Воскресный завтрак из яиц и крутонов рецепт с фото. Воскресный завтрак фото


воскресный завтрак | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Батон-багет (или булочки для завтрака)- по количеству едоков
Репчатый лук-одна маленькая луковка
Масло растительное-2 ст.л.( у меня оливковое)
Сыр плавленый-1ст.л.
Кетчуп-1ст.л.
Шампиньоны-100г ( у меня консервированные в собств.соку)
Сыр твердый-50г ( у меня Российский)
Ветчина-100г ( или колбаса, остатки мяса или курицы)
Молоко-3 ст.л.
Яйца -1 яйцо для смазки, и + по количеству стаканов
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень для украшения
Показать все (13)

foodily.ru

Воскресный завтрак. Сытный завтрак для всей семьи. Венгерский омлет

Посоветуйте друзьям:

Экономите калории и завтракаете чашкой кофе без сахара? 

Сытный завтрак - это один их самых важных приемов пищи. Не зря народная пословица гласит: "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» (только не наше блюдо :  азу по-татарски из говядины). Только вкусный и сытный завтрак сможет обеспечить вас полноценным, дневным запасом энергии и дать силы для активных действий. А «воскресный завтрак для всей семьи» тем более предполагает, что ни будь особенное! Ведь это именно тот момент, когда вся семья, как правило, в сборе и любящая хозяйка имеет возможность отличиться перед своими близкими.  

   

Суперхозяйка.RU предлагает вам приготовить для воскресного завтрака обычный омлет по оригинальному рецепту. «Венгерский омлет» отнимет у вас немного времени, но он обязательно придется по вкусу и взрослым и детям!

Для приготовления «Венгерского омлета» вам понадобятся следующие ингредиенты (состав на три порции):

3-4 крупный куриных яйца

5 кусочков черного хлеба (желательно «Бородинского»)

4 ломтика венгерского сырокопченого бекона

1 маринованный болгарский перец

1 небольшая луковица

1- 2 зубчик чеснока

1 ст. ложка сливочного масла

соль, перец, растительное масло

Горячая закуска из яиц Венгерский омлет – сытный завтрак для всей семьи

Кусочки хлеба обрезать так, что бы получились прямоугольники.

Обжарить их на сливочном масле с обеих сторон и натереть чесноком.

Измельчить бекон, лук и перец. Бекон обжарить с мелко порезанным луком.

Яйца взбить, посолить, поперчить.

На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, влить яичную смесь.

Посередине, дорожкой выложить обжаренный хлеб.

На него выложить бекон с луком и болгарский перец.

Края омлета аккуратно, лопаточкой, завернуть к середине, сформировав конвертик.

Наш замечательный завтрак готов. Для сервировки его необходимо порезать на порционные кусочки и украсить зеленью.

Рекомендуем попробовать еще один замечательный рецепт омлета :

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru

4 рецепта бутербродов для неторопливых воскресных завтраков

 

Выспаться и вкусно позавтракать — первый пункт планов на выходные. Есть особое удовольствие в том, чтобы не спеша приготовить что-то особенное, сварить чашечку ароматного кофе и позавтракать всей семьей.

 

Бутерброды с сыром и грибами

© recipehubs  

  • 5 булочек
  • 100 г грибов
  • 1 репчатый лук
  • майонез — по вкусу
  • 50 г сыра
  • 1 томат

Приготовление:

  1. Срезать у булочек верх и вынуть мякиш.
  2. Смазать каждую булочку изнутри майонезом.
  3. Грибы нарезать пластинами, измельчить лук. Потушить в сковороде до готовности.
  4. Положить готовые грибы на дно булочки, сверху дольку томата, посыпать тертым сыром.
  5. Запекать булочки в разогретой духовке 5 минут при 180 °С.

Бутерброды с ветчиной и яйцом

© (с) Natalie Perry's Plate  

  • 5 булочек
  • 5 небольших яиц
  • сливочное масло
  • 150 г ветчины
  • 2 небольших маринованных огурца
  • майонез
  • горчица
  • зелень по вкусу

 

Приготовление:

  1. Нарезать тонкой соломкой ветчину и огурчики. Смешать в отдельной емкости, добавить по вкусу майонез и горчицу.
  2. Разрезать булочки пополам, вытащить мякиш.
  3. Смазать каждую булочку маслом изнутри.
  4. Наполнить булочки начинкой из ветчины и огурцов. Посыпать нашинкованной зеленью.
  5. Разбить в каждую булочку яйцо и выпекать в духовке до его готовности.

Бутерброды по-итальянски

© thelittlethings  

  • 5 булочек
  • 150 г копченой колбаски
  • 50 г моцареллы
  • пара сладких перцев
  • кетчуп
  • майонез
  • сливочное масло

Приготовление:

  1. У булочек срезаем верхнюю часть и вынимаем мякиш.
  2. Смазываем булочки маслом внутри.
  3. Режем кружочками колбасу и моцареллу, перец полосками. Выкладываем начинку в следующем порядке: моцарелла, колбаса, сладкий перец. По желанию можно добавить маринованные огурцы, порезанные соломкой.
  4. Поливаем кетчупом и кладем еще один кусочек сыра сверху.
  5. Накрываем оставшейся «крышечкой» и выпекаем 7–10 минут.

Бутерброды с мясом

© life in the loft house  

  • 150 г мясного фарша
  • пара кусочков бекона
  • листья салата
  • пучок зелени на вкус
  • 5 булочек
  • 50 г сыра

Приготовление:

  1. Срезать верх у булочек и вытащить мякиш.
  2. Мелко нарезать бекон и обжарить на сковороде.
  3. Добавить к бекону фарш, обжарить, посолить и поперчить. Снять с огня.
  4. В отдельной емкости смешать мясо, нарезанные листья салата, зелень и немного кетчупа. Наполнить булочки начинкой.
  5. Посыпать тертым сыром и закрыть верхушками от булочек.
  6. Выпекать в духовке 7–10 минут.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

kuhny-mira.ru

ВОСКРЕСНЫЙ ЗАВТРАК - Перлы от La Perla

Весь день улыбаюсь, домашние счастливы;)Первый раз за эти дни хоть что-то сделала на завтрак и наконец-то взяла фотоаппарат в руки:) Скачала родную Пикасу, а вот ФШ у меня был хоть и старенький, но на русском... с новым я сильно на "Вы", но надеюсь разобраться... Установила Light Room, но с ним не то что на "Вы", а вообще никак, боюсь я его:) Но заказала книжек, разберусь и с ним... надеюсь:)

И конечно же я не могла пропустить раунд 120 в сообществе gotovim_vmeste

В формочках для маффинов я делаю много разного, кроме самих маффинов, но сегодня у меня всё как в первый раз, потому самое простейшее;) Впервые увидела у Лены gerbera1, по-моему:)

ЯЙЦА ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОРМОЧКАХ ДЛЯ МАФФИНОВ

рецепта и нет, только способ приготовления:)

хлебподкопченный лососьлистья салатаяйцасливочное (растительное) маслосоль, перец

Формочки для маффинов слегка смазать маслом.Выложить в каждую формочку по 1 яйцу.Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до желаемой степени готовности.Ломтики хлеба (половинки булочек) поджарить в тостере, духовке и т. д.Выложить на каждый ломтик листья салата, рыбу и запеченное яйцо.Посолить и поперчить по вкусу.Я люблю просто яйца с черной солью.

Про соль (разную:) напишу и покажу чуть позже, потеряла ссылку на магазин, где брала черную индийскую:(Она серо розового цвета и домашним не нравится ее запах, а я люблю соль разную:)

Еще на фото морковно-яблочное пюре разбавленное апельсиново-грейпфрутовым соком:)

laperla-foto.livejournal.com

Воскресный завтрак из яиц и крутонов рецепт с фото

Воскресный завтрак из яиц и крутонов

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Английская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для воскресного завтрака из яиц и крутонов на 2 порции :

Рецепт приготовления воскресного завтрака из яиц и крутонов по шагам

Воскресный завтрак из яиц и крутонов рецепт с фото 1-го шага

Хочу предложить вам один из вариантов воскресного завтрака. Все просто и все доступно. Готовится все очень быстро. Съедается еще быстрее. Подготовьте все продукты. Яйца должны быть комнатной температуры. Сыр можно взять любой твердый, имеющийся у вас. Два яйца нужно отварить, а два яйца идут на омлетную смесь.

Воскресный завтрак из яиц и крутонов рецепт с фото 2-го шага

В воде отварите яйца всмятку, так чтоб желток был жидким, а белок сварился. Стремитесь к тому, чтоб яйца в момент варки не треснули и их не покрутило. Желток не должен быть слишком густым.

Воскресный завтрак из яиц и крутонов рецепт с фото 3-го шага

Батон нарезать на куски равного размера. Каждый кусок на полоски. Делайте так, чтоб получился ровный прямоугольный брусочек. Такие брусочки называют крутоны.

Воскресный завтрак из яиц и крутонов рецепт с фото 4-го шага

Два яйца взбить венчиком, прибавив к ним 2 ст. ложки молока. К яйцам добавьте черный молотый перец или смесь перцев, чеснок, выдавленный через пресс, соль и мелко нарезанный укроп. Взбейте все до омлетной массы. Можно добавить к омлетной массе базилик или другие виды специц по вкусу. Зелень можно использовать свежезамороженную.

Воскресный завтрак из яиц и крутонов рецепт с фото 5-го шага

В эту массу окуните каждый кусочек хлеба (батона). Противень покройте бумагой для выпечки. Выложите кусочки батона на противень с небольшим расстоянием друг от друга. Батон не должен касаться соседнего куска. Натрите на мелкую терку твердый сыр. Посыпьте сыром каждый кусочек батона или выложите щипками сыр на каждый кусочек. При запекании сыр расплавится, но не убежит с куска батона.

Воскресный завтрак из яиц и крутонов рецепт с фото 6-го шага

Разогрейте духовку при 180 градусов и запеките там крутоны (батонные кусочки) около 7-10 минут до легкого румянца.

Воскресный завтрак из яиц и крутонов рецепт с фото 7-го шага

Готовые крутончики снять с противня. Выложить на блюдо. Они получаются хрустящие, румяные и ароматные. Яйцо отваренное всмятку выложить в подставку для яиц. У кого ее не окажется - используйте рюмку. К яйцу подать солонку, тарелку с крутонами. Надколоть верх яйца и все подать к столу. Каждый сможет самостоятельно опустить хрустящий, румяныы и ароматный крутон в вязкое яйцо и набрав на крутон немного яйца препроводить его в себе в рот. Блюдо подается горячим. Очень вкусно припивать такое блюдо горячим кофе с молоком. Можно кофе заменить на чай или како.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

28

25

2

345

Твердый сыр

26

27

4

356

Поваренная соль

0

0

0

0

Специи и приправы

0

0

0

3

Молоко коровье

1

1

2

25

всего в блюде:

70

59

112

1260

всего в 1 порции:

35

30

56

630

всего в 100 граммах:

12

10

19

218

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru