Завтрак из гречки. Завтрак из гречки


Рецепт завтрака из гречки для быстрого похудения

Ну кто не захочет похудеть быстро и есть при этом вкусную пищу? Думаете это невозможно? Есть чудо диета, позволяющая одновременно сбросить лишний вес и избавится от шлаков, почистить организм! Пригодится всем, кто желает восстановить идеальные формы и избавится от лишних килограмм быстро! Ну и еда, предлагаемая диетой, очень вкусная.

grechka

 

Гречка

Несмотря на то, что гречневая крупа — это каша, она включает в свой состав в основном белок и содержит не так уж много углеводов, как для каши. Гречка богата следующими веществами:

  • Аминокислоты аргинин и лизин.
  • Витамины С и групп В и Р.
  • Калий.
  • Железо.
  • Клетчатка.
  • Йод.
  • Кальций.
  • Магний.
  • Цинк.
  • Фосфор.
  • Кверцетин.
  • Кобальт.
  • Медь.
  • Бор.

Польза гречневой крупы для организма заключается в:

  • Стабилизации уровня гемоглобина.
  • Активизации работы головного мозга.
  • Нормализации давления.
  • Укреплении стенок сосудов.
  • Защите зубов от кариеса.
  • Укреплении ногтей и зубов.
  • Повышении стрессоустойчивости.
  • Выведении шлаков.
  • Укреплении иммунитета.
  • Тонизировании организма.
  • Предотвращении появления опухолей.
  • Для беременных: снижении риска потери крови после родов, внутриутробной асфиксии плода и кровоизлияния в мозг ребёнка.

Рецепт завтрака из гречки для быстрого похудения

Кефир

Кефир нередко используется в рационе худеющих в качестве низкокалорийного, но питательного перекуса или замены ужина. Состав кисломолочного продукта в основном включает:

  • Белок.
  • Кальций.
  • Калий.
  • Фосфор.
  • Витамины групп А, В и D.

Польза кефира для организма проявляется в:

  • Нормализации функционирования печени.
  • Улучшении зрения.
  • Стабилизации работы желудочно-кишечного тракта.
  • Усилении секреции желудочного сока.
  • Устранении гниения еды в кишечнике.
  • Выведении лишней жидкости, шлаков и токсинов.
  • Избавлении от аллергии.
  • Укреплении иммунитета.
  • Снятии отёчности.
  • Улучшении состояния кожи и выравнивании её тона.

Рецепт завтрака из гречки для быстрого похудения

 

Утром натощак предлагается съедать гречку, приготовленную особым образом. Словосочетание «сырая гречка» звучит пугающе, а если еще добавить, что с кефиром, то вообще не внушает доверия. Все не так страшно. Блюдо очень вкусное, даже вкуснее, чем гречневая каша при традиционном способе приготовления. Этот чудо-рецепт позволит хорошо почистить организм, «подправить» работу печени, поджелудочной железы и, конечно, похудеть.

Рецепт завтрака из гречки для быстрого похудения

Завтракайте так каждое утро недели две–три и организм очистится и оздоровится, лишние килограммы и сантиметры на талии уйдут. Но эффективен даже один день разгрузки раз в 7 дней.

Итак, способ приготовления гречневой крупы на кефире.

Состав: на одну порцию идет 2 большие ложки крупы и 0,2 литра кефира (можно заменить простоквашей).

Приготовление:

А) Гречку перебрать и промыть под струей из крана, просушить на дуршлаге.

Б) Сложить в широкую миску (или большую пиалу) и налить сверху 200 грамм кефира.

В) Накрыть и оставить на ночь.

Утром завтрак из гречневой крупы с кефиром уже ждет вас к столу. Если захочется какого-то разнообразия, прибавьте резаной зелени и куркумы или сухофруктов, орешков, меда. Худейте и очищайте организм с этим легким и вкусным завтраком в начале дня!

fitnessi.ru

Рецепт Завтрак из гречки

Фото: eda.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитного и очень полезного завтрака из гречки с добавлением зелени и других продуктов.

Гречку рекомендуется как можно чаще кушать всем, кто хочет быть здоровым и хорошо себя чувствовать. В ней масса полезных веществ, среди которых как витамины, так и минералы, а также легкоусваиваемый белок, полезные углеводы, клетчатка, кислоты, рутин и другие ценные вещества. Эта культура выращивается без использования «химии», а в наше время такие продукты особенно ценны.

Блюдо из гречки, о приготовлении которого пойдет речь в рецепте, прекрасно подойдет на роль вкусного и полезного завтрака.

Рецепт завтрака из гречки

Фото Завтрак из гречки №2Фото: eda.ru

1 стакан гречневой крупы

1/2 лимона

2 ст.л. оливкового масла

стебли сельдерея

петрушка

кинза

соевый соус

Как приготовить завтрак из гречки:

Гречневую крупу промыть, выложить в кастрюлю и влить 2 стакана кипятка, подсолить и накрыть кастрюлю крышкой, укутать полотенцем.

Через 1ч гречку можно подавать к столу, либо ее можно заранее приготовить таким образом, оставив укутанной на ночь.

Выложить нужное количество запаренной гречки в тарелку, полить соком лимона, соевым соусом и оливковым маслом.

Добавить в кашу рубленую зелень: стебли сельдерея, кинзу и петрушку, перемешать кашу.

Подать готовый завтрак из гречки к столу со свежими овощами – морковью, болгарским перцем и т.д.

Приятного аппетита!

Запаренную гречку можно разнообразить не только зеленью, как предложено в рецепте, но и другими «заправками» – просто отдельно приготовьте обжаренный бекон, грибы с луком или что-то другое по вкусу и добавьте в тарелку с кашей.

Друзья, а какие варианты вкусных и полезных завтраков из гречки можете предложить вы? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах приготовления завтраков из гречки.

Видеорецепт завтрака из гречки

receptveka.ru

Рецепт Завтрак из гречки

Фото: eda.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитного и очень полезного завтрака из гречки с добавлением зелени и других продуктов.

Гречку рекомендуется как можно чаще кушать всем, кто хочет быть здоровым и хорошо себя чувствовать. В ней масса полезных веществ, среди которых как витамины, так и минералы, а также легкоусваиваемый белок, полезные углеводы, клетчатка, кислоты, рутин и другие ценные вещества. Эта культура выращивается без использования «химии», а в наше время такие продукты особенно ценны.

Блюдо из гречки, о приготовлении которого пойдет речь в рецепте, прекрасно подойдет на роль вкусного и полезного завтрака.

Рецепт завтрака из гречки

Фото Завтрак из гречки №2Фото: eda.ru

1 стакан гречневой крупы

1/2 лимона

2 ст.л. оливкового масла

стебли сельдерея

петрушка

кинза

соевый соус

Как приготовить завтрак из гречки:

Гречневую крупу промыть, выложить в кастрюлю и влить 2 стакана кипятка, подсолить и накрыть кастрюлю крышкой, укутать полотенцем.

Через 1ч гречку можно подавать к столу, либо ее можно заранее приготовить таким образом, оставив укутанной на ночь.

Выложить нужное количество запаренной гречки в тарелку, полить соком лимона, соевым соусом и оливковым маслом.

Добавить в кашу рубленую зелень: стебли сельдерея, кинзу и петрушку, перемешать кашу.

Подать готовый завтрак из гречки к столу со свежими овощами – морковью, болгарским перцем и т.д.

Приятного аппетита!

Запаренную гречку можно разнообразить не только зеленью, как предложено в рецепте, но и другими «заправками» – просто отдельно приготовьте обжаренный бекон, грибы с луком или что-то другое по вкусу и добавьте в тарелку с кашей.

Друзья, а какие варианты вкусных и полезных завтраков из гречки можете предложить вы? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах приготовления завтраков из гречки.

Видеорецепт завтрака из гречки

receptveka.ru

Рецепт Завтрак из гречки

Фото: eda.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитного и очень полезного завтрака из гречки с добавлением зелени и других продуктов.

Гречку рекомендуется как можно чаще кушать всем, кто хочет быть здоровым и хорошо себя чувствовать. В ней масса полезных веществ, среди которых как витамины, так и минералы, а также легкоусваиваемый белок, полезные углеводы, клетчатка, кислоты, рутин и другие ценные вещества. Эта культура выращивается без использования «химии», а в наше время такие продукты особенно ценны.

Блюдо из гречки, о приготовлении которого пойдет речь в рецепте, прекрасно подойдет на роль вкусного и полезного завтрака.

Рецепт завтрака из гречки

Фото Завтрак из гречки №2Фото: eda.ru

1 стакан гречневой крупы

1/2 лимона

2 ст.л. оливкового масла

стебли сельдерея

петрушка

кинза

соевый соус

Как приготовить завтрак из гречки:

Гречневую крупу промыть, выложить в кастрюлю и влить 2 стакана кипятка, подсолить и накрыть кастрюлю крышкой, укутать полотенцем.

Через 1ч гречку можно подавать к столу, либо ее можно заранее приготовить таким образом, оставив укутанной на ночь.

Выложить нужное количество запаренной гречки в тарелку, полить соком лимона, соевым соусом и оливковым маслом.

Добавить в кашу рубленую зелень: стебли сельдерея, кинзу и петрушку, перемешать кашу.

Подать готовый завтрак из гречки к столу со свежими овощами – морковью, болгарским перцем и т.д.

Приятного аппетита!

Запаренную гречку можно разнообразить не только зеленью, как предложено в рецепте, но и другими «заправками» – просто отдельно приготовьте обжаренный бекон, грибы с луком или что-то другое по вкусу и добавьте в тарелку с кашей.

Друзья, а какие варианты вкусных и полезных завтраков из гречки можете предложить вы? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах приготовления завтраков из гречки.

Видеорецепт завтрака из гречки

receptveka.ru

Рецепт Завтрак из гречки

Фото: eda.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитного и очень полезного завтрака из гречки с добавлением зелени и других продуктов.

Гречку рекомендуется как можно чаще кушать всем, кто хочет быть здоровым и хорошо себя чувствовать. В ней масса полезных веществ, среди которых как витамины, так и минералы, а также легкоусваиваемый белок, полезные углеводы, клетчатка, кислоты, рутин и другие ценные вещества. Эта культура выращивается без использования «химии», а в наше время такие продукты особенно ценны.

Блюдо из гречки, о приготовлении которого пойдет речь в рецепте, прекрасно подойдет на роль вкусного и полезного завтрака.

Рецепт завтрака из гречки

Фото Завтрак из гречки №2Фото: eda.ru

1 стакан гречневой крупы

1/2 лимона

2 ст.л. оливкового масла

стебли сельдерея

петрушка

кинза

соевый соус

Как приготовить завтрак из гречки:

Гречневую крупу промыть, выложить в кастрюлю и влить 2 стакана кипятка, подсолить и накрыть кастрюлю крышкой, укутать полотенцем.

Через 1ч гречку можно подавать к столу, либо ее можно заранее приготовить таким образом, оставив укутанной на ночь.

Выложить нужное количество запаренной гречки в тарелку, полить соком лимона, соевым соусом и оливковым маслом.

Добавить в кашу рубленую зелень: стебли сельдерея, кинзу и петрушку, перемешать кашу.

Подать готовый завтрак из гречки к столу со свежими овощами – морковью, болгарским перцем и т.д.

Приятного аппетита!

Запаренную гречку можно разнообразить не только зеленью, как предложено в рецепте, но и другими «заправками» – просто отдельно приготовьте обжаренный бекон, грибы с луком или что-то другое по вкусу и добавьте в тарелку с кашей.

Друзья, а какие варианты вкусных и полезных завтраков из гречки можете предложить вы? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах приготовления завтраков из гречки.

Видеорецепт завтрака из гречки

receptveka.ru

Рецепт Завтрак из гречки

Фото: eda.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитного и очень полезного завтрака из гречки с добавлением зелени и других продуктов.

Гречку рекомендуется как можно чаще кушать всем, кто хочет быть здоровым и хорошо себя чувствовать. В ней масса полезных веществ, среди которых как витамины, так и минералы, а также легкоусваиваемый белок, полезные углеводы, клетчатка, кислоты, рутин и другие ценные вещества. Эта культура выращивается без использования «химии», а в наше время такие продукты особенно ценны.

Блюдо из гречки, о приготовлении которого пойдет речь в рецепте, прекрасно подойдет на роль вкусного и полезного завтрака.

Рецепт завтрака из гречки

Фото Завтрак из гречки №2Фото: eda.ru

1 стакан гречневой крупы

1/2 лимона

2 ст.л. оливкового масла

стебли сельдерея

петрушка

кинза

соевый соус

Как приготовить завтрак из гречки:

Гречневую крупу промыть, выложить в кастрюлю и влить 2 стакана кипятка, подсолить и накрыть кастрюлю крышкой, укутать полотенцем.

Через 1ч гречку можно подавать к столу, либо ее можно заранее приготовить таким образом, оставив укутанной на ночь.

Выложить нужное количество запаренной гречки в тарелку, полить соком лимона, соевым соусом и оливковым маслом.

Добавить в кашу рубленую зелень: стебли сельдерея, кинзу и петрушку, перемешать кашу.

Подать готовый завтрак из гречки к столу со свежими овощами – морковью, болгарским перцем и т.д.

Приятного аппетита!

Запаренную гречку можно разнообразить не только зеленью, как предложено в рецепте, но и другими «заправками» – просто отдельно приготовьте обжаренный бекон, грибы с луком или что-то другое по вкусу и добавьте в тарелку с кашей.

Друзья, а какие варианты вкусных и полезных завтраков из гречки можете предложить вы? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах приготовления завтраков из гречки.

Видеорецепт завтрака из гречки

receptveka.ru

Рецепт Завтрак из гречки

Фото: eda.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитного и очень полезного завтрака из гречки с добавлением зелени и других продуктов.

Гречку рекомендуется как можно чаще кушать всем, кто хочет быть здоровым и хорошо себя чувствовать. В ней масса полезных веществ, среди которых как витамины, так и минералы, а также легкоусваиваемый белок, полезные углеводы, клетчатка, кислоты, рутин и другие ценные вещества. Эта культура выращивается без использования «химии», а в наше время такие продукты особенно ценны.

Блюдо из гречки, о приготовлении которого пойдет речь в рецепте, прекрасно подойдет на роль вкусного и полезного завтрака.

Рецепт завтрака из гречки

Фото Завтрак из гречки №2Фото: eda.ru

1 стакан гречневой крупы

1/2 лимона

2 ст.л. оливкового масла

стебли сельдерея

петрушка

кинза

соевый соус

Как приготовить завтрак из гречки:

Гречневую крупу промыть, выложить в кастрюлю и влить 2 стакана кипятка, подсолить и накрыть кастрюлю крышкой, укутать полотенцем.

Через 1ч гречку можно подавать к столу, либо ее можно заранее приготовить таким образом, оставив укутанной на ночь.

Выложить нужное количество запаренной гречки в тарелку, полить соком лимона, соевым соусом и оливковым маслом.

Добавить в кашу рубленую зелень: стебли сельдерея, кинзу и петрушку, перемешать кашу.

Подать готовый завтрак из гречки к столу со свежими овощами – морковью, болгарским перцем и т.д.

Приятного аппетита!

Запаренную гречку можно разнообразить не только зеленью, как предложено в рецепте, но и другими «заправками» – просто отдельно приготовьте обжаренный бекон, грибы с луком или что-то другое по вкусу и добавьте в тарелку с кашей.

Друзья, а какие варианты вкусных и полезных завтраков из гречки можете предложить вы? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах приготовления завтраков из гречки.

Видеорецепт завтрака из гречки

receptveka.ru