Фото рецепты "Блюда из творога для детей". Завтрак для детей из творога


Блюда из творога для наших деток

Творог полезно есть детям каждый день, но в сыром виде малыши его не очень-то любят. Другое дело – когда мама предлагает на завтрак вкусные блюда из творога. В них сохраняется целебная польза продукта, но вкус и внешний вид совершенно преображаются.

Те мамы, которые покупают для своих детей творог, поступают абсолютно правильно. Ведь в нем содержатся необходимые для подрастающего организма белки, витамины и кальций. Творожные блюда помогут укрепить иммунную, нервную системы, а также сделать крепкими кости и зубы крохи. Маленькие сластены будут с удовольствием уплетать за обе щеки приготовленные по нашим рецептам сырники, запеканку, ватрушки и ленивые вареники.

Сырники без муки с манкой

Сырники для малышей – не только вкусный завтрак, но и замечательный вариант десерта. Нарисуйте на «лицах» сырников улыбочки шоколадом или сгущенкой, добавьте глаза-ягодки. Такая оригинальная подача развеселит ребенка и поднимет ему настроение перед походом в школу.

Сырники с манкой. Ингредиенты:творог – 600 гманка – 7 ст. ложек + 3 ст. ложкиванильный сахар – 1 пакетиксоль – 1/2 ч. ложкиразрыхлитель – 1/3 ч. ложкияйца – 3 шт.сахар – 1 ст. ложкарастительное масло для жаркисахарная пудраСырники с манкой. Приготовление:

В перетертый творог добавьте 7 ст. ложек манки, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. При желании вместо разрыхлителя можно использовать щепотку гашеной соды. В отдельной емкости взбейте сахар и яйца, затем влейте получившуюся смесь в массу из творога. После тщательного перемешивания накройте миску и оставьте на полчаса, чтобы манка успела разбухнуть, и тесто приобрело однородность.

Теперь можно формировать сырники, а чтобы они хорошо подрумянивались и снимались со сковороды, «припудрите» их манкой. Для обвалки возьмите пару ложек крупы. Жарьте манные сырники на подсолнечном масле, с обеих сторон. Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой. Используйте разные вариации теста – очень ароматно и вкусно получается, если добавить в него лимонную цедру или изюм.

Творожная запеканка для детей

Всего за час вы сможете приготовить нежную воздушную запеканку из творога и манки. Вкусная выпечка сразит всех домочадцев необыкновенным ванильным ароматом. Тут одним ломтиком не обойтись – малыши попросят добавки.

Творожная запеканка для детей. Ингредиенты:творог – 500 гяйца – 3 шт.манная крупа – 5 ст. ложкисахар – 3 ст. ложкиванилин – 1 ч. ложкаразрыхлитель – 1 ст. ложкаизюм или сушеная клюква – по вкусуТворожная запеканка для детей. Приготовление:

Чтобы приготовить по этому рецепту запеканку, смешайте все указанные продукты, кроме яичных белков. Их нужно взбить отдельно, с добавлением соли. Пенную смесь влейте в творог и хорошо размешайте тесто.

Поместите творожную массу на противень, смазанный маслом, и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку. Через 45 минут блюдо должно быть готово – вы поймете это по золотистому румянцу корочки. К столу творожная запеканка подается со сметаной или вареньем.

Ватрушки с творогом

Пышные ватрушки с вкусной творожной начинкой – то, что нужно для ребенка. Сытную выпечку можно съесть дома и взять с собой в школу. Сладкие ватрушки по нашему рецепту просто тают во рту!

Ватрушки с творогом. Ингредиенты:творог – 500 гкефир – 1/2 ст.сметана 1/2 ст.мука – 5 ст.яйца – 3 шт.сливочное масло – 100 гсахар – 6 ст. ложекдрожжи сухие – 3 ч. ложкисоль – 1/2 ч. ложкирастительное масло – 3 ст. ложкиВатрушки с творогом. Приготовление:

Смешайте кефир и сметану, немного подогрейте, всыпьте сахар, 2 ст. ложки муки и дрожжи. Кефирно-сметанная смесь должна находиться в тепле, пусть в ней появятся пузырьки. Затем добавьте соль, яйца, растительное масло и растопленное сливочное масло. Все этого тщательно перемешайте, для густоты добавьте еще муки. После этого накройте тесто и дайте ему постоять часа два в теплом месте.

Лепить ватрушки довольно просто: сформируйте из теста шарики, посредине сделайте углубление с помощью стакана. В лунку поместите творожную начинку. Выпекать ватрушки нужно в духовке при 180°С, на противень постелите пергаментную бумагу. За 10 минут до готовности выньте выпечку, смажьте их желтком и отправьте румяниться дальше.

Ленивые вареники для детей

Ленивые вареники с творогом – любимое второе блюдо многих малышей. Его можно кушать на ужин и завтрак всей семьей. При этом готовить детское творожное блюдо – проще простого!

Ленивые вареники для детей. Ингредиенты:пшеничная мука – 1 ст.сахар – 1 ст. ложка.соль – 1 ч. ложкатворог – 400 гяйца куриные – 2 шт.Ленивые вареники для детей. Приготовление:

Соедините в миске все перечисленные ингредиенты и хорошенько перемешайте тесто для ленивых вареников до однородной консистенции. Посыпьте мукой доску, на которой вы будете формировать лепешки.

Отщипните кусочек теста, скатайте его в колбаску. После этого порежьте ее на маленькие кусочки, обмакните каждый в муку. Бросьте ленивые вареники в подсоленную кипящую воду. После того, как они всплывут, варите их еще 5 минут. Готовые ленивые вареники, смазанные сливочным маслом, можно есть со сметаной или вареньем.

Детские блюда из творога – отличная альтернатива сырому творогу со сливками и сахаром. Полезные запеканки, сырники, ленивые вареники и ватрушки станут любимыми блюдами вашего чада. Воспользуйтесь нашими рецептами творожных блюд, чтобы приготовить завтрак ребенку.

Растите здоровыми!

← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

www.vospitaj.com

Завтраки для школьников из творога

Сыночек идет в первый класс и я продумываю варианты завтраков для него.

Очень важно,чтобы дети получали полноценный питательный и полезный завтрак,способствующий пополнению растраченной за ночь энергии и восприятию школьного материала в течении всего дня

Начнём с некоторых вариантов популярных и любимых детьми завтраков из творога...

 

Пользу творога для подрастающего организма ребенка трудно переоценить. Этот замечательный кисломолочный продукт богат солями кальция и фосфора — основными составляющими костной ткани и зубов,потому очень важно,чтобы ребенок получал их в достаточном количестве.Также творог содержит калий,натрий,витамины B12, В2, В 6, PP, фолиевую кислоту. Белок творога легко усваивается организмом на много лучше, чем белок мяса, например.

Всем известно, что самый лучший творог — приготовленный дома своими руками. Делается он абсолютно не сложно. Для приготовления свежего вкусного домашнего творога нам портебуется:

Ингредиенты:

1 литр нежирного молока1 литр кефира

Приготовление:

Выливаем молоко и кефир в толстостенную кастрюлю, ставим на маленький огонь(не кипятим!) до тех пор пока не начнет отделяться сыворотка. Перекладываем отделившийся творог в сито, покрытое несколькими слоями марли и сцеживаем сыворотку в течении нескольких часов. Если же нам нужен более сухой творог, можно подвесить марлю на ночь над какой-то емкостью, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Все, наш творожок готов! Из этого количества получается примерно 220 гр. творога.

Быстро, вкусно и полезно!

Теперь можно браться и за приготовление блюд из творога.

Творожная запеканка:

Ингредиенты:

500 гр. творога2 яйца4 ст. л. манной крупы4 ст. л. сметаны3 ст. л. сахара1 ч. л. лимонной цедры1 ч. л. ванильного сахара1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром,добавить протертый через сито творог,манку,2 ст.л. сметаны,цедру лимона,разрыхлитель,все перемешать и дать постоять минут 15-20,чтобы манка набухла.Выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму творожную смесь,разровнять,смазать оставшейся сметаной.Запекать в разогретой при 180 гр. духовке до румяной корочки.Подавать со сметаной,медом или вареньем.

Ленивые вареники-отличное быстрое,очень простое в приготовлении и полезное блюдо,которое любят не только дети ,но и взрослые.

Ингредиенты:

400 гр. творога2 яйца2 ст.л. сахара200-250 гр. мукищепотка соли

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить перетертый творог, яйцо, просеянную муку, соль. Все хорошо перемешать, выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, скатать жгут,разрезать на небольшие кусочки.В кастрюлю налить воду,довести ее до кипения,подсолить и варить вареники пока не всплывут (минуты 3-5).Подавать со сметаной,медом,киселем и пр.

*Сырники с черничным вареньем.

На мой взгляд это один из наиболее удачных рецептов сырников из тех,которые я когда-либо пробовала. Готовятся они очень быстро и просто,а получаются очень вкусными и пышными и, что очень важно для меня, действительно «творожными».

data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-9561595960916209"data-ad-slot="5690330715">

Ингредиенты:

1 кг творога3 яйца3 ст. л. манки5 ст. л. сахара1 пакетик ванильного сахара½ ч. л. солимука — для панировки(примерно пол стакана)растит. масло — для жарки

Приготовление:

Творог хорошо размять вилкой или протереть через сито. В глубокой тарелке смешать творог со всеми остальными ингредиентами. На рабочую поверхность высыпать примерно пол стаканы муки. Столовой ложкой набирать творожную смесь, формируя шарики. Немного приплюснуть их и обвалять в муке. Обжаривать на разогретой с раст. маслом сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Вкусно подавать со сметаной, медом или вареньем.

Творожные мафины — хочу поделиться с вами базовым рецептом творожных мафинов. Я готовила их без наполнителей, но вы можете добавить по вашему вкусу: ягоды, изюм, курагу, кусочки шоколада и пр.

Ингредиенты:

3 яйца150 гр. сливочного масла200 гр. творога200 гр. сахара200 гр. муки1 ст. л. разрыхлителя1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

В высокой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленное масло и творог, перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Тесто выложить в смазанные маслом формочки (у меня силиконовые, поэтому я не смазывала).

Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. до готовности.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Вкусно с холодным молоком или чаем!

Творожно-вермишелевая запеканка

Ингредиенты:400 гр. творога300 гр. вермишели100 гр. сметаны100 гр. сахара3 яйца1 ч. л. ванил.сахаращепотка солиможно добавить цукаты,изюм,свежие фрукты и пр (по вашему желанию)

Приготовление:

Отварить в подсоленой кипящей воде вермишель, откинуть на друшлаг. Творог растереть с сахаром, ванил. сахаром и желтками, добавить сметану, вермишель, перемешать. Отдельно взбить белки с щепоткой соли, аккуратно перемешать ложкой с творожно- вермишелевой массой. Выложить в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать при 180 гр. до золотистой корочки.Отдельно взбитые белки придают запеканке большую нежность и воздушность.

.Приятного аппетита!

Источник: http://kulimania.livejournal.com/45438.html

Похожие записи:

    Метки: завтрак     

mishka-shalunishka.ru

Блюда из творога для детей

Творог – это настоящий целебный продукт, который служит человеческому организму источником кальция, белка и витаминов. Зачастую дети не любят творог в первоначальном виде, а вот от всяких вкусностей они вряд ли откажутся. В этом названии раздела собраны вкусные и полезные блюда из творога для детей – вряд ли ваш ребенок сможет отказаться от творожной запеканки или фруктово-творожного десерта.Творог богат на кальциевые и фосфатные соли, которые помогают укрепить нервную систему, иммунитет и сохранить здоровье костей и зубов.

Ребенку на искусственном вскармливании можно предложить творог в 7 месяцев. А детям на грудном вскармливании – в 8 месяцев. При рахите и анемии творог также можно давать с 7 месяцев.В твороге содержится фосфор и кальций, которые укрепляют детские кости и зубы, и концентрат молочного белка – главный материал для формирования клеток, иммунных тел и ферментов. Именно поэтому детскому растущему организму творог требуется ежедневно. Йогурт, творог и кефир предлагают детям раньше молока, так как эти продукты легко усваиваются и никогда не вызывают аллергические реакции. Необходимо очень ответственно подходить к процессу выбора творога для маленького ребенка, так как творожные массы и сырки для детей постарше им еще не подходят.Цельное молоко используется для приготовления жирного творога (минимум 18% жирности). Жирный творог рекомендуется детям с недостаточной массой тела.Обезжиренный творог производят из обезжиренного молока. В этом твороге содержатся все полезные витамины и вещества. Его можно давать детям с проблемами пищеварения, детям, которые имеют лишний вес, при проблемах с сердцем и сосудами.Кальцинированный творог детям особенно полезен – в нем содержится намного больше кальция, чем в обычном твороге. Изготавливают его методом закваски хлоридом кальция молока.Нужно знать, что зернистый творог хранится дольше, чем маслянистый.

В твороге содержится белок, который может быть неплохой заменой животного белка. Он необходим для полноценного развития тканей растущего организма. Творог можно давать детям, страдающим сахарным диабетом.В твороге содержатся антибактериальные вещества, подавляющие развитие гнилостных бактерий. Творог нормализует микрофлору кишечника, что особенно необходимо незрелой детской пищеварительной системой.В этом разделе вы сможете найти очень оригинальные и вкусные блюда из творога для своих детей, которые обязательно им понравятся.

detskie-recepty.ru

Топ 5 завтраков для детей

Топ 5 завтраков для детей

Не знаете, чем кормить ребенка на завтрак? Узнайте о пятерке самых полезных завтраков для ваших детей, и как их приготовить.

Перед завтраком

Природа так устроена, что ни одно живое существо не ест сразу после пробуждения. После сна животному нужно сначала найти пищу, а потом уж съедать то, что добыто. Это касается и человека, однако блага цивилизации привели к тому, что достаточно лишь несколько шагов по направлению к холодильнику, и вы уже заморили червячка.

Утро лучше всего начинать с потягиваний, гигиенических процедур, зарядки и только после этого организм вам сам подаст сигнал о голоде. Такой культуре важно приучать с детства, чтобы избежать возможных негативных последствий от неправильного питания.

Помните, что дети нуждаются в полноценной еде. В пище должны содержаться белки, жиры, достаточное количество углеводов, балластных веществ, витаминов и минералов. Все это необходимо ребенку для активного роста и развития, как физического, так и умственного.

Для детей очень полезно молоко и молочные продукты. В молоке содержится полноценный белок, а также ряд витаминов и минералов, в частности кальций, который необходим для здоровых костей, мышц и нервной системы. Таким образом, дальше речь пойдет о завтраках на молоке, которые можно приготовить своим детям.

1. Каша – самый лучший завтрак

Каша – самый лучший завтрак

Гастроэнтерологи иногда шутят, говоря о том, что если бы все люди на завтрак ели кашу, то они лишились бы работы. Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки, а все остальное – чистая правда. Каши (особенно цельнозерновые) очень полезны для здоровья. В зависимости от того, какую кашу вы готовите, вы обогащаете свой организм комплексом разнообразных витаминов и микроэлементов.

Каша прекрасно сочетается с творогом и фруктами. Особенно, если ваш ребенок капризничает, то можете добавить в блюдо разных ягод. Так завтрак будет питательнее и вкуснее.

Вопросы читателей

Доброго времени суток. Хотела бы спросить Вашего совета 18 October 2013, 17:25 Доброго времени суток. Хотела бы спросить Вашего совета. Мне 22, мой рост 178. Два года назад я набрала в весе до 78 кг. Этим летом решила, что хватит с меня быть пышной и стала избегать употребления всякой магазинной химии (по типу орешков, чипсов и прочего). К средине осени мой вес составил 68 кг. Я на этом не хочу останавливаться так как хочу еще немного похудеть (сверху как всегда лишнее скинулось, а с низу еще хватает чего), но вот мой организм явно не согласен потому, что цифра на весах относительно стабильна и не хочет идти вниз. Что делать? Физическую нагрузку не рассматриваю так как все попытки ею заняться не уменьшали меня в объеме а только добавляли мышц. Питаюсь с 12 утра и до 21. Подъем в 8, ложусь спать в 23-24. Вроде бы не переедаю, иногда ем шоколад, но не злоупотребляю.

Посмотреть ответ

В качестве примера можно предложить кашу из пшена с творогом и фруктами. Для этого вам понадобится 1 стакан пшена, 200 г творога, а молоко добавляете по вкусу (в зависимости от желаемой консистенции). Сахар и сливочное также масло добавляете по вкусу. Обогатить блюдо можно любимыми фруктами, например можно добавить банан и ягоды.

2. Молоко со злаками и ягодами

Молоко со злаками и ягодами

Для приготовления такого завтрака вам потребуется 1 стакан молока, полстакана мюслей, 300 г ягод (можно использовать замороженные), 150 г йогурта и щепотка соли. Нужно довести молоко до кипения и добавить в него мюсли с щепоткой соли. Как снимите с огня, дайте постоять блюду под крышкой примерно 5-7 минут, после чего содержимое кастрюли можно разделить на несколько стаканов. Далее наносим фрукты и заливаем все йогуртом. Поставьте стаканчики в холодильник и оставьте их там на ночь. Непосредственно перед подачей готовое блюдо можно посыпать сухими хлопьями, или теми же мюслями. В процессе приготовления можно добавить сахар или мед по вкусу. Однако помните, что в горячую жидкость добавлять мед нельзя. Поэтому подождите, пока масса не охладится.

3. Овощной омлет

Овощной омлет

На завтрак очень неплохо подойдут яйца. Вы можете взбить яйца с молоком и приготовить пышный омлет. В качестве начинки можно использовать овощи. Мы вам предлагаем овощной омлет по такому рецепту: 2 небольшие картофелины, по половинке луковицы и сладкого перца, 4 яйца, 50 мл молока или сметаны, растительное масло, перец и соль по вкусу.

Овощи мелко нарезать и потушить в сковороде. Картофель можно предварительно отварить. Яйца взбить миксером, добавить молоко или сметану и продолжить взбивать. После чего залейте взбитыми яйцами овощи и держите сковороду на медленном огне до полной готовности.

В омлет можно добавить и зеленые листовые овощи, например, отлично подойдет шпинат, как источник ряда важнейших аминокислот.

4. Творожная запеканка

Творожная запеканка

Для приготовления творожной запеканки вам потребуется: 350 г творога, полстакана сахара, 2-3 яйца, полстакана вишен и 2 столовых ложки манной крупы.

Для начала нужно взбить яйца с сахаром, после чего добавить в смесь творог и продолжить взбивать дальше. Далее добавляется манная крупа, и готовая смесь заливается в формочки для выпекания. Предварительно на дно формы нужно выложить засахаренные вишни. Блюдо можно готовить и в пароварке. Так запеканка будет еще полезней, в ней сохранится больше полезных компонентов.

5. Блины с творожной или сырной начинкой

Блины с творожной или сырной начинкой

Для выпекания блинов вам потребуется замесить тесто: 1 стакан молока, стакан муки, 2-3 яйца, 1-2 ст. л. подсолнечного масла, соль и сахар по вкусу. Каждый блин вы можете по своему усмотрению начинить сыром с ветчиной и овощами, либо сделать начинку из творожной массы с изюмом или курагой. Готовые рулеты нужно разложить на противень и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Выбираем правильное молоко

Для приготовления каждого из предложенных завтраков вам потребуется молоко либо молочные продукты (йогурт, творог). Возникает вопрос: какое молоко выбрать? Если вы живете в городе, то самым оптимальным вариантом будет ультрапастеризованное молоко в асептической упаковке Тетра Пак. В ультрапастеризованном молоке содержится намного больше полезных веществ, чем в молоке, которое подвергалось процессу пастеризации или стерилизации. Кроме того, ультрапастеризованное молоко не содержит вредоносных микроорганизмов и их спор благодаря специальной технологии обработки (ультрапастеризации) и розлива продукта в асептических условиях (в закрытом пространстве, без доступа воздуха и бактерий).

Также, приобретая ультрапастеризованное молоко, вы можете быть спокойны касательно качества продукта, так как ультрапастеризации подвергается только сырье высокого качества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Загрузка...

ru.likar.info

Творожные колобки рецепт для детей (из творога)

творожные колобки

Ингредиенты:

1 пачка (250 граммов) творога,1 куриное яйцо,1 ст. л. сахарной пудры либо сахара,3 ст. л. муки,1 ст. растительного масла.

Творог полезен для растущего организма, он содержит необходимый для крепких костей и зубов кальций. Поэтому старайтесь ежедневно включать в меню ребенка блюда из творога.Творожные колобки — замечательный завтрак для ребенка. И такой веселый – отличное настроение на весь день ему уже обеспечено. Приготовление занимает совсем немного времени.

Творожные колобки — Приготовление:

творожные колобки фото рецептЯйцо смешать с сахаром и добавить пачку творога.

творожные колобкиВсе энергично взбить вилкой, чтобы масса стала пышной.

колобки из творогаДобавить муку и снова перемешать.

колобки из творогаРастительное масло вскипятить в кастрюле. Отделить небольшой кусочек творожной массы, обвалять его в муке. Отщипнуть маленький кусочек теста и на ладони скатать из него шарик.

колобки из творогаНе забудьте руки периодически припылять мукой, чтобы тесто не липло. Маленькие шарики осторожно бросать в кипящее масло. Не бросайте слишком много шариков в кастрюлю — они не должны лежать один на другом, чтобы не слипнуться!

творожные колобкиШумовкой помешивайте колобки, чтобы они переворачивались и обжарились со всех сторон. Готовые творожные колобки положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Завтрак для любимого крохи готов.

Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru