5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц. Вкусный рецепт завтрака из яиц


Завтрак из яиц – 10 быстрых рецептов вкусных и питательных блюд, идеи для красивого завтрака

Содержание материала:

Первый утренний прием пищи должен стать самым сытным и питательным, чтобы мы могли долго и продуктивно работать, быть активными и энергичными. Хорошо справляются с этой задачей различные варианты завтраков из яиц.

Омлет из яиц с помидорами на завтрак

Правильно приготовленный омлет – очень вкусное нежное блюдо. Оно обычно нравится и взрослым, и детям. Особенно удачны его вариации с овощами.

Ингредиенты:
  • яйца – 2 шт.;
  • томат – 1 крупный;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • молоко – 60 мл;
  • соль.
Приготовление:
  1. Овощи промыть и при необходимости почистить. Томаты должны быть зрелыми, но не переспевшими. Слишком сочные овощи плохо подходят для приготовления омлета.
  2. Сначала в сковородке с любым жиром зажарить кусочки лука. По своему вкусу можно сделать их мелкими или средними.
  3. Отдельно слегка взбить сырые яйца, смешать их с солью и молоком.
  4. Вылить массу к овощам, только когда из емкости выпарится основная часть сока от томатов.
  5. Сверху рассыпать рубленый зеленый лук.
  6. Готовить угощение под крышкой 8 – 9 минут на умеренном огне.

Такое блюдо из яиц на завтрак всегда подается горячим. Можно дополнить его соусами на основе томатной пасты.

Макароны с яйцом

Если все домашние любят макароны, их вполне можно приготовить и в качестве сытного завтрака.

Ингредиенты:
  • любые макаронные изделия – 430 – 450 г;
  • яйца – 4 крупных;
  • бекон и сыр – по желанию;
  • соль, зелень.
Приготовление:
  1. Сварить макароны до готовности. Подойдет любой их вид.
  2. Яйца тщательно взбить отдельно с солью. Можно всыпать к ним и любимые специи.
  3. Если используется сыр, его сразу нужно потереть и смешать с яичной массой.
  4. Откинуть макароны на дуршлаг и смешать с сырно-яичной массой. Прогреть на плите до тех пор, пока яйцо не затвердеет, а сыр не расплавится.

Если планируется дополнить такой вкусный завтрак беконом, то последний нужно отдельно обжарить тонкими полосками до румяности и легкого хруста, а затем смешать с основным блюдом.

Яичные блинчики

Вкуснее всего подавать такие блинчики со всевозможными начинками – сырной, мясной, творожной, чесночной. В рецепте указано количество ингредиентов на 1 блинчик.

Ингредиенты:
  • сырое яйцо – 1 крупное;
  • жирное молоко – 30 мл;
  • соль и масло.
Приготовление:
  1. Взбить яйцо с мелкой солью по вкусу. На этом этапе можно добавить к нему перец.
  2. Влить молоко. Повторить взбивание.
  3. Обжарить блинчик стандартным образом на сковородке с небольшим количеством растительного жира.
  4. Сверху по желанию выложить любую начинку и свернуть лепешку рулетом.

Вкусно подавать угощение с начинками из порезанной ветчины, тертого сыра и кубиков маринованных огурцов.

Интересный вариант наполнения для блинчика – куриное мясо + майонез + кислое яблоко. Но можно придумать и другие интересные сочетания по своему вкусу.

Простой завтрак из яиц и сосисок

Вместо надоевшей яичницы с сосисками, из того же перечня продуктов получится приготовить более интересное вкусное блюдо. Главное, чтобы под рукой у хозяйки оказались небольшие керамические формочки.

Ингредиенты:
  • сосиски (сливочные) – 5 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • бульон (любой) – полный стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • специи, масло, соль.
Приготовление:
  1. Разогреть небольшую промазанную маслом сковородку.
  2. Первым делом высыпать в нее лук, очищенный и порубленный мелкими кусочками.
  3. Когда овощ зарумянится, добавить к нему произвольно нарезанные сосиски. Обжарить компоненты вместе.
  4. Засыпать сухую муку. Жарить, пока масса на сковородке не начнет пениться.
  5. На этом этапе влить бульон, добавить кетчуп, соль, специи.
  6. Довести смесь до закипания и снять сковородку с конфорки.
  7. Разложить получившуюся обжаренную массу по небольшим формочкам. На каждую будет достаточно по 2 – 3 ст. л.
  8. Сверху на порцию вылить по яйцу, постаравшись сохранить желток целым. Если под рукой оказалось сливочное масло, стоит добавить его в каждую формочку по небольшому кусочку.
  9. Поставить емкости на противень. Запекать 10 – 12 минут при 200 градусах.

Сразу же подать блюдо к столу в горячем виде.

Яйцо, запеченное в авокадо

Лишь редкие хозяйки решаются попробовать сочетание яиц и авокадо. И зря, ведь оно весьма удачное.

Ингредиенты:
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вяленые томаты – 2 ст. л.;
  • хлебцы, соль, белый перец.
Приготовление:
  1. Первым делом нужно поставить духовку разогреваться до отметки 200 градусов.
  2. Яйца поделить на составляющие.
  3. Авокадо разрезать на 2 части. Плод должен быть спелым и мягким. Шкурку с него срезать не нужно, а вот косточку необходимо аккуратно удалить.
  4. Ложкой осторожно увеличить углубление посередине каждой половинки. Вылить внутрь него желток. Для устойчивости можно слегка срезать у авокадо нижнюю часть.
  5. Переложить половинки плода в жаропрочную форму. Сверху залить желток в углублении белком – сколько вместится.
  6. Присолить и поперчить авокадо с начинкой.
  7. Произвольно рассыпать кубики вяленых томатов.
  8. Запекать угощение не больше четверти часа.

Подать готовый завтрак с авокадо и яйцом вместе с хрустящими тостами.

Классический «Крок-мадам»

Такое необычное название получил популярнейший бутерброд, родом из Франции. Сверху его всегда украшает жареное яйцо, напоминающее о моде на изящные женские шляпки.

Ингредиенты:
  • тостовый хлеб – 4 ломтика;
  • сливочное масло – 60 г;
  • твердый сыр – 80 – 100 г;
  • ветчина – 80 – 100 г;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и зелень.
Приготовление:
  1. Размягчить сливочное масло. Тщательно обмазать им каждый хлебный кусочек со всех сторон.
  2. Подрумянить основы для завтрака на сухой сковородке до появления легкой румяной корочки с одной стороны.
  3. На два хлебных ломтика выложить по пластинке сыра. Подождать, пока он слегка расплавится.
  4. Добавить слайсы ветчины, рубленую зелень и салатные листья. Накрыть заготовки оставшимися хлебными кусочками.
  5. Под крышкой прогреть бутерброды еще полминуты.
  6. Из яиц отдельно приготовить 2 порции яичницы, посолив их в процессе. Стоит воспользоваться формой, чтобы глазуньи не получились по размеру больше, чем ломтики хлеба.
  7. Выложить готовые яйца сверху тостов.

Подать вкуснейший завтрак с ароматным чаем/кофе.

Куриные рулеты с перепелиными яйцами

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, отлично подходит для детского меню. Его можно подать даже малышам старше 1 года.

Ингредиенты:
  • морковка, картошка, лук, куриное яйцо – по 1 шт.;
  • куриное филе – полкило;
  • перепелиные яйца – 6 – 7 шт.;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль.
Приготовление:
  1. Превратить курятину в однородный нежный фарш.
  2. Мини-яйца сварить до твердой серединки и почистить.
  3. Овощи прямо сырыми измельчить при помощи средней терки. Зелень мелко порезать.
  4. Смешать получившееся «разноцветье» с оставшимся куриным яйцом, солью, фаршем.
  5. Выложить массу на промасленную фольгу. Посередине одно за другим «гусеницей» распределить перепелиные вареные яйца.
  6. Помогая себе фольгой, сформировать рулет. Завернуть его в покрытие. Запекать при 180 градусах 20 – 25 минут.

Чтобы угощение получилось более аппетитным на вид и избавилось от своей аристократической бледности, стоит оставить его в духовке еще на 7 – 8 минут без покрытия при 200 градусах.

Рецепт с беконом

Очень вкусной получается яичница по-американски с копченым беконом.

Ингредиенты:
  • яйца – 3 шт.;
  • копченый бекон – 70 г;
  • черри – 2 – 4 шт.;
  • соль и свежая зелень.
Приготовление:
  1. Сначала нужно хорошенько зажарить тонкие полоски бекона. Стоит сделать их румяными и хрустящими.
  2. Затем добавить в сковородку половинки черри. Потомить ингредиенты вместе пару мину.
  3. Сверху вылить сырые яйца. Прямо в сковородке перемешать продукты лопаткой.
  4. Посолить их и щедро засыпать измельченной зеленью.

Подать яйца с беконом к завтраку с хрустящими тостами и свежесвареным кофе. Такое блюдо отлично дополняет острый кетчуп или соус барбекю.

Готовим необычную овсянку

Когда привычная овсяная каша уже успела порядком надоесть всей семье, можно поэкспериментировать с более интересными рецептами на ее основе. Например, сочетать хлопья с куриными яйцами.

Ингредиенты:
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 60 – 70 г;
  • куриное яйцо – 1 крупное;
  • пчелиный мед – ½ ст. л.;
  • фруктово-ягодное ассорти – по желанию.

Очень важно использовать для приготовления обсуждаемого блюда сковородку с антипригарным покрытием. Масло для такого рецепта не понадобится.

Приготовление:
  1. На выбранную сухую сковородку нужно высыпать сразу все овсяные хлопья.
  2. Обжарить их на малом огне на протяжении 2,5 – 3 минут. При этом очень важно постоянно помешивать хлопья, ни в коем случае не давая им подгореть.
  3. Продукт будет готов к дальнейшей обработке, когда слегка зарумянится. Кроме того, должен появиться явный приятный ореховый аромат.
  4. Только затем к овсянке можно выливать крупное сырое яйцо.
  5. Сразу после его добавления в сковородку к хлопьям стоит начать активное помешивание ингредиентов. Удобнее всего работать с ними при помощи деревянной лопатки. Нужно сделать так, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей емкости и покрыло все хлопья.
  6. Закрыть сковородку крышкой и оставить на минимальном огне на 1 минуту. После выключения не снимать емкость со всем содержимым с огня еще столько же времени. Это нужно, чтобы овсянка успела стать более мягкой.
  7. Переложить получившееся блюдо в тарелку, заправить его медом и хорошо перемешать.

Угощение отлично дополнят кусочки самых разных фруктов и ягод. Подойдут любые плоды по вкусу хозяйки и всех домашних.

Завтрак с яйцом-пашот

Вареные яйца пашот получаются очень необычными. Они плотные снаружи и нежные, полужидкие внутри. Для полноценного завтрака остается лишь дополнить их тостами.

Ингредиенты:
  • багет – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 60 г;
  • зеленая спаржа – 3 стебля;
  • шпинат – 30 г;
  • соль.
Приготовление:
  1. Мелко порезать промытый и обсушенный шпинат. Смешать его с мягким сливочным сыром. По вкусу присолить.
  2. Багет порезать кусочками и подсушить на сковородке, в духовке или в тостере.
  3. Намазать каждый теплый хлебный ломтик массой из первого шага.
  4. Спаржу варить на протяжении 1 минуты, затем слегка зажарить на любом жире.
  5. Сварить яйцо пашот в воде с уксусом. Для этого, двигая вилкой по кругу, сделать в воде воронку, залить в нее яйцо и варить до твердости желтка, продолжая вращательные движения.

Подать яйца вместе с хрустящими тостами на завтрак. Рядом положить готовую спаржу.

Решая, что приготовить на завтрак, в первую очередь стоит обратить свое внимание на блюда из яиц. Они вкусные, бюджетные и обычно очень простые в приготовлении. Останется лишь выбрать приглянувшийся рецепт, учитывая наличие продуктов в холодильнике.

attuale.ru

5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц

Совсем недавно мы делились небанальными идеями завтрака из овсянки. Сегодня мы продолжим улучшать ваше утро и поделимся интересными рецептами завтрака из яиц.

Яйца – это не только вкусный, но и полезный продукт, который идеально подходит для завтрака. Даже британские ученые это подтвердили! Они зарядят вас энергией и помогут контролировать аппетит и поддерживать хорошую физическую форму, что важно не только для тех, кто худеет, и всех остальных людей, кто находится на правильном питании. Ниже – самые вкусные и полезные рецепты завтрака из яиц.

Яйцо пашот на хлебе

5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц

На самом деле, яйца пашот очень просто приготовить. К тому же, вы сможете его быстро приготовить даже в самый загруженный день. Все, что от вас требуется – немного внимания и концентрации.

Ингредиенты на одну порцию:

Яйцо (1 шт.)Вода (1 л)Уксус (1 ч. л.)Помидоры (по вкусу)Хлеб цельнозерновой (1 ломтик)Листья салата (по вкусу)

Способ приготовления:

Воду с уксусом доведите до неполного кипения, затем снова добавьте уксус и перемешайте. Возьмите яйцо, проколите его в широкой части, выложите на столовую ложку и опустите в воду на 10 секунд. Выньте яйцо и аккуратно разбейте его и вылейте желток с белком в миску. Возьмите лопатку и создайте с ее помощью «водоворот» в кастрюле. В эту воронку вылейте яйцо и готовьте его 4 минуты. Чтобы убрать вкус уксуса, выложите яйцо в миску с прохладной водой. Поджарьте тост, выложите на него лист салата и готовое яйцо пашот.

Витаминный омлет

5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц

Если вы не представляете свое утро без омлета, тогда предлагаем вам немного разнообразить привычное блюдо, добавив в него полезные ингредиенты, которые богаты витаминами и полезными веществами.

Ингредиенты на 2 порции:

Яйцо (2 шт.)Сливочное масло (20 г)Помидоры (2 шт.)Тертый сыр (0,5 стакана)Шпинат (0,5 стакана)Сливки (2/3 чашки)Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Взбейте в миске яйца и сливки, приправив их солью и перцем по вкусу. Растопите на сковороде масло, перейдите на средний огонь и залейте сковороду яичной смесью. Готовьте в течение 2-3 минут до ее загустения. Нарежьте мелко помидоры и бросьте в сковородку, затем посыпьте омлет тертым сыром. Накройте крышку на пару минут. Когда омлет станет золотистым, засыпьте шпинат и сверните омлет пополам. Готово!

Салат из яиц и шампиньонов

5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц

Яйца еще прекрасны тем, что из них запросто можно приготовить сытный салат. А осенью, в грибной сезон, мы не могли не добавить этот ингредиент в один из рецептов яичных завтраков! Шампиньоны сделали его вдвойне полезным:в них содержится большое количество витаминов B, Е, D и минеральных веществ (железо, калий, цинк, фосфор).

Ингредиенты:

Яйца (2 шт.)Шампиньоны (150 г)Луковица (1 шт.)Оливковое масло (1 ст.л.)Сливочное масло (2 ст.л.)Бальзамический уксус (1 ст.л.)Руккола (по вкусу)Сухарики (по вкусу)Ветчина (по вкусу)Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Мелко нарежьте грибы и луковицу, пропассеруйте на сливочном масле лук. Добавьте грибы и жарьте их, пока они не зажарятся. Сварите яйца и нарежьте их кубиками (или пополам, если они мелкие). Выложите на тарелку листья рукколы, затем горячие грибы, посыпьте яйцами. Сухари и ветчину добавляйте по вкусу. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте соль-перец по вкусу. Готово!

Яйца на тосте с фасолью

5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц

Предлагаем вам насладиться с утра мини-английским завтраком. Он, в отличие от настоящего, немного упрощен, но не менее вкусен и полезен. Для его приготовления можете использовать консервированную фасоль (если есть дополнительное время с утра, можете ее отварить). О полезных свойствах фасоли мы писали ранее.

Ингредиенты:

Яйца (4 шт.)Консервированная фасоль (1 банка)Цельнозерновой хлеб (4 ломтика)Оливковое масло (по вкусу)

Способ приготовления:

Поджарьте яйцо привычным для вас способом. На сухой сковороде поджарьте хлеб до легкой золотистой корочки, а затем смажьте его оливковым маслом. Поверх хлеба высыпьте фасоль, а затем выложите яйца. Готово!

Яйцо Бенедикт

5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц

Самый популярный в США завтрак, который готовят в лучших ресторанах Парижа. Рекомендуем попробовать этот вкусный сытный завтрак! Для того чтобы его приготовить необходимо взять несколько ингредиентов:

Ингредиенты на 2 порции:

Яйцо (2 шт)хлеб (2 ломтика)ветчина или бекон (2 ломтика)уксус (1 ст.л.)соль (по вкусу)Для голландского соусаЯичный желток (1 шт.)Сливочное масло (50 г)Лимонный сок (1 ч.л.)Вино белое сухое (1,5-2 ст.л.)

Способ приготовления:

Для приготовления голландского соуса нарежьте сливочное масло кубиками, положите яичный желток в небольшую кастрюлю, добавьте вино и щепотку соли. Перемешайте и поставьте кастрюлю на водяную баню (дно должно едва касаться воды, а вода должна не сильно кипеть). Добавьте нарезанное сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока масло полностью не растопится. Нагрейте соус до его загущения. Когда соус остынет, добавьте лимонный сок. Соус готов!

Возьмите хлеб и вырежьте кулинарным кольцом или кружкой круглые хлебные тосты. Слегка обжарьте их на сковороде без масла. Обжарьте ломтики бекона. Приготовьте яйцо пашот. Выложите на тарелку обжаренный тост, бекон и яйцо. Полейте все голландским соусом. Готово!

Мы поделились с вами самыми интересными рецептами яичных завтраков. Пробуйте, это о-очень вкусно, и к тому же, очень полезно!

takivkusno.ru

Завтрак из яиц — подраздел сайта «Очень вкусные рецепты»

Завтрак из яиц Омлет с капустой брокколи на сковороде

17.06.2018 439

Омлет с капустой брокколи на сковороде

Омлет с капустой брокколи на сковороде простой пошаговый рецепт приготовления Итак, сегодня мы приготовим

Завтрак из яиц Яичные гнезда рецепт

26.04.2018 578

Яичные гнезда рецепт

Яичные гнезда рецепт. Простое блюдо на завтрак, попробуйте приготовить! Уверяю Вас, приготовить яичные гнёзда

Завтрак из яиц Вкусный и простой завтрак

24.04.2018 552

Вкусный и простой завтрак

Вкусный и простой завтрак. 6 простых пошаговых рецептов завтрака с яйцами. Уверяю Вас, даже

Завтрак из яиц Яичница на тосте на завтрак

16.04.2018 578

Яичница на тосте на завтрак

Яичница на тосте на завтрак — простой и быстрый рецепт приготовления. Тема этой статьи

Завтрак из яиц Завтрак с авокадо и яйцом

16.04.2018 635

Завтрак с авокадо и яйцом

Завтрак с авокадо и яйцом. Быстро и полезно, попробуйте! Уверяю Вас завтрак с авокадо

Завтрак из яиц Яйцо пашот рецепт приготовления на хлебе

28.03.2018 684

Яйцо пашот рецепт приготовления на хлебе

Яйцо пашот рецепт приготовления на хлебе. Завтрак на «скорую руку», попробуйте приготовить! Тема этой

Завтрак из яиц Вкусный омлет на завтрак

22.03.2018 698

Вкусный омлет на завтрак

Вкусный омлет на завтрак — очень полезное и быстрое в приготовлении блюдо, попробуйте приготовить!

Завтрак из яиц Омлет с зеленью на сковороде

19.02.2018 907

Омлет с зеленью на сковороде

Омлет с зеленью на сковороде. Предлагаю полезное блюдо на завтрак и без особых усилий!

Завтрак из яиц Яичница со сметаной и сыром

18.02.2018 499

Яичница со сметаной и сыром

Яичница со сметаной и сыром — невероятно простой и вкусный завтрак, готовится очень быстро!

Завтрак из яиц Гренка с яйцом на завтрак

18.02.2018 493

Гренка с яйцом на завтрак

Гренка с яйцом на завтрак. Всего за 10 минут очень простое, сытное и вкусное

Завтрак из яиц Омлет полянка

18.02.2018 759

Омлет полянка

Омлет полянка — аппетитное и очень вкусное блюдо на завтрак всего за десять минут!

Завтрак из яиц Яичница в хлебе на сковороде

18.02.2018 586

Яичница в хлебе на сковороде

Яичница в хлебе на сковороде. Очень оригинальное блюдо, к тому же есть возможность поэкспериментировать!

Завтрак из яиц Завтрак с яйцом пашот

17.02.2018 699

Завтрак с яйцом пашот

Завтрак с яйцом пашот — традиционно французское блюдо на завтрак, попробуйте обязательно! Чтобы приготовить

Завтрак из яиц Яичная болтунья

17.02.2018 975

Яичная болтунья

Яичная болтунья. Завтрак быстрый и вкусный «на скорую руку»! Практически идеальный завтрак — яичная болтунья,

Завтрак из яиц Яичные маффины к завтраку

17.02.2018 1807

Яичные маффины к завтраку

Яичные маффины к завтраку – отличная замена вашей обычной яичницы, попробуйте, рекомендую! Уверяю вас, яичные маффины

ochenvkusnyerecepty.ru

5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц — Красота и здоровье

5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц

Совсем недавно мы делились небанальными идеями завтрака из овсянки. Сегодня мы продолжим улучшать ваше утро и поделимся интересными рецептами завтрака из яиц.

Яйца – это не только вкусный, но и полезный продукт, который идеально подходит для завтрака. Даже британские ученые это подтвердили! Они зарядят вас энергией и помогут контролировать аппетит и поддерживать хорошую физическую форму, что важно не только для тех, кто худеет, и всех остальных людей, кто находится на правильном питании. Ниже – самые вкусные и полезные рецепты завтрака из яиц.

Яйцо пашот на хлебе

5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц

На самом деле, яйца пашот очень просто приготовить. К тому же, вы сможете его быстро приготовить даже в самый загруженный день. Все, что от вас требуется – немного внимания и концентрации.

Ингредиенты на одну порцию:

Яйцо (1 шт.)Вода (1 л)Уксус (1 ч. л.)Помидоры (по вкусу)Хлеб цельнозерновой (1 ломтик)Листья салата (по вкусу)

Способ приготовления:

Воду с уксусом доведите до неполного кипения, затем снова добавьте уксус и перемешайте. Возьмите яйцо, проколите его в широкой части, выложите на столовую ложку и опустите в воду на 10 секунд. Выньте яйцо и аккуратно разбейте его и вылейте желток с белком в миску. Возьмите лопатку и создайте с ее помощью «водоворот» в кастрюле. В эту воронку вылейте яйцо и готовьте его 4 минуты. Чтобы убрать вкус уксуса, выложите яйцо в миску с прохладной водой. Поджарьте тост, выложите на него лист салата и готовое яйцо пашот.

Витаминный омлет

5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц

Если вы не представляете свое утро без омлета, тогда предлагаем вам немного разнообразить привычное блюдо, добавив в него полезные ингредиенты, которые богаты витаминами и полезными веществами.

Ингредиенты на 2 порции:

Яйцо (2 шт.)Сливочное масло (20 г)Помидоры (2 шт.)Тертый сыр (0,5 стакана)Шпинат (0,5 стакана)Сливки (2/3 чашки)Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Взбейте в миске яйца и сливки, приправив их солью и перцем по вкусу. Растопите на сковороде масло, перейдите на средний огонь и залейте сковороду яичной смесью. Готовьте в течение 2-3 минут до ее загустения. Нарежьте мелко помидоры и бросьте в сковородку, затем посыпьте омлет тертым сыром. Накройте крышку на пару минут. Когда омлет станет золотистым, засыпьте шпинат и сверните омлет пополам. Готово!

читать такжеКак похудеть на яичной диете

Салат из яиц и шампиньонов

5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц

Яйца еще прекрасны тем, что из них запросто можно приготовить сытный салат. А осенью, в грибной сезон, мы не могли не добавить этот ингредиент в один из рецептов яичных завтраков! Шампиньоны сделали его вдвойне полезным:в них содержится большое количество витаминов B, Е, D и минеральных веществ (железо, калий, цинк, фосфор).

Ингредиенты:

Яйца (2 шт.)Шампиньоны (150 г)Луковица (1 шт.)Оливковое масло (1 ст.л.)Сливочное масло (2 ст.л.)Бальзамический уксус (1 ст.л.)Руккола (по вкусу)Сухарики (по вкусу)Ветчина (по вкусу)Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Мелко нарежьте грибы и луковицу, пропассеруйте на сливочном масле лук. Добавьте грибы и жарьте их, пока они не зажарятся. Сварите яйца и нарежьте их кубиками (или пополам, если они мелкие). Выложите на тарелку листья рукколы, затем горячие грибы, посыпьте яйцами. Сухари и ветчину добавляйте по вкусу. Для приготовления заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте соль-перец по вкусу. Готово!

Яйца на тосте с фасолью

5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц

Предлагаем вам насладиться с утра мини-английским завтраком. Он, в отличие от настоящего, немного упрощен, но не менее вкусен и полезен. Для его приготовления можете использовать консервированную фасоль (если есть дополнительное время с утра, можете ее отварить). О полезных свойствах фасоли мы писали ранее.

Ингредиенты:

Яйца (4 шт.)Консервированная фасоль (1 банка)Цельнозерновой хлеб (4 ломтика)Оливковое масло (по вкусу)

Способ приготовления:

Поджарьте яйцо привычным для вас способом. На сухой сковороде поджарьте хлеб до легкой золотистой корочки, а затем смажьте его оливковым маслом. Поверх хлеба высыпьте фасоль, а затем выложите яйца. Готово!

читать также5 лучших суперфудов, которые стоит включить в свой рацион

Яйцо Бенедикт

5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц

Самый популярный в США завтрак, который готовят в лучших ресторанах Парижа. Рекомендуем попробовать этот вкусный сытный завтрак! Для того чтобы его приготовить необходимо взять несколько ингредиентов:

Ингредиенты на 2 порции:

Яйцо (2 шт)хлеб (2 ломтика)ветчина или бекон (2 ломтика)уксус (1 ст.л.)соль (по вкусу)Для голландского соусаЯичный желток (1 шт.)Сливочное масло (50 г)Лимонный сок (1 ч.л.)Вино белое сухое (1,5-2 ст.л.)

Способ приготовления:

Для приготовления голландского соуса нарежьте сливочное масло кубиками, положите яичный желток в небольшую кастрюлю, добавьте вино и щепотку соли. Перемешайте и поставьте кастрюлю на водяную баню (дно должно едва касаться воды, а вода должна не сильно кипеть). Добавьте нарезанное сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока масло полностью не растопится. Нагрейте соус до его загущения. Когда соус остынет, добавьте лимонный сок. Соус готов! 

читать такжеСупы для похудения: Топ-4 лучших рецепта

Возьмите хлеб и вырежьте кулинарным кольцом или кружкой круглые хлебные тосты. Слегка обжарьте их на сковороде без масла. Обжарьте ломтики бекона. Приготовьте яйцо пашот. Выложите на тарелку обжаренный тост, бекон и яйцо. Полейте все голландским соусом. Готово!

 Мы поделились с вами самыми интересными рецептами яичных завтраков. Пробуйте, это о-очень вкусно, и к тому же, очень полезно!

Источник

Оставить свой голос

5 points

Upvote Downvote

Total votes: 7

Upvotes: 6

Upvotes percentage: 85.714286%

Downvotes: 1

Downvotes percentage: 14.285714%

Post Views: 77

fit4me.ru