20 идей простых, но удивительно вкусных завтраков. Завтрак фото


20 идей простых, но удивительно вкусных завтраков / Едальня

Вкусные, красивые, сытные завтраки в несколько приемов! Зачастую основной ингредиент завтрака — яйца. Их тоже можно подать по-всякому Вырезаем в хлебе дырочку, обжариваем, вбиваем яйцо и снова обжариваем А это почти тоже самое, но в духовке И в сосиске можно сделать яйцо В перце… В томатах И в кружке — хлеб, ветчина (бекон), яйцо, сыр В булочке с ветчиной, а вот еще как можно преобразить сосиску Яйцо пашот, для тех, кто любит яйца всмятку, но не любит их чистить. Заворачиваете яйцо в пленку, варите и аккуратно достаете. Очень удобная вещь для завтраков — форма для выпечки кексов. Омлет — яйцо, молоко и в него добавляйте все, что душе угодно — зелень, сыр, ветчину, овощи, замешали и выпекли Можно еще проще — разложили овощи или мяско и залили омлетом Бутерброды — отличная вещь! Ветчину завернули в кусочки хлеба, завернули, обмакнули в яйцо, обжарили. Есть батон — вытащили сердцевину — засыпали соус, томаты, лук, сыр, зелень — в духовку его А кому надо сразу много бутербродов? Мажете маслом (или любым соусом), выкладываете по кругу, внутрь томаты, ветчину, заливаете омлет и посыпаете сыр, запекаете Это совсем просто — хлеб порезали, сыра напихали, зелень с яйцом перемешали, залили и в духовку. Если кто-то предпочитает овощи, то капуста в кляре прекрасное блюдо А сладкие завтраки? Вкусно… В хлеб клубнику (любые фрукты), обвалять в яйце и в сухариках с сахаром, обжарить Практически тоже самое, но внутри шоколадка А это мало того, что вкусно, просто, так еще и очень красиво. Нарезали тонко яблоко, завернули в тесто и свернули рулетиком, обсыпать сахаром и в духовку. Песочное тесто, любое варенье между пластами — получаются печеньки Приятного аппетита!

edalnya.com

Разнообразие завтрака (26 фото)

Хочу показать вам несколько блюд приготовленных на завтрак, возможно, вы возьмете для себя что-то новенькое и срисуете пару рецептов.Что хорошо в этих завтраках, так это то, что приготовить их сможет даже неопытный кулинар. Приятного вам аппетита. Кстати, а вы завтракаете по утрам?

Свежая капуста, зеленое кислое яблоко, укроп, лимонный сок, оливковое масло, соль.

Отваренный картофель, топленое масло, яйцо, соль и черный перец.

Хотя многочисленная литература о возникновении свежей "пасты" пестрит ссылками на путешествие Марко Поло в Китай, первое задокументированное упоминание этих изделий из пшеничной муки, воды и яиц обнаружено в персидской литературе 10-го века. Существует также гипотеза, что древние греки знали пасту под именем "итрия", но какая она была, как готовилась и как варилась (жарилась) до сих пор нет ясных свидетельств. Персидскую пасту называли "лакхша", что означало "скользкая" - в бытовых описаниях тех лет, рассказывается как люди всасывали ее в рот:) Точь-в-точь, как сегодняшние ребятишки в детском саду. Слово это было в употреблении на протяжении 4-х столетий, но уже в 14-м веке практически полностью исчезло из употребления. С тех пор, как персы, так и арабы используют слово "ришта". Забавно, что перед тем как полностью исчезнуть на Ближнем Востоке, слово лакхша переместилось (вслед за скупщиками пушнины и татаро-монголами) на территории занимаемые в последующем Советским Союзом. Это северо-кавказская лакса, украинская локшина и русская лапша.Паста и томатный соус (помидоры, петрушка, жгучий зеленый перец, чеснок, лук, оливковое масло, каперсы и соль).

Куриные грудки были замаринованы на ночь в водном растворе соли, сахара, красного копченого перца, цедры апельсина и орегано. Жарил на сковородке-гриль 3 минуты с каждой стороны.

В Забайкальском стиле.Крепкий бараний бульон из холодильника. Фрикадельки (?) из говяжьего фарша+лук+соленые огурцы+каперсы+черный перец и соль. С момента закипания варил 5 минут.

Помидоры, огурцы, умеренно острый перец, репчатый лук, сок лимона, каперсы, черный перец, крупнокристаллическая соль и оливковое масло.

Завтрак выходного дня.Бараньи почки жареные в оливковом масле. Лук, петрушка, черный перец, лимонный сок.

"Советский омлет" из духовки (яйца, молоко, соль), "гриленый" помидор и каперсы.

Персы принесли лапшу в современный мир, но не только за это мы их любим (с). Давайте также отставим в сторону плов (пилав) и обратим внимание на "фаршированную пасту". Тысячу лет назад иранцы называли ее "шеш-бараг" - "шеш" - варить; и "барак" - кусочек. Комбинация слов была литературной и странной для простых людей - варить ведь можно не только пасту. Поэтому, в народной этимологии, шешбараг быстро трансформировался в "шуш-барак" - ухо барашка.Ученые cмогли проследить как это слово следовало вслед за расширением влияния персов (а затем и арабов) на север: душбара в Азербайджане, тушбера в Таджикистане, чучвара в Узбекистане и чочура у Уйгуров. Хотя уйгуры и китайцы жили рядом, но они так и не нашли общий кулинарный язык - вплоть до 17-го века "материковый" Китай не знал про мешочки из теста. По словам одного из специалистов по истории Китая, китайцы познакомились с ними только в 17-18-ом веке: было два основных направления - из Сибири (Монголии), и на "паровых машинах западной цивилизации".Шешбараг, если не обращать внимание на вариации названия, это полумесяц с начинкой из мяса, где рожки слеплены вместе. Такая характерная форма впоследствии получила в Тунисе название "шляпа турков", а в Италии - cappelletti. Русские познакомились с шешбараг-ом благодаря финно-угорским народам Приуралья и Западной Сибири, у которых персы скупали пушнину. Вплоть до 20-го века, да и сейчас, в глухих сибирских деревнях, эту "пасту" называли пельнянь. Пель - ухо, а нан - хлеб на персидском языке.Рецепт из книги 15-го века: сделай тесто из пшеничной муки и воды, раскатай, положи мясо и залепив, вари в бульоне до готовности.Пельмени из морозилки. Тесто - мука и вода. Фарш из нескольких видов мяса. Говяжий бульон. Лавровый лист, луковица и черный перец (горошком).

Советский завтрак."Нарезка" и сладкий чай с лимоном.

Картофель вареный "в мундире", соленые (квашенные) огурцы, укроп, подсолнечное масло.

Рождественский завтрак.В Тунисе традиционным и торжественным блюдом в честь дня рождения пророка Мухаммеда выступает Азида Згугу. Азида это что-то типа крема, а Згугу указывает на то, что основным компонентом этого сладкого блюда являются орешки алеппской сосны (Aleppo Pine, Pinus halepensis). Это небольшое дерево растет по всему Средиземноморью - в Испании, в Италии, во Франции, в Греции, в Тунисе, в Сирии, в Ливане, в Израйле... Иногда эту сосну называют иерусалимской. Дерево дает небольшие черные орешки, размером с кунжутное зернышко. Вот из этих орешек, после долгих и достаточно сложных процедур тунисцы и готовят свою Згугу, а потом украшают ее сверху всякими узорами. Сам праздник носит название мулед, т.е. Рождество. Да и згугу немного напоминает рождественские сладости "западного мира".Без рецепта.

В восточном стиле.Кинва (киноа), петрушка, помидоры, лук, острый зеленый перец, лимонный сок, соль и оливковое масло.

Деревенский.Сало, лук, яйца, красный копченый перец.

Черствый хлеб, сливочное масло, яйца, молоко, соль и тмин.

В большинстве исламских стран, суп называют словом шорба. Это справедливо для Ирана, арабских стран и Ефиопии. В Турции и на Балканах это чорба. В Центральной Азии существую такие формы как шорпо, сорпо, шульпа, шурпа, тогда как в Афганистане и Пакистане популярна шорва. Слово, и его вариации, идут из персидского языка: шор - соленый, ба - варить. Такой акцент на солености воды был сделан не случайно. В Средние Века существовал целый класс различных мясных рецептов, где мясо сначала отваривалось, чтобы сделать его немного мягче, а затем уже жарилось или запекалось. Такая традиция, к примеру, до сих пор сохранилась в Афганистане. Естественно, что мясо отваривалось без соли. Как мы с вами знаем, если варить мясо в соленой воде, то получится вкусный бульон, но вкус самого мяса пострадает. Если же варить без соли, то мясо сохранит весь свой аромат, а бульон будет практически без вкуса.Итак, шорба это любой суп, сделанный на ароматном бульоне. В русском языке, особенно в центральных областях России, слово щерба стало синонимом ухи-похлебки из мелкой рыбы.Крепкий бараний бульон из холодильника, мангольд, черешковый сельдерей, морковь, молотый кориандр и соль.

Жареные кабачки (цукини), петрушка, чеснок, лимонный сок, соль и оливковое масло.

Пшеница запарена на ночь в термосе с широким горлышком. Сливочное масло и ягоды.

Филе рыбы без кожи, укроп, лук, 50 граммов воды, соль и черный перец. Готовил под крышкой 5 минут после закипания.

Завтрак выходного дня.Манго, очищенные креветки с хвостиком, сливочное масло, чеснок, имбирь, черный перец и соль.

Городской.Серый, я таби щас скажу каво. Ес твой мать, да не шебурши ты. Ну ить не магу угаманитца, ну никак. Раззадорила меня ноне девка у городе. Я ж тудой давеся у контору ездел. По утрянке то отощал я кавото, да и думкаю: юшки нада с пельнянями попить, али чоли. Дык ить чо ты думаш? Таперяча там нова сидит какато. С виду брава така девка, а никак не вразумле ить мне пельняни с юшкой хоцца. Глазья вылупила сваи бесстыжи и хайлат свое, паря таки мой. Никак не вразумлю, оне юшку ить сами пьють, личоли. Дак ить никаво незнат городскеи те, дуры набиты. Погорячилси, малехо. Да ить не охота брать грех на душу, так и взагоношил без юшки, итить их туда. Браво хоть чаю пошвыркал маненько, ить зима же. Молоком забелил, ага.Пельмени из холодильника. Тесто: мука, яйца и вода. Фарш из свинины и лука. Отваривал в воде с лавровым листом.

Красный говяжий бульон, яйцо и укроп.

Картошка вареная "в мундире", тунец консервированный в масле, оливки без косточек, петрушка, лимонный сок, соль и оливковое масло.

Печеная свекла, лук, петрушка, каперсы, цедра лимона, лимонный сок, яйцо, черный перец, соль и оливковое масло.

Классический завтрак.

Источник: stalic-kitchen.livejournal.com

Ссылки по теме:

fishki.net

Национальные завтраки со всего мира (20 фото)

Завтрак - очень важный прием пищи, в каждой стране он разный, кто-то предпочитает плотно поесть, кто-то перебивается чашечкой кофе и сигареткой :)Давайте узнаем, что едят на завтрак в разных странах мира.

1. Английский завтрак. Бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, драники, тосты и чашка чая.

2. Иранский завтрак. Нан со сливочным маслом и джемом. Если легкого завтрака не достаточно, иранцы едят халим. Халим – это смесь из пшеницы, корицы, сливочного масла и сахара, приготовленная с рубленым мясом в больших горшках. Его можно есть как холодным, так и горячим. Здесь также можно увидеть иранскую версию омлета.

3. Филиппинский завтрак. Местные фрукты, например манго, а также рис и маленькие сосиски. Поджаренные с солью и зубчиками чеснока, они называются синангаг. Затем их смешивают с яйцами, мясом и фасолью.

4. Шотландский завтрак. Бараний рубец с яичницей и квадратные сосиски, известные, как Лорн.

5. Немецкий завтрак. Сосиски, местные сыры и свежевыпеченный хлеб. Все это запить крепким кофе.

6. Завтрак по-французски. Круасаны – простые или с миндалем, сливочным маслом, шоколадом или сливками.

7. Швеция. Шведские блины, известные как Паннкакор, которые похожи на обычные блинчики, но со сладкой фруктовой начинкой.

8. Польский завтрак. Яичница-болтунья с ломтиками колбасы и двумя картофельными блинчиками.

9. Турецкий завтрак. Несколько разновидностей сыра, сливочное масло, оливки, яйца, помидоры, огурцы, джем, мед и приправленное специями мясо.

10. Австралийский завтрак. Паста Веджемайт, намазанная на тост.

11. Япония. Тофу с рыбой и рисом, смоченным в соевом соусе.

12. Тайский завтрак. Пряная рыба с мятой и сладко-пряной свининой.

13. Египетский завтрак. Блюдо под названием Мадамас из фасоли, нута, чеснока и лимона. На фото это блюдо приправлено оливковым маслом, кайенским перцем, соусом тахини и подается с яйцами и зеленью.

14. Колумбия. В Кундинамарке это блюдо чангуа очень популярно. Его делают из молока, лука-порея и сыра.

15. Индия. Индийский тофу, чечевица, овощные сосиски, банановые тосты с перцем и жареным картофелем с розмарином.

16. Мексиканский завтрак. Говядина, чилекилес и другие продукты. Начос, сыр и фасоль – часть завтрака, который всегда богато приправлен специями.

17. Гана. Блюдо под названием ваакие. Обычно это рис, приготовленный с бобами.

18. Американский завтрак. Домашние оладьи с беконом, сиропом и черникой.

19. Ирландский завтрак - после того как опробованы английский и шотландский завтраки, пришло время подкрепиться по-ирландски. Помимо прочего вас ждет белый путинг и содовый хлеб.

20. Завтрак на Аляске - оленина и яичница на увесистом блине.

You can read this post in English, if you like)Источник: bigpicture.ru

Ссылки по теме:

fishki.net

10 рецептов вкусных и полезных завтраков

Рецепты вкусных и полезных завтраков:

Омлет со шпинатом и вялеными томатами

Если в будни у вас не хватает времени, чтобы приготовить вкусный, красивый и полезный завтрак, не стоит расстраиваться, с выходными можно легко исправить это недоразумение. И самое главное, что очень много времени у вас это не отнимет. По сути, это все тот же привычный омлет, только с добавлением шпината и томатов. Но вкус совершенно другой! Потратьте лишние 10 минут и начните свой день вкусно!

 

Ингредиенты:

  • 2 крупных яйца
  • 1/2 ст. л. оливкового масла
  • Горсть шпината
  • Пара вяленых томатов 
  • Четверть свежего болгарского перца
  • 1 ст. л. тертого пармезана
  • Соль, черный перец, петрушка для украшения

 

Приготовление:

  1. В небольшой миске взбиваем яйца и соль до однородной массы. 
  2. На сковороду выливаем масло, добавляем шпинат, посыпаем его черным перцем и немного обжариваем. Затем забрасываем помидоры, болгарский перец и перемешиваем все в течение 30 секунд. Добавляем яйцо и готовим, постоянно помешивая, в течение минуты.
  3. Снимаем сковороду с огня, посыпаем все пармезаном, хорошенько перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились. Посыпаем петрушкой и подаем к столу. По желанию можно подавать с тостами. 

 

Яичница с копченым лососем

Этот красивый завтрак займет у вас 10 минут, но благодаря всем полезным элементам, содержащимся в продуктах, наполнит вас силами до самого обеда!

 

Ингредиенты: 

  • 1 ч. л. топленого масла (можете заменить сливочным)
  • 2 яйца
  • Несколько ломтиков копченого лосося (на ваш вкус)
  • Четверть авокадо
  • Горсть рукколы
  • Лимонный сок
  • Перец 

 

Приготовление:

  1. Растапливаем масло на сковороде и жарим нашу яичницу.
  2. На тарелку выкладываем рукколу, авокадо и лосось и сбрызгиваем все лимонным соком. Как только наша яичница будет готова, кладем её на ту же тарелку, посыпаем все перцем и немедленно наслаждаемся завтраком!

 

Необычная овсянка с бананами, гранатом и арахисовым маслом

Это не просто обычная овсянка, и если вы в ней разочаровались или просто никогда не любили, попробуйте этот рецепт и он станет одним из самых любимых, а овсянка вернется в ваш постоянный список покупок!

 

Ингредиенты:

  • Стакан воды/молока
  • Полстакана овсянки
  • Половина среднего банана, нарезанного на кружочки
  • 2-3 ст. л. арахисового масла
  • 1/2 стакана зерен граната (можно заменить на ваши любимые фрукты, ягоды или орехи)
  • Немного нарезанного кубиками шоколада
  • Соль и коричневый сахар по вкусу и желанию

 

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле доводим воду/молоко до кипения, добавляем нашу овсянку, по желанию солим, и варим 4-5 минут, пока она не впитает влагу и не станет нежной. При необходимости добавляем коричневый сахар и перемешиваем. 
  2. Перекладываем кашу в глубокую тарелку, выкладываем сверху банан, поливаем арахисовым маслом (при желании можно отправить его на 8-10 секунд в микроволновку, чтобы масло немного растаяло), добавляем зерна граната (или ваши любимые фрукты), кусочки шоколада и сразу подаем к столу. Вкус непередаваемый! 

 

Полезный сэндвич с беконом и авокадо

Всяческие бутерброды и сэндвичи на завтрак - это, конечно, прекрасно. Единственный минус в том, что наш организм получает здоровенную дозу калорий, а мы жирный чек. Если ни то, ни другое вас не устраивает, мы предлагаем сытный, вкусный и здоровый сэндвич, который подойдет как для быстрого повседневного перекуса, так и для неспешных воскресных завтраков. 

 

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Цельнозерновая булочка
  • Пара ломтиков бекона
  • Горсть рукколы или шпината
  • Пара ломтиков авокадо
  • Пара ломтиков томата

 

Приготовление:

  1. В кипящей воде варим яйца в течение 5 минут. 
  2. По желанию булочку можно немного запечь в духовке, для этого разогреваем её до 180С и убираем хлеб на пару минут. Бекон обжариваем до золотистого цвета. 
  3. Начинаем собирать наш сэндвич. Для удобства соблюдаем такую последовательность: вниз кладем рукколу или шпинат, бекон, кусочек помидора, авокадо, кусочек помидора. Когда положенные 5 минут пройдут, убираем яйца из кастрюли, опускаем их под холодную воду, очищаем, разрезаем пополам и выкладываем на наш сэндвич. 

 

Омлет с грибами и козьим сыром

Большинство людей не могут себе позволить в будни потратить лишние 10 минут на приготовление какого-то интересного и необычного завтрака, и если вам очень понравится этот вариант, просто в воскресенье вечером обжарьте грибы, уберите их в контейнер и доставайте утром, чтобы сделать омлет. Просто, быстро и вкусно!

 

Ингредиенты:

Для грибов:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока (мелко порубить)
  • 2 веточки тимьяна (можно использовать засушенный)
  • 300 гр ассорти из лесных грибов или шампиньонов
  • Соль, немного уксуса

Для омлета:

  • 2 яйца
  • 1/2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 приготовленных грибов
  • 1 мелконарезанный помидор (в идеале вяленый)
  • 1 ст. л. козьего сыра
  • Соль, перец по вкусу, свежая петрушка для украшения

 

Приготовление:

  1. Готовим грибы. Масло, чеснок, тимьян, грибы и соль помещаем в сковороду, несколько секунд готовим на сильном огне. После этого убавляем огонь до среднего, продолжая помешивать. Готовим, пока грибы не станут мягкими и золотисто-коричневого цвета. Сбрызгиваем немного уксусом и по необходимости солим. Выключаем огонь и охлаждаем готовые грибы.
  2. Готовим омлет. Взбиваем яйца с солью до однородной консистенции.
  3. В сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло, кладем туда грибы и помидоры, и готовим, помешивая, в течение минуты (не для того, чтобы обжарить продукты вместе, а скорее для того, чтобы нагреть). После этого добавляем яйца и готовим в течение минуты, не забывая помешивать. Снимаем сковороду с огня, добавляем к нашему омлету козий сыр и перемешиваем, чтобы соединить продукты. Перекладываем все в тарелку, сверху посыпаем перцем и петрушкой. По желанию можно подавать с тостами.

 

Фриттата с чеддером и беконом

Когда хочется отойти от стандартного рецепта яичницы, на помощь придет фриттата - итальянский традиционный омлет. Он не только безумно вкусный, но и очень сытный, что позволит вам зарядиться энергией на предстоящий выходной день!

 

Ингредиенты:

  • 3-4 ломтика бекона, нарезанного соломкой
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средний лук-порей, очищенный и тонко нарезанный
  • 6-7 перышек нарезанного зеленого лука 
  • 6 яиц
  • 120 гр натертого сыра чеддер 
  • Соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Начнем с бекона - готовим его до золотистой корочки около 5 минут. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  2. Если сала от бекона на сковороде окажется недостаточно, добавляем туда немного оливкового масла, и выкладываем лук-порей. Постоянно помешивая, готовим в течение 2-х минут. Солим и добавляем зеленый лук, готовим еще пару минут. Перекладываем все в отдельную миску. 
  3. Разогреваем духовку до 180С. 
  4. В миске взбиваем яйца, соль и перец до однородного состояния, после чего добавляем к яичной смеси чеддер, бекон, лук-порей и зеленый лук. 
  5. На среднем огне разогреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем яичную смесь и убавляем огонь. Оставляем на минуту, после чего перемешиваем, чтобы яйца не прилипли к сковороде. Готовим около 8-10 минут. 
  6. После этого снимаем нашу сковороду с огня и убираем её в духовку на 1-3 минуты. Подавать к столу фриттату необходимо теплой или комнатной температуры.

 

Тост с яйцом пашот и авокадо 

Всем любителям сэндвичей с яйцом посвящается! Здесь нет курицы, ветчины или сыра, но сочетание из яйца пашот и авокадо просто восхитительное. Вкус очень свежий, а само блюдо невероятно легкое. Хотите начать свое утро красиво, питательно и не калорийно? Тогда это то, что вам нужно!

 

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2-4 ломтика хлеба (можно использовать цельнозерновой, чиабатту или ваш любимый)
  • 1 авокадо
  • Лимонный сок
  • Соль, перец по вкусу

 

Приготовление: 

  1. Нагреваем воду в кастрюле. Когда она закипит, немного убавляем огонь, добавляем туда чайную ложку уксуса. В отдельную миску разбиваем яйцо. А теперь самое интересное! С помощью лопатки начинаем делать в кастрюле воронку, после чего выливаем в её центр белок и желток. Варим 4 минуты. Обязательно, чтобы вода была не кипящей, а просто горячей, так что не забудьте убавить огонь, это очень важно! Вынимаем готовое яйцо и даем ему немного обсохнуть.
  2. В это время нарезаем хлеб (кстати, можно его немного запечь в духовке, см. рецепт 4), пюрируем авокадо, лимонный сок и перец в блендере. 
  3. Подаем тосты, намазанные пастой из авокадо и яйцом пашот сверху. Невероятно вкусно и быстро!

 

Омлет с копченым лососем, сметаной и луком

Приготовление этого блюда займет у вас около 5 минут, но сочетание нежного лосося, сметаны и ароматного лука подарит невероятные вкусовые эмоции. Это просто, быстро, а самое главное, невероятно вкусно. Начните свой день с этого завтрака и он точно будет особенным (разумеется, день)!

 

Ингредиенты: 

  • 2-3 яйца
  • Немного сливочного масла для жарки
  • 50 гр копченого лосося
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. сметаны
  • Соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Нагреваем сковороду. В отдельной миске взбиваем яйца, сметану, соль и перец.
  2. Растапливаем кусочек масла на сковороде, после чего выливаем туда яичную смесь. Активно перемешиваем, чтобы омлет не прилип с стенкам. Добавляем порубленный лук и копченый лосось. Жарим, помешивая, около минуты. Подавать сразу же!

 

Овсянка "Яблочный пирог"

Овсянку многие недооценивают, и очень зря! Нелюбимая с детства каша не только очень полезная (бла-бла-бла), но и вкусная! Нужно лишь потратить на её приготовление чуть больше времени, чем обычно, тогда эта она не будет казаться вам такой невкусной. 

 

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана овсяной крупы
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха
  • Щепотка гвоздики
  • 2 ст. л. орехов пекан (грецкие орехи)
  • 1 очищенное и мелкопорезанное яблоко
  • 1 ст. л. меда
  • 1-2 ст. л. нежирных сливок

 

Приготовление: 

  1. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем овсянку и варим на слабом огне, постоянно помешивая.
  2. Добавляем в кастрюлю корицу, мускатный орех и гвоздику. Перемешиваем.
  3. Забрасываем наши орехи и снова перемешиваем. Убавляем огонь до минимального и варим около 4 минут.
  4. Добавляем яблоко, мед и варим еще пару минут. 
  5. Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам. При желании добавляем сметану. Очень вкусно, и безумно напоминает нашу любимую шарлотку!

 

Низкокалорийная фриттата со шпинатом

Это блюдо, опять же, не займет у вас много времени, но подарит незабываемые эмоции. Только подумайте, перец, лук, шпинат и фета - это не только безумно вкусно, но и низкокалорийно. Такой завтрак подойдет не только для будничного утра, но и для воскресного бранча с подругами или любимым. 

 

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 красный перец (нарезать)
  • 1 зеленый перец (нарезать)
  • 1/4 красного лука (нарезать)
  • 8 яичных белков
  • 50 гр сыра фета
  • 2 горсти свежего шпитана
  • Соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 190С. 
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло на среднем огне. Выкладываем туда лук и перец, посыпаем их солью и перцем и готовим около 7 минут. 
  3. Выливаем яичные белки и готовим, помешивая, еще 3 минуты. Сверху посыпаем сыром и шпинатом. 
  4. Помещаем нашу сковороду в духовку на 8-10 минут (если вы используете целые яйца, то духовку разогреваем до 200С). 
  5. Вынимаем фриттату из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита и хорошего дня!

kickymag.ru

сервируем красивый и полезный завтрак

Сервировка стола к завтраку

«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу!», — ни для кого не секрет, что в этом забавном изречении великого русского полководца А. В. Суворова заложен главный принцип здорового питания: для хорошего самочувствия, бодрости и долголетия человеку необходимо завтракать по утрам. Более того, утренняя трапеза гораздо важнее всех остальных приемов пищи. К сожалению, большинство людей убегают утром на работу, совсем не позавтракав или, в лучшем случае, едва успев выпить чашечку кофе.

Чувство сонливости, плохое настроение и упадок сил в течения дня чаще всего возникают из-за отсутствия полноценного завтрака. Пропускать завтрак – очень вредная для здоровья привычка: ученые ВОЗ пришли к выводу, что у людей, которые регулярно не завтракают, повышается вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, отказ от завтрака приводит к набору лишнего веса. И, наоборот, у тех, кто начинает регулярно завтракать, вес постепенно снижается безо всяких дополнительных диет – просто потому что в организме начинают происходить правильные обменные процессы.

Хороший завтрак важен не только для здоровья — он помогает проснуться, собраться с мыслями и позитивно взглянуть на окружающий мир. Особенно приятно, когда вся семья завтракает одновременно, а не каждый по отдельности перехватывает свою чашку кофе с бутербродом перед телевизором. Чтобы побаловать себя и близких вкусностями и подарить максимум приятных эмоций, к приготовлению и сервировке завтрака стоит подойти со всей ответственностью: нарядный стол со скатертью и салфетками, изысканная посуда и столовые приборы по всем правилам этикета поднимают настроение, а красиво поданные блюда пробуждают аппетит даже у тех, кто не любит есть по утрам.

Если у вас есть возможность позавтракать на свежем воздухе (в саду, на балконе или на террасе), то непременно ей воспользуйтесь! Или украсьте стол маленьким букетиком живых цветов – даже самые простые васильки и ромашки способны восхитительно преобразить утреннюю трапезу.

Напитки

Это очень важная составляющая завтрака, которую каждый выбирает на свой вкус. Кто-то не может проснуться без крепкого кофе, для кого-то достаточно выпить стакан минеральной воды или свежевыжатого сока. Ценители чая не представляют свое утро без чашечки своего любимого ароматного напитка. Для завтрака отлично подходят вкусные молочные коктейли и полезные питательные смузи, рецептов которых великое множество в интернете, а готовятся они буквально за пару минут с помощью блендера. Самое главное, чтобы за завтраком было выпито достаточное количество жидкости (не меньше 250 мл) — без нее организм страдает от обезвоживания.

Полезные блюда для завтрака

Утром наш организм нуждается в энергии и углеводах, поэтому употреблять хлеб и разнообразную выпечку на завтрак не так вредно, как другое время суток. Более того, даже простейший бутерброд с маслом и сыром пойдет только на пользу: качественное сливочное масло в небольших количествах (не более 15 г в день) очень полезно и даже необходимо для организма, а о ценных питательных свойствах молочных продуктов и, в частности, сыра даже говорить не приходится. Популярность употребления на завтрак различных блюд из яиц тоже легко объяснима с точки зрения здорового питания: в них содержится большое количество необходимых витаминов и микроэлементов. За счет высокого содержания белка и жиров яйца дают много энергии, в то же время это совсем не тяжелый продукт — от него не будет клонить в сон.

Очень полезны фрукты, овощи, зелень, молочные продукты и каши. Даже небольшое количество холодных мясных закусок принесет пользу организму перед началом тяжелого трудового дня. Помните, что гораздо лучше съесть утром что-то даже не очень диетическое и полезное, чем остаться вообще без завтрака.

3 простых рецепта вкусных и быстрых завтраков

Яичница в сладком перце

Приготовить это красивое блюдо очень просто. Разрежьте болгарский перец кольцами, пару минут обжарьте его в масле, чтобы немного размягчить. Влейте в каждое кольцо по яйцу. Чтобы яйца не растекались, можно аккуратно придавить перец к сковородке, пока яйцо не схватится. По желанию в яичницу добавляют мелко нарезанную ветчину и кусочки помидоров. Посолите, добавьте специи и украсьте яичницу зеленью.

Банановое печенье с овсяными хлопьями

Очень вкусное диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Два мягких спелых банана очищают от кожуры, разминают вилкой и тщательно перемешивают со стаканом овсяных хлопьев быстрого приготовления. По желанию в смесь можно добавить кусочки шоколада, орехи или изюм. Мокрыми руками формируют небольшие коржики и выкладывают их на смазанный маслом противень. Выпекают в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Сытные булочки

У круглых булочек отрезают верхушки и вынимают мякоть. На дно выкладывают ветчину или бекон, затем в каждую булочку разбивают по одному яйцу. Сверху солят, добавляют сыр, зелень и специи по вкусу. Закрывают «крышкой», заворачивают в фольгу и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Все о завтраках и их сервировке

Для заядлых путешественников, которые регулярно останавливаются в отелях, мы подробно рассказывали, чем отличаются английский, американский и континентальный (французский) завтрак, и как их сервировать по всем правилам этикета – эту интереснейшую статью можно прочитать, перейдя по ссылке. Обзор посуды и аксессуаров для приготовления и сервировки завтрака мы делали здесь.  А про красивый завтрак в постели у нас подготовлено целых 3 увлекательные статьи: здесь, здесь и здесь. И, конечно же, мы подготовили чудесную фотоподборку уютных интерьеров для завтрака, которую можно посмотреть по этой ссылке.

 

Рецепты: edalnya.com

завтрак, сервировка стола

kvartblog.ru

завтрак Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти

#50968021 - Colorful and tasty breakfast ingredients on white table

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#41897043 - Classic breakfast motel advertisement retro poster with ham sandwich..

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#43419589 - English breakfast or a full English breakfast. Breakfast with..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#42452969 - Bagel with fried bacon, scrambled eggs and cheddar cheese, studio..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#53019823 - Variety of colorful mexican cuisine breakfast dishes on a table

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#47435512 - Granola with pumpkin seeds, honey, yogurt and fresh berries in..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#55326188 - Healthy breakfast ingrediens. Homemade granola in open glass..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#46650906 - fresh breakfast with hot coffee and browsing smartphone in morning..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#53544659 - Full English breakfast with bacon, sausage, fried egg, baked..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#44107868 - delicious breakfast with fresh croissants, close-up

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#54281492 - English breakfast - fried egg, beans, tomatoes, mushrooms, bacon..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#49632643 - Breakfast table with waffles, granola and fresh berries

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#52481158 - Decorative hand drawn icons breakfast foods coffee donuts juice..

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#41461659 - Family Eating Breakfast At Kitchen Table

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#43333181 - Vector breakfast hand drawn set. Vintage illustration. Sketch.

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#43333004 - Vector breakfast hand drawn set. Vintage illustration. Chalkboard.

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#43333175 - Vector hand drawn breakfast and branch background set. Menu illustration.

Вектор

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#47984388 - Healthy breakfast with granola in glass jar and fresh berries..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#37875901 - English breakfast with bacon, sausage, fried egg, baked beans..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#50363404 - Breakfast on Valentines Day - fried eggs and bread in the shape..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Похожие изображения

ru.123rf.com

Завтраки | Рецепт с фото

яйца орсини

Я фанат различных вариантов приготовления яиц. Не зря само популярной записью в блоге «33рецепта» является рецепт варки яиц всмятку, вкрутую и в мешочек. Можете проверить, загуглив «как сварить яйцо всмятку» Кто на первом месте? Правильно.

Сегодня предлагаю изысканный рецепт утреннего завтрака, который оценит и ребенок, ненавидящий яйца, и утонченный аристократ, потребляющий яйца только всмятку и на серебряной подставке.

Говорят, что об яйцах орсини писал в своих кулинарных мемуарах Клод Моне, знатный гурман. Готовы?Читать далее…

Завтраки яйца

блинчикиСейчас, мне кажется, я могу приготовить почти всё! Ну, если, конечно не нужно никому головы отрубать и шкуру сдирать. И как-то вовсе несложно оказалось научиться готовить. Тут посолил, там поварил, сбрызнул маслом, кунжутом присыпал и опля, кушать подано! Но с блинами у нас дружбы не получилось. И каких только я рецептов не пробовала, чего только в многострадальное тесто не добавляла. Нет. Не то. Вкусно, но не моё. А рецепт заварных блинов на молоке и кипятке Татьяны Толстой , обнаруженный на просторах Фейсбука, оказался тем самым. Теперь он и мой. :) Рецепт публикую цитатно.

Читать далее…

Завтраки молоко, мука, яйца

овсяная каша на молоке с фруктамиС недавних пор я открыла для себе этот чудный завтрак — кашу из овсяных хлопьев. Вкусная — для меня это был сюрприз, сытная — до обеда потом кушать не хочется, и энергии хоть отбавляй, полезная — для желудка, красоты и всего остального. Делается просто, за 5 минут. А для интереса можно добавлять сезонные фрукты или сухофрукты. Сегодняшний вариант — мой любимый — овсянка на молоке с бананом и черносливом.

Читать далее…

Завтраки банан, молоко, овсяные хлопья, сливочное масло, чернослив

итальянский хлеб фокаччаСегодня краем глаза узрела церемонию «Оскар». Порадовало награждение Мэрил Стрип, я её обожаю. А вот фильм «Артист» таки заинтересовал, ставлю в обязательные планы посмотреть. :) А всем посетителям моего 33 предлагаю рецепт наивкуснейшего итальянского хлеба – фокаччи с сыром, оливками и розмарином. На первый взгляд – ничего особенного. Но какое «послевкусие»…

Читать далее…

Вегетарианские блюда, Выпечка, Завтраки мука, оливки, оливковое масло, розмарин, сахар, сыр, чеснок

лепешки с сыром

Ну что, все искупались сегодня ночью в крещенском проруби? А у меня и в этом году не получилось. Вообще, как-то мимо прошло. Зато сегодня я абсолютно ощутила крещенский мороз, хоть в этом году он и не превышал -10 градусов. А какое было утро: сочно синее небо, еще не электризованный, но уже сухой и хрустящий воздух, твердый и уверенный снежок под ногами… Лыжи? Лес? Однозначно! Надеюсь, всё получится! А для субботнего завтрака предлагаю вам испечь эти чудные сырные лепешки.

Читать далее…

Завтраки кефир, мука, сыр

слоеные булочки с сыром

Думаете, все праздники я готовила вкусняшки? Думаете, новогодний стол ломился от изысканных блюд в моем исполнении? А вот и нет. Все каникулы я ленилась и почти ничего не готовила. Но иногда, проснувшись (почти утром) все же хотелось чего-нибудь такого. Приходилось готовить из того, что есть. Почти, как обычно. Вот и эти булочки стали утренним экспромтом, не потеряв от этого своего очарования. NB: горячими в 7 раз вкуснее!!!

Читать далее…

Выпечка, Завтраки кунжут, мясо, сыр

яичница с грибамиНу вот и начался 2012 год, надеюсь, у всех получилось его достойно встретить? ;) У нас все прошло очень весело и удачно, конечно, не считая разбитой по дороге коленки и шишке на носу. Вот таким травматичным для меня оказался канун нового года. Да, шишку мне «сделала» дочь, «нежно» брошенной конфеткой. Конфетка оказалась не только вкусной, но и тяжелой. Хорошо, обошлось без синяка под глазом. :) А рецептом у нас сегодня будет завтрак а-ля что осталось после нового года в холодильнике – яичница с болгарским перцем, шампиньонами и сыром. Очень просто и вкусно.

Читать далее…

Завтраки перец, сыр, шампиньоны, яйца

яичница по-бургундски

Про мои детские страшилки. Был такой фильм – «Дина», русский и очень страшный. До сих пор помню, как детьми мы в кинотеатре закрывали лицо руками. «Джейн Эйр» – всегда казался мне триллером. Ну и «Человек, который смеется» – свежи детские переживания о тех несчастных детях, которых выращивали в бочках, чтобы потом развлекать двор. А вот Гуимплен мне нравился и никаких отрицательных эмоций не вызывал. Не читала, но внезапно вспомнила и теперь обязательно. Пятничный рецепт на завтрак – яичница по-бургундски.

Читать далее…

Завтраки, Из хлеба хлеб, яйца

сырники с мармеладомРуки не доходили сделать подписку новых рецептов на почту. Но подвиг vkontakte подвигнул меня и на это. Теперь все желающие, а их много, я знаю, могут подписаться и своевременно получать от меня рецепты на свою электронную почту. Буду очень рада всем подписчикам. :) А вот и субботник завтрак – сырники с мармеладом.

Читать далее…

Завтраки мармелад, мука, сахарный песок, творог

гренки с яйцом

Давно я не выкладывала простых рецептов для завтрака. И этот – из самых любимых. В моей семье такие гренки с яйцом жарил папа, и мы в эти дни были просто счастливы. Хлеб для них лучше брать не плотный, с большими отверстиями. Так гренки будут мягче и вкуснее.

Читать далее…

Завтраки сыр, хлеб, яйца

33recepta.ru