Презентация творческого проекта Приготовление воскресного завтрака для всей семьи. Воскресный завтрак презентация


Проект по технологии «Воскресный завтрак для всей семьи»

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Творческий проект по технологииВоскресный завтрак для всей семьи Автор проекта : Богданова Ксения учащаяся 5 класса Руководитель проекта : Ткаченко Светлана Викторовна Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение Вознесенская средняя общеобразовательная школа имени Леонида Чекмарёва Кулинария

Слайд 2

Цель проекта: приготовить воскресный завтрак для всей семьи Задачи проекта: Составить меню Приготовить завтрак Выполнить сервировку стола

Слайд 3

Проблемная ситуацияКакое блюдо приготовить? Как выполнить сервировку стола?

Слайд 4

Какое блюдо из яиц приготовить? Я выбрала омлет

Слайд 5

Какие бутерброды выбрать? Я выбрала открытые

Слайд 6

Какой напиток выбрать? Я выбрала чай

Слайд 7

Какую скатерть выбрать? Я выбрала цветную

Слайд 8

Выбор завтрака.Выбор был довольно сложный. Я выбрала открытые бутерброды, чай и омлет.

Слайд 9

ИсследованиеСколько человек будут завтракать? 4 человека Какую скатерть постелить? Я постелила цветную скатерть Кто мне в этом поможет? Мама Какие продукты выбрать? Экологические чистые, свежие продукты

Слайд 10

Бутерброды открытые.Рецепт: Колбаса (Варёнка) Яйцо варёное Сыр твёрдый Хлеб (нарезка)

Слайд 11

Приготовление чая. Ингредиенты: Заварка чая Кипяток Сахар

Слайд 12

Приготовление омлетаРецепт: Яйца Молоко Соль Сливочное масло

Слайд 13

Я решила удивить своих близких красивыми салфетками. Салфеткой «Арка-ворот»

Слайд 14

Оценка и самооценкаЭксперт Оценка (самооценка) Мама «Всё было красиво украшено и вкусно! Мне понравился завтрак. А еще понравились красивые салфетки! папа «Мне очень понравилось! Было очень вкусно. Брат Мне очень понравилось! Я Я думаю у меня всё получилось вкусно, так как моим родным всё понравилось.

Слайд 15

Использованная литератураСайт: http://ru.wikipedia.org/wiki/

Слайд 16

Спасибо за внимание!!!

lusana.ru

ученица 5 класса Каткова Алина.

МБОУ «Ширингушская СОШ» «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи» Выполнила: ученица 5 класса Каткова Алина Руководитель: Баранова Л.А.

МБОУ «Ширингушская СОШ»

«Приготовление

воскресного завтрака для всей семьи»

Выполнила: ученица 5 класса

Каткова Алина

Руководитель: Баранова Л.А.

1.Проблемная ситуация После установки мебели и оборудования на нашей новой кухне мы устроим семейный праздничный завтрак. Вот здесь и пригодятся мои кулинарные умения. Что же приготовить на завтрак, как сервировать стол?

1.Проблемная ситуация

  • После установки мебели и оборудования на нашей новой кухне мы устроим семейный праздничный завтрак. Вот здесь и пригодятся мои кулинарные умения. Что же приготовить на завтрак, как сервировать стол?
2.Цель проекта Устроить семейный воскресный завтрак на новой кухне . Задачи : 1.Разработать меню завтрака. 2.Приготовить завтрак из блюд ,которые научилась готовить на уроках кулинарии ,или аналогичные им . 3.Сервировать стол для завтрака. 4.Сложить красиво салфетки . 5.Украсить стол цветами .

2.Цель проекта

  • Устроить семейный воскресный завтрак на новой кухне .

Задачи :

1.Разработать меню завтрака.

2.Приготовить завтрак из блюд ,которые научилась готовить на уроках кулинарии ,или аналогичные им .

3.Сервировать стол для завтрака.

4.Сложить красиво салфетки .

5.Украсить стол цветами .

Кто будет завтракать? За праздничным столом будут завтракать четыре человека нашей семьи. Это: я, мой папа, деда и бабушка.

Кто будет завтракать?

За праздничным столом будут завтракать четыре человека нашей семьи. Это: я, мой папа, деда и бабушка.

3.Исследование 1.Какой буду делать салат? Из сырых овощей Из фруктов Из вареных овощей Ответ: салат из сырых овощей.

3.Исследование

  • 1.Какой буду делать салат?

Из сырых овощей

Из фруктов

Из вареных овощей

Ответ: салат из сырых овощей.

Польза салатов из свежих овощей Салаты должны быть простыми, быстрыми и питательными.  Польза овощей в салатах, прежде всего, проявляется в высоком содержании в них клетчатки. Она также необходима организму, как белки, жиры и углеводы. Клетчатка усиливает перистальтику кишечника, также она способствует выведению из организма холестерина и нормализует жировой обмен.  Только в свежих овощах содержится рутин. Он укрепляет стенки сосудов. Поэтому, польза свежих овощей еще и в том, что они являются прекрасной профилактикой атеросклероза. Также сырые овощи необходимы людям, которые болеют сердечно сосудистыми заболеваниями. А еще свежие овощи и фрукты – помощники в борьбе со стрессами. 

Польза салатов из свежих овощей

Салаты должны быть простыми, быстрыми и питательными.  Польза овощей в салатах, прежде всего, проявляется в высоком содержании в них клетчатки. Она также необходима организму, как белки, жиры и углеводы. Клетчатка усиливает перистальтику кишечника, также она способствует выведению из организма холестерина и нормализует жировой обмен.  Только в свежих овощах содержится рутин. Он укрепляет стенки сосудов. Поэтому, польза свежих овощей еще и в том, что они являются прекрасной профилактикой атеросклероза. Также сырые овощи необходимы людям, которые болеют сердечно сосудистыми заболеваниями. А еще свежие овощи и фрукты – помощники в борьбе со стрессами. 

4. Какое буду готовить блюдо из яиц? Омлет Яйцо в мешочек Яичница с гарниром Яйцо вкрутую Яйцо всмятку Яичница-глазунья Ответ: Яичницу-глазунью с гарниром.
  • 4. Какое буду готовить блюдо из яиц?

Омлет

Яйцо в мешочек

Яичница с гарниром

Яйцо вкрутую

Яйцо всмятку

Яичница-глазунья

Ответ: Яичницу-глазунью с гарниром.

5 Какой приготовлю напиток? Кофе Какао Чай Ответ: Чай с лимоном. Он придаст с утра бодрости и поднимет настроение.

5

  • Какой приготовлю напиток?

Кофе

Какао

Чай

Ответ: Чай с лимоном. Он придаст с утра бодрости и поднимет настроение.

5 Какие сделаю бутерброды? Холодный закрытый Горячий закрытый Канапе Горячий открытый Гренки Холодный открытый

5

  • Какие сделаю бутерброды?

Холодный закрытый

Горячий закрытый

Канапе

Горячий открытый

Гренки

Холодный открытый

Какие сделаю бутерброды? Я решила приготовить закрытые горячие бутерброды. Их должно быть четыре, но получились такие вкусные, что папа не смог удержаться и один съел.

Какие сделаю бутерброды?

Я решила приготовить закрытые горячие бутерброды. Их должно быть четыре, но получились такие вкусные, что папа не смог удержаться и один съел.

6 Какой скатертью накрою стол? Гладкокрашеная Белая Цветная Ответ: цветной, потому что она практичная, поднимает настроение и хорошо сочетается с нашей посудой.

6

  • Какой скатертью накрою стол?

Гладкокрашеная

Белая

Цветная

Ответ: цветной, потому что она практичная, поднимает настроение и хорошо сочетается с нашей посудой.

7 Как сложу салфетки? Веер

7

  • Как сложу салфетки?

Веер

 8.Выбор лучшего варианта Вопрос Вариант ответов 1 Салат из сырых овощей 2 Четыре человека 3 Яичница-глазунья с гарниром 4 Чай с лимоном 5 Горячие закрытые бутерброды 6 Цветная скатерть 7 «Свеча» Решение: я буду готовить завтрак для четверых человек . Конечно, я попрошу бабушку помочь. Меню завтрака: салат из сырых овощей, яичница-глазунья с гарниром, горячие закрытые бутерброды и чай с лимоном. Стол застелю цветной скатертью, салфетки сложу «свечой».

8.Выбор лучшего варианта

Вопрос

Вариант ответов

1

Салат из сырых овощей

2

Четыре человека

3

Яичница-глазунья с гарниром

4

Чай с лимоном

5

Горячие закрытые бутерброды

6

Цветная скатерть

7

«Свеча»

Решение: я буду готовить завтрак для четверых человек .

Конечно, я попрошу бабушку помочь. Меню завтрака: салат из сырых овощей, яичница-глазунья с гарниром, горячие закрытые бутерброды и чай с лимоном. Стол застелю цветной скатертью, салфетки сложу «свечой».

 9.Расчетная таблица продуктов Блюдо Необходимые продукты Салат из сырых овощей Количество продуктов на одного человека Помидоры Яичница-глазунья с гарниром Яйцо Горячий закрытый бутерброд 1 шт. Количество продуктов на четыре человека Огурцы 1шт. Чай 4шт. Хлеб Зелень Масло сливочное 1 шт. Лимон Заварка 2ломтика Колбаса 4шт. 20г. Зелёный горошек Сметана 4шт 50г. 30г 5г Сахар 50г. 8 ломтиков 50г. Сыр 80г 200г. 120г Томатная паста 30г 200г. 200г 30г 20г 120г 10г 50г 120г 40г 200г

9.Расчетная таблица продуктов

Блюдо

Необходимые продукты

Салат из сырых овощей

Количество продуктов на одного человека

Помидоры

Яичница-глазунья с гарниром

Яйцо

Горячий закрытый бутерброд

1 шт.

Количество продуктов на четыре человека

Огурцы

1шт.

Чай

4шт.

Хлеб

Зелень

Масло сливочное

1 шт.

Лимон

Заварка

2ломтика

Колбаса

4шт.

20г.

Зелёный горошек

Сметана

4шт

50г.

30г

Сахар

50г.

8 ломтиков

50г.

Сыр

80г

200г.

120г

Томатная паста

30г

200г.

200г

30г

20г

120г

10г

50г

120г

40г

200г

 10.Самооценка и оценка Мне кажется завтрак получился полезным и сытным. Проект очень понравился моим родным. Работая над проектом, я провела исследование: узнала из учебника технологии , книг по кулинарии и Интернета, из каких блюд может состоять завтрак, как украшают и сервируют стол к завтраку, выяснила предпочтение каждого участника завтрака. Готовить мне понравилось, и я всегда буду предлагать свою помощь.

10.Самооценка и оценка

  • Мне кажется завтрак получился полезным и сытным. Проект очень понравился моим родным. Работая над проектом, я провела исследование: узнала из учебника технологии , книг по кулинарии и Интернета, из каких блюд может состоять завтрак, как украшают и сервируют стол к завтраку, выяснила предпочтение каждого участника завтрака. Готовить мне понравилось, и я всегда буду предлагать свою помощь.
 11. Источники информации Учебник «Технология. Технологии ведения дома» для учащихся 5 класса. Интернет ресурсы.

11. Источники информации

  • Учебник «Технология. Технологии ведения дома» для учащихся 5 класса.
  • Интернет ресурсы.
12. Спасибо за внимание!

12.

  • Спасибо за внимание!

multiurok.ru

Проект "Воскресный завтрак для всей семьи"

Слайд 1

Творческий проект «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи»

Слайд 2

1.Проблемная ситуация После перестановки мебели у бабушки мы решили устроить праздничный завтрак. Что же приготовить на завтрак, как сервировать стол?

Слайд 3

2.Цель проекта Устроить воскресный завтрак на улучшенной кухне

Слайд 4

Задачи: 1.Разработать меню завтрака. 2.Приготовить завтрак из блюд, которые научилась готовить на уроках кулинарии, или аналогичных им. 3.Сервировать стол для завтрака. 4.Сложить красиво салфетки.

Слайд 5

3. Исследование Вопрос 1. Какой буду делать салат? Из сырых овощей Из фруктов Из варёных овощей Салат Ответ: салат из сырых овощей

Слайд 6

Вопрос 2. Кто будет завтракать? Ответ: мама, бабушка, дедушка, сестра и я – пять человек

Слайд 7

Вопрос 3. Какое блюдо буду готовить из яиц? Омлет Яйцо всмятку Яичница с гарниром Блюдо из яиц Ответ: омлет

Слайд 8

Вопрос 4. Какой приготовлю напиток? Какао Кофе Чай Напиток Ответ: чай

Слайд 9

Вопрос 5. Какие сделаю бутерброды? Холодный открытый Канапе Гренки Бутерброд Ответ: гренки

Слайд 10

Вопрос 6. Какой скатертью накрою стол? Гладкокрашеная Цветная Белая Скатерть Ответ: гладкокрашеная

Слайд 11

Вопрос 7. Как сложу салфетки? «Веер» «Лилия» «Свеча» Салфетка Ответ: веером

Слайд 12

4.Выбор лучшего варианта завтрака Вопрос Вариант ответа 1 Салат из сырых овощей 2 Пять человек 3 Омлет 4 Чай 5 Гренки 6 Гладкокрашеная скатерть 7 «Веер»

Слайд 13

Решение: Я буду готовить для пятерых человек (мама, бабушка, дедушка, сестра и я). Конечно, я попрошу бабушку мне помочь. Меню завтрака: салат из сырых овощей, омлет, гренки и чай. Стол застелю цветной скатертью, салфетки сложу «веером».

Слайд 14

5. Расчёт расхода продуктов Блюдо Необходимые продукты Количество продуктов на одного человека Количество продуктов на пять человек Салат из сырых овощей Капуста Морковь Уксус Соль 0,25 0,5 На вкус На вкус 1,25 2,25 На вкус На вкус Омлет Яйцо Молоко 1 шт. Пол стакана 5 шт. 2,5 стакана Гренки Хлеб Яйцо 2 ломтика 1 шт. 10 ломтиков 5 шт. Чай Заварка Сахар 5 г 2 ложки 25 г 10 ложек

Слайд 15

6. Самооценка и оценка Мне кажется, завтрак получился сытными полезным. Проект очень понравился моим родным. Работая над проектом, я провела исследование: узнала из учебника технологии и книг по кулинарии, из каких блюд может состоять завтрак, как украшают и сервируют стол к завтраку, выяснила предпочтение каждого участника завтрака. Готовить мне понравилось, поэтому, возможно, буду учиться на повара.

Слайд 16

Источники информации, использованные при выполнении проекта Учебник «Технология. Технология ведения дома» для учащихся 5 класса. 2. Книга по кулинарии. 3.Опыт бабушки.

nsportal.ru

Презентация творческого проекта Приготовление воскресного завтрака для всей семьи

Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.Текстовое содержимое слайдов презентации: «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи» Проблемная ситуацияСегодня мы поедем в город. Перед поездкой нужно плотно позавтракать. Я взялась за приготовления завтрака для моей семьи. Но что приготовить на завтрак? Как сервировать стол? Цель проекта.Приготовить завтрак на всю семью.1.Разработать меню завтрака.2.Приготовить завтрак, из блюд, которые научилась готовить на уроках технологии.3.Сервировать стол для завтрака.4.Красиво сложить салфетки5.Украсить стол цветами. Исследование Вопрос 1. Какой буду делать салат? СалатОтвет: салат из сырых овощей. Вопрос 2. Кто будет завтракать?Ответ: мама, папа, брат и я – 4 человека.Исследование ИсследованиеВопрос 3. Какое блюдо из яиц буду готовить? Блюдо из яицОтвет: яичницу глазунью. ИсследованиеВопрос 4. Какой приготовлю напиток? Напиток Ответ: чай. ИсследованиеВопрос 5. Какие приготовлю бутерброды? БутербродОтвет: горячие закрытые бутерброды. ИсследованиеВопрос 6. Какой скатертью накрою стол? СкатертьОтвет: цветная скатерть, потому что он практична. ИсследованиеВопрос 7. Как сложу салфетки? СалфеткаОтвет: «веером». Выбор лучшего варианта завтрака{912C8C85-51F0-491E-9774-3900AFEF0FD7}ВопросВариант ответа 1Салат из сырых овощей 2 Четыре человека 3Яичница глазунья 4Чай 5Горячие закрытые бутерброды 6Цветная скатерть 7«Веер» Выбор лучшего варианта завтракаРешение: я буду готовить завтрак на четверых человек( мама, папа, брат и я). Меню завтрака: салат из сырых овощей, яичница глазунья, горячие закрытые бутерброды и чай. Стол застелю цветной скатертью, салфетки сложу «веером». Расчёт расхода продуктов{912C8C85-51F0-491E-9774-3900AFEF0FD7}БлюдоНеобходимые продуктыКоличество продуктов на одного человекаКоличество продуктов на четыре человекаСалат из сырых овощейПомидорыОгурцыЗеленьМайонез1 шт. 1 шт.50 г50 г4 шт.4 шт.200 г200 гЯичница глазуньяЯйцоПодсолнечное масло1 шт.20 г4 шт.40 гГорячий закрытый бутербродХлебКолбасаСыр2 ломтика30 г30 г8 ломтиков120 г120 гЧайЗаваркаСахар5 г30 г20 г120 г Самооценка и оценкаМне кажется, завтрак получился вкусным, полезным и сытным. Проект очень понравился моим родным.В учебнике технологии и в интернете я узнала как приготовить завтрак, как сервировать стол. Готовить было занятно и интересно. Источники информации, использованные при выполнении проектаУчебник «Технология. Технологии ведения дома для учащихс

weburok.com

Проект "Воскресный завтрак" | Социальная сеть работников образования

Слайд 1

Воскресный завтрак Творческий проект Выполнила работу: Ш амшиева Альбина Ученица 5а класса Акбулакской школы №1 Учитель : Антипина В.М

Слайд 2

Проблемная ситуация После ремонта дома мы установили новую мебель. Я предложила устроить воскресный завтрак всем понравилась эта идея . Мама предложила свою помощь мне было приятно , что мама будет мне помагать . у меня возник вопрос, что приготовить на завтрак.

Слайд 3

Цель проекта Устроить воскресный завтрак на новой кухне.

Слайд 4

задачи 1. разработать меню завтрака. 2. приготовить завтрак из блюд, которые научилась готовить на уроках кулинарии, или аналогичных им . 3. сервировать стол для завтрака. 4. сложить красиво салфетки. 5. украсить стол цветами.

Слайд 5

Вопрос 1 какой буду делать салат? салат Из фруктов Из сырых овощей Из варёных овощей ответ: из сырых овощей

Слайд 6

Вопрос2. кто будет завтракать? Ответ : папа, мама, брат, дедушка, я.

Слайд 7

Вопрос 3. какое готовить блюдо из яиц? глазунья всмятку С гарниром В крутую омлет Яйцо в мешочек Блюдо из яиц Ответ : яйцо вкрутую

Слайд 8

Вопрос 4. какой приготовлю напиток? кофе какао чай напитки Ответ: чай

Слайд 9

Вопрос5.какие сделаю бутерброды? холодный открытый Горячий открытый Горячий закрытый гренки Холодный закрытый канапе бутерброды Ответ: гренки

Слайд 10

Вопрос6. какой скатертью накрою стол? скатерть цветная белая гладкокрашеная Ответ: цветной скатертью, потому что она всем нравится.

Слайд 11

Вопрос7. как сложу салфетки? лилия веер свеча салфетки Ответ : веером

Слайд 12

Выбор лучшего варианта завтрака вопрос Вариант ответа 1 Салат из сырых овощей 2 Пять человек 3 Яйцо в крутую 4 чай 5 гренки 6 Цветная скатерть 7 веер

Слайд 13

решение Я буду готовить завтрак для пятерых человек . Я попрошу маму мне помочь. Меню завтрака : салат из сырых овощей, яйца в крутую, гренки, чай. Украшение стола: стол застелю цветной скатертью, салфетки сложу веером.

Слайд 14

Расчёт расхода продуктов блюдо Необходимые продукты Количество продуктов на 1 человека Количество продуктов на 5 человек Салат из сырых овощей Помидоры Огурцы Сметана Соль Зелень(укроп, петрушка) 1 штука 1 штука 50 грамм 5 штук 5 штук 250 грамм Яйцо в крутую Яйцо Соль 2штуки 5 граммов 10 штук 50гаммов гренки Хлеб Молоко Яйцо Соль Сахар 1ломтик 20 мл 5 граммов 10 граммов 5 ломтиков 100мл 2 яйца 25 граммов 50 граммов чай Заварка Вода сахар 5граммов 20 мл 30граммов 25 граммов 100 мл 15о граммов

Слайд 15

Самооценка и оценка Завтрак получился на славу . Проект понравился семье и мне тоже .Работая над проектом , я провела исследования : узнала из учебника технологии , книг по кулинарии и советов мамы . Из каких блюд может состоять завтрак. Мне понравилось готовить завтрак.

Слайд 16

Источники информации 1.Мама 2. Учебник «технологии»

nsportal.ru

Проект Воскресный завтрак для всей семьи

Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.Текстовое содержимое слайдов презентации:Творческий проект «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи»Выполнила: Алина Татлыбаева ученица 5 «в» классаРуководитель: Абрамова Л.Т учитель технологииМБОУ «Сакмарская СОШ» В воскресенье на каникулах, я решила накормить свою семью завтраком. Что же мне приготовить? Чем порадовать родителей? ПРОБЛЕМНАЯ СИТУАЦИЯ Устроить семейный завтрак и порадовать родителей.Задачи:1. Разработать меню завтрака.2. Приготовить завтрак3. Сервировать стол для завтрака.4. Поставить на стол салфетки ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Какой буду делать салат? из сырых овощей из фруктов из варёных овощей Ответ: из сырых овощей Капуста с клюквой. ПРОБЛЕМНАЯ СИТУАЦИЯ ИССЛЕДОВАНИЕ Яичница с гарниром омлет яйцо в крутую всмятку яйцо в мешочекЯичница- глазунья Ответ:яичница-глазунья яйцо всмятку КАКОЕ БУДУ ГОТОВИТЬ БЛЮДО ИЗ ЯИЦ? какао кофе чайОтвет:чай КАКОЙ ПРИГОТОВЛЮ НАПИТОК? горячий открытыйХолодный открытый канапе горячий закрытыйгренки холодный закрытыйОтвет: Горячий-открытый бутерброд КАКИЕ СДЕЛАЮ БУТЕРБРОДЫ? Цветная белая гладкокрашенаяОтвет : Цветной скатертью, потому что она нравится моей маме. скатерть КАКОЙ СКАТЕРТЬЮ НАКРОЮ СТОЛ? «веер» «лилия» «свеча» Просто положу около каждой тарелки Ответ: Веер . салфетка КАК СЛОЖУ САЛФЕТКУ? Ответ: мама, папа, я, брат, сестра. КТО БУДЕТ ЗАВТРАКАТЬ? самодельнымиЖивымиИскусственными магазиннымиОтвет: самодельными цветы КАКИМИ ЦВЕТАМИ УКРАШУ СТОЛ? РЕШЕНИЕ: я буду готовить завтрак дляпятерых человек. МЕНЮ ЗАВТРАКА: салат из сырых овощей, яичница-глазунья, горячие открытые бутерброды и чай.ОФОРМЛЕНИЕ СТОЛА: стол застелю цветной скатертью, украшу самодельными цветами. Блюдо Необходимые продукты Количество продуктов на одного человека Количество продуктов на пять человек Салат из сырых овощей Капуста, клюква, лук подсолнечное масло 100г20г10г1ст ложки 500г100г50г5ст ложки Яичница-глазунья Яйцо, масло сливочное 1шт10г 5шт50г Горячий открытый бутерброд Хлеб, колбаса, сыр 1шт20гр.10гр 5шт10050гр. чай Заварка, сахар 5 г

weburok.com