Творожная запеканка с макаронами: 5 рецептов и секретов. Запеканка на завтрак из макарон


Запеканка из макарон

Макаронные запеканки бывают сладкие и не сладкие, их также называют лапшевники и макаронники. Для приготовления запеканок, обычно используются отварные макаронные изделия. За частую в приготовлении запеканок используются такие ингредиенты, как: мясо, рыба, сосиски, колбасы, сыры, грибы и различные овощи, а для придания запеканке более плотной консистенции ее заливают яйцом. Запеканки из макарон это универсальное блюдо, которое готовится быстро и просто. Обязательно попробуйте рецепты макаронных запеканок с фото и поэтапными инструкциями от наших кулинаров.

Это интересно:

Как приготовить макаронную запеканку?

Запеканки из тыквы всегда вкусны и полезны. Сегодня буду готовить запеканку из макарон с тыквой и яблоком.

Макароны с творогом — немного необычное блюдо. Его можно заправлять зеленью, чесноком и перцем. Можно добавлять сахар и щепотку ванилина.

Сегодня будем готовить самое известное и самое простое блюдо, которое прочно живет в меню каждой американской семьи.

Простой, быстрый, вкусный и сытный завтрак. Можно взять макароны, оставшиеся от обеда или ужина, тогда запеканка приготовится ещё быстрее.

Запеканка из макарон с курицей — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Вкусно, сытно и не очень хлопотно. Любите.

Макаронная запеканка – популярное блюдо в нашей стране. Вкусный и сытный завтрак, обед или ужин сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Макароны, запечённые с сыром в духовке, — отличное блюдо для завтрака. Макароны можно использовать любые, желательно — крупные. Сыр также.

Предлагаю вашему вниманию блюдо, приготовленное из обычных продуктов, но очень вкусное и питательное. Особенно хорошо фаршированные «ракушки», запечённые с сыром.

Любите вкусно и сытно пообедать? Предлагаю приготовить запеканку из макарон с колбасой. Аппетитная запеканка отлично подойдёт к обеду или ужину.

В моей семье обожают макароны, и поэтому мне приходиться частенько менять варианты приготовления макаронных изделий. Запеканка из макарон с ветчиной.

Запеканка из макаронных изделий — быстрый и простой способ накормить семью. Рецепт имеет основной ингредиент — это лапша, а добавить.

Предлагаю приготовить вкусную и сытную запеканку из вермишели. Такое блюдо порадует всю семью за обеденным столом или ужином. Приготовить её.

Запеканка из макарон с яйцом — гарнир или завтрак, в зависимости от того, как подавать это блюдо. В такую запеканку.

Сытная и яркая запеканка из цветной капусты, макарон и помидоров, приправленная сыром пармезан — прекрасная идея для обеда или ужина.

Насколько я знаю у многих мужчин макароны с фаршем — это одно из любимых блюд! Сама нередко готовлю всевозможные вариации.

Вот такие гигантские ракушки купила сегодня в магазине, называются Конкильони. Очень редко их встречаю, а тут увидела и захотелось сразу.

В мультиварке получаются замечательные запеканки на режимах «выпечка» или «мультиповар». Запеканка из макарон с овощами может быть как самостоятельным блюдом.

Такую макаронную запеканку с сыром можно приготовить, например, к завтраку для всей семьи. А маленькие дети готовы есть ее не.

Рецепт этой макаронной запеканки с мясом, был навеян мне посещением нескольких кулинарных сайтов. Из всех них я постарался взять самое.

IamCOOK.RU © 2007-2017 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствия ватермарка на фотографии в неизменнов виде.

hotshapershop.ru

Запеканка из яиц с макаронами. Запеканка из макарон: рецепты

Запеканка из яиц с макаронами – отличный полдник для всех членов семьи. Делать такое необычное блюдо можно по-разному. Кто-то готовит его вместе с колбасой и сыром, а кто-то предпочитает употреблять сладкую запеканку, которая способна послужить в качестве сытного и питательного завтрака.запеканка из яиц с макаронами

Вкусная запеканка из макарон (кулинария)

Рецепты, предусматривающие использование макаронных изделий, должны знать все хозяйки. Ведь такие блюда делаются очень быстро, а получаются невероятно сытными и вкусными.

Итак, классическая запеканка из яиц с макаронами требует применения следующих продуктов:

  • яйца крупные свежие – 4 шт.;
  • сыр твердый – около 125 г;
  • макароны (лучше брать «перья») из твердых сортов пшеницы – примерно 150 г;
  • соль крупная, перец черный, лук зеленый – использовать по вкусу;
  • масло свежее не прогорклое – примерно 70 г;
  • вода из-под крана холодная – 1,6 л;
  • колбаса вареная – около 100 г.

Подготовка продуктов

Запеканка из макарон с яйцом, кулинарные рецепты которой мы рассматриваем, получается очень вкусной и ароматной. Такое блюдо нравится не только взрослым людям, но и маленьким детям. Ее можно готовить, используя совершенно разные компоненты. Мы решили дополнительно применить вареную колбасу. Ее следует предварительно освободить от оболочки, а затем нарезать на очень тонкую соломку.

Что касается макаронных изделий, то их необходимо всыпать в соленую кипящую воду и варить на протяжении 5-9 минут. Далее их требуется отбросить на дуршлаг, промыть и тщательно встряхнуть.запеканка макароны колбаса яйца сыр

Приготовление яичной заливки

При соблюдении всех рецептурных требований у вас обязательно получится очень вкусная запеканка. Макароны, колбаса, яйца, сыр и масло – это классический набор ингредиентов, которые необходимы для приготовления представленного блюда. Как обрабатывается часть из них, мы рассказали выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, как следует делать заливку. Для этого яйца необходимо разбить в миску и тщательно взбить (использовать миксер), по вкусу добавив перец и соль, а также мелко нашинкованный лук (лучше применять зеленый). Что касается сыра, то его следует просто натереть на большой терке.

Формируем макаронную запеканку

Запеканка из яиц с макаронами формируется достаточно легко. Для этого к отварным изделиям добавляется нашинкованная колбаса, и тщательно все перемешивается. Далее получившаяся смесь выкладывается в глубокую форму, обильно смазанную маслом. В завершение все ингредиенты заливаются взбитыми яйцами и засыпаются тертым сыром.

Запекаем блюдо в духовом шкафу

Запеканка из яиц с макаронами готовится в духовке не очень долго. Но это лишь при том условии, если она была помещена в предварительно разогретый шкаф (до 250 градусов). Блюдо считается полностью готовым, когда оно хорошо схватилось и покрылось аппетитной, а также слегка румяной сырной шапкой. Для этого вам может понадобиться около получаса свободного времени.запеканка из макарон кулинария рецепты

Как правильно преподносить к обеденному столу?

После того как макаронная запеканка будет готова, ее следует вынуть и немного остудить прямо в форме. Далее блюдо требуется нарезать на небольшие кусочки (лучше квадратные или прямоугольные), выложить на плоские тарелочки и подать членам семьи вместе с таким напитком, как кисель, или же компотом из сухофруктов. Приятного вам аппетита!

Делаем сладкую запеканку из макаронных изделий

Какая самая вкусная запеканка из макарон: с яйцом, сыром или молоком? И то, и другое блюдо получается очень сытным и питательным. Но если вы придерживаетесь вегетарианского рациона питания, то вам подойдет лишь второй вариант. Ведь он не включает в себя такого продукта, как колбаса. Следует также отметить, что за счет использования сахарного песка представленная запеканка получается сладковатой, и ее можно смело преподносить к столу в качестве оригинального десерта. Но обо всем по порядку.

Итак, для приготовления данного блюда нам понадобится:

  • изделия макаронные из твердых сортов пшеницы (желательно использовать спагетти) – около 100 г;
  • яйцо свежее куриное – примерно 2 шт.;
  • нежирное молоко магазинное – около 100 мл;
  • песок-сахар – 2 полные большие ложки;
  • соль некрупная – применять по вкусу;
  • вода из-под крана холодная – 1,6 л;
  • сухари панировочные – несколько горстей;
  • сливочное масло свежее – применять для смазывания посуды;
  • сахарная пудра – несколько ложек (применять для обсыпки готового блюда).

запеканка из макарон с яйцом вегетарианские блюда

Подготовка ингредиентов

Как делается сладкая запеканка из макарон с яйцом? Вегетарианские блюда всегда отличаются простотой приготовления. Чтобы порадовать своих близких и родных людей вкусным завтраком, вам понадобится лишь 50 минут свободного времени.

Для начала следует отварить макароны в чуть подсоленной воде. Далее их требуется отбросить на дуршлаг, промыть и сильно встряхнуть.

Делаем заливку

Любая макаронная запеканка требует обязательного использования яичной заливки. Ведь именно благодаря ней ваше блюдо схватится, станет вкусным и очень сытным. Чтобы сделать такую заливку, следует сильно взбить куриные яйца вместе с магазинным молоком и сахарным песком. В итоге вы должны получить жидкую и сладкую массу кремового цвета.

Формируем блюдо

Формировать вегетарианское блюдо достаточно легко. Необходимо взять глубокую форму, а затем обильно смазать ее кулинарным жиром и обсыпать панировочными сухарями. Далее в посуду требуется выложить заранее отваренные спагетти и залить их сладкой яично-молочной массой. В завершение все блюдо следует повторно обсыпать сухарями.запеканка из макарон с яйцом сыром или молоком

Как правильно запекать?

Готовить такое сладкое блюдо рекомендуется в предварительно разогретом шкафу (до 250 градусов). Это может отнять у вас около получаса свободного времени. За указанный промежуток яичная масса хорошо схватится, сделав запеканку вкусной и сытной. При этом поверхность блюда должно немного подрумяниться.

Как следует подавать к столу?

В отличие от той запеканки, которая готовится с использованием колбасы, сладкое блюдо рекомендуется подавать к столу только в остывшем состоянии. Только так вы способны оценить непревзойденные вкусовые качества данного десерта.

После того как запеканка будет готова, ее необходимо вынуть и оставить в посуде на некоторое время. Когда она остынет и схватится должным образом, ее следует обсыпать пудрой и нарезать на кусочки. Далее ее требуется распределить по тарелкам и преподнести к завтраку вместе с горячим шоколадом или любым другим напитком. Приятного аппетита!

Подведем итоги

На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления запеканки. Яйца и макаронные изделия – всегда являются ее основными компонентами. Но по своему желанию в данное блюдо вы можете добавлять совершенно разные ингредиенты. Так, для получения сытного блюда рекомендуется дополнительно использовать вареную или копченую колбасу, а также ветчину, сосиски или даже мясной фарш.запеканка из макарон с яйцом кулинарные рецепты

Если вы решили полакомиться сладкой запеканкой, то подавать ее приглашенным гостям следует вместе с джемом, вареньем, медом или же сгущенным молоком. В любом случае такое блюдо получается очень вкусным, и от него просто невозможно отказаться. Чтобы убедиться в этом, предлагаем воспользоваться одним из вышепредставленных рецептов.

fb.ru

Запеканка из макарон в духовке, на сковородке. Как готовить?

Запеканка из макарон является топовым быстрым блюдом. Если после роботы у вас нет времени выстаивать у плиты часами, тогда обратите внимание на данную рецептуру. Иметь кулинарные навыки, как и целый набор ингредиентов необязательно. Что для этого нужно? Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов.

foto zapekanka iz makaron 9

Рецепт классический
  • макароны (на выбор)350г
  • яйца(2шт)
  • масло сливочное (2ст.л)
  • сливки (150г)некоторые вместо сливок берут молоко
  • сыр твердый(150г)
  • специи(соль, орех мускатный, перец)

1.В кипящую подсоленную воду забрасываем макароны, готовим несколько минут, согласно инструкции (а еще лучше пусть будут аль денте). После – отправляем на дуршлаг, дабы  стекла вся лишняя жидкость. Примечание: можно брать макаронные изделия, сваренные заранее или не съеденные(вчерашние).

foto zapekanka iz makaron 7

2.Занимаемся заливкой: в посудине соедините яйца, сливки, сыр(половину),специи и  хорошенько взбейте. Формочку для выпекания перемазываем маслом, выкладываем макароны, заливаем сливочной смесью, присыпаем сырком и отправляем выпекаться до 35мин при 170С.

foto zapekanka iz makaron 1

Запеканка из макарон с фаршем

  • макароны (любой вид) 400г
  • фарш(свинина, говядина либо микс) любители диетического мяса могут взять курицу либо индюшку 400г
  • сыр твердый(180г)
  • луковицу(1шт)
  • яйца(3шт)
  • молоко(1стаканчик)
  • специи, масло растительное

1.В кипящую воду(подсоленную)выкладываем макароны и готовим согласно инструктажу (4-8мин). После – на дуршлаг для избавления от лишней жидкости.

2.Луковицу мелко порубите и отправьте на сковородку обжариваться до легкого румянца (2минутки). Затем добавьте порубленный фарш(либо пропущенный через мясорубку), приправте специями и обжаривайте до 15мин. Мясную начинку соединяем с макаронами.

foto zapekanka iz makaron 19

3.Заправка: в тарелку вбейте яйца, добавьте молоко, половину натертого сыра, специи и слегка взбейте. Формочку для запекания перемазываем маслом, выкладываем макароны с мясом, поливаем молочной заправкой, сырком, любимыми специями и отправляем выпекаться до 25мин при 180С.

foto zapekanka iz makaron 15

Рецепт запеканки из макарон на сковородке
  • спагетти (300г)
  • сосиски (4шт)можно брать на выбор бекон, ветчину, копченую курицу либо грибочки
  • луковицу(1шт)
  • молоко (55мл)
  • яйца (3шт)
  • твердый сыр (100г)
  • специи(соль/перец), масло растительное

1.В кипящую воду забрасываем спагетти, провариваем до состояния аль денте.  Заливка: в молоко вбиваем яйца, добавляем специи и хорошенько взбиваем венчиком.

2.На раскаленную сковородку с маслом выкладываем порубленный лучок, нарезанные кружками сосиски и обжариваем до 5мин. После забрасываем спагетти, перемешиваем, разравниваем лопаткой, заливаем яичной смесью и присыпаем натертым сыром. Выставляем на небольшой огонь и готовим до 10мин. По желанию для ароматности посыпаем свежей зеленью.

foto zapekanka iz makaron 8

Запеканка из макарон в духовке
  • макароны (любой вид)250г
  • томатную пасту(200г) кетчуп либо томаты
  • фарш(говядина, свинина, курица – на выбор)300г
  • сметанку(2ст.л)
  • луковицу(1шт)
  • сыр(70г)
  • яйца(2шт)
  • специи(соль/перец, микс трав),масло растительное

1.В кипящую воду(подсоленную)выкладываем макароны, провариваем до состояния аль денте. Отправляем на дуршлаг – стекать лишней жидкости.

2.Порубленный лучок выложите на раскаленную сковородку, добавьте к нему перекрученный фарш и готовьте до 15мин. Не забудьте присыпать специями, солью и травами. В эту же массу добавляем пасту томатную/помидоры перетертые либо кетчуп и жарьте еще 4минутки.

3.Соедините заготовленную смесь с макаронами. Заливка:соедините яйца со сметаной и слегка взбейте. Формочку для выпечки перемажьте масло, переложите макароны, полейте яичной смесью, присыпьте сыром и отправьте выпекаться до 25мин при 190С.

foto zapekanka iz makaron 2

Запеканка из макарон на основе соуса аля Бешамель
  • филе курицы(350г)
  • макароны любые(200г)
  • грибочки(280г)
  • сыр(120г)
  • помидорки(1шт)
  • сливки(300мл)
  • муку(3ст.л)
  • масло сливочное(60г)
  • специи(соль/перец, прованские травы)

foto zapekanka iz makaron 11

1.В кипящую водичку забрасываем макарошки и провариваем до аль денте. В другую кастрюльку с водой помещаем филе курицы до 25мин. Шампиньоны рубим на пластины и отправляем на раскаленную сковородку с маслом обжариваться до 10мин.

2.Соус: в отдельную сковородку киньте масло сливочное, всыпьте муку, обжарьте слегка и затем начинайте заливать постепенно сливки, интенсивно вымешивая. Проварите еще пару минут.

3.Формочку перемазываем маслом, перекладываем макароны, сверху посыпаем нарезанное филе курицы, грибочки и заливаем соусом аля Бешамель. Сверху выкладываем нарезанные кружки помидора, присыпаем натертым сыром и в духовку до 30мин при 180С. Чем-то напоминает лазанью рецепт, только ленивую.

devchenky.ru

Запеканка из макарон - рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов запеканки из макарон)

Лапшевник 4.5

Лапшевник (или макаронник) готовится из отварных макаронных изделий, отсюда и пошло название. Чтобы блюдо имело вид запеканки, нужно использовать связующие ингредиенты, это яйцо или сыр, конечно же. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Закусочные маффины "Гнезда" 4.5

Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Запеченки из пасты 5.0

Хотите удивить близких интересным и вкусным ужином? Тогда мой рецепт поможет вам. Внутри запеченок из пасты есть кусочки бекона, сыр, а сверху корочка из сухариков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.04.2017

Пирог из пасты "Вива Италия" 5.0

Этот пирог или запеканка просто покорил меня с первого взгляда! Там огромное количество сыра, вкусная ветчина, макароны твердых сортов и яично-сливочная заливка... невероятно сытное блюдо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.07.2017

Запеканка "Макчиз" с курицей 5.0

Запеканка "Макчиз" с курицей

В Европе очень популярна запеканка "Мак-н-чиз", но я предлагаю сделать ее более сытной и слегка адаптировать к нашим продуктам и вкусовым предпочтениям. Смотрите, что у меня из этого вышло! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.09.2017

Паста "Аль форно" 5.0

"Аль форно" в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту "Аль форно". Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.03.2017

Макароны с сыром (быстро и вкусно) 4.4

Запеканок из макарон существует огромное количество. Готовят их с колбасой и мясом, грибами и овощами. Сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить макароны с сыром быстро и вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.03.2017

Гигантский пончик из спагетти 5.0

Хотите попробовать запеканку из спагетти, очень уж похожую на пончик? Тогда загляните в мой рецепт. Я расскажу, как приготовить гигантский пончик из спагетти, с томатным соусом и моцареллой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2017

Пастицио 5.0

Пастицио

Сегодня будем готовить пастицио – греческую запеканку из трубчатой пасты (макарон), мясного фарша и крема "Бешамель". Вроде простая запеканка, а выглядит очень аппетитно и красиво! Попробуем? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2016

Кассероль "Тако" 5.0

Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль "Тако". Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком 4.0

Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком

Предлагаю приготовить очень вкусную пасту с соусом "Бешамель" с добавлением ветчины, сыра и зеленого горошка. Рецепт очень простой и нетрудоемкий. С большим удовольствием едят и взрослые, и дети! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 22.05.2018

Пирог из спагетти под сыром 5.0

Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить пирог из спагетти под сыром, который послужит прекрасным обедом для всей семьи. Рецепт очень простой, а блюдо получается вкусным и сытным. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2017

Макароны с грибами в духовке 5.0

Макароны с грибами в духовке

Вкусное блюдо из привычных продуктов. Такое блюдо можно приготовить в духовке или в микроволновке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.06.2015

Запеканка под соусом бешамель 4.9

Запеканка под соусом бешамель

От запеканки под соусом бешамель вы получите истинное удовольствие. Нежное куриное филе, томаты, шампиньоны, пикантный соус и плавленый сыр - неотъемлемые части моей запеканки. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.08.2015

Запеканка из макарон под соусом бешамель 3.4

Запеканка из макарон под соусом бешамель

Запеканка из макарон под соусом бешамель - блюдо, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужин. Макароны прекрасно сочетаются с нежным сливочным соусом бешамель. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.11.2015

Запеканка мясная с макаронами 4.9

Запеканка мясная с макаронами

Сегодня никого не удивишь мясной запеканкой с макаронами, ведь приготовить такое блюдо просто, но в этом рецепте я предлагаю придать нашей запеканке необычный вид и сделать ее немного интереснее. ...далее

Добавил: Dashuta 19.06.2014

Запеканка из макарон с творогом (сладкая) 4.6

Запеканка из макарон с творогом (сладкая)

Кто думает, что макароны хороши в горячих и мясных блюдах или запеканках с сыром, никогда не пробовал сладкую макаронную запеканку. Посмотрите сами: рецепт сладкой запеканки из макарон с творогом. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2015

Запеканка из лапши 2.0

Запеканка из лапши

Обычную лапшу уже не хочется, а добавить пару ингредиентов - можно получить пальчики-оближешь-какой-вкусный рецепт приготовления запеканки из лапши. ...далее

Добавил: Nufica 29.05.2014

Творожная запеканка с вермишелью 3.7

Творожная запеканка с вермишелью

У вас остались вчерашние макаронные изделия? Только не выбрасывайте их. Сейчас вы приготовите прекрасную и простую творожную запеканку с вермишелью, которая напомнит вам детство и легко утолит голод. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 03.11.2016

Запеканка с макаронами 3.0

Запеканка с макаронами

Я очень люблю с детьми смотреть кулинарные шоу и кое-что для себя брать оттуда. И в одном из выпусков мы увидели как приготовить запеканку с макаронами. Сын сразу же захотел попробовать. Мы съели всё! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 09.08.2018

Лапшевник с яйцом

Лапшевник с яйцом

Потрясающе простое и при этом удивительно интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. Для взрослых и детей, на завтрак или в качестве десерта… этот лапшевник порадует вас всегда! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.02.2017

Бабка из макарон 4.2

Бабка из макарон

Бабэ албэ - так в переводе с молдавского звучит "бабка из макарон". Другими словами, это обычная запеканка из макаронных изделий (рожки, спирали, ракушки и т.п). Данный рецепт - классический. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.11.2016

Мак'н'чиз

Что же такое Мак'н'чиз? Это одно из самых знаменитых американских блюд или проще говоря запеченные в сливочно-сырном соусе макароны. Аппетитная корочка и сырные макароны не оставят равнодушными никого ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.11.2017

Макаронник с мясом 3.8

Макаронник с мясом

Макаронник с мясом относится к разряду мясных запеканок. Это замечательное, простое, вкусное блюдо, которое подойдет не только взрослым, но и детям дошкольного возраста! ...далее

Добавил: Елена Alex 06.05.2016

Запеканка из вермишели с яйцом 4.6

Запеканка из вермишели с яйцом

Творожные запеканки бывают разными, но мне больше всего по душе запеканка из вермишели с яйцом. Запеканка напоминает выпечку родом из детства, что-то подобное давали на полдниках в детском саду. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.04.2015

Макароны, запеченные с фаршем 4.2

Макароны, запеченные с фаршем

Сделать вкус привычных для нас макарон еще интереснее и ярче можно очень просто, для этого их нужно просто запечь с фаршем в духовке под ароматной сырной шапкой - такой вкуснятины вы еще не пробовали. ...далее

Добавил: Dashuta 03.03.2015

Макароны с сосиской в духовке 3.9

Макароны с сосиской в духовке

Если не знаете, чем накормить семью, то обратите внимание на этот простой рецепт макарон с сосиской в духовке. Без лишних хлопот вы получите полноценное и сытное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2015

Запеканка из макарон со свининой 3.0

Запеканка из макарон со свининой

Если у вас в холодильнике остались макароны, которые вы вчера готовили на ужин или обед, а сегодня не знаете, что с ними делать, гляньте рецепт, как приготовить запеканку из макарон со свининой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.09.2016

Запеканка из вермишели в духовке

Запеканка из вермишели в духовке

Запеканка из вермишели в духовке - очень популярное у нас блюдо! Этому есть простое объяснения, во-первых, блюдо готовится очень быстро, во-вторых, получается невероятно сытным и вкусным. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.04.2015

Спагетти с сосиской 5.0

Спагетти с сосиской

Хотите вкусную мясную пасту? Тогда смотрите, как приготовить спагетти с сосиской. Времени потребуется чуть больше, чем на простые отварные макароны с сосисками, но результат вас порадует. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.04.2017

Постная запеканка из макарон

Постная запеканка из макарон

Один из многих вариантов постного блюда из макарон – вкусная и нежная запеканка с овощами. Те, кто соблюдает пост, или вегетарианцы несомненно оценят это блюдо, а мясоедам к блюду подайте отбивную. ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.11.2017

Яичница с макаронами 3.7

Яичница с макаронами в домашних условиях готовится просто, и является отличным вариантом простого и сытного завтрака. А если будете готовить, как и я, в мультиварке, блюдо еще и полезным получится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.12.2014

Запеканка из макарон в духовке 4.3

Запеканка из макарон в духовке

Замечательное второе блюдо, приготовленное из макарон, оставшихся со вчерашнего ужина. Остальные ингредиенты для блюда, практически всегда есть под рукой. Просто, сытно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.05.2015

Запеканка с сосисками 4.7

Запеканка с сосисками

Простое и незамысловатое блюдо для большой компании, когда под рукой немного ингредиентов. Смотрим и записываем рецепт запеканки с сосисками на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.10.2014

Запеканка из макарон с курицей 4.6

Запеканка из макарон с курицей

Раньше я делал только сладкие запеканки, но недавно натолкнулся на рецепт приготовления запеканки из макарон с курицей. Оказалось очень вкусно. ...далее

Добавил: Mengrel12 24.04.2014

Запеканка из макарон с мясом 5.0

Запеканка из макарон с мясом

Недавно вычитал рецепт приготовления запеканки из макарон с мясом. Получается гораздо вкуснее макарон по-флотски, и по времени недолго. ...далее

Добавил: Mengrel12 01.06.2014

Запеканка из макарон с сыром в духовке 3.5

Запеканка из макарон с сыром в духовке

Не знаете, чем побаловать себя и близких на обед или ужин? Вот вам идея - простой рецепт запеканки из макарон с сыром в духовке. Вкусно, сытно, довольно быстро и очень аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.03.2016

Детская запеканка 4.5

Детская запеканка

Готовить запеканку для детей можно из различных продуктов, главное, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным. Я предлагаю вам свой вариант веселой запеканки в виде зайчика с творогом и вермишелью. ...далее

Добавил: Dashuta 14.01.2015

Макаронная запеканка с курицей 4.0

Макаронная запеканка с курицей

Макаронная запеканка с курицей - это что-то вроде итальянского блюда на русский лад. Блюдо из довольно простых ингредиентов, да и принцип приготовления простой и понятный. Рекомендую! ...далее

Добавил: Itsme 15.11.2013

Запеканка с макаронами и грибами 3.8

Запеканка с макаронами и грибами

Макароны и грибы - вот такое интересное сочетание я предлагаю вам использовать для приготовления вкуснейшей запеканки. Это потрясающее блюдо, несомненно, украсит ваш стол, я вам обещаю. ...далее

Добавил: Dashuta 18.01.2015

povar.ru

Запеканка из макарон с яйцом / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеканки из макарон с яйцом:

Шаг 1: Отвариваем макароны.
Макароны можно взять уже готовые, например, те, что не были съедены на обед или ужин, а можно отварить свежие. Для этого вскипятите в кастрюле достаточное количество воды, посолите ее и после закипания опустите макароны. Дальше варите изделия в течение того времени, что указано в инструкции на их упаковке.Готовые макароны откиньте на дуршлаг и прополоскайте холодной водой. Затем добавьте к ним 15 грамм сливочного масла и хорошенько перемешайте.
Шаг 2: Подготавливаем яйца.
В глубокую тарелку разбейте куриные яйца. Добавьте к ним соль, а после вилкой хорошенько взбейте до однородной консистенции.
Шаг 3: Готовим запеканку из макарон с яйцом.
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию.В тарелке смешайте макароны со взбитыми яйцами.Дно формы для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, а затем посыпьте панировочными сухарями (хватит одной столовой ложки, остальное пока оставьте).Смешанные с яйцами макароны переложите на противень. Разровняйте поверхность запеканки. Оставшееся сливочное масло порежьте небольшими кусочками и положите поверх макарон. В конце посыпьте все панировочными сухарями.Отправляйте запеканку в прогретую духовку на 20-25 минут, до образования аппетитной золотистой корочки.Готовую запеканку из макарон с яйцом подавайте к столу в горячем виде.
Шаг 4: Подаем запеканку из макарон с яйцом.
Запеканку из макарон с яйцом нужно разрезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам. Подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. По вкусу добавьте соус или подливу, украсьте свежей зеленью или овощами.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– В запеканку из макарон с яйцом можно добавить тертый сыр чеддер. При этом большая часть его размешивается с макаронами, а остальное высыпается поверх запеканки.

– Вместо сливочного масла можно вполне использовать оливковое.

www.tvcook.ru

Творожная запеканка с макаронами: 5 рецептов и секретов

Запеканка из макарон может быть разной на вкус. Сладкой творожная запеканка с вермишелью в духовке получится, если добавить в нее яблоки. Если же взять рецепт приготовления как в садике, блюдо получится более пышным и нежным.

5 секретов ароматной запеканки из макарон

  1. Не переваривайте макароны. В некоторых рецептах хозяйкам советуют предварительно полностью сварить макароны. Не делайте этого — блюдо будет томиться в духовке как минимум полчаса — макароны превратятся в липкую массу. Для идеальной запеканки они должны быть недоваренные.
  2. Правильный сорт макаронных изделий. Лучше всего подойдут сорта с ребристой поверхностью — спиральки, ракушки, негладкие рожки. Такая текстура позволит соусу оставаться на поверхности и сделает блюдо более сочным. С гладких макарон соус может стечь на дно.
  3. Золотистая корочка. Если готовить на одной и той же температуре, корочки у запеканки не получится. Простое увеличение градусов приведет к пересыханию готового блюда. Чтобы запеканка из творога и вермишели в духовке приобрела хрустящую корочку, последние 5 минут подержите ее в режиме «Гриль».
  4. Лучшая форма. Подойдут глубокие стеклянные или керамические формы, в них блюдо получится сочным и нежным. А тем, кто заботится о калорийности, стоит присмотреться к силиконовым — их не нужно смазывать перед готовкой.
  5. Нежная и воздушная текстура. Если переборщить с яйцами и мучной составляющей, блюдо будет слишком плотным, «резиновым». Для большей воздушности творог протрите через сито. Помните, что фрукты и ягоды добавят блюду влаги, а, значит, время приготовления может увеличиться.

Макароны твердых сортов

Рецепты творожно-макаронных запеканок в духовке

Творожный лапшевник

Лапшевник с творогомВам потребуются:

  • лапша — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • йогурт без добавок — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • манка для посыпки формы.

Приготовление

  1. Лапшу отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Яйцо взбейте с сахаром и маслом.
  3. Разотрите творог вилкой или через сито, чтобы придать творожной запеканке с макаронами пышности.
  4. Аккуратно перемешайте творог и взбитое с маслом и сахаром яйцо.
  5. Добавьте в получившуюся массу лапшу и щепотку соли.
  6. Форму для выпечки смажьте и присыпьте манкой или сухарями.
  7. Лапшу с творогом выложите в форму и смажьте йогуртом.
  8. Выпекайте творожный лапшевник в духовке 30 минут при 180 градусах.
  9. Дайте блюду постоять 10 минут и подавайте, нарезав на порционные прямоугольники. Дополнительно можно добавить на тарелку варенье или сметану.

С оливками и сыром

Творог в сочетании с макаронами может составить отличную основу и в несладком блюде. Добавив сыр в макаронную запеканку с творогом, получим аппетитную румяную корочку. Специи и оливки придадут острую нотку.

Запеканка из макарон творога, с оливкамиВам понадобится:

  • творог — 400 г;
  • макароны — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • оливки или маслины без косточки;
  • сыр — 50 г;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • соль, приправы — по вкусу.

Приготовление

  1. До полуготовности отварите макаронные изделия, слейте воду.
  2. Добавьте творог.
  3. Вбейте в смесь яйца.
  4. Добавьте молоко, соль и приправы, перемешайте.
  5. Выложите получившуюся смесь в смазанную форму для запекания.
  6. Сверху насыпьте порезанные оливки.
  7. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах 20 минут. Затем посыпьте тертым сыром и оставьте ещё на 10 минут до получения румяной корочки.
  8. При подаче можно посыпать зеленью.

С орешками и яблоком

Этот рецепт творожной запеканки с макаронами достаточно оригинален — по своему составу готовое блюдо напоминает пирог. Отлично подойдут яблоки кислых сортов, например, «Антоновка». Это блюдо вполне может заменить десерт.

Запеканка из макарон, творога и яблокВам понадобится:

  • макароны или лапша — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • два средних яблока или одно крупное;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • стакан измельченных грецких орехов;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

  1. До полуготовности отварите макароны или лапшу, слейте воду.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Желтки добавьте к творогу и перемешайте.
  4. Яблоки вымойте, обсушите, почистите и удалите серединки.
  5. Натрите яблоки на терке и смешайте с творогом.
  6. Сливочное масло растопите и влейте в получившуюся смесь.
  7. Добавьте цедру лимона и измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
  8. Получившуюся смесь соедините с макаронами.
  9. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену и осторожно добавьте их к остальным продуктам.
  10. Выложите массу в смазанную форму.
  11. Смажьте сметаной будущую запеканку.
  12. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах полчаса.

Запеканка в мультиварке

По этому рецепту запеканки с творогом и макаронами готовятся быстро и без хлопот. Результат порадует самую взыскательную хозяйку. Творожная запеканка в мультиварке с макаронами получается сочной и нежной — идеальный вариант для семейного ужина.

Запеканка из макарон и творога в мультиваркеВам потребуются:

  • нежирный творог — 300 г;
  • вермишель — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • корица, ванилин — по щепотке.

Приготовление

  1. В подсоленной воде сварите вермишель.
  2. Взбейте яйца с сахаром и специями.
  3. Добавьте творог и вермишель в яичную массу и тщательно перемешайте.
  4. Смажьте маслом мультиварочную чашу, выложите в нее смесь и аккуратно разровняйте лопаткой.
  5. Выпекайте блюдо в режиме «Выпечка» 40 минут.
  6. После приготовления дайте запеканке постоять несколько минут.

Подавать блюдо можно с ягодным джемом или сладким соусом. Если на ваш вкус макаронная запеканка с творогом вышла слишком сладкая, можно подавать ее со сметаной. Приготовленное по этому рецепту блюдо напоминает запеканку как в детском саду, особенно если полить ее растопленным сливочным маслом при подаче.

Рецепт с изюмом в микроволновке

Если при приготовлении творожно-макаронной запеканки рецепт кажется слишком сложным и трудоемким — не отчаивайтесь! Практически каждый из вариантов можно адаптировать под ваши условия. Для тех, у кого в распоряжении только микроволновка, есть рецепт быстрого приготовления.

Запеканка из макарон в микроволновкеВам понадобится:

  • макаронные изделия — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • предварительно размоченный изюм — полстакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • корица, молотые сухари — по столовой ложке.

Приготовление

  1. Макаронные изделия отварите до полуготовности, слейте воду.
  2. Яйца с сахаром взбейте.
  3. Добавьте в яичную смесь творог.
  4. Выложите к творогу изюм, перемешайте.
  5. В полученную творожную смесь добавьте макароны и выложите ее в стеклянную форму для запекания.
  6. Сверху посыпьте корицей и сухарями, полейте растопленным маслом.
  7. Готовьте в микроволновке на 100% мощности 10 минут.

Как мы убедились, запеканка из макарон и творога в духовке может иметь классический или оригинальный вкус. Рецепт можно дополнить разными ингредиентами. Например, в сладкие запеканки положить мед или сухофрукты. В несладких вариантах экспериментировать с сортами сыра, положить вяленые помидоры вместо оливок. Кроме того, структура готового блюда поменяется при изменении пропорций макарон и творога. Чем больше творога, тем более нежным и воздушным получится блюдо. Экспериментируйте и приятного аппетита!

woman365.ru

Запеканка из макарон с сыром в духовке

Запеканка из макарон с сыром в духовке

Запеканка из макарон с сыром в духовке — это отличный способ сделать из обычной домашней еды (привычных макарон), что-то оригинальное и очень вкусное. Этот рецепт для меня стал просто находкой. Запеканка получается не только очень сытной, но и прекрасной на вкус — а аромат просто непередаваемый. На приготовление этого блюда времени тратится немного: рецепт не раз меня выручал, когда внезапно приходили гости.

Ингредиенты:

  • макароны — 500 грамм;
  • соль — 3 чайные ложки;
  • панировочные сухари — 50 грамм;
  • пармезан —120 грамм;
  • твердый сыр — 200 грамм.

Соус:

  • чеснок — 3 зубочка;
  • сливочное масло — 60 грамм;
  • молоко — 1 литр;
  • мука — 50 грамм;
  • черный молотый перец — половина чайной ложки;
  • красный молотый перец — половина чайной ложки;
  • мускатный орех — щепотка;
  • соль — 1 чайная ложка.

Запеканка из макарон с сыром в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Берем чеснок, очищаем и режем тонкими пластинами.
  2. В кастрюлю с толстым дном или сковороду положить масло сливочное, немного подогреть и добавить нарезанный, слегка обжаренный чеснок.
  3. К обжаренному чесноку насыпаем просеянную пшеничную муку, обжариваем на среднем огне, все время перемешивая до получения однородной массы. При обжаривании чеснока с мукой, постепенно добавляем комнатной температуры молоко, все перемешиваем. Полученную однородную смесь доводим до кипения и уменьшаем огонь.
  4. К полученной однородной массе всыпаем щепоточку мускатного ореха, одну чайную ложечку соли, половину чайной ложки черного молотого перца и половину чайной ложки не острого красного молотого перца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и варим на маленьком огне: приблизительно пятнадцать минут, периодически помешивая.
  5. Пока наш соус варится, нужно отварить макароны. В кастрюльку наливаем три литра воды, доводим до кипения, добавляем соль, закладываем макароны, уменьшаем огонь и варим макароны до полуготовности.
  6. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, сливаем лишнюю жидкость и даем им остыть.
  7. Твердый сыр и пармезан натираем на терке (сыры твердых сортов можете использовать на ваш выбор). Оставьте немного сыра на присыпку.
  8. Когда соус проварится пятнадцать минут, нужно снять его с огня и добавить натертый сыр и пармезан, все тщательно перемешать: по консистенции соус должен быть тягучим.
  9. На сковороду к соусу перекладываем макароны, все очень хорошо перемешиваем.
  10. Готовим форму для запекания. Форму используйте на ваш выбор, но перед запеканием обязательно смажьте сливочным, растительным или оливковым маслом.
  11. На смазанную форму для выпекания равномерно разложить макароны с соусом, посыпать оставшимся сыром и сверху присыпать панировочными сухарями.
  12. Макаронную запеканку поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать тридцать минут: до появления красивого румяного цвета.
  13. Уже готовую запеканку вынимаем из духовки, даем остыть и можем подавать к столу. Если у вас есть желание, то можете украсить зеленью, свежими помидорами или огурцами.

Запеканка из макарон с сыром в духовке — это чудесное и универсальное блюдо, которое можно есть на завтрак и обед: оно придется по вкусу всем членам семьи. Я люблю добавлять свои любимые специи: от этого блюдо получается еще ароматнее. На сайте «Очень вкусно» есть еще много вкусных рецептов разнообразных запеканок.

Загрузка...

 

 

Меня зовут Аня, работаю в школе. Моя мама по образованию повар, готовит очень вкусно, вот и я с детства готовлю вместе с ней. Мне всегда приятно, когда мои блюда доставляют радость моим родным и близким. Я люблю узнавать новые рецепты, экспериментировать, готовить вкусно, ведь вкусная еда оставляет положительные воспоминания и добрые эмоции))

ochenvkusno.com