкладываем приготовленное яйцо в хлебе на тарелку, солим и перчим, и при желании добавляем зелень и тертый сыр. Вкусные яйца в хлебе готовы и их можно подавать к столу!
Ответы на популярные вопросы по теме, как правильно жарить яичницу
  • Как понять, что яйцо испортилось при жарке? Если яйцо разбить и будет неприятный запах, то оно испортилось. Вообще, лучше проверять свежесть яйца не разбивая его, просто опустив в емкость с холодной водой: если яйцо опустилось на дно – свежее, всплыло – пропавшее.
  • Можно ли в микроволновке пожарить яйца? Да, в микроволновке можно жарить яйца, в сети можно найти множество рецептов, как это сделать правильно.
  • Можно ли пожарить яйца без масла? Яйца можно пожарить без масла и жира на сковороде с антипригарным покрытием, просто разбив яйцо на разогретую сковороду.
  • Можно ли жарить яичницу на маргарине? Яичницу можно пожарить и на маргарине, но по вкусовым качествам она будет уступать яйцам, пожаренным на сливочном или подсолнечном масле.
  • Почему при жарке яичницы солят только белок? При жарке яичницы глазуньи, если посолить желток, на нем могут остаться белые пятна, поэтому многие повара солят только белок, чтобы готовое блюдо имело более красивый внешний вид.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно жарить яичницу с помидором, в хлебе, с колбасой или просто как жарить одни яйца на сковороде, Вы всегда сможете быстро приготовить вкусное блюдо всего за несколько минут в домашних условиях. Свои отзывы, полезные советы и рецепты, как приготовить яичницу на сковороде, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

infoeda.com

Как жарить яйца

Яйца, пожаренные на славу, — это хрустящий ободок, и желток, слегка запеченный до розоватого оттенка и немного «шаткий» и нежный.

Умеете жарить яйца? 🙂

А варить яйца тоже умеете? 🙂 🙂

1 Поставьте сковороду на большой огонь, добавьте немного жира (около десертной ложки). Когда сковорода разогреется до оптимального состояния (жир начнет скворчать), разбейте в нее два больших свежих яйца. Пусть они устоятся 30 секунд, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить, слегка наклоняя сковороду, чтобы яйца поливались жиром для подрумянивания желтка. Посолите.

2 Примерно через минуту яйца будут готовы и можно снимать сковороду с огня. Приподнимите поджаренные яйца кухонной шумовкой, чтобы стек жир. Остатки жира можно удалить, приложив к нижней стороне шумовки бумажную салфетку и положив ее на нагретый противень. Окончательные остатки жира удаляются бумажной салфеткой.

3 Жареные яйца кушаются немедленно, нет ничего безвкуснее остывшей глазуньи.

Что еще надо знать, чтобы пожарить яйца вкусно

4 Для поджарки двух яиц оптимально подходит небольшая сковорода с тяжелым основанием (чугунная, стальная или керамическая).

5 Лучше всего яичнице подходит жир от жарки бекона (не самый здоровый, но очень вкусный вариант) или арахисовое масло.

6 Если хрустящие края вам не по вкусу, жарьте яйца на среднем огне с самого начала, а для того чтобы желток стал плотным, потомите их на огне немного больше.

7 Если жарить яйца в сливочном масле, их надо готовить в мягком режиме, не разогревая сковороду слишком сильно, чтобы масло не подгорало и не приобретало коричневый цвет. Однако жарить яйца таким способом требует большего времени.

volshebnaya-eda.ru

Как пожарить яйца

Пожарить яйца на сковороде способны даже дети, ведь блюдо предельно простое. Все рецепты горячего завтрака/ ужина вкусные + быстро приготовить. Чаще жарят яичницу глазунью, потребуется нагретая сковорода, капля любого масла, щепотка соли и яйца. Пожарить на среднем огне минут пять и легкий завтрак готов. В общем рецепт банальный, но жарить яйца нужно вкусно и подавать красиво. Как пожарить яйца на сковороде, рецепты с фото.

Пожарить хлеб с яйцом

Вкусно, а рецепт прост до безобразия.

  • Ломти хлеба или булки — 2 шт.
  • Масло растительное
  • Два куриных яйца
  • Соль

Приготовление

В кусках хлеба или булки выемкой (стаканом/рюмкой) вырезать кружки. В сковороде нагреть масло, выложить хлебушек и выпустить в отверстия яйца, посолить. Сковороду накрыть крышкой, а огонь убрать до самого малого. Когда яйцо сверху побелеет хлеб перевернуть, жар прибавить и пожарить 2/3 минуты. Пожаренный с яйцом хлеб можно подать на завтрак, взять в лес, на рыбалку, работу…

 Как вкусно пожарить яйца

На приготовление колбасного сердечка нужно десять — двенадцать минут и вкусный завтрак готов! Понадобится:

  • Два яйца
  • Сосиски
  • Масло
  • Соль

Приготовление

Две тонкие длинные сосиски разрезать пополам, оставляя с одной стороны пару сантиметров. Вывернуть мини колбасу противоположными сторонами в форме сердца и скрепить свободные кончики обычной зубочисткой. На сковороде с маслом пожарить, перевернуть и влить яйцо. Обычно белок вытекает из сердечка, поэтому раскаленная сковорода + прижать сосиску лопаткой. Яйца посолить, накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне пожарить до готовности. Перед подачей удалить деревяшки и украсить сердечки свежими овощами, блюдо вкусное и любимому человеку приятно.

 Оригинальное блюдо из яиц

Пожарить яйца на сковороде можно необычно, для оригинального блюда потребуется предварительная заморозка. Понадобится:

  • Два куриных яйца
  • Формочка
  • Масло
  • Соль

Приготовление

Яйца перед закладкой в холодильник тщательно намыть(лопнут). На заморозке достаточно выдержать сутки, белок остается жидким, а желток плотным. Через день выдержать при комнатной температуре до размораживания. Отделить желтки от белков, последние посолить. Для фигурного контура яйца жарят в специальных маленьких формочках без дна, которые помещают на горячей сковороде. Такую легко сделать из консервной банки. Формочку (у меня круглая) и сковороду слегка смазать маслом. Белки пожарить под крышкой до полного загустения. Выложить на тарелку, а сверху положить желтки, украсить зеленью или овощами…. Едят оригинальное блюдо из яиц горячим, намазывая нежный желток на хлебушек.

Ромашка из сосисок и яйца

Жареный цветок из яйца с сосиской нравится ребятам и капризные детки едят вкусные ромашки с большим аппетитом. Для рецепта нужно:

  • Масло для жарки
  • Два/три яйца
  • Три сосиски
  • Соль

Приготовление

Сосиски разрезают вдоль (пополам). На каждой половинке колбаски с одной стороны делают прямые либо косые надрезы. Обе половины скрепляют зубочистками в кольцо. В сковороде разогреть масло, выложить «ромашки» и влить яйца. Для маленьких «цветов» лучше брать перепелиные яйца, хотя можно разделить куриное яйцо. Жар убавляют, закрыв сковородку крышкой жарят до готовности. Подавать ромашки из сосисок и яйца украсив зеленью. В общем яйца продукт универсальный, очень вкусно пожарить с помидорами, колбасой, грибами, луком порей, сладким перцем….

rybachka-iz-karelii.org

www.dobsovet.ru