Потрясающая яичница на слоеном тесте: такой завтрак покорит каждого. Яичница на слоеном тесте на завтрак


Яичница в духовке на слоёном тесте

Ветчину можно заменить беконом, варёной колбаской или тонким ломтиком отварного мяса либо курицы.

Достаём из морозилки слоёное тесто, пусть разморозится при комнатной температуре 20-30 минут. А мы тем временем подготовим всё остальное. Противень застилаем листом пергамента для выпекания, смазываем чуть-чуть растительным маслом, чтобы слойка легко снималась. Моем с мылом и обсушиваем скорлупу яиц. Также тщательно промоем зелень. Лук-порей нарежем тонкими колечками, а зелёный лучок измельчим.

Ветчину нарежем тоненькими ломтиками, а сыр и брынзу натрём на крупной тёрке.

Когда слоёное тесто станет мягким, включаем духовку, пусть разогреется до 200-220С. Чуть притрусив мукой стол, слегка раскатываем тесто в одном направлении, чтобы полоса стала немного шире.

Разрезав полосу пополам на два больших квадрата, выкладываем тесто на противень, застеленный промасленной бумагой.

Щедро посыпаем слойки тёртым сыром и брынзой.

Посерединке кладём по паре ломтиков ветчины.

Сверху живописно рассыпаем колечки лука-порея.

И в серединку каждой слойки аккуратно разбиваем по яйцу.

Солим и перчим, посыпаем зелёным лучком.

И ставим в разогретую духовку.

Выпекаем яичницу на слоёном тесте при достаточно большой температуре: 200-220С, тогда тесто и пропечётся, и расслоится хорошо, и подрумянится. Сколько времени запекать – зависит от духовки, это индивидуально. В рецепте было указано время запекания 15 минут, моей яичнице потребовалось 25 минут, пока тесто стало золотистым, сыр превратился в аппетитную корочку, а яйца схватились. Ориентируясь на эти признаки, Вы и определите готовность блюда. Ещё нюанс – у меня газовая духовка без гриля; сначала я поставила противень на средний уровень, а через минут 10 переместила на верхний, а на дно поставила сковороду с водой. Поэтому и низ не подгорел, и верх подрумянился.

Готовую яичницу снимаем лопаткой на тарелки и сразу же, тёплой, подаём!

Я немного переживала, вдруг тесто не пропечётся, и сначала подумала, что в самой серединке, там, где яйцо сверху, оно слегка сыроватое – но при ближайшем распробовании выяснилось, что мне показалось. Тесто пропеклось, просто было не таким хрустящим, как по краям, а очень нежным. А краешки! Это что-то восхитительное! Слоистые, золотистые, хрустящие, с румяной сырной корочкой!

Приятного аппетита!

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Омлет на слоеном тесте в духовке к завтраку

Приветствую вас, мои замечательные гурманы. Скажите, вам нравятся блюда, которые можно легко сделать? У меня такая любовь к быстрому приготовлению проявилась, когда сынуля начал ходить. Надо делать все сразу и быстро. Ну и, конечно же, хочется, чтобы приготовленные блюда были вкусными и полезными. Одно из таких кушаний – омлет на слоеном тесте. Его рецептом сегодня с вами поделюсь.

Выбираем слоеное тесто

Поскольку нет времени возиться с приготовлением слоеного теста, я его частенько покупаю в магазине. Но выбор такого продукта – дело серьезное. Поэтому хочу акцентировать ваше внимание на несколько моментов, которые нужно учитывать при покупке слоеного теста:

  1. Убедитесь, что упаковка герметичная. Даже малейшие повреждения недопустимы. Если нарушена целостность упаковки, это плохо скажется на качественных характеристиках продукта.
  2. Ощупайте тесто. Оно должно быть твердым и недеформированным. Если при ощупывании обнаружите вздутия или другие изменения формы, продукт неоднократно размораживался. А потом снова замораживался.
  3. Наличие темных пятен на тесте недопустимо. Продукт должен иметь светло-серый или светло-желтый цвет.
  4. Да и о сроке годности не забывайте. А то подсунут вам тесто, приготовленное еще при Петре I. И будете вы голову ломать, что делать с этим раритетом 🙂

И еще, не забывайте, что слоеное тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым. Я чаще покупаю последнее. А вы? Кстати, для омлета как раз нужно покупать бездрожжевой продукт.

Особенности приготовления

По предложенному вам рецепту понадобится всего лишь 4 основных ингредиента. Такой вариант омлета сейчас один из моих любимых. Готовить его до смешного просто. Можно сделать классический омлет с молоком. Или придумать свою сборку – помидоры, мясо, зелень или еще что есть в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов выйдет 9 порций. Время приготовления — 30 минут.

Просто раскатайте лист слоенки и поместите в квадратную форму для выпечки. Прижмите края вилкой. Взбейте яйца с молоком до пены. Затем добавьте тертый сыр. Вылейте яичную смесь в форму и выпекайте до золотистого цвета корочки. Все невероятно просто.

Сыр можете взять любой, скажем, царский. Посмотрите, что у вас там завалялось в холодильнике. Каждый сорт придаст новый привкус блюду. Поэтому при желании можете поэкспериментировать.

В качестве аромата я добавила слегка поджаренный красный перец. Однако нарезанная ветчина, бекон, вареные овощи или оливки — тоже хороший выбор. Свежие травы, такие как лук-шалот, базилик, чабрец тоже можете добавлять. Они придадут свои оттенки аромату блюда.

Этот омлет вкусен не только сразу после приготовления. Он не утрачивает свои вкусовые качества и на следующий день. Можете приготовить блюдо к завтраку. Или возьмите его с собой на работу в контейнере в качестве обеда, добавив свежие овощи. Непременно приготовьте – не пожалеете. А как отведаете, отзыв черканите.

Ну, а вот и пошаговый рецепт этого кулинарного шедевра. Готовьте с удовольствием.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Духовку разогрейте до 200ºС. Положите размороженную слоенку на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте ее в пласт размером 30х30 см.

Шаг 2. Аккуратно переложите раскатанный лист теста в термостойкое блюдо размером 20х20 см. Прижмите края вилкой.

Шаг 3. Яйца разбиваем в большую миску, добавляем сюда молоко и взбиваем эту смесь до пены. Обогащаем состав ¾ чайной ложки соли и молотым перцем по вкусу. После добавляем тертый сыр. Все хорошенько перемешиваем, чтобы объединить ингредиенты.

Шаг 4. Вылейте яичную смесь в подготовленную форму. Выпекайте в духовке в течение получаса. Выпечка должна подняться, а корочка - стать золотистой. Но не спешите нарезать - остудите в течение 5 минут.

takioki.life

Потрясающая яичница на слоеном тесте: такой завтрак покорит каждого

Представляем вашему вниманию рецепт оригинальной яичницы на слоеном тесте.

Очень вкусное блюдо, которое придется по душе каждому. Оно настолько аппетитное, что от него просто невозможно оторваться. Эта интересная яичница — сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно подать не только к завтраку, но и на обед, и на ужин. Готовить его проще простого, поэтому сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 помидор
  • 120 гр шампиньонов
  • 160 гр Моцареллы
  • 400-500 гр слоеного теста
  • зеленый лук по вкусу
  • руколла  по вкусу
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем шампиньоны и помидор тонкими томтиками.
  2. После чего, используя терку, натираем Моцареллу.
  3. Затем раскатываем тесто.
  4. На противень кладем пергаментную бумагу и смазываем ее маслом. Раскладываем подготовленный пласт теста. Вилкой протыкаем его в нескольких местах. После чего размещаем равномерно сыр, а затем — грибы и помидоры. Сверху разбиваем яйца.
  5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
  6. Нарезаем мелко зеленый лук.
  7. Готовую яичницу солим, разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.

Вам еще может понравиться нежный куриный рулет с грибами на завтрак, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Екабучие рецепты: Яичница на слоеном тесте на завтрак | Екабу.ру

Яичница в слоеном тесте - это очень красивый и оригинальный завтрак, который насытит вас до самого обеда и зарядит позитивной энергией на целый день!

Ингредиенты:

Моцарелла - 200 г.Яйцо - 2 шт.Бекона - 2 полоски1 стрелка лук-порея, мелко нарезать2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать1 лист слоеного теста, разморозить

И так поехали:

Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.

Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.

Приятного аппетита!

Екабушники, мы возобновляем нашу культовую рубрику «Екабучие рецепты»! Просим любить и жаловать!Хочешь похвастаться вкусным домашним рецептом, попасть на главную страницу Екабу и стать героем рубрики? Тогда делитесь своими сокровенными таинствами приготовления блюд или наоборот - простыми, но оригинальными рецептами на почту: [email protected]А вот и первые рецепты от самого ГлавВредного: «Пирог с рыбой» и «Курник»Пальчики оближешь!

ekabu.ru

Яичница на слоеном тесте на завтрак.



Время приготовления: 30 мин.Порций: 6

Вам потребуется:

200-220 г тертой моцареллы2 больших яйца2 полоски бекона1 стрелка лук-порея, мелко нарезать2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать1 лист слоеного теста, разморозить

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.

2. Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.

#завтрак@cook_good #сыр@cook_good #яйца@cook_good



Ингредиенты:200-220 г тертой моцареллы2 больших яйца2 полоски бекона1 стрелка лук-порея, мелко нарезать2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать1 лист слоеного теста, разморозить

Приготовление:Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.

#завтрак@cook_good #яйца@cook_good #запеканки@cook_good #макаронные_изделия@cook_good



Ингредиенты:Мука пшеничная 0,5 ст.Молоко 0,5 ст.Сухари панировочные 0,8 ст.Соль 1 ч. л.Перец черный молотый 1 ч. л.Лук репчатый 1 шт.Оливковое масло 0,5 ст.Куриное яйцо 2 шт.

Подготовим три емкости: одну с мукой, вторую с панировочными сухариками, а третью с молоком. В муку сразу же добавим соль и перец по вкусу.Разрежем напополам крупную луковицу.Нарежем лук кольцами около 7 мм толщиной.Разделим на колечки и выберем самые большие из них.Обмакнем их в муке.Затем в молоке.Затем в сухариках.Поджарим луковые кольца на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности.В каждое из колец вобьем яйцо.Дадим поджариться, пока белок не затвердеет.Посолим и поперчим, накроем сковороду крышкой. Сверху можно присыпать свежей зеленью и сыром по вкусу.Подавать можно горячими с любимым соусом или кетчупом.

#завтрак@cook_good #яичницы_омлеты@cook_good #яйца@cook_good



Ингредиенты:слоеное тестотертая моцарелла - 160 гтонко нарезанный помидор - 1 штнарезанные шампиньоны - 120 г4 яйцамелко нарезанный зеленый лук руккола

Приготовление:Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатайте тесто и выложите его на застеленный бумагой для выпечки противень. Попротыкайте тесто вилкой и присыпьте тертым сыром. Разложите грибы и помидоры. Сверху разбейте яйца. Выпекайте 15-18 минут до золотистой корочки теста (белки должны схватиться). Присыпьте нарезанным луком и рукколой.



На 100 гр- 86.25 ккал.

Ингредиенты:кабачок - 1 шт.яйца - 6 шт.сыр тёртый 50гпанировачные сухари

Способ приготовления:Разрезать кабачок на 6 частей - получатся колечки высотой примерно 2 см.Обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон и обжарить на сковороде.Затем в каждое колечко разбить по яйцу, засыпать сверху тертым сыром и накрыть крышкой. Довести до готовности на небольшом огне примерно в течении 5 минут.

www.antioxvip.narod.ru

Яичница на слоеном тесте на завтрак

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Ингредиенты:200-220 г тертой моцареллы2 больших яйца2 полоски бекона1 стрелка лук-порея, мелко нарезать2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать1 лист слоеного теста, разморозить

Приготовление:Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.



Ингредиенты:

4 яйца1 сладкой перец любого цвета4 кусочка тостового хлеба30 г тертого сырасоль и перец по вкусурастительное масло для жарки

Приготовление:

1. От перца отрезаем кольца толщиной около 1,5 см. Хлеб поджариваем в тостере или на сковороде.

2. В сковороде разогреваем масло и кладем перцы. В середину каждого вбиваем по яйцу, солим и перчим по вкусу. Жарим, пока белок не схватится, а желток еще будет жидким, около 2 минут.

3. Переворачиваем и жарим еще 1 минуту с другой стороны. Если вы не любите яйца с недожаренными желтками - жарьте на 1 минуту дольше.

4. Готовые яйца перекладываем на поджаренные тосты и посыпаем тертым сыром.

5. Подаем с салатом из свежих овощей по вашему вкусу

Приятного аппетита!



Ингредиенты:200-220 г тертой моцареллы2 больших яйца2 полоски бекона1 стрелка лук-порея, мелко нарезать2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать1 лист слоеного теста, разморозить

Приготовление:1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.2. Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра.3. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.



Ингредиенты:Лист слоеного теста – 1 штЯйцо – 6 штШампиньоны – 200 гКолбаса (польская или охотничьи колбаски) – 200 гШвейцарский сыр – 100 гПетрушка – 60 гСливочное масло – 1 столовая ложкаСоль и перец - по вкусуЯйцо для смазки

Духовку нагрейте до 190 градусов.Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу

Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).

Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.



Ингредиенты:200-220 г тертой моцареллы2 больших яйца2 полоски бекона 1 стрелка лук-порея, мелко нарезать2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать1 лист слоеного теста, разморозить

Приготовление:Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста. Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.



Ингредиенты:2 яйца1 столовая ложка сливочного масладлинная стрелка молодого чеснока, тонко нарезать2 зеленых лукахлопья красного перцачерный молотый перец

Приготовление:Нагрейте сливочное масло около 3-5 минут на средне-высоком огне, помешивая периодически, пока масло не пустит аромат. Обжарьте мелко нарезанный чеснок и лук, огонь уменьшите до среднего. Готовьте, помешивая около 3-5 минут. Вбейте яйца и готовьте пока белки не схватятся, а желтки будут еще жидковатыми. Переложите яичницу на тарелку и поперчите.



Ее можно запечь просто в блинчике, можно добавить сыр и ветчину по желанию.

Приготовление:На сковороде разогреть немного растительного масла, положить блинчик, в серединку осторожно разбить яйцо, посолить, (если хотите сделать с сыром и ветчиной то сначала положить на блинчик порезанную кубиками ветчину, затем яйцо, сверху посыпать сыром ), края осторожно завернуть на верх чтобы получился квадратик, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить пока белок не пропарится.Подавать горячим.

pax-inform.narod.ru

Яичница на слоеном тесте на завтрак

Если вы очень любите выпечку, но готовить с утра что-то серьезное нет ни времени, ни желания — яичница на слоеном тесте на завтрак это то, что вам нужно, ведь по сути это открытый пирог, который готовится всего за двадцать минут.

Готовьте яичницу на слоеном тесте вместе с Womie и наслаждайтесь вашим утром! А мы будем рады почитать ваши отзывы и советы в комментариях.

20 мин 25

Ингредиенты

  • Тертая моцарелла 200-220 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Бекон 2 полоски
  • Лук-порея 1 стрелка
  • Зеленый лук 2 стрелки
  • Слоеное тесто 1 лист

Пошаговый рецепт / общее время: 20 мин

  • 5 мин

    Сыр натрите на крупной терке, лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Затем выложите раскатанное слоеное тесто на противень, сделайте в нем немного проколов вилкой и посыпьте сыром и луком по всему периметру.

  • 15 мин

    Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут при 200 градусах.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
  • Другие кулинарные рецепты от Womie:

Обсуждение статьи "Яичница на слоеном тесте на завтрак"

Womie на Google+

www.womie.ru