Воскресный завтрак для всей семьи (из яиц). Для конкурса. Воскресный завтрак для всей семьи рецепты


Лучшие идеи для завтрака. Воскресный завтрак для всей семьи

Еда и напитки 27 февраля 2016

Многие люди помнят те моменты, когда лень не дает встать с кровати рано утром. В такие минуты вам даже не хочется пить кофе. А если вы имеете шанс опоздать, то в спешке о еде и думать некогда.

День многих людей начинается с приема пищи. Эксперты говорят, что утро является лучшим временем для употребления продуктов, богатых углеводами. Поэтому по утрам лучше есть ту пищу, которая содержит сложные соединения. К ним относятся каши, хлеб или мюсли. Сложные углеводы на долгое время обеспечат сытость. Пищу, содержащую простые углеводы, во время завтрака нужно употреблять. А вот на ужин ее есть врачи не рекомендуют. К простым углеводам относятся сладости.

Питательные вещества, попадая в живой организм, усваиваются для обеспечения его работоспособности. Если вы съели утром сладкое, которое составляет половину или более 50 % суточной нормы калорийности, то вы не наберете лишних килограммов, потому что эти килокалории сжигаются до вечера. Если же сладкое съесть вечером, то последствия будут иметь обратный характер.

Неправильно позавтракав, вы через короткие сроки успеете проголодаться. Чтобы восстановить силы, во время обеда нужно будет съесть больше положенного. Маленькие порции (5–6 приемов пищи) являются одним из принципов правильного питания.

Идеи для завтрака

Ваше настроение, самочувствие и способность работать в течение дня зависят от того, как вы насытитесь пищей утром.

Полезной едой являются каши (овсяная, гречневая и другие), йогурты, бутерброды, гренки, блюда из яиц и творога. Отведав подобного рода пищу утром, вы наполните свой организм энергией.

В каждой стране имеются свои идеи для завтрака. Что же по утрам едят в разных государствах? Сейчас поговорим об этом подробнее.

Япония

С давних времен у японцев первым блюдом на завтрак был мисо-суп. В этой стране по утрам едят также сырое яйцо и овощи, рис, запеченную рыбу. Японцы считают, что, питаясь такой пищей на завтрак, в течение долгого времени они будут сытыми.

Видео по теме

Китай

В Китае чтят лапшу и рис. Первый за день прием пищи в этой стране — важное и основательное мероприятие. Также на завтрак в Китае могут подать суп, пирожки из рисовой муки, которые немного напоминают манты. Но их варят, а не пекут.

Индия

В этой стране нелегко остаться голодным, потому что фруктов в ней очень много. На завтрак индийцы едят рис и лепешки.

Турция

В Турции принято завтракать полезной едой. Это могут быть овощи, сыр. Самый важный атрибут завтрака в Турции — мед. Его едят вместе с хлебом или же просто с чаем. Несмотря на то что турки — поклонники кофе, все же утром им нравится пить крепкий и горячий чай.

Израиль

В этой стране предпочтение в еде отдано молочным продуктам. Это значит то, что мясо исключено. И все же в Израиле на завтрак подают и выпечку.

Египет

На завтрак жители Египта едят филяфили и фул медамес. Соус «Техин» подают к этим блюдам, и во время приема пищи в него можно макать хлеб и пр. Утром египтяне еще пьют чай каркаде.

Марокко

Марокко — страна-поставщик цитрусов. Вопреки этому, завтрак здесь обходится без апельсинов и мандаринов. Утром в этой стране едят выпечку, мед, сыры и миндаль. Завтрак запивают соком, чаем и кофе. В Марокко жители очень часто по утрам едят в гостях.

Италия

Утренний прием пищи в Италии намного скромнее обеда и ужина. На завтрак итальянцы едят булочку и пьют кофе, очень редко добавляя к этому ломтик сыра.

Франция

Так же как в Италии, французы завтракают очень скромно. Завтрак французов состоит из кофе и маленькой булочки. Традиционным видом выпечки для жителей Франции являются круассаны, рогалики, бутерброды. Настоящий аппетит придет только к обеденному приему пищи.

Бельгия

В Бельгии прием пищи утром схож с завтраком жителей Франции и Италии. Здесь в первой половине дня едят мармелад, джем, слегка поджаренный хлеб. После этого выпивается чашка кофе, чая, стакан воды или же сока.

Великобритания

В Англии на завтрак едят тяжелую и жирную пищу. По правде говоря, такую еду употребляют раз в неделю, после нескольких рабочих дней. Традиционный же английский завтрак представляет собой совокупность овсянки, сока, сваренного яйца.

Швеция

В Швеции на завтрак едят несколько разновидностей рыбы, овощи и крупы. Во время утреннего приема пищи обязательно нужно съесть бутерброд. Пить на завтрак в этой стране предпочитают кофе.

США

В этой стране играет важную роль фаст-фуд из-за высокого темпа жизни. Поэтому завтрак в основном состоит из выпечки. Если же американец успевает на работу, то завтрак будет более насыщенным — мюсли или кукурузные хлопья, тосты с арахисовым маслом.

Испания

В этой стране на завтрак жители предпочитают чуррос. Это трубочки из заварного теста в сахаре, политые сладким шоколадным топингом.

Португалия

Португальцы перед выходом на работу пьют молоко или чай. Напитки сопровождают бутерброды с сыром или маслом. Если на работу португальцы не опаздывают, то они с радостью могут побаловать себя сладкой выпечкой.

Германия

В Германии завтрак состоит из выпечки, кофе, ветчины. В последнее время сухие завтраки становятся более популярными. К тому же кто-то стал больше есть сыры, ну а кто-то – фрукты.

Корея

В Корее завтрак никак не отличается от обеда и ужина. Обычно утром корейцы едят рис, рамен и кимчи.

Мексика

Жители этой страны привыкли завтракать очень рано, как только на улице начинает светать. У жителей Мексики существует два завтрака. Первый считается легким (хлеб и что-то горячее). Второй завтрак несколько сытнее (фрукты, блюда с яйцами, разная выпечка и т. д.).

Идеи для завтрака различны, но все-таки в каждой стране люди чтят свои блюда.

Каким является лучший завтрак? Самый распространенный выбор у многих людей — яичница. Кто-то скажет, что лучшим завтраком является омлет или каша. Некоторые же вовсе не едят по утрам. Все-таки с точки зрения совместимости некоторых показателей, яичница — лучший завтрак. Это простое блюдо, которое можно легко и быстро приготовить. Следовательно, за неимением свободного времени утром проще сделать именно яичницу.

"Овсянка, сэр!"

Как известно, овсянка очень полезна для организма. В ней содержатся калий, фосфор и другие элементы. Если питаться овсянкой утром, можно предотвратить проблемы с желудком и кишечником.

Овсянка предотвращает гастрит, развитие язвы желудка. Кроме того, эта каша поддерживает иммунитет. Холестерин и жир не содержатся в овсянке. Значит, она в любом случае важна и полезна для организма. Несмотря на это, у такого блюда имеются минусы. Фитиновая кислота, которая есть в составе овсянки, вымывает из организма кальций — химический элемент, который очень полезен для костей.

Ну а выражение «Овсянка, сэр!» присутствует в фильме о Шерлоке Холмсе. Оно стало крылатым.

Меню для спортсменов

Меню на завтрак является особенно важным для человека, если он занимается спортом. Выкладываясь на тренировках, спортсмен ощущает усталость, и поэтому нужно правильно распределить суточную норму белков, жиров и углеводов.

Утром спортсмены едят различную пищу. Например, хороши овсянка, мед, банан и рис. Такое сочетание продуктов позволит надолго насытиться.

Гречка, ягоды, банан и рыба — сочетание этих блюд также обязательно вам понравится.

Как вы видите, меню на завтрак для спортсменов достаточно разнообразно. Каждый выберет что-то для себя!

Творожная масса по утрам

Есть ли польза, если кушать творог по утрам? А как думаете вы? По сути дела, организм часто имеет нехватку белка. Позавтракав творогом, вы делаете свой день легким и насыщенным. Преимущество еще в том, что творог хорошо сочетается с разными фруктами, молочными продуктами.

Можно ли похудеть с помощью творога? Можно, если вы будете кушать обезжиренный продукт. Это снизит суточную калорийность употребляемой пищи. Если же вы в основном кушаете только соленые блюда, то в обезжиренный творог можно добавить зелень, соль, перец.

Разные каши — разная польза

Давно стало известно, что каждый вид круп имеет свою пользу. Так, овсянка — крупа, которую едят во время диеты.

Манную кашу люди предпочитают потому, что она быстро и легко усваивается. Гречневая каша богата некоторыми элементами, которые важны для организма. Это железо, калий, магний.

В перловой каше есть витамины группы B, минералы, белок. Ячневая каша улучшает пищеварение и помогает снизить вес. Несмотря на то что рис калориен, его все равно употребляют, так как он богат витаминами группы B и E.

Пшенная каша содержит белок и хорошо усваивается. В кукурузной много элементов, полезных для организма. Также есть «быстрые каши». Они готовятся за короткий срок времени. После обработки в таком блюде почти не остается клетчатки. Такая каша становится безвкусной, поэтому в нее добавляют сухое молоко, сахар и т. д. Но так как в этой пище нет клетчатки, то она легко усваивается, а человек через короткий промежуток времени захочет снова есть.

Для того чтобы сделать кашу вкуснее, в нее можно добавить фрукты, ягоды, мед.

Таким образом, мы можем настоятельно порекомендовать вам есть такое полезное блюдо, как каша, по утрам, чтобы всегда быть в тонусе.

Время для завтрака

Как правило, первый раз за день люди едят с 06:00 до 08:00. Такое время является самым подходящим для завтрака. Запомните, что по утрам нужно обязательно есть, чтобы обеспечить энергией организм на весь день. Конечно, вы уже успели проголодаться за то время, которое было отведено на сон. Тем более, если вы пропустите утренний прием пищи, это скажется плохо на здоровье.

Таким образом, время завтрака с 5 до 9 утра оптимально. А сейчас подробнее о блюдах, которые мы рекомендуем приготовить для вашей большой семьи.

Интересные идеи

Мы рекомендуем приготовить своеобразную яичницу с добавлением шпината. Берем 3 белка от яиц, смешиваем с половиной стакана уже размороженного шпината, добавляем соль и специи по вкусу. Готовить это блюдо нужно в микроволновой печи в течение 2–5 минут.

Из напитков обязательно попробуйте приготовить молочный коктейль с фруктами. Выбираем любые ягоды или нарезаем фрукты. Смешиваем 1 стакан ягод или фруктов с 2 стаканами обезжиренного молока, добавляем 100 граммов ванильного пудинга и столько же граммов колотого льда. Энергетический коктейль будем вам полезен, попробуйте!

Из творога мы рекомендуем вам попробовать приготовить замечательную запеканку. Смешайте 2 пачки творога, добавьте 4 столовые ложки сахара, 2 куриных яйца и 1,5 столовые ложки манки. Перемешайте до однородной консистенции. Запекать блюдо нужно в течение 10 минут в духовке. После выпекания рекомендуем не доставать из печи блюдо в течение тех же 10 минут.

Представленные выше идеи для завтрака обязательно вам понравятся. Попробуйте приготовить одно из блюд, чтобы удивить свою семью или вторую половинку!

Завтрак со всей семьей

Воскресный завтрак для всей семьи является важным приемом пищи. Он очень сытный, обеспечит каждого суточной энергией. В выходной день вы можете сделать что-то особенное, чтобы порадовать своих близких. Приготовьте для них марокканский, японский или британский завтрак, а через неделю предложите следующий набор традиционных блюд, но уже другой страны. Ваши любимые оценят эту заботу.

Источник: fb.ru

monateka.com

Воскресный завтрак для всей семьи (из яиц). Для конкурса., Кулинарные рецепты - 3988717

Всем привет!

Люблю готовить душевные (оказывается в моем случае это применимо, так говорит мой муж), вкусные и необычные блюда. Мне лень возиться с многоэтапными рецептами на целый день. Поэтому в моем арсенале есть множество проверенных и любимых рецептов, которые идеально подходят для встречи неожиданных гостей, для приятного вечера в кругу моей большой семьи и даже для себя любимой есть парочка рецептов (special for me). Готовлю всегда быстро, с улыбкой и хорошим настроением (в противном случае даже не захожу на кухню).

Сегодня хочу показать наш поздний воскресный завтрак на основе яиц. Обычно мы завтракаем разными кашами или мюсли с молоком. Но в воскресенье, встав позже всех, я решила приготовить "яичный" завтрак. Не особо спешила, т.к. старшая Стефи под чутким руководством папы приготовила всем волшебный смузи )

Беру вот такой набор (он потом немного дополнится в процессе)

Для себя и мужа я готовила запеченные яйца со шпинатом:

  • 4 яйца
  • шпинат
  • половина луковицы
  • 1 помидор
  • сыр
  • соль, перец по вкусу

Для детей приготовила "яйца Орсини" или "яйца в пуху" (это домашнее название этого блюда):

  • 2 яйца
  • 2 белка (младшая наотрез отказывается есть желток, нужно только маскировать)
  • 50 гр сыра
  • соль

Приготовила а-ля маффины из бананового теста в качестве дополнения к утреннему кофе/чаю:

  • 2 банана
  • 4 яйца
  • черника

Чтобы успеть все за 30 мин., занялась сначала маффинами. Тесто очень простое только пюре из бананов и яиц, никакой муки, сахара и пр.

В чаше блендера пюрировала бананы и яйца. Но можно обойтись и без блендера: размять бананы вилкой, отдельно взбить венчиком яйца, а затем все смешать. Если будут попадаться маленькие кусочки банана, это не беда.

В формы для кексов вставила бумажные формочки, положила по ч.л. черники (вымытой и сухой). Залила сверху чудо-тестом. Тесто смело можно наливать по-максимуму, т.к. тесто при выпекании не поднимается. У меня вышло 10 шт.

И поставила в разогретую до 200С духовку на 12 мин. Время зависит от духовки  (для моей электро - это оптимальное) и размера формочек!

Внутри кексы получаются влажными. И мои королевы едят прямо ложечкой, не доставая из бумажных формочек.

А вот так выглядит тесто, если не использовать блендер. Дочки говорят, что так им нравится больше. Это я делала неделю назад и пекла в больших керам. формочках (пекла 18 мин).

А вот так выглядит внутри

Затем приготовила запеченные яйца со шпинатом. На дно керамических формочек, смазанных маслом, выложила слоями сначала нарезанный шпинат, затем лук.

Затем тонкие кружочки помидора.

Разбила по 2 яйца в каждую форму

Посолила, поперчила и посыпала тертым сыром. Мужу  добавила совсем немного сыра с плесенью. И поставила в духовку (200С)

Я люблю, когда яйца немного полусырые внутри, поэтому ставлю на 9-10 мин.

И теперь очередь последнего блюда. Аккуратно отделила белки от желтков. Желтки лучше оставлять в скорлупе. Взбила их до крепкой пены, в самом конце посолив. Затем добавила натертый сыр. Перемешала силиконовой лопаткой.  Выложила 3 круга, в 2-х сделала углубления для желтков и затем аккуратно выложила желтки.

Отправила в духовку (200С) на 6 мин.

Яйца Орсини удивительно нежные, слегка хрустящие и просто тающие во рту.

Заметила одну немаловажную штуку! если белки для этих яиц взбивать и недобавлять в них сыр, а просто посыпать сверху, то получается более пышный вариант.

Вот фото для сравнения

Всем спасибо за внимание.

На оригинальность не претендую ) Было просто приятно поделиться вкусным кусочком моего/нашего воскресного утра.

Всем удачи!

kashalot.com

Воскресный завтрак - Кулинарные рецепты

Воскресенье. Маленький перерыв в постоянной гонке и круговерти дел. Можно выспаться, поваляться в кровати, а потом не спеша, с удовольствием, позавтракать всей семьей. Чем-нибудь вкусным, особенным, но в то же время не трудоемким. Не стоять же хозяйке целый час у плиты утром в воскресенье!

Малиновый суп с манными клецками

  • 300-400 г малины,
  • 1 л воды,
  • 4 стоповые ложки сахара,
  • 4 стоповые ложки манной крупы
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 яйца

Приготовьте массу для клецок: вскипятите чуть меньше стакана воды со сливочным маслом. В кипящую жидкость всыпьте тонкой струйкой 4 столовые ложки манной крупы и 2 стоповые ложки сахара, проварите 2—3 мин и поставьте остывать под крышкой. Смесь должна получиться очень густой — чтобы ложка стояла.

В это время залейте малину литром воды, добавьте оставшийся сахар и поставьте на огонь. Еще лучше если есть время или соковыжималка. Отожмите из малины сок и поставьте вариться только отжимки, а сок добавьте в самом конце в уже готовый суп.

Пока суп закипает, отделите белки от желтков. В уже остывшую смесь для клецок добавьте сначала хорошо взбитые желтки, а потом осторожно перемешивая сверху вниз  - белки. Из этой массы с помощью двух чайных ложек делайте клецки (одной ложкой набирайте, другой снимайте массу над кастрюлей) и быстро опускайте одну за другой в малиновый суп, как только он закипит. Когда все клецки будут в кастрюле, проварите суп не допуская интенсивного кипения, несколько минут — и он готов.

Есть его холодным или горячим — дело вкуса. Очень эффектно украсить готовый суп взбитыми сливками и заранее отложенными свежими ягодами малины.

Вареники ленивые

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 2 стоповые ложки сахара,
  • 3-5 стоповых ложек пшеничной муки
  • соль - по вкусу

Творог хорошо разотрите, смешайте с яйцами, са­харом, сопью и постепенно добавляйте муку, пока не получится масса, отлипающая от рук, но мяг­кая. Из этой массы налепите вареников в виде не­больших шариков или лепешечек.

В широкой кастрюле вскипятите воду. Осторож­но опустите в нее вареники и варите несколько минут, не допуская сильного кипения. Готовые ва­реники всплывут вверх. Тогда их достаньте шу­мовкой и разложите на полотенце или на сите, чтобы стекла вода.

Подавайте ленивые вареники горячими, полив сметаной или маслом, или сладким соусом.

Сметанно-медовый соус

  • 4—5 стоповых ложек меда
  • 200 г густой сметаны.

Сметану и мед выложите в миску и хорошо взбейте миксером или венчиком, пока смесь не станет со­вершенно однородной. Если хотите избежать лиш­них калорий, сметану можно заменить йогуртом.

 

vkuchnyashka.ru