Рецепты завтраков. Японский завтрак рецепты


Японская кухня, японские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (245 рецептов японской кухни) / страница 2

Маринованный дайкон 4.0

Маринованный дайкон

Маринованный дайкон - простая в приготовлении и просто превосходная закуска или гарнир. Удивите своих гостей этим чудесным маринованным овощем! ...далее

Добавил: Mamamaksa 09.11.2012

Ромашка из дайкона 4.7

Ромашка из дайкона

Ромашка из дайкона - это невероятно красивая закуска, которая будет эффектно смотреться на любом праздничном столе и даст подсознательный сигнал всем гостям: здесь умеют вкусно и красиво готовить. ...далее

Добавил: Павел 09.11.2012

Роллы рисом наружу

Роллы рисом наружу

Для меня домашние суши и роллы - это не просто блюдо, а целый ритуал. Подготавливаешь все ингредиенты, и садишься за стол, начиная магию. Но без подготовленного рецепта к делу лучше не приступать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2017

Суп с грибами шиитаке 3.4

Суп с грибами шиитаке

Суп с грибами шиитаке - простой и очень вкусный. Добавим в суп к шиитаке сыр тофу, немного опят или эноки, а также зеленый лук. Получается легкий, элегантный и в то же время очень сытный суп. ...далее

Добавил: Vikulia 25.08.2013

Суши с креветками

Суши с креветками

Суши с креветками могу есть на обед, ужин и даже завтрак. Это такая вкуснятинка, особенно, со всякими соусами и горчицами. Готовим суши с креветками дома. ...далее

Добавил: Galate 24.09.2014

Тамаго яки 4.1

Тамаго яки

Рецепт приготовления тамаго яки. Японский омлет – тамаго яки, очень популярное блюдо японской кухни. ...далее

Добавил: Alteredego 29.12.2011

Лосось с кресс-салатом 3.5

Лосось с кресс-салатом

Рецепт приготовления запеченного лосося с медом, соевым соусом, красным луком и кресс-салатом. ...далее

Добавил: Koch 03.01.2011

Суши с огурцом 3.7

Суши с огурцом

Суши с огурцом - настоящее произведение искусства! Наша коллега принесла на праздничный корпоративный стол эту диковинку (для нас). Все были в полном восторге, очень напоминали суши конфетки ассорти. ...далее

Добавил: Galate 03.10.2014

Сябу-сябу 1.5

Сябу-сябу

Далеко не всем любителям азиатской кухни знакомо это блюдо. Оно достаточно специфическое, учитывая ингредиенты, хоть и невероятно простое в процессе. Если не боитесь экспериментов, запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017

Мисо суп 4.7

Мисо суп

Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу. ...далее

Добавил: Lisiu 30.10.2012

Роллы домашние 4.7

Роллы домашние

Хотите узнать, как приготовить роллы домашние? Ведь это совсем несложно. Много сил и времени вам не потребуется, а в результате у вас будут вкусные и необычные роллы, которыми можно угощать гостей. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.12.2016

Соус Терияки 3.6

Соус Терияки

Соус Терияки (Тэрияки) – блюдо японской кухни на основе соевого соуса. Его можно купить в магазине, а можно приготовить дома, тем более рецепт приготовления соуса терияки вовсе не сложен. ...далее

Добавил: Jess 22.04.2013

Суши с авокадо 5.0

Суши с авокадо

Суши с авокадо можно готовить вегетарианские, просто с рисом, а можно добавлять еще и морепродукты. Вкусно в любом варианте. Разумеется, если вы любите авокадо! Вот отличный рецепт, смело пробуйте! ...далее

Добавил: Galate 14.10.2014

Рисовые роллы

Рисовые роллы

Для любителей азиатской кухни предлагаем еще один рецепт, как приготовить рисовые роллы. Отличная закуска для вечеринки, либо легкого перекуса. Рецепт не очень легкий, но оригинальный и интересный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

Овощи в кляре темпура 3.7

Овощи в кляре темпура

Под "Темпурой" подразумевают комплексный обед японской национальной кухни. Как правило, это рыба, морепродукты и овощи, обжаренные в кляре. В дополнение к основному блюду подается пикантный соус. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.11.2015

Японская выпечка 1.0

Японская выпечка

Иногда хочется побаловать себя и близких чем-то необычным. Рекомендую попробовать приготовить японскую выпечку по моему рецепту. Очень вкусно и необычно получается — то, что нужно! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 04.10.2017

Жареная курица в японском стиле 4.6

Жареная курица в японском стиле

Рецепт приготовления жареной курицы в японском стиле. Оригинальная и очень вкусная японская курочка. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.09.2010

Суши простые

Суши простые

Иной раз просто хочется побаловать себя вкусными блюдами из Азиатских стран. Рекомендую рецепт, который ублажит ваши вкусовые рецепторы, а так же не затребует времени на его приготовление. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.10.2017

Хрустящие мешочки с креветками 4.5

Хрустящие мешочки с креветками

Рецепт приготовления хрустящих мешочков с креветками. Такое блюдо очень хорошо приготовить на обед. ...далее

Добавил: Alteredego 03.11.2011

Суши запеченные 4.6

Суши запеченные

Любители азиатской кухни, спешу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить суши запеченные. Невероятно аппетитная корочка придает им особую пикантность, от них невозможно оторваться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.11.2016

Рыба с устричным соусом 5.0

Рыба с устричным соусом

Рецепт приготовления жареного рыбного филе по-азиатски с устричным соусом, имбирем грибами и зеленым луком. ...далее

Добавил: Cuoco 28.03.2011

Суши с семгой 5.0

Суши с семгой

Если вы являетесь поклонником японской кухни, тогда обязательно должны взять на заметку рецепт приготовления cуши с семгой и творожным сыром. Это любимый многими классический вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.05.2015

Суши с семгой и огурцом 3.9

Суши с семгой и огурцом

Для тех, кто не представляет себе жизни без этого традиционного блюда японской кухни, а также тех, кто хочет его впервые попробовать, предлагаю простой рецепт суши с семгой и огурцом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.05.2015

Суши с кальмаром 2.3

Суши с кальмаром

Любителям японской кухни на заметку предлагаю простой рецепт суши с кальмаром и огурчиком. Вкус их довольно нежный и прекрасно подойдет для разнообразия стола. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2015

Гэммайтя 3.7

Гэммайтя

Гэммайтя (генмайтя), от японского «коричневый рисовый чай» - древний энергетический напиток, которым пользовались бедняки для поддержания сил. Он изготавливался из листьев зeленого чая и жареного риса ...далее

Добавил: Alteredego 30.04.2014

Мугитя 4.5

Мугитя

Помните разнообразные кофейные суррогаты из зерновых и цикория, популярные в недалеком прошло? Перед вами куда более древний японский аналог из зерен жареного ячменя, сохранивший популярность. ...далее

Добавил: Alteredego 30.09.2012

Сентя 4.7

Самый популярный в Японии сорт чая. Более 80% производимого в стране чая это именно сентя. Он очень нежный, ароматный и полезный. Его получают из сортов банча и гиокуро. ...далее

Добавил: Alteredego 28.04.2014

Саке 4.6

Саке

Всемирно известная рисовая водка из страны Восходящего солнца на самом деле является рисовым пивом, если присмотреться к процессу приготовления. Интересно, что этот напиток несложно приготовить дома! ...далее

Добавил: Alteredego 05.11.2011

Заправка для риса суши 5.0

Заправка для риса суши

Сушидзу – это очень деликатный соус, который используется для ароматизации риса, используемого для суши. Он представляет собой особую смесь из специй. Если вы ценитель японской кухни, рецепт для вас. ...далее

Добавил: Bestpovar 02.10.2014

Суши с угрем 5.0

Суши с угрем

Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре! ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.04.2013

Роллы с икрой летучей рыбы 2.8

Роллы с икрой летучей рыбы

Кто не готовил роллы с икрой летучей рыбы, очень рекомендую это сделать! Блюдо получается очень красивым и аппетитным, прекрасно подходит для ужина или даже для праздничного застолья. Вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.09.2015

Кацудон 4.8

Кацудон

Популярное японское блюдо, жаренная свиная отбивная в чашке с рисом, специями и яйцом. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 02.03.2010

Мисо-суп с шиитаке 4.0

Мисо-суп с шиитаке

Японский традиционный мисо-суп с шиитаке готовится в течение получаса. В него добавляют имбирь, тофу, овощи и, конечно, мисо. Шиитаке - источник витамина D, поэтому суп выходит и вкусный, и полезный. ...далее

Добавил: Vikulia 23.08.2013

Суши с кунжутом 2.0

Суши с кунжутом

Суши с кунжутом я делаю дома с большим удовольствием. Где-то вычитала, что кунжут ужасно полезный, с тех пор стараюсь употреблять его во всех видах. А уж делать с ним суши сам бог велел! Вот рецепт! ...далее

Добавил: Galate 30.09.2014

povar.ru

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей) пошаговый рецепт с видео и фото – японская кухня: завтраки

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Японская кухня, японские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (245 рецептов японской кухни) / страница 6

Сашими из тунца 3.3

Простой рецепт приготовления Сашими из тунца. Национальная японская кухня. ...далее

Добавил: Elleo 27.12.2011

Лапша по-японски с курицей 4.4

Лапша по-японски с курицей

Наверное, сейчас уже почти никого не удивишь азиатской кухней. Путешествуя, люди пробуют кухни различных стран и народов. Да и традиционных ресторанов по всему миру сейчас открыто немало. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.06.2016

Яйца по-восточному 5.0

Яйца по-восточному

Рецепт яйца по-восточному - приготовление блюда из куриных яиц с чесноком, корицей и соевым соусом. ...далее

Добавил: Cuoco 08.02.2011

Гречневая лапша с курицей и овощами 4.8

Гречневая лапша с курицей и овощами

Хочу рассказать, как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами. Вам обязательно придется по душе этот оригинальный обед или ужин. Что уж говорить о ваших гостях и домашних! Вкусно и оригинально! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.10.2015

Тори тяхан с курицей 3.3

Тори тяхан с курицей

Пусть сложное и трудно выговариваемое слово не пугает вас. Рецепт, как приготовить тори тяхан с курицей, на самом деле проще, чем кажется. Такое блюдо можно встретить в любом общепите Японии. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.11.2016

Соус "Якисоба" 2.3

Соус "Якисоба"

Хочу поделится своим рецептом приготовления японского соуса "Якисоба", который традиционно подают к гречневой лапше. Я готовлю этот соус на основе сухого белого вина и соевого соуса. Получается супер! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.12.2016

Плов по-японски 4.6

Плов по-японски

Рецепт приготовления плова в японских традициях. ...далее

Добавил: Cherry 27.09.2013

Курица с японской лапшой 5.0

Курица с японской лапшой

Рецепт приготовления куриных котлет с японской лапшой, кинзой, петрушкой и имбирем. ...далее

Добавил: Koch 27.12.2010

Роллы с консервированным тунцом 3.6

Роллы с консервированным тунцом

Для того, чтобы приготовить роллы в домашних условиях вам понадобится только банка консервированного тунца и морковь. Очень вкусные и сытные роллы с консервированным тунцом будут полноценным обедом. ...далее

Добавил: Виталия 21.01.2014

Рагу по-японски "Никудзяга" 4.0

Несмотря на сложное название, блюдо очень простое, диетическое, но очень вкусное! Это овощное рагу понравится тем, кто придерживается здорового питания, ведь в нем нет жареного, жирного и вредного! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.12.2017

Рулеты с курицей, яблоком и луком 2.6

Рулеты с курицей, яблоком и луком

Рецепт рулет с курицей - приготовление азиатских рулетов с курицей, имбирем, яблоком, луком и сладким соусом чили. ...далее

Добавил: Cuoco 27.09.2013

Гёдза 4.8

Гёдза

Рецепт приготовления японских жареных пельменей. ...далее

Добавил: Alteredego 28.12.2011

Cоус гамадари 3.0

Cоус гамадари

Покупать готовые соусы в магазине — это не в моём стиле. Я люблю всё делать сама. Тогда точно знаешь, что не будет намешано химии и вредных ингредиентов. Смотрите, как приготовить соус гамадари. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

Роллы с красной икрой 5.0

Роллы с красной икрой

Это — вкуснейшие роллы с красной икрой, крабовыми палочками и сыром "Филадельфия". Если передумали идти в суши-бар, попробуйте сделать роллы самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2015

Курица в соусе терияки в духовке 5.0

Курица в соусе терияки в духовке

Около полутора лет назад я познакомилась с прекрасным блюдом азиатской кухни. Несомненно, оно стало одним из любимых вариантов, которое подойдёт для многих случаев. Сегодня хочу поделиться им с вами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

Печень по-японски 4.3

Печень по-японски

Сладковато-острый вкус печени по японски придется по вкусу любителям новых ощущений. Рассказываю, как сделать печень по-японски - рекомендую попробовать, блюдо очень хорошее! ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.11.2013

Горячие роллы 4.5

Горячие роллы

Рецепт приготовления горячих роллов с лососем и огурцом. ...далее

Добавил: Jess 29.11.2012

Гюдон 3.5

Гюдон

Национальное Японское блюдо. ...далее

Добавил: Merkul 19.05.2011

Роллы с авокадо, лососем и огурцом 4.9

Роллы с авокадо, лососем и огурцом

Роллы с авокадо, лососем и огурцом - один из наиболее популярных классических видов роллов. Авокадо, лосось и огурец - классика жанра. Если готовите или пробуете в первый раз - то то, что надо. ...далее

Добавил: Борис 17.12.2012

Курица "терияки" с кунжутом 5.0

Курица "терияки" с кунжутом

Как приготовить курицу "терияки" с кунжутом я узнала в Японии. Блюдо обладает очень ярким, терпким вкусом, да и к тому же является самым солёным из всех видов соусов. Замечательный маринад для курицы! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 20.08.2018

Рис со свининой по японски 5.0

Рис со свининой по японски

Казалось бы, совсем небольшие изменения в виде японского соуса помогут сделать ваш привычный обед или ужин по-настоящему экзотическим и оригинальным! Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2015

Акула на пару 5.0

Акула на пару

Мясо акулы является обычным морепродуктом во многих странах, включая Японию, Австралию и Новую Зеландию. Особенно ценятся плавники, из них готовят суп. Я расскажу, как приготовить акулу на пару. ...далее

Добавил: Алла 23.03.2017

Жареные креветки с луком 4.0

Жареные креветки с луком

Рецепт приготовления простого и легкого блюда из жареных креветок с луком. Лук придает креветкам пикантный вкус. Креветки можно подавать как закуску или в качестве горячего с вареным рисом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 17.01.2014

Онигири с тунцом 3.0

Онигири с тунцом

Если вы любитель японской кухни, тогда вам непременно понравится это блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить онигири с тунцом, рисовые шарики с вкусной начинкой, которые подойдут для обеда. ...далее

Добавил: Таня Бозик 01.05.2017

Горячие суши 4.5

Горячие суши

Горячие суши с копченым лососем – очень вкусное и полезное блюдо с легким ароматом копченостей. Попробуйте приготовить этот «зимний» вариант такого популярного в последнее время яства японской кухни. ...далее

Добавил: Елена Alex 26.04.2016

Роллы "Калифорния" 4.9

Роллы "Калифорния"

Рецепт, роллы Калифорния по которому получатся как в лучших суши-барах Японии. Очень вкусные и эффектные роллы с мясом краба и икрой летучей рыбы. ...далее

Добавил: Jess 04.01.2013

Сладкие роллы 4.6

Сладкие роллы

Сладкие нежные роллы непременно придутся по вкусу всем девушкам и сладкоежкам. Рецепт сладких роллов очень прост в приготовлении. ...далее

Добавил: Jess 28.05.2012

Суши с лососем 3.6

Суши с лососем

Классика японской традиционной кухни - суши с лососем. Не нужно идти в ресторан, чтобы приготовить обалденные суши с лососем - сделать это можно и в домашних условиях! ...далее

Добавил: Борис 02.10.2012

Рыбные палочки по-японски 5.0

Рыбные палочки по-японски

Быстрый вариант разнообразить рыбные котлеты, придав им не только другой вид, но и вкус. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 29.06.2018

Японские молочные булочки "Хокайдо"

Мягкие вкусные булочки родом из Японии имеют нежный молочный вкус. Прекрасно подходят на каждый день. Если не пробовали, очень рекомендую. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 11.03.2018

Онигири

Онигири

Онигири — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Другими словами, если нет времени крутить роллы, - это блюдо для вас! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 08.09.2018

Куриные бёдра "Терияки" 5.0

Куриные бёдра "Терияки"

С соусом "Терияки" многие ингредиенты преображаются. Он дарит сладко-солёный вкус, который подходит для разных мяса и птицы. Мы выберем второй вариант. Сделаем простое блюдо из курицы. Читайте, как! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2018

Тофу в соусе "Терияки"

Тофу в соусе "Терияки"

Один из любимых и ценных продуктов для вегетарианского питания - тофу. При этом он имеет нейтральный вкус, поэтому можно легко с ним поиграть. Лучше всего добавить какой-нибудь яркий соус. Попробуем! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.05.2018

Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

Восхитительно нежный, воздушный десерт с мягким ванильно-сливочным вкусом. Этот чизкейк покоряет каждого, кто его попробует. И при внимательном соблюдении всех нюансов готовится он совсем несложно. ...далее

Добавил: Janin74 11.09.2018

Сёмга в глазури 3.0

Сёмга в глазури

Уже в который раз убеждаюсь, что многие рецепты в азиатском стиле готовятся быстро и просто. Их фишка в выборе свежих продуктов в сочетании с ярким соусом. Этот вариант тому подтверждение. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2018

Удон с овощами и креветками 5.0

Удон с овощами и креветками

В последние годы японская кухня легко может конкурировать с итальянской по популярности. Много с ней открыто доставок еды и ресторанчиков. А мы сделаем домашний вариант одного из известных блюд. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2018

Умами бургер 5.0

Умами бургер

Умами - это пятый вкус, придуманный в Японии. Он что-то среднее между горьким, сладким, солёным и кислым одновременно! И это необычное сочетание мы повторим в данном рецепте. Читайте и пробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.03.2018

Оякодон (японский омлет)

Оякодон (японский омлет)

Я переводе я японского Оякодон означает "мать и дитя". Этот омлет очень сытный и подойдет, скорее, для обеда или ужина, чем для завтрака. Побалуйте родных японской кухней, - приготовьте оякодон. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.07.2018

Салат из лапши Соба 5.0

Салат из лапши Соба

Салатом на основе макарон нас уже не удивишь, а что вы скажите о лапше? Она тоже отлично вписывается в такое блюдо, если подобрать правильную заправку. В японской кухне есть такие рецепты. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2018

povar.ru

Яичные роллы (японский омлет тамаго-яки) рецепт – японская кухня: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Рецепты завтраков — Вкуснота!

Описание

Сброник рецептов национальныз завтраков Подошла к концу наша очередная тематическая неделя - рецепты национальных завтраков. Мы делились с Вами завтраками народов мира, думаем это было полезно, вкусно и красиво. В общем говоря скромно, как всегда.... По итогам неделю мы решили выпустить сборник, чтобы у Вас, наши любимые пользователи, рецепты были всегда, что называется "под рукой". Французский завтрак состоит из кофе, чая или какао и круассана или хлеба с маслом и джемом. Любой прием пищи во Франции – настоящее искусство и даже завтрак является ценным моментом дня, особенно во время отдыха. Английский завтрак. Полный английский завтрак иначе называют поджаркой – именно жареные яйцо, бекон, сосиски, грибы и помидоры являются составляющими блюда, которое подается с чаем. Японский завтрак состоит из супа Мисо и риса, часто с салатом или сашими. Есть и другие гарниры, которые включают в себя: нори (морские водоросли) или натто, липкое, тягучее блюдо на основе бобов от которого многие японцы сходят с ума. Греческий завтрак. Мы попробуем на завтрак  блюдо греческой кухни – Пирог бугаца. Немецкий завтрак. Традиционные немецкие блюда – мясо (в основном, свинина), хлебобулочные продукты, а также разнообразные сладости. Исключительное развитие колбасного производства в Германии объясняется излишком выработки мяса. Австрийский завтрак. В XV столетии австрийская кухня считалась лучшей в Европе. Она дала много рецептов мучных блюд: это и рулеты, и рожки, и многие виды печенья, и омлеты с начинкой. Болгарский завтрак. Блюда болгарской кухни сходны с блюдами армянской и грузинской кухонь. Особенно близки к болгарским такие блюда, как суп-харчо, пити, шашлыки, люля-кебаб, бастурма, чахохбили. Американский завтрак. Несмотря на то, что кулинарная культура Соединенных Штатов объединяет большое количество различных типов региональной и этнической кухни, есть определённые блюда, которые вы сможете найти на семейных обеденных столах и в ресторанах во всех регионах страны. Русский завтрак. Пришло время вернуться из наших странствий и позавтракать чем-то родным, а раз уж заговорили о полезности, то давайте мы сами приготовим творог! Тем более что из него затем можно сделать массу всего вкусного – например, сырники или творожный десерт. Завтрак по-корейски. Корея удивительная страна, в ней много необычного и своеобразного, это в полной мере относится и к национальной кухне. Завтрак по-турецки. Почётнейшее место в турецком завтраке занимает чай. Завтрак по-армянски. Блюда армянской кухни отличаются своеобразным пикантным вкусом и остротой. Мексиканский завтрак.Мексиканская кухня богата пряностями и соусами.Одной из главной частью мексиканской кухни являются сальсас. Завтрак по-испански. Одной из наибольших достопримечательностей Испании является, вне всякого сомнения, ее кухня -одна из лучших в мире по качеству и разнообразию продуктов. Завтрак по-фински. Рецептура финских блюд очень похожа на кухню  ее северных соседей – Дании, Норвегии, Швеции. Финны любят блюда из рыбы , тушеное мясо, фарши, пирожки с мясом, рыбный паштет, каши из злаков, сладкие блюда. Кубинский завтрак.Кубинская кухня, несмотря на исторически сложившееся особенности ведения сельского хозяйства, при котором предпочтение отдавалось исключительно сахарному тростнику, а не зерновым культурам, смогла изобретательно соединить в своих рецептах испанские, африканские и карибские гастрономические традиции. Завтрак по-индийский. Современная Индия включает в себя земли, на которых жили разные народы. Это сильно влияет на современную кулинарию. Завтрак по-грузински. Говоря о грузинской кухне, нельзя не сказать об основных различиях кухонь Западной и Восточной Грузии, обусловленных не только  разными природными условиями этих двух больших районов, но и известным турецким влиянием на кухню Западной Грузии и иранским — на кухню Восточной Грузии. Завтрак по-чешски. Кулинарное чудо из обычных продуктов — Чешская кухня приятно удивит и обрадует каждого гурмана. Завтрак по-узбекски.Ежедневный рацион узбекистанцев невозможно представить без одного гастрономического чуда – уникальнейшего по своим вкусовым и питательным качествам и никогда не приедающегося горячего тандырного хлеба «иссик нон», а в просторечии – лепёшки. Израильский завтрак. На завтрак здесь ты обязательно попробуешь «самое известное национальное блюдо Израиля» (по признанию энциклопедий) — израильский салат. Бразильский завтрак. «А что на завтрак?» — можно долго допытываться у бразильцев.Они не поймут, о чем речь: по той простой причине, что завтрак здесь (на португальском cafe-da-manha) — «утренний кофе», или же desjejum, то есть «что-то быстрое». Завтрак по-татарски. Оригинальная татарская кухня складывалась в процессе многовековой истории существования этноса и его взаимодействия и соприкосновения в повседневной жизнедеятельности с соседями – русскими, марийцами, чувашами и мордвой, казахами, туркменами, узбеками, таджиками. Тайский завтрак состоит из рисового супа (jok), можно выбрать с яйцом или без,  чая  сгущенным молоком (chaen) или кофе, пончиков, очень похожих по вкусу на наши жаренные во фритюре, только намного вкуснее, к ним же подается зеленый соус, приготавливаемый из растущей повсеместно травы и, конечно, вода. Завтрак по-китайски.Китайский завтрак – паровые хлебцы, рис, кунжутные хлебцы, соевое молоко (сладкое или несладкое), в которое окунают жареные кусочки хлеба. Уличные торговцы продают различные горячие закуски, часто жареные во фритюре. Завтрак по-ирландски. Ирландская кухня достаточна проста.Одно из знаменитых блюд – колканнон, в состав которого входит пюре из картофеля, нашинкованная капуста, лук и приправы. Эстонский завтрак. Основными продуктами именно эстонской кухни являются рыба, молочные продукты, свинина, картофель, капуста, горох. Молоко и картофель используются практически везде, причем, иногда сочетаются с другими продуктами крайней экзотично. Завтрак по-швейцарски. Когда мы говорим о Швейцарии, то в голове у нас обязательно возникает ряд стереотипов, с которыми эта страна ассоциируется у каждого иностранца. Мы все помним, что в этой стране прекрасный шоколад, что здесь делают великолепные сыры, изготавливают прочные ножи, надежно хранят деньги в самых крупных банках, производят непревзойденные часы, и конечно готовят фондю. Завтрак по-украински. Популярность украинской кухни поистине огромна – во многих странах мира наряду с ресторанами русской, итальянской, японской и других кухонь, есть рестораны, где можно попробовать блюда украинской кухни. Завтрак по-туркменски. Это странное по названию блюдо очень вкусное. Для его приготовления необходимо два вида теста. Ятоза это туркменские пирожки с мясом и капустой. Эти пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Завтрак по-литовски. Если говорить объективно, в Литве существует два способа позавтракать. Ежедневный и воскресный завтраки. Завтрак по-бельгийски. Превосходная бельгийская кухня известна всему миру. На юге Бельгии чувствуется влияние французской кухни, а на севере преобладают фламандские национальные блюда. Уверены, что представленный сборник рецептов национальныз завтраков будет вам полезен. Готовьте, делитесь с друзьями и приятного аппетита.

www.vkusnota.kz

Японская кухня, японские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (245 рецептов японской кухни)

Японские рисовые шарики с сыром 5.0

Хочу вас познакомить с весьма распространенным блюдом японской кухни — онигири, которое подается в виде шариков или объемных треугольников с самой разнообразной начинкой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.05.2018

Васаби 3.6

Васаби

Как правило, пасту васаби, которая используется при сервировке роллов и приготовлении некоторых азиатских блюд, покупают в магазине. Я же расскажу, как приготовить васаби дома из порошкового васаби. ...далее

Добавил: Алиса 22.08.2013

Гохан (варёный рис) 5.0

Гохан (варёный рис)

Гохан — это не просто отварной рис по-японски. Это блюдо, без которого обходится редкая трапеза в Японии. Готовится без специй, соли и жира (в отличие от европейской кухни). Просто, но с нюансом. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.02.2017

Японские жареные пельмешки "Гедза" 4.7

«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.10.2017

Якисоба с курицей 5.0

Якисоба с курицей

Якисоба — блюдо японской кухни, подразумевает приготовленную быструю лапшу с курицей или свининой. Реже якисоба готовят с морепродуктами. Чаще всего готовят блюдо в воке, но и без него можно тоже. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2017

Соус "Якинику"

Соус "Якинику"

Соус "Якинику" — можно сказать, универсальный, очень вкусный японский соус для мясных и рыбных блюд. Используется он также для маринования свинины и говядины. Попробуйте, готовится он довольно просто. ...далее

Добавил: Елена Alex 21.04.2017

Карааге 4.2

Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017

Японские мочи на палочках 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить японские мочи на палочках. Это простое блюдо фаст-фуда обязательно понравится всем любителям японской кухни. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017

Оякодон 4.9

Оякодон — японский густой куриный суп с яйцом. С японского буквально переводится "родители и дети", потому что в состав этого вкусного и сытного блюда входят курица и яйцо. Готовится всего 30 минут. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.01.2017

Карри с рисом по-японски 4.5

Карри с рисом по-японски

Карри с рисом по-японски - очень интересное и вкусное блюдо. Блюдо лучше всего подходит на ужин, но можно подать и на обед. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.12.2014

Нори с соусом 3.7

Нори с соусом

Рецепт приготовления вкусного азиатского блюда с острым коньячным соусом. ...далее

Добавил: Deemmaq 24.05.2010

Ролл "Пикантро" 3.9

Ролл "Пикантро"

Острый насыщенный вкус данного блюда позволяет прочувствовать в полной мере напористый характер японской кухни. ...далее

Добавил: Mopsik 08.04.2012

Рисовое желе 4.8

Рисовое желе

Не совсем обычный рецепт желе, однако, очень вкусный. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Дораяки "Котик" 5.0

Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки "Котик". Дораяки — это популярные японские оладушки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Курица по-японски 2.7

Курица по-японски

Обратите внимание на ингредиенты - это не простая острая курочка, это курица по-японски в необычном соусе с кокосовым молоком! Готовится это экзотическое блюдо легко и недолго. ...далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Тяхан с морепродуктами 3.5

Тяхан с морепродуктами

Всем любителям японской кухни! Рецепт приготовления тяхана с морепродуктами - традиционного японского плова. ...далее

Добавил: Nufica 09.06.2014

Котлеты из креветок 4.6

Котлеты из креветок

Котлеты из креветок – это одно из наиболее популярных блюд японской кухни. Да, и в стране восходящего солнца делают котлеты :) Советую попробовать, вкус очень необычный. ...далее

Добавил: Antares 14.11.2013

Японские котлеты с сыром 4.9

Японские котлеты с сыром

Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. Делюсь рецептом японских котлет! ...далее

Добавил: Catalonia 03.01.2013

Горячие роллы дома 4.7

Горячие роллы дома

Мы сегодня приготовим «зимний», то есть «горячий» ролл с копчёным лососем. Завершением ролла будет простой соус, приготовленный из майонеза, соевого соуса и кусочков лосося. ...далее

Добавил: Nufica 04.06.2015

Морской коктейль 3.6

Морепродукты - это всегда вкусно, а если они приготовлены по этому рецепту, то это просто божественно вкусно. Ведь они приготовлены с жареными грибочками и сливками. ...далее

Добавил: Deemmaq 31.07.2018

Японский картофельный салат 4.4

Японский картофельный салат

Японский картофельный салат - это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат. ...далее

Добавил: Catalonia 10.12.2012

Салат из водорослей 3.6

Салат из водорослей

Рецепт приготовления вегетарианского салата из морских водорослей. Японская кухня. ...далее

Добавил: Cooking 30.09.2012

Омусоба - Японский омлет 4.4

Омусоба - Японский омлет

Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas). ...далее

Добавил: Deemmaq 01.12.2010

Ошиташи - Отварной шпинат 4.8

Ошиташи - Отварной шпинат

Отварной шпинат с соей и кунжутом. Ошиташи (Oshitashi) один из самых распространенных гарниров в японских ресторанах. Вкус нежный, чистый и идеально сбалансированный. ...далее

Добавил: Deemmaq 01.12.2010

Японский омлет с соевым соусом 4.8

Японский омлет с соевым соусом

Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом - это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно! ...далее

Добавил: Aelita 30.10.2012

Японский омлет с рисом

Японский омлет с рисом

Питательный, сытный завтрак, который зарядит энергией до обеда - это омлет. В Японии очень любят омлеты с рисом. И сейчас я поведаю о том, как приготовить его на завтрак. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 11.09.2018

Якитори из курицы 4.5

Якитори из курицы

Рецепт приготовления японской закуски из обжаренных кусочков куриного мяса. ...далее

Добавил: Natalia 28.12.2011

Курица терияки в мультиварке 3.7

Курица терияки в мультиварке

В мультиварке можно сделать все что угодно, и даже для любителей японской кухни найдется отличный рецептик приготовления курицы терияки - потрясающее сочетание кислого, сладкого и острого вкусов. ...далее

Добавил: Dashuta 28.11.2014

Омурайсу 4.8

Омурайсу

Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как "Японский чемодан" (Japanese portmanteau) ...далее

Добавил: Artem 08.04.2011

Говядина по-японски 3.8

Говядина по-японски

Традиционный вариант приготовления говядины в Японии с использованием овощей, соевого соуса и кунжута. Получается довольно необычный, но в то же время невероятно приятный вкус. ...далее

Добавил: Dashuta 11.01.2014

Суши в стиле "Звездных войн"

Суши в стиле "Звездных войн"

"Звездные войны" сейчас стали очень популярными, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить суши в стиле "Звездных войн", необычные, красивые и оригинальные. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Таня Бозик 29.04.2017

Суши "Роллы Маки" 5.0

Суши "Роллы Маки"

Если вы еще не пристрастились к японской кухне, то сейчас самое время начинать, ведь это очень легкая и вкусная еда. Смотрите, как приготовить суши "Роллы Маки" дома, и пробуйте. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 28.02.2017

Рисовые треугольники 5.0

Рисовые треугольники

Всем любителям японской кухни хочу предложить приготовить очень аппетитные рисовые треугольники в домашних условиях. Это прекрасная альтернатива любимым, но поднадоевшим уже роллам. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.04.2017

Нигири с лососем 4.5

Вкуснейшая закуска японской кухни. Приготовление рисовых шариков с лососем. ...далее

Добавил: Elleo 27.12.2011

Куриные "Кацу" 4.4

Куриные "Кацу"

Куриные "Кацу" - это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях куриное филе. Приготовить его под силу каждому - особенно с простым пошаговым рецептом. ...далее

Добавил: Janna 26.04.2013

Рис по-японски 4.5

Рис по-японски

Рис по-японски делается с яйцом и овощами. Так же можно добавить мясо или тофу, по вкусу. Рис по-японски может стать хорошим вкусным гарниром или лёгким основным блюдом. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliova 22.01.2014

Диетические роллы 2.8

Диетические роллы

Диетический вариант приготовления суши, без риса. Вместо него я добавляю обезжиренный творог. Получается низкокалорийное блюдо, которое как раз-таки подходит тем, кто соблюдает диету. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.11.2015

Курица с овощами по-японски 3.8

Курица с овощами по-японски

Если вы любите японскую кухню, то это потрясающее блюдо вам непременно понравится. Я разнообразила курицу с овощами лапшой: получилось очень вкусно и необычно. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2015

Мясные суши 3.3

Мясные суши

Рецепт приготовления суши из мяса. ...далее

Добавил: Natalia 30.11.2012

povar.ru

Готовим японский завтрак (Часть I)

Типичный японский завтрак состоит из зеленого чая, чашки риса, супа-с тофу и луком, маленьких листочков водоросли нори, может быть, из омлета или куска копченого лосося. Японцы вместо хлеба за каждой трапезой едят рис. Давайте научимся варить рассыпчатый рис.

Нам потребуется на три чашки готового продукта:

2 чашки круглого риса

2 с ½ чашки воды

  1. Промойте рис, помешивая рукой, чтобы удалить крахмал. Потом слейте воду, наклонив посуду и придерживая рис рукой. Повторите несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Положите рис в кастрюлю среднего размера, добавьте 2 с ½ чашки воды. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума, помешивая варите 15 минут (или до тех пор пока не выкипит вода). Выключите огонь и подержите рис под крышкой 10 минут. Перед подачей на стол аккуратно встряхните его деревянной лопаткой.

Суп-мисо.

Нам потребуется на 4 порции:

½ чашки вареного риса

4 яйца

Кусок пожаренного тофу 4х6,5 см.

12 маленьких или 8 средних помидор, зеленый лук

1 чашка овощной смеси (морковь, кукуруза, зеленая фасоль)

4 чашки бульона даси

2 ½  ложки мисо

  1. Положите яйца в маленькую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и варите в течение 7 минут. Выньте яйца и дайте им остыть. Затем почистите их и разрежьте каждое на 4 части.
  2. В небольшой кастрюле нагрейте воду и варите тофу в течении 1 минуты. Нарежьте тофу на маленькие кубики.
  3. Поставьте 4 миски. Положите в каждую яйцо, вареные овощи, рис и тофу.
  4. Вскипятите бульон даси, быстро вбейте в него мисо и разлейте. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и помидорами.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Похожее

dolgozitely.ru