Особенности питания ребенка после года и примерное меню. Завтрак для ребенка 1 9


Завтрак для детей - рецепты блюд для детского завтрака

Еще издавна известна поговорка о том, что завтрак нужно съесть самому, обедом поделиться с другом, а ужин отдать врагу. Современная диетология давно пересмотрела свои принципы, и сейчас считается, что полноценный ужин также очень важен для здоровья человека. Но то, что завтрак – это самая главная из трапез, является неоспоримым фактом уже многие века. Именно завтрак запускает обмен веществ в организме человека, насыщает его витаминами и микроэлементами, а также пополняет запас энергии на целый день.

За ночь организм успевает отдохнуть, снять стресс, избавиться от токсинов и подготовиться к новому дню. О того, насколько хорошо организм усвоит утреннюю пищу, зависит и то, как активно он будет работать в течение дня. Именно поэтому завтрак должен быть здоровым, натуральным, довольно легким, чтобы полностью усвоиться организмом, и достаточно сытным, чтобы дать ему необходимый объем энергии.

Многие модницы пренебрегают завтраком, наивно полагая, что это поможет им скинуть лишние килограммы. На самом же деле учеными уже давно доказано, что постоянное отсутствие завтраков может привести к нарушению обмена веществ, появлению у человека избыточного веса и ожирению. Очень часто такая ситуация встречается среди девочек-подростков, которые следуя моде, начинают активно следить за своей фигурой.

Маленькие дети обычно едят все, что им дают родители. Но ведь и родители часто допускают множество ошибок, попадаясь на рекламные уловки и грубо нарушая принципы здорового питания. Чтобы избежать ошибок, мы с Вами рассмотрим, чем кормить ребенка на завтрак , чтобы это было вкусно и полезно.

Завтрак для детей - рецепты блюд для детского завтрака

Для того чтобы насытить развивающийся детский организм необходимыми витаминами и минералами, а также снабдить его сбалансированным составом жиров, белков и углеводов, Вам придется отказаться от блюд быстрого приготовления, сладких хлопьев, содержащих сахар, крахмал и эмульгаторы, жирных десертов, калорийного, но абсолютно бесполезного печенья, вредных горячих бутербродов и вареных сосисок. Вместо всего этого нужно подобрать полноценные блюда, которые можно быстренько приготовить утром. Это не так уж и сложно. Главное привыкнуть самим и приучить к этому детей.

Полезный завтрак для детей должен включать полный набор питательных веществ – сложные углеводы, белки и сложные жиры, а также минералы, витамины, клетчатку и жидкость. Всем этим требованиям соответствуют такие продукты, как молоко, йогурты, творог, яйца, мясо, сыр, каши, цельнозерновые хлебцы, макароны из твердых сортов пшеницы, свежие овощи, фрукты и соки. Завтрак для детей ни в коем случае не должен включать слишком соленые блюда, острые приправы, блюда, содержащие консерванты и красители, слишком жирную и тяжелую пищу. Все это может быть очень опасно для нежного детского желудка и системы пищеварения в целом.

Что приготовить на завтрак ребенку

Самые полезные блюда для детей на завтрак – это каши. Лучше всего сварить овсянку. Она содержит достаточное количество сложных углеводов, белка, витаминов и минералов. Поэтому она сможет обеспечить постоянную выработку энергии в детском организме, и малыш с легкостью продержится до обеда активным и бодрым. Если ребенку не нравится овсянка, замените ее на гречку, рис, пшенку или даже на макароны из твердых сортов пшеницы. Варить кашку лучше на воде, и добавляйте поменьше соли с сахаром. Вы можете проявить фантазию и сделать из каши ежика, смайлик или солнышко, украсив блюдо орехами и сухофруктами. Для вкуса в кашу также можно добавить мед, ягоды, фрукты, корицу, барбарис или цедру апельсина. Получится очень интересно, вкусно и полезно.

Макароны можно давать не более одного раза в неделю. Но такое блюдо в умеренных количествах довольно полезно, особенно если добавить в него твердый сыр, зелень и овощи.

Еще одно полезно утреннее блюдо – куриные и перепелиные яйца. Взрослым есть яйца чаще 1-2 раз в неделю не желательно, так как они очень калорийны и содержат холестерин. А вот малыши, которые активно двигаются и сжигают огромное количество калорий, могут кушать яйцо хоть каждый день. Оно богато протеином, который так необходим растущему детскому организму, а также витаминами D, B12 и незаменимыми аминокислотами.

Завтрак для детей - рецепты блюд для детского завтрака

Яйца лучше всего сварить всмятку или приготовить из них омлет на небольшом количестве растительного масла. Вместе с яйцами отлично идут запеченные или отваренные овощи, цветная капуста, брокколи, помидоры и богатый витамином С болгарский перец. Такой завтрак будет очень полезным и для детей, и для взрослых.

Очень часто родители, стараясь сытно накормить малыша, дают ему творожок со сметанкой и сахаром. Идея с творогом очень хорошая, но жирная сметана и сахароза сводят всю пользу данного блюда к нулю. Лучше сделайте творожную запеканку или сырники. В обработанном виде творог будет легче перевариваться, да и такое блюдо можно скушать с небольшим количеством сметаны, кефира или с медом. Объем потребляемого ребенком творога не должен превышать 100-150 грамм в сутки.

Есть среди наших малышей и заядлые мясоеды, которые даже на завтрак требуют мясо. Не стоит варить им на скорую руку сосиски или отрезать кусок колбасы на бутерброд. Лучше возьмите цельнозерновую булочку, положите на нее кусочек отварного мяса или твердого сыра, ломтик огурчика или помидора и листик салата. Такой бутерброд будет очень ярким, аппетитным и действительно полезным.

Многие современные родители сталкиваются с проблемой того, что дети отказываются кушать полезную кашу и просят купить им разрекламированные кукурузные колечки, звездочки или сладкие сырки. Вы можете исполнить просьбу ребенка, но не стоит идти на поводу у рекламы и начинать кормить малыша всем этим ежедневно на завтрак. Пускай ребенок угостится шоколадным сырком в обед после еды, или съест немного хлопьев с молоком в перерыве между приемами пищи. Тогда вред от таких лакомств будет минимальным, а завтрак все же сделайте полноценным.

Накормить ребенка несложно, главное уделить этому несколько лишних минут своего времени и проявить фантазию. Но Ваши усилия обязательно окупятся с лихвой, и Ваш малыш будет радовать Вас своим здоровьем и отменным аппетитом.

psn-travel.ru

Семья и дети: Начинается школа

Начинается школа - полезные завтраки быстро: 9 рецептов завтраков для детей.Завтрак за 5 минут и меньшеСэндвичи. Возьмите цельнозерновой хлеб или бублик, положите одну-две столовые ложки (16–32 г) орехового масла, добавьте чайную ложку (7 г) джема (не обязательно) или ломтик мяса с нежирным майонезом или горчицей. Также дайте ребенку с собой немного фруктов и воду.Роллы с фруктами и сыром. Возьмите цельнозерновую тортилью (15 см) или разрежьте пополам тортилью побольше, смажьте нежирным сливочным сыром и попросите ребенка выбрать фрукты для посыпки (изюм, сушеную клюкву, бананы, ломтики персика). Скатайте — и готово.Роллы с бананом и ореховым маслом. Цельнозерновую тортилью (15 см) или разрезанную пополам тортилью побольше смажьте одной-двумя столовыми ложками (16–32 г) орехового масла. Очистите банан, положите его в центр и сверните.Йогуртовые смузи. Смешайте половину стакана (75 г) замороженных фруктов или ягод, половину стакана (115 г) натурального йогурта и полстакана (120 мл) нежирного молока. Потом взбейте блендером (если слишком густо, добавьте молока), налейте в стакан и наслаждайтесь. Подавайте с горстью цельнозернового сухого завтрака.Завтрак за 10–20 минутЯйца и тосты. Приготовьте цельнозерновые тосты с яичницей-болтуньей, вареными яйцами или яйцами пашот и дополните завтрак апельсином. Если хотите блюдо поинтереснее, положите яичницу-болтунью в цельнозерновую питу: и вкусно, и удобно.Цельнозерновые французские тосты. Смешайте два яйца, полстакана (120 мл) миндального или нежирного коровьего молока, 1/4 чайной ложки молотой корицы и 1/4 чайной ложки ванильного экстракта. Обмакните в получившуюся смесь толстый ломтик цельнозернового хлеба. Обжарьте на сковороде, добавив немного сливочного масла.Домашняя овсянка. Можно потратить 20–30 минут и приготовить цельнозерновую овсянку с запасом, а потом несколько дней подогревать столько, сколько нужно. В кашу добавляйте нежирное молоко, молотую корицу, полстакана (125 г) яблочного пюре без сахара и одну столовую ложку (9 г) изюма.Омлет. Поставьте на средний огонь сковороду диаметром приблизительно 30 см, влейте столовую ложку оливкового масла, положите мелко нарезанный лук, перец, шпинат и другие имеющиеся в запасе овощи, которые нравятся ребенку. Взбейте два яйца с чайной ложкой (5 мл) воды. Залейте обжаренные овощи. Когда края испекутся, сложите омлет пополам. При желании можно перед подачей посыпать его сыром.Порционная фриттата. Прогрейте духовку до 170 °C. Налейте в сковороду столовую ложку (14 г) оливкового масла и пассеруйте до размягчения (примерно пять-семь минут) нарезанные кубиками болгарский перец и лук. Снимите сковороду с огня. Взбейте в миске четыре яйца, а затем добавьте в яичную смесь ⅓ стакана (70 мл) обезжиренного или нежирного молока. Добавьте пассерованные овощи, перемешайте и сразу влейте в смазанные формочки для кексов на 2/3 объема. Пеките 15 минут. Подавайте с ломтиком цельнозернового тоста. Можно сделать запас на два-три дня, а потом разогревать перед подачей.

wpten.ru

Полезный завтрак – быстро: 9 рецептов завтраков для детей - Copii - MAMA.md

shutterstock_203529325-1140x761.jpg

Завтрак задает настроение на весь день. Если дети начинают утро с полезной, не очень сладкой пищи, им хватит энергии, чтобы полностью выкладываться в первой половине дня, и их будет меньше тянуть к сахару, в том числе до обеда.

Другие преимущества полезного завтрака:

  • лучше становится успеваемость в школе;
  • улучшается координация движений;
  • проще контролировать массу тела;
  • легче быть физически активным;
  • в целом обеспечивается более правильный рацион.

Чтобы приготовить на завтрак что-нибудь полезное, не надо быть шеф-поваром или диетологом. Просто помните, что в нем должно быть три главных элемента: цельные злаки, белки и фрукты.

Цельные злаки — прекрасный источник энергии, питательных веществ и клетчатки, которая наполнит желудок и долго не даст проголодаться. Белки на завтрак обеспечивают необходимые для роста вещества и помогают после еды выровнять уровень сахара в крови. Наконец, цельные фрукты дают клетчатку, витамины и воду, а сахара в них намного меньше, чем в соке.

Не важно, сколько у вас с утра времени: всегда можно соорудить полезный завтрак на скорую руку. Мы подскажем вам как блюда, приготовление которых займет всего пять минут, так и варианты, которые потребуют чуть больше усилий: они пригодятся в дни, когда вы не торопитесь отправить детей в школу.

Завтрак за 5 минут и меньше

Сэндвичи. Возьмите цельнозерновой хлеб или бублик, положите одну-две столовые ложки (16–32 г) орехового масла, добавьте чайную ложку (7 г) джема (не обязательно) или ломтик мяса с нежирным майонезом или горчицей. Также дайте ребенку с собой немного фруктов и воду.

shutterstock_242434372.jpg

Роллы с фруктами и сыром. Возьмите цельнозерновую тортилью (15 см) или разрежьте пополам тортилью побольше, смажьте нежирным сливочным сыром и попросите ребенка выбрать фрукты для посыпки (изюм, сушеную клюкву, бананы, ломтики персика). Скатайте — и готово.

Роллы с бананом и ореховым маслом. Цельнозерновую тортилью (15 см) или разрезанную пополам тортилью побольше смажьте одной-двумя столовыми ложками (16–32 г) орехового масла. Очистите банан, положите его в центр и сверните.

a808d995ef_1000x.jpg

Йогуртовые смузи. Смешайте половину стакана (75 г) замороженных фруктов или ягод, половину стакана (115 г) натурального йогурта и полстакана (120 мл) нежирного молока. Потом взбейте блендером (если слишком густо, добавьте молока), налейте в стакан и наслаждайтесь. Подавайте с горстью цельнозернового сухого завтрака.

bananovii-smuzi.jpg

Завтрак за 10–20 минут

Яйца и тосты. Приготовьте цельнозерновые тосты с яичницей-болтуньей, вареными яйцами или яйцами пашот и дополните завтрак апельсином. Если хотите блюдо поинтереснее, положите яичницу-болтунью в цельнозерновую питу: и вкусно, и удобно.

Цельнозерновые французские тосты. Смешайте два яйца, полстакана (120 мл) миндального или нежирного коровьего молока, 1/4 чайной ложки молотой корицы и 1/4 чайной ложки ванильного экстракта. Обмакните в получившуюся смесь толстый ломтик цельнозернового хлеба. Обжарьте на сковороде, добавив немного сливочного масла.

244e399933fb43a7c5e698456f0a698e.jpg

Домашняя овсянка. Можно потратить 20–30 минут и приготовить цельнозерновую овсянку с запасом, а потом несколько дней подогревать столько, сколько нужно. В кашу добавляйте нежирное молоко, молотую корицу, полстакана (125 г) яблочного пюре без сахара и одну столовую ложку (9 г) изюма.

Омлет. Поставьте на средний огонь сковороду диаметром приблизительно 30 см, влейте столовую ложку оливкового масла, положите мелко нарезанный лук, перец, шпинат и другие имеющиеся в запасе овощи, которые нравятся ребенку. Взбейте два яйца с чайной ложкой (5 мл) воды. Залейте обжаренные овощи. Когда края испекутся, сложите омлет пополам. При желании можно перед подачей посыпать его сыром.

fritata-s-ovoshchami-i-vetchinoi_1486596953_ogv2_og.jpg

Порционная фриттата. Прогрейте духовку до 170 °C. Налейте в сковороду столовую ложку (14 г) оливкового масла и пассеруйте до размягчения (примерно пять-семь минут) нарезанные кубиками болгарский перец и лук. Снимите сковороду с огня. Взбейте в миске четыре яйца, а затем добавьте в яичную смесь ⅓ стакана (70 мл) обезжиренного или нежирного молока. Добавьте пассерованные овощи, перемешайте и сразу влейте в смазанные формочки для кексов на 2/3 объема. Пеките 15 минут. Подавайте с ломтиком цельнозернового тоста. Можно сделать запас на два-три дня, а потом разогревать перед подачей.

 

7ya.ru

 

mama.md

Питание ребенка после года: правильный режим, рацион, примерное меню и рецепты блюд (видео)

Особенности питания ребенка после года и примерное меню

Когда в семье есть ребенок после года, у родителей невольно возникает вопрос, связанный с его питанием. Всевозможные информационные источники изобилуют схемами прикорма, а вот принципы и особенности питания малыша одного-двух лет найти не так уж и просто. Питание ребенка после года имеет основные правила, знание которых существенно облегчает задачу многим молодым родителям.

Рацион питания ребенка после 1 года

Основу питания маленького ребенка после одного года составляет грудное молоко матери или специальная жидкая смесь. Со временем количество таких порций должно постепенно сокращаться, пока «взрослая» еда полностью не заполнит рацион малыша. Решение о том, когда произойдет полный отказ от грудного вскармливания, остается за родителями.

Ребенок в возрасте одного года должен питаться детскими блюдами. Пища не должна быть слишком жирной, соленой или острой. Не стоит давать маленькому ребенку полуфабрикаты и жареные блюда. Продукты питания, богатые полезными веществами, рекомендуют печь, варить, тушить или готовить на пару. Многие специалисты утверждаю, что детское меню обязательно должно включать постное мясо. Один раз в неделю рекомендуется давать малышу питательное рыбное блюдо.

Творог – основной источник кальция в рационе питания маленького ребенка после одного года. Творожно-фруктовые пюре – полноценный завтрак для малыша в этом возрасте. Родителям стоит учитывать, что овощи, приготовленные на пару, сохраняют значительно больше полезных витаминов и минералов, чем отварные продукты.

Постепенно рекомендуется переходить от пюре к более твердой пище, чтобы ребенок мог практиковать навык жевания. Рацион питания ребенка в обязательном порядке должен включать каши и супы.

Приучаем ребенка к взрослой пище

Таблица продуктов, рекомендуемых для малыша

Ниже приведена таблица продуктов, которые обязательно должны найти место в рационе питания маленького ребенка после одного года. Напротив наименования каждого продукта указана норма его суточного потребления для детей после года до 1,5 лет и от 1,5 до 3 лет. В таблице представлены усредненные цифры, поэтому не стоит сильно переживать, если в какой-то день предложить ребенку точно указанное количество продукта не удастся.

Таблица рекомендуемых продуктов для ребенка после года

Режим питания малыша при грудном вскармливании

  • Примерно до 6 месяцев ребенка следует кормить грудным молоком или специальными смесями. Интенсивное кормление грудничка, как правило, расписано строго по часам. Если у мамы есть грудное молоко, малыша рекомендуется кормить до 1,5 лет. Этот естественный продукт питания обеспечит ребенку наличие защитных антител и поможет укрепить его иммунитет.
  • Режим питания маленького ребенка после одного года должен быть гибким. Наблюдайте за реакцией младенца после кормления. Постепенно вы научитесь отличать признаки голода у ребенка от других причин беспокойства и кормить его по потребности. Свободное вскармливание вовсе не означает беспорядочное приемы пищи.
  • До одного года у малыша формируется определенный режим питания. Со временем промежуток между трапезами удлиняется. Специалисты рекомендуют кормить ребенка, учитывая его аппетит.

Особенности питания при аллергии на коровье молоко

Белок коровьего молока представляет собой основной аллерген для детей младшего возраста. Данный продукт содержит примерно 20 видов белка, которые могут спровоцировать развитие аллергической реакции у малыша. Максимальными аллергенными свойствами отличаются казеин, а также сывороточные белки α-лактоальбумин, β-лактоглобулин, обыкновенный сывороточный альбумин.

При выявлении у малыша аллергии на коровье молоко специалисты настоятельно рекомендуют оставить в рационе питания ребенка грудное молоко матери в максимальном объеме. Маме назначают гипоаллергенный режим питания. Если у матери отмечается недостаток или отсутствие грудного молока, ребенку назначают безмолочные лечебные смеси. В данном случае педиатры настоятельно рекомендуют исключить из рациона малыша обыкновенное коровье молоко.

Коровье молоко

Примерное меню на неделю

Знание особенностей организма маленького ребенка позволит спланировать родителям примерное меню на неделю. Пища должна быть сбалансированной. Важно уделить внимание ее калорийности. Продукты питания должны содержать минимум простых углеводов и жира, но вместе с тем должны стать основным источником энергии ребенка. Для нормальной работы кишечника и пищеварительного тракта нужно соблюдать режим питания.

Понедельник:

  • Завтрак. Гречневая крупа, чай с сахаром, бутерброд с маслом;
  • Обед. На первое - щи. На второе - салат с огурцом, биточки с макаронами, компот;
  • Полдник. Стакан кефира, печеное яблоко;
  • Ужин. Молоко, морковно-яблочная запеканка, бутерброд с сыром;
  • Перекусы. Биолакт, молоко, творог.

Вторник:

  • Завтрак. Рисовая каша, хлеб с кусочком сыра, чай;
  • Обед. Овощной суп, свекольный салат, котлета с пюре из картофеля, компот;
  • Полдник. Банан, творог;
  • Ужин. тушеная капуста, омлет, йогурт;
  • Перекусы. молоко, печенье.

Среда:

  • Завтрак. Пюре картофельное, половина отварного яйца, стакан яблочного сока, хлеб с вареньем;
  • Обед. Щи, салат с капустой и яблоком, гречка, мясное пюре, кисель, хлеб;
  • Полдник. Творожная запеканка, молоко;
  • Ужин. Кефир, манка, бутерброд с маслом;
  • Перекусы. Яблоко, банан.

Четверг:

  • Завтрак. Овсянка, какао с молоком, бутерброд с сыром;
  • Обед. Морковный салат, отварная рыба, овощное пюре, компот, хлеб;
  • Полдник. Творог, фрукт;
  • Ужин. Запеканка картофельная, хлеб, чай;
  • Перекусы. Йогурт, кефир, печенье.

Пятница:

  • Завтрак. Молочный суп, чай с молоком, бутерброд с маслом;
  • Лбед. Капустный салат, борщ, отварная курица, рисовая каша, кисель;
  • Полдник. Печенье, молоко, банан;
  • Ужин. Чай, геркулес, хлеб с сыром;
  • Перекусы. Яблоко, творог.

Суббота:

  • Завтрак. Сырники с морковкой и тыквой, хлеб с маслом, молоко;
  • Обед. Морковный салат с яблоком, мясная котлета, рассольник, овощное рагу, хлеб, компот;
  • Полдник. Персик, творог;
  • Ужин. Гречка, молоко, бутерброд с джемом;
  • Перекусы. Банан, чай.

Воскресенье:

  • Завтрак. Пшенка, кефир, бутерброд с сыром;
  • Обед. Свекольный салат со сметаной, суп с лапшой, картофельное пюре, компот;
  • Полдник. Груша, кефир, булочка;
  • Ужин. Запеканка творожная, йогурт, бутерброд с маслом;
  • Перекус. Печенье, персик, молоко.

Рецепты блюд

Ребенок в возрасте до 1 года должен питаться продуктами, специально приготовленными для нежного детского пищеварения. Важно уделить должное внимание энергетической ценности, питательности, составу пищи и определить способ термической обработки продуктов. Чтобы избежать неприятных болезней, сопровождающихся запорами и болями в желудке, продукты рекомендуется готовить на пору, варить или запекать.

Огуречный салат со шпинатом

Огуречный салат со шпинатом

Продукты:

  • 1 шт огурец,
  • шпинат,
  • 1/2 ч.л. сахарного сиропа,
  • соль.
Способ приготовления
  1. Оторвите корешки от листьев шпината, промойте зелень, поместите в решето.
  2. Заранее очищенный от кожуры огурец нарежьте тонкими кольцами, смешайте со шпинатом.
  3. Заправьте салат сахарным сиропом, солью, при желании сметаной.

Суп-пюре из курицы

Суп-пюре из курицы

Продукты:

  • 500 г мяса цыпленка,
  • 1/2 морковки,
  • 1 шт луковица,
  • 250 мл молока,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. сливочного маса ,
  • 500 мл воды,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • свежая зелень,
  • соль.

Способ приготовления

  1. Приготовьте бульон из мяса цыпленка.
  2. В бульон положите луковицу, половину морковки. Суп подсолите, варите, пока морковка не размякнет.
  3. В это время отделите отварное мясо от костей, пропустите через мясорубку.
  4. Включите огонь, немного охладите жидкость.
  5. Смешайте стакан молока, муку, масло. Все ингредиенты перемешайте до однородной консистенции. Полученную смесь начинайте постепенно добавлять в бульон, постоянно помешивая.
  6. Добавьте сметану. Суп-пюре готов.

Молочный суп с цветной капустой

Молочный суп с цветной капустой

Продукты:

  • 100 гр. цветной капусты,
  • 2 ч.л манки
  • 200 мл молока,
  • 250 мл воды,
  • небольшой кусочек сливочного масла,
  • соль.

Способ приготовления

  1. Тщательно вымойте кочан цветной капусты, разделите продукт на небольшие части, которые затем поместите в кипящую подсоленную воду.
  2. Варите капусту, пока она не станет мягкой, после чего переместите ее в сито.
  3. В горячий отвар засыпьте просеянную манку, варите ее 15 минут.
  4. После этого влейте в кастрюлю подогретое молоко, поместите туда же отварную капусту, кипятите 2-3 минуты.
  5. Перед подачей в тарелку супа положите сливочное масло.

Паровые котлетки

Паровые котлетки

Продукты:

  • 60 г постного мяса,
  • 1/2 ломтика белого хлеба,
  • небольшой кусочек мяса,
  • соль.

Способ приготовления

  1. Два раза пропустите мясо через мясорубку. Второй раз прокрутите мясо вместе с хлебом, предварительно вымоченном в воде или молоке.
  2. Добавьте масло, соль, немного теплой воды.
  3. Все ингредиенты перемешайте до массы однородной консистенции.
  4. Мокрыми руками слепите котлетки, выложите биточки в смазанную маслом кастрюлю.
  5. Залейте туда же три чайных ложки воды или горячего бульона.
  6. Кастрюлю закройте крышкой, поставьте в духовку на полчаса. Вкусные ароматные котлетки на пару готовы.

Творожный пудинг

Продукты:

  • творог,
  • яйцо,
  • сахар,
  • сливочное масло,
  • сахарная пудра,
  • щепотка соли,
  • панировочные сухари.

Способ приготовления

  1. Перетрите 200 г творога.
  2. Желток разотрите с чайной ложкой сахара и чайной ложкой масла.
  3. Соедините желток и творог, добавьте две чайных ложки сахарной пудры.
  4. Взбейте белок, смешайте его с творогом.
  5. Выложите полученную смесь в форму, заранее смазанную маслом и посыпанную сухарями.
  6. Пудинг поместите в духовку. Признак готовности – легкое отделение пирога от стенок формы.

Видео: Как разнообразить рацион ребенка после года

В представленном выпуске передачи «Еда без вреда» речь пойдет о том, чем стоит кормить маленького ребенка от годика, как следует осуществлять прикорм и какой режим питания должен быть у малыша в раннем возрасте. Ведущая и приглашенный на передачу специалист по детскому питанию постараются выяснить все волнующие молодых родителей вопросы, связанные кормлением ребенка от года.

tvoi-detki.ru