Простой вкусный завтрак. Вкусный завтрак


Простой вкусный завтрак

Что у вас сегодня на завтрак? Предлагаем отказаться от бутербродов с колбасой, день за днем откладывающихся на вашей талии, и приготовить оригинальные легкие тосты и зеленый витаминный коктейль.

После такой суперполезной трапезы вы будете бодры и веселы весь день, гарантируем!

Тосты с авокадо и шпинатом

Тосты с авокадо и шпинатом

Поджаренный хлеб, нежнейшая паста из авокадо со сливочным вкусом, тонкие ломтики свежего помидора – в этом тосте только самые лучшие ингредиенты. Яркий контраст хрустящей основы и кремовой начинки с сочными листьями шпината доставит истинное наслаждение даже самым маленьким гурманам!

РЕЦЕПТ ТОСТОВ С АВОКАДО И ШПИНАТОМ

Надо:(на 4 порции)цельнозерновой хлеб2 спелых авокадо100 г натурального греческого йогурта (можно заменить некислой сметаной или сливочным сыром)1 крупный помидоргорсть листьев шпината1 ч.л. бальзамического уксусаприправа с сушеными томатами или итальянскими травамисоль, перец – по вкусукайенский перец – по желанию

Как готовить:

1. Хлеб нарезать и обжарить в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета.

Хлеб обжарить в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета

2. Смешать мякоть авокадо с йогуртом, бальзамическим уксусом, солью, перцем и специями.

Смешать мякоть авокадо с йогуртом, бальзамическим уксусом, солью, перцем и специями

Взбить до однородности блендером.

Взбить до однородности блендером

3. На тосты выложить пасту из авокадо.

На тосты выложить пасту из авокадо

Добавить тонкую пластинку помидора и свежие листья шпината.

Добавить тонкую пластинку помидора и свежие листья шпината

Посыпать кайенским перцем, если используется.

4. Немедленно подавать!

Зеленый витаминный коктейль

Зеленый витаминный коктейль

Густой, бодрящий коктейль со сладковато-цитрусовым вкусом на основе натурального сока, фруктов и листьев молодого шпината. Прекрасно очищает организм, приводит его в тонус и положительно влияет на пищеварительную систему. Идеальное завершение завтрака.

РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОГО ВИТАМИННОГО КОКТЕЙЛЯ

Надо:(на 4 порции)4 ст. апельсинового или грейпфрутового сока (желательно свежевыжатого)125 г молодого шпината (можно использовать замороженный)2 банана1 крупное зеленое яблоко3 ст.л. ржаных или овсяных отрубей1–2 ст.л. медалед – по желанию

Как готовить:

1. Сложить все ингредиенты в блендер.

Сложить все ингредиенты в блендер

Взбить до однородности.

Взбить до однородности

2. Разлить по бокалам.

Разлить по бокалам

Незамедлительно подавать, чтобы не потерять бесценные витамины. 

domashniy.ru

Что приготовить на завтрак легко, быстро и вкусно

Встав утром на работу мы думаем, чего бы такого скушать, чтобы дожить до обеда и часто забываем, что полноценный завтрак - залог здоровья. Полноценный не значит, что вы должны скушать за завтраком жирную баранью ногу и переваривать ее весь день, это значит, что завтрак должен быть питательным, хорошо усваиваемым, по возможности витаминным и еще - красивым, дающим заряд бодрости на всю первую половину дня.

Каша на завтрак

Кашу едят только младенцы - скажете вы и будете не правы. Каша из злаковых - это один из самых правильных и сбалансированных завтраков. Каши не тяжелы для еще не проснувшегося желудка, они усваиваются постепенно, выдавая так же постепенно необходимую организму энергию. Если завтрак необходимо приготовить быстро, на помощь приходят зерновые хлопья, которые сейчас изготавливают из любых злаков, они варятся всего 5 минут.

А чтобы каша была вкусной и еще более полезной, добавьте в нее сливочное масло или кусочки фруктов свежих или сушеных. Каша - это единственный допустимый завтрак для дошкольника и ребенка младшего школьного возраста.

Яичница на завтрак

Самый, наверное, распространенный завтрак - яичница. Сытно, но для сонного желудка немного тяжеловато, потому при проблемах с пищеварением все же лучше на завтрак кушать каши или сочетать яичницу с овощами. Вот такая, например, оригинальная и полезная яичница в виде цветка в сладком перце:

Мужчине, мужу, любимому лучше подойдет яичница в сосиске или яичница с беконом, поскольку овощами он просто не наестся:

Яичница с беконом

А для самых крепких желудков - яичница на сале. Очень сытно.

Если вы - счастливый обладатель мультиварки, лего и быстро можно приготовить яичницу и в ней. Получается достаточно диетическое блюдо, поскольку готовится совершенно без жира:

Рецепт яичницы в мультиварке.

Омлет на завтрак

Можно разннобразить свой завтрак замечательными омлетами, которые помимо яиц предополагают добавление других ингредиентов.

В омлет добавляют сосиски, молоко, овощи и даже грибы. Пример классического, но очень вкусного и воздушного омлета:

Омлет классический

Нежнейший омлет с овощами:

Омлет с сосиской и сыром:

Вот такой омлет с грибами. Готовить не слишком быстро, но легко, поэтому лучше подойдет на завтрак в ваш выходной.

Еще один рецепт омлета, вернее рулета из него. Вкусно, но опять готовится не слишком быстро:

Яйца можно и просто отварить вкрутую или всмятку.

Можно приготовить на завтрак быструю пиццу, она сродни омлету, но с большим разнообразием ингредиентов:

Бутерброды на завтрак

Бутерброды подойдут для завтрака детям старше 9 лет и взрослым, но их желательно не употреблять "в сухомятку", обязательно подайте к ним горячий напиток. Рецепты бутербродов: бутерброды с колбасой, бутерброды с красной икрой, бутерброды с помидорами.

Творог на завтрак

Творог разминаем со сметаной, добавляем кусочки фруктов и мюсли - получается очень вкусно. А если у вас есть хотя бы 40 минут на приготовление завтрака, порадуйте себя творожными сырниками:

Сырники с изюмом

Готовим завтрак заранее

Иногда ну очень не хочется с утра ничего готовить, а кушать хочется. Если у вас такое повторяется из утра в утро, блюдо к завтраку лучше подготовить с вечера. Хорошим примером такого блюда будут рулетики из лаваша. Начинки для таких рулетов могут быть самые разные, рулет охлаждается и настаивается в холодильнике и утром как раз уже готов к употреблению. Вот примеры рецептов. С семгой:

 С грибами:

С рыбной консервой:

Или царские сырные рулетики:

При наличии свободного времени можно приготовить на завтрак блинчики со всевозможными начинками, оладьи и всяческие пудинги. На нашем сайте вы найдете множество рецептов вкусных блюд на завтрак, которые готовятся легко и быстро. Есть блюда для ребенка дошкольного возраста и школьника, а так же вкусные завтраки, которым вы можете побаловать своего любимого мужа или любимую. Приятного аппетита!

foto-recepti.ru

Самый вкусный завтрак

Самый вкусный завтрак – это завтрак, который не нужно готовить самому. Как показывает практика, мужчинам в этом плане повезло больше, нам же женщинам очень часто приходиться ломать голову, что вкусненькое приготовить на завтрак. Хочется одновременно и что-то новенькое, и полезное, и чтобы быстро и легко готовилось.

Витамины

Свежевыжатый сок является самым полезным для организма, особенно в дополнение к завтраку. Но на практике мало кто захочет делать себе утренний фреш. В выходной день не всегда хочется прикладывать усилия, чтобы побаловать себя этой вкуснятиной, а утром и подавно. Но если вы все же решились сделать фреш, не забывайте, что пить его нужно с добавлением оливкового масла для лучшего усваивания витаминов.

Слава яйцам!

Яичница — универсальное блюдо, которое готовится легко и быстро. Полезнее всего считаются варенные яйца, но как себе можно отказать в жаренной яичнице с добавлением помидоров, болгарского перца, лука, зелени, сыра, бекона – главное включить фантазию. Добавив новые ингредиенты, казалось бы такое простое блюдо становится оригинальным.

Еще, как вариант, обжариваем на сливочном масле дольку хлеба, предварительно вырезав по центру кружочек или сердечко. В вырезанную серединку помещаем яйцо, по желанию размешав его с помидором и зеленью (можно поэкспериментировать с добавками). Обжарив обе стороны получаем не только вкусный, но и красивый завтрак. Главное помнить о дневной норме употребления яиц (3-4 в день) и не злоупотреблять.

Не будем спорить о пользе каш

Не стоит забывать о пользе каш, особенно для употребления на завтрак. Добавление, к примеру, в овсянку свежих фруктов, орехов, меда или сухофруктов разнообразит вкусовые качества и придаст пользы.

 

Статья на тему: «Польза каши: правда или выдумка. Полезные каши на завтрак«.

 

Несомненно, для любого продукта, если поискать, можно найти определенные недостатки, как пользу, так и вред который можно нанести своему организму. То же самое относится и к кашам. Если кушать постоянно одну и ту же кашу, даже если она очень полезная, вы навредите своему здоровью. Главное правило здорового питания – разнообразие!

Кисломолочные продукты на завтрак

Полезно кушать на завтрак творог (лучше обезжиренный) с добавлением ягод, фруктов и меда. Чтобы завтрак лучше усвоился рекомендуется съедать до 200 грамм творога Сладкий йогурт не рекомендуется употреблять натощак, для большей пользы его лучше кушать через пару часов после еды. Предпочтение лучше отдавать йогуртам, не содержащим красителей, крахмала и ароматизаторов, добавив по своему вкусу ягод или фруктов.

Если заранее потрудится и положить в морозилку к примеру блинчики с творогом или маком, то приготовить вкусный завтрак не составит труда. Просто нужно утром достать замороженные заготовки и разогреть их на сковороде, добавив немного сливочного масла и воды (можно кипячёной). Когда водичка выкипит – завтрак готов, остается лишь добавить меда или варенья по вкусу. Экспериментируйте с начинкой, добавляйте в творог изюм или к примеру свежие вишни – получается очень вкусно и полезно!

Почему американцы едят сухие завтраки

Употребление сухих завтраков принадлежит американским вегетарианцам. Считается, что первые хлопья придумал американский доктор Джеймс Джексон в 1863 году. Постепенно сухие завтраки стали популярны по всему миру. Рекламные кампании наперебой начали твердить о пользе такого завтрака для фигуры и здоровья. Многие родители стали заменять овсянку или яичницу хлопьями. К сожалению, содержание большого количества сахара, всевозможных ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса ставит под сомнение полезность такого завтрака. Быстрота приготовления играет важнейшую роль, в наши дни, ведь какой еще завтрак можно приготовить насыпав в тарелку и залив молом или йогуртом? Именно ускоряющийся ритм жизни способствует развитию фаст-фуд в Америке. Завтрак может представлять собой пончик с начинкой и чашечку кофе без кофеина, купленные по дороге на работу. Если американец может позволить себе не спешить утром на работу и располагает немного временем, то тут на помощь приходит сухой завтрак.

Английский традиционный завтрак

Классический английский завтрак состоит из яичницы (это может быть, как глазунья, так и яйцо-пашот) с беконом и колбасками, которая подается с фасолью, помидорами, грибами и парой ломтиков поджаренного хлеба. Запивают такой завтрак стаканом апельсинового сока, чая или кофе.

Как нужно питаться на протяжении дня

6.00-9.00 – наилучшее время для завтрака. Рекомендуется есть белковую пищу, так как белок медленно переваривается это обеспечит вам чувство сытости до обеда. Углеводы лучше не употреблять они хоть и дают быструю энергию, но к 11.00 вы захотите повторить перекус.

В это время суток лучшими продуктами считаются обезжиренный творог или йогурт, сыр, молоко, яйца, овсянка.

12.00-13.00 – время полноценного обеда. Ни в чем себя не ограничивайте, кушайте морепродукты, мясо, картофель, макаронные изделия, бобовые, гречневая каша, цельно зерновой хлеб, овощные салаты и т.д. Главное не забывать о сочетании блюд и способе их приготовления — избегайте жаренных продуктов! И конечно же не забывайте про супы.

16.00-17.00 – полдник — время приема углеводной пищи. Лучшим выбором будут фрукты, орехи, сухофрукты. Именно сейчас можно побаловать себя вкусненьким десертом.

18.00 – 20.00 – ужин – очень противоречивое время суток. Кто-то, соблюдая диету, не ест после 18.00 вообще. Для кого-то – это единственное время нормально покушать за целый день.

Важно помнить, что ужин должен быть легким, но при этом не «голодным»! Лучший вариант – рыба или постное мясо в сочетании с овощным гарниром (запеченным или тушенным).

Так какой же самый вкусный завтрак?

Каждый сам для себя выберет свой самый вкусный завтрак, ведь вкусы у всех разные. Но какой бы завтрак вы для себя не выбрали, нужно помнить, что главное разнообразие. Однообразность в еде негативно влияет на здоровье. Важный момент: уделяйте внимание украшению и подаче блюда, это играет большую роль. Наше самочувствие и настроение напрямую зависит от того, как мы покушали, так что радуйте себя вкусными завтраками!

Автор статьи: LadyPlace

ladyplace.ru