Что едят на завтрак американцы, англичане и французы? Завтрак американца


Что американцы едят на завтрак? — Вкусно и Душисто

Что американцы едят на завтрак?

Что американцы едят на завтрак?Продолжая тему Американской еды, сегодня я хотела бы рассказать поподробнее о американском завтраке. Я уже писала, что в слово breakfast (завтрак) американцы вкладывают немного иной смысл нежели мы. Если для нас завтрак — это утренний приём пищи, то для Америки breakfast — это определенная еда, которую готовят и едят исключительно утром, с 6 до 9 (до 10 — по выходным)

Чем же балуют себя американцы на завтрак?

Самым распространенным американским завтраком являются хлопья с молоком. Их выбор настолько велик, что в каждом супермаркеты вы найдете пару рядов стеллажей по 8-10 метров каждый, плотно заставленных самыми разными вариациями хлопьев для завтрака. Они будут отличатся формой, цветом, составом и из этого разнообразия каждый сможет выбрать самые вкусные именно для себя. Утром перед учебой или работой такой завтрак занимает минимум времени, поэтому большинство американцев отдают предпочтение именно хлопьям. Ледяное молоко (его выбор тоже очень широк: от разных по жирности до ацидофильных, безлактозных, растительных и прочих) и пачка хлопьев на столе, а так же тосты с джемом — вкусно и быстро!

Если говорить про завтрак выходного дня, да еще и в кругу семьи, то вероятнее всего на столе будет следующее.

На одной тарелке окажутся:

— яйца в любом исполнении: яичница, пашот или омлет, который могут свернуть рулетиком или пополам и положить внутрь какие то начинки из сыра или овощей

Что американцы едят на завтрак?

— жареный бекон и/или домашние колбаски (свиные или куриные)

— картофель: это может быть hash browns (жареные лепешки из тертого картофеля, которые немного напоминают мне драники) или же жареный или печеный картофель колечками или соломкой.

 

Что американцы едят на завтрак?

— тосты с маслом

Обязательно кофе или апельсиновый сок.

Так же огромной популярностью пользубтся бейглс (bagels) — круглая, мягкая булочка с дыркой (как бублик) его разрезают пополам и мажут соленым маслом или мягким сыром, на него часто кладут ветчину (hum), сыр или тот же омлет.

Что американцы едят на завтрак?

Детвора конечно предпочитает пэнкейки (pancakes) — американские толстые блины и поедает их с джемом или кленовым сиропом. Или вафли, их делают из того же теста что и пэнкейки только в вафельнице. Они получаются толстые и мягкие, а кушают их со взбитыми сливками, джемом или фруктами и ягодами.

Что американцы едят на завтрак?

Французские тосты (french toast) больше популярны у взрослых. Это хлеб для тостов, который обмакивают в молоко с яйцом и жарят на сковороде. Очень напоминает наши гренки из детства. Едят их со всякими сладкими сиропами, мёдом или ягодами.

Что американцы едят на завтрак?

Очень редкие американцы отдают предпочтение утренней каше, но такие тоже есть. Овсянка, конечно, будет на первом месте, и кукурузная — с большим отставанием. Больше всего меня удивил вариант: заливать овсяные хлопья холодным молоком — эту смесь и кашей, как то тяжело назвать….

Что американцы едят на завтрак?

Альтернатива домашним посиделкам

Ну вот, пожалуй и все. Как видите выбор невелик, но любим, большинством американцев. Весь этот ассортимент, каждое утро, можно найти в любой забегаловке Америки и многие семьи с детьми, по выходным, завтракают именно в ресторане. Конечно, это намного удобней, чем готовить, а потом мыть посуду, дома. Тем более, что выбор блюд будет везде одинаков.

Честно говоря, я до сих пор не привыкла к этому утреннему «набору» и из всего перечиленного, в нашей семье, прижились только утренние хлопья и то, пару раз в неделю. Мои домочадцы требуют тонкие блинчики на молоке, да еще и с разными начинками (мясными, грибными), сырники, зразы и ленивые вареники. Честно признаюсь, иногда, я даже завидую американкам, которые могут просто сделать тосты и намазав их арахисовым маслом с джемом и поставить это на стол в качестве завтрака.

А как на счет Вас? Как долго Вы и ваша семья смогла бы «продержатся» используя для завтрака только перечисленное breakfast меню?

hamov-hotov.ru

Что едят американцы дома? | Talia24.com

Начнем с того, что дома американцы, а особенно нью-йоркеры, не едят вообще. Вернее, едят редко. (Семейные праздничные обеды мы во внимание не принимаем.)

Завтрак американца. Утро американца начинается с завтрака вне дома. Это, как правило, кофе с молоком и бейглз (булочка) с начинкой - омлетом, сыром, ветчиной. Завтракают американцы на ходу - по дороге на работу в метро, перед началом работы в офисе. Параллельно  успевают поработать с документами, прочитать утренние газеты, а женщины еще и успевают сделать мейк-ап. Некоторые даже красят ногти  в подземке))) И америнцев это ничуть не смущает!

Кофе на любой вкус в магазине Манхэттена.

Чай американцы пьют редко, но для чаеманов тоже есть уголок. Продуктовый магазин на Манхэттене.

А вот дети американцев, которые завтракают дома как правило едят хлопья (сирил) с молоком. Хлопья продаются с фруктами, орехами.

Хлопья с клубникой - типичный детский завтрак в Нью-Йорке.

Типичный американский салат - много листьев латука и что-нибудь еще))) В данном случае, гренки и заправка.

Обед американца. Обедают нью-йоркеры в заведениях питания возле работы и здесь уже огромный ассортимент блюд - от фаст-фудов до классической ресторанной еды. Классический обед - много салата, мясо и очень редко - гарнир - катошка или рис. Важно обратить внимание на то, что времени на обед в Америке работодель выделяет как правило - 30 минут. Потому томные беседы во время обеда никто не ведет. Поели и вперед - работать!

В странах СНГ существует миф, что американцы едят одну жареную картошку. Так вот, многие нью-йоркеры ее вообще не переносят!

А это уже продукт из ''нашего'' супермаркета - творог. Тоже для ужина.

Ужин американца. Сложнее всего однозначно сказать, что нью-йоркеры едят на ужин. Можно сказать одно - большинство ужинает в кафе, ресторане, закусочной. Поскольку в Нью-Йорке огромное количество национальностей и каждый предпочитает свою национальную кухню,  ассортимент большой. Однако, есть те, кто готовит дома или, по крайней мере, покупает уже готовую еду в супермаркете, а дома ужинает. Так вот, среди продуктов на ужин, молочные продукты, всевозможные пироги, салаты из овощей и фруктов, мороженое, конфеты. В зависимости от пищевых пристрастий и ставки на полезность!

Плавленый сыр ''Филадельфия'' часто используют на ужин.

Плавленый сыр ''Филадельфия'' часто используют на ужин.

Ягоды идеально подходят для ужина.

И фрукты тоже.

Овощи тоже.

Классический американский яблочный пирог с корицей.

Кокосовый пирог, вкусно и почти нет калорий. Потому подходит для ужина.

Пирог с орехами и корицей.

Печенье.

Американские шоколадные конфеты Джирарделли - конкурент Хершиса)))

Американские шоколадные конфеты Джирарделли - конкурент Хершиса)))

Хотя, в основном, американские конфеты - это желейные.

В Америке популярно мороженое с кусками шоколадных батончиков.

В Америке популярно мороженое с кусками шоколадных батончиков.

Несмотря на то, что питаются нью-йоркеры в заведениях питания и, часто, на ходу, рацион нью-йоркера здоровее меню жителя из СНГ. Ведь, в Америке ставка делается на овощи и фрукты, сыры, рыбу, мясо. Гарниры в блюдах чаще отсутсвуют, чем присутствуют. Сладкое нью-йоркеры тоже едят реже. Хлеб не едят вообще или только полезные его сорта. А миф, что американцы едят только в Макдональдсе тоже только миф. В Нью-Йорке я встречала меньше Макдональдсов, чем в Киеве!

www.talia24.com

Что едят американцы на завтрак, обед, ужин?

Кухня каждого народа имеет секреты приготовления национальных блюд, которые отличает масса нюансов и тонкостей. Трудно ответить однозначно на вопрос, что едят американцы. Им присущи уникальные вкусы, отличающие их от представителей любой другой страны. Создавая свою кухню, американцы воспользовались опытом Индии, азиатских и европейских стран, адаптировав рецепты к собственным запросам.

Еда и питание в АмерикеИсточник: otdyh-v-bolgarii.com

Что едят американцы каждый день

Американцы редко готовят дома. Их домашние приготовления ограничены пищей, которую можно приготовить с использованием барбекю:

  • овощи;
  • рыбу;
  • стейки.
БарбекюИсточник: bbqworld.org

О кашах в Америке весьма смутное представление. Исключение составляет овсяная, недоумение вызывает рис с молоком и манная каша. Преобладание в меню колорийной пищи (печенья, сэндвичей, снеков) и плотного ужина не способствует улучшению пищеварения жителей Америки. Это становится причиной появления лишнего веса, который плавно переходит в ожирение, превращаясь в национальную проблему. Американцы питаются в закусочных, пиццериях и «Макдональдсах». Такое питание характерно не для всех. Здесь так же существуют традиционные блюда и собственные подходы к завтракам, обедам и ужинам.

к содержанию ↑

Что предпочитают американцы на завтрак

Завтраку в Америке не уделяется достаточного внимание. Никому не придет в голову тратить считанные минуты на приготовление завтрака. Среди вариантов блюд преобладает огромное количество продуктов с большим содержанием углеводов.

ЗавтракИсточник: ebay-kleinanzeigen.deк содержанию ↑

К наиболее популярным можно отнести:

  1. Мучные и сладкие лакомства:
  • пирожное;
  • печенье;
  • панкейки;
  • блинчики;
  • пончики.
  1. Многие с удовольствием завтракают арахисовой пастой и сиропами с разными наполнителями.
  2. К популярным блюдам можно отнести:
  • английскую яичницу с беконом;
  • тосты с джемом, медом или маслом;
  • различные сэндвичи;
  • кукурузные хлопья с молоком.

Пища во время завтрака запивается свежевыжатыми соками (преимущественно апельсиновым), молоком или кофе.

к содержанию ↑

Чем обедают в Америке

ОбедИсточник: bahaicenterwashtenawcounty.org

Обед проходит с 11 до 12 часов. Его проводят вне дома, в ресторанах и столовых. Проходит он спешно. Предпочтение отдается блюдам, которые могут быстро насытить организм человека на ходу. Варианты такого обеда не отличаются разнообразием. К ним можно отнести:

  • печенье;
  • йогурт с орехами;
  • рис или картофельное пюре с сосисками и горошком;
  • салат типа «Цезарь»;
  • пиццу с колой;
  • роллы, сэндвичи, бургеры с котлетами, овощами, сыром и кофе.

До ужина основная масса работающих перекусывает сладостями, фруктами, батончиками, запивая их горячим кофе.

к содержанию ↑

Особенности американского ужина

УжинИсточник: marinabaysands.com

Основным приемом пищи считается ужин. Члены семьи собираются за общим столом, чтобы отдохнуть. Поэтому готовятся к ужину обстоятельно. Вечерняя трапеза радует разнообразием меню:

  1. Преобладают обжаренные на гриле стейки.
  2. Предпочтение отдается куриному мясу или индейке. Искусно приготовленные куриные наггетсы, крылышки, ножки – любимые блюда всех членов семьи.
  3. Гарниры не имеют особой ценности, особенно не вызывают восторга крупы. В их качестве выступают спагетти или рис с добавкой овощей:
  • картофеля;
  • грибов;
  • гороха;
  • фасоли.
  1. К соусам совершенно иное отношение. Кухня располагает огромным количеством подливов, соусов и добавок:
  • горчицы;
  • тартара;
  • вариантов с сыром;
  • тэрияки;
  • соевый;
  • табаско.
  1. Принято подавать различные виды супов.
  2. С особой любовью воспринимаются блюда из кукурузы. Это могут быть:
  • лепешки;
  • попкорн;
  • вареная кукуруза.
  1. Подбирается десерт из любимых сладких лакомств. К популярным можно отнести:
  • печенье, посыпанное шоколадной крошкой;
  • мармелад;
  • шоколад;
  • маффины;
  • мороженое;
  • тыквенный или яблочный пирог;
  • пудинг.
  1. Запиваются блюда напитками:
  • кофе;
  • какао;
  • молоко;
  • свежевыжатым соком.

Что касается алкоголя, то, несмотря на распространенное заблуждение, что все американцы пьют ром или виски, это не так. Они предпочитают дорогую качественную водку. В основе одного из популярных коктейлей moskow mule – водка, а не виски. К одному из любимых напитков  относится пиво. Его пьют много. Чаще всего это связано с посещением спорт-баров, где можно отдохнуть в компании единомышленников, просматривая американский или обычный футбол, баскетбол, бейсбол или во время отдыха в другой форме. Представительницы прекрасного пола предпочитают коктейли, одним из популярных считается «Мимоза», это шампанское с апельсиновым соком.

Ужин в ресторанеИсточник: foodandwine.com

Если нет желания готовить ужин, американцы заказывают еду на дом. Многие семьи предпочитают ужинать в специальных заведениях:

  • пиццериях;
  • ресторанах;
  • кафе.

Здесь их ждет прекрасное сервисное обслуживание, великолепно приготовленный ужин, мелодичная музыка. Тем более, что пицца – одно из самых любимых блюд американцев. Ее они готовы есть во время завтраков, обедов и ужинов, заказывать на дом или в офис по ночам или во время вечеринок. Пользуется спросом азиатская кухня, питательная, ароматная и острая. Американцы с удовольствием заказывают:

  • рис с морепродуктами;
  • суп с мисо;
  • лапшу;
  • роллы;
  • суши.

В рацион питание жителей Америки издавна входят мексиканские фахитос, чили, буррито.

к содержанию ↑ Супермаркет Источник: rd.com

Питание в Америке рассчитано на людей с любым достатком и предпочтениями. В дешевых магазинах преобладают искусственные продукты. В супермаркетах высокого класса можно найти абсолютно все нужные натуральные продукты. Помимо этого они продаются на «Фермерских рынках». Круглый год в продаже есть ягоды и фрукты высокого качества, выращенные в теплицах:

  • груши и яблоки;
  • голубика, клубника и малина;
  • несколько сортом манго.

Овощи не переводятся круглый год. Поражает разнообразие сортов помидор: водянистые и мясистые, черные и желтые, «виноградины», черри и традиционные помидоры всех сортов и цветов.

По вкусовым качествам американские продукты отличаются, здесь легко сочетается несочетаемое:

  1. В хлеб добавляется сахар.
  2. Есть сорта шоколада с мятной начинкой и солью.
  3. Сладкую картошку (батат) добавляют к мясу.
  4. Выпускают сладкие и перченые коричные конфеты.
  5. Сладкие зерновые батончики, имеющие очень ощутимое соленое послевкусие.
  6. Изготавливают пиццу с ананасами по-гавайски.

Продуктов здесь изобилие, выбрать можно все, что душе угодно. В любом специальном заведении продаются горячие блюда по собственному вкусу и возможностям кошелька:

  • десерт;
  • сладости;
  • салаты;
  • гарниры;
  • мясо;
  • супы.

Существуют такие продукты, как паста из чечевицы, коричневого риса, гречки. В выборе фарша огромное разнообразие по степени жирности, содержанию соли и сахара. Натуральную свинину и курятину можно купить на фермах. Америку называют «страной больших морозилок». Здесь принято замораживать любую готовую еду.  Даже совсем не умеющие готовить люди, будут обеспечены богатым выбором блюд на любой вкус.

к содержанию ↑

Что попробовать в США

Что попробовать в США Источник: travelask.ru

Какая пища предлагается туристам, как типично американская. Америка, имеющая в собственном ассортименте лишь картофельный салат и стейки, сосредоточила в меню ассортимент мировых кухонь, не оставляющий равнодушными ни самих американцев, ни гостей страны. Оказавшись в Америке, попробуйте завтрак по-американски:

  • Картошку, сосиски, вафли, блинчики в одной тарелке, политые кленовым сиропом.
  • Жареную печень с хашбрауном (картошка). Сытный вкусный завтрак.
  • Курица с вафлями, кленовым сиропом и соленым маслом, поражающая великолепным вкусом и необычным сочетанием продуктов.

Здесь огромный выбор кофе. Американцы из всего изобилия пьют не «Американо», что парадоксально, а «Дрипкофе», потому что он содержит больше кофеина. Обычный кофе подливают весь ужин, а «Американо» приносят только один раз. В «Ристретто» и « Экспрессо» кофеина намного меньше, а бодрят в нем эфирные масла.

На обед можно заказать:

  • Тако в мексиканской или испанской закусочной. Это пшеничная лепешка, в которую кладут мясо, рыбу и овощи. Затем заворачивают и едят, запивая пивом.
  • Рыбу, гребешков, устриц или крабов, жареных или тушеных.
  • Сливочный суп из моллюсков.
  • Ролл «Калифорния».
  • Из азиатской кухни Америки – тушеный тофу с сыром.
  • Китайские пельмени с креветками.
  • Из итальянской кухни – десерт канноли.
  • Из напитков – ирландский кофе.

Это только незначительная часть блюд, которые любят американцы. Посещающим США нужно обязательно попробовать блюда, которые предпочитают американцы, чтобы иметь представление о кухне Америки. Возможно, не вся ее пища полезная (жаренная в масле, слишком острая или чересчур сладкая), но безусловно вкусная. Туристов и гостей континента она вполне устраивает, не говоря уже об американцах.

ruswi.com

Что едят на завтрак американцы, англичане и французы?

Наверное, каждый человек иногда задумывается, как организовывается быт в других странах. Это обычное любопытство, которое, впрочем, помогает иногда разнообразить свою жизнь, внеся в нее новые нотки. Особенный интерес представляют кухни других стран. Ведь сейчас классические блюда европейских и азиатских кухонь пользуются широкой популярностью среди определенных кругов населения в нашей стране. Давайте поговорим о том, что едят на завтрак американцы, англичане и французы. Может и нам что-то взять в свое меню?

Что едят американцы на завтрак?

В кулинарной культуре США объединяется много самых разных типов региональной, а также этнической кухни. Однако можно выделить ряд блюд, которые встречаются и на семейных столах, и в разных ресторанах в различных регионах страны. Классический американский завтрак обычно подается в полном объеме лишь в выходные. Он может состоять из особых блинчиков с добавлением кленового сиропа, также на столе могут присутствовать сосиски, жареный картофель, яичница, булочки, бекон, тосты, джем, а еще смузи. В обычные будние дни американцы отдают предпочтение завтраку из хлопьев с молоком.

Одним из наиболее распространенных завтраков в США принято считать панкейки. Так называют довольно пышные и в то же время небольшие блинчики, их обычно подают с медом либо кленовым сиропом. Часто в тесто для приготовления панкейков добавляют измельченные ягоды и фрукты, также их могут подавать вместе с беконом.

Смузи представляет собой холодный десерт, который состоит из измельченных в блендере ягод, фруктов либо овощей. В полученную массу добавляют лед, сок либо молоко. Обычно для приготовления смузи используют лишь один ингредиент, реже – два в равном соотношении.

Также довольно часто американцы едят на завтрак яйца скрэмбл – ни что иное, как особенным образом зажаренная яичница. Сразу же после того, как яйца схватываются на сковороде, их активно помешивают деревянной лопаткой. Так яичница выглядит не единой массой, а разваливается на кусочки.

Что едят англичане на завтрак?

Жители Англии особенно привержены традициям, в том числе и по отношению к еде. Классическая английская кухня остается неизменной на протяжении многих веков. Традиционный завтрак жителя Англии отличается калорийностью и является довольно тяжелым, он способен эффективно утолять голод на добрую половину дня.

Утренняя трапеза в английских отелях обычно включает в себя семь блюд, представленных жареным беконом с приятно хрустящей корочкой, несколькими поджаренными сосисками, парой-тройкой свежих либо консервированных помидор, которые были политы маслом от поджаренного бекона.

Также на тарелке туристы обычно обнаруживают порцию белой фасоли с добавлением томата, некоторое количество жареных шампиньонов. Английский завтрак также обычно включает в себя пару-тройку свежих тостов вместе с маслом и глазунью из пары яиц.

Данная сытная трапеза запивается стаканом свежеотжатого апельсинового сока, кофе, либо чая с добавлением молока. Кроме того в подобном меню может иногда встречаться стакан молока вместе с кукурузными хлопьями, а еще блинчики, политые клубничным вареньем.

Особенность подачи такой сытной еды состоит в том, что все описанные продукты помещаются на одну большую тарелку. Пара желтых глаз яичницы обрамляется белыми облаками поджаренного белка, фасоль имеет розовую окраску, шампиньоны выглядят коричневыми, сосиски – практически черными, помидоры дают яркое красное пятно, а золотистые тосты красиво располагаются с краю.

Коренные жители острова обычно питаются так лишь по выходным, а в будние дни они предпочитают есть овсянку с молоком, яичницу с беконом (в нее иногда добавляют грибы, томаты, колбасу и пр.), а также тосты с добавлением джема или же мармелада. Пьют обычно чай либо кофе.

Что едят французы на завтрак?

Классический французский завтрак является не столь сытным, как в США и Англии, о которых мы говорили чуть выше. Привычный завтрак для жителя Франции состоит из йогурта, кофе с молоком, горячего шоколада либо сока, в дополнение к ним принято есть традиционные круассаны, булочки либо тост с джемом.

Традиционные круассаны – это пан-о-шокола, они представляют собой булочки из сдобного слоеного теста, и имеют шоколадную начинку. Кофе во Франции любят пить с молоком, и с небольшим количеством той самой молочной пенки. Такой напиток носит наименование не каппучино, а кафе-о-лэ.

Дома французы крупных городов часто едят не круассаны, а так называемый бриош. Он представляет собой сдобный хлеб, и может включать цукаты и шоколад. Рецепт приготовления такой выпечки пришел из Нормандии, и сейчас в каждой провинции есть свой вариант его создания.

В маленьких населенных пунктах Франции, где завтрак – это основная трапеза до обеда, а иногда и до вечера, такой прием пищи отличается куда большей сытностью. На столе при этом оказываются разные бутерброды с ветчиной, а также плавленым сыром, пироги, классические блины-крепы и пр.

Некоторые вкусные и интересные блюда, которые пользуются популярностью в других странах, могут найти себе место и у нас. Такая пища поможет разнообразить рацион, и добавить к нему интересную нотку.

Похожие новости

hotshapershop.ru

особенности, лучшие рецепты и меню

Еда и напитки 7 мая 2016

Вопрос о том, что американцы едят на завтрак, является довольно сложным, поскольку даже навскидку в качестве ответа можно предложить несколько вариантов. Завтрак в американском стиле может включать в себя как тяжелые, так и легкие блюда, а также может объединить два разных. Продукты, характерные для этого приема пищи, могут также быть поданы на обед, ужин или просто в качестве закуски.

американский завтрак

С другой стороны, большое количество американцев игнорирует завтрак совсем или же просто перекусывает в течение утренних часов. Однако некоторые закономерности все-таки можно выделить.

Какие продукты включены в традиционный американский завтрак?

В большинстве случаев завтрак будет включать в себя кофе, чай, фруктовый сок (в основном апельсиновый, грейпфрутовый или томатный) или молоко в качестве напитка. Из других продуктов преобладают следующие варианты:

  • Хлебная основа: поджаренный хлеб, рогалики, крендели, английские кексы, сдоба из отрубей. Как правило, мучное смазывается маслом, джемом, желе или сливочным сыром.
  • Элементы здорового питания: фрукты, творог или йогурт.
  • Холодные закуски на зерновой основе: сухие завтраки из злаков, залитые молоком и с возможным добавлением кусочков фруктов, таких как бананы, клубника, малина и т.д. Гранола также является популярным выбором. Детские зерновые завтраки могут быть сильно подслащенными.
  • Горячие закуски на основе злаков: овсяные хлопья, каши из пшеницы или риса, часто с добавлением молока. Они могут быть приготовлены с нуля или же приобретены в виде полуфабрикатов в пакетиках, готовых к подогреву в микроволновой печи. Овсяные каши часто бывают приправленными корицей, яблоками, изюмом или орехами.
  • Яйца: жареные, омлет или всмятку.
  • Блины или вафли, как правило, облитые кленовым сиропом.
  • Копченая рыба: лосось, осетр, форель, сельдь. Она подается холодной вместе с хлебом, каперсами и луком. Это довольно роскошный завтрак, который практически не бывает повседневным.

американский завтрак рецепты

Горячий американский завтрак обычно состоит из следующих продуктов:

  • Колбасные и мясные изделия: бекон, ветчина, сосиски, небольшой стейк, солонина.
  • Овощи: картофель (фри, жареный картофель, хашбраун), запеченная или жареная фасоль, кукуруза (каша из кукурузной муки, популярная на юге). Как правило, такой гарнир сочетается с печеньем и булочками.

Элементы американского завтрака в ресторане

Некоторые сложные яичные блюда подаются на праздничных утренних банкетах или в ресторанах. Они включают в себя яйца Бенедикт (яйцо пашот на английской булочке или тосте с ломтиком канадского бекона, покрытым густым голландским соусом) и яйца по-флорентийски (покрытые свежим шпинатом в сырном соусе).

Известно в Америке и такое блюдо, как Huevos Rancheros – мексиканское национальное кушанье, представляющее собой омлет с луком, помидорами, перцем чили и чесноком. Оно подается в остром красном соусе.

Американский омлет может включать в себя различные компоненты. Общепринятые дополнения включают в себя сыр, грибы, лук, нарезанный зеленый или красный сладкий перец, нарезанную кубиками ветчину, бекон, перец чили, а также различные другие порубленные кубиками мясо и овощи.

Рестораны быстрого питания, например McDonalds, предлагают на американский завтрак особое меню: бутерброды из яйца, колбасы, сыра в английской выпечке. Многие американцы предпочитают аналогичные яичные бутерброды с простым хлебом или в лаваше, особенно в качестве быстрого завтрака на ходу.

традиционный американский завтрак

Видео по теме

Американский завтрак: рецепты основных блюд

Описание будет неполным без приведения рецептов приготовления некоторых популярных продуктов. В первую очередь речь пойдет о блинах, омлете и беконе.

Блины по-американски

Американские блины готовят из жидкого теста, состоящего из муки, разрыхлителя, молока и яиц. Добавление в тесто пахты – это американская классика. Блины можно подавать с любым наполнителем из мяса, фруктов и овощей. Кроме того, они могут быть политы маслом или сиропом, посыпаны ягодами или другими порезанными фруктами, украшены взбитыми сливками или даже увенчаны шариком мороженого.

меню американского завтрака

Панкейки также являются традиционным продуктом, и их отличие в толщине. Они скорее напоминают русские оладьи, чем блины. Оба мучных продукта могут быть приготовлены из кукурузной муки. К слову, вафли готовятся и подаются почти так же.

Блины готовятся в домашних условиях как с нуля, так и из популярных сухих смесей. Вафли можно приготовить самим с помощью вафельницы и подобного теста. Вместе с тем замороженные вафли для разогрева в тостере также чрезвычайно популярны.

Бекон

Невозможно себе представить американский завтрак без жареного бекона. Эти мясные полоски фигурируют во многих известных фильмах.

Традиционным образом бекон обжаривается на сковородке до умеренно хрустящего состояния. Однако современные домохозяйки предпочитают делать это в микроволновой печи (считается, что такая еда полезнее). Существует также и еще один способ приготовить бекон – в духовке. Для этого нужно разложить полоски бекона на фольгу, а затем запекать несколько минут.

Мюсли

Мюсли являются одним из лучших вариантов для здорового завтрака. Американцы используют при приготовлении этого снэка немного масла. Оно делает мюсли более нежными и сытными. Как же приготовить с ними вкусный американский завтрак?

Для этого в магазинные мюсли следует добавить немного сушеных яблок и хорошо перемешать. Кроме того, можно добавить любые орехи – пекан, миндаль, грецкие и так далее. Эта смесь особенно вкусна в сочетании с греческим йогуртом или с холодным молоком.

завтрак в американском стиле

Омлет

Американский завтрак в виде омлета отличается тем, что он не содержит молока и других добавок. Чтобы приготовить его, вам понадобится антипригарная сковорода с толстым дном и наклонными краями, чтобы нагревать яйца равномерно и не позволить им пригореть в уголках.

Необходимо взбить яйца очень тщательно, так чтобы не осталось ни одной полосы яичного белка. Затем добавьте щепотку соли и тертый сыр. Кроме того, вы можете добавить любые продукты в начинку по вашему усмотрению: консервированную кукурузу, горошек, порезанные овощи, ветчину, бекон и так далее. Можно смешать несколько видов начинок и получить вкусное сытное блюдо.

Как видно, меню американского завтрака легко составить самостоятельно.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Традиционный французский завтрак: описание, лучшие рецепты и отзывыЕда и напитки Традиционный французский завтрак: описание, лучшие рецепты и отзывы

Давно известно, что французы – гурманы. Любой прием пищи они могут превратить в изысканную трапезу с особым шармом. Даже фастфуд в их исполнении приобретает легкий намек на традиции высокой кухни.Француз...

Как приготовить пиво из концентрата в домашних условиях: особенности, лучшие рецепты и рекомендацииЕда и напитки Как приготовить пиво из концентрата в домашних условиях: особенности, лучшие рецепты и рекомендации

Домашнее пивоварение в последние годы становится все популярнее в России. Качество магазинного пива уже давно оставляет желать лучшего. Любители пенного напитка чаще предпочитают сорта живого разливного пива. А истинн...

Национальная литовская кухня: особенности, лучшие рецепты и отзывыЕда и напитки Национальная литовская кухня: особенности, лучшие рецепты и отзывы

Сегодня литовская кухня известна во всем мире и многими любима. Ее отличительные черты - простота, незамысловатость, лаконичность оформления блюд, использование самых распространенных продуктов. Именно этим она и слав...

Консервация абрикосов на зиму: особенности, лучшие рецепты и рекомендацииЕда и напитки Консервация абрикосов на зиму: особенности, лучшие рецепты и рекомендации

Хозяюшки даже в теплые летние деньки не имеют права полностью расслабиться, ведь именно в это время года природа дарит нам свежие фрукты, овощи и ягоды, которые необходимо успеть обработать и сделать запас на зиму.

Как замариновать чеснок зубчиками на зиму - особенности, лучшие рецепты и рекомендацииЕда и напитки Как замариновать чеснок зубчиками на зиму - особенности, лучшие рецепты и рекомендации

Чеснок является тем продуктом, который обязательно должен быть включен в рацион человека, если на то нет противопоказаний, так как этот овощ помогает против микробов и вирусов. Он хорошо сохраняется в свежем виде, а м...

Как закатать огурцы, чтобы были хрустящими: особенности, лучшие рецепты и отзывыЕда и напитки Как закатать огурцы, чтобы были хрустящими: особенности, лучшие рецепты и отзывы

Неотъемлемым атрибутом любого застолья являются соленые хрустящие огурчики. Рецептов засолки зеленого овоща на зиму существует огромное множество. Особенно популярны: пряный, с крыжовником, семенами горчицы и т. д. К ...

Как мариновать рыжики: особенности, лучшие рецепты и рекомендацииЕда и напитки Как мариновать рыжики: особенности, лучшие рецепты и рекомендации

Нетрудно догадаться, что грибы «рыжики» свое название получили не просто так, а благодаря окраске своей шапочки. Их расцветка колеблется от светло-рыжего до темного цвета, практически коричневого. Помимо с...

Засолка белых грибов: особенности, лучшие рецепты и рекомендацииЕда и напитки Засолка белых грибов: особенности, лучшие рецепты и рекомендации

Соленый гриб всегда найдет достойное место на любом столе. Самый ценный, ароматный, питательный, и, конечно, вкусный - белый. Его шляпка может быть также желтоватой или бурой, что никак не сказывается на вкусовых каче...

Капуста маленькая: как называется, полезные свойства, лучшие рецепты и особенности приготовленияДомашний уют Капуста маленькая: как называется, полезные свойства, лучшие рецепты и особенности приготовления

Наверняка это чудо вы видели в супермаркетах. Плотные небольшие кочаны величиной с грецкий орех являются точной копией привычной нам белокочанной капусты. В мире крестоцветных это лидер по содержанию витаминов и микро...

Сковорода Домашний уют Сковорода "Газ-Гриль": описание, особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы владельцев

Каждая хозяйка хочет побаловать своих домочадцев чем-то вкусным и одновременно полезным, возможно, диетическим. Жареные куриные окорочка или свинина вызывают дискомфорт в желудке? И после готовки отмыть жир и масло со...

monateka.com

Американский завтрак. Эти странные американцы

Американский завтрак

Завтрак занимает почетное место в американском дневном распорядке. На многих ресторанах можно увидеть вывеску: «Подаем завтрак до 11 утра», а на ресторанах, открытых круглосуточно – «Завтрак 24 часа в сутки».

Утреннее меню меняется в зависимости от района страны; как правило в него входят хлопья с молоком, бекон, кофе, овсянка, колбаса, ветчина, яйца, «скрэпл» (вроде как каша со свининой, приготовленная из тех кусков, которые не пустишь на колбасу), снова кофе, булочки (вроде пончиков), жареная картошка, тосты, кукурузная запеканка, кленовый сироп (делается из сока клена), еще кофе, вафли, кукурузно-мясная болтанка, блины, опять кофе и «гритсы».

«Гритсы» – это квинтэссенция американского кулинарного искусства. Их делают из маиса, который предварительно замачивают в воде и обрабатывают едким щелоком, чтобы с научной достоверностью устранить малейшие признаки цвета и вкуса. На вид «гритсы» напоминают белую комковатую овсянку, а на вкус – обойный клейстер, если только не заправить их как следует маслом, не посыпать солью и не полить мясным соусом (особого рецепта «вырви глаз», из мясных поджарок и того же кофе). Южане их обожают. Северяне убеждены, что именно из-за них Юг проиграл Гражданскую войну. Где-то в районе Мэриленда через всю страну проходит незримая черта: ниже ее без «гритсов» не могут жить, выше – считают их несъедобной дрянью.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

info.wikireading.ru

Как завтракают в разных странах мира: США – bit.ua

Как завтракают в разных странах мира: США

Шутки про джанк-фуд, бургеры и большие порции в отношении американской кухни уже давно не актуальны. Как и кухня любой другой “молодой” страны, американские кулинарные традиции разнообразны и могут кардинально отличаться в разных регионах. Ознакомимся с предпочтениями в еде и, в особенности, с завтраками на американский манер.

Нью-Йорк – активный и многонациональный город, который никогда не спит. Можно ли выделить здесь какое-то особенное блюдо? Или посетив 3-4 места утверждать, что попробовали американскую кухню? Конечно, нет. И дело даже не в огромном количестве переселенцев отовсюду — из Великобритании, Ирландии, Германии, Италии, Восточной Европы, Южной Африки, Индии, Китая и Средней Азии.

Каждая из национальностей по крупинкам составляла собирательный образ Америки — культуры, образа жизни.

Гастрономии в том числе: невероятной, разнообразной, похожей на сложносочиненный коктейль. Но породившей свои вкусы.

В Нью-Йорке мы пробуем бургеры, ребра барбекю, легчайшие салаты с самыми новыми и трендовыми заправками и ингредиентами — от гребешков, индейки до манго и граната. Пожалуй, здесь же пробуем пиццу, которая обещает быть что ни на есть настоящей, особенно если прогуляетесь в сторону Little Italy. В Нью-Йорке же пробуем чизкейк и капкейки, а к ним — всевозможные лимонады и смузи, соки и шейки, которые можно купить практически на любом углу. Напитки здесь стали частью культуры стрит-фуда и тенденция «пить на ходу» зародилась именно здесь. Среди типичных завтраков нью-йоркца — пышная яичница-болтунья, хрустящие тосты, кранчи и бодрящий цитрусовый сок.

Как завтракают в разных странах мира: СШАКак завтракают в разных странах мира: США

Особняком стоит Чайнатаун. Здесь все, что вам бы хотелось знать о стрит-фуде, приправленное желанием сохранить вкус максимально аутентичным, как дома. Попробовать стоит разнообразную лапшу, кимчи, а еще севиче, блюда из утки, арабские супы и лепешки.

За кухней коренного населения “правой” стороны США (если смотреть на карту, идем от западного побережья вглубь страны) лучше отправиться в какой-нибудь штат поменьше. Например, Луизиану. В древности территорию штата населяли индейцы племен атакапа, туника-билокси, читимача, чокто, натчез. Рецепты многих традиционных блюд не только сохранились, но и используются в приготовлении по сей день.

Как правило, много ингредиентов и вкусов смешаны воедино и всегда готовятся в одной большой кастрюле: томленое мясо с бобовыми и разнообразием ароматных трав, “грязный рис” каджунской кухни, напоминающий плов, однако имеющий более пеструю расцветку за счет ингредиентов, джамбалайи, различные рагу. Здесь же можно поинтересоваться, где готовят лучшие блюда из местной дичи, рыбы, морепродуктов, если городок находится на побережье. Отведав картофельные пироги и ореховую выпечку, можно отправиться еще глубже в историю – в Аризону.

Как завтракают в разных странах мира: США

В Аризоне располагалась одна из самых больших общин индейского народа навахо. Это история тех времен, когда Америка еще не называлась Америкой. Кулинария региона хранит все традиции, которые, однако, изрядно пропитаны испанским и мексиканским влиянием. За острым чили и лучшими блюдами из томатов — сюда. Местный завтрак по-мексикански — припущенные в масле помидоры, сладкий и острый перцы (и побольше чили) с луком и чесноком. В овощное рагу вбивают несколько яиц и готовят до загустения. Нередко запекая томатно-яичную смесь в духовке.

Кусочек такого huevos rancheros заворачивают в кукурузную лепешку тортилью и едят, посыпав сыром. Особняком стоит баранина, которую здесь очень уважают и готовят крайне разнообразно. Из блюд полегче — кукурузные пироги, бобовые пряные рагу, лепешки и супы — на все стоит обратить внимание. В этих регионах чаще завтракают уже готовыми решениями — зерновыми хлопьями, кранчами, мюсли, а в сезон — свежими салатами и тостами с соком и кофе.

Теперь зайдем с другой стороны.

Калифорния. С одной стороны, все то же мексиканское влияние юга, с другой — все самые трендовые направления специальных диет и тенденции здоровой еды.

Именно в Калифорнии впервые акцентировали внимание на фермерских рынках, органических продуктах и возвели культ листовой зелени и овощей, а еще смузи и соков как трех китов здоровой еды современности. В крупных городах вроде Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и Сакраменто можно побывать в лучших ресторанах страны, попробовать лучшие вина США. Отборные морепродукты, невероятное мясо, многообразие фруктов и свежей зелени, которое преподносят с гордостью и страстью. Простая тортилья с гуакамоле на завтрак — Калифорния традиционная. Фаршированные цветы цукини, тихоокеанская рыба с сальсой из огурца, манго и редиса, а также стрит-фуд, зеленый фреш, микс морепродуктов со свежей листовой зеленью, стейк, ростки, нежнейшие тартары, полезные десерты — все это Калифорния гастрономическая, в стиле фьюжн.

Как завтракают в разных странах мира: США

Как завтракают в разных странах мира: США

Из штата в штат, от региона к региону изучайте историю США подробней. Потому что есть шанс попробовать ее на вкус. И лучше, чем события прошлых времен, никто не подскажет вам, где это сделать и что пробовать в каждом конкретном месте.

Американский завтрак

Стандартный вариант завтрака, мало чем отличается по всей стране, так же не критично отличается и от европейских континентальных завтраков. Можно сказать, что уже существует понятие завтрака, которого настигла эра глобализации. Каши, мультизерновые хлопья, мюсли и кранчи с орехами и сухофруктами, жареные яйца (с беконом, ветчиной или без), омлеты, сосиски — самые традиционные варианты утренней еды. Послаще — тосты с джемом или медом, или оладьи (панкейки) со стаканом апельсинового сока. На севере страны еда плотней — и яйца, и мясо регулярно входят в утреннее меню, нередко сопровождаясь салатами, традиционно, соком, а затем — кофе. На юге рацион полегче: небольшой сэндвич, салат, омлет и стакан витаминного сока. мы подобрали завтрак в американском стиле — сэндвич с лососем.

СЭНДВИЧ С ЛОСОСЕМ

300 г филе лосося100 г копченого лососясвежий укропбулочки для сэндвичейоливковое масло3 ст.л. горчицы зернамикресс, маш или микс беби-салатов

10 рецептов весенних сендвичей на любой вкус

Смешать в блендере  кусочки филе свежего и копченого лосося, укроп и взбить до состояния крупных фракций, похожих на фарш, но не до пюреобразной массы. Приправить солью и перцем. Сформировать 4 «котлетки» и обжарить в сковороде на оливковом масле. Булочки разрезать пополам и поджарить в духовке или на сухой сковороде. Смазать каждый кусочек горчицей зернами, выложить рыбный бургер, сверху — салат, и накрыть второй половинкой.

Как завтракают в разных странах мира: США

 

 

 

fitness.bit.ua