Можно ли есть яйца на завтрак и чем полезно употребление яиц по утрам. Яйцо завтрак


Что приготовить на завтрак быстро и вкусно из яиц? 15 идей на скорую руку

  1. Нам снова понадобится форма для маффинов. Ее мы смазываем или сбрызгиваем растительным маслом.
  2. На дно каждой лунки кладем нарезанный кубиками помидор и кусочки бекона.
  3. Сверху укладываем шпинат.
  4. Заливаем овощи яичным белком, солим и перчим по вкусу.
  5. Сверху посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

 Самый быстрый завтрак — бутерброд с секретом

Проще не бывает приготовить такой завтрак. Удивите близких за 10 минут.

Нам понадобится:

  • ломтик пшеничного хлеба — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло

  1. В середине хлебного ломтика стаканом вырезаем круг.
  2. Оба кусочка обжариваем на сковороде на сливочном или растительном масле.
  3. В середину ломтика вбиваем яйца, солим, перчим.
  4. Вырезанным кружочком накрываем бутерброд. Сковороду закрываем крышкой и оставляем на небольшом огне еще на 5 минут.

Яичница в хлебе с колбасой на сковороде

Еще один вариант подачи обычной яичницы в ржаном хлебе. Лично я очень люблю черный ржаной хлеб. Поэтому стараюсь готовить именно с ним.

Нам понадобится:

  • ломтик ржаного хлеба — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • колбаса
  • зеленый лук
  • соль, перец
  • растительное масло

Все очень просто.

Вырезаем квадратики внутри хлебного ломтика. Поджариваем на растительном масле рамочку из хлеба. Когда поджарится с одной стороны, ломтики переворачиваем, а внутрь вбиваем яйцо. Солим, перчим и посыпаем зеленым луком.

Яичница в булочке, запеченная в духовке

Очень аппетитный завтрак, от одного вида которого текут слюньки. Конечно, не самое диетическое блюдо, но иногда такое можно себе позволить.

Нам понадобится:

  • пышная булочка — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • колбаса или куриная грудка — 25 гр.
  • сыр — 30 гр.
  • помидор
  • сливочное масло или майонез

  1. Срезаем верхушку с булочки и ложкой выскабливаем мякоть.
  2. Дно булочки смазываем мягким сливочным маслом или майонезом.
  3. Посыпаем тертым сыром.
  4. В каждую лунку укладываем колбасу или мяско.
  5. Помидор нарезаем кружочками, в булочку по 1 кружочку.
  6. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Если у вас булочки побольше, то вбейте 2 яйца.
  7. Сверху посыпаем сыром.
  8. Булочки прикрываем отрезанными крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Яичница в микроволновке — 3 рецепта быстрого завтрака

Я не самый большой поклонник микроволновки, но иногда эта печка нас выручает если нет плиты — на даче, на работе или если очень торопимся. Ведь яичницу в микроволновке можно приготовить за 1 минуту.

Завтрак для детей — быстро и вкусно

Еще один простой вариант, который наверняка понравится детям. Яичницу мы просто приготовим в сладком перце. Красиво и полезно.

Нам понадобится:

  • сладкий перец — 1 шт.
  • яйца — 4-5 шт.
  • зелень
  • соль, перец
  • сливочное или растительное масло

Даже не буду описывать, все очень просто и наглядно. Просто пожелаю приятного аппетита!

Готовим с утра фаршированные яйца

Часто мы такое блюдо, как фаршированные яйца, готовим на праздничный стол. Но почему бы для разнообразия не удивить домашних этим красивым блюдом. Начинок существует очень много. Я предлагаю самую простую — с желтком и горчицей. Но вы можете выбрать и другие очень вкусные варианты фаршированных яиц, которые я описывала в одной из моих статей.

Яйца с желтком и горчицей

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • горчица — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • красный перец
  • зелень петрушки или укропа

Желтки перетираются с  горчицей, добавляется совсем немного майонеза (он смягчит остроту горчицы). Начинку выкладываем чайной ложечкой.  Сверху украшаем веточкой петрушки или укропа. По желанию можно немного присыпать красным перцем.

Пышный омлет как в детском саду

Как без омлета утром? Это наверное самое распространенное блюдо. Из множества рецептов предложу вам один самый простой, который напомнит детство золотое. Омлет получается очень нежным и вкусным.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • соль по вкусу

  1. Вбиваем в глубокую миску яйца и добавляем молоко и соль. Венчиком или обычной вилкой хорошо размешиваем эту массу. Взбивать миксером не нужно.
  2. Форму смазываем сливочным маслом и вливаем в нее яичную смесь.
  3. Ставим омлет в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. Готовность определите по румяной корочке и пышности.

Для того, чтобы омлет получился пышным, форма  должна быть высокой, а яичная смесь должна заполнить ее на 2/3.

Яйца «Орсини» — воздушное облако

Шикарная подача завтрака. Домашние пришли в восторг когда я так приготовила обычные яйца. Попробуйте и вы.

Нам понадобится:
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль по вкусу

 

  1. Очень аккуратно отделяем белки от желтков, стараемся, чтобы желток остался целым.
  2. Белки взбиваем миксером до крепкой пены, добавив в них щепотку соли.
  3. Противень застилаем бумагой для запекания и смазываем ее сливочным маслом.
  4. Ложкой выкладываем на пергамент белки горочкой, при этом делаем на вершине углубление (гнездышко).
  5. Выкладываем по одному желтки в углубления и ставим эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Запекаем 10-15 минут, увидите как подрумянятся белки.

Видео о том, как приготовить яйцо пашот

Яйцо пашот из французской кухни не очень давно появилось в нашем рационе, но прочно заняло достойное место. Такое нежное яичко можно подать как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с салатами или различными бутербродами. Для его приготовления нужно знать некоторые тонкости, но их лучше увидеть наглядно. А Джейми Оливер, рецепты которого я обожаю, предлагает 3 способа приготовления.

И это далеко не все возможные варианты завтрака из яиц. Думаю, что эту тему можно будет продолжить.

А если я помогла ответить на вопрос: «Что приготовить на завтрак быстро и вкусно, если дома есть только яйца?», —  то я очень рада.

Приятного вам аппетита!

scastje-est.ru

Блюда из яиц на завтрак: 4 интересных рецепта

Яйца – кулинарная классика жанра для быстрой утренней трапезы и активного начала дня. Омлет или традиционная яичница с парой-тройкой ингредиентов, яйцо всмятку/вкрутую. На этом, пожалуй, список незатейливых блюд исчерпывается. Предлагаем 4 простых и оригинальных «яичных» рецепта: аппетитные и нежные маффины, легкая болтунья, полезный бутерброд и завтрак французов. Попробуем блюда из яиц на завтрак?

блюда из яиц на завтрак фото

Яичные маффины

Маффины похожи на кексы или капкейки. И они могут быть не только сладкими. Отличный вариант полезного диетического завтрака, который поможет продержаться… до обеда.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Йогурт – 50 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Нежирный сыр (9%) – 45 г
  • Куриное филе – 120 г
  • Рисовая мука – 3 столовых ложки без горки

КБЖУ на 100 грамм: 112.44/9.31/3.97/9.07

Как готовить маффины?

Смешайте яйца и йогурт. Венчиком взбейте массу до однородности.

блюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фото

Сладкий перец и помидоры нарежьте кубиками. Куриное филе – небольшими кусочками. Сыр натрите на терке.

блюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фото

блюда из яиц на завтрак фото

Смешайте все ингредиенты. Добавьте 3 ст ложки рисовой муки. Снова хорошо перемешайте.

блюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фото

Массу разложите в формочки для маффинов.

Поставьте на 25 минут в разогретую до 180оС духовку.

блюда из яиц на завтрак фото

Готовые яичные маффины посыпьте зеленью.

блюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фото

Яичная болтунья

Завтрак быстрый и вкусный. Увеличьте полезность болтуньи, приготовив ее с зеленью.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 60 мл
  • Зелень – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 132.2/10.17/8.96/1.8

Как готовить болтунью?

Смешайте яйца и молоко.

блюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фото

Однородную массу вылейте на разогретую сковородку. Посыпьте зеленью.

блюда из яиц на завтрак фото

Обжарьте 5–7 минут на среднем огне и перемешайте. Болтунья готова.

блюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фото

Полезные бутерброды с яйцами

Интересный вариант разнообразить «яичное меню».

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Куриное филе – 250 г
  • Черный хлеб – 3 кусочка
  • Помидор – 1 шт
  • Сыр 9% жирности – 40 г
  • Мягкий творог – 50 г
  • Зелень – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 121.07/16.15/4.09/4.28

Как готовить бутерброд?

Куриное филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте на маленьком огне 7–10 минут. Переверните кусочки и готовьте их еще минут 5.

блюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фото

Нарежьте помидор поперечными круглыми дольками.

блюда из яиц на завтрак фото

Сыр натрите на крупной терке.

блюда из яиц на завтрак фото

Порежьте поперечными колечками вареные яйца.

блюда из яиц на завтрак фото

Намажьте мягкий творог на хлеб. Посыпьте зеленью.

блюда из яиц на завтрак фото

Уложите на бутерброд помидоры. На них – куриное филе. Посыпьте тертым сыром. Яйца – верхний слой бутерброда.

блюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фото

Яйцо-пашот

Блюда из яиц на завтрак для французов – это традиционный завтрак. Яйцо варят без скорлупы, «выливая» его в слабо кипящую воду с добавлением уксуса.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Уксус – 2 ст ложки
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Куриное филе (обжаренное) – 40 г
  • Огурец свежий – 80 г

КБЖУ на 100 грамм: 56.61/6.12/2.18/2.63

Как готовить завтрак?

В посуду с водой добавить 2 ст ложки уксуса. Хорошо размешать.

блюда из яиц на завтрак фото

Яйцо разбить в отдельную посуду.

Ложкой или лопаткой сделайте в слабо кипящей воде воронку. Влейте в нее яйцо. Белок должен «обвиться» вокруг желтка, обернув его собой.

блюда из яиц на завтрак фото

Варите яйцо-пашот 4 минуты на медленном огне.

блюда из яиц на завтрак фото

Порежьте капусту. Обжаренное куриное филе нарежьте кусочками. Огурец – круглыми пластинами.блюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фотоблюда из яиц на завтрак фото

Выложите на тарелку филе, капусту, огурцы. Яйцо-пашот – в центре. В идеале, при прокалывании вилкой белка, желток вытекает.  Завтрак готов.блюда из яиц на завтрак фото

блюда из яиц на завтрак фотоБлюда из яиц на завтрак готовы. Предлагаем попробовать еще диетический омлет-жульен. Приятного аппетита!

 

edaifigura.ru

Можно ли есть яйца на завтрак: чем полезно употребление яиц по утрам

Можно ли есть яйца на завтрак и чем полезно употребление яиц по утрам

На то, чтобы по утрам употреблять куриные яйца, существует 7 причин. При этом неважно, какие блюда вы будете готовить из яиц.

 

Всем интересно, можно ли есть яйца на завтрак и чем они полезны, что конкретно они дают нашему организму, поэтому нижеизложенная информация сегодня актуальна, как никогда. Сказано уже немало о том, что куриные яйца очень полезны для организма человека. Также многочисленные исследования подтверждают, что завтракать по утрам необходимо, чтобы ускорить метаболизм и быть более стройным. Большинство же людей упорно не хотят применять на практике рекомендации медиков и диетологов, лишая себя многих преимуществ.

Идеальная еда для завтрака – яйца

О том, что в яйцах содержится целых список полезных веществ, знает даже школьник. Преимущество этого продукта в том, что он не занимает много времени на готовку, быстро насыщает и приятен на вкус. Не все знают, но, несмотря на свою питательность, куриные яйца не содержат большого количества калорий.

Некоторые люди убеждены, что желток способствует увеличению уровня вредного холестерина в организме. В действительности же такого не происходит. С едой в кровь может попасть только около 7% холестерина, а большая его часть вырабатывается самим организмом.

Основные причины для того, чтобы кушать яйца на завтрак

  • При регулярном употреблении яиц иммунитет человека становится более крепким. Такое действие продукта обусловлено содержанием в нем селена, стимулирующего иммунную систему. Вирусы не смогут пробить вашу защиту, если утром вы позавтракали яйцом.
  • Улучшение зрения – вторая причина для того, чтобы употреблять этот продукт. Особенно рекомендованы яйца работникам офисов, учащимся колледжей и школьникам. Антиоксиданты, входящие в состав продукта, уменьшают негативное воздействие экранного излучения при работе на компьютере или прочей подобной технике. Вдобавок яйца содержат элементы, благотворно влияющие на зрение.
  • Усиление мозговой активности – это третья причина, за которую следует начать любить яйца. Если вам бывает трудно разогнать работу мозга утром, то всего одно яйцо поможет в этом лучше любых других продуктов. Употребление этих продуктов утром на регулярной основе сделает память более цепкой, а умственные способности сильнее. Даже болезнь Альцгеймера может вас миновать, если яйца будут чаще фигурировать в рационе питания.
  • Подавление голода – четвертая причина, чтобы прикупить себе яиц на завтрак. Благодаря своей питательности яйца отлично помогают бороться с голодом. Съев пару яиц утром, можно не испытать позывов к принятию пищи до самого обеда. Это особенно актуально для тех людей, которые не могут позволить себе перекус посреди рабочего дня.
  • Кроме того, яйца являются диетическим продуктом. Съев одно или два яйца, вы не прибавите в весе, зато чувство голода покинет вас на определенное время. К сведению, в большинстве популярных диет рекомендовано употреблять яйца на завтрак.
  • Стабилизация уровня холестерина – шестая причина кушать чаще этот продукт. Несмотря на ошибочное мнение большинства о том, что, кушая яйца, можно повысить уровень плохого холестерина, медики утверждают обратное. Этот продукт, напротив, способствует стабилизации уровня холестерина.
  • Последней причиной употребления этого продукта является получение энергии и заряда бодрости. Благодаря высокому содержанию протеинов продукт дарит дополнительные силы, которые больше всего нужны именно утром. Поэтому включайте чаще в свой рацион яйца, но помните о норме.

Кушайте яичницу или вареные яйца с удовольствием и без злоупотребления. Этот белковый продукт оптимально вписывается в диеты для похудения, подходит для спортсменов и всех тех, кто желает наполниться энергией и сохранить красоту.

 

 

bodystatus.ru

Вкусный завтрак из яиц: рецепты с фото

Яйца считаются неплохим источником белка и целого ряда микроэлементов, что делает их особенно популярными среди людей, следящих за своим рационом. Они прекрасно сочетаются со многими продуктами и входят в состав разнообразных блюд. В сегодняшней публикации будет рассказано, как вкусно приготовить яйца на завтрак.

Суфле

Это нежное и аппетитное блюдо французской кухни идеально подходит для утренней трапезы. Оно получается достаточно сытным, чтобы надолго утолить чувство голода. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 яйца.
  • ¾ чашки молока.
  • 1 ст. л. муки.
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • 1 ст. л. сахара.
  • Соль.
вкусный завтрак из яиц

Начинать приготовление вкусного завтрака из яиц нужно с обработки масла. Его растапливают в сотейнике, подсаливают и дополняют мукой. На следующем этапе полученную массу разводят горячим молоком и томят на слабом огне. Как только она загустеет, ее соединяют с растертыми подслащенными желтками и остужают. Минут через пятнадцать охлажденную основу для суфле смешивают со взбитыми белками, перекладывают в смазанную форму и запекают при стандартной температуре около получаса.

Яичница с болгарским перцем

Любителям обычной глазуньи можно предложить попробовать вкусный завтрак. Из яиц получается питательное и яркое блюдо, отличающееся нестандартным оформлением. Оно надолго сохранит ощущение сытости и подарит хорошее настроение. Для его приготовления вам потребуется:

  • 3 яйца.
  • Цветной сладкий перец.
  • Соль, специи и постное масло.
рецепты вкусных завтраков из яиц

Вымытый перец аккуратно освобождают от плодоножки и семян, а потом нарезают достаточно толстыми кольцами. Каждое из них выкладывают в прогретую смазанную скороду и дополняют яйцами. Все это подсаливают, приправляют и жарят до готовности.

Яйца-пашот

Это необычайно нежное блюдо, сделанное по особой технологии, было придумано французскими поварами. Оно представляет собой мягкий кремоподобный желток, окруженный белковыми лепестками. Чтобы приготовить простой и вкусный завтрак из яиц, вам понадобится:

  • 1 ст. л. уксуса (9 %-го),
  • 2 свежих яйца,
  • вода,
  • соль.

Воду выливают в подходящую кастрюлю и доводят до кипения. Как только она забурлит, ее подсаливают и дополняют уксусом. На следующем этапе в нее аккуратно погружают сырое яйцо так, чтобы не повредить желток. Буквально через три или четыре минуты пашот вылавливают шумовкой, перекладывают в тарелку и подают с любым соусом.

Желтки в пуховых гнездах

Любители простой домашней пищи наверняка оценят этот вкусный завтрак из яиц и сыра. Он отличается интересной подачей и визуально напоминает гнездо. Для его приготовления вам понадобится:

  • 50 г сыра.
  • 2 яйца.
  • Соль и постное масло.

Белки отделяют от желтков и интенсивно обрабатывают венчиком, не забыв подсолить. Полученную пену дополняют сырной стружкой и выкладывают на противень, выстланный пергаментом и смазанный постным маслом, так, чтобы образовались своеобразные гнезда. В середину каждого из них помещают по целому желтку. Запекают блюдо при 240 0C не дольше пяти минут.

Яичница в помидорах

Этот рецепт наверняка попадет в копилку любителей овощей и колбасных изделий. Блюдо имеет не только приятный, насыщенный вкус, но и презентабельный вид. Потому от него не откажутся даже самые привередливые едоки, которых сложно уговорить поесть с утра. Чтобы приготовить вкусный завтрак из яиц, колбасы и помидоров, вам потребуется:

  • 2 спелых томата.
  • 2 яйца.
  • Колбаса, соль, специи и зелень.
простой и вкусный завтрак из яиц

Вымытые помидоры освобождают от верхушек и сердцевины. Внутрь каждой из них помещают немного измельченной колбасы и по сырому яйцу. Все это подсаливают, приправляют специями, перекладывают на противень, выстланный пергаментом, и запекают при 200 оC не больше двадцати минут. Перед подачей фаршированные томаты декорируют свежей зеленью.

Яйца, запеченные в авокадо

Это оригинальное и очень красивое блюдо станет настоящей находкой для тех, кто любит экзотику и придерживается правильного питания. Поскольку данный рецепт вкусного завтрака из яиц предполагает использование продуктов, которые не всегда могут быть под рукой, заранее убедитесь, что у вас имеется все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • 4 авокадо.
  • 8 яиц.
  • Соль и специи.
вкусные блюда из яиц на завтрак

Авокадо моют, делят пополам, освобождают от косточки и мякоти. Подготовленные таким образом лодочки наполняют сырыми яйцами, подсаливают, приправляют специями и помещают в духовой шкаф. Запекают их при 200 оC не больше пятнадцати минут.

Это сытное и очень ароматное блюдо будет по достоинству оценено любителями плотно покушать. Чтобы приготовить вкусный завтрак из яиц, вам понадобится:

  • 100 г охотничьих колбасок.
  • 4 яйца.
  • 3 помидора черри.
  • Бекон (опционально).
  • Соль, орегано и постное масло.

На смазанный противень аккуратно выкладывают охотничьи колбаски и ломтики бекона, а потом недолго подрумянивают их в прогретой духовке. Спустя короткое время мясную составляющую дополняют яйцами и половинками помидоров. Все это подсаливают, приправляют и запекают при умеренной температуре до полной готовности.

Яйца Бенедикт

Это простое, но очень интересное блюдо пользуется особой популярностью у американцев и французов. Чтобы приготовить этот сытный и вкусный завтрак из яиц и хлеба, вам понадобится:

  • 2 ломтика бекона.
  • 2 кусочка хлеба.
  • 2 яйца.
  • 1 ст. л. уксуса.
  • Соль и вода.

Поскольку подается данное блюдо под голландским соусом, вам придется дополнительно подготовить:

  • 50 г сливочного масла.
  • 1 желток.
  • 1 ч. л. лимонного сока.
  • 2 ст. л. белого сухого вина.

Хлеб обжаривают на сухой прогретой сковороде и выкладывают на тарелку. Сверху помещают подрумяненные ломтики бекона и яйца-пашот, приготовленные в подсоленном кипятке с добавлением уксуса. Все это поливают соусом, сваренным из растопленного масла, желтка и вина, а потом подкисленного лимонным соком.

Глазунья с консервированной фасолью

Поклонникам английской кухни стоит попробовать упрощенный вариант британского вкусного блюда из яиц. На завтрак обычно принято есть что-то сытное, потому глазунья с фасолью идеально подходит для утренней трапезы. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

  • 4 яйца.
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба.
  • 1 банка консервированной фасоли.
  • Соль и оливковое масло.
вкусный завтрак из яиц и хлеба

Для начала нужно заняться хлебом. Его подрумянивают на сухой прогретой сковороде, а потом сбрызгивают оливковым маслом и перекладывают на тарелку. Сверху высыпают консервированную фасоль и помещают предварительно поджаренную глазунью.

Салат с шампиньонами

Этот вариант вкусного завтрака из яиц не останется без внимания тех, кто любит грибы. Данный салат содержит ценный ряд жизненно необходимых витаминов и микроэлементов, а значит, принесет пользу для вашего здоровья. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 150 г шампиньонов.
  • 2 яйца.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • Ветчина, сухарики, руккола, соль и приправы.

Измельченный лук пассеруют в растопленном сливочном масле, а потом дополняют порезанными грибами и продолжают обжаривать. Спустя какое-то время подрумяненные шампиньоны высыпают в тарелку, выстланную листьями рукколы. Сверху высыпают отваренные и мелко нарубленные яйца, сухарики и нашинкованную соломкой ветчину. Все это подсаливают, приправляют специями и поливают смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом.

Омлет с помидорами и шпинатом

Рассмотренный ниже рецепт вкусного завтрака из яиц пригодится женщинам, заботящимся о том, чтобы домочадцы питались не только сытной, но и полезной едой. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 20 г сливочного масла.
  • 2 помидора.
  • 2 яйца.
  • 2/3 стакана сливок.
  • ½ чашки рубленого шпината.
  • ½ стакана сырной стружки.
  • Соль и приправы.

Яйца соединяют со сливками и тщательно взбивают, не забыв подсолить и дополнить специями. Полученную массу выливают в раскаленную сковородку с растопленным маслом. Минуты через две туда же отправляют измельченные помидоры и сырную стружку. Все это недолго томят под крышкой, а потом посыпают рубленым шпинатом, сворачивают пополам и подают в красивой тарелке.

Шакшука

Блюдо столь интригующим названием было позаимствовано у еврейских хозяек. Оно представляет собой яичницу с овощами, идеально подходящую для полноценного семейного завтрака. Чтобы приготовить для себя и своих близких израильскую шакшуку, вам понадобится:

  • 2 яйца.
  • 3 помидора.
  • 2 мясистых сладких перца.
  • 2 луковицы.
  • 2 зубца чеснока.
  • Соль, зелень, специи и постное масло.
как вкусно приготовить яйца на завтрак

Измельченный лук пассеруют в смазанной сковороде, а потом дополняют рубленым сладким перцем и продолжают готовить. Минуты через три к овощам добавляют очищенные ломтики помидоров, соль и приправы. Все это недолго протушивают на слабом огне, а потом ароматизируют давленым чесноком. На следующем этапе в общую сковородку вбивают сырые яйца и подсаливают их. Будущую шакшуку прикрывают крышкой и жарят до готовности.

Глазунья с сосисками

Это простое и очень популярное блюдо готовится буквально за несколько минут. Потому его часто подают к утренней трапезе. Чтобы быстро приготовить вкусный завтрак из яиц и сосисок, вам понадобится:

  • 20 мл постного масла.
  • 4 яйца.
  • 2 сосиски.
  • Соль, зелень и приправы.

Сосиски очищают от оболочки, нарезают кружочками и выкладывают в горячую смазанную сковородку. Как только они слегка подрумянятся, их переворачивают на другую сторону и дополняют яйцами. Все это подсаливают, приправляют и доводят до готовности. Перед подачей блюдо декорируют свежей зеленью.

Фриттата с кабачками

Этот итальянский омлет готовится из всего, что есть в холодильнике. На этот раз в его составе будут присутствовать не только яйца, но и овощи. Для приготовления сытной и вкусной фриттаты вам понадобится:

  • 150 г ветчины.
  • 50 г сыра.
  • 8 яиц.
  • 2 кабачка.
  • Соль, специи, вода и оливковое масло.
вкусный завтрак из яиц и сыра

Кабачки и ветчину нарезают ломтиками и обжаривают в смазанной горячей сковородке. Спустя короткое время подрумянившиеся ингредиенты заливают подсоленными яйцами, взбитыми с небольшим количеством воды. Все это приправляют специями, посыпают натертым сыром и практически сразу отправляют в прогретую духовку. Готовят фриттату при умеренной температуре около десяти минут.

Болтунья с тофу

Это блюдо содержит очень большое количество белка, а значит, станет неотъемлемой частью рациона спортсменов и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 115 г тофу.
  • 1 яйцо.
  • 3 белка.
  • 1 сладкий перец.
  • Соль, приправы и оливковое масло.

Белки соединяют с целым яйцом и интенсивно взбивают. В полученную смесь добавляют соль, специи и кубики тофу. Все это выливают на смазанную сковородку, в которой уже имеется предварительно подрумяненный сладкий перец. Болтунью перемешивают лопаткой и доводят до полной готовности.

Омлет с фетой и маслинами

По расписанной ниже технологии получается настоящий средиземноморский завтрак. Для его приготовления вам понадобится:

  • 40 г феты.
  • 2 яйца.
  • 1 ч. л. оливкового масла.
  • 1 помидор.
  • Соль, маслины и сушеное орегано.

Порезанные помидоры обжаривают в разогретой смазанной сковороде. Как только они размягчатся, к ним добавляют соль, орегано и маслины. Буквально через минуту овощи убирают с огня и дополняют фетой. Полученную начинку выкладывают внутрь омлета, сделанного из подсоленных взбитых яиц. Подают данное блюдо исключительно в горячем виде.

fb.ru

Яйца на завтрак - полезные рецепты

Завтрак – это самый важный прием еды для любого человека, ведь именно во время утреннего приема пищи наш организм должен получить максимальное количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Утром нам нужна энергия для того, чтобы максимально эффективно провести весь свой день, быть активными и добиваться поставленных целей.

Кто не ест по утрам – успевает сделать меньше дел, выглядит уставшим и раздражительным.

Яйца на завтракЯйца на завтрак

Считается, что завтрак должен состоять из блюд, которые содержат максимальное количество полезных веществ и калорий.

Например, из свежих овощей и фруктов или молочной каши или куриных яиц, богатых необходимым белком и витаминами.

Яйца на завтрак – это самое быстро блюдо – вы потратите на него не более 10 минут, сытно покушаете и без проблем успеете добраться в нужное место.Вкусный завтрак из яицВареные яйца на завтрак помогут сэкономить не только время, но и ваши силы на приготовление более сложных блюд, а также избежать нежелательного переедания.

Этот продукт, богат такими важными для человеческого организма веществами, как кальций, железо, калий, витамин A и D, всегда доступен, нравится всем и практически не теряет полезные свойства при термической обработке.

У вас есть несколько вариантов приготовления:

  • яйцо вкрутую;
  • яйцо всмятку;
  • яйца в мешочек.

Вкусный завтрак из яиц

Вареные яйца на завтрак

Быстрый завтрак из яиц — рецепт

Вкусный завтрак из яиц готовится легко и быстро – для него понадобится несколько яиц (перепелиных 6 или куриных 2), полстакана молока, щепотка соли.

  1. Яйца с солью взбиваются до образования легкой пенки, затем вливается молоко и взбивается три-пять минут.
  2. На нагретую сковородку с подсолнечным, но лучше оливковым маслом, выливается получившаяся смесь, накрывается крышкой и жарится на среднем огне.
  3. Конечно, рецепт такого омлета самый простой – ведь при жарке можно положить и колбасу, и овощи, и сыр.

Быстро и вкусно – это про яйца, ведь из такого простого продукта можно приготовить отличный завтрак.

Быстрый завтрак из яицЕще одним незамысловатым способом приготовления завтрака из яиц является яичница с беконом, правда это блюдо многокалорийное и холестериновое, поэтому баловать себя им можно не часто.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 3-5 яиц куриных или 8-10 перепелиных;
  • 1 помидор;
  • 200 грамм ломтиков бекона.
  1. На нагретую сковородку кладем бекон,
  2. поджариваем его до золотистой хрустящей корочки,
  3. переворачиваем и сразу же вбиваем яйца так, чтобы желток не «поплыл», а остался целым.
  4. жарим до того момента, пока белок из прозрачного не превратится в белый, а желток не станет чуточку плотнее.
  5. нарезанный кольцами помидор кладем сверху яиц,
  6. накрываем крышкой,
  7. снимаем с огня и сразу же несем перекладывать вкуснятину в тарелки.

Завтрак из яиц и овощей

Яйца прекрасно сочетаются с любыми овощами и зеленью, поэтому можно готовить на завтрак различные омлеты и запеканки с любимыми продуктами.

Вот пример вкусного и полезного завтрака:

  • Срезаем у кабачка кожуру и удаляем семечки. Нарезаем кубиками.
  • Морковку нарезаем дисками.
  • Бекон тонко режем на полоски и бросаем на нагретую сковороду. Слегка обжариваем.
  • Кладем на сковороду морковь и жарим еще пару минут.
  • Добавляем маленький зубчик чеснока и кабачок.
  • В кружку разбиваем 5 небольших яиц, солим и кладем немного тертого сыра.
  • Выливаем смесь на овощи и томим под крышкой на маленьком огне в течение 6-8 минут.

Подавать можно с листьями салата, зеленым луком или рукколой.

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

Завтрак яйцо в хлебе

Бутерброды на завтрак с яйцом – одно из самых простых и доступных блюд, которые можно приготовить утром за считанные минуты.  Они могут стать вкусной и полезной альтернативе привычным омлетам.

Один из таких рецептов:

  • Берем свежий и пористый хлеб. Лучше всего подойдут ломтики для тостов, чиабатта или багет. Нарезаем крупными кусками толщиной не менее 1,5 см, так как яйцо должно полностью поместиться внутри, не выходя за края хлеба.
  • Делаем по центру хлеба отверстие с помощью стакана или обычного ножа.
  • Обжариваем хлеб в сливочном масле, так он получится поджаристым и хрустящим.
  • Внутрь хлеба наливаем немного растительного масла и разбиваем яйцо. Солим и перчим.
  • Готовим под крышкой на медленном огне.

Готовые бутерброды выкладываем на тарелки и посыпаем измельченной зеленью.

Сырое яйцо на завтрак

Сырое яйцо на завтрак – это, можно сказать, витаминная бомба, даже в сравнении со свежевыжатым соком.

Такой вариант завтрака утром поспособствует скорейшему выздоровлению от простудных заболеваний, включая ангину, так как сырой желток помогает смягчить связки.Сырое яйцо на завтракВо избежание возможности заражения сальмонеллезом, лучше конечно, употреблять сырые перепелиные яйца.

Однако, их придется съесть не меньше 7-10 штук, а вот куриные помогут справиться с голодом в намного меньшем количестве – два яйца на завтрак будет вполне достаточно.

Главное, чтобы яйца были свежими, приятным для вас на вкус. Перебарщивать с яйцами не стоит – лучше чередовать свои утренние приемы пищи с другими полезными и вкусными продуктами. Приятного аппетита!

Автор статьи- Кристина Секушина

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

polziky.ru

Завтрак из яиц / Меню недели

Рецепты завтраков из яиц с пошаговыми фото

Яйцо — 3 шт. Лук репчатый — 3 шт. Чеснок — 2 зуб. Масло растительное — 2 ст.л. Орехи грецкие — 30 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт. Помидор — 3 шт. Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Лук репчатый — 1 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Паприка сладкая — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Петрушка — по вкусу свежая

Яйцо — 1 шт. Вода — 300 мл Соль — 0.5 ч.л. Уксус — 2 ст.л.

Кабачок — 100 г Горошек зеленый — 60 г Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 80 мл Соль — по вкусу Специи — по вкусу Масло растительное — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 4 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Томаты в собственном соку — 1.5 ст. (200 мл) Оливки черные — 1 горсть (-и) Салями — 0.5 чаш.(250 мл) нарезаннойМоцарелла — 100 г Соль — по вкусу Базилик сушеный — по вкусу или свежийЧеснок — по желанию 1 зуб.Хлеб — по желанию Пармезан — 2 ст.л. тертого

Капуста цветная — 500 г Фасоль стручковая — 100 г Перец болгарский — 0.5 шт. Масло сливочное — 20 г Яйцо куриное — 5 шт. Сливки — 100 мл Сыр полутвердый — 50 г тертыйСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Хлеб — 2 шт. (2 ломтика цельнозернового или ржаного хлеба)Авокадо — 1 шт. Яйцо — 2 шт. Помидор — 2 шт. Салат — 1 горсть (-и) (салатные листья, на ваш вкус)Сок лимонный — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Кабачок — 1 шт. маленький или половинка среднегоЯйцо куриное — 2 шт. Помидор — 1 шт. маленький или 2 черриУкроп — 3 веточка (-и) Молоко — 1.5 ст.л. Мука — 2 ч.л. по желаниюСоль — по вкусу Сыр сулугуни — 40 г Петрушка — веточка (-и) для подачиМасло растительное — 1 ст.л. для жарки

Колбаски — 1 шт. (охотничьи)Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Перец болгарский — 1 шт. Помидор — 1 шт. Кукуруза — 0.5 ст. (200 мл) замороженнаяМасло растительное — 2 ст.л. Яйцо куриное — 4 шт. Сыр полутвердый — по вкусу Специи — по вкусу соль, черный перец, кориандр молотый, паприка сладкаяЗелень — по вкусу лук, укроп, кориандрЛепешка — 2 шт.

Картофель — 350 г отварнойЛосось — 100 г копченыйЯйцо куриное — 3 шт. Лук зеленый — 1 горсть (-и) Укроп — 1 горсть (-и) Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу Мука — 0.5 ст.л. Масло сливочное — 20 г Масло растительное — 50 мл

Яйцо куриное — 2 шт. Шпинат — 200 г Творог — 2 ст.л. (обезжиренный)Перец черный — по вкусу молотыйМасло сливочное — 1 ст.л. Молоко — 0.5 ст. (200 мл) Соль — по вкусу Орех мускатный — по вкусу молотый

Яйцо куриное — 4 шт. Фарш куриный — 300 г Молоко — 100 мл Лук репчатый — 1 шт. Перец черный — по вкусу Масло сливочное — 30 г Соль — по вкусу Сыр твердый — 50 г Зелень — по желанию

Яйцо — 2 шт. Помидор — 70 г Сыр голландский — 30 г Лук зеленый — 10 г Молоко — 30 г Масло сливочное — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Батон — 1 шт. ломтик

Кабачок — 300 г Яйцо куриное — 4 шт. большихБекон — 50 г Морковь — 50 г Сыр твердый — 50 г или полутвердыйМасло растительное — 1 ст.л. по надобностиЧеснок — 1 зуб. большойПерец черный — по вкусу или чилиСоль — по вкусу

Хлеб — 2 шт. ломтиЯйцо — 2 шт. Соль — 1 щепотка (-и)

Лук репчатый — 2 шт. (небольшого размера)Яйцо — 4 шт. Тунец — 1 упаковка Масло сливочное — 30 г Рикотта — 140 г (для второго способа приготовления омлета)Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Тимьян — 2 веточка (-и) Перец чили — по вкусу Зелень — по желанию

Яйцо куриное — 5 шт. ~63-65 граммов каждоеСельдерей стеблевой — 2 шт. довольно большиеЛук зеленый — 3 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Йогурт — 2 ст.л. Горчица — 1 ч.л. дижонская!Сок лимонный — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 5 шт. Сельдерей стеблевой — 200 г Хлеб — 500 г чиабаттаМасло сливочное — 70 г Анчоусы — 20 г несколько штукПерец чили — по желанию сушеный или свежий

Яйцо куриное — 3 шт. Картофель — 3 шт. Морковь — 50 г по-корейскиСметана — 2 ст.л. Хрен — 1 ч.л. со свеклойСыр твердый — 40 г

Лук репчатый — 100 г Шампиньоны — 700 г Яйцо куриное — 6 шт. Сыр твердый — 30 г Шалфей — 10 шт. листиковМасло оливковое — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 6 шт. Молоко — 60 мл Масло растительное — 1 ст.л. Шпинат — 1 чаш.(250 мл) (молодой, свежий)Цуккини — 1 шт. (небольшой, можно использовать молодой кабачок)Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Помидор — 2 шт. Помидоры черри — 5 шт. Чеснок — 1 зуб. Паприка сладкая — 1 щепотка (-и) (очень хорошо подходит копченая паприка)Зелень — 1 горсть (-и) (свежая зелень - базилик, тимьян, кинза, шалфей)

Яйцо куриное — 6 шт. Щавель — 200 г Бекон — 100 г Масло сливочное — 2 ст.л. Соль — 0.5 ч.л. Перец кайен — 1 щепотка (-и) Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 6 шт. Сметана — 2 ст.л. жирная или любаяМасло сливочное — 20 г Укроп — 10 г Петрушка — 20 г Лук зеленый — 30 г Щавель — 20 г Шпинат — 20 г Свекла листовая — 20 г Соль — 1 щепотка (-и)

Яйцо куриное — 2 шт. большиеФарш мясной — 150 г Шампиньоны — 120 г Огурец — 1 шт. средний, маринованный.Сметана — 1 ст.л. Молоко — 2 ст.л. Горчица зерновая — 1 ч.л. Чеснок — 1 зуб. Лук зеленый — 30 г Масло сливочное — 10 г Сыр полутвердый — 80 г Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. Петрушка — по желанию

menunedeli.ru

7 причин, почему вам следует употреблять яйца на завтрак

Многие люди считают яйца далеко не самым полезным продуктом, поэтому стараются полностью исключать их из своего рациона. Но это большая ошибка, так как вопреки общественному мнению, яйца приносят очень большую и внушительную пользу вашему организму - а также они очень вкусные, поэтому вам обязательно стоит пересмотреть свое решение, если вы решили исключить этот продукт из своей диеты.

Насыщение

яйца

После того как съедите на завтрак яйцо или два, вы гораздо больше будете чувствовать насыщение, чем если бы вы съели бутерброд или миску каши. Это очень приятная особенность яиц, которая позволяет вам есть меньше, но при этом дольше не чувствовать голод.

Помощь при похудении

Именно эта особенность и делает яйца идеальными продуктами для тех, кто хочет похудеть. Естественно, если вы худеете радикально, то вам вообще следует придерживаться очень строгой диеты, но если вы просто хотите сбросить лишние килограммы, то яйца на завтрак - это то, что вам нужно.

Источник белка

завтрак

Многие люди ломают голову над тем, откуда взять столь необходимый для организма белок. Однако при этом они забывают, что яйца как раз и являются прекрасным источником белка.

Относительная дешевизна

Конечно, это зависит от того, где вы живете, но в большинстве случаев яйца стоят относительно недорого - по крайней мере, в отношении других продуктов с высоким содержанием белка.

Холестерин

польза

Долгое время существовал устойчивый стереотип о том, что яйца являются очень опасными для здоровья продуктами, которые могут нанести серьезный урон вашему сердцу, сильно подняв уровень холестерина в крови. Однако совсем недавно ученые сделали радостное открытие - яйца никак не влияют (по крайней мере, не в таких масштабах) на уровень холестерина в крови, чтобы это привело к каким-либо негативным последствиям. Так что вы можете спокойно есть яйца, не опасаясь за свое сердце.

Развитие мозга и память

Более того, яйца не только не вредят вам - польза от них является многосторонней. Они не только позволяют худеть и дают вам нужный белок, они также ускоряют развитие мозга и могут помочь вам с улучшением памяти.

Зрение

Ну и, конечно же, не стоит забывать о том, что яйца содержат очень важные антиоксиданты, которые улучшают ваше зрение - преимущество яиц, о котором большинство людей даже не подозревает. Соответственно, пара яиц на завтрак никак не навредят вашему сердцу, но при этом принесут вам очень много пользы во многих аспектах вашего здоровья.

fb.ru