Обед на скорую руку – пицца из батона с разными начинками. Завтрак из батона в духовке


просто, быстро и со вкусом

запеченный батон фото

запеченный батон

 

Запеченный   батон  в духовке

Если вы любитель бутербродов или возникла необходимость что — то быстренько приготовить покушать, то предлагаю вам  воспользоваться этим  рецептом. Сегодня мы с вами будем готовить кекс, но только не из теста ( не пугайтесь, тесто мы с вами месить не будем) , а будем готовить наше блюдо  из самого обычного  батона , ветчины, помидоров и сыра.

Используя самые простые ингредиенты, мы  приготовим за 20 минут  вкусное и питательное блюдо. Ещё один большой плюс: это  практически никакой возни , а накормить таким кексом вы можете всю вашу большую и дружную семью.Да возможно вас заинтересует рецепт морковного кекса .   И так  готовим…

Ингредиенты по рецепту » Запеченный батон»:

  • батон;
  • ветчина;
  • помидоры;
  • яйца;
  • молоко;
  • любимые специи;
  • соль;
  • твердый сыр.

В этом рецепте нормировать продукты нет необходимости. Всё определяется вашим аппетитом и количеством человек, которых вы хотите накормить.

 

Готовим запеченный  батон в духовке

1. Батон порезать или можно воспользоваться уже готовым резаным батоном.  Я воспользовалась теми остатками хлеба, что  нашла у себя дома. Можете каждый кусочек хлеба смазать очень тоненьким слоем сливочного масла. Но я не смазывала, чтобы уменьшить калорийность блюда.

хлеб фото

хлеб

2. Далее режем помидоры кружочками.

помидоры фото

помидоры

3. Нарезаем колбаску или ветчину кружочками. Каждый кружочек делим на две части. ( я тоже собрала остатки:  колбаса и ветчина , вообщем, всё что оставалось в холодильнике ).

колбаса фото

колбаса

4. Теперь в форму для запекания помещаем кусочки порезанного хлеба и ставим их на  ребро. Тут смотрите сами, как вам поставить  хлеб , чтобы было по интереснее.  Можно поставить хлеб кругом, можно поставить вряд. Думаю это, не вызовет у вас сложности и вы сами  определитесь на месте.

5. Далее между кусочками хлеба вставляем по кусочку колбасы и по кусочку помидорки, то есть создаем такую прослойку из помидор и колбасы.

кекс из батона фото

кекс из батона

6. Теперь надо приготовить заливку . Она будет состоять из яиц и молока ( если вы использовали целый батон, то вам понадобиться где то 3 яйца и 150 мл молока) . Соединяете ингредиенты, солите, перчите, ( по желанию), я добавила ещё порошок  мускатного ореха , всю смесь хорошенечко смешиваете и заливаете ей кекс.

7. Теперь остался последний штрих: третё на крупной терке сыр и посыпаете им кекс сверху. Сыр необходим для того, чтобы закрепить нашу конструкцию. Так, что сыра не жалейте.  Грамм 150-200  думаю, хватит.

батон в духовке фото

батон в духовке

8. Отправляем наш нафаршированный батон в духовку для запекания . Держим в духовке до  золотистой  сырной корочки.

фото: запеченный батон

батон в духовке фото

батон в духовке

9. Вынимаем, едим и радуемся жизни. Всем приятного аппетита !

dietstol.ru

Яйца в батоне в духовке пошаговый рецепт с фото

Поделиться

Готовим простой, но эффектный завтрак. Яйца в батоне в духовке утолят голод, наполнят сердце радостью, а мысли позитивом. Хрустящий белый хлеб прекрасно сочетается с вареной колбасой, тянущимся сыром, сочной кукурузой и сытным яйцом. Пикантные штрихи их капли кетчупа и щепотки любимых специй с зеленью дополняют картину и делают ее более запоминающейся.

батон с яйцом

Особенности приготовления батона с яйцом и сыром в духовке

Хлеб

Подойдет любая основа из белого или черного хлеба. Пшеничный сладкий батон, булка, багет, тостовый хлеб – все эти разновидности пекарских изделий будут вкусны в союзе с яйцами и любимой начинкой. При желании можно сделать бутики и черным хлебом. Наличие в нем добавок: семечек, сухофруктов и прочего приветствуется.

Хлеб посыпают сыром или смазывают соусом: сметанно-чесночным; майонезным, томатным.

Толщина кусочков – не больше сантиметра.

Идеально подойдет вчерашний или позавчерашний хлеб: при нарезке или вырезании из него фигур он не станет рассыпаться.

Начинка для гренок из батона с яйцом в духовке

готовим бутерброд

Конечно, яйца, но их компонуют с мясными и колбасными изделиями:

  • сосиски,
  • колбаса,
  • карбонад,
  • ветчина,
  • салями,
  • колбаски,
  • грудинка,
  • бекон.

Добавляют в горячие бутерброды с яйцом и овощи:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • сладкий болгарский перец;
  • оливки, маслины;
  • кукурузу;
  • зеленый горошек.

Свежая или замороженная зелень, специи отлично украшают сытный вкус блюда.

Сыр берут твердый, трут его на терке или кладут нарезанный тонкими ломтиками. Чем его больше, тем вкуснее.

Проверенный рецепт яйцо в батоне в духовке с пошаговыми фото

Невероятно красиво, запредельно аппетитно и очень вкусно и питательно. Все эти дифирамбы оригинальному завтраку для влюбленных в жизнь людей. Прекрасное начало дня. Полноценное блюдо из хрустящего хлеба, сочной кукурузы, запеченного яйца с колбасой, сырной корочки. Объедение и восторг для всех, кто любит гармонию и красоту. Скорее готовить.

(Visited 646 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

рецепты с соленой и сладкой начинками

2016-05-24

Дата: 24 05 2016 г

Просмотров: 1750

Метки:

Экспресс пирог из батона: рецепты с соленой и сладкой начинкой

Привет дорогие мои читатели! Нас продолжает радовать своими замечательными, практичными и быстрыми рецептами моя подруга из Москвы Верочка Рамазова. Сегодня у нас в программе пирог из батона с различными начинками. Передаю слово Вере.

Приветствую всех читателей блога! С удовольствием делюсь с вами своими замечательными пирогами из простого нарезного батона. Сегодня я приготовила такой пирог из хлеба с колбасой и сыром, и скажу вам, удивилась сама и удивила домочадцев.

Содержание статьи

Рецепт быстрого пирога из батона с колбасой, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 1 батон.
  • 350-400 г ветчинной колбасы.
  • 150-200 г сыра.
  • 2 средних помидора.
  • 50 г сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 150 мл молока.
  • 4-5 перьев зеленого лука.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Технология приготовления

  1. Хлеб нарезать, или купить уже нарезанный батон.
  2. Колбасу и помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке, зеленый лук мелко нарезать.
  3. Взбить яйца, добавить молоко, соль и перец.
  4. Форму диаметром 22-25 см, смазать сливочным маслом.
  5. У всех нарезанных кусочков хлеба срезать одну боковушку шириной 1-2 см (смотря какой величины батон).
  6. После этого  намазать маслом каждый кусок хлеба и выложить его цветочком, а между ломтиками разложить колбасу и помидоры.
  7. Залить всю эту красоту взбитой яично-молочной смесью, присыпать сыром и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  8. Когда пирог покроется красивой корочкой, достать, присыпать зеленым луком и подавать.

Замечания автора рецепта

  • Сказать, что это было вкусно, не сказать ничего. Аромат, исходящий от пирога, вскружил голову всем, а от вкуса вся семья просто обалдела. У него несколько вкусов, можно сказать, что это и яичница с помидорами, и яичница с ветчиной, и нежные гренки. Словом, пока не приготовите, не поймёте какой это чудеснейший пирог. Очень,очень советую! Приятного аппетита!
  • Такой же пирог можно приготовить с копчено-вареной ветчиной, вареной и рубленной ветчиной, любой вкусной качественной вареной колбасой.
  • Помимо зеленого лука используйте любимую вами зелень.

Рецепт сладкого пирога из батона с яблоками

Ингредиенты

  • 1 батон.
  • 2-3 яблока (зависит от их размера).
  • 2 яйца.
  • 300 мл молока.
  • 150 г сахара.

Как приготовить

  1. Отделить желтки от белков. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки растереть или взбить с сахаром миксером. Добавить к ним взбитые белки и перемешать лопаткой, добавить молоко.
  2. Хлеб нарезать на куски толщиной в 2 см.
  3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  4. Форму смазать маслом и вылить в неё почти половину заливки.  Выложить кусочки батона, ровненько, как нарезали, чередуя с яблоками. У меня получался 1 целый кружок яблока и половинка.
  5. Оставшуюся заливку налить сверху.
  6. Духовку разогреть и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Подавать теплым. Готовое изделие — на главном фото к статье.

Примечания автора рецепта

  • ​Вчера, ко мне неожиданно пришли подружки и застали меня врасплох. У меня не было ни обеда, ни десерта, так как мои мужчины в отъезде, а себе я не готовлю.Конечно, я могла пожарить картошку, отварить макароны и приготовить ещё уйму банальных вещей, но я пошла другим путём и всё же угостила девочек не шаблонными вкусностями.
  • Очень удобно, поставили пирог в духовку и сидите мило беседуйте с гостями. Пару минут и подоспеет приличное и необычное блюдо!
  • Я называю такой пирожок «А-ля шарлотка». У меня получилась хрустящая корочка и нежная, сочная, с яблочным ароматом, мякоть. Конечно это не «Шарлотка» в том смысле, к которому мы привыкли, но как вариант быстрого приготовления, то, что надо !!! Так что, берите на вооружение, друзья, это вкусно.Приятного аппетита!

Надеюсь, что идея вам понравилась, дорогие мои читатели. Я сама очень люблю рецепты из серии «Гости на пороге». Этой статьей я открываю одноименную рубрику. Все желающий могут ее пополнять.

А на сегодня у нас все. Если новое блюдо пришлось вам по вкусу, то поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога — все лучшее ждет нас впереди. Всего доброго, всем пока!Всегда ваша Ирина. 

 

 

 

С любовью Вера. veraПрекрасная песня «на все времена» в незнакомой интерпретации по моему скромному мнению очень хороша!

Миниатюра к статье Экспресс пирог из батона: рецепты с соленой и сладкой начинкой

ribchansky.com

Что можно оригинальное приготовить из обычного батона?

Батон – это белый хлеб, имеющий продолговатую форму. Свежий, мягкий, ароматный, он так и манит отломать кусочек с хрустящей корочкой и насладиться его вкусом. Обычно такое хлебобулочное изделие является дополнением к основным блюдам, а также основой для привычных нам бутербродов. Но сегодня мы решили немного расширить кулинарные знания и умения, подготовив для вас несколько интересных рецептов.

Все гениальное просто!

Пожалуй, всем нам знакомы гренки в яйце с сахаром и горячие бутерброды, приготовленные на сковороде. И это действительно вкусно. Но у нас в запасе есть более оригинальные блюда, которыми можно порадовать своих близких, и даже удивить гостей.

Ленивая пицца

Замечательная альтернатива привычному ужину, которая, к тому же, готовиться быстро и просто. На случай, если гости на пороге, а у вас в холодильнике «повесилась мышь» — это станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Не нужно замешивать тесто, переживать подойдет ли оно, ждать пока испечется. Все гораздо проще. Будут нужны:

  • батон – 1 шт.;
  • вареная колбаса (балык, мясо) – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень;
  • специи;
  • .кетчуп или томатный соус.

Хлеб нужно разрезать вдоль пополам, из нижней части вынуть мякиш. Смазать обе половинки томатным соусом, и выложить начинку. Для нее мелко порезать колбасу или мясо, помидоры полукольцами, обжарить лук, и мелко порубить зелень. Сверху выложить натертый сыр, накрыть второй половинкой батона и отправить в духовку на 15 минут.

Сырный хлеб

Это прекрасная итальянская закуска, которая одинаково прекрасно подходит как к вину, так и чашке чая. Необходимые ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

В цельной буханке необходимо сделать надрезы, режа как бы на порционные кусочки, но, не дорезая до конца. Размягченное масло смешать с мелко нарезанным зеленым луком и горчицей, и полученной смесью обильно смазать все прорези батона.

Выложить хлеб на фольгу, в каждую прорезь положить дополнительно по кусочку плавленого сыра, фольгу завернуть и отправить полуфабрикат запекаться на 20 минут. Когда сырный хлеб будет готов, нарезать его на кусочки и угощать гостей.

Пудинг в микроволновке

Оказывается, из батона можно готовить даже десерты. И если у вас нет времени на выпекание обычных пирогов, тогда записывайте экспресс-рецепт. Будут нужны:

  • батон – 3 кусочка;
  • молоко – 70-80 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ягоды или фрукты по вкусу.

В кружку или небольшую пиалу накрошить мякоть хлеба. Следом положить начинку — это могут быть ягоды, кусочки фруктов, мед или джем. Для заливки взбить яйцо с сахаром и молоком, влить к хлебу. Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 1-2 минуты.

Сверху горячую выпечку можно украсить тертым шоколадом и листочками мяты.

Пирожное «Картошка»

Обычно это вкусное лакомство готовят из бисквитных крошек. Но рецепт можно упростить, и использовать батон, который уже начинает подсыхать. Необходимые продукты:

  • белый хлеб – 300 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 5 ст.л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для начала нужно приготовить хлебную крошку. Для этого мякиш отделить от корочки и измельчить с помощью блендера. Молоко вскипятить, сделать маленький огонь, добавить сахар и дождаться его полного растворения. Снять с огня и дать остыть.

Смешать крошки, какао и масло, вымешав до однородности. Влить молоко и снова размешать. Сформировать небольшие шарики, обвалять в какао или кокосовой стружке и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Отличное, а главное – недорогое и абсолютно натуральное лакомство готово.

Квас

Никакие газированные напитки не сравнятся с домашним квасом, приготовленном из батона. Возьмите:

  • сухари – 300 г;
  • вода – 1 л;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 50 г;
  • лимон – ½ шт.

Если батон уже совсем сухой, то нужно измельчить его в крошку. Если же недостаточно, значит отправить в духовку на 20-30 минут. Сухари выложить в эмалированную емкость и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа для набухания. Тем временем развести в теплой воде дрожжи, через 40-50 минут добавить в них сахар и влить к хлебной крошке.

Через 10-12 часов в смеси должны появиться пузырьки и пена, они будут свидетельствовать о том, что процесс брожения произошел.

Остается только процедить готовый квас через марлю, и положить в напиток несколько долек лимона.

Как видите, батон может быть не просто дополнением к блюдам, а и основной для самостоятельных кулинарных шедевров. Не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

brjunetka.ru

как приготовить вкусный горячий завтрак

Любая хозяйка знает, что приготовление горячих бутербродов можно произвести не только в микроволновой печи или сковороде, но и с использованием духовки. Это делает закуску особенно ароматной, потому что хлеб пропитывается всеми компонентами, а сырная корочка сверху приобретает аппетитный золотистый цвет и хрустящий вкус.

Как сделать бутерброды в духовке

Перед тем, как приготовить бутерброды, нужно подготовить все ингредиенты и продумать варианты начинок. Для готовки подойдет любой хлеб: белый, ржаной, цельнозерновой. Особенно вкусными и оригинальными бутерброды получаются с хлебом на семечках, с добавлением орехов и изюма – сразу чувствуется их пикантность и необычная текстура. Выбирать хлеб лучше чуть подсушенный, чтобы он не стал мягким в процессе готовки.

Все приготовление бутербродов в духовке сводится к нарезке ингредиентов, смазке выбранного хлеба сливочным маслом, выкладыванию начинки и запеканию. Ставить закуску лучше в заранее разогретый духовой шкаф, чтобы она сразу подрумянилась и приобрела аппетитный вид. Лучше запекать блюдо на верхней полке шкафа, чтобы оно не сгорело. Оптимальная температура готовки – 200 градусов, а продолжительность – 7 минут. Параметры могут меняться в соответствии с начинками и выбранным хлебом.

Начинка

Самое важное в блюде – это начинки для бутербродов в духовке. Их существует такое многообразие, что можно выбирать целый день. Самыми вкусными являются такие сочетания:

  • картофельное пюре, копченая колбаса;
  • сыр, ветчина, майонез;
  • мясо, ананас;
  • омлет, зелень;
  • мягкий сыр, соус песто;
  • яйцо, помидоры;
  • томаты, колбаса, сыр;
  • творог, чеснок;
  • лосось, сладкий перец;
  • грибы, лук, сыр;
  • сайра, яйцо.

Творог с чесноком и зеленью в тарелке

Горячие бутерброды в духовке – рецепты с фото

Опытные хозяйки знают, что рецепты горячих бутербродов в духовке можно менять по своему усмотрению, прибавляя или убавляя компоненты. Для начинающих же пригодятся пошаговые уроки с фото и видеоматериалами. Вкусными получаются запеченные ломтики хлеба с помидорами и сыром, с добавлением ветчины или копченой колбасы, сделать можно даже огромные сытные порции из батона, который можно разрезать пополам или запечь целиком.

На скорую руку

Очень просто приготовить горячие бутерброды на скорую руку, для которых потребуется минимум ингредиентов – все, что найдется в доме или холодильнике. Ароматное блюдо выручит при быстром перекусе, станет отличным завтраком или дополнением к горячим супам. Для красивого вида на фото рекомендуется измельчать компоненты одинаковыми кубиками, украшать зеленью и майонезной сеточкой.

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • хлеб из пшеничной муки – 10 порций;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Сосиски и томаты порезать кубиками, смешать с измельченной зеленью, продавленным чесноком, майонезом и кетчупом.
  2. Хлеб выложить на противень, положить на каждый кусочек по ложке начинки, посыпать черным перцем. Потереть сыр сверху в небольшом количестве.
  3. Прогреть духовку до 180 градусов, запекать четверть часа.
  4. Подавать с листиками свежей зелени.

Готовые горячие бутерброды с сыром и овощами

С сыром

Особенно вкусными получаются горячие бутерброды с сыром в духовке, когда используется ароматный твердый сыр. Для сытности в рецепте использована колбаса, но ее можно убрать или заменить на отварное мясо курицы, копченую грудинку, ветчину. Пикантности закуске добавляет лечо из болгарских перцев, а остроту и пряный аромат – свежая зелень укропа, которую всегда можно заменить на кинзу, базилик или петрушку.

Ингредиенты:

  • несладкий батон – 1 шт.;
  • полукопченая колбаса – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • корнишоны – 175 г;
  • лечо домашнее – 2 ч. л.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления:

  1. Батон порезать ломтиками шириной до 1,5 см, огурцы – кружочками, колбасу – кубиками.
  2. Сыр потереть, смешать майонез и лечо, укроп нашинковать.
  3. Ломтики хлеба натереть чесноком, подсушить в духовом шкафу до корочки, смазать соусом, выложить начинку из смеси огурцов, колбасы, посыпать сырной стружкой и измельченным укропом.
  4. Запекать 5 минут при 175 градусах.
  5. Украсить свежим укропом.

Бутерброды из багета

С колбасой

Простыми, но очень вкусными получаются горячие бутерброды с колбасой в духовке. Брать можно любую колбасу: вареную, полукопченую, копченую, но лучше всего ветчину с ярко выраженным мясным ароматом. Тогда закуска получится очень ароматной, приобретет насыщенность вкуса. Для получения хрустящего вкуса и золотистой корочки рекомендуется использовать сыр.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка – пучок;
  • хлеб – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Хлеб смазать мягким сливочным маслом.
  2. Петрушку измельчить, смешать с сырной стружкой, залить взбитыми яйцами.
  3. Выложить смесь на хлеб, украсить ломтиками ветчины, запечь при 180 градусах 13 минут.
  4. Подавать горячими с украшениями из свежих листиков петрушки.

Кусочки ветчины

С колбасой и сыром

Сытными и очень привлекательными на фото получаются бутеры в духовке с сыром и колбасой. Смешивать оба ингредиента можно в любой пропорции, брать сырокопченую или вареную колбасу, мягкий сыр типа моцареллы или твердый пармезан. Соусом в рецепте служит смесь майонеза и кетчупа, но при желании остается что-то одно. Хорошо подавать закуску горячей с веточками петрушки или укропа.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сырокопченая колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • кетчуп – 2 ч. л.;
  • сливочное масло –1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать по диагонали на порционные кусочки, выложить на смазанный маслом противень.
  2. Колбасу порезать соломкой, сыр мелко потереть, смешать майонез и кетчуп.
  3. Смазать хлеб соусом, выложить колбасу, посыпать сырной стружкой.
  4. Выпекать 6 минут при 200 градусах.
  5. Готовое блюдо хорошо посыпать специями, можно завернуть в полоски бекона.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

С помидорами

Сочными и красивыми получаются горячие бутерброды в духовке с помидорами. Томаты придают закуске яркий позитивный цвет, насыщают ее ароматом и соком. В сочетании с чесноком, сыром и вареной колбасой получается аппетитное блюдо, которое нравится всем членам семьи, особенно мужской половине. Подавать закуску хорошо на завтрак, обед, но для ужина она будет слишком калорийной.

Ингредиенты:

  • хлеб – 10 порций;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – пучок;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Колбасу и помидоры порезать кубиками, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, сыр потереть.
  2. Смешать майонез с кетчупом, влить в колбасно-томатную смесь, туда же всыпать зелень и чеснок.
  3. На каждый хлебный кусочек выложить полторы ложки начинки, посыпать черным перцем и сырной стружкой.
  4. Выпекать при 180 градусах четверть часа.
  5. Подавать к чаю кофе, сокам.

Спелые помидоры

Со шпротами

Если мясные компоненты надоели, можно делать горячие бутерброды со шпротами в духовке. Сочетание яркого вкуса копченой рыбы с дымком и сливочности плавленого сыра делает блюдо особенно аппетитным. Готовить его очень просто и быстро, секретом готовки станет заморозка плавленого сырка перед натиранием – так он хорошо измельчится и не прилипнет к терке.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – половина пачки;
  • белый хлеб – 10 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • шпроты – банка;
  • густой майонез – 2,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца, потереть вместе с плавленым сыром, смешать с майонезным соусом, оставить в холодильнике на четверть часа.
  2. Кусочки хлеба смазать сливочным маслом, выложить половину сырно-яичной массы, по 2 мелких рыбки на порцию, залить остатками соуса.
  3. Выпекать при 200 градусах 10 минут. Готовность определяется по пожелтению поверхности.
  4. Подавать горячими.

Горячая закуска со шпротами под сыром

С яйцом

Самыми простыми считаются бутерброды в духовке с яйцом и сыром, потому что для их приготовления требуется минимум компонентов. Сливочно-яичный вкус закуски особенно нравится детям, потому что хорошо насыщает организм. Если готовить такое блюдо для взрослого, то можно присыпать сверху сушеным укропом, базиликом или тимьяном. Приправить можно и черным молотым перцем для остроты.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сыр – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с небольшим количеством соли венчиком или вилкой.
  2. Сыр потереть, смешать с яйцами, тщательно вымешать до однородности. При получении слишком густой массы прибавить еще яйцо.
  3. Смесь посолить, приправить перцем, для взрослых подойдет измельченный чеснок.
  4. Вылить масло в сковороду, смазать хлеб соусом, слегка обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Запечь в духовке 3 минуты при 180 градусах, посыпав остатками cырной стружки.

Бутерброды с сыром и яйцом из духовки

С грибами

Вкусными и сытными получаются бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке, потому что грибы имеют большую питательность. Для сохранения вкуса рекомендуется обжарить шампиньоны на оливковом масле с добавлением лука, а потом уже выкладывать на подготовленные тосты хлеба. Украсить такое блюдо полезно свежей зеленью петрушки, подавать как самостоятельную закуску.

Ингредиенты:

  • хлебные ломтики – 4 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • оливковое масло –1 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • зелень – несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать, обжарить на оливковом масле 3 минуты, всыпать пластинки грибов, которые нужно почистить от шкурки. Жарить до румяного цвета.
  2. Ломтики хлеба слегка смазать сливочным маслом, выложить шампиньоны с луком.
  3. Украсить майонезной сеточкой, посыпать сырной стружкой.
  4. Запекать при 210 градусах 5 минут.
  5. Украсить зеленью.

Горячие бутерброды с грибами и сыром на тарелке с помидорами

С чесноком

Ярким пикантным вкусом обладают быстрые бутерброды с чесноком в духовке. Острую закуску хорошо подавать как самостоятельное блюдо или подавать к горячим густым супам-пюре – сырному, грибному. Оригинальность закуске придает сушеный укроп, которым она посыпается сразу после вынимания из духового шкафа. Насыщенный аромат пряностей придется по нраву всем гостям.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушеный укроп – 1 ст. л.;
  • майонез – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Батон порезать ломтиками, прогреть духовку до 180 градусов.
  2. Яйца отварить, потереть вместе с сырками, чесноком, заправить майонезом и укропом.
  3. Намазать смесь на хлеб, выложить на смазанный растительным маслом противень, запекать полчаса.
  4. Можно есть в холодном или горячем виде.

Горячие бутерброды с вареным яйцом под сырной шапкой

Из батона

Полноценный обед может заменить бутерброд из целого батона в духовке, начиненный любимыми мясными, овощными компонентами в сочетании с сыром и специями. Такое блюдо отличается своими размерами и повышенной калорийностью, так что не стоит есть его часто, чтобы не набрать лишний вес. Побаловать семью вкусной закуской можно по выходным или в праздники.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 125 г;
  • копченый бекон – 100 г;
  • жирные сливки – половина стакана;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 125 г;
  • зелень – пучок;
  • майонез – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Срезать с батона верхнюю корочку, удалить мякиш, оставив стенки толщиной 1,5 см.
  2. Половину мякиша залить сливками или молоком.
  3. Курицу измельчить, приправить солью, перцем, любыми специями, сбрызнуть маслом, обжарить вместе с беконом и грибами. При желании добавить лук.
  4. Остудить смесь, смешать с мякишем и сливками.
  5. Заполнить получившейся начинкой батон, сверху выложить помидорные кружки, смазать майонезом.
  6. Выпекать при 180 градусах 23 минуты, посыпать сырной стружкой, запечь еще 3 минуты.

Батон

Как сделать вкусный бутерброд – секреты приготовления

Хозяйки и опытные кулинары отмечают простое приготовление бутербродов в духовке с самыми разными начинками. Особенно вкусные получатся горячие бутерброды, если следовать некоторым хитростям и советам:

  • духовка помогает бутербродам равномерно пропечься и быстро приготовиться, так что не стоит заменять ее микроволновой печкой;
  • если бутерброд готовится без жирных продуктов, его нужно смазать маслом, а сверху уложить начинку, целиком закрывающую хлебную поверхность;
  • без масла готовятся закуски с начинками из шпика, корейки, грудинки, ветчины;
  • чтобы блюдо получилось мягким, а сыр слегка расплавился, запекать нужно при 180 градусах в течение 4 минут;
  • сливочное масло во время запекания тает, поэтому хлеб приобретает особую сочность;
  • аппетитно румяный хлеб с хрустящей корочкой снизу по типу гренок получается при выпекании в течение 6 минут в духовом шкафу, разогретом до 210 градусов;
  • использовать в блюде можно любой хлеб: ржаной, пшеничный, батон, багет, нарезанные тосты;
  • топпинг может быть любым: колбаса, сосиски, ветчина, мясной фарш, копченый окорочок, грибы, яйца, паштет, рыба, морепродукты;
  • в качестве овощной начинки хорошо подходят лук, зелень, огурцы, помидоры, картофельное пюре;
  • аппетитными и сочными бутерброды получатся, если смазать их соусом – майонезом, кетчупом, горчицей, смесью из сливочного масла и горчицы;
  • хорошо смешивать майонез для соуса с чесноком, приправами, зеленью, луком;
  • сметана с сыром и специями тоже может использоваться как соус на скорую руку;
  • классическое украшение для горячих бутербродов – веточки зелени и зеленый горошек;
  • лучше есть бутерброды из духовки горячими, но и охлажденные они сохраняют свой вкус.

Видео

sovets.net

"Гармошка" из вечрашнего батона | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра 01.05.2016

    • Подготовка
    • 5 минут
    • Приготовление
    • 20 минут
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Что приготовить из вчерашнего батона? Слегка зачерствелый хлеб можно запечь в духовке с сыром, чесноком и зеленью — батон не только снова станет мягким, с аппетитной хрустящей корочкой, но и приобретет сказочно вкусный аромат, перед которым невозможно устоять!

Батон «Гармошка» можно подавать в качестве оригинальной горячей закуски, быстрого завтрака или как полноценную замену обычному хлебу, который особенно хорошо подойдет к борщу и другим первым блюдам.

Ингредиенты

  • батон 1 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • петрушка 10 г
  • укроп 10 г
  • чеснок 2 зуб.
  • твердый сыр 100 г

Как приготовить батон «Гармошка»

  1. baton-garmoshka-1Вчерашний батон нарезаем тонкими ломтиками, не доходя до края на пару сантиметров, — должна получиться своеобразная гармошка, в которой будет хорошо держаться начинка.
  2. baton-garmoshka-2В небольшой пиале соединяем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, мелкорубленную зелень и пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Тщательно перемешиваем все ингредиенты столовой вилкой.
  3. baton-garmoshka-3Твердый сыр измельчаем на крупной или мелкой терке, добавляем его в начинку и снова перемешиваем.
  4. baton-garmoshka-4В надрезы помещаем ароматную начинку, стараясь максимально их заполнить.
  5. baton-garmoshka-5Начиненный батон заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
  6. baton-garmoshka-6Спустя указанное время открываем фольгу, чтобы распаренный батон слегка подрумянился. Возвращаем противень в духовку и запекаем при той же температуре еще 5 минут.
  7. baton-garmoshka-7Румяный батон аккуратно извлекаем из фольги. Осторожно! Не обожгитесь горячим паром!
  8. Подаем хрустящий батон, запеченный с чесноком, маслом, сыром и зеленью, сразу же после приготовления, наслаждаемся его ароматом и свежим вкусом.

baton-garmoshka-11

На заметку

  • Сливочное масло обязательно следует размягчить при комнатной температуре, нарезав его на небольшие кусочки для более быстрого таяния. Растапливать масло в микроволновке или на водяной бане нельзя!
  • Если в холодильнике есть жареные шампиньоны или сосиски, смело добавляйте их в начинку — горячая закуска из батона станет от этого только вкуснее.
  • В прорези батона можно поочередно уложить целые ломтики сыра, колбасы и других копченостей — получатся горячие сэндвичи, которые во время завтрака или обеда уйдут за считанные минуты!

baton-garmoshka-9

webpudding.ru

Обед на скорую руку – пицца из батона с разными начинками.

Пицца из батона – блюдо простое и незатейливое, его можно приготовить, когда нет времени или желания совершать кулинарные подвиги. Однако в отличие от обычного бутерброда такой, горячий, способ подачи позволит быстрее насытиться и нанесет минимальный вред организму.

пицца из батонаПицца из батона в микроволновке

Это, пожалуй, самый быстрый вариант приготовления. На стол можно начинать накрывать, едва приступив к процессу. На 10-12 бутербродов понадобится батон, 5-6 сосисок (или 300 гр. вареной колбасы). Также пригодятся 5 ст.л. майонеза, кетчуп по вкусу, 100 гр. твердого сыра, плавленный сырок, маленькая банка консервированной кукурузы, зелень.

Батон нарезают кусочками, толщиной около 1 см (можно купить сразу нарезанный). Каждый из них смазывают кетчупом и майонезом, а затем размещают на блюдо, которое можно ставить в микроволновку. Как правило, на 1 тарелке помещается 5-6 бутербродов, поэтому готовить их нужно в несколько приемов. Сверху на каждую пиццу выкладывают немного кукурузы, на нее – порезанную тонкими кольцами сосиску (или колбасу соломкой). Далее идет очередь ломтика плавленого сырка, а сверху все посыпают твердым сыром, предварительно натерев его на крупной терке.

Пицца из батона готовится в микроволновке буквально минуту при максимальной мощности. Перед подачей каждый бутерброд посыпают зеленью, можно также украсить оливками, если они окажутся под рукой.

пицца из батона в духовкеПицца из батона в духовке

Тем, кто не пользуется микроволновкой, можно порекомендовать запекать горячие бутерброды, используя обычную духовку. Правда, в этом случае времени уйдет немного больше (около 10 минут). Зато на противень поместится намного больше пиццы, чем на тарелку, а значит, все будет готовиться одновременно. Что касается самого рецепта, то можно взять за основу предыдущий или пофантазировать, изменив ингредиенты. К примеру, вместо батона используют небольшие рогалики, разрезав их вдоль. В этом случае одного хватит на 2 довольно крупных бутерброда. Серединку из них лучше вынуть, расположив вместо нее начинку. Если в холодильнике окажется маленький кусочек ветчины, то вместо колбасы лучше использовать ее. Кетчуп можно заменить несколькими колечками свежего помидора. Подавать блюдо лучше с соком, чаем или другими напитками.

Пицца из батона на сковороде

пицца из батона на сковородеБывают ситуации, когда нет ни микроволновки, ни духовки. Но и в этом случае получится замечательная пицца из батона, для приготовления которой подойдет даже обычная сковорода. Желательно, чтобы нашлась и крышка соответствующего размера. На 1 батон (или обычный кирпичик) понадобится 200 гр. вареной колбасы или ветчины (можно заменить вареной или копченой куриной грудкой), 150 гр. сыра, соль и 2 яйца. Для украшения также пригодится помидор, зелень, болгарский перец, а для смазывания сковороды – растительное масло.

Батон нарезают кусочками средней толщины, все остальные ингредиенты режут кубиками и перемешивают, как для салата. Затем смесь солят и вбивают в нее яйца. Из батона вынимают серединку, чтобы получилось отверстие около 5 см диаметром. Затем его обжаривают на сковороде, смазанной маслом, с одной стороны, переворачивают и наполняют отверстие приготовленной смесью, уменьшают огонь, накрывают крышкой и томят около 5 минут. Посыпают тертым сыром, выключают огонь и снова закрывают на пару минут, чтобы расплавился сыр. Подавать можно со сладким чаем или кофе.

fb.ru