Рецепты вкусных каш для завтрака. Вкусные рецепты каш на завтрак


7 необычных рецептов каш для полезного завтрака

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Каша - отличный вариант для завтрака. Готовить ее легко и быстро, а сил продержаться до обеда точно хватит. Правда, многим простая каша на воде или коровьем молоке кажется скучной и пресной, но это поправимо.

AdMe.ru собрал несколько рецептов для вкусного утра и энергичного дня.

Быстрый пир​ог из пшенной каши

Для любителей интересной выпечки.

  • 150 г пшенной крупы
  • 1,5 чашки молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 банан
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. жирных сливок
  • лимонный сок
  • сироп или варенье по вкусу
  • фундук или любые другие орехи

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем ванильный экстракт и доводим до кипения.
  2. Снимаем кастрюлю с огня и всыпаем пшенную крупу. Уменьшаем огонь до среднего, снова ставим на плиту и варим до мягкости крупы, время от времени помешивая. Следим, чтобы молоко не выкипело и каша не подгорела. Когда крупа доварится, снимаем с огня и даем остыть.
  3. Пока варится каша, нарезаем банан мелкими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Яичный белок отделяем от желтка. Белок взбиваем миксером в легкую пену.
  5. В остывшую кашу добавляем желток, жирные сливки и банан. Затем аккуратно вмешиваем взбитый белок.
  6. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем массу, закрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Перед подачей можно полить пирог вареньем или сиропом и украсить фундуком.

Овсяная каша со специями

www.adme.ru

Рецепты каш на завтрак - Все рецепты для приготовления блюд

Топ-5 рецептов вкусных каш на завтрак

Каша – это не только очень полезное и быстрое в приготовлении блюдо, но и залог успешного дня, ведь вы обогащаете свой организм витаминами группы B, углеводами и клетчаткой двух видов. И сегодня мы предлагаем вам пять лучших рецептов каш!

1. Овсяная каша на сгущёнке с ягодами и фруктами

Овсяная каша богата полезными элементами, её нужно кушать и детям, и взрослым. Она улучшает пищеварение, особенно полезно кушать овсянку людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, а также девушкам, ведь овсянка способна очистить организм, побороть депрессию, избавить от прыщей и улучшить цвет кожи.

Источник: cassandrebeccai.com
  • овсяные хлопья, 1 стакан
  • вода, 350 мл
  • сгущённое молоко, 5 ч.л.
  • щепотка соли
  • сливочное масло, 30 г
  • фрукты и ягоды, по вкусу

Вскипятить воду, растворить в ней сгущёнку и засыпать овсяные хлопья. Варить на слабом огне, хорошо помешивая, пока каша не загустеет. Перед подачей немного посолить, положить кусочек сливочного масла, посыпать фруктами и ягодами.

2. Манная каша с яблоком и корицей

Манную кашу заставляют есть всех маленьких детей, однако, современные врачи не рекомендуют давать её малышам до одного года, а также взрослым людям чаще двух раз в неделю. В сравнении с другими кашами в ней мало витаминов и клетчатки, но зато она идеально подходят людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, так как создаёт обволакивающий эффект.

Источник: wikihow.com
  • молоко, 500 мл
  • манка, 100 г
  • сахар, 60 г
  • яблоко
  • сливочное масло, 30 г
  • корица, ½ ч.л.

Потереть очищенное яблоко на тёрке. Вскипятить молоко, уменьшить огонь и всыпать манку, предварительно смешанную с сахаром. Помешивая, варить около трёх минут. Затем высыпать потёртое яблоко и варить ещё 1-2 минуты, не переставая помешивать кашу. Перед подаче положить кусочек сливочного масла и посыпать корицей.

3. Гречневая каша с пряным молоком

Гречку можно смело называть самой полезной кашей, она содержит витамины E, B1, B2, PP, фолиевую кислоту, клетчатку. Гречка способна понемногу выводить холестерин и держать давление в норме.

Источник: veganejdan.blogspot.ru
  • сливочное масло, 1 ст.л.
  • гречневая крупа, 1 стакан
  • кипящая вода, 2 стакана
  • щепотка соли
  • цельное молоко, 350 мл
  • ванильный сахар, 1 ст.л.
  • корица, 1 ч.л.
  • имбирный порошок, ½ ч.л.
  • горсть миндальных орехов

Растопить сливочное масло в кастрюле, высыпать гречку, помешивать около двух минут. Затем влить кипящую воду, посолить, довести до кипения. Далее убавить огонь и варить около 20 минут.В холодное молоко добавить корицу, ванильный сахар, имбирный порошок и довести до кипения. Процедить получившееся молоко и залить им гречку, предварительно выложенную в тарелки. Украсить миндальными орехами.

4. Рисовая каша с апельсином, курагой и мёдом

Эта каша богата витаминами группы B, железом, йодом, цинком, углеводами, аминокислотами и многими другими важными элементами.

Источник: lifeforewer.wix.com
  • молоко, 1 л
  • рис, 200 г
  • сахар, 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • сливочное масло, 1 ст.л.
  • апельсин
  • жидкий мёд, 1 ст.л.
  • курага, по вкусу

Вскипятить молоко и засыпать в него промытый рис. Добавить сахар и соль, варить на слабом огне примерно 20-30 минут. Перед подачей положить кусочек сливочного масла, дольки апельсина и кусочки кураги, а также полить жидким мёдом.

5. Пшённая каша с фисташками и изюмом

Пшёнка – рекордсмен по количеству калия, натуральной клетчатки, аминокислот, витаминов А, В1, В2, В5 и РР. Также пшённая каша укрепляет ногти, улучшает состояние волос, помогает людям с болезнями желудочно-кишечного тракта и сердечными заболеваниями.

Источник: cookrepublic.com
  • пшённая крупа, 100 г
  • сахар, 1 ст.л.
  • горсть фисташек
  • горсть изюма
  • сливочное масло, 30 г

В кипящую воду положить промытый изюм, варить около 5 минут. Затем изюм вынуть, а в ту же воду, где он варился, всыпать пшённую крупу и сахар. Варить, помешивая, до готовности. Перед подачей положить кусочек сливочного масла, изюм и фисташки.

Автор: Шаманина Александра

Самый полезный завтрак: 10 рецептов каши

Диетологи не устают повторять, что утреннюю трапезу следует начинать с питательного завтрака, который способен повысить работоспособность человека на 30%. При этом самым популярным блюдом на завтрак является каша, и не случайно. С древних времен и по сей день «щи да каша — пища наша». И все же, почему? Зерновые богаты «медленными» углеводами («энергетик» для организма), витаминами группы В (защищают нервную систему), а также являются отличным источником клетчатки (улучшает пищеварение и ответственен за вывод из организма накопившихся токсинов). ELLE предлагает переходить от теории к действию: на ваш выбор 10 рецептов каш из полбы, пшена, риса, овсяной и манной крупы от шеф-поваров известных ресторанов.

Рисовая каша с корицей и яблоком

Mozzarella Bar на Московском (рестораны Арама Мнацаканова)

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 50 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Молоко — 330 мл
  • Рисовые хлопья — 50 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10-15 г

Приготовление

  1. Сперва готовим яблоко в сиропе. Для этого кипятим небольшое количество воды с сахаром, заправляем корицей и доводим до густоты сиропа. Кладем яблоко целиком в сироп и варим до мягкости.
  2. Доводим молоко до кипения (только следим, чтобы оно не убежало), насыпаем в него хлопья, перемешиваем, затем добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим до готовности в течение 7-10 минут. В конце приготовления добавляем сливочное масло.
  3. Готовое яблоко нарезаем на дольки, перекладываем кашу в миску, украшаем дольками яблок, посыпаем корицей.

Гурьевская каша

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 1 час
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Манная крупа — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Черника — 200 г
  • Сливки — 400 мл
  • Молоко — 600 мл
  • Сухофрукты — 100 г

Приготовление

  1. Чернику смешиваем с сахаром и оставляем на несколько часов.
  2. Отвариваем манную кашу на сливках с добавлением ванили. Сухофрукты мелко рубим. Молоко наливаем в широкую кастрюлю и ставим в духовку при 160˚С. Томим до тех пор, пока не появится пенка. Снимаем ее шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Готовим еще 4 пенки.
  3. На дно кастрюли выкладываем слой черники, затем — слой манки. Следующий слой — сухофрукты, пенку и так далее. Последний слой каши засыпаем сахарным песком. Ставим форму в духовку, готовим при 170˚С до образования на поверхности карамели.
  4. Достаем форму из духовки. Украшаем кашу сухофруктами.

Пшенная каша с яйцом пашот

Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Пшенная крупа — 50 г
  • Вода — 200 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Соль, сахар по вкусу
  • Сыр пармезан — 25 г
  • Сыр чеддер — 15 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Пшенную крупу отвариваем в воде до полуготовности, добавляем молоко, соль, сахар по вкусу.
  2. Добавляем тертый чеддер, размешиваем до полного исчезновения сыра, выкладываем в тарелку, посыпаем тертым пармезаном.
  3. Для приготовления яйца пашот доводим подсоленную воду до 80 градусов, разбиваем в нее яйцо, варим 2-3 минуты.
  4. Сверху каши выкладываем пашот и листья базилика.

Рисовая каша с тыквой

Рестобар «Прожектор», шеф-повар Максим Мясников

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 45 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Рис круглозерный — 70 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сок апельсиновый — 150 мл
  • Тыква — 100 г
  • Облепиха свежемороженая — 50 г
  • Розмарин — 1 ветка
  • Сахар — 40 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Воду доводим до кипения, насыпаем рис, все перемешиваем. Вливаем молоко частями по мере выкипания. В процессе добавляем соль и сахар, варим до готовности. Затягиваем кашу сливочным маслом и оставляем на плите доходить.
  2. Нарезаем тыкву кубиками, обжариваем на смеси оливкового и сливочного масел. Вливаем сок апельсина, добавляем сахар и ветку розмарина, выпариваем до состояния соуса. В соус кладем ягоды облепихи, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, как следует размешиваем.
  3. Выкладываем кашу на тарелку, поливаем облепихово-тыквенным соусом. Подаем со свежим хлебом и сливочным маслом.

Овсяная каша с сухофруктами и бананом на гриле

Гастробар «Никуда не едем», шеф-повар Дмитрий Шуршаков

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 45 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Овсяная крупа — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Бананы — 50 г
  • Изюм — 10 г
  • Финики — 20 г
  • Печенье овсяное — 15 г
  • Соль, сахар

Приготовление

  1. Вливаем молоко в кастрюлю, ставим на тихий огонь и доводим до кипения.
  2. В кипящее молоко высыпаем крупу, хорошенько помешиваем и провариваем содержимое кастрюли еще 15-20 минут. После этого снимаем с огня.
  3. Даем каше настояться под закрытой крышкой еще 5 минут.
  4. Добавляем соль и сахар. Нарезаем финики, крошим печенье. Присыпаем бананы сахаром и обжигаем горелкой.
  5. Украшаем кашу сухофруктами и бананом, посыпаем печеньем.

Манная каша с маслом и домашним вареньем

«Вареничная №1», бренд-шеф Алена Солодовиченко

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл (стакан)
  • Каша манная — 50 г
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 10 г
  • Домашнее варенье — 10 г

Приготовление

  1. Молоко согреваем на плите, доводим до кипения, всыпаем манку, сахар и соль. Добавляем семена из стручка ванили и быстро перемешиваем венчиком до загустения.
  2. Готовую кашу выкладываем в тарелку, сверху кладем кусочек сливочного масла и ложку любимого домашнего варенья.

Каша из полбы на миндальном молоке

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 45 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Полба — 160 г
  • Соль и сироп агавы по вкусу
  • Миндальное молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл

Приготовление

  1. В кипящую воду добавляем полбу. При постоянном помешивании даем выкипеть воде.
  2. Добавляем молоко. Не перестаем мешать.
  3. Добавляем соль и сироп агавы. Доводим кашу до нужной консистенции.
  4. Подаем со свежими фруктами и ягодами.

Каша пшенная с тыквой

Кафе «Чайковский», шеф-повар Виктор Гримайло

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 50 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Пшено — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Тыква — 400 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 4 г
  • Масло сливочное — 60 г

Приготовление

  1. Тыкву очищаем от кожи, удаляем семена, нарезаем мелкими кубиками, кладем в кипящее молоко. Добавляем соль, сахар, доводим до кипения.
  2. Засыпаем подготовленную крупу и варим до готовности при слабом кипении.
  3. При подаче добавляем кусочек масла.

Каша овсяная

Ресторан «Пряности и Радости», шеф-повар Сергей Кондратьев

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 40 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Молоко — 100 мл
  • Овсяная крупа — 20 г
  • Вода — 25 мл
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 7 г
  • Масло сливочное — 3 г

Приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю молоко c водой, ставим на средний огонь. Добавляем сахар, соль, перемешиваем и ждем, когда молоко станет очень горячим, но еще не закипит.
  2. В этот момент высыпаем овсяные хлопья, мешаем и немного убавляем огонь. После закипания варим кашу 6-10 минут, затем выключаем, накрываем крышкой и настаиваем еще минут 10.
  3. В конце добавляем сливочное масло.

Гранола с йогуртом и свежими ягодами

Шеф-повар Brasserie Мост и бренд-шеф бара «Стрелка» Режис Тригель

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 1 час 30 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 125 г
  • Миндаль (лепестки) — 50 г
  • Орехи пекан — 25 г
  • Семена тыквы — 25 г
  • Семена подсолнечника — 25 г
  • Сахар тростниковый — 25 г
  • Молотая корица — 3 г
  • Арахисовое масло — 50 г
  • Кленовый сироп — 50 мл
  • Ваниль (стручок) — 1 шт.

Добавки по вкусу:

Приготовление

  1. Смешиваем овсяные хлопья, семечки тыквы и подсолнечника, лепестки миндаля, тростниковый сахар. Отдельно смешиваем арахисовое масло, кленовый сироп и ваниль. Добавляем к смеси хлопьев и семечек.
  2. Выкладываем на ровную поверхность и разравниваем. Разогреваем духовку до 150˚С и запекаем 45-50 мин.
  3. Достаем гранолу из духовки, перекладываем в глубокую тарелку, с помощью ложки разбиваем на средние куски. Добавляем курагу, изюм, финики или сушеную клюкву по вкусу, заливаем кефиром, йогуртом или добавляем мягкий творог.
  4. Подаем с йогуртом и ассорти из свежих ягод (ежевика, голубика, малина, клубника).

Материалы по темам

Что может быть полезнее и питательнее на завтрак, чем правильно приготовленная каша? Рецептов каш очень много и все они отличаются вкусом, способом приготовления и вариантами подачи. Вы можете разнообразить свой утренний рацион, воспользовавшись разнообразными рецептами нашего сайта. Каша – это традиционное блюдо для русского стола. И даже в диетическом питании каше уделяется особое внимание, ведь она может быть и сытной, и постной. Все зависит от способа приготовления и ингредиентов. Учимся готовить самые вкусные и полезные каши на завтрак!

Рецепт овсяной каши для вкусного и полезного завтрака. Оценя.

Предлагаем приготовить необычную, но невероятно полезную ржа.

Рецепт очень полезной и вкусной тыквенной каши с овсянкой, п.

Польза каши для здоровья и красоты человека неоспорима. Каши не только полезны, но и вкусны, если правильно научиться их готовить. Сегодня, к огромному сожалению, каши стали вытесняться из ежедневного рациона, уступая место полуфабрикатам и фастфудам. Но эти продукты не принесут вам ни здоровья, ни необходимой энергии. А ведь именно завтрак определяет ваше состояние на весь день.

С древности на Руси почитали кашу, уделяя ей главенствующее место на столе. Ни в одной семье трапеза не обходилась без каши. Недаром каше посвящено так много пословиц и поговорок в русском народном творчестве.

«Русского мужика без каши не накормить» — так гласит одна из поговорок русского фольклора. И действительно, без каши невозможно было силушку обрести. О слабых людях и по сей день говорят – «мало каши ел» .

Для силы, энергии и выносливости необходимо с утра позавтракать вкусной и правильно приготовленной кашей. А уж какую кашу выбрать – это решать вам, исходя из индивидуального вкуса и предпочтений. Способов приготовления каш существует множество, на любой вкуси глаз. Ведь каша должна быть не просто вкусно приготовлена, но и красиво подана!

Как приготовить кашу на завтрак

Многие не готовят каши на завтрак лишь потому, что у них нет времени. Но ведь многие рецепты не займут у вас более 10-15 минут. Разве это много времени, чтобы потратить его на приготовление полезного и здорового завтрака?

Кашу можно готовить как на молоке, так и на воде, сладкую, либо пресную, с ягодами, фруктами или вареньем. Перечислись всех рецептов приготовления каш невозможно. Лучше просто брать понравившийся рецепт и пробовать приготовить.

Польза каши для организма

Любой диетолог скажет вам, что нет более идеального варианта для завтрака, чем правильно приготовленная каша. Ни один бутерброд, яичница и прочий перекус не заменит вам каши.

Польза каши обусловлена высоким содержанием в них комплекса витаминов, микроэлементов и прочих питательных веществ, важных для поддержания здоровья и нормального функционирования организма. Каша является источником клетчатки и сложных углеводов. Она легко усваивается организмом, придает чувство сытости и бодрости. Тарелка каши с утра – порция энергии на весь день.

Сайт носит информационный характер и не является офертой, определяемой ст.437 ГКРФ.

Текстовый и графический контент на сайте защищен авторскими договорами и его незаконное использование будет преследоваться в судебном порядке. Контент предназначен для пользователей, достигших 18 лет. За использование или не использование информации сайта администрация сайта ответственности не несет.

В ряде случаев контент размещается посетителями сайта, отслеживать все материалы не возможно: правообладатели, чьи права могут быть нарушены могут обратиться с жалобой на странице «Правообладателям», указав на доказательство правообладания контентом, вопросы этой категории решаются оперативно.

(с) mir-receptov.ru 2007-2015

Источники: http://www.koolinar.ru/article/show/469/top-5-retseptov-vkusnyh-kash-na-zavtrak, http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/samyiy-poleznyiy-zavtrak-10-retseptov-kashi/, http://mir-receptov.ru/poleznye-zavtraki/kashi

vcusnyshka.ru

Рецепты вкусных каш для завтрака

Большинство диетологов считают кашу идеальным утренним блюдом. Сытная, полезная и вкусная, она надолго обеспечивает организм энергией и повышает работоспособность.

Если банальные варианты надоели, попробуйте разнообразить способы приготовления или рецепты домочадцев.

Манная каша в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Сахар — 0,5-1,5 ч.л. (по вкусу)
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Ваниль или ванильный сахар —по вкусу

Приготовление:

В глубокую чашку высыпаем манку, сахар и ваниль, заливаем холодным молоком, размешиваем и отправляем в микроволновку на 30 секунд на стандартной мощности. Перемешиваем, убавляем мощность микроволновки до 450-550 Вт и повторяем этот цикл еще четыре раза, каждый раз тщательно размешивая. Добавляем сливочное масло и повторяем 30-секундные прогревы еще 3-4 раза. Если каша кажется жидкой, можно добавить еще 2-4 цикла.

Рисовая каша в духовке

Главное в этом рецепте – порядок закладки продуктов в кастрюлю. Для обычной консистенции объем молока должно быть ровно в 8 раз больше, чем риса. Если предпочитаете более густые каши, количество молока можно немного убавить.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 кофейная чашка
  • Молоко — 8 кофейных чашек
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Соль, сахар, ваниль или корица — по вкусу

Приготовление:

В кастрюле, подходящей для духовки, растопить сливочное масло, высыпать рис, тщательно перемешать, добавить соль и ваниль. Залить молоком, дать закипеть и переставить кастрюлю в духовку на температуру 80-100С. Каша будет полностью готова через 20-25 минут, но, при желании, можно держать ее в духовке пару часов, от этого она станет только вкуснее.

Овсянка с апельсинами и изюмом

Ингредиенты:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Овсянка —1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Изюм — 2-3 ст.л.
  • Мёд — по вкусу

Приготовление:

Натереть цедру апельсина на мелкой терке, дольки очистить. Из долек одного апельсина выдавить сок, второй отложить для украшения блюда. В кастрюлю высыпать натертую цедру, добавить молоко и овсянку. Постоянно помешивая, довести до кипения и влить апельсиновый сок. Добавить изюм и мед, перемешать, дать еще раз закипеть, выключить и оставить настаиваться 2-3 минуты. Разложить по тарелкам, украсить очищенными дольками апельсина.

Пшенная каша с бананом

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Вода — по рецепту
  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

Пшено промыть, залить холодной водой на 2-4 см выше уровня крупы, посолить и оставить на ночь. Утром воду слить, в крупу влить два стакана кипятка и поставить на огонь. Довести до кипения, варить 5-7 минут, добавить горячее молоко, снова довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения (3-8 минут, зависит от крупы). В загустевшую кашу положить масло, сахар, перемешать, накрыть крышкой и выключить. Банан нарезать кружочками. Через 15 минут кашу выложить на тарелки, сверху украсить кружочками бананов.

Каша медовая «5 круп»

Ингредиенты:

  • Смесь круп — 1 стакан
  • Вода — 3-4 стакана (зависит от пропорций круп)
  • Молоко — 1,5-2 стакана
  • Масло — 1 ст.л.
  • Изюм — 3-5 ст.л.
  • Сахар — 1-2 ч.л.
  • Ваниль, мед — по вкусу

Приготовление:

Рисовую, овсяную, пшеничную, кукурузную и гречневую крупы смешать примерно в равных пропорциях. Стакан смеси высыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами кипятка, размешать и варить 7-8 минут. Добавить горячее молоко, убавить огонь, варить еще 5 минут, регулярно помешивая. Если каша получается слишком густая, долить еще 0,5-1,5 стакана жидкости (воды или молока). Высыпать в кашу изюм, добавить масло и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 100С. В тарелки с готовой кашей положить чайную ложку меда.

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

detstrana.ru