Тег "рецепты для холостяка". Завтрак холостяка рецепт на зиму


Заготовки на зиму |

·   Просмотры:

Post Views: 105

Томат на зиму – это универсальная заготовка, которая подходит для большого количества блюд. Борщ приобретает совершенно другой вкус, если в зажарку вместо томатной пасты использовать домашний томат.  Готовите...

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 144

Зимой очень приятно насладиться натуральными кушаньями собственного приготовления. Я предпочитаю магазинным салатам лечо. И так как уже полным ходом идет пора закруток...  Внимание всем хозяйкам: рецепт лечо из...

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 160

Для современного городского жителя довольно актуальна проблема дефицита места. Наши квартиры не очень большие, но ведь хочется сохранить на зиму, плоды своих летних дачных трудов. В этом случае на помощь приходят...

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 142

Квашеная капуста абсолютно уникальный продукт в русской кухне. Наши предки заготавливали ее бочками задолго до появления картофеля. Уже тогда, много сотен лет назад, было известно о целебных свойствах квашеной...

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 171

История краснокочанной капусты насчитывает уже не одно тысячелетие. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой. Содержание многих полезных веществ в ней гораздо больше чем в белокочанной. Например, количество...

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 418

Здравствуйте друзья,  как то, листая свою тетрадку рецептов, наткнулась на один интересный экземпляр, острые помидоры на зиму.  А привлек он меня тем, что я так и не поняла, то ли рецепт не дописанный, то ли такой и есть. ...

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 1 385

Здравствуйте друзья,  в продолжение темы заготовок предлагаю  салат из помидор и огурцов на зиму. Этот салат я также готовила впервые, но недели две он уже стоит и с ним все в порядке, не удержались и открыли одну...

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 659

Консервированный салат с рисом достаточно сытный, открыв баночку такого салата зимой, получаем  полноценный ужин.  Он же завтрак туриста и ужин холостяка, зимой идет на ура. Попробуйте приготовить такой салат хоть...

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 590

Здравствуйте друзья, продолжая тему заготовок, сегодня буду делиться с вами рецептом салата из огурцов и моркови на зиму. Чуть ранее был салат из огурцов и лука, они немного похожи, но отличия все же присутствуют. Этот...

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 547

Здравствуйте друзья, продолжая тему заготовок, предлагаю вам салат из огурцов и лука на зиму. В одной из прошлых статей был рецепт огурцов на зиму, можете ознакомиться с рецептом, очень простой и легкий, а пропорции...

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 1 361

Здравствуйте друзья, лето в самом  разгаре, а это значит, пора закрывать огурцы на зиму, хочу предложить вам удобный рассол для огурцов. Почему удобный?  Этот рассол рассчитан на одну банку,  а если вам нужно, к примеру,...

Далее

salaten.ru

Самые простые и быстрые рецепты для холостяка

Завтрак холостяка

Наверно самое простое блюдо для завтрака это яичница. Разбить пару яиц на сковороду, посолить и через пару минут жарки готово.

 Однако осмелюсь предложить открыть новые оттенки вкуса этого классического блюда.

 Яичница с сосисками и томатным соусом

 3 яйца, 2 сосиски, столовая ложка томатного соуса, столовая ложка сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль.

 Сосиски нарезать кружками (или в длину кому как нравится), обжарить с двух сторон, разбить к ним яйца и посолить. На готовую яичницу вымазать соус и посыпать зеленью.

 

 Яичница с салом

 3 яйца, грамм 100 сала лучше с мясными прослойками, соль.

 Сало нарезать ломтиками и обжарить до тех пор, пока не появиться небольшой слой топлёного жира, разбить туда яйца и посолить. Да, для кого-то жирновато, но вкусно-о-о.

 

Омлет укропом и петрушкой

6 яиц, стакан молока, 2 ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль.

Яйца разбить в глубокую миску, взбить венчиком или вилкой, добавить молоко и рубленую зелень, как следует перемешать, вылить на сковороду с кипящим маслом. Как только поднимется готово.

 

 Варёные яйца с майонезом

3 яйца, майонез, петрушка.

Сварить яйца вкрутую (10 минут), остудить под струей воды, почистить, разрезать пополам, на каждую половинку положить чайную ложку майонеза, по желанию украсить зеленью.

 

Похожий рецепт годится и для помидоров

2 помидора, майонез, перец, петрушка.

Помидоры нарезать кружками, согласно размеру положить одну или две чайные ложки майонеза, поперчить, украсить петрушкой. И для завтрака вполне подойдёт.

Для завтрака можно приготовить и салат

Салат из помидоров со сметаной

Наверное, это самое быстрое, что можно сделать.

2 помидора, 1 ст. ложка сметаны, соль.

Помидоры нарезать ломтиками, посолить, перемешать со сметаной и готово. Сметану можно заменить растительным маслом (1 чайная ложка).

 

Салат из помидоров с огурцами и сладким перцем

3 помидора, 2 огурца, 1 сладкий перец, 2 ст. ложки сметаны, соль.

Помидоры нарезаем ломтиками, остальные овощи соломкой, солим, перемешиваем со сметаной (или с растительным маслом).

 

Салат из огурцов и яиц

3 огурца, 2 яйца, пучок зеленого лука, сметана, соль.

Огурцы нарезаем небольшими ломтиками, мелко рубим яйца и лук, солим, перемешиваем со сметаной. Едим.

 

При приготовлении салатов со сметаной помните, что это блюдо нельзя оставлять и доесть потом. Буквально через час у сметаны отскочит сыворотка. Отравиться не отравитесь, но о вкусе говорить нечего.

 

Ну и конечно же нельзя не вспомнить о бутербродах. Они Вам пригодятся не только за завтраком, но и во время ланча, когда до обеда еще далеко, а есть уже хочется.

 

Бутерброд с яйцом

1 яйцо, ломтик хлеба, масло сливочное, зеленый лук, укроп, соль.

Ломтик хлеба намазываем маслом, кладем на него нарезанное кольцами яйцо, посыпаем рубленным зеленым луком и укропом, солим.

 

Бутерброд с ветчиной

Батон разрезаем на ломтики. Тертый хрен смешиваем со сметаной, заправляем по вкусу солью, сахаром и уксусом. Ломтики батона намазываем этой массой, сверху укладываем кусочки ветчины, огурцы и крутые яйца, посыпаем зеленью. Просто, быстро и дешевле, чем в Макдональдсе.

 

Бутерброд с сардиной

На ломтик поджаренного хлеба кладем кусочек сардины (можно любой другой консервированной рыбы), покрываем майонезом. Сверху ломтик лимона и веточка петрушки.

 

Бутерброд с сыром и майонезом

Ржаной хлеб, 10 г тертого сыра, 10 г майонеза, маргарин.

На поджаренные ломтики хлеба наносим слой массы из тертого сыра, майонеза и чеснока.

 

receptxoloctyaka.narod.ru

рецепты для холостяка

Главная рецепты для холостяка (2-я страница) Рис с морепродуктами Рис с морепродуктами

02.05.2017Комментариев нет

Рис с морепродуктами — питательное, полезное и вкусное блюдо. Блюда из замороженных продуктов — это вкусно, полезно и минимум времени для их приготовления. ...

Жареное сало с луком Жареное сало с луком

19.04.2017Комментариев нет

Жареное сало с луком — вкусное, немножко сладенькое за счет лука блюдо. Отличная закуска! Посмотрите рецепт пошагового приготовление этой закуски с фотографиями. ...

Суп с лапшой

11.04.2017Комментариев нет

И какой холостяк не любит горячий суп с лапшой? А если он еще с фрикадельками... Вот только лень готовить самому себе... По этому рецепту суп готовиться очень быстро! Попробуйте! ...

Рецепт из консервированной фасоли Рецепт из консервированной фасоли

09.04.2017Комментариев нет

Предлагаем простой рецепт из консервированной фасоли с овощами и копчеными сосисками — очень полезное, вкусное и ароматное блюдо, подходящее одиноко живущим людям. Готовится быстро! ...

vkusno-vsem.com

Рецепт "Завтрак одинокого холостяка" - Гости в доме

Поставить на огонь сковородку, взять два яйца, одно уронить, сесть у окна, закурить, задуматься. Вспомнить молодость. Вспомнить, что забыл купить хлеб. Вспомнить про замоченное месяц назад белье. Вспомнить всё. Схватить сковородку, обжечься, выругаться, открыть кран с холодной водой, вспомнить, что воду отключили. Поднять сковородку с пола, натянув на ладонь рукав свитера. Поставить на полиэтиленовую скатерть. Выпить сырое яйцо. Обнаружить, что оно последнее. Достать макароны, бросить в кастрюлю, поставить на огонь. Отодрать сковороду от полиэтилена, разозлиться, кинуть в ведро, пожалеть, достать из ведра, опрокинуть масло, сходить за тряпкой в туалет, найти на гвоздике газету с брачными объявлениями. Почитать объявления. Увидеть, что газета от позапрошлого года.

Пойти в комнату, отыскать телефон подруги, захотеть пригласить в ресторан, прикинуть, сколько стоит, решить, что не стоит. Вернуться на кухню, налить в кастрюлю воды. Выловить всплывший окурок. Потереть щёку, испытать желание побриться. Испытать желание напиться. Испытать желание жениться. С честью выйти изо всех испытаний. Пойти в магазин за хлебом. Купить сигарет. На обратном пути встретить даму с собачкой. Понравиться собачке, не понравиться даме. Завернуть в кино, в  кульминационный момент вспомнить про макароны, прибежать домой, заглянуть в кастрюлю, очень удивиться. Включить компьютер, вставить CD-диск с кулинарной книгой, задать поиск по параметрам: "морковь+соль+майонез+варенье". Сказать: "Сам дурак!" Очистить морковь, посолить, съесть. Удивиться вкусу. Понять, что это была сода. Помешать пальцем бывшие макароны. Решить заклеить окна к зиме. Решить сперва помыть стекла. Решить сначала оторвать прошлогоднюю бумагу. Решить не заниматься ерундой. Почувствовать, что выходные - это отвратительно. Вспомнить, что сегодня день рождения дочери. Броситься к телефону. Вспомнить, что день рождения был вчера. Позвонить все равно. Узнать, что дочь выросла, вышла замуж и живет в Америке. Включить телевизор. Попытаться понять, что показывают: боевик, выпуск новостей или рекламу жевательной резинки. Пытаться до появления таблички "Не забудьте выключить..." Почувствовать голод. Философски порадоваться, что способен чувствовать хоть что-то. Подойти к полке. Найти старую дипломную работу. С интересом ознакомиться. Выяснить, что все забыл. Выключить свет. Лечь в постель. Вспомнить, что не разделся. Вспомнить, что не раздевался неделю. Вспомнить первую любовь. Не вспомнить лица. Вспомнить, кем хотел стать. Вспомнить, сколько стукнуло. Вспомнить, что мужчины не плачут.

 

< Предыдущая Следующая >
 

www.gostivdome.com

Как вкусно есть, если живешь один: рецепты холостяцких блюд

Как выбрать мясо для стейка

Забудь о «тибонах» и «рибаях». Вот три куска говядины, подходящие для домашних стейк-экспериментов. Ты не запорешь их при жарке, даже не имея большого опыта, и они подходящие по размеру — ровно на один твой ужин.

1. Флэт-айрон Или, проще говоря, стейк из лопаточной части животного. Плотный по текстуре, с тонкими полосками жира.

«Именно они придают мясу нежность и богатый вкус, — сообщает Габриэль Дентон. — Это обычно довольно тонкий кусок мяса, так что при жарке в нем проще поддерживать одну температуру по всей толщине».

2. Филе миньон Самая шикарная часть туши, центр вырезки. И при этом самый постный из всех стейков. В нем почти нет мраморных прожилок, но это нежнейшее мясо, которое будет таять во рту.

И размер отличный — филе миньон, как правило, продается порциями по 170–300 г. Приправь его пощедрее — и усилишь «мясистость» вкуса.

3. Скёрт-стейк Он же «стейк мясника» или «мачете». Тонкий и нежный кусок, вырезанный с внутренней стороны ребер. Стоит меньше, чем филе миньон, а его остатки — отличная начинка для салата или лепешек тако.

Во время жарки следи за «скёртом» особо пристально, чтобы не получить в итоге деревянную подошву.

Это интересно: Как превратить овощи в мясо

Совет шефа

«Когда я готовлю для самого себя и мне неохота что-то изобретать, я просто обжариваю любые имеющиеся у меня овощи, а потом выкладываю на них яичницу. Несложно и полезно», — Мэтью Аккарино, шеф-повар ресторана SPQR в Сан-Франциско.

Как приготовить сочный стейк

Освой высокое искусство преображения куска говядины в деликатес с помощью Грега и Габриэль Дентон, шефов мясного ресторана Ox в американском Портленде.

1. Прогрей сковородку «Большинство домашних кулинаров не дают сковороде как следует раскалиться», — осуждает Грег. Не повторяй их ошибок: подержи свою утварь на сильном огне как минимум 2 минуты, потом коснись ее дна пальцем (нет, лучше — кусочком стейка) — если адски зашипело, сковорода готов. Можешь жарить.

2. Сыпь соль Используй крупную соль и грубо помолотый перец — большие крупинки позволят тебе видеть, сколько приправы ты уже насыпал на мясо, и контролировать процесс. Щедро обсыпь мясо солью и перцем с обеих сторон прямо перед отправкой на сковороду.

3. Проверяй готовность Жарь стейк, пока не появится корочка, потом переверни. Если ты собрался полить мясо соком (как — смотри дальше) — сейчас самое время. Чтобы оценить финальную готовность, испытай стейк на упругость. Ткни в него пальцем: ощущение от контакта с готовым куском средней прожарки такое же, как если бы ты помял пальцем мясистую часть ладони, под большим пальцем.

4. Терпение, только терпение! Удержись от порыва воткнуть вилку в мясистую плоть сразу же, как выключишь плиту. «Всегда дай мясу несколько минут отлежаться после приготовления, так оно будет более нежным», — советует Габриэль. Верь ей.

Самозаправляющийся салат

«Нарежь в миску спелые помидоры и сбрызни их оливковым маслом. Томатный сок смешается с маслом, и в итоге почти из ничего получится отличная заправка с кислинкой», — учит нас Габриэль Дентон.

  • Приукрась Добавь к помидорам пригоршню свежих рубленых трав типа петрушки, базилика или орегано. На вкус и цвет, как говорится.
  • Подкрепи Запусти в компаниюстакан консервированной фасоли (без сока) — лучше всего подойдут белые тонкокожие бобы сорта «каннеллини».
  • Поддержи Закинь в миску хорошую порцию горчицы твоего любимого сорта, мелконарезанную луковичку шалота или измельченные анчоусы по вкусу.

Как правильно жарить стейк

Польешь свое мясо соком, скапливающимся на сковороде во время жарки, — получишь стейк более насыщенного вкуса, с красивой и равномерной корочкой.

1. Подготовь смесь — давленый чеснок, веточки тимьяна/розмарина, перец горошком. Перевернул стейк? Сдвинь его к дальней от себя стороне сковороды.

2. Cлегка наклони сковородку на себя так, чтобы весь сок собрался на одной стороне. Брось в жидкость немного сливочного масла и свою ароматную смесь.

3. Когда масло полностью разойдется, большой ложкой быстро полей этим соком стейк. Повтори ритуал несколько раз, чтобы мясо пропиталось.

Шпинат — проще не бывает

Нет нужды готовить гарнир из шпината в отдельной посуде. Пока твой стейк отдыхает перед подачей, слей из сковороды часть жидкости (в частности, постарайся избавиться от жира), а в оставшееся запули 100–150 г мытых и обсушенных листьев шпината (если купил слишком крупные и жесткие — нарви руками). Потуши на среднем огне, пока листья не обмякнут и не потемнеют, пропитавшись мясным соком. Отправляй на тарелку к стейку.

mhealth.ru

Кулинарный рецепт "Завтрак холостяка" » Поржать.ру

Кулинарный рецепт "Завтрак холостяка"

Поставить на огонь сковородку, взять два яйца, одно уронить, сесть у окна, закурить, задуматься.

Вспомнить молодость.

Вспомнить, что забыл купить хлеб.

Вспомнить про замоченное месяц назад белье.

Вспомнить всё. Схватить сковородку, обжечься, выругаться, открыть кран с холодной водой, вспомнить, что воду отключили.

Поднять сковородку с пола, натянув на ладонь рукав свитера. Поставить на полиэтиленовую скатерть.

Выпить сырое яйцо. Обнаружить, что оно последнее. Достать макароны, бросить в кастрюлю, поставить на огонь.

Отодрать сковороду от полиэтилена,разозлиться, кинуть в ведро, пожалеть, достать из ведра, опрокинуть масло,сходить за тряпкой в туалет, найти на гвоздике газету с брачными объявлениями. Почитать объявления. Увидеть, что газета от позапрошлого года.

Пойти в комнату, отыскать телефон подруги, захотеть пригласить в ресторан, прикинуть, сколько стоит, решить, что не стоит.

Вернуться на кухню, налить в кастрюлю воды. Выловить всплывший окурок..

Потереть щёку, испытать желание побриться. Испытать желание напиться.

Испытать желание жениться. С честью выйти изо всех испытаний.

Пойти в магазин за хлебом. Купить сигарет. На обратном пути встретить даму с собачкой. Понравиться собачке, не понравиться даме.

Завернуть в кино, в кульминационный момент вспомнить про макароны, прибежать домой, заглянуть в кастрюлю, очень удивиться.

Включить компьютер, вставить CD-диск с кулинарной книгой, задатьпоиск по параметрам: "морковь+соль+майонез+варенье". Сказать: "Сам дурак!"

Очистить морковь, посолить, съесть. Задуматься над вкусом. Понять, что это была сода.

Помешать пальцем бывшие макароны. Решить заклеить окна к зиме. Решить сперва помыть стекла. Решить сначала оторвать прошлогоднюю бумагу.

Решить не заниматься ерундой.

Почувствовать, что выходные - это отвратительно.

Вспомнить, что сегодня день рождения дочери. Броситься к телефону.

Вспомнить, что день рождения был вчера. Позвонить все равно. Узнать, что дочь выросла, вышла замуж и живет в Америке.

Включить телевизор. Попытаться понять, что показывают: боевик, выпуск новостей илирекламу жевательной резинки. Пытаться до появления таблички "Не забудьте выключить..."

Почувствовать голод. Философски порадоваться, что способен чувствовать хоть что-то.

Подойти к полке. Найти старую дипломную работу. С интересом ознакомиться.

Выяснить, что все забыл.

Выключить свет. Лечь в постель.

Вспомнить, что не разделся.

Вспомнить, что не раздевался неделю.

Вспомнить первую любовь. Не вспомнить лица.

Вспомнить, кем хотел стать.

Вспомнить, сколько стукнуло.

Вспомнить, что мужчины не плачут.

www.porjati.ru