Куриная грудка на завтрак. Завтрак из курицы


Завтраки с курицей, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Куриная грудка на завтрак | Рецепты

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкусного завтрака. Не знаю, как Вы, но я стараюсь свести к минимуму колбасу и другие вредности, поэтому готовить стараюсь только из полезных продуктов. Любимым из таких является куриная грудка — замечательный диетический белковый продукт! Ну, а в таком виде куриная грудка просто объедение, обязательно попробуйте, и поверьте, этот рецепт станет одним из ваших любимых. Это мясо подойдет не только на завтрак, но и в качестве закуски. Готовить его совсем несложно, хоть по времени и продолжительно, но результат стоит того. Я делаю это с вечера, а уж утром просто подаю к столу готовое мясо. Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде. Ну что же, начнем.

Для приготовления данного рецепта нам понадобится:

  • куриная грудка (филе) — 300-350 г
  • соль — 1 ст.ложка с горкой
  • вода — 1 литр
  • 2 зубчика чеснока
  • сладкая паприка — 2 ч. ложки без горки
  • красный  молотый перец — 1\4 ч. ложки
  • карри — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.ложка
  • фольга

Способ приготовления:

1. Куриную грудку для  начала необходимо поместить в крепкий соленый раствор. Для этого в литр воды добавляем столовую ложку соли с горкой и тщательно размешиваем. После этого кладем грудку в эту воду и оставляем на 2 часа. Иногда я оставляю на большее количество времени, это не страшно, главное — чтобы не меньше.

2. Тщательно обсушить грудку.

3.Включить духовку, пока мы будем заниматься грудкой, духовка нагреется до нужной температуры.

Чеснок нарезать на кружочки, и, делая в грудке небольшие надрезы, нашпиговать её.

Перемешать растительное масло с карри, сладкой паприкой и красным перцем в небольшой миске до кашецееобразного состояния  и тщательно обмазать нашу грудку полученной смесью.

Застелить противень фольгой и положить на нее грудку, все, что будет стекать с мяса при его приготовлении, не испачкает наш противень и не пригорит, а в последующем можно в эту же фольгу завернуть уже готовое мясо перед отправкой его на хранение в холодильник.

В разогретую до 250 градусов духовку отправить грудинку на 20 минут.

После этого отключить духовку, но не открывать ее, а оставить грудку еще на 2 часа томиться.

Вот и все, грудка готова. Осталось только нарезать её на кусочки.  Я подавала ее со свежим луковым хлебом, заботливо испеченным моей хлебопечкой))

Приятного Вам аппетита! Мои домашние очень любят такой завтрак. А Вам понравилось?

foorme.ru

Блюда из курицы, Завтрак — Мясные блюда

Ароматный пирог из овсянки и творога (без муки и сахара). Такой пирог хорошо готовить, когда овсянка надоела, а на завтрак хочется что-то полезное. В нем очень много сухофруктов, а по вкусу напоминает энергетические батончики.

Очень быстрый пирог с курицей без хлопот! Хрустящий сверху, мягкий внутри. Вкусный и сытный. Подходит для быстрого завтрака или ужина. Начинку можно делать любую. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Вкусная домашняя колбаса из куриного филе. Приготовлена вареная колбаска из домашних продуктов, без всякой химии. Куриная колбаса отлично подойдет к завтраку, в виде бутерброда.

Масленица в самом разгаре. Надо сделать блинов вкусных. Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом блинов на минералке. Самое простое и оптимальное тесто для блинов, не рвется и не пригорает! Чтобы не было банально, нужно сделать какую-то начинку к блинам. Я расскажу о двух начинках — из жареной капусты и жареной курицы с луком.

Бризоль — блюдо французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо из яиц, которое можно приготовить с любой начинкой — мясной или рыбной. Идеальный сытный завтрак, а также праздничная закуска. Рекомендую всем попробовать бризоль из куриного фарша!

Вкусные сэндвичи можно приготовить с необычной начинкой из фасолевого пюре и куриного мяса.

Сытный салат с куриным филе, болгарским перцем, помидорами и шпинатом можно приготовить на завтрак. Это очень быстро, особенно летом, когда в холодильнике много разнообразных овощей. Подать салат с курицей и овощами предлагаю в лепешке — это необычно.

Овощное суфле с курицей — невероятно сочное и вкусное блюдо для тех, кто следит за своим питанием.

Такие куриные бургеры хороши тем, что готовятся они просто, а все ингредиенты найдутся на кухне практически у каждой хозяйки.

Такой себе походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Вкусно и нарядно!

Салат из пекинской капусты с сухариками и курицей — это вкусный завтрак или даже ужин. Приготовьте его, он понравится всем, без исключения, и детям, и взрослым. Кроме этого, он еще и полезный, благодаря большому содержанию в китайском салате аскорбиновой кислоты.

Нет времени на долгое приготовления завтрака? Хотите на завтрак чего-то вкусненького? Тогда попробуйте круассан с курицей и овощами. Это отличный сэндвич, который насытит ваш желудок до обеда.

Запеченный картофель, фаршированный курицей и перцем, можно подать на праздничный стол или на обед, ужин. Очень вкусно, полезно, необычно и красиво.

Бутерброды — самый популярный вариант перекуса. А если приготовить горячие бутерброды с мясом, то это блюдо вполне может стать хорошим завтраком.

Такой закрытый бутерброд в багете можно приготовить на завтрак или взять бургеры с курицей с собой на работу и съесть во время ланча.

Для любителей плотного сытного завтрака предлагаем сделать мясной рулет, ингредиентами которого будут служить обычные яйца и отварное куриное мясо. Готовится такое блюдо просто, рецепт рулета пригодится не только для завтрака, но и для ужина.

Простое вкусное блюдо из лаваша, которое легко и быстро готовится. Рулеты из лаваша с курицей и грибами — отличный способ перекусить, на завтрак или среди дня, со сладким чаем, свежесваренным кофе или фруктовым соком.

Начинка для таких бутербродов с куриным филе готовится на сковороде, а для тостов лучше использовать французский багет.

Японский омлет отличается от обычного не только способом приготовления, но и ингредиентами. Получается же омлет «Оякодон» довольно сытным, так как готовится он не только из яиц, но и мяса. Соль же в данном рецепте не используется вовсе. Вместо нее — соевый соус.

Ваш завтрак будет радужным, если вы приготовите тонкие блины с курицей. Вкусно и сытно!

Запеченные хрустящие булочки с сочной начинкой из курицы, грибов и болгарского перца.

Закусочные вафли с кусочками отваренной куриной грудки и зелёным луком — отличное блюдо для перекуса! Это вафли не сладкие, как мы обычно привыкли, они больше похожи на ленивые пирожки, где тесто и начинка соединяются воедино. Готовятся вафли в электровафельнице, получаются толстенькими, мягкими и ароматными.

www.meatsnacks.ru

Завтраки с куриной грудкой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Куриная грудка на завтрак | Академия Поваров

Считается, что куриная грудка получается сухой и невкусной. Но приготовленная по этому рецепту грудка получается сочной, с хрустящей корочкой.

Понадобится:

1-2 куриные грудки

1 сырое яйцо

1 стакан панировочных сухарей

Соль

Растительное масло для жарения

Прованские травы, кунжут – по желанию

Приготовление куриных грудок на завтрак

Вообще то мы такое блюдо готовим не только на завтрак, но и на обед, и на полдник.

разрезаем грудку вдоль

Грудку разрезаем вдоль на пластины, шириной 1 см. Можно нарезать более мелкими кусочками, но толщина должна быть не больше сантиметра.

Яйцо взбиваем с солью, а глубокую сковородку ставим на огонь – греться. Наливаем туда растительного масла.

обваливаем грудки в яйце и в сухарях

В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари, для более ароматной курочки можно добавить туда сухие прованские травы. Куриную грудку обмакиваем в яйцо, а потом сразу в панировочные сухари. Несколько раз переворачиваем курочку в сухарях, чтобы она вся покрылась корочкой.

выкладываем на сковородку

Опускаем кусочки курочки в раскалённое масло на сковородку, жарим до золотистого цвета и переворачиваем на другую сторону.

Обжариваем с другой стороны

Слишком долго жарить не надо, иначе курочка пересохнет. Правильно приготовленная грудка имеет хрустящую корочку и сочное мясо внутри. Сок должен быть обязательно светлым, если вытекает розовый сок – курица не дожарена и есть её опасно!

куриная грудка на завтрак

При добавлении прованских трав или кунжута вкус немного меняется, поэтому можете добавлять их по желанию.

 

Это может быть вам интересно

 

Запись имеет метки: курица

akademiapovarov.ru

Рецепт: Пастрома из куриной грудки

Ингредиенты: куриная грудка филе - 1 шт;соль - 1 ч.л.;соевый соус - 1 ч.л.;горчица готовая - 1ч.л.;приправа для курицы - 1 ст.л.;чеснок - 3 зубчика;вода - 1 ст.

С чем, как правило, мы делаем бутерброды по утрам? Правильно, с колбасой. Но, магазинную колбасу, довольно легко, можно заменить на домашнюю. Как приготовить колбасу из курицы я уже рассказывала. Сегодня хочу рассказать как можно дома приготовить пастрому. Кусочек пастромы с хлебом на завтрак- это вкусно! Для пастромы я взяла грудку от одного бройлера, удалила кожу, кости и обрезала всё, что мне не понравилось.

Пастрома из куриной грудки фото

В кастрюлю насыпала соль и налила один стакан воды.

Пастрома из куриной грудки фото

И засолила куриную грудку на 2 часа.

Пастрома из куриной грудки фото

Через 2 часа грудку достала и обсушила бумажным полотенцем.

Пастрома из куриной грудки фото

В чашке перемешала горчицу, соевый соус, чеснок и приправу для курицы.

Пастрома из куриной грудки фото

Этой смесью хорошо обмазала филе.

Пастрома из куриной грудки фото

Затем сложив филе вдвое, обмотала его, плотно, ниткой, обмазала остатками смеси и оставила мариноваться еще 15 минут в форме для запекания. У меня это чугунная сковорода.

Пастрома из куриной грудки фото

Запекать в разогретой до 250* духовке в течении 20 минут. Затем духовку выключить и оставить пастрому остывать в духовке, часа 2-3.

Пастрома из куриной грудки фото

С готовой пастомы удалить нитки и порезать ее на кусочки.

Пастрома из куриной грудки фото

Пастрома из куриной грудки фото

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Быстрый завтрак из куриного филе и отварного картофеля

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат

vpuzo.com