Супер вкусный быстрый завтрак за 3 минуты. Вкусный завтрак за 30 минут


Ужин из трех блюд за 30 минут, рецепт приготовления

Приходите с работы настолько уставшие, что есть силы только на бутерброды? Не спешите хвататься за хлеб с колбасой – сейчас я вам расскажу, как за 30 минут можно приготовить вкусный и недорогой ужин из трех полноценных блюд.

Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой

Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой

Когда нужна вкусная закуска за пару минут, я вспоминаю рецепт этих чудесных рулетиков. К простому салату из тунца с яблоком я добавил секретный ингредиент и завернул в зерновую лепешку вместе с тонко нарезанным свежим огурцом и листьями салата. Необычайно нежная и полезная закуска стала хитом на моем столе. Спешите опробовать!

РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ С ТУНЦОМ, ЯБЛОКОМ И КЛЮКВОЙ

Надо:2 лепешки тортилья (желательно зерновых, но можно взять и обычный тонкий лаваш)2 огурцанесколько листьев салата200 г + 50 г сливочного сыра (рекомендую брать сыр с зеленью)250 г консервированного тунца 1 яблокополовина маленькой фиолетовой луковицыгорсть сушеной клюквы (можно взять замороженную)2 ч.л. лимонного сокасоль, перец – по вкусу

Хотите больше интересных и недорогих рецептов на завтрак, обед и ужин? Смотрите новое супершоу на телеканале «Домашний» «Был бы повод» и готовьте быстро и просто! 

Как готовить:

1. Тунец размять вилкой и смешать с мелко нарезанной луковицей, яблоком и сушеной клюквой.

Тунец размять вилкой и смешать с мелко нарезанной луковицей, яблоком и сушеной клюквой

2. Добавить 200 г сливочного сыра и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Добавить 200 г сливочного сыра и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать

3. Огурец нарезать тонкой соломкой, листья салата промыть и обсушить. Распределить начинку по лепешке.

Огурец нарезать тонкой соломкой, листья салата промыть и обсушить. Распределить начинку по лепешке

4. Свернуть лепешку в плотный рулет, промазать шов оставшимся сыром.

5. Нарезать и подавать.

Мясные шарики с имбирем в томатном соусе

Мясные шарики с имбирем в томатном соусе

Сытные тефтельки с имбирем в густом томатном соусе – это замечательный вариант быстрого и вкусного основного блюда на ужин, которое сочетается практически с любым гарниром от риса и макарон до картофеля и гречки. Тем, кто следит за своей фигурой и может потратить немного больше времени, рекомендую приготовить мясные шарики на пару.

РЕЦЕПТ МЯСНЫХ ШАРИКОВ

Надо:400 г свиного фаршачетвертинка луковицы2 пера зеленого лука2 ч.л. сахара2 см корня имбиря2 ст.л. крахмала1 ч.л. соли1 ч.л. оливкового масла1/4 ч.л. красного и черного перца

Соус:2 ст.л. томатной пасты2 ст. воды1 ст.л. сахара1 ч.л. смеси итальянских трав1 ч.л. бальзамического или яблочного уксуса (можно не добавлять)соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Смешать фарш с мелко нарезанным имбирем, зеленым и репчатым луком, сахаром, специями, растительным маслом и крахмалом.

Смешать фарш с мелко нарезанным имбирем, зеленым и репчатым луком, сахаром, специями, растительным маслом и крахмалом

Хорошо вымесить.

Хорошо вымесить

2. Сформировать шарики.

Сформировать шарики

Быстро обжарить на растительном масле со всех сторон до готовности.

3. Для соуса смешать все ингредиенты кроме уксуса и варить на среднем огне до загустения, около 15–20 минут.

Для соуса смешать все ингредиенты кроме уксуса и варить на среднем огне до загустения, около 15-20 минут

4. Готовые мясные шарики переложить в томатный соус, прогреть 1 минуту.

Готовые мясные шарики переложить в томатный соус, прогреть 1 минуту

Снять с огня и посыпать рубленой петрушкой.

Необычный фруктовый салат

Необычный фруктовый салат

Это не обычный фруктовый салат, к которому мы все привыкли. Это настоящая витаминная бомба. К классическому сочетанию фруктов я добавил немного сухофруктов и заправил салат уникальной лимонно-коричной заправкой. Она создает идеальный кисло-сладкий баланс вкусов и что самое важное – ускоряет обменные процессы, укрепляет иммунитет и самым положительным образом влияет на состояние вашей кожи.

РЕЦЕПТ НЕОБЫЧНОГО ФРУКТОВОГО САЛАТА

Надо:1 яблоко1 груша1 апельсин50 г кураги30 г темного изюма

Заправка:половина лимона1 ст.л. меда1 ч.л. корицы1/4 ч.л. молотой гвоздики

Как готовить:

1. Курагу и изюм замочить в кипятке на 10 минут для удаления чрезмерной сладости и вредных веществ.

Курагу и изюм замочить в кипятке на 10 минут для удаления чрезмерной сладости и вредных веществ

Обдать ледяной водой и обсушить на бумажном полотенце.

2. Очищенный от кожуры и пленок апельсин нарезать кубиками и сложить в миску вместе с нарезанными такими же кубиками яблоком и грушей. Слегка сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Слегка сбрызнуть лимонным соком и перемешать

3. Добавить изюм и нарезанную соломкой курагу.

Добавить изюм и нарезанную соломкой курагу

4. Для заправки смешать сок половины лимона, мед, корицу и гвоздику до однородности.

Для заправки смешать сок половины лимона, мед, корицу и гвоздику до однородности

5. Заправить салат и поставить на 5–10 минут в холодильник.

Заправить салат и поставить на 5-10 минут в холодильник

6. Разложить по креманкам и подавать.

domashniy.ru

Осталось всего 30 минут на завтрак… Что делать?

Иногда утром у меня остается всего  30 минут, а завтрак еще совсем не готов! И еще много чего надо сделать перед уходом…  У вас такое бывает? 🙂 В таких случаях я быстро готовлю вкусный омлет с помидорами и кабачками. И все остальное тоже успеваю. Интересно?    

Вкусный и полезный завтрак

Омлет с овощами и зеленью — это полезно?

Полезные жиры «Омега 3» в яйцах снижают уровень холестерина, препятствуют возникновению бляшек и тромбов в сосудах.

Клетчатка в кабачках очень нужна для нормальной работы кишечника. Это даст вам чувство легкости и запор вам не грозит! 🙂 Желток является средоточием витаминов D, A, E. Витамин D помогает усвоить кальций организму. Витамин А улучшает зрение, а в сочетании с витамином Е улучшает состояние кожи.

Помидоры улучшают настроение, так как содержат серотонин. Также помидоры обладают  антибактериальными и противовоспалительными свойствами благодаря фитонцидам.

Диетический белок яиц дает гарантированную приятную сытость до обеда. Еще яичный белок содержит многие  необходимые аминокислоты, которые помогают сохранить фигуру стройной.  

Итак, осталось всего 30 мин. Рецепт простой. Начинаем?

Поехали! На сковородку без масла выкладываем порезанный помидор и  сверху порезанный кабачок.  Закрываем крышкой,  тушим 5 минут в собственном соку,  пока кабачок станет почти готовым.    Кстати, в эти 5 минут можно почистить зубы и умыться. 🙂

Вкусный завтрак. Простой и полезный рецепт

Вернувшись бодрыми и свежими,  солим, перчим и добавляем яйца. Крышкой уже не закрываем и начинаем перемешивать активно до тех пор, пока вы не увидите, что яйца готовы. На это уходит всего минута, две максимум.

Осталось только украсить зеленью и можно подавать на стол. Все, быстрый и полезный завтрак готов! Приятного аппетита!

Итого остается еще 23 минуты, чтобы скушать чудесный завтрак, проверить электронную почту, одеться и выбежать! Обязательно приготовьте этот простой и вкусный омлет.

Напишите мне в комментариях, что у вас получилось. Мне интересно ваше мнение.  

Продукты: 2 яйца, 1 помидор среднего размера и кабачки 150 г.  

Энергетическая ценность на всю порцию омлета. Жиры — 10.5 г.  Углеводы — 11,3 г.  Белки — 15,5 г. Калорийность – 196 Ккал.  

Возможно, у вас тоже есть простой и полезный рецепт быстрого завтрака? Напишите его в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. 🙂   

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер. 

P.S. Если вам нужна помощь составить правильное и полезное меню для похудения, запишитесь на мастер-группу или на индивидуальную VIP-программу.

 

P.P.S. У вас остались вопросы?

Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию центра Negoloday.Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала!

 

 

negoloday.ru

55 блюд за 20 минут, рецепт приготовления

Коллекция рецептов для тех, кто не хочет тратить бесценное время на кухне. Вкусные оригинальные завтраки, основательные обеды и легкие правильные ужины – составляйте свое собственное меню!

Если вы устали от однообразия или от него устали ваши близкие, то наша подборка для вас. Категории, на которые мы разделили рецепты, разумеется, условны: комбинируйте, сочетайте, экспериментируйте!

ЗАВТРАК

Завтрак, как известно, самый важный прием пищи. Именно от того, каким будет ваш завтрак, зависит, каким будет ваш день. Если вы хотите настроиться на позитивную волну с самого утра и вкусно накормить близких, тогда выбирайте рецепт – и за работу!

Для любителей сырников и оладий

Классические сырники

Cамые правильные сырники от профессионального кондитера и ведущего шоу «Сделай мне красиво» Олега Ильина. Рецепт классических сырников>>

Банановые сырники

Что будет, если в пачку творога добавить два спелых банана? Получатся наивкуснейшие банановые сырники, которые исчезнут вмиг. Рецепт банановых сырников>>

Янтарные сырники

Суперполезные, легкие и очень красивые сырники для тех, кто боится поправиться. Рецепт янтарных сырников>>

Творожные оладьи

Оладьи из творога. Фото: Domashniy.ru

Нежные пушистые оладьи на основе творога, кусочков банана и кокосовой стружки. Попробуйте этот чудесный кулинарный фьюжен. Рецепт творожных оладий>>

Оладьи с грушей

Простой, недорогой и очень быстрый рецепт от нашего любимого Джейми Оливера. Рецепт оладий с грушей>>

Бананово-овсяные оладьи

Настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье. Рецепт бананово-овсяных оладий>>

Яблочные мини-блинчики

Интересные миниатюрные блинчики от ведущей программы «Домашняя кухня» Лары Кацовой. Рецепт яблочных мини-блинчиков>>

Для любителей омлета и яичницы

Армянская яичница

Яичница из Армении. Фото: thinkstockphotos.com

Суперпростой и супервкусный рецепт прямиком из Армении. Рецепт армянской яичницы>>

Фриттата

Модная итальянская яичница с секретом. Рецепт фриттаты>>

Легкая яичница с кабачками

Если вы открыли холодильник и обнаружили там кабачок, яйца и молоко, то скорее готовьте эту диетическую яичницу. Рецепт легкой яичницы с кабачками>>

Чирбули

Душевное аджарское блюдо: бюджетно, быстро и удивительно вкусно. Рецепт чирбули>>

Для любителей бутербродов и булочек

Круассан-сэндвич «Цезарь» с курицей

Любимый «Цезарь» с курицей на завтрак. Фото: Domashniy.ru

Ценителям круассанов и легендарного салата «Цезарь» посвящается! Рецепт круассана-сэндвича «Цезарь» с курицей>>

Сырная лепешка с зеленью

Что может быть вкуснее классического сочетания сыра и зелени? Эти оригинальные лепешки произведут фурор среди ваших близких. Рецепт сырной лепешки с зеленью>>

Лаваш с вишней и моцареллой

Лаваш, вишня и моцарелла кажутся вам несовместимыми? Попробуйте, это невероятно вкусно! Рецепт лаваша с вишней и моцареллой>>

Горячая булочка с яблоками

Это не просто булочка и не просто яблоки. Вишневый джем, мюсли, йогурт и карамель сделают из банальной сдобы и обыкновенных фруктов шедевр. Рецепт горячей булочки с яблоками>>

Французский тост с ягодами

Такому тосту позавидуют даже сами французы. Фото: Domashniy.ru

Два поджаренных кусочка сладкого хлеба, малиново-шоколадная начинка и хрустящая корочка из кукурузных хлопьев – именно в таких случаях говорят no comments. Рецепт французского тоста с ягодами>>

 Яблочный сэндвич

Удивительно вкусные и необычные сэндвичи с яблочной начинкой. Рецепт яблочного сэндвича>>

Для любителей каши

Манная каша с медом и фруктами

Даже те, кто терпеть не может манку со времен завтраков в детском саду, такую кашу съедят с удовольствием. Рецепт манной каши с медом и фруктами>>

Овсяная каша «Яблочный пирог»

Cкучная овсянка чудесным образом превращается во вкуснейший яблочный пирог. Рецепт овсяной каши «Яблочный пирог»>>

Овсяная каша с миндалем

Видеорецепт роскошной овсяной каши от профессионального шеф-повара Василия Емельяненко.

Овсяная каша со сливой и корицей

Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы – эта каша для истинных гурманов. Рецепт овсяной каши со сливой и корицей>>

ОБЕД

Чтобы вечером не набрасываться на еду, приготовьте плотный и основательный обед. Рекомендуем сделать параллельно сразу 2 блюда, с нашими экспресс-рецептами это просто!

Для любителей супов

Мгновенный фасолевый суп

Суп за несколько минут? Легко! Фото: thinkstockphotos.com

Быстрый и сытный фасолевый крем-суп от маэстро Александра Селезнева. Рецепт мгновенного фасолевого супа>>

Крем-суп из шпината

Шпинат – настоящий рекордсмен по содержанию йода. Этот микроэлемент помогает усваиваться питательным веществам и оказывает влияние на многие процессы в организме. Рецепт крем-супа из шпината>>

Суп-пюре из кабачков

Восхитительный легкий суп с гарниром из тигровых креветок. Рецепт супа-пюре из кабачков>>

Крем-суп из сладких перцев

Эксклюзивное блюдо от лучшего шеф-повара Прованса. Рецепт крем-супа из сладких перцев>>

Кукурузный суп на скорую руку

Необычный сладковато-копченый вкус этого супа разнообразит привычное меню. Рецепт кукурузного супа на скорую руку>>

Для любителей основного блюда

Немецкий колбасный салат

Классический картофельный салат с добавлением охотничьих колбасок, стручковой фасоли и яйца. Рецепт немецкого колбасного салата>>

Свиные медальоны

Свиная вырезка – самая нежная и диетическая часть туши. Фото: Издательство «Эксмо»

Подайте эти нежные и сочные свиные медальоны с маринованными опятами и изысканным луковым соусом. Рецепт свиных медальонов>>

Макароны с сыром и хрустящей крошкой

Аутентичное и недорогое блюдо из Швейцарии: макароны с обжаренными панировочными сухарями и аппетитной сырной корочкой. Рецепт макарон с сыром и хрустящей крошкой>>

Горбуша с грибным соусом и цукини

Бюджетное, но прекрасное блюдо для всей семьи. Рецепт горбуши с грибным соусом и цукини>>

Отбивные в кляре

Отбивные из свинины без хлопот. Фото: thinkstockphotos.com

Сочные и нежные отбивные из свинины с интересным гарниром. Рецепт отбивных в кляре>>

Мясные шарики-буллеты

Приготовив эти симпатичные тефтели, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Рецепт мясных шариков-буллетов>>

Рагу из фасоли с беконом

Основательное блюдо для тех, кто обожает вкусно поесть, не волнуясь о фигуре. Рецепт рагу из фасоли с беконом>>

Жюльен с ветчиной

Есть кокотницы – готовьте жюльен. Фото: Издательство «Эксмо»

Еще один вкуснейший вариант для тех, кто не считает калории. Рецепт жюльена с ветчиной>>

Свинина с ананасом

Классика жанра, свинина в сочетании с ананасом становится настолько сочной, что буквально тает во рту. Рецепт свинины с ананасом>>

УЖИН

Тяжелый ужин пусть едят наши враги, а мы насладимся чем-то легким и некалорийным. Выбирайте!

Для любителей салатов и закусок

Быстрый салат «4х4»

Проще этого гениального салата и придумать нельзя. Фото: Domashniy.ru

Необычный салат из обычных продуктов. Рецепт быстрого салата «4х4»>>

Сэндвич-салат из Ниццы Le pan bagnat

Подайте традиционный французский салат «Нисуаз» в сэндвиче – интересно, просто и недорого. Рецепт сэндвич-салата из Ниццы Le pan bagnat>>

Легкий салат с копченым лососем

Изюминка салата – зерна граната, благодаря которым вкус становится шикарным. Рецепт легкого салата с копченым лососем>>

Шопский салат

Самый популярный болгарский салат из свежих овощей и брынзы. Рецепт шопского салата>>

Салат из огурцов и копченой курицы

Легкий, но сытный салат с острым соусом на основе кунжута и васаби. Рецепт салата из огурцов и копченой курицы>>

Тосканский салат из томатов

Простой деревенский салат, который очень популярен в Тоскане. Рецепт тосканского салата из томатов>>

Хрустящие куриные пальчики

За эти пальчики близкие будут хвалить вас часами. Фото: Domashniy.ru

Нежное куриное филе в оригинальной хрустящей панировке. На приготовление этих милых пальчиков уходит всего 10–15 минут. Рецепт хрустящих куриных пальчиков>>

Рулетики с тунцом, яблоком и клюквой

Необычайно нежная и полезная закуска станет хитом на вашем столе. Рецепт рулетиков с тунцом, яблоком и клюквой>>

Роллы из лаваша с копченой индейкой

Армянский лаваш, копченое мясо индейки, много зелени и легкий йогуртовый соус с укропом – идеальный ужин за несколько минут. Рецепт роллов из лаваша с копченой индейкой>>

Рулетики с курицей и цукини

Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу любителям здоровой пищи. Рецепт рулетиков с курицей и цукини>>

Для любителей легких котлет

Пожарские котлеты

Классический рецепт классических котлет. Фото: Domashniy.ru

Нежные, воздушные куриные котлеты с хрустящей корочкой. Рецепт пожарских котлет>>

Сочные битки из телятины

Сочные битки станут отличным полноценным ужином для всей семьи. Рецепт сочных битков из телятины>>

Котлетки из консервированного лосося

Это вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать – открыть банку с консервами. Рецепт котлеток из консервированного лосося>>

Быстрые картофельные котлеты

Рецепт для любителей картофеля, котлеты при этом получаются сочными, некалорийными и суперполезными. Рецепт быстрых картофельных котлет>>

Легкие капустные оладьи

Душевные оладьи из капусты. Фото: thinkstockphotos.com

Рецепт от профессионального шеф-повара Марка Стаценко. Изюминка в том, что в самом конце эти оладьи нужно отправить в духовку буквально на 5 минут. Рецепт легких капустных оладий>>

Овощные котлетки с сулугуни

Эти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть. Рецепт овощных котлеток с сулугуни>>

Оладьи с рыбой

Тонкие, нежные, изумительные рыбные оладьи из горбуши горячего копчения. Рецепт оладий с рыбой>>

Диетические котлеты из индейки с белыми грибами

Рекомендуем приготовить сразу 3 порции этих замечательных котлет. Фото: thinkstockphotos.com

Фирменные котлеты от ведущих программы «Спросите повара» Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Рецепт диетических котлет из индейки с белыми грибами>>

Кабачковые оладьи с моцареллой

Простой и быстрый рецепт из кабачков с удачным добавлением нежного сыра: получится с первого раза! Рецепт кабачковых оладий с моцареллой>>

Острые сырники

Необычные острые сырники на основе сочетания брынзы и творога с добавлением укропа и перца чили. Рецепт острых сырников>>

Приятного аппетита!

domashniy.ru

готовим вкусно за 30 минут

 

Приветствую уважаемых читателей блога.

Из сегодняшней статьи вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить оладьи. Так же вы узнаете, как приготовить оладьи, различными способами и с разными ингредиентами.

Бесспорно, оладьи у каждого из нас ассоциируются с детством, не знаю, как вам, но мне бабушка очень часто готовила такие оладьи на завтрак. Горячие оладьи – это не просто безумно вкусно, но и полезно.

Врачи рекомендуют кушать оладьи утром на завтрак, так как это блюдо отлично заряжает организм всей необходимой энергией.

Но, как приготовить оладьи с утра, когда времени совсем мало? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления оладьей на скорую руку.

 

ОЛАДЬИ ЗА 30 МИНУТ.

 

Итак, для вкусных оладьев на скорую руку вам понадобится:

• 1 стакан кефира;• 1 яйцо;• 1 столовая ложка сахара;• 1 стакан муки;• соды на кончике ножа;• немного соли;

 

Процесс приготовления:

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить (для этого нужна глубокая миска) тщательно перемешать. Замесите тесто. Как определить, что тесто готово? Все очень просто: тесто на оладьи должно быть, как густая сметана (муку нужно добавлять в последнюю очередь и смотреть консистенцию, тесто может взять больше, или меньше чем написано в ингредиентах).

Для того, чтобы оладьи получились еще вкуснее, добавьте яблоко. Аккуратно снимите кожуру и мелко нарежьте 1 яблоко (самый оптимальный сорт для оладьев – это антоновские яблочки). Нарезанные кусочки яблочка добавьте в тесто и тщательно перемешайте.

Оладьи нужно жарить на небольшом огне в предварительно разогретой сковородке с растительным маслом с обеих сторон, до полного приготовления (ярко золотистой корочки).

Добавьте к оладьям немного сметаны и сытный завтрак готов! Теперь вы знаете, как приготовить вкусные горячие оладьи всего за 30 минут.

Рецепт уж очень простой, но очень вкусный, приготовьте и вы не пожалеете.

Для настоящих любителей оладьей предлагаю подборку рецептов, по приготовлению данного блюда. Честно признаться оладьи по всем перечисленным ниже рецептам готовятся очень быстро, а своими вкусовыми качествами порадуют настоящих гурманов этого блюда.

 

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ.

 

ОЛАДЬИ С ВИШНЯМИ.

 

ОЛАДЬИ С КУРИЦЫ.

 

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ.

 

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ.

 

Уже скоро наступят новогодние праздники. Предлагаю вам порадовать своих детей прекрасным новогодним подарком. Прекрасные раскраски, где персонажи благодаря современным технологиям оживают, и дети могут поиграть с ними. Мне кажется это очень интересно и увлекательно, обязательно приобрету такую раскраску для своего сына. Более подробно смотрите здесь.

 

 

Друзья всем пока, и до скорой встречи!

 

sssaybruk.ru

Обеды за 30 минут: 3 варианта меню

Часами стоять у плиты у многих хозяек нет ни времени, ни желания. Но можно ли приготовить полноценный обед из трех блюд за полчаса? Конечно! Попробуйте эти рецепты и убедитесь сами.

Закуска, суп, горячее – вот три составляющих вкусного и сытного обеда. На приготовление всех этих блюд вовсе не обязательно тратить много времени, если правильно выбрать рецепты. Предлагаем вам три варианта обеденного меню, которые можно приготовить всего за 30 минут!

Классический обед за 30 минут

Классический вариант обеда понравится даже тем, кто избирателен в еде. Овощной шопский салат, быстрый сырный суп и оригинальные грудки в горчичном соусе от знаменитого повара Джейми Оливера – это не только быстро, но и очень вкусно! Такое меню избавит вас от необходимости тратить много времени на приготовление еды и будет по достоинству оценено вашими близкими!

Шопский салат

Этот болгарский салат очень похож на любимый всеми греческий. Помидоры, огурцы, сладкий перец, простая заправка из оливкового масла и немного брынзы – что может быть проще и вкуснее? Заправьте его оливковым маслом, добавьте немного трав или зелени и наслаждайтесь!

Рецепт шопского салата >>

Сырный суп

Суп из плавленого сырка очень прост в приготовлении, а результат приятно удивит вас своим нежным вкусом! Добавьте немного картофеля, моркови, лука и грибов, чтобы сделать блюдо более сытным. Еще одно достоинство этого экспресс-супа в том, что он получается очень экономичным.

Рецепт сырного супа >>   

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе от Джейми Оливера

Из обычных куриных грудок можно приготовить изысканное блюдо ресторанного уровня всего за 30 минут! Благодаря оригинальному сливочно-горчичному соусу мясо получается очень нежным и в то же время слегка островатым. Попробуйте  приготовить рецепт знаменитого шефа и удивите своих домашних! 

Рецепт куриной грудки в сливочно-горчичном соусе >>

Диетический обед за 30 минут

Тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, часто приходится готовить отдельно для себя и для остальных членов семьи. Но наш вариант обеда, состоящий из оригинального вьетнамского салата, витаминного овощного супа и рыбы, приготовленной необычным способом, подойдет даже для искушенных гурманов!

Вьетнамский огуречный салат 

Очень легкий, хрустящий, освежающий салат – более диетическое блюдо трудно себе представить: ведь в нем нет и капли масла! Замаринованные в соусе огурцы имеют яркий и необычный вкус, а арахис придает этому блюду особый шарм.

Рецепт вьетнамского салата >>

Крем-суп из шпината и авокадо

Супы-пюре – отличная альтернатива классическим супам! Делать их очень быстро и просто. Попробуйте этот витаминный рецепт, в основе которого шпинат, щавель и авокадо. В такое блюдо вовсе не обязательно добавлять молоко и сливки, поэтому оно получается легким и некалорийным.

Рецепт крем-супа из шпината и авокадо >>

Семга на пару с картофелем

Рыба готовится намного быстрее мяса, но при этом содержит белок и все необходимые организму витамины и микроэлементы. Попробуйте приготовить ее этим необычным способом всего за 10 минут! Не забудьте про гарнир из картофеля и сладковатый винный соус: они идеально дополнят это блюдо!

Рецепт семги на пару с картофелем и винным соусом >>

Вегетарианский обед за 30 минут

Этот вариант обеда подойдет для тех, кто соблюдает пост или вовсе не ест мясо. Салат из сельдерея и чечевицы, котлетки из картофеля и итальянский суп минестроне – наш вариант вегетарианского меню лишний раз подтверждает: обед без мяса тоже может быть сытным и вкусным!

Салат из чечевицы с сельдереем

Мы привыкли использовать чечевицу для приготовления супов, но из этого продукта можно сделать множество других блюд, например, вкусный питательный салат. Добавьте к ней немного сельдерея, зеленой фасоли, веточку петрушки, и у вас получится очень вкусное и питательное блюдо!

Рецепт салата из чечевицы с сельдереем >>

Быстрые картофельные котлетки

Котлеты можно готовить не только из мяса, птицы или рыбы, но и из овощей, например, картофеля. Этот простой рецепт поможет вам сэкономить время, а результат приятно удивит своим вкусом! Кстати, это отличный способ использовать оставшееся с вечера картофельное пюре.

Рецепт быстрых картофельных котлеток >>

Овощной суп минестроне

Этот классический итальянский суп готовится из свежих сезонных овощей и чем их больше, тем лучше! Кстати, само слово «минестроне» с итальянского можно перевести как «супище». И действительно, этот суп получается густым, наваристым, вкусным и  невероятно красивым благодаря разноцветным овощам. Добавьте в него все, что хотите: картофель, морковь, лук, сельдерей, сладкий перец, кабачки или разные виды капусты.

Рецепт супа минестроне >>

domashniy.ru

Супер вкусный быстрый завтрак за 3 минуты

Такой легкий и быстрый рецепт всегда выручит, когда совсем не остается времени на приготовление завтрака.

Получается необыкновенно вкусно и сытно.

А если подать яичные блинчики с ароматным соусом, то наслаждение от еды только увеличится.

Рецепт соуса, который я вам расскажу ниже, универсальный: он подходит для любых закусок и салатов, в которых используется майонез.

Очень вкусный и полезный, он готовится всего за пару минут.

Состав продуктов

  • 2 свежих куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • треть чайной ложки соли.

Пошаговый процесс приготовления

В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем две столовые ложки пшеничной муки и хорошо взбиваем венчиком.

Масса должна быть однородной, без комочков.

В яичную смесь добавляем четыре столовые ложки сметаны, солим и перемешиваем венчиком.

Кусочек твердого сыра (50-80 грамм) натираем на крупной терке.

Сковороду ставим на огонь, разогреваем и смазываем растительным маслом.

Выливаем на сковороду яичное тесто, формируем из него блинчик, сразу накрываем сковороду крышкой. Готовим две минуты.

Затем переворачиваем блин и сразу посыпаем тертым сыром.

Накрываем крышкой, жарим до готовности.

Снимаем блинчик со сковороды и сразу делим на четыре части: лучше воспользоваться роликовым ножом для пиццы.

Сворачиваем в трубочки и подаем на стол.

Совет. Начинку можно использовать любую: не бойтесь экспериментировать.

Такие сырные блинчики отлично сочетаются с универсальной заправкой для салатов. Соус получается очень вкусным и почти не отличается от майонеза.

Заранее отвариваем два куриных яйца, отделяем желтки (белки нам не понадобятся). Перекладываем желтки в миску и разминаем вилкой.

В миску с желтками добавляем треть чайной ложки соли, черный молотый перец (по вкусу), одну чайную ложку горчицы (без верха), одну столовую ложку лимонного сока.

Все тщательно перетираем вилкой, чтобы не было комочков.

Отправляем в миску с желтками 200 грамм сметаны, жирностью 20%, перемешиваем — и соус готов.

Приятного аппетита.

Источник

Советуем Рецепты наших друзей ЗДЕСЬ

life4women.ru

10 вкуснейших завтраков за 15 минут

Эти завтраки выглядят так, как будто вы встали ни свет ни заря, чтобы их приготовить. А в реальности вам понадобится 15 минут, чтобы побаловать своих родных вкусным и красивым завтраком.1.Булочки с секретомЛучшее в этом рецепте — отсутствие грязной посуды! Максимум, что вам придется помыть — это нож.

Приготовление: отрежьте верхушки булочек и выньте мякоть. На дно положите ветчину или бекон. Разбейте в каждую булочку одно яйцо (желток можно оставить целым, а можно размешать). Добавьте зелень и специи, посыпьте сыром и заверните в фольгу. Отправляйте в духовку, разогретую на 180 градусов. Время приготовления — 10-15 минут, зависит от степени готовности яиц.2. Французские гренки-палочкиТак можно завтракать в кафе на Монмартре. А можно и на вашей кухне, облизывая пальчики.Ингредиенты:8 ломтиков хлеба для тостов 4 яйца 1/2 стакана сливок или молока 2 ч.л. корицы ванилин 1 ст.л. сахара 2 ст.л. сливочного маслаПриготовление: Нарежьте хлеб на продолговатые ломтики. Яйца взбейте со сливками/молоком, добавьте сахар, ванилин и корицу. Дальше нужно хорошо вымочить хлеб в яичной смеси. Растопите масло в сковороде и обжарьте хлеб со всех сторон до золотистого цвета. Подавайте с сиропом, медом или джемом.3. Омлет в чашке за две минутыВсе гениальное — просто.Приготовление: смажьте чашку растительным маслом. Разбейте в нее 2-3 яйца и взбейте вилкой. Добавьте мелко порезанную ветчину, бекон или сосиски, 1 ст.л. тертого сыра, соль и перец. Можно также добавит мелко нарезанный помидор без кожицы. Взбейте все вместе. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на одну минуту. Достаньте и хорошо перемешайте. Готовьте в микроволновке еще 45-60 секунд до желаемой готовности. 4. Энчилада Блюдо с загадочным южным названием — это традиционные мексиканские рулетики из лепешек тортилья. Их вполне заменит лаваш. На приготовление у вас уйдет меньше 15 минут, но чуть больше времени понадобится на запекание.Ингредиенты:150 гр. ветчины, порезанной кубиками 1 болгарский перец, порезанный кубиками мелко нарезанная зелень 200 гр. натертого сыра 10 круглых лепешек тортилья или лавашей 6 яиц 1 стакан сливок или молока 1 ст. л. муки 1 ч.л. солиПриготовление: сначала смешайте начинку: ветчину, перец, зелень и половину сыра. Выложите начинку на тортильи или лаваш, заверните рулетиками. Уложите их в смазанную маслом форму для запекания. Приготовьте заливку: взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте муку и соль. Залейте энчиладас, накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую на 180 градусов, на 35 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.5. Яичница в перцеПросто, быстро и красивоПриготовление: нарежьте болгарский перец кольцами. Поджарьте в масле пару минут, после вбейте в каждое кольцо по яйцу. Можно слегка прижимать перец к сковороде, чтобы яйцо успело схватиться и не вытечь. Посолите и добавьте специи по вкусу. Чтобы разнообразить это простое блюдо, можно добавить к яйцам зелень, ветчину или кусочки помидоров.6. Оладьи с фруктовыми колечкамиВнутри пышных красивых оладий скрывается фруктовый сюрприз.

Ингредиенты:1 яйцо 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 стакан кефира 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1,5 стакана муки фрукты — яблоко, груша, консервированные ананасы кольцами.Приготовление: для теста взбейте яйцо венчиком, добавьте сахар, кефир, соль. Можно добавить ванилин или корицу и взять больше сахара, если готовите для сладкоежек. Добавьте соду и муку, размешайте до однородной массы. У вас получится тесто, по густоте похожее на сметану. Из яблок или груш удалите серединку и нарежьте их кольцами примерно по полсантиметра толщиной. Окуните фрукты в тесто и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.7. Мороженое из йогурта.Мороженое на завтрак — детская мечта! Вы можете сделать его полезным, используя йогурт и фрукты. На приготовление у вас уйдет минимум времени, но придется немного потерпеть, чтобы йогурт охладился.Приготовление: помойте и нарежьте любимые фрукты и ягоды. Если используете обычный йогурт, можете добавить в него немного сахара или фруктового джема. Наполните вафельные стаканчики, чередуя фрукты и йогурт. Сверху можно посыпать орехами. Теперь поставьте стаканчики в морозилку на час — вам нужно их не заморозить, а просто охладить. Немного терпения — и завтрак мечты готов!8. Мини-киш из хлебаПриготовить пирог киш на завтрак — почему бы и нет? Тесто мешать не придется. 10 минут, чтобы все собрать, 15 минут на выпечку — идеально!Ингредиенты:50 гр. порезанного бекона или ветчины 1/4 мелко порезанной луковицы 1 ст. л. растительного масла 6 ломтиков хлеба для тостов 2 яйца 1/2 стакана молока 1/3 стакана натертого сыра 2 ст. л. мелко нарезанной зелени соль и перецПриготовление: разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с беконом в течение двух минут. Из хлеба нужно вырезать кружочки ( или просто обрезать корочку). Раскатайте его скалкой, чтобы он стал более плоским. Смажьте растительным маслом формочки для кекса и вложите в них хлеб. Его нужно вдавить, чтобы он принял нужную форму. Поставьте хлеб в духовку на 180 градусов на три минуты — это нужно, чтобы он слегка подсох и не размяк, когда мы зальем в него яичную смесь.Взбейте яйца с молоком, зеленью, солью и перцем. В каждую формочку положите бекон с луком, натертый сыр и залейте сверху 2,5 столовой ложки яичной смеси. Запекайте на 180 градусов 12-15 минут, пока верх не станет золотистым.9. Сырные гренки с яйцомПохожий рецепт, только еще быстрее и проще.Приготовление: возьмите хлеб для тостов и ложкой сделайте в ломтике углубление, так, чтобы выступала только корочка. Разбейте в углубление одно яйцо. Смажьте выступающие бортики сливочным маслом и посыпьте натертым сыром. Посолите, поперчите и отправьте в духовку на 180 градусов на 10 минут. Готово!10. Банановое печенье из трех ингредиентовТри ингредиента, 15 минут — и вы в банановом раю. К тому же, это не навредит здоровью!Приготовление: разомните бананы вилкой. Лучше использовать спелые, потемневшие бананы — они более сладкие. Добавьте быструю овсянку в хлопьях (пропорция — на два банана стакан овсянки). Хорошенько все перемешайте. Теперь добавьте кусочки шоколада, орехи, изюм или корицу — что вам больше нравится. Мокрыми руками сделайте из смеси небольшие коржики, выложите их на смазанный (это очень важная часть) противень и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.Приятного вам завтрака и хорошего дня!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru