5 завтраков для хорошего настроения! Завтрак для настроения


8 рецептов завтраков для настроения / Едальня

Порой бывает очень сложно вставать с кровати по утрам и собираться на работу. Знакомое состояние? Лучшим способом справиться с этой проблемой является совсем не утренний кофе, как считают многие, а сбалансированный завтрак. Здоровый и вкусный первый прием пищи способен поднять настроение и зарядить энергией. 1. Аппетитные блины Ингредиенты: 2 ст. цельнозерновой муки;1/2 ч. л. разрыхлителя;1/2 ч. л. соли;1,5 ч. л. корицы;2 ч. л. сахара;2 яйца;2 ст. обезжиренного молока;1 ч. л. ванили. Способ приготовления: Смешайте все сухие ингредиенты в миске, затем добавьте яйца и молоко. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Налейте жидкое тесто на сковороду, можешьте добавить по желанию ягоды. Поджарьте блинчики на среднем огне до золотистой корочки. 2. Творог с яблоками и корицей

Ингредиенты: 3/4 ст. обезжиренного творога;1 яблоко;1/4 ч. л. молотой корицы. Способ приготовления: Насыпьте в тарелку творог и нарезанное яблоко, затем присыпьте корицей. 3. Зеленый смузи

Ингредиенты: 0,5 ст. зеленого винограда;200 г шпината;200 г банана;200 мл холодного зеленого чая. Способ приготовления: Смешайте все компоненты в блендере. Идеальный рецепт для тех, кто не любит плотно завтракать. 4. Горячий бутерброд

Ингредиенты: булочка из цельнозерновой муки;50 г свежего шпината; помидор;1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное поперек;1 ст. л. домашнего майонеза; специи без соли. Способ приготовления: Подогрейте булочки на сковороде на минимальном огне. Затем разрежьте булку и положите сверху шпинат и помидор, затем ломтики яйца, политые майонезом. Посыпьте специями по вкусу. 5. Фриттата

Ингредиенты: 120 г яичных белков;70 г размягченного сливочного сыра;200 г мелко нарезанных вяленых помидоров;4 листика свежего базилика;4 ломтика хлеба из цельного зерна; соль и черный перец по вкусу. Способ приготовления: Взбейте яичные белки, сыр, соль и перец. Вылейте смесь на разогретую сковороду и готовьте до легкого затвердевания, а затем добавьте помидоры и нарезанные листья базилика. Накройте крышкой и готовьте еще примерно 2-3 минуты. Подавайте омлет, разрезанный на 4 части, с ломтиками поджаренного хлеба на каждом кусочке. Посыпьте немного перцем. 6. Яичные блины Ингредиенты: 1/4 ст. овсяной муки; нарезанный зеленый лук;2 яйца;1 ч. л. кунжутного масла; вода, соль, перец. Способ приготовления: Взбейте яйца и добавьте в них нарезанный лук, соль и перец. Понемногу всыпайте муку и добавляйте воду, пока не получится тесто с жидкой консистенцией. Налейте четверть теста в антипригарную сковороду с кунжутным маслом и готовьте на среднем огне, время от времени переворачивая, до появления золотистой корочки. 7. Бананово-овсяный смузи Ингредиенты: 50 г овсяных хлопьев;100 г обезжиренного йогурта;1 банан;100 г обезжиренного молока;2 ч. л. мёда; щепотка молотой корицы. Способ приготовления: В блендере смешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Подавать лучше всего сразу. 8. Шпинат с сыром и яйцом Ингредиенты: 5 веточек шпината;3 яйца;50 г сыра;20 г масла. Способ приготовления: Обжарьте несколько веточек молодого шпината в масле, затем добавьте 2–3 взбитых яичных белка (или белки с желтком). Посыпьте тертым сыром. Доказано, что тот, кто правильно питается по утрам, более продуктивен весь день. Желаем, чтобы твое утро всегда было радостным!

edalnya.com

Завтраки для настроения! - запись пользователя ♔Зефирная королевишна♔ (tasya) (id914193) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Меню на праздники и будни

Завтрак для всех начало дня, заряд энергии, а для тех кто следит за весом еще возможность нажраться от души покушать без зазрения совести. Предложу варианты завтраков,которые я жду ложась спать, которые не займут много времени и помогут стать чуточку счастливее

№1 Банановое мороженое и яблочный пирог

Пирог-это вариация на тему шарлотки, 0.5 ст. сахара,3яйца, 100гр творога, 0,5 ст. муки, яблоки корица, мускатный орех.

Банановое мороженое-моя страсть,моя любовь, моя прелесть на протяжении всего лета мой день начинался именно с него. Нужно купить самые зрелые бананы с черными точечками, очистить,в пакет и в морозилку не меньше, чем на на ночь. Достаем бананы, режем на кусочки кидаем в блендер (погружным не выйдет, я использую маленькую чашу от Брауна), добавляем немного миллилитров 30 молока, 50 гр. творога(лучше мягкого) ложку какао,можно добавить чайную ложку сухой овсянки, взбиваем и наслаждаемся. Еще вкусно получается с ягодами черники.

№2 Овсяные оладушки с семгой - когда хочется чего-то горячего и с чесночком!

Взять 4 ложки овсянки и смолоть их в блендере,можно взять овсяную муку, но я, видимо, не ищу легких путей) яйцо разболтать вилкой, посолить, добавить муку, влить немножко кефира, на глаз, добавить укроп и зубок чеснока, все перемешать, если консистенция слишком рыхлая-добавьте ложку пшеничной муки. Выпекать,как обычные оладушки.

На готовые выложить семгу малой соли и полить сметаной эта белая жижица все фото мне испортила

№3 Творожные блинчики с медом

Для блинчиков нам понадобится упаковка мягкого творога,как йогурт,например "Домик в деревне" или "Савушкин продукт" одно яйцо, соль, сахар, пару ложек муки, обжариваем и поливаем медом и трескаем пока никто не пришел на кухню

№4 обманчивый кекс-черничный

Кексы-обожаю! Пеку в силиконовой форме. Берем творог, лучше мягкий в пачках-колбасках, на одну такую пачку кладу 1 яйцо, 3 ложки манки, соль, сахар или мед, ванильный сахар-по вкусу, перемешиваем до однородности, выкладывает в любую жаропрочную форму по-принципу слой творога посыпаем ягодами черники и закрываем творогом. Выпекать при 180 гр. 40-45мин. до румяности. Форму смазываем предварительно, силиконовую не надо (можно манки на дно посыпать чуть-чуть).

№5 Французское утро

Ударим по банальным осенним дням банальным,но вкусным, завтраком)

Понадобится слоеное бездрожжевое тесто (вечером достаньте его их морозилки).

Режем тесто на треугольники с удлиненной вершиной, в основание кладем кусочки сыра или смазываем клубничным джемом, сворачиваем, начиная с основания, смазываем молоком и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин.

Можно трескать, но не сразу, обожжетесь)

№6 Булочка Cinnabon

Грешна...сгоняла в магазин, потому что субботнее утро должно радовать, а не напрягать.

Можно приготовить дома, уверенна, будет вкуснее и дешевле

№7 Козырь в рукаве...люблю его

Безусловное открытие года в область горячительных согревающий напитков принадлежит такой невзрачной пачечке, да простит меня производитель, это кофейный напиток из ячменя и ржи. Я прогрессирующий кофеман с тех пор,как моя тетя научила меня варить кофе в турке, ни один день без него не обходился. Уже на психологическом уровне чувствовала себя плохо, если утром не пропущу чашечку без молока и сахара, но если мне удавалось найти еще дозу выпить две,я превращаюсь в ручки трясутся, сердечко колотится) Да и желудок не в восторге от такой перспективы.

Так я позарилась на "Здоровье" с манящей надписью- кофейный напиток, вкус его далек от настоящего кофе, но он маскируется достаточно густой,уютной пенкой, добавляю молоко и мммм...а может бы еще и польза от него есть...ммм!

Всем спасибо за внимание.

А какой завтрак вам поднимет настроение?

бездрожжевое тесто для пирогов на кефире

www.babyblog.ru

3 интересные идеи для хорошего настроения

Идеи завтрак
  • Источник:
  • https://pinterest.com/

Анастасия Доманская Автор

20:31 22.02.2018

Счастье – в мелочах!

Проснулась утром без настроения? Не ругайся на  весь мир, а сделай его немножечко веселее, даже просто с помощью завтрака.  Предлагаем тебе несколько чудесных идей.

«Облачная» яичница

Позволь себе немножко полетать в облаках и посмотреть на мир сквозь розовые очки! «Облачные» яйца -  популярный тренд в Инстаграм, так что не теряй возможности начать свое утро с этого милого лакомства.

Необычные завтраки

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • соль, специи

Приготовление:

  • Сковороду смажь сливочным маслом.
  • Белки отдели от желтков, взбейте их до состояния пиков вместе со щепоткой соли.
  • Вылей белки в сковородку, а в центр помести желток и посоли, добавь специи по вкусу.
  • Поставь блюдо в духовку. Запекай 10 мин (или дольше - по желанию) при 190 С.

В ТЕМУ: 3 причины съесть яичницу на завтрак

Тыквенные оладьи с творогом

Только посмотри на этот цвет! Это лакомство - нечто среднее между сырниками и обычными оладьями из овощей. Благодаря нежной текстуре они просто тают во рту. То, что нужно для яркого начала дня!

Идеи для завтрака

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 1-2 ст.л. сахара
  • разрыхлитель
  • 1 горсть изюма
  • соль
  • 1 ст. кефира
  • 3 ст. л. муки
  • растительное масло

Приготовление:

  • Противень застели бумагой и смажь его тонким слоем растительного масла.
  • Тыкву натри на терке, а творог разотри с яйцом и сахаром, соедини все ингредиенты. Добавь кефир и муку. Должна получиться консистенция густой сметаны.
  • Оладьи выкладывайте ложкой на противень, соблюдая достаточное расстояние друг от друга.
  • Запекай блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, затем переверни и оставьте еще на 10 минут.

В ТЕМУ: 10 суперфудов, которые всегда под рукой

Прованский омлет с зеленью и сыром

Впусти в свое утро немножко Франции! Готовится такой омлет быстро, а на вкус – пряный. Хороший повод помечтать о путешествиях, подкрепиться и отправиться реализовывать мечты в реальность.

Рецепт омлета

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 г зелени (шпинат, мангольд, листовая капуста)
  • 1 ст.л. сыра (пармезан натертый)
  • 1 ст.л. молока
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • молотый перец, соль

Приготовление:

  • Бланшируй зелень: залей ее кипятком, а затем опусти на несколько минут в ледяную воду. Нарежь.
  • Яйца взбей с молоком, добавь зелень, натертый пармезан. Посоли и поперчи по вкусу.
  • Нагрей масло в сковороде, влей яичную смесь, распредели ее по всей поверхности и аккуратно встряхни сковороду, приподнимая лопаткой края омлета.
  • Накрой блюдо крышкой и пусть готовиться 7-10 минут — до образования золотистой нижней корочки. Если внизу корочка есть, а наверху омлет еще сырой, аккуратно переверни его и обжарь буквально одну минуту.

В ТЕМУ: Как приготовить вкусный и полезный завтрак за 10 минут: 3 простые идеи

Фото: thekievtimes

edinstvennaya.ua

Здоровый завтрак для хорошего настроения | Материнство

Для хорошего настроения просто необходима качественная «подпитка». Многие продукты питания содержат полезные вещества, которые благотворно сказываются на общем самочувствии и настроении человека, росте и развитии детей. Даже если есть аллергия, пищевая непереносимость на отдельные продукты, если вы вегетарианка или в настоящее время на диете, все равно обязательно найдется продукт, который вам подходит. Поговорим о каждом продукте в отдельности.

Геркулесовая / овсяная каша. «Овсянка, сэр!» - так в Великобритании начинается завтрак. На туманном Альбионе с погодой и настроением приходится постоянно вести борьбу. В этом отлично помогает геркулесовая каша. Дело в том, что она богата клетчаткой, фолиевой кислотой, ее вязкая основа благотворно сказывается на слизистой желудка. Содержащиеся в каше витамины группы В, благотворно сказываются на деятельности нервной системы. Овес восстанавливает сердечный ритм. Если не злоупотреблять сахаром, маслом и молоком, геркулесовая каша является отличным пунктом в диетическом меню. Благодаря вкладу в работу печени и поджелудочной железы, эта каша способствует улучшению состояния кожи. Овес благоприятствует обмену веществ, переработке и усвоению углеводов в организме. Школьникам и студентам особенно полезна геркулесовая каша, потому что она бодрит, улучшает умственную деятельность, дает энергию.

Как варить геркулесовую кашу? Для приготовления каши лучше использовать геркулесовые (овсяные) хлопья обычного помола, т.к. в хлопьях быстрого приготовления содержится несколько меньше полезных веществ. Выберите из хлопьев частички семян, засыпьте в кипящее молоко, варите 15-20 минут, оставьте на 10 минут настояться, добавьте по вкусу сахар, сливочное масло, сухофрукты и ягоды, яблоки, бананы. Каша с такими добавками обязательно заинтересует ребенка.

Творог. Содержащиеся в твороге кальций, фосфор, аминокислоты и витамины группы В, идеально подходят для поддержания у растущего организма потребности в ценных микроэлементах, способствуют росту, благотворно влияют на нервную систему.

В какое время лучше давать творог? Мнения по этому поводу разделились. Многие педиатры и диетологи советуют начинать день с творожного блюда, но стоит отметить что на «стул» ребенка он оказывает крепящее действие, особенно если давать натощак. Во многих книгах о прикорме и питании детей белковую пищу советуют давать во второй половине дня, начиная с полдника, а утро рекомендуют начинать с каши.

Гречка. В гречихе много фолиевой кислоты, полезных микроэлементов и органических кислот. Гречка полезна всем, особенно тем людям, кто испытывает постоянные моральные и физические нагрузки. Поднимая уровень допамина, гречка способна помочь при легкой деперссии. Употребляя ее в пищу, мы снижаем уровень холестерина в крови, улучшаем процесс кроветворения, повышается общая сопротивляемость организма различным вирусам и болезням. Самая полезная гречка-ядрица. Гречку рекомендуют при запорах. При выращивании гречки не используются химикаты. Она до сих пор является не модифицированной генетически.

Далеко не все дети охотно едят гречневую кашу. Приобщить ребенка к этому очень полезному блюду можно с помощью различных ингредиентов: каша с молоком, каша с сахаром, каша с мясом на бульоне, каша с кефиром. Для детей более старшего возраста можно давать гречневую кашу с яичницей.

Чтобы вызвать интерес у ребенка к полезному продукту, с не очень ярко выраженными вкусовыми свойствами используйте различные визуальные «сюрпризы». Тарелку с детской едой можно оформить в виде веселого завтрака: выложить из каши с фруктами силуэт или мордочку животного, сделать бутерброд - «настоящий кораблик» с парусом из сыра, построить творожный замок с помощью печенья, искать «клад» на дне тарелки с гречневой кашей. Проявите фантазию и детки будут ждать интересной и полезной пищи!

Молоко. В молоке содержится кальций и фосфор в тандеме с другими полезными микроэлементами. Эти вещества воздействуют на клетки головного мозга, нормализуя работу нервной системы. Молоко - отличное средство от усталости. Также молоко улучшает структуру кожи и волос. Однако следует отметить разницу в ассортименте молока. Наиболее полезным считается натуральное молоко. Пастерилизованное молоко содержит уже меньшее количество полезных веществ, а стерилизованное еще меньше. Не стоит злоупотреблять аналоговыми молочные продукты с консервантами и пищевыми добавками. Такие продукты не приносят пользы организму. Перед покупкой продукта внимательно прочитайте его состав.

Сыр легко усваивается организмом. Он является кладезем витаминов и минеральных веществ. Существует мнение, что детям раннего возраста лучше давать твердые сыры с крупными дырами, твердые мелкие сыры предпочтительнее давать детям после двух лет. Приобретайте сыр с самой близкой датой производства, так как старый сыр вреден для людей, страдающих нарушениями в функционировании почек.

Бананы. В бананах также содержится вещество серотонин, которое улучшает настроение. Его волокнистая структура полезна для слизистой оболочки желудка. Витамины С и группы В способствуют повышению тонуса организма. Оптимально съедать в день 1-2 банана. Детям – не более одного в день. Однако, за счет свойства бананов сгущать кровь, людям, страдающим варикозом, тромбофлебитом не следует употреблять их каждый день в пищу.

Куриные яйца. Одно яйцо в день восполняет потребность организма в белке на 14%. В куриных яйцах содержатся витамины А, D, E, В12, В3, минералы и антиоксиданты. Не стоит забывать про холестерин, однако в яйце так же содержатся вещества, позволяющие его перерабатывать. Наиболее оптимальным считается приготовление свежего куриного яйца с минимальной термической обработкой. По норме, куриное яйцо кладут в кипящую соленую воду и варят в зависимости от делаемого результата и размера яйца: 3 минуты- белок слегка схватиться, желток будет жидким; 5-7 минут- так называемое, яйцо «в смятку»; 10-12 минут - вареное яйцо, при этом желток остается желтого цвета. Детям не рекомендуют есть более одного яйца в день, молодому растущему организму - не более двух яиц.

Спорным продуктом является какао. Говоря о пользе какао, следует отметить, что, содержащийся в нем кофеин, бодрит, улучшает кровообращение мозга, артериальное давление, а серотонин улучшает настроение. Однако, тот же кофеин вводит ограничение на количество употребления какао для детей. При выращивании какао используются различные удобрения, причиняющие вред человеческому организму. Так, какао находится на первом месте в мире по обработке пестицидами.

Обратите внимание на продукты, провоцирующие стресс. Избегайте пищи, содержащей большое количество сахара, соли, старайтесь употреблять как можно меньше полуфабрикатов, продуктов, содержащих пищевые добавки и «улучшители вкуса и цвета». К этим же продуктам современные педиатры стали относить и шоколад. Замечено улучшение в анализах ребенка при отказе от шоколадных продуктов. Детям разрешают не более несколько долек шоколада в день (речь идет об обычном шоколаде с соевыми наполнителями и добавками). Эти добавки угнетают наш организм. И нам приходится снова искать средство для его восстановления.

Дата публикации 14.03.2013 Автор статьи: Александра Лукашина

materinstvo.ru

Завтрак для хорошего настроения | Просто о здоровье

Хороший завтрак - отличное настроение на весь день

Начните свой день с вкусного полезного завтрака!

Диетологи не зря утверждают, что утренняя трапеза чрезвычайно важна для нашего здоровья и самочувствия. К тому же до полудня обмен веществ в организме идет интенсивнее, чем в другое время суток, поэтому можно съесть что-нибудь вкусненькое без опасения поправиться. И заряд бодрости, отличное настроение и стройная фигура будут вам обеспечены!

ДЛЯ ТЕХ, КТО СПЕШИТ

Хлопья с фруктами и молоком. Смешайте 3/4 стакана хлопьев, 1/2 стакана порезанной клубники (или других ягод, или консервированного персика, или нарезанного кусочками банана и груши, вариантов – множество). Залейте все стаканом молока.

Йогурт с соком и хлопьями. Смешайте в миске 1/2 стакана яблочного сока, 1/2 стакана ванильного йогурта, добавьте 1 чайн. ложку сахара и немного корицы. Поставьте на ночь в холодильник. Утром перед подачей на стол добавьте 2 стол. ложки овсяных хлопьев.

Творожок с фруктами. В небольшую пиалу нарежьте четверть банана, дольку груши, яблока, персика (можно использовать любые фрукты, которые есть в доме), добавьте немного кедровых орешков или миндаля, изюм. Затем добавьте мягкий творогом или натуральный йогурт. Пропорции фрукты-творог делайте по своему усмотрению, кому как нравится.

ЛЮБИТЕЛЯМ ЯИЧНИЦЫ

Белковый омлет с беконом. Взбейте 4 яичных белка, на сковороде поджарьте кусочек бекона и залейте его белками, сверху посыпьте тертым сыром, посолите и поперчите по вкусу.

Сэндвич с омлетом. Взбейте 2 яйца, посолите, поперчите, поджарьте на сковородке. Разрежьте булочку на две части, подрумяньте срезы. Выложите яичницу между половинками.

Яичница с помидорами и луком. Поджарьте на растительном масле полукольца лука до прозрачности, добавьте нарезанные помидор и сладкий болгарский перец, тушите смесь 3–5 минут, затем вбейте в нее 2 яйца, посолите и поперчите, и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая 3–4 минуты. При желании такую яичницу можно готовить с добавлением колбасы, ветчины или мясной нарезки.

ОВСЯНКА, СЭР…

Фруктовая каша. 3 стол. ложки овсяных хлопьев залейте горячим молоком или водой, чуть-чуть посолите, варите 3–5 минут, затем добавьте нарезанные кусочками любые фрукты или ягоды (банан, яблоко, груша, персик, клубника, черника, сухофрукты и т.д.), ложку меда и разложите кашу по тарелкам.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

Булочка с сыром. Разрежьте булочку пополам. На одну половину положите немного кетчупа, затем кусочек сыра, посыпьте зеленью и накройте другой половиной. Запекайте булочку в сковородке под крышкой, пока сыр не расплавится.

Утренние тосты. Два кусочка хлеба поместите в тостер, когда хлеб подрумянится, сверху положите на выбор сыр, колбасу, джем, мед и т.д.

Гренка с расправленным сыром. Ломтик хлеба поджарьте на сковороде с одной стороны, переверните его и положите сверху ломтик сыра. Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и подержите гренку 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

ДЛЯ ГУРМАНОВ

Фруктовая пита с медом. Питу разрежьте пополам, всыпьте в каждую половинку изюм и кусочки яблока (их предварительно надо сбрызнуть лимонным соком), посыпьте начинку корицей и кардамоном, полейте медом. Положите питу на противень в духовку и запекайте 10 минут (или в микроволновку на 1–1,5 минуты).

Йогуртово-цитрусовый коктейль. Смешайте в миксере 100 натурального йогурта, 1/2 стакана свежих фруктов, 1/3 стакана апельсинового сока, 2 стол. ложки пророщенной пшеницы. При желании можно добавить немного меда.

www.prosto-zdorovie.ru

***

Другие статьи на эту тему:

Обед из слив

Рататуй, Франция! Овощное рагу прованской кухни

Старинные рецепты кваса

Холодный суп: лучшее блюдо в летний день

Каша — радость наша

www.prosto-zdorovie.ru

Завтрак для настроения

Завтрак для настроения Сергей Маркин, шеф-повар московского арткафе «Галерея». Сергей Маркин, шеф-повар московского арткафе «Галерея».

Самый вкусный завтрак в моей жизни вспомнить очень легко – это было много лет назад, когда я впервые оказался за границей. И не просто за границей, а в Париже, городе-мечте. Конечно, в первую очередь я сделал то, что, наверное, делает каждый турист во Франции, – пошел в ближайшее кафе с круглыми деревянными столиками и красными стенами. Это было как в кино: свежеиспеченные хрустящие круассаны, клубничный конфитюр, ароматный кофе. А вокруг завтракали самые настоящие французы в небрежно повязанных шарфиках. Тогда я впервые осознал, что завтрак может быть не просто утренним перекусом на скорую руку, а целым ритуалом. В каждой стране он имеет свои неповторимые детали, и по тому, как завтракают в том или ином городе мира, можно многое узнать о его жителях. Например, французы просматривают утреннюю газету, сидя за столиком, и неспешно пьют кофе. Итальянцы предпочитают завтракать стоя, в маленьких барах, где заказывают капучино и бриошь, прорываясь через толпу громко болтающих посетителей. Англичане, известные своим нежным отношением к овсянке, на самом деле чаще всего съедают на завтрак огромную яичницу с беконом или вкуснейшие вафли с кленовым сиропом. Ну а вечно спешащие американцы просто покупают по дороге на работу кофе в пластиковом стаканчике и сэндвич... Нет ничего интереснее, чем наблюдать за тем, как просыпается город, а с ним и его обитатели. Культура завтраков активно приходит в нашу страну: открываются многочисленные кафе, где предлагают почти такие же круассаны, как те, что когда-то поразили меня в Париже! Разве они не вдохновляют на то, чтобы максимально разнообразить утреннее меню у себя дома? И нехватка времени не может служить оправданием, ведь утро – это зачин всего дня. А значит, ему стоит уделить самое серьезное внимание и получить от него максимальное удовольствие.

alt

Роллы с мягким сыром и копченым лососем

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

  • 5 яиц
  • 4 помидора черри
  • 100 г сыра «Филадельфия»
  • 100 г копченого лосося
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • масло для жарки
  • несколько веточек маш-салата
  • веточка базилика
  • соль, перец

Приготовление

Взбейте яйца с солью и перцем, поджарьте очень тонкий, мягкий омлет по диаметру сковороды. Снимите с огня, на край омлета выложите сыр, ломтики лосося, листики базилика и половинки помидоров. Сверните ролл, затем разрежьте его пополам наискосок. Выложите на тарелку, украсьте соцветиями маш-салата и сбрызните оливковым маслом.

alt

Тарталетки с рикоттой и томатами

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 40 минут

  • 500 г слоеного теста
  • 600 г сыра «Рикотта»
  • 50 г тертого сыра «Пармезан»
  • 1 яйцо
  • 4 помидора черри
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • несколько веточек петрушки, укропа и тимьяна
  • соль, перец

Приготовление

Раскатайте готовое тесто до толщины 0,3–0,5 см, разделите его на две равные половины. Нарежьте квадратиками с длиной стороны 7 см; половину из них смажьте яйцом. Из оставшихся квадратов удалите середину так, чтобы ширина краев получилась около 1 см, и аккуратно уложите их сверху первых квадратов. Смажьте сверху яйцом и запекайте в духовке, разогретой до 180 .C, в течение 20–25 минут.

Смешайте рикотту с мелко натертым пармезаном, заправьте оливковым маслом, мелко нарубленной петрушкой и укропом, посолите и поперчите. Выложите начинку в тарталетки, на каждую положите по 2 половинки помидора и запекайте в духовке при температуре 180 .C в течение 5 минут. Выложите на тарелки, сбрызните оливковым маслом и украсьте веточкой тимьяна.

www.psychologies.ru

5 завтраков для хорошего настроения! / Едальня

Здоровый и вкусный первый прием пищи способен поднять настроение и зарядить энергией!

Аппетитные блины

ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ст. цельнозерновой муки 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли 1,5 ч. л. корицы 2 ч. л. сахара 2 яйца 2 ст. обезжиренного молока 1 ч. л. ванили Смешайте все сухие ингредиенты в миске, затем добавьте яйца и молоко. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Налей жидкое тесто на сковороду, можете добавить по желанию ягоды. Поджарьте блинчики на среднем огне до золотистой корочки.

Творог с яблоками и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ 3/4 ст. обезжиренного творога 1 яблоко1/4 ч. л. молотой корицы Насыпьте в тарелку творог и нарезанное яблоко. Присыпьте корицей.

Горячий бутерброд

ИНГРЕДИЕНТЫ булочка из цельнозерновой муки 50 г свежего шпината помидор 1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное поперек 1 ст. л. домашнего майонеза специи без соли Подогрейте булочки на сковороде на минимальном огне. Затем разрежьте булку и положите сверху шпинат и помидор, затем ломтики яйца, политые майонезом. Посыпьте специями по вкусу.

Яичные блины

ИНГРЕДИЕНТЫ 1/4 ст. овсяной муки нарезанный зеленый лук 2 яйца 1 ч. л. кунжутного масла вода, соль, перец Взбейте яйца и добавьте в них нарезанный лук, соль и перец. Понемногу всыпайте муку и добавляйте воду, пока не получится тесто с жидкой консистенцией. Налейте четверть теста в антипригарную сковороду с кунжутным маслом и готовьте на среднем огне, время от времени переворачивая, до появления золотистой корочки.

Шпинат с сыром и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ 5 веточек шпината 3 яйца 50 г сыра 20 г масла Обжарьте несколько веточек молодого шпината в масле, затем добавьте 2–3 взбитых яичных белка (или белки с желтком). Посыпьте тертым сыром. Доказано, что тот, кто правильно питается по утрам, более продуктивен весь день. Желаем, чтобы твое утро всегда было радостным!

edalnya.com