Запеканка из творога - полезный завтрак. Запеканка творожная рецепт на завтрак


Творожные запеканки, 136 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Запеканка из творога - полезный завтрак. Пошаговый рецепт с фото.

Василиса Евгеньевна / рецепт добавлен 15 марта 2013 г. в 22:01

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 4.5 из 5, проголосовало: 2

Чтобы быть здоровым, энергичным и лёгким на протяжении всего дня, нужно кушать на завтрак только полезную еду. Десятое место среди полезных блюд на завтрак получила творожная запеканка, состоящая из творога, яиц, сахара и манной крупы. Диетологи говорят, что такие продукты как сахар, манка, да и яйца не относятся к полезным продуктам, но на завтрак их кушать можно. Лёгкие углеводы, содержащиеся в той же манке, не дают никакой пользы, но способны легко, быстро и хорошо усвоиться в организме. А творог будет держать полученную энергию подольше, поэтому запеканку из творога утром кушать можно.

Ингредиенты

яйцо 2 штуки

сахар 4 столовые ложки

творог 300 граммы

ванильный сахар 0.5 чайные ложки

манная крупа 50 граммы

Шаг 1

Творог смешиваем с яйцами.

Ингредиенты

яйцо 2 штуки

творог 300 граммы

Шаг 2

Добавляем в массу сахар, манную крупу и половину чайной ложечки ванильного сахара. Всё хорошенько перемешиваем, получается густая масса.

Ингредиенты

сахар 4 столовые ложки

ванильный сахар 0.5 чайные ложки

манная крупа 50 граммы

Шаг 3

Форму для выпечки смазываем маслом сливочным. Выкладываем в неё творожную массу и ставим в разогретую духовку минут на 40. Подавать запеканку можно как в охлаждённом виде, так и в горячем. Можно украсить её сверху вареньем.

Шаг 4

Приятного и полезного всем завтрака!

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 4.5 из 5, проголосовало: 2

zavtraka.net

Запеканка Творожная как приготовить с фото пошагово

Рецепты вкусных творожных запеканок, как приготовить запеканку из творога.

Вкусная запеканка из творога и щавеля обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям, даже тем, кто не любит творог в естественном виде. Щавель придает блюду приятную сладко-кислую нотку, скрывая специфический привкус творога. А запеканка получается очень нежной и легкой. Она также понравится тем...

Давно меня муж просит о творожной запеканке с лимоном. Я не любитель лимона и всегда старалась заменить его чем-то послаще. И зря. В этот раз все же я попробовала приготовить запеканку из творога с добавлением лимона. И скажу, что мнение мое кардинально изменилось. Результат приятно порадовал меня. ...

Творожная запеканка – это всегда вкусный десерт, а творожная запеканка с клубникой вдвойне вкуснее. А если клубника еще с собственного огорода – это просто объедение! В принципе, такую запеканку можно приготовить с любой ягодой, какая есть в вашем огороде, и это будет всегда вкусное допо...

Мой папа очень любит готовить, а с появлением мультиварки он часто теперь экспериментирует с блюдами. У него есть очень много рецептов творожных запеканок в мультиварке. Эту запеканку я назвала суфле, она выходит очень нежная и воздушная. Рецепт у папы переписала, и вот решила ее приготовить. Попроб...

Завтрак – один из главных приемов пищи за день! Именно поэтому он должен быть полезным, питательным, заряжать энергией и бодростью на весь день! При этом радовать своим вкусом и готовиться из доступных и простых продуктов, которые легко можно купить в ближайшем магазине. Запеканка с гречкой, т...

Название этого бесподобного десерта уже говорит само за себя. Эта ватрушка – закрытый пирог с золотистой песочной корочкой и нежной творожной прослойкой внутри. Звучит очень аппетитно, не так ли? Готовим творожную ватрушку по-королевски! ...

Я уже отмечала на сайте, что отношения к творогу у меня очень двоякие, а потому запеканку с творогом я готовлю чаще всего для мужа и других членов семьи, если они дома. Нет, кусочек съесть я могу, но не больше того. Готовлю запеканку чаще в мультиварке. Люблю добавлять в неё фрукты или ягоды. На сей...

Даже маленькие дети знают, что морковь – это просто кладезь витаминов и питательных веществ! Добавив в рецепт нежное морковное пюре, получаем отменный вкус и яркий, насыщенный цвет! Готовим творожную запеканку с морковным пюре. ...

Нежнейшая творожная запеканка, которую я постоянно готовлю в последнее время. А все потому, что и запеканка получается вкусная, и рецепт легко запомнить – все в количестве по 6. ...

Очень люблю творог за его полезность, да и просто не могу без него. Часто балую семью на завтрак творожной запеканкой, у меня все её любят, расхватывают сразу на лету. Тут решила попробовать приготовить с ягодами, очень вкусная получается творожная запеканочка с вишневым сиропом. ...

Запеканка творожная (78 рецептов с фото)

www.1001eda.com

2 лучших рецепта запеканки из творога

Творожная запеканка: 2 лучших рецепта запеканки из творога

О пользе творога знают все, но далеко не все любят этот полезный продукт. Те, кто не уважает творог в свежем виде, с удовольствием употребляют в пищу всевозможные блюда из творога. Одним из наиболее популярных блюд из творога, любимым многими еще с детства, является творожная запеканка. Готовить ее просто, быстро, особенно если вы являетесь обладателем мультиварки

, а таких людей в последнее время становится все больше.   

Рецептов приготовления запеканки из творога существует великое множество. В этой статье мы хотим поделиться с вами двумя наиболее удачными, проверенными рецептами творожной запеканки.

1-й рецепт творожной запеканки (запеканка творожная с манкой)

Этот рецепт творожной запеканки представляет собой классический вариант запеканки из творога, которую вам давали, когда вы были ребенком, в детском саду на завтрак или на полдник (творожная запеканка как в детском саду). Я рекомендую этот рецепт для детского и диетического питания. 

Для приготовления творожной запеканки вам потребуются:

 

- творог - 500 гр.- яйца - 3 шт.- манная крупа - 6 ст. ложек- молоко - 1 стакан- изюм - 1 стакан- сахар - 3 ст. ложки- соль - 1/3 чайной ложки- сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить творожную запеканку.

1. Залейте манку теплым молоком и оставьте на 10 минут для набухания.

2. Белки отделите от желтков.

3. Добавьте в творог желтки и сахар.

 

4. Взбейте миксером или тщательно разотрите с помощью вилки творог вместе с желтками и сахаром.

 

5. Добавьте в белки соль и хорошо взбейте их миксером или при помощи венчика, вилки.

 

6. Добавьте в творожную массу белки, изюм и замоченную в молоке манку. Примечание: изюм предварительно надо вымыть и обсушить на тряпочке. Перемешайте получившееся тесто для творожной запеканки ложкой.

 

7. Переложите творожную массу в форму для выпекания. 

Я предпочитаю готовить запеканку в мультиварке, т.к. в этом случае не надо опасаться, что запеканка подгорит. Если вы, также как и я, готовите творожную запеканку в мультиварке, то найдите в "Меню" режим "Выпечка" и установите время приготовления - 60 минут.

Выпекать запеканку из творога в духовке надо при температуре 180 градусов около 45 минут, до образования румяной корочки.

Вот такая запеканка у меня получилась!

 

Хочу отметить, что запеканка по моему рецепту получается не очень сладкая, диетическая. Если вы сладкоежка, то можете полить готовую творожную запеканку сверху вареньем, сгущенным молоком, сметаной с сахаром. Либо можно просто в тесто для запеканки добавить больше ложек сахара. Приятного аппетита!

Описанный рецепт приготовления творожной запеканки является т.с. базовым, классическим. Вы можете экспериментировать с ним по своему усмотрению. Например, вместо изюма положить в творожную запеканку любые другие наполнители: сухофрукты, ягоды, фрукты (бананы, яблоки), цедру лимона или апельсина, ванильный сахар или натуральную ваниль, натертую на мелкой терке сырую морковь. Можно приготовить несладкую творожную запеканку, положив в тесто мелко нарезанную свежую зелень и тертый сыр. 

Молоко для замачивания манки можно заменить сметаной или кефиром. Не бойтесь экспериментировать!

Вместо манки можно использовать крахмал, в этом случае вкус у творожной запеканки получится более нежный. Получившееся блюдо из творога будет больше похоже на творожный пудинг или творожное суфле. Подробнее об этом мы поговорим в нашем следующем рецепте запеканки из творога.2-й рецепт творожной запеканки

Для приготовления запеканки из творога по этому рецепту вам потребуется:

- 600 г творога - 250 мл молока- 100 г сахара- 1/3 ч.л соли- 2 яйца- 50 г крахмала- 1 ч.л. ванильного сахара- сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить творожную запеканку:

1. Белки отделить от желтков.

2. Желтки растереть с творогом.

3. Добавить молоко, перемешать.

4. Добавить сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешать.

5. В белки добавить соль и взбить их в тугую пену.

6. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.

7. Форму смазать маслом. Выложить в нее творожную массу.

8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до образования золотистой корочки (около часа).

Если вы готовите творожную запеканку в мультиварке, то выложите творожную массу в кастрюлю, найдите в "Меню" режим "Выпечка" и установите время приготовления - 60 минут.

Запеканка из творога по этому рецепту получается очень нежная, воздушная сладкая. Полезный и вкусный десерт к чаю!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

interesnie-recepti.mirtesen.ru

рецепты и советы по приготовлению

С минуты на минуту придут гости, проголодавшийся ребенок спешит из школы, вы только что зашли на порог, а в холодильнике «мышь повесилась»? Настало время проявить смекалку и порадовать себя и своих близких вкусной, а также полезной творожной запеканкой.

Друзья, а также родные высоко оценят все старания и будут приятно удивлены проявленной оперативностью.

Содержание статьи:

Рецепты творожной запеканки

Лучшего блюда по вкусу, а также по простоте приготовления, чем творожная запеканка, не найти. Переубедиться Вам помогут доступные рецепты этого полезного блюда. Для утонченных гурманов расскажем, как сделать творожную запеканку неповторимой, раскроем секреты приготовления оригинальных видов блюда.

Как приготовить творожную запеканку

Всякий раз, садясь за стол, каждый из нас мечтает насладиться особенным, изысканным, порой оригинальным блюдом. Перед глазами заманчиво мелькают лакомства, но то подходящих ингредиентов холодильнике не оказывается, то часами готовить лень, то не все члены семьи предпочитают одинаковые продукты. Но выход есть!

Для этого нужно знать, как приготовить творожную запеканку.

Творожная запеканка: рецепт

Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0. 5 кг творога,
  • 1 яйцо,
  • 100 гр. изюма,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • ванилин,
  • 3 ст. сливочного масла,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 3 ст. ложки муки или манки.

Итак, творожная запеканка: рецепт простой, поэтому даже дети смогут легко его усвоить. Протираем творог с сахаром до однородной массы или пропускаем через мясорубку, а яйцо взбиваем отдельно, потом смешиваем с изюмом.

Растапливаем сливочное масло, добавляем творог, затем все остальные ингредиенты. Все это необходимо тщательно перемешать, выложить на смазанную сливочным маслом сковороду или противень. Готовим 25 минут при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка: калорийность

Блюдо прекрасно подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой и весом, калорийность его варьируется от 130 до 210 килокалорий. 100 гр порции такого лакомства с изюмом содержит 209 килокалорий, а с яблоками — всего 137 килокалорий.

Помните об огромной пользе кисломолочных продуктов. А если Вашему малышу наскучили привычные сырки, то от этого он точно не откажется. Кроме того, блюдо улучшает пищеварение. Содержание белка, кальция, фосфора, магния очень полезно для людей с гепатитом.

Вам может быть интересно: Как приготовить лимонный кекс

Творожная запеканка в духовке

Запеканка творожная: рецепт в духовке понравится тем кулинарам, который обожают пироги. На этот раз добавим орехи, цукаты, а сверху украсим ягодами. Помимо привычных ингредиентов добавим 1 стакан молока и 50 гр крахмала.

Тщательно все перемешиваем, выкладываем на пергамент, смазываем сливочным маслом. Готовится блюдо 50 минут при 180 градусах. Подавать со сметаной или вареньем.

Сахар заменим вкусным наполнителем, например, вареньем. Интересен рецепт уже тем, что получится низкокалорийный завтрак.

Творожная запеканка в духовке: классический рецепт

Приготовление творожной запеканки в духовке с изюмом — вот особенность истинной классики.

Для этого понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг творога,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки манки,
  • щепотка соли,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 3 ст. ложки изюма,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Секреты приготовления творожной запеканки в духовке: классический рецепт:

  1. Творог лучше выбирать жирный и тщательно взбивать до однородной массы.
  2. Чтобы корочка стала нежной, а также приобрела приятный аромат, смажьте верх готового блюда сливочным маслом или сметаной.
  3. Если добавить лимонную цедру, появится чудесный аромат.
  4. Накрывать фольгой блюдо нужно только первые 30 минут приготовления, затем снять, чтоб блюдо подрумянилось.
  5. Дать тесту постоять 10 минут. Манка за это время успеет набухнуть.

Творожная запеканка с манкой

Все гениальное просто! Такой легкий в приготовлении рецепт подойдет даже гурманам, тонко чувствующим вкусовые оттенки, мечтающим о воздушности десерта, нежности теста. Хотите тоже попробовать творожную запеканку с манкой и очутиться в детстве?

Секрет прост: замените муку на манку. Сварим сначала манную кашу с молоком, сахаром. Можно также добавить щепотку соли. Когда манная каша остынет, добавим остальные ингредиенты. Готовим 35 минут при температуре 180 градусов. По желанию смазываем медом, сгущенкой или тертым шоколадом.

Творожная запеканка как в детском саду

Поделимся советами для желающих на недолгое время стать детьми, чтобы полакомиться вкуснятиной, ведь для взрослых любимым блюда по-прежнему остается творожная запеканка как в детском саду.

  1. Используйте для приготовления уже отваренную манку, тогда получится необыкновенно нежное тесто.
  2. Для приготовления возьмите кисломолочные продукты домашние.
  3. Взбивайте белки до пены.
  4. Дайте настояться тесту 15 минут.
  5. А еще не забудьте запарить изюм на 2-3 минуты для мягкости.

Вот и получится отличное блюдо, которое по вкусу «родом из детства».

Творожная запеканка без манки

Не все любят манку, бесспорно. На вкус и цвет товарищей нет. Но всегда найдется рецепт для самых требовательных гурманов. Рецепт до боли прост, а удовольствия море. Заменим манку мукой, предварительно просеяв ее. Добавим сметану, чтобы не утратить нежность теста. Украсим блюдо сахарной пудрой. Готово!

Есть еще один рецепт приготовления творожной запеканки без манки, даже без муки. Берем творог, сливки, сахар, яйцо, а также ванилин. Перемешиваем ингредиенты. По вкусу блюдо без манки и муки будет напоминать суфле. Готовим всего 30 минут. Подавать рекомендуем к столу уже охлажденным.

Вам может быть интересно: Готовим безе дома

Творожная запеканка в мультиварке

Обзавелись техникой, а приловчиться готовить в ней еще не успели? Тогда Вы на верном пути. Этот рецептик для Вас. Современным и активным людям интересно будет узнать, как приготовить творожную запеканку в мультиварке. Для этого раскроем нюансы, зная которые Вы насладитесь неповторимым десертом сами и непременно захотите угостить своих друзей и близких.

  1. Чтобы не утратить пышности блюда, замените муку манкой.
  2. Манную крупу перед приготовлением подержите в кефире 40 минут.
  3. Взбивайте белки со щепоткой соли. Добавляйте сахар в взбитые белки после появления пены.
  4. Не открывайте крышку, пока не завершиться приготовление.
  5. Предпочитаете тесто солнечного цвета — добавьте шафран, используйте домашние яйца.

Сначала настаиваем манку в стакане кефира. Добавляем желтки, творог, ванилин, разрыхлитель. Взбиваем белки, желательно охлажденные. Все перемешиваем. Готовим творожную запеканку в мультиварке 40 минут, установив программу «Выпечка». Для пышности десерта понадобится установить на 40 минут программу «Подогрев».

Вам может быть интересно: Как приготовить тирамису

Творожная запеканка в микроволновке

Вот основные секреты приготовления сытного десерта в печи СВЧ:

  1. Лучше пропечется блюдо в круглой форме.
  2. Тесто делаем влажным.
  3. Спешите, но хотите всегда успевать — добавьте сливочного масла и процесс готовки заметно ускорится.
  4. Чтобы изюм распределился по тесту равномерно, перемешайте его со щепоткой муки перед тем, как замешивать.
  5. Размешайте тесто тщательно, чтобы сахар не подгорел сверху. Это может сделать внешний вид блюда не привлекательным.

Десерт готовится 10 минут при 750 Вт. Оставим творожную запеканку в микроволновке еще на 7 минут для сохранения пышности блюда.

Творожная запеканка без яиц

Такой вариант десерта подойдет вегетарианцам, спортсменам, а также людям, которые сидят на жесткой диете или аллергикам. Рецепт подойдет также для верующих и для соблюдающих пост.

Вместо яиц и сметаны, рекомендуем добавить мякоть банана. Это не только придаст нужную вязкость тесту, также поможет обогатить его белком. Банан необходимо измельчить блендером, затем добавить основные ингредиенты. Готовим 40 минут при 190 градусах.

Прекрасным вкусовым дополнением к творожной запеканке без яиц станет курага, корица, молочный соус или сгущенка. Ароматное, сытное блюдо подойдет к завтраку или в качестве питательного десерта. Не успеете оглянуться, как все будет съедено, а это лучший комплимент для хозяйки. Теперь уже точно никто не останется голодным.

Каждый рецепт по-своему привлекателен, поэтому рекомендуем обязательно поэкспериментировать на кухне путем приготовления всех видов изумительного десерта. И тогда выберете тот или иной понравившийся вам рецепт по настроению, наличию времени, количеству продуктов, а также разнообразите свой рацион творческими идеями.

Кстати, не забудьте поделиться своими кулинарными познаниями со своими знакомыми или друзьями. Известно, что знания за плечами не носить. Ведь как же приятно будет заглянуть к ним на чай, вспомнить детство, полакомиться любимым десертом, приготовленным с любовью.

Желаем истинным гурманам приятного аппетита, бодрости духа и чудесного настроения!

И еще - не будь жадиной и поделись в социальных сетях! Это лучшая благодарность для нас…

33devici.ru

Творожная запеканка с изюмом - Рецепт пошаговый с фото на Kuroed.com

Необыкновенно вкусная творожная запеканка с изюмом - плотная, нежная, с однородной структурой. Хороша и на завтрак, и на полдник, и на десерт к горячему чаю, но обязательно - из холодильника. Рецепт классический, главный секрет успеха - в "правильном" твороге: он должен быть однородным, вкусным, не жирным (без желтых включений, но и не обезжиренный). Помимо изюма в эту запеканку также можно добавить орехи и курагу.

Изюм промыть, запарить кипятком. Духовку включить на разогрев до 200°С.

Творог размять вилкой, добавить к нему яйца, манку, сахар и ванильный сахар.На этом фото - будущая творожная запеканка с кокосом и белым шоколадом.

Все тщательно размешать.

Важно: чтобы творожная запеканка не опадала, творожную массу для нее ни в коем случае нельзя взбивать, все размешиваем ложкой или вилкой.

Ответ на вопрос: Почему оседает творожная запеканка?

Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в подготовленную форму, разровнять, сверху по желанию можно смазать желтком, смешанным со сметаной. Я этого не делала и просто посыпала запеканку чайной ложкой корицы.

Форму с запеканкой поставить в разогретую духовку, температуру сразу же уменьшить до 160°С. Выпекать около 30-40 минут.

Готовую запеканку достать из духовки, провести вдоль бортов ножом, дать немного остыть и накрыть полотенцем. Полностью остывшую можно нарезать и есть.

Остатки хранить в холодильнике, завернутыми в пергамент (но не более 2-3-х дней).

Вкуснее всего эта творожная запеканка - настоявшаяся, охлажденная: если готовите с вечера, полностью остывшую поставить в холодильник, накрыть, дать настояться до утра и нарезать на порции непосредственно перед употреблением.

Творожная запеканка с изюмом.

Приятного аппетита.

Еще:      

www.kuroed.com

Творожная запеканка на завтрак рецепт – русская кухня, детское меню: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru