Рецепты для завтрака с черникой. Завтрак из черники


Завтраки с черникой, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

3 полезных завтрака с черникой

Рассказываю о трех вкусных способах добавить чернику в свой завтрак. Простые идеи для тех, кто всегда торопится по утрам.

Признаться честно, впервые я попробовала чернику лет в 16. Родной Чайковский оказался слишком южным городом для этой ягоды, а вот в окрестностях Екатеринбурга черники полно — успевай собирать! И я действительно её собирала: на пару с мамой ходила в лес и искала эти маленькие вкусные ягоды.

В принципе не существует неправильного способа есть чернику, она хороша и с йогуртом, и с кашей. Я любила немного подогреть ягоды в микроволновке, так они наливаются соком и забавно лопаются при укусе. Но не передержите, иначе сок вытечет и у вас получится компот… Который, впрочем, замечательно дополняет сливочное мороженое.

Я счастливый человек, потому что и вдали от дома у меня есть возможность лакомиться ягодами — спасибо Пирожочку и его регулярным поездкам на дачу. Про клубнику я уже рассказывала, а на прошлой неделе у нас появилась и огромная коробка черники. Сегодня расскажу про завтраки, в которые я добавляла эти ягоды 😉

1. Золотая овсянка с черникой

3-poleznyh-zavtraka-s-chernikoy

Я знаю, что уже прожужжала вам все уши про «золотое молоко» и мою любовь к куркуме, но останавливаться не собираюсь. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чудо-специя, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает со вздутиями и тяжестью в животе. Я проверила это на себе и знаю, что некоторые мои читательницы (Настя, привет!) поступили также. Поэтому не ленитесь, сварите себе золотого молока. А если все-таки очень лень, приготовьте эту овсянку. Понадобится: 50г. овсяных хлопьев, 10г. семян льна, стакан молока, 2 пакетика сахзама (или ложка меда), 1 ч.л куркумы и 1/2 ч.л корицы. Все хорошо смешать и оставить на ночь в холодильнике. Утром достать, добавить горсть черники и радоваться жизни. Благодаря своей кислинке, черника замечательно разбавляет пряную куркуму.

2. Черничные кексы с овсянкой и йогуртом

3-poleznyh-zavtraka-s-chernikoy

Люблю Аманду из блога Running With Spoons за её простые и доступные рецепты. Эти кексы тоже не подкачали, вот ссылка на рецепт. Мёд вместо сахара, йогурт вместо масла, немного овсяных хлопьев — вкусные и полезные кексы готовы! Правда, у меня нет нормальной формы, поэтому кексы превратились в печенье (довольно уродливое). Менее вкусными они от этого не стали, очень рекомендую. Проверено Пирожочком 😉

3. Творожная запеканка с черникой

Вы знали, что можно стать тру ПП, только если готовишь 100500 запеканок из творога? Это, конечно, шутка. Но я разок изменила своему девизу в инста, который гласит «зож без жопы и творога». Выкладывать свой голый зад я не собираюсь, а вот творог в меню добавила. Благодаря чернике запеканка получилась яркой, но уж очень кислой. Рецепт давать не буду, результат мне не понравился — не хватило нежности. Даже на фото видно, НАСКОЛЬКО зернистая эта запеканка. Хотя если у вас есть свой личный рецепт нежной, сладкой и здоровой творожной запеканки, обязательно добавьте туда чернику — получится красиво! И не забудьте оставить рецепт в комментариях.

Я ещё в первом абзаце сказала, что сегодняшние завтраки — для торопыг, которые вечно опаздывают по утрам. И это действительно так: все эти блюда можно приготовить накануне вечером. Утром вам понадобится минут пять на завтрак. А после убежите вершить свои великие дела 😉

 

Почитать в тему:

snackiebird.com

Завтрак с черникой: полезное и диетическое блюдо

Здравствуйте! Как приятно проснутся с утра и съесть что-то вкусное, легкое, витаминизированное и питательное. При этом идеальным решением будет блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Но вы не одиноки, и люди также стремились получить желаемое, поэтому выложили в общий доступ уникальный рецепт, как быстро приготовить диетический завтрак с черникой.

Ингредиенты:

  • Чернику – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л (можно заменить на мед).
  • Натуральный йогурт/кефир – 200 мл.
  • Овсяные хлопья/смесь хлопьев – 2 ст.л

завтрак с черникой

Приготовление:

  1. Моем чернику, очищаем от хвостиков.
  2. Выкладываем в тарелку.
  3. Добавляем сахар/мед.
  4. Раздавливаем ягоды черники, тем самым смешивая с сахаром/медом.
  5. Выливаем натуральный йогурт/кефир без добавок.
  6. Перемешиваем.
  7. Добавляем овсяные/смесь хлопьев.
  8. Смешиваем все это.
  9. Даем настояться в течение 15-20 минут.

Важно!

Не нужно делать блюдо изначально слишком густым. Ведь, после того, как хлопья разбухнут, они увеличиваются в объеме, и это может привести к достаточно густой каше. И вместо легкого завтрака вы получите густую овсяную кашу с черникой.

Приятного аппетита!

Это интересно!

При регулярном употреблении черники ты поможешь работе своего сердца и улучшишь зрение. Помимо этого, ягоды черники помогут справиться с заболеваниями мочеполовой системы. Благодаря антиоксидантам ягода препятствует старению, улучшает память и способствует поддержанию нормального веса.

При заморозке черника не теряет полезных свойств, благодаря чему ее можно долго хранить. Черничный сок употребляют в качестве мочегонного средства и при наличии песка в почках. Кроме этого, благодаря фитоницидам, который входят в состав ягоды, черника помогает справиться со стафилококком, возбудителями дифтерии и даже брюшным тифом.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: как заморозить вишни, чернику и другие ягоды.

Источник.

Загрузка...

eco-recept.ru

Традиционные рецепты для завтрака с черникой

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Что приготовить из черники / Меню недели

Что приготовить из черники, рецепты из черники

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г Черника — 500 г Сахар — 100 г (или по вкусу+1 ст. л. для посыпки пирога перед выпечкой)Лимон — 0.5 шт. (сок и цедра)Яблоко — 1 шт. Крахмал картофельный — 2 ст.л. (с горкой)Вода — 0.5 ст. (200 мл) (холодная кипяченая)Ванильный сахар — 1 ч.л. Желток яичный — 1 шт.

Хлопья овсяные — 1 чаш.(250 мл) Молоко — 1 чаш.(250 мл) Сахар — 0.5 чаш.(250 мл) Масло растительное — 0.3 чаш.(250 мл) Яйцо куриное — 1 шт. Мука — 1 чаш.(250 мл) Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Сода — 0.25 ч.л. Корица — 0.25 ч.л. Черника — 1 чаш.(250 мл) Сахарная пудра — 1 ст.л. по желанию

Черника — 250 г Мука пшеничная — 130 г (+1 ст.л.)Мука кукурузная — 75 г Масло сливочное — 85 г Сахар — 170 г (+1 ст.л.)Яйцо куриное — 2 шт. Лимон — 1 шт. Кефир — 125 мл Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Сода — 0.25 ч.л.

Ряженка — 400 мл Йогурт — 100 мл Банан — 1 шт. Черника — 200 г Желатин — 1 ст.л. Вода — 1 ст.л. Мед — 2 ч.л. Стружка шоколадная — по желанию Мята — по желанию

Мука пшеничная — 220 г Сахар — 120 г Масло сливочное — 130 г Яйцо куриное — 3 шт. среднихМолоко — 20 г Ассорти ягодное — 200 г Ванильный сахар — 1 ст.л. Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Сахарная пудра — 3 ст.л. для глазуриСок лимонный — 1 ч.л. для глазуриВода — 1 ч.л. для глазуриМука пшеничная — 1 ст.л. для ягод

Черника — 300 г замороженнойБелок яичный — 2 шт. Сахар — 60 г Желатин — 1 ст.л. измельченногоСок лимонный — 1 ст.л.

Мука — 1.5 ст. (200 мл) для тестаСахар — 0.7 ст. (200 мл) для тестаСоль — 1 щепотка (-и) Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Масло растительное — 4 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Ванильный сахар — 1 упаковка Сметана — 1 ст. (200 мл) Черника — 250 г (свежая или замороженная)Мука — 1 ст.л. для черникиМука — 0.7 ст. (200 мл) для крошкиМасло сливочное — 70 г для крошкиСахар — 0.3 ст. (200 мл) для крошки

Черника — 0.5 л

Мука — 75 г Сливки — 160 мл Черника — 300 г Сахар — 60 г Масло растительное — 80 мл Крахмал кукурузный — 25 г Сахарная пудра — 60 г Масло сливочное — 40 г Какао-порошок — 5 г Корица — 1 г Яйцо — 2 шт. Вода — 2 ст.л. теплаяВода — 100 мл или вино

Черника — 600 г Сахар — 250 г Лимон — 0.5 шт. (понадобится сок и цедра половины лимона)Корица — 1 ч.л. (молотая, по желанию)Орех мускатный — 3 щепотка (-и) (молотый, по желанию)

Мука — 300 г Яйцо — 1 шт. Вода — 0.5 ст. (200 мл) (возможно больше, как возьмёт тесто)Черника — 300 г Сахар — 3 ч.л. Крахмал — 2 ч.л. Соль — 1 щепотка (-и) (в тесто)Сметана — 250 мл (для соуса)Мак — 1 ст.л. (для соуса)Сахар — по вкусу (для соуса)Ванилин — по вкусу (для соуса)

Белок яичный — 5 шт. Сахарная пудра — 180 г (для коржей – 80 гр., для крема – 100 гр.)Сахар — 50 г Мука — 60 г Ванильный сахар — 1 упаковка (в тесто и в крем)Персик — 3 шт. Черника — 1 ст. (200 мл) Рикотта — 250 г Масло сливочное — 100 г Сыр сливочный — 250 г

Мука пшеничная — 340 г Сахар — 2 ст.л. (для теста)Соль — 0.5 ч.л. Масло сливочное — 220 г Вода — 85 мл Уксус — 1 ч.л. яблочныйПерсик — 800 г Черника — 1 чаш.(250 мл) Сахар — 100 г (для начинки, количество сахара зависит от сладости персиков)Корица — 1 ч.л. (для начинки)Орех мускатный — 0.5 ч.л. Мука пшеничная — 3 ст.л. Крахмал кукурузный — 1 ст.л. Сок лимонный — 2 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания пирога)Сахар — 2 ст.л. (для посыпания пирога)Корица — 0.5 ч.л. (для посыпания пирога)

Мука пшеничная — 200 г Масло сливочное — 100 г Желток яичный — 1 шт. Вода — 40 г очень холодная.Сахарная пудра — 50 г Соль — 1 щепотка (-и) Черника — 300 г Яйцо куриное — 3 шт. небольшие.Сливки — 100 г жирные.Сахар — 150 г Сок лимонный — 1 ст.л. Мука пшеничная — 1 ст.л. для присыпки стола.Сахарная пудра — по желанию для верха.Мята — по вкусу Сироп мятный — по желанию

Творог — 250 г Яйцо — 2 шт. Хлопья овсяные — 100 г Масло сливочное — 100 г Черника — 150 г можно заменить любыми ягодами или фруктамиСахар — 30 г Сахар коричневый — 30 г Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л. Ванилин — по желанию можно заменить ванильным сахаром

Мука — 250 г + немного для посыпки формыЧерника — 150 г Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 120 г Масло сливочное — 80 г + немного для смазывания формыЙогурт — 200 мл натуральныйЦедра лимона — 1 ч.л. Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Сода — 2 г Соль — 1 щепотка (-и)

Творог — 500 г жирный, домашнийЧерника — 150 г свежая или размороженнаяСахар — 50 г Печенье — 50 г

Черника — 2 чаш.(250 мл) (замороженная или свежая)Сахар коричневый — 50 г (можно заменить белым)Уксус — 1 ст.л. (белый винный или яблочный)Тимьян — 1 ч.л. (1 ч.л. измельченного свежего тимьяна или 1/4 ч.л. сушеного)Шалфей — 1 ч.л. (1 ч.л. измельченного свежего шалфея или 1/4 ч.л. сушеного)Орегано — 0.25 ч.л. (сушеный)

Банан – 1 шт.Молоко – 160 млМука пшеничная – 1 чашкаРазрыхлитель теста – 1 ч.л.Корица – 1/2 ч.л.Соль – 1/8 ч.л.

Сливки – 300 граммМолоко – 200 граммМолоко сгущенное – 4 столовых ложкиКофе растворимый – 1 чайная ложкаЖелатин – 8 граммСахар – 1 столовая ложка

Хлопья овсяные – 130 граммМасло виноградной косточки – 50 граммВода – 50 граммМед – 30 граммСахар – 15 граммМиндаль – 30 грамм

Черника – 200 г.

Сахарная пудра – 200 гр.Масло сливочное – 150 гр.Яйцо – 2 шт.Мука пшеничная – 200 гр.Сода – 1/2 ч.л.Черника – 2 стакана

menunedeli.ru

Рецепт пирога с черникой

Загрузка...

Поделиться:

Пирог с черникой: рецепт для завтрака

Тесто: 1 ст. сахара, 3 ст. муки, 200 г масла, 1 яйцо, 1/3 ч. ложки соли, 1 ст. ложка разрыхлителя для теста.

Начинка: 4 ст. черники, 4 ст. ложки крахмала, 1/2 стакана. сахара, щепотка корицы.

Для теста взбить сахар, яйца и масло. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Растереть в крупинки. Если у вас есть комбайн, то удобно тесто приготовить в нем. Насадка — металлический нож. Через минуту все будет готово.

пирог с черникой рецептФорму смазать маслом или застелить кулинарной бумагой. Половину теста-крошки выложить на дно, не слишком приминая. Не забыть сформировать бортики.

Для начинки перебранную чернику смешать с корицей, крахмалом и сахаром. Выложить начинку на тесто. Сверху выложить вторую половину теста-крошки. Выпекать при 180 ° С 40 мин. Непременно дать остыть по крайней мере до теплого состояния перед тем, как нарезать.

У нас получился замечательный пирог на завтрак при похудении. Да, не очень он диетический получился, но побаловать себя кусочком не запретит даже самый строгий диетолог. Гормоны радости должны присутствовать в нашей жизни.

  

Сметанный пирог с черникой

Еще одним допустимым лакомством , например к овсяной диете станет черничный чизкейк. Все-таки не стоит себе отказывать в маленьких слабостях.

Ингредиенты: 65 г белого шоколада, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г ванильного крекера, 450 г творога, 200-300 г сметаны, 100 г сахара, 100 г черники, 1-2 ст. ложки лимонного сока, 15 г желатина, 2 ст. ложки сгущенного молока.

Крекер измельчить в блендере в порошок. На водяной бане растопить шоколад и 1 ч. ложку масла. Добавить к ним крошку и хорошо вымешать. Оставшимся маслом смазать разъемную форму, выложить основу из печенья, хорошо утрамбовать, на 20 мин поставить в холодильник.

Желатин залить водой, чтобы покрывала его на 1 см, оставить на 15 мин.

Сметану взбить с сахаром, добавить творог (если берете не в магазине, а домашний, то его непременно протереть сквозь сито, а еще смотрите, чтобы был не слишком кислый). Добавить лимонный сок.

От черники отложить одну столовую ложку, а остальные перемолоть в блендере. В желатин добавить немного воды и 1 ст. ложку сока черники. Подогреть на небольшом огне, пока желатин не растает.

сметанный пирог с черникойИзмельченную чернику влить в творожную массу, хорошо перемешать. Добавить процеженный через сито желатин, снова перемешать и добавить остальные ягоды. Осторожно перемешать. Вылить смесь на корж. Укрыть пищевой пленкой и поставить на 4-6 ч в холодильник. Перед подачей полить сгущенным молоком, украсить черникой.

А самое главное — настоятельно рекомендуем при приеме пищи использовать эфирные масла для похудения, так как вдыхая их аромат, у вас не только улучшится настроение, но и ускорится обмен веществ.

  

Это полезно узнать:

Дополнительные материалы:

К оглавлению ↑

 

Результаты похудения наших читательниц:

dieta-clubs.ru

отзывы, черничная диета, меню, рецепты

Chernika-dlja-pohudenija-otzyvy

Как и многие другие ягоды, черника чрезвычайно полезна для похудения: в ней содержится большое количество различных веществ, способствующих снижению веса, к тому же она является диетическим продуктом.

Именно по этим причинам ее рекомендуют есть всем, кто хочет иметь стройную фигуру и крепкое здоровье.

Многие люди знают только то, что черника полезна для глаз, т.к. она повышает остроту зрения, но это еще не все ее свойства: она действительно помогает снизить вес, к тому же на 100 г продукта приходится всего 44 Ккал, поэтому некоторые употребляют ее вместо перекусов или вовсе заменяют ягодами плотный ужин.

 

 

Уже давно было установлено, что черника полезна для похудения, ведь она очищает кишечник и стимулирует метаболизм, в результате чего организм человек начинает усиленно сжигать калории. Стоит отметить, что такой эффект возможен только при соблюдении диеты: если продолжать и дальше питаться жирными и калорийными продуктами, но кушать ягоды, то вес снижаться не будет.

Похудение с черникой: плюсы и минусы

 

 

Диетологи утверждают, что полезно употреблять не только ягоды черники, но и различные коктейли, в состав которых они входят. Также положительно влияет на организм и чай, приготовленный из листьев. В состав ягодок и листьев входят дубильные вещества, витамины, органические кислоты и микроэлементы, которые обладают рядом свойств:

  • Улучшают зрение;
  • Очищают кишечник от продуктов распада, выводят токсины и шлаки;
  • Предотвращают развитие или осложнения анемии;
  • Облегчают самочувствие при заболеваниях верхних дыхательных путей и ангине;
  • Снижают уровень глюкозы в крови, что является немаловажным для диабетиков;
  • Препятствуют развитию онкологических заболеваний;
  • Укрепляют иммунную систему;
  • Нормализуют обмен веществ;
  • Способствуют устранению цистита, диареи, ревматизма и болезней печени.

 

 

В целом, употребление черники для похудения позволяет не только снизить вес, но и укрепить здоровье, однако есть ряд противопоказаний, при наличии которых кушать ягоды и пить приготовленные из листьев чаи не рекомендуется:

  • Мочекаменные болезни, оксалатные камни;
  • Аллергия на вещества, входящие в состав черники;
  • Хронические запоры;
  • Болезни поджелудочной железы.

В том, можно ли есть для похудения ягоды черники, даже не стоит сомневаться: они действительно помогают избавиться от лишнего веса за счет стимулирования обмена веществ и пищеварения, но никакими жиросжигающими свойствами не обладают, поэтому похудеть без диеты не получится.

 

Chernika-dlja-pohudenija

Черничная диета: рецепты для похудения

 

Диета с черникой для похудения: калорийность и меню

Соблюдать черничную диету можно не более трех дней, и за такой промежуток времени уходят до 4 кг. Питаться необходимо строго по меню:

  • На завтрак кушаем десерт, приготовленный из половины пачки обезжиренного творога, большой ложки сметаны и 0,5 стакана ягод. Все ингредиенты взбиваем блендером, а запиваем все 250 г маложирного кефира;
  • На ланч пьем коктейль из 170 г кефира, взбитого с половиной стакана ягод;
  • На обед то же самое, что и на завтрак;
  • Ужинаем 100 г йогурта, взбитого с 200 г черники.

Чай из черники для похудения

 

 

Этот чай можно принимать длительное время трижды в сутки перед каждым приемом пищи, а готовится он следующим образом:

  • Заливаем 250 г кипятка 50 г измельченных листьев черники;
  • Завариваем под крышкой 15 минут, процеживаем перед употреблением.

Черника с молоком для похудения

 

     

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

       

 

Такой напиток помогает избавиться от запоров и очистить кишечник, но он не рекомендуется тем, кто страдает болезнями ЖКТ, симптомами которых является вздутие живота или болезненные ощущения в данной области:

  • Половину стакана ягод заливаем 250 г нежирного молока;
  • Все взбиваем блендером, при желании добавляем 1 ч. л. сахара, но от этого повысится калорийность продукта.

Черничный морс для похудения

 

 

Чтобы приготовить вкусный морс, стоит воспользоваться следующим рецептом:

  • Перебираем стакан черники, промываем под водой, разминаем и отжимаем через марлю сок;
  • Сок переливаем в банку и ставим в холодильник;
  • К отжатым ягодам вливаем кипяток, кипятим на небольшом огне 15 минут;
  • Процеживаем остуженный отвар и смешиваем с ранее выжатым соком;
  • Пьем охлажденным.

Кисель из черники для похудения

 

 

Вместо перекусов можно пить целебный кисель, который быстро избавляет от чувства голода:

  • Заливаем 200 г овсяной муки и оставляем на 1 час, затем процеживаем через сито и заливаем заранее приготовленным черничным отваром;
  • Разливаем по формочкам и ставим на несколько часов в холодильник, перед подачей поливаем черничным сиропом.

 

 

 

 

Согласно многочисленным отзывам в интернете, черника способствует похудению, но только при условии соблюдения правильного питания. Дополнительно рекомендуется уделять время физическим упражнениям, т.к. такая нагрузка воздействует на разные части тела и помогает быстрее сжигать подкожный жир.

Отзывы наших читательниц

 

 

Юлия, 23 года:

«Раньше на ужин я ела сытные блюда, но однажды решила похудеть, и стала кушать только ягоды черники, запивая их кефиром. Эффект заметила уже на третий день, когда прошла тяжесть в желудке, ну я за месяц я так скинула почти 5 кг»

Олеся, 29 лет:

«Мне черника помогла похудеть: во время перекусов я пила только приготовленный из листьев чай, а иногда заменяла им и ужин. Также заметила улучшение зрения, поэтому сейчас стараюсь кушать ее каждый день»

Татьяна, 35 лет:

«Ранее довелось попробовать много разных диет, но больше всего понравилась черничная. Конечно, продержаться все три дня на ней тяжело, но результат стоит всех стараний: с ее помощью я скинула около 3,5 кг, и для меня это было неожиданно – я не верила в эффективность такой методики».

happy-womens.com