Какой сделать завтрак на День святого Валентина. Завтрак для любимого на день рождения


Завтрак любимому на День рождения, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Издревле мастерство кулинарии почиталось почётным занятием. Но академические основы приготовления пищи начали разрабатываться только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария - дисциплина о питании, об искусстве готовки здоровой и вкусной пищи. Она изучает питательную ценность, рациональные способы и приёмы готовки блюд, виды продуктов. Изучив эту науку, вы сможете грамотно готовить хорошую полезную пищу.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство - общее наименование для всех видов дела, ограниченной кухней. Набор продуктов, приборов, декорация - вот детали, характерные для искусства приготовления пищи. Данное значимо в кухнях всего мира, но в большей степени важную функцию играет в ресторанах. Такая практика становится все более возможной людям, заинтересованным улучшить собственные таланты в сфере приготовления пищи и поразить гостей, приятно удивив их экзотическим блюдом.

Итак, касательно выбора продуктов для приготовления, то надо применять:

  • Продукты сезонного характера - лучшего качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие травки и специи, которые обладают более насыщенным букетом и богаты различными витаминами;
  • Легкие природные масла (оливковое, подсолнечное, кунжутное, кокосовое) и топленые.
  • Самое малое наличие соли;
  • Малое количество сахара, пытаясь обращаться к альтернативам (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этом следует не забывать любой домашней хозяйке, какая заботится не только о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Все знают, что еду необходимо обрабатывать температурой, с тем чтобы в организм человека не попадали вредные вещества, бактерии. Помимо этого, продукт питания при термической обработке станет мягче, его легче разжевать и переработать. Некоторые продукты питания вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Соблюдая все санитарные нормы, сможете вдобавок продлить продолжительность хранения блюдам, так как в результате такой обработки пища сохраняется значительно больше. Любители хорошей кухни смогут оценить разнообразие вкусов одинакового вида продукта при различной термической переработке, ведь жарка, варка, тушение или просто обработка паром даст, в частности, мясу совсем разный вкус.

Только следует учесть, что в процессе варке или иной обработке теплом активно разрушаются различные витамины. Поэтому следует придерживаться некоторых практических советов по вопросу, каким способом оставить наибольшее количество полезных элементов в продукте. Овощные продукты следует отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой находится концентрация витаминов. Мясо предпочтительнее подвергать обработке паром. Однако с тем чтобы сбалансировать утрату полезных веществ, все же нужно гарниром к мясу предлагать зелень или свежие овощные продукты.

Каким способом грамотно готовить пищу

При отваривании овощей, непременно кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины сохраняются гораздо качественнее.

Следуйте, так называемому, «правилу борща»: закладывайте овощи в вскипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время были сварены. Это значит, соблюдайте определенную очередность. Сначала в кастрюлю помещаются овощи, к примеру, свекла, поскольку она продолжительное время готовится. Дальше томаты, перец, картофель, так как, таким продуктам требуется недолгое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы идеально сохраняются в овощах, какие готовятся на гриле или на пару. Поджаривание в масле не стоит практиковать - она только лишь добавит излишнего жира. Более того, целиком и полностью разрушатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он перегрет. По этой причине, сама по себе жарка, как способ приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать быстро, тогда рыба и мясо не теряют собственные витамины. Только старайтесь это сделать, нарезая их нетолстыми ломтиками и на сковороде с антипригарным покрытием. Тогда не окажется много жира.

Такого типа продукты питания еще готовятся кусочками в духовке. Если их завернуть в фольгу, то это конечно значительно упростит дело готовки и не даст возможности жирам окисляться, а полезным элементам - убежать совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, рекомендуют оставить воду, где продукты варились, поскольку частица витаминов и микроэлементов будет оставаться там. Эту воду после следует употребить для приготовления супов и иных блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрая готовка поможет сохранить их вкус, различные витамины, и вид. Используйте тушение овощей - это очень оптимальный метод готовки, дающий возможность не потерять их ценность.

Не стоит повторно нагревать готовое блюдо. Когда его много, то лучше всего возьмите необходимую дозу и подогрейте. Но лишний раз это делать не стоит, так как погибнут все необходимые витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищи предполагает тщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил, идеальной аккуратности. Обстоятельством желудочно-кишечных заболеваний и пищевых отравлений как правило бывают не только лишь просроченные продукты, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, нечистоплотность и халатность, какие случаются в течении готовки блюд. Мухи, крысы, тараканы, мыши являются переносчиками многих инфекционных заболеваний.

Аккуратная и каждодневная приборка помещения для кухни и мест общего пользования обязательна как в отдельной, так и особо в коммунальной квартире.

Предварительную подготовку продукции требуется осуществлять не в меньшей мере основательно, чем, например, варку или жарение. Все технологические процессы первичной обработки (крошение продуктов, промывка) обязаны выполняться так, чтобы предельно предохранить пищу от проникновения патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже весьма доброкачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, в связи с этим его никогда не следует хранить в непосредственном соприкосновении с прочими, особенно приготовленными блюдами. В любых случаях, в особенности когда мясо закуплено на рынке, его надлежит тщательно прожарить

Доска и нож, которые были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть хорошо промыты горячей водой. Не следует дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для обработки сырого мяса специальную доску и нож. Если мясорубка исключительно чистая, перед применением её требуется облить кипятком или проварить

В рыбном и мясном фарше особо быстро размножаются микроорганизмы. По этой причине желательно готовить фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо разрешается держать на погребе или в холодильнике, однако хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (котлеты, зразы, рулеты, тефтели, фрикадели) должны быть тщательно прожарены или отварены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В течении начальной разделки сырую рыбу надо мыть проточной водой: первый раз - до устранения чешуи и удаления внутренностей, второй раз, очень внимательно, после потрошения.

Суп или бульон, наваренный на несколько дней, необходимо не только подогревать, но обязательно ежедневно кипятить.

В особенности тщательным образом и неоднократно необходимо промывать в проточной воде зелень петрушки, укроп, лук, зелёный салат и такие овощи и фрукты, какие применяются для сырых салатов. Если салат предназначается для ребёнка, в таком случае зелень, овощи и фрукты следует промыть не один раз и обязательно прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощи следует варить в эмалированной или алюминиевой посуде, укладывать их в закипевшую воду и варить при небольшом кипении только до готовности, а кастрюлю плотно прикрыть крышкой.

Когда готовят супы, щи, борщи, вначале необходимо сготовить бульон и только потом тогда уложить овощи, и не все разом, а с расчетом необходимой продолжительности готовки любого вида овощей; в частности, свёклу - раньше картофеля.

Чистить и резать овощную продукцию необходимо конкретно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше в наружном слое картошки, именно поэтому при чистке кожуру надлежит срезать потоньше, а лучше всего отваривать его в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не следует долго держать, особо покрошенным, так как здесь он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Прочие овощи также не рекомендуется держать очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не требуют этого.

Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, по этой причине при готовке овощей или бобовых не следует класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим норма - ложить уксус в салат или винегрет только перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковородке жир нужно осторожно слить в отдельную кастрюлю, а сковородку вымыть теплой водой. Многие домохозяйки считают, что сковородку после использования не нужно мыть, так как на ней имеются остатки жира. Это понятное дело неправильно: остался не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в другой раз смогут испортить поджариваемые продукты.

Тряпки, с помощью каких убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их нужно стирать и менять почаще.

Не следует оставлять не закрытым молочные продукты, следует прикрывать аккуратной бумагой или марлей.

Горячие блюда закрывают поначалу чистой марлей или полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету лучше хранить пищу не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Наиболее пригодны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их после применения выкидывают. Привычные щетки для посуды и мочалки надо почаще кипятить с пищевой содой.

Гигиеничнее и легче отмывать утварь тотчас же после её применения.

specdieta.ru

Завтрак для любимого в День святого Валентина

Аудио поздравления с Днем рождения. Голосовые послания прямо на телефон!

Готовим завтрак для любимого в день святого Валентина, пока он, запутавшись в одеяле, еще досматривает последний сон. Ему будет приятно проснуться от аромата только что приготовленного праздничного завтрака и почувствовать, что в квартире уже появился дух дня всех влюбленных!

Рецепт завтрака на День святого Валентина

Не обязательно вставать затемно и скакать по кухне готовя  кулинарный шедевр. Включим в наше меню обычную яичницу и немного ее приукрасим. А понадобятся нам:

  • сосиски
  • яйца
  • масло
  • сыр
  • зубочистки

Разрезаем очищенные от пленки сосиски вдоль на 2 части, но не до конца. Придаем сосиске форму сердца и закрепляем края зубочисткой.

Обжариваем с обеих сторон нашу форму-сердце. И, не снимая с плиты, вбиваем яйцо в середину сердца. Если кто-то любит без желтка, тогда просто смешиваем белок с желтком. Не забываем посолить! За 30 секунд до готовности посыпаем натертым сыром. Не исключено, что часть жидкой массы вытечет за пределы формы сердца — все лишнее после приготовления можно обрезать ножом.

Аккуратно перекладываем лопаткой наше сердце на тарелку, предварительно положив на нее лист салата. Добавляем кетчуп или другой соус по вкусу. Перед подачей удаляем зубочистки.

Это быстрый и простой рецепт завтрака в  День святого Валентина, что еще можно приготовить – фото для вдохновения:

Нежных вам отношений. И радуйте друг друга как можно чаще небольшими знаками внимания и милыми приятными сюрпризами.

gifts-tradition.ru

Праздничный завтрак на День святого Валентина

День святого Валентина – это прекрасный романтический праздник, поэтому и блюда, которые вы захотите приготовить для своей любимой или любимого, должны соответствовать символике этого торжества. [geoadvert]

Романтический завтрак для мужчины на День святого Валентина

Готовить завтрак для своего любимого у многих женщин уже вошло в привычку, а, возможно, и превратилось в докучливую обязанность. Поэтому поразить мужчину, избалованного вниманием, может оказаться достаточно сложно. Что можно посоветовать:

  • создание соответствующего праздничного настроения;
  • оригинальное и символичное оформление;
  • солидная калорийность для тех, кто предпочитает плотно позавтракать;
  • своеобразное дополнение в виде оригинального наряда и игриво-романтического сценария.

Бутерброд «Сердечный»

Этот вариант подойдет для тех, кто не успевает или не желает готовить что-то грандиозное и предпочтет ограничиться бутербродом. Для приготовления вам понадобятся:

  • хлеб;
  • колбаса;
  • сливочное масло;
  • сыр.

Как приготовить: кусочек хлеба промазать сливочным маслом, положить сыр. Из тонкого кусочка колбасы при помощи ножниц вырезать сердечко, поместить его поверх бутерброда. Дополнить композицию можно веточкой петрушки.

Яичница с сосисками «Валентинка»

Столь привычное и распространенное блюдо можно оформить таким образом, что оно превратится в настоящий романтический кулинарный шедевр. Для приготовления вам понадобятся:

  • сосиски – 2 штуки;
  • сыр – 50 граммов;
  • молоко – 4 столовые ложки;
  • яйца – 2–3 штуки;
  • перец;
  • соль;
  • сливочное или растительное масло.

Как приготовить: сосиски отвариваем и разрезаем каждую из них вдоль на две части, но недорезая до конца где-то на сантиметр. Каждую сосиску выворачиваем, придавая ей форму сердечек, и скрепляем их кончики зубочистками. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем немного молока, а также по вкусу соль и перец. На разогретую сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом, выкладываем наши сердечки из сосисок. Внутрь композиции аккуратно выливаем взбитые яйца с молоком. Сыр натираем на терке и посыпаем блюдо. Закрываем сковороду крышкой и жарим в течение 10 минут на маленьком огне.

Когда праздничное угощение будет готово, аккуратно достаем его, выкладываем на тарелку, вынимаем зубочистки и посыпаем зеленью.

Сырники с кокосовой стружкой «Нежные»

Не только вкусное, но и полезное угощение можно преподнести любимому, всего лишь добавив в привычное блюдо немного фантазии и любви. Для приготовления вам понадобятся:

  • творог – 200 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • кокосовая стружка красного цвета;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить: яйцо взбиваем с сахаром, добавляем творог и тщательно все перемешиваем до получения однородной консистенции. Насыпаем муку, ванилин и кокосовую стружку, получившееся тесто хорошо вымешиваем. После этого из него формируем сердечки: это проще сделать при помощи специальной формы, но можно обойтись и без нее. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выпекаем сырники в течение нескольких минут. Выкладываем на блюдо, дополняем маслом или сметаной и подаем любимому на завтрак.

Спагетти с колбасой «Страстное»

Это итальянское блюдо обеспечит вашего мужчину калориями, необходимыми для активной деятельности в течение дня, а также привнесет в его жизнь немного тепла и романтики. Для приготовления вам понадобятся:

  • спагетти;
  • сосиски;
  • кетчуп;
  • сливочное масло;
  • соль.

Как приготовить: спагетти отварить с добавлением небольшого количества соли, добавить кусочек сливочного масла, перемешать. Выложить на блюдо в виде сердца. В оставшуюся пустой середину насыпать нарезанные отваренные сосиски, полить кетчупом. Им же очертить границу сердца вокруг спагетти.

Блинный торт «Восторг»

Если ваш мужчина – любитель существенной калорийной еды, можно побаловать его этим питательным и красивым блюдом.

Для приготовления вам понадобятся: для блинов:

  • кефир – 0,5 литра;
  • яйцо – 1 штука;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • мука – 0,5 стакана;

для начинки:

  • колбаса вареная;
  • грибы;
  • лук;
  • сыр;
  • специи;
  • соль.

Как приготовить: готовим тесто, для чего соду гасим в кефире, хорошо перемешиваем, добавляем остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем получившуюся массу. Выпекаем толстые блины, каждый из которых обрезаем, придавая ему форму сердца. Лучше заранее сделать образец из бумаги и, прикладывая его, удалять лишнее при помощи ножа. Так итоговое блюдо получится более аккуратным и красивым. Для начинки грибы измельчаем и обжариваем, за 10 минут до их готовности добавляем к ним лук. Колбасу и сыр натираем на крупной терке, смешиваем с жареными луком и грибами, солим, перчим по вкусу и добавляем к массе немного майонеза. Эту начинку накладываем на каждый блин, сооружая торт. Перед подачей к столу его нужно поставить на несколько минут в духовку или микроволновку.

«Сердечки» с ягодной начинкой

На завтрак к утреннему чаю или кофе можно приготовить печенье в виде сердечек, чтобы побаловать не только возлюбленного, но и себя любимую. Для приготовления вам понадобятся:

  • масло сливочное – 120 граммов;
  • масло топленое – 90 граммов;
  • сливки – 5 столовых ложек;
  • сахар – 60 граммов;
  • желе малиновое или клубничное– 200 граммов;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • мука – 300 граммов;
  • цедра одного лимона;
  • сахарная пудра.

Как приготовить: сливочное размягченное и топленое масло хорошо взбить вместе с сахаром, солью и тертой цедрой лимона. Добавить сливки с мукой и замесить тесто. Скатать из него шар, завернуть в пленку, положить на холод на 2 часа. После этого тонко его раскатать, вырезать «сердечки». В половине из них сделать отверстия в форме маленьких «сердечек». Печенье выпекать на противне, покрытом пергаментом, около 15 минут при температуре 180 0С. Остудить. «Сердечки» с отверстиями посыпать сахарной пудрой, а целые намазать малиновым или клубничным желе и накрыть их «сердечками» с отверстиями. Печенье готово.

Романтический завтрак для женщины ко Дню всех влюбленных

Так как в большинстве случаев женщины – создания нежные и утонченные, то и завтрак на День всех влюбленных для них должен быть легким, низкокалорийным и изящным. Что же это может быть? Часто мужчины не столько не умеют готовить, сколько не любят этим заниматься, поэтому и блюда, приготовленные ими на 14 февраля, не обязательно должны быть сложными, главное – приготовить их со старанием и преподнести с любовью. Любая женщина это обязательно оценит!

Кофе для любимой «Сердце»

Кофе для любимой способен приготовить любой мужчина, а тот, кто еще не подавал своей любимой кофе в постель, обязательно должен это сделать в День святого Валентина. Кофе приготовить несложно, а вот украсить его – немного труднее. Для приготовления вам понадобятся:

  • чашка кофе;
  • какао-порошок;
  • сливки.

Как приготовить: взбить сливки до получения мягкой пены, здесь главное не перестараться. Если же они получились слишком густыми, необходимо их разбавить жидкими. Сливки поместить на кофе. В листе картона или бумаги вырезать трафарет – сердечко. Приложить его к «шапке» из сливок и посыпать какао.

Можно посыпать какао на шапку из сливок в виде тонкой струйки, произвольно создавая различные рисунки. Подать кофе можно с шоколадными конфетами в виде сердечек.

Тосты с джемом «Романтика»

Несложный и интересный вариант для тех, кто только начинает осваивать нелегкую стезю кулинара. Для приготовления вам понадобятся:

  • хлеб;
  • масло сливочное;
  • джем.

Как приготовить: кусочек хлеба намазать сливочным маслом, а сверху из джема выложить сердце. Дополнить это произведение искусства можно взбитыми сливками, которые продаются в специальных баллонах. Белой полосой обвести сердце.

Бутерброды с красной икрой «Изысканность»

Изящное и дорогое блюдо – оно добавит немного приятной остроты к завтраку. Для приготовления вам понадобятся:

  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • икра красная;
  • масло сливочное.

Как приготовить: кусочки хлеба обрезать так, чтобы они стали напоминать по форме сердечки. Очень просто это сделать при наличии специальной формы. Намазать хлеб сливочным маслом, а сверху густо выложить красную икру.

Фруктовая композиция «Ласка»

Утро Дня святого Валентина ваша любимая с удовольствием начнет с десерта из фруктов со взбитыми сливками. Для приготовления вам понадобятся:

  • банан;
  • груша;
  • яблоко;
  • киви;
  • взбитые сливки.

Как приготовить: фрукты помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, перемешать, выложить на блюдо, придать композиции форму сердца и залить сливками из баллона.

В принципе, для приготовления этого блюда могут использоваться различные фрукты, единственное, о чем стоит помнить, что хотя бы один из них должен давать пикантную кислинку. В данном случае эта роль отводится киви.

Яйцо в тосте «Для любимой»

Простое и тем не менее необычайно красивое блюдо для завтрака на День святого Валентина. Для приготовления вам понадобятся:

  • хлеб – 2 ломтика;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить: в каждом кусочке хлеба для тостов вырезать отверстие в виде сердца. Обжарить эти подготовленные ломтики на растительном масле с одной стороны. Когда тост будет готов, перевернуть его на другую сторону, разбить яйца и вылить в отверстия. Дальше прожаривать на маленьком огне. Украсить зеленью и подавать. Пусть приготовленное вами блюдо обязательно принесет радость и хорошее настроение вам и дорогому для вас человеку, а праздник 14 февраля – День святого Валентина – превратится в чудесный и незабываемый день, наполненный любовью и нежностью! Предлагаем вам посмотреть видео, в котором показано как сделать романтический завтрак для своей второй половинки из двух сосисок, пары яиц, майонеза с кетчупом и зелени с сыром. Это своего рода упрощенный вариант предложенного нами выше рецепта яичница с сосисками «Валентинка». http://www.youtube.com/watch?v=Ls9JVBhAXhw

banquettes.ru

завтрак для любимого в день рождения

Милые дамы! На нашем сайте с рецептами очень просто найти все про завтрак для любимого в день рождения, красивые рецепты - с хорошими фотографиями и описанием приготовления. Стоит отметить что, если информация про завтрак для любимого в день рождения показалась Вам не той что Вы искали - просто поищите через поиск на нашем сайте!

Рецепт - "Завтрак для любимого"

Ингредиенты для рецепта

  • Куриные окорочка четыре штуки
  • Мука 0,5 ст. л
  • Яйца одна штука
  • Сливочное масло 6 ст. л
  • Подсолнечное масло 3 ст. л
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Соль 1 ч. л
  • Для гренок:
  • Молоко 1 стакан
  • Яйца пять штук
  • Соль 0,5 ч. л
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Майонез 100 грамм
  • Батон хлеба одна штука
  • Укроп, петрушка, зеленый лук
Рецепт - "Завтрак для любимого"

Ингредиенты для рецепта

  • сосиськи и яйца
Рецепт - "Французский завтрак"

Ингредиенты для рецепта

  • кофе в зернах (молотый)
  • шоколад маленькая плиточка
  • упаковка нарезанного белого хлеба 400 гр
  • 250 гр сыра (пластинками)
  • 3 яйца
  • 1/2 л. молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • мускатного ореха тертого щепотка
  • (фото и рецепт гренок нашла в "кулинарке", а кофе варю по своему рецепту - очень люблю кофе с шоколадом)

Думаем, что завтрак для любимого в день рождения - это тот самый рецепт, что Вы искали. Смеем Вас заверить что, завтрак для любимого в день рождения - это один из многих вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте - порадуйте им кого-нибудь!

hozyayka.org

завтрак на день рождения любимого

Уважаемые кулинары! На нашем сайте с рецептами для Вас есть все про завтрак на день рождения любимого, красивые рецепты - с красивыми фотографиями и описанием приготовления. Стоит отметить что, если информация про завтрак на день рождения любимого показалась Вам недостаточно полной - просто используйте поиск справа вверху!

Рецепт - Яйца БЕНЕДИКТ

Ингредиенты для рецепта

  • 1 порция Голландского соуса
  • 6 больших и очень свежих яиц
  • 12 кусочков бекона, поджаренный на гриле до хрустящести
  • 3 английских маффина, разрезанных вдоль пополам
  • немного слив. масла
  • Так же вам понадобиться сковородка для грилля с решёткой и противень(25.5 x 35 cm) .
Рецепт - диета клиники МЕЛО

Ингредиенты для рецепта

Рецепт - Завтрак с авокадо

Ингредиенты для рецепта

  • 1.
  • Авокадо – одна штука
  • Укроп – маленький пучок
  • соль
  • 2.
  • хлеб 2-3 ломтика
  • сыр
  • масло сливочное
Рецепт - чизкейк необычный

Ингредиенты для рецепта

  • ~150гр корнфлейкса(несладкие кукурузные хлопья)
  • 100гр сливочного масла
  • 200гр темного шоколада
  • пакетик желатина(10 гр)
  • пакетик загустителя сливок
  • пакетик ванильного сахара
  • 100гр сахара
  • 2 желтка
  • сок лимона
  • 250гр нежирного творога
  • 0.5 л сливок 33-35%
  • 350гр консервированной вишни без косточек(в сезон подойдет и свежая)
Рецепт - разгрузочные дни

Ингредиенты для рецепта

  • 4 яблока
  • 1лимон
  • 200-250г. отварного постного мяса или куриной грудки
  • 3 сухих хлебца
  • это рацион на один день
  • + вода или зеленый чай в любом количестве
  • категоричекси запрещаются: соль, сахар, масло, алкоголь
Рецепт - РИЗОТТО ПО-МИЛАНСКИ

Ингредиенты для рецепта

  • Рис 1 ст.
  • шампиньоны 1оо гр
  • лук репч. 1 маленьк головка
  • помидоры 1 большой
  • сыр тёртый 1/2 стакана
  • масло слив
  • бульон 1 1/2 стакана
  • специи, соль
Рецепт - Суп полевой

Ингредиенты для рецепта

  • Картофель, морковь, пшено, лук, сало, зелень
Рецепт - завтрак для себя любимой

Ингредиенты для рецепта

  • Разноцветное желе в пакетиках (я использовала лимонное, яблочное, апельсиновое и малиновое)
  • Любой маложирный йогурт - 0,5л
  • Банка персиков (800мл)
  • Желатин
Рецепт - "Французский завтрак"

Ингредиенты для рецепта

  • кофе в зернах (молотый)
  • шоколад маленькая плиточка
  • упаковка нарезанного белого хлеба 400 гр
  • 250 гр сыра (пластинками)
  • 3 яйца
  • 1/2 л. молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • мускатного ореха тертого щепотка
  • (фото и рецепт гренок нашла в "кулинарке", а кофе варю по своему рецепту - очень люблю кофе с шоколадом)
Рецепт - Курица фаршированная кукурузой

Ингредиенты для рецепта

  • 1 молодая курица, по сути - цыпленок, но такой уже откормленный до 1.5 кг
  • Кукуруза консервированная 2 банки.
  • 1 небольшой сладкий перец.
  • 50 гр колбасного фарша (если у вас в магазине не продается, то купите колбаску вареную хорошего качества и перемелем ее).
  • 1 небольшая морковка
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 зеленых оливок
  • 4 листика кочанного салата
  • 100 гр сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • чуть молотого белого перца, за неимением можно и черный
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки высшего сорта
  • 1/2 чашки белого вина
  • 370 гр куриного бульона (можно разведем куриный кубик в горячей воде)
  • куриная печень 200 гр

Мы верим, что завтрак на день рождения любимого - это именно тот рецепт, что Вы искали. Смеем Вас заверить что, завтрак на день рождения любимого - это один из многих вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте - сделайте его прямо сегодня!

hozyayka.org