Советы Юлии Высоцкой: что приготовить на завтрак? Высоцкая завтраки рецепты


Что приготовить на завтрак

Самое главное, на мой взгляд, не приучать ребенка есть на завтрак что-то сладкое. Если каждое утро давать ему какао со сладкой булкой, эта привычка может остаться на всю жизнь. Я всегда стараюсь на завтрак давать своим детям хлеб, но только не белый: чем белее хлеб, чем он воздушнее на вид, тем менее он полезен для растущего организма. Лучше всего хлеб серый, цельнозерновой, где много злаков, — в нем больше витаминов и минералов для ребенка.

С хлебом можно придумать очень много всего интересного. Можно приготовить омлет с кусочками хлеба — это и взрослые будут есть с огромным удовольствием. Хорошо также в творог добавить разные фрукты, мед и подавать с хлебом. А еще очень здорово положить на кусочек хлеба овощи, можно и те, которые со вчерашнего дня остались, а можно нарезать тонкими ломтиками и быстро пожарить на гриле — кстати, я недавно прочитала, что баклажаны и цукини при термической обработке становятся более полезными!

Ну и, конечно, каша с утра — это  святое дело. Любая — овсяная, гречневая, рисовая. С фруктами, ягодами, сухофруктами. Но даже самая вкусная каша может надоесть. Тогда можно чередовать ее с сырниками, запеканками, ленивыми варениками или даже блинчиками, для которых, скажем, смешать гречневую муку с небольшим количеством овсяной. А еще дети обожают блины с припеком, то есть с начинкой, — тут опять же замечательно работают любые фрукты-ягоды, а вместо сахара можно мед добавить — вот вам и альтернатива белой сахарной булке. Хорошо завернуть в готовые блинчики прокрученное через мясорубку мясо или творог и дать с собой в школу.

На завтрак можно сделать сытный коктейль: возьмите йогурт, банан, несколько орешков или нежареных семечек и все это взбейте в блендере. Для разнообразия банан можно заменить любыми другими фруктами, например, добавить спелую грушу или печеное яблоко, которое можно приготовить накануне. Такие коктейли очень питательны и полезны, они вполне могут заменить завтрак.

 

www.edimdoma.ru

Рецепт от звезды: Вкусный завтрак от Юлии Высоцкой

© Пресс-служба

Имя Юлии Высоцкой знакомо каждому, кто любит готовить и любит есть. Она – автор кулинарных бестселлеров, главный редактор журнала, ведущая, актриса и ресторатор. Специального для второго номера, посвященного еде и гастрономии, редакции InSfera удалось получить эксклюзивный материал от Юлии Высоцкой – узнать какое оно "идеальное утро" в её семье, а заодно получить рецепты завтраков из её новой книги. InSfera первое и единственное печатное издание в Украине, которое поделится со своими читателями новыми вкусными рецептами блюд на завтрак. Вот один из оригинальных рецептов, которые раскрывает читателю Юлия -  сырные вафли с карамелизированными помидорами:

  • 150 г обезжиренного творога
  • 7 помидоров черрина веточке
  • несколько веточек кинзы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • щепотка коричневого сахара, щепотка свежемолотого черного перца, и щепотка морской соли

Для вафель:

  • 1/2 стакана муки
  • 50 г голландского сыра
  • 50 г российского сыра
  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • 2–3 пера шнитт-лука
  • 1 стакан молока
  • 1/2 ч. ложки оливкового масла
  • щепотка коричневого сахара, щепотка свежемолотого черного перца, и щепотка морской соли

Способ приготовления:

  1. Натираете весь сыр на крупной тёрке, мелко рубите шнитт-лук.
  2. Затем смешиваете муку с сыром и половиной шнитт-лука, добавляете яйцо, молоко, всё солите-перчите и перемешиваете.
  3. Взбиваете белки в крупную пену, и в два приема вводите их в тесто и вымешиваете.
  4. Вафельницу разогреваете и смазываете кисточкой оливковым маслом, выкладывая в центр небольшое количество теста, чтобы испечь вафли.
  5. 1 ст. ложку оливкового масла разогреваете на сковороде, солите, перчите его и выкладываете помидоры вместе с веточкой, сбрызнув из бальзамическим соусом и посыпав сахаром, чтобы закарамелизовать.
  6. Мелко рубите листья кинзы, перемешиваете с творогом и оставшимся шнитт-луком.
  7. Готовые вафли подаёте с обжаренными помидорами и творогом с зеленью. Сыр берите, какой вам по душе – подойдет и пармезан, и грюйер.

И это только один из рецептов! А чего стоит томлёная слива со взбитыми сливками и карамелизованными орехами, круассаны запеченные в сливочном соусе и другие потрясающе вкусные завтраки, способные превратить сонное утро в любимую часть дня для всей семьи!

Рецепты, фотографии, и, конечно, несколько историй из жизни Юлии Высоцкой читайте в новом номере InSfera.

высоцкая© Пресс-служба

Второй номер журнала InSfera – проекта ТЦ Домосфера и ТРГ Атмосфера совместно с "Просто-в-Месте" и "Sasha Sasha Bureau" посвящен теме еды, культуре потребления, гастрономии и духовной пище. Этот номер концептуально отличается от изданий традиционно  посвященных кулинарии. В нём читатель не столько постигает кулинарные азы и рецепты, сколько учится воспринимать еду, как культурное явление, как досуг и стиль жизни. Приглашенным редактором номера выступил Алексей Нилов – главный редактор журнала Gourmet, автор и редактор проекта "Слова" и просто человек, влюбленный в кулинарию.   Поэтому, мы уверенны, что номер понравится всем - тем, кому близка тема кулинарии, и кто только начинает открывать для себя магический мир гастрономии.

Читать обязательно!

Онлайн версия журнала доступна по ссылке.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Советы Юлии Высоцкой: что приготовить на завтрак?

Выходные для современного человека – это маленький праздник, когда можно никуда не спешить и просто наслаждаться общением с родными и близкими. Хотите, чтобы он получился особенным? Начните свой день с идеального завтрака! А поможет в этом новый кулинарный сборник Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки».

Выходные для современного человека – это маленький праздник, когда можно никуда не спешить, забыть на время обо всех рабочих делах и проблемах и просто наслаждаться общением с родными и близкими, или часами, проведенными наедине с собой. Кажется, что время замедляет свой ход, а впереди – целая вечность. И совсем неважно, какое за окном время года. Проснулись ли вы с лучами ласкового летнего солнца или вас разбудил шум осеннего дождя, бушует ли за окном зимняя стужа или весело трезвонит весенняя капель, ведь вы дома и ваш выходной день будет таким, каким вы его задумаете.

Хотите, чтобы он получился особенным? Начните свой день с идеального завтрака! А поможет в этом новый кулинарный сборник Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки», на страницах которого собраны интересные, яркие и запоминающиеся рецепты для воскресного завтрака из телепрограммы «Завтрак с Юлией Высоцкой».

В этой книге вы найдете множество вариантов блюд на любой вкус: блюда из яиц и творога, каши, блинчики, оладьи и вафли, несладкая выпечка и бутерброды, брауни, кексы и маффины и множество других. Здесь есть все, чтобы сделать картину вашего воскресного дня «еще более сочной, яркой, запоминающейся».

Приготовьте вместо дежурной яичницы яйцо бенедикт с беконом. Замените обычный бутерброд тартином по-английски. Предложите своим близким на завтрак вместо будничных покупных круассанов тающие во рту треугольники со шпинатом, курицей и кедровыми орешками. Наполните дом волшебным ароматом свежеиспеченных миндальных маффинов с вишней. Подайте к столу горячий шоколад с перцем чили или банановый коктейль с папайей, манго и киви. Дерзайте! Творите! Фантазируйте! И пусть ваш воскресный завтрак станет идеальным началом идеального дня.

Специально для пользовательниц нашего сайта НН Мама публикует несколько рецептов из кулинарного сборника Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки». Приятного аппетита!

Завтрак из яиц: омлет с карамелизированным шалотом, моцареллой и тимьяном

Ингредиенты:

8 яиц

8 луковиц шалота

1 большой шарик моцареллы

5–6 веточек свежего тимьяна

2 ст. ложки кленового сиропа

1 ст. ложка оливкового масла

½ ч. ложки сливочного масла

Щепотка свежемолотого черного перца

¼ ч. ложки морской соли

Как готовить:

Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части. Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое и сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Влить кленовый сироп, перемешать и еще немного обжарить лук. Моцареллу нарезать кружками.

Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и слегка взбить венчиком.

На обжаренный шалот выложить моцареллу и залить яичной массой. Отправить омлет под разогретый гриль на 3–5 минут.

Комментарий Ю. Высоцкой: Такой омлет можно приготовить с добавлением цукини или запеченного сладкого перца. Травки подойдут любые, если нет свежих, всыпьте сухие в разогретую сковороду к луку — их аромат будет сильнее.

Каша на завтрак: Миндально-кремовый рис с ягодами

Ингредиенты:

1 стакан круглозерного риса

100 г любых ягод

горсть миндаля

700 мл молока

500 мл жирных сливок

1 ст. ложка коричневого сахара

Как готовить:

Рис залить стаканом воды и поставить на огонь на 10 минут. Влить молоко, сливки, всыпать сахар, перемешать и оставить вариться.

Миндаль измельчить в блендере. Добавить миндаль к рису с молоком, перемешать. Варить кашу, периодически помешивая, еще около 10 минут.

Выложить готовую кашу в тарелки, украсить ягодами.

Комментарий Ю.Высоцкой: Ю.В.: Рис при варке нужно помешивать, тогда у него появится замечательная шелковистая структура, как у ризотто. Я иногда подаю такую кашу в чайной или кофейной чашке — выглядит очень оригинально! А еще можно украсить рис шоколадом или посыпать миндальными хлопьями.

Бутерброды на завтрак: тартин по-английски

Ингредиенты:

2 больших куска хлеба

1 филе куриной грудки

1 помидор

100 г тонко нарезанного бекона

2–3 корнишона несколько листьев салата

2–3 веточки тимьяна

1 зубчик чеснока

1 ст. ложка оливкового масла

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

Для заправки:

2–3 ч. ложки натурального йогурта

1 ч. ложка горчицы

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

Как готовить:

Куриное мясо поместить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Филе посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и выложить сверху чеснок. Сложить филе пополам и дать ему замариноваться.

Разогреть сковороду-гриль или любую тяжелую сковороду и обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.На сковороду, где жарился бекон, выложить куриное филе и жарить по 4–5 минут с каждой стороны.

Помидор нарезать кружками толщиной полсантиметра.

Приготовить заправку: соединить йогурт и горчицу, посолить, поперчить и перемешать.

Курицу нарезать длинными полосками. Хлеб подсушить в тостере. Смазать тосты частью заправки, выложить на них листья салата, кружки помидора, курицу, полить оставшейся заправкой, а сверху положить бекон. Корнишоны разрезать вдоль и поместить сверху на тартин.

Комментарий Ю.Высоцкой: Если любите чеснок — смело добавляйте в заправку!

Автор Юлия Высоцкая

Источник: кулинарный справочник Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки»

Издательство «Эксмо», 2015 г.

 

www.nnmama.ru