Философия на завтрак: как питаются в японии? Японский завтрак


что едят в Японии, лучшие рецепты, фото и видео

Разные народы мира предпочитают различные продукты по утрам. В этой статьемы расскажем о японском завтраке, о том, что едят по утрам в Японии, а также будут даны лучшие рецепты с пошаговым описанием.

Запеченные яйца

Нам понадобится:

Яйца 4 шт.

Томат 1 шт.

Маленькая луковка.

Болгарский перец 1 шт.

Чеснок 2 дольки.

Стебель темьяна.

Карри, молотый кумин и сахар на кончике ножа.

Куриный бульон 150 мл.

Зелень.

Перец и соль.

Описание:

  1. Нарезаем кубиками помидор, перец дольками, лук полукольцами.
  2. Чеснок нарезаем на мелкие части. Предварительно его можно подавить ножом, так он даст нужный сок и при готовке отдаст весь свой аромат.
  3. На нагретой и смазанной маслом сковороде обжариваем лук с перцем, добавив тимьян на кончике ножа, и подсаливаем.
  4. Затем приправляем карри, кумином, добавляем нарезанные томаты, сахар и, продолжая обжаривать, все смешиваем.
  5. Добавляем бульон и на сильном огне доводим до закипания. Как только жидкость забурлит, уменьшаем огонь и готовим до испарения жидкости, не допуская подгорания овощей.
  6. Нарезаем зелень и добавляем к овощам. Все смешиваем и сразу перекладываем в форму для запекания.
  7. Не мешая, кладем сверху четыре яйца и подсаливаем, но при этом желтки не солим.
  8. Устанавливаем в разогретую до 190С духовку и готовим около десяти минут.

Достаем, перчим и украшаем зеленью лука.

Ролл из яиц и авокадо

Нам понадобится:

Яйцо 4 шт.

Зелень лука.

Молоко 3 ст.л.

Соль.

Молотый перец.

Топленое масло.

Мягкий сыр 120 г.

Один авокадо.

Вода 2 ст.л.

Крахмал 1 ч.л.

Томат 1 шт.

Сок свежего грейпфрута.

Описание:

  1. Соединяем яйца, молоко, воду, крахмал и взбиваем.
  2. Солим, перчим.
  3. Заливаем третью часть от массы и прожариваем до плотности омлетика. Переворачиваем и готовим другую сторону.
  4. Дожариваем остальную массу.
  5. Очищаем авокадо, убираем косточку и, нарезав кусочками, сбрызгиваем соком грейпфрута.
  6. Нарезаем зелень и режем на дольки помидор, удалив из него семена.
  7. Смешиваем томат с сыром, зеленью, солим и перчим.
  8. Промазываем омлеты начинкой и заворачиваем в рулетик.

Яичный ролл (тамагояки)

Нам понадобится:

Соевый соус 2 ст.л.

Яйца 4 шт.

Мед 1 ст.л.

Бульон 1 ст.л.

Яблочный уксус 1 ст.л.

Крахмал 1 ч.л.

Сахар.

Подсолнечное масло.

Описание:

  1. В отдельной посуде смешиваем соус половину порции, мед, половину бульона и яблочный уксус.
  2. Подогреваем на тихом огне мед, пока не растворится.
  3. Чтобы соус был гуще, добавляем в него крахмал, предварительно разведенный в 2 ложках воды, чуть провариваем и убираем с плиты.
  4. Смешиваем пестиком яйца, оставшиеся соус и бульон, можно добавить щепотку сахара.
  5. Заливаем смесь на разогретую сковородку и, как только блинчик схватится, сворачиваем его в рулетик. Убираем на край сковородки.
  6. Смазываем опять маслом сковородку и наливаем оставшуюся смесь в посуду.
  7. Как только омлет схватится, сворачиваем готовый рулет дальше.
  8. Убираем ролл на доску и нарезаем на бруски. Сверху поливаем соусом.

Рогалик с копченой лососиной и авокадо

Нам понадобится:

Авокадо 1 шт.

Соль.

Сок лимона 1 ч.л.

Перец.

Рогалик 2 шт.

Копченый лосось 4 кусочка.

Луковица.

Томаты.

Каперсы 5-7 шт.

Описание:

  1. Разминаем до пюре очищенный авокадо, сбрызгиваем соком, несильно перчим и солим.
  2. Разрезаем рогалик на 2 части и намазываем нижние половинки пюре из авокадо.
  3. Сверху кладем 2 кусочка лосося и очень тонко нарезанный лук, рядом - 2 дольки помидора и каперсы.

Закрываем сверху другой половинкой и подаем на стол.

Овощной суп с омлетом

Нам понадобится:

Сиитаке 12 шт.

Сельдерей 1 шт.

Лучок с морковью по 2 шт.

Сахар 2 ст.л.

Соевый соус 6 ст.л.

Мирин 2 ст.л.

Горошек 250 г.

Яйца 4 шт.

Соль.

Имбирь 10 г.

Саке или водка 5 ст.л.

Длинный рис 350 г.

Зелень по вкусу.

Описание:

  1. Кипятим воду и заливаем сиитаке на 25 минут. Промываем их и отрезаем ножки.
  2. Смешиваем воду с соевым соусом, мирин, солим, перчим, добавляем сахар и ждем, когда закипит. Теперь добавляем шиитаке в бульон.
  3. Нарезаем на брусочки морковь, сельдерей колечками и маленькими кубиками лук. Обжариваем все ингредиенты и кладем к шиитаке, проварив около 10 минуток.
  4. Промываем горох и отвариваем его в соленой воде.
  5. Смешиваем горошек с натертым имбирем.

Теперь готовим омлетик.

  1. Перемешиваем яйца с сахаром, немного солим и приправляем соусом и саке/водкой.
  2. Поджариваем яичную смесь на тихом огне и убираем с плиты, чтобы он охладился.
  3. Сворачиваем яичный омлет в рулет и нарезаем полосками.
  4. В другой посуде варим рис и промываем его.
  5. В сваренный бульон кладем рис, нарезанный омлет и горошек с имбирем.
  6. посыпаем зеленью.

На самом деле готовятся такие завтраки очень быстро. Они не только сытны, но еще полезны и дадут заряд бодрости на весь день.

Приятного вам аппетита!

Видео по теме статьи

 

webdiana.ru

How to Green | Философия на завтрак: как питаются в японии?

Экономика, сакура и традиции – три плода процветания в изолированной и уникальной стране. Япония всегда славилась утонченными искусствами жизни, требующими не только физической, но и духовной сноровки. Одним из них является прием пищи. Чтобы понять, в чем секрет свежести и здоровья японцев, нужно углубиться в их многогранную, но простую философию. А вернее, в философию простоты. Какие полезные привычки нам стоит перенять для себя? Давайте разберемся.

  1.    Эстетика и духовный смысл.

Честность, неподкупность и воздержанность – три главные ценности самурая, прописанные в кодексе Бусидо. Кажется, эти основополагающие качества в крови уже не только у тех, кто всерьез увлекается военным искусством, но и у каждого мирного жителя. Голод приходит и уходит, а самоконтроль и отстраненность должны оставаться всегда. Как и тесное родство с природой. В синтоизме считается, что дух, или ками, живет повсюду, поэтому главная задача японцев во время завтрака или обеда приблизиться к сути вещей, посмотреть на все изнутри, копнуть глубже. За очевидным предназначением еды как источника энергии они видят гораздо больше. Например, в средневековье многие блюда за столом предназначались именно для того, чтобы любоваться ими или отгадывать ребусы, сложенные из продуктов в определенном порядке. Японцы уверены, что тот самый неповторимый смысл каждого блюда проявляется только при соблюдении определенной аскезы. Несмотря на разнообразие кухни и количество приготовленной еды, даже сейчас в конце застолья они съедают порцию вареного риса. Почти каждое блюдо из этой крупы принято подавать в глубокой тарелке под названием донбури. А в соответствии с буддийскими заповедями, мясо, забитое специально для еды, запрещено подавать и есть.

  1.    Медицина.

В стране восходящего солнца лучшая аптека – натуральные продукты. Вместо больниц и сеансов к терапевту – 20 минут медитации утром и вечером. А для любителей аскетических традиций – это ледяные водопады на рассвете в качестве душа. Не даром средняя продолжительность жизни японца – 87 лет. Можно сказать, что в этой стране или не заботятся о здоровье совсем (среда и климат создают идеальные условия), или очень скрупулезно продумывают каждый свой шаг, концентрируясь исключительно на нем. Наблюдая за жизнью этой далекой от нас нации, начинается казаться, что каждый их вдох и выдох наполнен умеренностью, потому что они четко знают, чего хотят. Это относится и к пищевым предпочтениям. Когда кто-нибудь в семье чувствует недомогания, ему не впихивают 27 антибиотиков в рот-нос-уши, а готовят специальные отвары с нужными специями, рис варят по особенному рецепту. Например, несколько веков назад, когда сахар только начали добывать из растений, его использовали при лечении легочных заболеваний. Люди со слабым иммунитетом преданней остальных следуют традиции хацумото. Это первые урожайные продукты, съесть которые означает прибавить себе 75 дней жизни.

Рут Бенедикт в своем антропологическом исследовании «Хризантема и меч» рассказывает, что в буддийских монастырях монахи в предтрапезной молитве просят духов напомнить о том, что «пища – это только лечебное средство».

  1.    Привычный рацион.

Прием пищи в Японии не ограничивается суши и чайной церемонией. Тут все гораздо сложнее, учитывая трепетное отношение японцев к деталям. Спектр вкусовых качеств на любой японской кухне богаче, чем может показаться с первого взгляда. Начиная от правильно разложенных приборов и текстуры, оттенков еды, и заканчивая позой за столом. Очень часто бывает так, что вкус у пищи практически незаметный, как в случае с мисо, или он вовсе отсутствуют, как в лапше сиратаки. Именно эти ингредиенты напоминают во время трапезы об истинном предназначении еды. На которое как раз в 16 веке покусились португальцы со своими «жаркой и выпечкой». Про сладости вроде конфет и леденцов там вообще никто не слышал. Про десерты, конечно, знали, но чаще всего в качестве сладкого подавались груши, каштаны, хурма, картофель и грибы сиитакэ. Эти «южные варвары», как стали называть португальцев спустя век, подкупали императора и аристократов карамелью, леденцами и кастильским яичным пирогом. С хлебом Япония тоже познакомилась всего пару веков назад, когда страна открылась европейской цивилизации. Тогда же император публично попробовал говядину и отменил запрет на ее поедание. В обиход начали входить молоко, а еще позже – сыр и масло. С тех пор человека, слишком увлеченного европейской культурой, называют батакусаем, «воняющим маслом».

Сейчас в Японии одним из популярнейших десертов является данго. Это несколько сваренных шариков из рисовой муки и травы калуги на шпажке. В качестве начинки обычно используют бобы адуки, а поливают сладость соевым сиропом. Вкус меняется от горького к сладковатому. Для любителей соленого к чаю подаются сенбей – крекеры из измельченного риса, который обжаривается в соевом соусе с водорослями и кунжутом. Десерты, как и у нас, подаются после основных блюд, но только на севере принято полакомиться и отвалиться на спинку мягкого кресла, а у японцев цель любого блюда – улучшить метаболизм. Поэтому в кулинарные шедевры из этой категории добавляется большое и разнообразное количество местных суперфудов, или приправ, привезенных из Китая и Азии.

  1.    Приправы и суперфуды.

Однозначно, помимо лечебных свойств все полезные пищевые добавки способны полностью поменять впечатление от приготовленного пирога или супа. В Японии принято смешивать горькие и сладкие ингредиенты, по максимуму задействовав рецепторы полости рта. Это влияет и на чувство сытости, которое приходит гораздо быстрее, и на настроение. Самые популярные водоросли в японской кухне – нори красного цвета. Их вкус и качества полностью раскрываются при обжарке на сухой горячей сковороде. А классикой и неизменным хитом среди суперфудов является сисо. Эту специю начали использовать аж в 15 000 году до н. э. По аромату она напоминает комбинацию мяты и базилика. Во время чайной церемонии о сладком тоже не забывают. В качестве подсластителя японцы чаще всего добавляют мед или корень маранта, арроурут.

  1.    За столом.

Если на Западе привычной считается система «давать и забирать», то на Востоке это – «отдавать, отдавать и еще раз отдавать». Маленькие блюдца и чаши, крохотные порции и богатая череда ритуальных действий. В древности кухня приравнивалась к священному месту, а блюда – к тому, что способствует духовному развитию. Для японцев пища – это источник жизни. И чем разнообразнее эти источники, тем лучше. Традиционно за обедом каждый ест по 4 маленьких блюда. Очень маленьких. Одна порция чуть больше кофейной чашки. Это следует из утверждения о том, что наш кишечник не вмещает в себя больше, чем объем «лодки» из наших ладоней. Любая трапеза – это скорее не отдых, а дисциплина удовольствия. Японский крестьянин Экштейн в свое время уверял, что «еда не считается особо важным делом. Она необходима для поддержания жизни, поэтому должна быть, насколько возможно, кратковременным занятием». К подобному убеждению приходит каждый, кто углубляется в одну из основных религий Японии.

Чувство меры и участливость ко всему вокруг помогли Японии расширить свою экономику до уровня, который превосходит Индию и Китай вместе взятые. Мудрое отношение к жизни в комбинации с любовью к себе бесповоротно ведет к прогрессу, как к личному, так и к глобальному. Канпаи, как говорят у японцев за барной стойкой. То есть будем здоровы!

Текст: Дарья Белоглазова.

howtogreen.ru

Деревенский завтрак по-японски. Японки не стареют и не толстеют

Деревенский завтрак по-японски

Рассчитано на 4 порции

Я научилась делать этот изумительный суп-мисо у своей бабушки Цунэ Мориямы, которая готовила его всегда, когда мы приезжали в деревню. Больше всего в этом супе мне нравилось целое яйцо. Теперь мы с мужем добавляем в суп побольше овощей в дополнение к рису и тофу, чтобы наше утро в Нью-Йорке начиналось всегда с «бодрящего завтрака». Миска подобного супа заряжает меня на целый день. Этот легкий суп дает ощущение полной сытости.

? чашки готового риса

4 крупных яйца

кусок прожаренного тофу размером 4х6,5 см

12 маленьких или 8 средних помидоров мелко нарезанный зеленый лук (отделить зелень от 2-х белых черешков)

1 чашка овощной смеси (фасоль, морковь и кукуруза)

4 чашки даси

2 ? столовые ложки красной или белой мисо (можно использовать их вместе)

1. Положите яйца в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите яйца в течение 7 минут. Выньте яйца и дайте им остыть. Потом очистите и разрежьте каждое на четыре части.

2. В маленькой кастрюльке вскипятите воду. Положите туда тофу и аккуратно варите на среднем огне в течение 1 минуты, время от времени переворачивая. Слейте воду (с ней уйдет излишек жира). Нарежьте тофу маленькими кубиками.

3. Поставьте 4 миски. В каждую положите нарезанное яйцо, тофу, вареные овощи и рис.

4. В большой кастрюле доведите до кипения даси. Быстрым движением взбейте мисо и выключите огонь. Разлейте горячий бульон-мисо в миски с ингредиентами. Украсьте каждую порцию зеленым луком.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

med.wikireading.ru

Завтрак по Японский, перевод, Русский-Японский Словарь

ru Тот, кто резал Тренту Келти его завтрак, вернулся после ухода Жаклин и убил его.

OpenSubtitles2018ja トレント ・ ケルティ の 朝食 を 小さ く 切 っ た 人物 が ジャ クリーン が 去 っ た 後 戻 っ て 来 て 彼 を 殺 し た ん だ

ru Сначала завтрак.

OpenSubtitles2018ja うん まず オムレツ 食べ た い

ru Я ещё не закончил завтрак.

tatoebaja 私はまだ朝食を済ませていません。

ru У него привычка прогуливаться перед завтраком.

tatoebaja 彼は朝食前に散歩することにしている。

ru Через день-другой Большой Том обнаружил, что его завтрак украли.

LDSja 1日かそこらたったとき,『大きなトム』は自分の弁当が盗まれているのを知りました。

ru Что вы ели на завтрак?

tatoebaja 朝食に何を食べましたか。

ru Завтраками сыт не будешь.

tatoebaja 明日と言う日は来ない。

ru Таким образом, до завтрака

TEDja だから朝食前だけでこんなに

ru Каждое утро за завтраком мама читала нам Книгу Мормона.

LDSja 毎朝,朝食を取るときに母はわたしたちにモルモン書を読んでくれました。

ru Моя сестра приготовит завтрак.

tatoebaja 妹が朝食を用意するでしょう。

ru Не могли бы вы принести мой завтрак в комнату 305?

tatoebaja 305号室に朝食をお願いできますか。

ru Через день-другой после этого... у одного рослого ученика по имени Том украли завтрак.

LDSja 1日かそこらたったとき、......トムという体の大きな生徒の弁当が盗まれました。「

ru Каждое утро она помогает своей матери готовить завтрак.

tatoebaja 彼女は毎朝、母が台所で朝食の支度をするのを手伝います。

ru Для того чтобы все домочадцы потребляли на завтрак, обед и ужин достаточное количество пищи, нужно, чтобы каждому досталось не менее трех ложек всех приготовленных блюд.

LDSja 1回に各々の食品を十分に摂取するには,家族一人一人に最低でも3口から4口は必要です。

ru Во время завтрака у нас появилась возможность оглядеться.

JW_2017_12ja 朝食を取りながら辺りの景色を眺めました。

ru Я хотела бы заплатить за ваш завтрак».

JW_2017_12ja 朝食代を払わせてくださいね」と言いました。

ru Завтрак включён в стоимость.

tatoebaja 費用には朝食も含まれている。

ru Сначала завтрак!

OpenSubtitles2018ja 朝食 を 済ま し て から !

ru Завтрак готов.

tatoebaja 朝御飯ができています。

ru Ирис, что ты обычно ешь на завтрак?

tatoebaja アイリス、君は普段朝食は何を食べているの?

ru Что включает завтрак?

tatoebaja 朝食の内容は、どのようなものですか。

ru Ты столько времени делился со мной завтраками...

OpenSubtitles2018ja 結局 君 の お 弁当 ばっかり いただ い ちゃ っ て る から

ru Затем, за завтраком, исследуемая свинья,

TEDja それから朝食では

ru Спустя несколько дней за завтраком отец рассказывал историю и, цитируя чье-то высказывание, произнес нехорошее слово.

LDSja 数日後朝食の席で,父は一つの物語を話しました。 父はだれかの言葉を引用して,不敬な言葉を使いました。

ru.glosbe.com

Завтраки в Японии. 1 часть

Завтраки в Японии. 1 часть

Часть 1. В каждом посте по 5 рецептов. Приветик всем. Вы же знаете, что завтрак очень важен для хорошей работоспособности человека? Так же завтрак нужен для того, чтобы было хорошее настроение! А хорошее настроение будет если съешь вкусный завтрак.В Японии на завтрак часто едят хлеб. Так вот я решила вас познакомить с 15 простыми, но популярными завтраками в Японии.

1. Как и в России в Японии славятся бутерброды на завтрак. Все мы знаем как готовить бутерброды, а как готовят его в Японии? Возьмите хлеб, намажьте на него немного маргарина, закройте сверху листьями капусты, положите колбасу, затем намажьте кетчупом и посыпьте тертым сыром, после запихайте в микроволновку на 20-30 секунд. Вытаскивайте, посыпьте специями карри и все, бутерброд готов!

2. Второй завтрак тоже бутерброд, но этот бутерброд называется «Монти Кристо». В стиле французских тостов. Делается тоже весьма просто. Возьмите два кусочка хлеба, один кусок посыпьте солью, перцем, положите колбасу и помажьте плавленым сыром, затем взбейте сырые яйца с молоком, закройте вторым куском хлеба первый и окуните в яйце. По жарьте на сковородке бутерброд, сначала одну сторону, затем другую. Все, ваш завтрак готов!

3. Третий завтрак называется «Тост-микс». Он тоже весьма и весьма популярен. Для приготовления возьмите кусочек хлеба и порежьте его на дольки, затем разбейте в тарелку яйцо и положите туда хлеб, в дополнение нарежьте 30 гр. любого сыра, все перемешайте и вылейте на сковородку. Жарьте на сильном огне, проверяйте, чтоб не подгорела нижняя сторона, затем переворачивайте и жарьте другую сторону. Перед тем как есть можете полить кетчупом.

4. Четвертый завтрак опять же бутерброд, он называется «Hottosando»- что в переводе значит горячий песок. Почему песок, потому что когда хлеб жарится он начинает крошиться, как песок. Рецепт довольно простой. Порежьте кусочек хлеба сначала горизонтально, а затем вертикально. У вас получится из 1 кусочка хлеба 4 части. На 2 части мажем майонез или маргарин, кладем сыр, который ломтиками в пачке, затем кладем на него колбасу, закрываем другими 2 частями хлеба и отправляем жариться на сковородку. Как по жарилась одна сторона, переворачиваем и жарим другую. Бутерброд готов!=)

5. И снова на завтрак бутерброд. Только на этот раз кукурузный. Для приготовления смешайте 2 ст.ложки кукурузы с 2 ст.ложками майонеза, затем намажьте получившуюся смесь на хлеб, сверху ломтик сыра плавленного и суем бутерброд в микроволновку на 20-30 секунд. Вот и все, приятного аппетита!

mycooktes.ru

Традиционный японский завтрак. | РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК

Традиционный японский завтрак состоит из отварного риса, супа мисо и различных гарниров и салатов. Типичными гарнирами, подаваемыми на завтрак в Японии, являются жареная или приготовленная на гриле рыба, тамагояки (свернутый омлет), онсен тамаго (или яйца тамаго), цукемоно (маринованные овощи; подаются с рисом), нории (сушеные водоросли), натто (японский соевый сыр) и т.д. По японскому этикету положено ставить миску с рисом слева, а миску с супом мисо – с правой стороны стола.

Традиционные японские блюда на завтрак:

·  Отварной рис – простой отварной рис – это основное блюдо. Okayu (рисовая каша) легко переваривается, и прекрасно подходит для завтрака.

·  Суп Мисо – его типичными ингредиентами являются тофу, нашинкованный зеленый лук, съедобные морские водоросли, абура (обжаренные во фритюре тофу) и многие другие ингредиенты.

·  Натто (ферментированные соевые бобы) – при употреблении в пищу натто, поместите его в миску и сбрызните соевым соусом. Добавьте разнообразные начинки, по вкусу и хорошенько перемешайте. Поместите натто сверху на отварной рис и приятного аппетита!

·  Нори (сушеные морские водоросли) – Обмокните полоску нории в соевый соус и заверните в нее некоторое количество риса. Выдержанные нории называются «ajitsukenori», и их можно приобрести магазинах, торгующих азиатскими продуктами.

·  Тамагояки (свернутый омлет) – вместе с ним часто подается тертая японская редька.

·  Жареная рыба – Жареный соленый лосось или сушеная пеламида также являются популярными видами блюд на завтрак.

·  Цукемоно (маринады) – вместе с ними часто подаются различные соленья и умебоши (маринованные сырые сливы).

 

Рецепт японского завтрака с  традиционным супом-мисо.

Что нужно:

  • 250 г тофу
  • Пучок зеленого лука
  • 15 г рисовой пасты мисо
  • 700 мл бульона даси

Как приготовить суп мисо на японский завтрак:

1. Бульон даси вскипятить. Добавить пасту.

2. Тофу нарезать кубиками и положить в суп. Варить 2 минуты.

3. Зеленый лук мелко нарезать и тоже добавить в суп. Варить минуту.

4. Выключить огонь. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться.

Суп мисо на японский завтрак готов. Приятного аппетита!

maxpark.com

Завтрак в Японии

Если вы поехали в Японию, то приготовьтесь насладиться Японской кухней, забудьте о западной еде, беконе, колбасе, гамбургерах и пельменях.

Типичный японский завтрак состоит из супа Мисо и риса, часто с салатом или сашими. Есть и другие гарниры, которые включают в себя: нори (морские водоросли) или натто, липкое, тягучее блюдо на основе бобов от которого многие японцы сходят с ума. Вам может повезти с гостиницей, в которой вы остановились, там могут предлагать на завтрак шведский стол.

Там обязательно будет присутствовать суп Мисо и рис, которые являются здоровой едой и даже хорошей альтернативой жирному бекону. Много посетителей Японии любят нори и сашими. Натто очень специфичен на вкус. Вероятней всего будет и яичница-болтунья, но некоторая европейская еда, будет выглядеть немного странновато. И если у вас будет, например похмелье с утра или будет тошнить, то вы не сможете смотреть на сашими, нори или натто, которые непременно будут среди предложения на завтрак.

Конечно Япония очень интересная страна, где много необычного, например зачем в японском языке два именительных падежа? Это может понять человек рожденный в этой стране.

Конечно, вы можете не ходить в японские рестораны, а пойти например в McDonald's (на японском произносится как makudonarudo). Хотя булочкой из McDonald's вы не наедитесь, да и смысл ехать в Японию и есть западную пищу!

Все же, если вам не нравится японская еда, то есть несколько альтернатив, которые не ударят по вашему бюджету.Вы можете найти рядом с отелями небольшие пекарни-кофейни, в которых увидите широкий ассортимент замечательных, свежеиспеченных булочек по разумным ценам. Цена на них колеблется в пределах от 100 до 300 йен (примерно 1-3$). Если вы не знаете японского языка, это не проблема, просто возьмите товар, а продавец вам покажет цену. Некоторые булочки прекрасны, но большинство восхитительны.

Если вы сильно торопитесь, возле большинства остановок на поезда есть прилавки с едой и кофе, где вы сможете купить по разумным ценам свежие продукты.

И наконец, не забудьте о существовании conbini (пер. круглосуточные магазины) или мини-маркетах. Там вы сможете купить свежие фрукты, йогурты, хлеб и испеченные товары. Купите что вам надо и положите в холодильник в своем отеле, а утром вы будете наслаждаться завтраком в своем номере. Конечно маркеты не всегда близко находятся, но там хороший выбор по отличным ценам.

Наслаждайтесь завтраком в Японии, будь то японская кухня или европейская. Обязательно попробуйте японскую еду.

Неизвестные ранее науке микроорганизмы, обладающие биологической активностью, были выявлены учеными в Японском море. Об этом сообщили ученые из института биологии и моря Дальневосточного отделения РАН им. Жирмунского. В хорошо изученном исследователями Японском море вдруг нашлись микроорганизмы совершенно нового вида. Почти 60% обнаруженных на глубине 3,6 тысяч метров микробов обладают биологической активностью. Половине из них, по словам авторов открытия, присуща противоопухолевая активность. Кроме того, эти организмы могут стать потенциальными источниками

 

Зачем тратить деньги на книги по педагогике, когда лучше платить следователям, адвокатам и судьям? В книжном магазине стоят книги по кулинарии и по педагогике. Народ – не дурак. Народ берёт только книги по кулинарии, а педагогика нафиг никому не нужна. Народ, он ведь умный. Взял книгу «1000 вкусных блюд», вычитал из неё рецепт, и через час блюдо готово. А педагогика? Пока сформируешь положительную черту характера, сто потов сойдёт.

 

Зонд, запущенный в космос японскими астронавтами, сделал снимки естественного спутника земли с рекордно большого расстояния. Задача японского зонда PROCYON - изучение астероидов близко с помощью фотоаппаратуры. Японские астронавты стали обладателями уникальных кадров Луны, снятой с расстояния восемь миллионов километров. Ранее ничего подобного американские или европейские спутники не делали, тем более на таком расстоянии. Оборудование

globalscience.ru