Яйцо с лавашом или лаваш с яйцом? Яйцо в лаваше на завтрак рецепт


Рецепт: Лаваш с сыром в яйце

Ингредиенты: тонкий лаваш - 1 шт;сыр твердый - 50 г;яйца куриные - 1 шт;соль и специи - по вкусу

Многие задумываются, как приготовить быстрый и вкусный завтрак? Для этого можно сделать вкусные конвертики из лаваша и сыра, обжаренные в яйце. В ингредиентах указано, что требуется 1 лаваш, но для 3-4 конвертиков достаточно малая часть лаваша.

Если же вы готовите завтрак для большой семьи или в качестве закуски на какой-то праздник, то из 1 листа лаваша можно приготовить 5-6 конвертов. Но тогда потребуется больше яиц и сыра.

Лаваш подходит любой, даже не первой свежести. Из листа лаваша надо вырезать небольшой квадрат.

Нарезаем сыр тонкими пластинками.

На поверхность лаваша в середину кладем кусочек сыра и заворачиваем его в конверт.

Завернуть можете так, насколько хватит фантазии. Не нужно бояться, что конвертики развалятся во время выпечки. За счет яйца они отлично склеятся, а сыр не будет вытекать.

Теперь необходимо приготовить яйца для жарки. У меня были яйца молодой курочки, поэтому я добавила 2 шт. Если яйца большие, то для приготовления 5-6 штк достаточно 1 яйца.

Размешиваем яйца в однородную массу, добавляем специи и соль по вкусу.

Необходимо поместить в емкость с яйцами заранее приготовленный конверт из лаваша с сыром внутри. Обмакнуть его нужно с двух сторон и выложить на сковородку, смазанную небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла. Обжариваем с одной стороны 1-2 минуты.

Переворачиваем конвертики из лаваша и жарим еще 1-2 минуты. Как видите, конверты с помощью яиц заклеились со всем сторон и превратились в блинчики с начинкой.

За время приготовления сыр внутри становится мягким, поэтому есть конверты из лаваша нужно горячими. Помимо сыра в качестве начинки можно добавить любую начинку. Например, заранее обжаренные грибы или куриное филе.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Яйца в лаваше | Домашняя кулинария

Гости моего блога знают, как я люблю готовить из тонкого бездрожжевого армянского лаваша. У меня уже собралась приличная коллекция любимых рецептов как сладкой, так и несладкой выпечки из лаваша и его использования в салатах и закусках. Посмотреть эту подборку рецептов блюд из лаваша можно по этой ссылке.

Сегодня предлагаю приготовить яйца, жаренные в конвертиках из армянского лаваша. Все настолько просто, что и рецептом это назвать невозможно, так… идея для тех, кто любит на завтрак яйца во всех видах.

Состав: (на 2 порции)

  • Лаваш тонкий бездрожжевой — 1/2 листа
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
  • Соль, перец, зелень, специи, сыр и т.д. — по желанию и по вкусу

Как приготовить Яйца, жаренные в конвертиках из тонкого лаваша на завтрак

Лаваш разрезать на квадраты. Кстати, все знают, что проще всего работать с лавашем с помощью ножниц? Я часто готовлю из лаваша. Баницу — так каждую неделю, и у меня на кухне живут специальные «лавашные» ножницы.

Нарезать лаваш на квадраты

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить квадратный кусочек лаваша и поджарить 15-20 секунд.

Обжарить лаваш

На середину аккуратно разбить яйцо. Можно посолить, добавить специи, мелко нарезанную зелень, тертый сыр и т.д., ориентируясь на свой вкус. Я не добавляю ничего, так как собираюсь готовые конвертики с яйцом из лаваша съесть под чашечку кофе и дополнить острым сыром.

В середину лаваша разбить яйцо

Свернуть лаваш конвертиком. Сначала подвернуть одну сторону.

Сформировать конверт из лаваша

Затем, стараясь, чтобы яйцо не вылилось на сковороду, подвернуть другую сторону. А если лаваш где-то поломается или порвется, и часть яйца вытечет, то это вовсе не страшно, превратится в яичницу 🙂

Подвернуть стороны лаваша по длине

Сформировать конвертик с яйцом внутри.

Жареные конвертики из лаваша с яйцом

Обжарить конвертик с обеих сторон. Сколько жарить зависит от вашего вкуса. Я жарю на среднем огне до легкого золотистого цвета. Конвертик из лаваша получается хрустящим, а яйцо внутри остается нежным.

Жареные конвертики из лаваша с яйцом

Вот, на фото видно, что яйцо осталось таким как я люблю, «в мешочках», желток не крутой.

Яйца, жаренные в конвертиках из лаваша

Нежные яйца, жаренные на сковороде в хрустящих конвертиках из лаваша, готовы.

Яйца, жаренные в лаваше

Вам кофе? Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Лаваш, с яйцом и жареным сыром. Мой идеальный завтрак.

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

vpuzo.com

Яйца с сыром в лаваше | Рецепты

Этот замечательный завтрак сделает любое утро по-настоящему добрым. Рецепт — находка!

Готовится быстро, получается вкусно и очень сытно. Продукты — самые обычные, единственное — тонкий лаваш, но и его сейчас приобрести не проблема..

Моим домашним понравился такой завтрак, сын вообще назвал его «Яичный пирожок»))

Нам понадобится:

  • яйца — 4 штуки
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • лаваш тонкий — 1 штука
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Лаваш разрезать на 4 части.Сыр натереть на средней терке.Лаваш смочить водой, если он и так достаточно пластичен, то можно этот этап пропустить.

На лаваш выложить немного сыра.Разбить яйцо и вылить его в центр нашей заготовки на сыр. Если нужно, посолите.Свернуть нашу заготовку конвертиком и отправить на сковороду.Обжаривать можно на сухой сковороде или же с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Но ориентироваться все же стоит на корочку.

Если хотите получить хрустящую корочку, то жарить на сковороде не закрывая крышкой.

Если хотите получить более нежную корочку, то нужно обжаривать лаваш, накрыв сковороду крышкой. Приятного Вам аппетита!

foorme.ru

лаваш с яйцом

Признавайтесь срочно, что вы готовите на завтрак, когда нужно сразить наповал оставшихся на ночь гостей? У меня на днях иссяк поток идей и совершенно пропало вдохновение, и я, открыв холодильник, уставилась на набор продуктов, которыми он меня "радовал": ветчина, яйца, сыр. Снова яичница? Не интересно. Омлет? Надоело. Учитывая то, что ни о чем другом я заранее не позаботилась, придумывать завтрак пришлось из того, что было. И я придумала!

Антикризисный совет.Знаете, как увеличить количество еды, находящейся в вашем холодильнике, в четыре раза? Обклейте внутренние стенки зеркальной пленкой.

Яйцо с лавашом, лаваш с яйцом или яичница в лаваше - не знаю, как правильно назвать то, что вышло, но вышло на самом деле очаровательно. Красиво, эффектно, быстро и, что немаловажно, вкусно!

Ингредиенты:

1 лист лаваша;

4 яйца;

100 г ветчины;

30 г сливочного масла;

50 г твердого сыра или 4 шарика беби-моцареллы;

небольшой пучок зелени;

десяток помидоров черри или 2 обычных помидора.

Лист лаваша разрезаем на 4 части. Порционные формочки для запекания смазываем сливочным маслом.

Выкладываем лист лаваша в каждую формочку, при желании поверхность лаваша тоже немного смазываем маслом (это поможет лавашу стать более красивым и хрустящим).

Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Измельчаем зелень.

В каждую "чашечку" из лаваша выкладываем немного ветчины, присыпаем зеленью. На этом же этапе можно добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры.

Яйца по одному аккуратно разбиваем в отдельную миску, затем ложкой переносим в лаваш желток.

При наличии свободного места в "чашечке" доливаем немного белка.

В свободное место выкладываем разрезанные пополам помидорки.

Добавляем по шарику моцареллы или присыпаем тертым твердым сыром.

Запекаем при температуре 200 градусов около 15 минут.

Подавать можно как в форме, так и без нее.

В разрезе - аппетитнейшая штуковина получается!

Хорошего вам утра и отличных гостей!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net