Блюда из овсянки на завтрак. Необычные рецепты. Завтрак из овсянки


10 вкуснейших завтраков из овсянки / Едальня

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.Яблочно-овсяные блинчики Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев 2 средних яблока 1 яйцо соль сахар За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.Блинчики можно подать со сметаной или медом.Овсянка в банке Ингредиенты: 1/4 стакана овсяных хлопьев 1/3 стакана молока 1/4 стакана обычного йогурта сахар или мед ягоды, фрукты, орехи В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.Запеченная овсянка Ингредиенты: 2 яблока 75 г овсяных хлопьев 85 г сахара 2 ч. л. разрыхлителя 3 ч. л. корицы 300 мл молока 40 мл растительного масла 1 яйцо Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах. Запеканку подаем холодной.Печенье из овсянки и банана Ингредиенты: 2 банана 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем печенье на пергаментную бумагу.Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке Ингредиенты: 95 г крупных овсяных хлопьев 240 мл кокосового молока 1 яйцо 1 ст. л. растительного масла 2 некрупных спелых банана 30 г грецких орехов 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины) 30 г сахара 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. корицы 1 щепотка соли Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль.Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности.Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику.Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами.Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30–40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.Домашняя гранола Ингредиенты: 180 г яблочного пюре 40 г сливочного масла 400 г крупной овсянки 5 ст. л. жидкого меда 1 яблоко 35 г молотых орехов 35 г кокосовой стружки 1 ч. л. корицы Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.Добавляем овсянку и перемешиваем.На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.Выпекаем в духовке при 170 градусах 40–50 мин.Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.Шоколадно-банановая запеканка Ингредиенты: 2,5 стакана овсяных хлопьев 2 стакана молока 3 банана 2 яйца 0,5 стакана какао 0,3 стакана сахара 0,3 ч. л. разрыхлителя Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.Сверху можно разложить кружочки банана.Запекаем 40–45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.Батончики гранолы Ингредиенты: 100 г овсяных хлопьев 100 г сухофруктов 50 г орехов 1–2 ст. л. меда 1–2 ст. л. растительного масла без запаха Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.Добавляем туда же хлопья, измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем.Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.Овсянка с медом, корицей и банановым пюре Ингредиенты: 1 стакан воды 1/2 ст. л. меда 1/2 стакана овсяных хлопьев корица по вкусу 1 банан 1 ст. л. варенья Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть.Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре.Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет.Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.Веганские овсяные вафли Ингредиенты: 2,5 стакана овсяных хлопьев 1,5 стакана воды 3 ст. л. оливкового масла 1,5 стакана соевого молока 1/2 ч. л. соли Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли.

edalnya.com

Топ-9 диетических завтраков из овсянки рецепты

Простые рецепты блюд, которые идеально подойдут для начала трудового дня.

С приходом весеннего тепла хочется начинать день не только правильно и полезно, но и ярко. В рамках спецпроекта "Правильное питание", "КП в Украине" подготовила для вас подборку не только диетических, но и вкусных и красивых, завтраков из овсянки.

ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стакан овсяных хлопьев
  • 2 небольших яблока
  • Яйцо
  • Соль и сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

За час до начала приготовления залейте хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени нет, залейте овсяные хлопья водой с вечера.

В разбухшие хлопья добавляем яйцо, щепотку соли, сахар или сахарозаменитель (я использую "Стевию", а если вы используете сладкий сорт яблок, необходимость в добавлении подсластителя отпадает).

В образовавшуюся смесь добавляем яблоки, тертые на крупной терке. Перемешайте массу до однородности.

Из полученной массы выпекаем блинчики на антипригарной сковороде без добавления масла.

ОВСЯНКА В БАНКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3-4 ст. л. овсяных хлопьев с горкой
  • 50-70 мл. молока
  • 50 мл. натурального йогурта без добавок
  • Мед по вкусу
  • Ягоды, фрукты, орехи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В стеклянную банку (300-400 мл.) добавляем овсяные хлопья, молоко, йогурт и мед. Плотно закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы смешать ингредиенты.

В полученную массу добавляем ягоды, орехи и фрукты  (подойдут также семечки льна, подсолнуха, кунжут). Аккуратно перемешиваем.

Плотно закройте банку крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.

Фото: ЛАРИНА Татьяна

ОВСЯНЫЙ БЛИН С НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ (для теста)

  • 1 яйца
  • 2-3 ст.л. творога
  • 1 ст. л. овсянки
  • Соль, специи по вкусу

ГОТОВИМ

 Смешайте все ингредиенты. Хорошенько взбейте.

Обжарить блин с двух сторон на антипригарной сковороде без масла.

Сверху сыр присыпаем по желанию щепоткой твердого сыра, творога с зеленью, грибами с зеленью или просто зеленью и складываем пополам.

Накрываем крышкой и держим еще пару минут на медленном огне.

ЗАПЕЧЕННАЯ ОВСЯНКА С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яблока
  • Стакан овсяных хлопьев
  • 2. ч.л. разрыхлителя
  • 3 ч.л. корицы
  • 300 мл. молока
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 яйцо
  • Сахар, сахарозаменитель или мед по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Смешайте в миске яблоки, корицу, хлопья, разрыхлитель, сахар или мед.

В отдельной емкости смешайте яйцо, молоко и растительное масло.

Смешайте содержимое двух емкостей, хорошо перемешайте.

Застелите форму пергаментом и поместите в нее полученную массу. Выпекайте запеканку 30 минут при 180 градусах.

Подавайте блюдо остывшим.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БАНАНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Стакан овсяных хлопьев

2 банана

Орехи, сухофрукты по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Раздавите банан вилкой до состояния кашицы.

Добавьте овсяные хлопья в банановую кашу и хорошо перемешайте.

По желанию добавьте в массу орехи, сухофрукты, семечки льна и т.д.

Выложите печенье на пергаментную бумагу и выпекайте при 180 градусах до готовности.

Фото: ЛАРИНА Татьяна

ДОМАШНЯЯ ГРАНОЛА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья — 300 гр.
  • Орехи и семена — 180 гр.
  • Яблочный сок — 125 мл.
  • Сушенная клюква — 180 гр.
  • Мёд — 125 мл.
  • Подсолнечное масло — 60 гр.
  • Корица — 2 ст.л.
  • Соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Орехи и семечки измельчите кусочками комфортного для вас размера.

Смешайте в миске рубленные орехи и овсяные хлопья (ВАЖНО! Берите те, хлопья, которые согласно упаковке нужно варить).

Смешайте в сотейнике мёд, сок, масло, корицу, соль и перец. Поставьте на огонь, не доводя до кипения, дождитесь пока все ингредиенты соединятся. 

Смешайте готовую жидкость с сухими ингредиентами и перемешайте.

Форму застелите пергаментом, выложите смесь. Выпекайте в духовке при 160 градусах минут 40-50. Каждые 10 минут вынимайте форму из духовки и перемешивайте гранолу. 

Пока выпекается гранола, нарежьте сушеную клюкву. Затем добавьте ее в уже остывшую смесь и перемещайте (Сперва она будет довольно мягкой, даже влажной. Не пугайтесь, при остывании она станет правильной и хрустящей).

ШОКОЛАДНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 3 банана
  • 2 яйца
  • ½ стакана какао
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л сахара (можно использовать сахарозаменитель или мед)
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разомните бананы вилкой до состояния кашицы. Смешайте с яйцами, какао, сахаром (медом или сахарозаменителем), разрыхлителем, щепоткой соли. По желанию можно добавить немного корицы или ванилина.

Полученную смесь залейте молоком и аккуратно перемешайте до растворения комочков какао.

В полученную смесь добавьте овсяные хлопья, перемешайте и вылейте в форму для запекания.

По желанию запеканку можно украсить кружочками банана, орешками или сухофруктами.

Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.

ОВСЯНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 ½ стакана воды
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1 ½ стакана молока
  • ½ ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте все ингредиенты, перебейте блендером до кремообразного состояния.

Выпекайте в разогретой вафельнице.

ПИРОЖНОЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 1 средняя морковь
  • 1 среднее яблоко
  • 5 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. овсяной крупы
  • 1 яичный белок
  • 4 финика
  • 3 ст.л. йогурта без добавок
  • Сок половины лимона
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 150 г творога
  • 3 ст.л. йогурта без добавок
  • 1 ч.л. меда
  • 150 г малины (или других ягод)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овсяные хлопья и крупу измельчите в кофемолке. (По желанию эти ингредиенты можно заменить овсяной мукой.

На мелкой терке натрите яблоко, морковь и финики.

Белок слегка взбейте с йогуртом и добавьте измельченные овсяные хлопья и крупу. Сюда же добавьте фруктово-овощную смесь, щепотку соли и сок половины лимона. Хорошо перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него наше тесто. Выпекайте корж  при температуре 180 градусов до образования золотистого цвета.

Для крема смешайте все ингредиенты и перебейте блендером.

Остывший корж разделите на 4 части и пропитайте кремом.

  • Для приготовления всех блюд используйте овсяные хлопья, которые требуют варки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Топ-5 диетических десертов

Эти легкие и низкокалорийные сладости доставят удовольствие вашим вкусовым рецепторам и не отложатся лишними сантиметрами на ваших бедрах. Приятного аппетита!

kp.ua

Что можно приготовить на завтрак. Рецепты завтрака из овсянки

Что приготовить из овсянки?

О, я уже вижу, как от одного лишь взгляда на овсянку у Тебя страдальчески морщится нос и куда-то исчезает улыбка. Но овсяные лакомства от Пустунчика — это действительно вкусно и приятно. Не веришь? А рискнешь приготовить?

15 12 т.

От таких необычных, но простых в приготовлении сладостей не откажется никто. Ты и не заметишь, как полная тарелка овсяных сладостей мгновенно окажется пустой. Держи лучшие рецепты из овсянки, и скорее готовить приятный сюрприз близким к завтраку!

Блины из овсянки и яблок

Идеальный завтрак для тех, кто заботится о своем здоровье и любит полакомиться вкусненьким.

Тебе понадобятся:

  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 2 яблока,
  • 1 яйцо,
  • сахар (на Твой вкус),
  • соль.

Готовим!

1. Замочи овсянку в 2/3 стакана воды и оставь разбухнуть в течение часа.

2. Натри яблоки на крупную терку. Добавь к овсянке вместе с яйцом, сахаром и щепоткой соли.

3. Хорошенько перемешай смесь. Все — можно жарить блины.

Такие овсяные блинчики лучше всего подавать с медом или сметаной. М-м-м, просто объедение!

Рецепты с овсянкой, фото 1

Овсянка из банки

А этот завтрак — для терпеливых гурманов, так как едят его утром, а готовят с вечера. Так что придется потерпеть, ведь о таком лакомстве трудно не думать всю ночь.

Тебе понадобятся:

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев,
  • 1/3 стакана молока,
  • 1/4 стакана обычного йогурта,
  • сахар (мед),
  • ягоды, фрукты, орехи.

Готовим!

1. В пол-литровую банку засыпь овсяные хлопья, налей молоко и йогурт, добавь сахар, орехи и ягоды. Сахар можешь заменить медом, а ягоды — фруктами.

2. Плотно закрой банку крышкой и встряхни, чтобы ингредиенты перемешались.

3. Открой, добавь сверху фруктов и слегка перемешай. Закрой банку и оставь на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рецепты с овсянкой, фото 2

Рецепт овсяного печенья с бананами

Интересное сочетание бананов и овсянки делает печенье хрустящим и очень вкусным. Приготовь такой оригинальный десерт в ближайший выходной — уверен, Тебе понравится!

Тебе понадобятся:

  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления,
  • 2 банана.

Готовим!

1. Очисти бананы от кожуры и разомни с помощью вилки до однородной массы. Добавь овсянку и перемешай ингредиенты.

2. Если Ты еще тот сладкоежка, добавь шоколад, изюм и орехи.

3. Выложи печенье на пергамент и выпекай в духовке до готовности при температуре 180 °C.

Рецепты с овсянкой, фото 3

Батончики гранолы «Овсяное наслаждение»

А этот рецепт пригодится, если в гости пожалует праздник, ну, а с ним и несколько Твоих лучших друзей. Гранола — десерт очень вкусный и полезный.

Тебе понадобятся:

  • 100 г овсяных хлопьев,
  • 100 г сухофруктов,
  • 50 г орехов,
  • 1,5 ст. л. рафинированного масла,
  • 2 ст. л. меда.

Готовим!

1. Сначала нагрей мед и добавь к нему масла.

2. К смеси добавь овсяные хлопья, орехи и сухофрукты. Тщательно перемешай.

3. Выложи все это на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай в духовке при 180 °C до золотистого цвета.

Разрежь на кусочки и угощай друзей!

Рецепты с овсянкой, фото 4

Овсянка с медом, корицей и бананами

Медово-банановая овсянка — отличное начало нового дня. Кроме того, что это блюдо так и тает во рту, оно очень полезно и обязательно придется по душе даже ярым противникам каш.

Тебе понадобятся:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев,
  • стакан воды,
  • 1/2 ст. л. меда,
  • корица по вкусу,
  • 1 ст. л. варенье,
  • 1 банан.

Готовим!

1. Вскипяти воду, добавь мед и овсяные хлопья. Пусть смесь закипит.

2. С очищенных половинок банана сделай пюре и нарезку.

3. Когда овсянка закипит, сделай маленький огонь и добавь корицу. Вари кашу до загустения.

4. Перемешай овсянку с банановым пюре, сверху выложи банановые ломтики, укрась кашу вареньем. Отлично подходит малиновое.

Рецепты с овсянкой, фото 5

Поздравляю! Теперь Ты знаешь, как приготовить диетическое овсяное печенье, домашнюю гранолу и другие вкусности из овсянки. Приятного аппетита, и пусть каждый Твой завтрак будет вкусным, сытным и полезным.

Читай также:

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

pustunchik.ua

Блюда из овсянки на завтрак. Необычные рецепты

Блюда из овсянки рецепты на завтрак с фото.

Ленивая овсянка в банке рецепт.

Овсянка вкусные и простые рецепты блюд

Польза овсянки известна и не подлежит сомнению: она дает энергию и чувство сытости надолго благодаря медленным» углеводам, а также способствует пищеварению за счет клетчатки.А еще диетические блюда из овсянки для подходят для похудения.Но овсяные хлопья, это не всегда скучное постное блюдо на воде или молоке, которые многие не любят с детства.Из привычного геркулеса можно приготовить очень вкусные, разнообразные блюда.

Ленивая овсянка в банке.

Блюда из овсянки на завтракЗавтрак очень быстрый и его приготовление по рецепту, занимает около 5 минут.Хранить овсянку в банке можно в холодильнике до 4 дней, что очень удобно и экономит время и силы.

Рецепт:овсяные хлопья – четверть стакана,молоко – треть стакана,йогурт без добавок – четверть стакана,апельсиновый джем или любой другой – 1 столовая ложка,мед – 1 чайная ложка,

нарезанные мандарины или любые фрукты – четверть стакана.В стеклянную банку поместить овсянку, молоко, йогурт, джем и мед.Банку закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались.Затем открыть, добавить кусочки нарезанных мандаринов и аккуратно размешать. Снова закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на ночь.За это время овсяные хлопья пропитаются молоком, йогуртом и фруктовыми соками и на следующий день каша уже будет мягкой и нежной.Есть такой завтрак нужно в охлажденном виде.Для приготовления этого блюда можно использовать любые сочетания продуктов:банан-корица, шоколад-клубника, кокосовая стружка-орехи, цукаты-ваниль, лесные ягоды-фрукты.постные блюда из овсянки рецепты

Запеканка из овсянки с яблоками

диетические блюда из овсянки для похуденияЭто блюдо понравится тем, кто предпочитает горячий завтрак.Готовить запеканку недолго, а энергией она зарядит на целый день.

Рецепт:овсяные хлопья – 3 столовые ложки,яблоки – 2 штуки,сливочное масло – половина столовой ложки,мед – 2 чайные ложки,грецкие орехи – 1 горсть,изюм – 1 горсть,корица – 1 чайная ложка.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками, выложить на дно формы для выпечки, смазанное маслом. Сверху посыпать корицей и изюмом.В растопленное сливочное масло добавить мед, овсяные хлопья и измельченные грецкие орехи.Залить яблоки получившейся смесью и накрыть блюдо фольгой.Готовить запеканку в духовке при температуре 190 градусов 35–40 минут до золотистого цвета.Подавать лучше чуть остывшей.диетические блюда из овсянки для похудения

Овсяный пирог с бананом и корицей

блюда из овсянки рецепты, постные блюда из овсянки рецептыЭто блюдо также легко и быстро приготовить, так как в нем содержатся очень простые ингредиенты. Несмотря на то, что рецепт диетический, без сахара и муки, такой пирог вполне может заменить любимые сладости и понравится детям.

✄ ✄

Рецепт:овсяные хлопья – 2 стакана,яйцо – 1 штука,молоко – 2 стакана,разрыхлитель – 1 чайная ложка,банан – 2 штуки,мед – 1 столовая ложка,корица – 1 чайная ложка,грецкие орехи – 1 горсть.

Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать, один банан нарезать кружочками.Вылить в форму для выпекания получившееся тесто, а сверху выложить порезанный банан.Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.Подавать овсяный пирог можно с шариком мороженого.блюда из овсянки на завтрак

Запеченные яблоки с овсянкой

блюда из овсянки в постЭтот рецепт можно назвать усложненным вариантом запеченных яблок. Такое яблоко можно съесть как на завтрак, так и в перерывах между основными приемами пищи, так как калорий в нем совсем немного, a чувство сытости приходит очень быстро.

Рецепт:яблоки – 5 штук,изюм – 1 горсть,молоко – полстакана,овсяные хлопья – 1 стакан,мед – 1 столовая ложка.

Яблоки помыть и аккуратно удалить сердцевину.В миске смешать овсянку с молоком, добавить изюм, корицу и мед.Выложить яблоки на противень и заполнить серединки этой смесью.Запекать яблоки с овсянкой около 20 минут.Подавать блюдо можно с нежирным йогуртом без добавок.блюда из овсянки в пост

Овсяное печенье с морковью

полезные блюда овсянкиТакое печенье – отличная замена магазинному варианту, в котором нередко содержатся консерванты.

Рецепт:мука пшеничная – 1 стакан,овсяные хлопья – полстакана,изюм – треть стакана,измельченная морковь – 1 стакан,корица – 1 чайная ложка,сахар – полстакана,соль и пищевая сода – по четверти чайной ложки,семена льна или кунжутные семечки – 2 столовые ложки.

Измельчить в блендере морковь, смешать с остальными ингредиентами.Если морковь оказалась очень сухой и не дала сок, то добавить немного молока.Противень обязательно смазать маслом или застелить бумагой для выпекания.Сформировать из теста шарики и выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Подавать печенье с чашкой молока или нежирного йогурта.полезные блюда овсянки

Банановый смузи с овсянкой

вкусные блюда овсянкиЭтот завтрак подойдет тем, кто хочет получать витамины и микроэлементы, которые содержатся в овсянке, но не любит консистенцию каши или вкус хлопьев. На приготовление смузи уйдет всего 5 минут.Кстати, банан отличная подпитка для мозга, так как в нем содержится глюкоза, фруктоза и сахароза, а молоко в сочетании с медом ускоряют метаболизм.

Рецепт: молоко – 300 мл,мед – 1 чайная ложка,овсяные хлопья – 2 горсти,корица – пол чайной ложки,банан – 1 штука.

В чашу блендера поместить банан, молоко с медом и овсяные хлопья.Взбивать массу в течение 1 минуты, затем для аромата добавить корицу.Подавать смузи можно посыпав нарезанными фруктами, ягодами или орехами.вкусные блюда овсянки

ОВСЯНКА В БАНКЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЛЕНИВОЙ ОВСЯНКИ В БАНКЕ

xn--90aennigc8b.xn--p1ai

10 рецептов вкуснейших завтраков из овсянки

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.

AdMe.ru предлагает разнообразить самую важную трапезу дня и делится простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы.

Яблочно-овсяные блинчики

niksya

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 средних яблока
  • 1 яйцо
  • соль
  • сахар

Приготовление:

  1. За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
  2. В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
  3. Блинчики можно подать со сметаной или медом.

По материалам: mkrezekne

Овсянка в банке

yalo.su

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана обычного йогурта
  • сахар или мед
  • ягоды, фрукты, орехи

Приготовление:

  1. В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
  2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
  4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

По материалам: buymeapie

Запеченная овсянка

lady.mail

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 85 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ч. л. корицы
  • 300 мл молока
  • 40 мл растительного масла
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
  2. Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
  3. В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
  4. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
  5. Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
  6. Запеканку подаем холодной.

По материалам: recipe

Печенье из овсянки и банана

takprosto

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления

Приготовление:

  1. Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
  2. При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем печенье на пергаментную бумагу.

По материалам: takprosto

Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке

kulinariya

Ингредиенты:

  • 95 г крупных овсяных хлопьев
  • 240 мл кокосового молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 некрупных спелых банана
  • 30 г грецких орехов
  • 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины)
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль.
  2. Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности.
  3. Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику.
  4. Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами.
  5. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30–40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.

По материалам: foodmorning

Домашняя гранола

foodmorning

Ингредиенты:

  • 180 г яблочного пюре
  • 40 г сливочного масла
  • 400 г крупной овсянки
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • 1 яблоко
  • 35 г молотых орехов
  • 35 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.
  2. Добавляем овсянку и перемешиваем.
  3. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.
  4. Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.
  5. Выпекаем в духовке при 170 градусах 40–50 мин.
  6. Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.
  7. За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.

По материалам: foodmorning

Шоколадно-банановая запеканка

ogoloda

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 3 банана
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана какао
  • 0,3 стакана сахара
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).
  2. Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.
  3. Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.
  4. Сверху можно разложить кружочки банана.
  5. Запекаем 40–45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.

По материалам: ogoloda.li

Батончики гранолы

tasty-ideas

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г сухофруктов
  • 50 г орехов
  • 1–2 ст. л. меда
  • 1–2 ст. л. растительного масла без запаха

Приготовление:

  1. Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.
  2. Добавляем туда же хлопья, измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем.
  3. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.

По материалам: povarenok

Овсянка с медом, корицей и банановым пюре

zozhnik

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 ст. л. меда
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • корица по вкусу
  • 1 банан
  • 1 ст. л. варенья

Приготовление:

  1. Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть.
  2. Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре.
  3. Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет.
  4. Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.

По материалам: eda

Веганские овсяные вафли

the-challenger

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 стакана соевого молока
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.
  2. Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли.

По материалам: the-challenger

Источник

planetaarmenia.ru

Топ-10 вкуснейших завтраков из овсянки

1. Яблочно-овсяные блинчики

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 стакан овсяных хлопьев● 2 средних яблока● 1 яйцо● соль● сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления. В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим. Блинчики можно подать со сметаной или медом.

2. Овсянка в банке

ИНГРЕДИЕНТЫ:● ¼ стакана овсяных хлопьев● 1/3 стакана молока● ¼ стакана обычного йогурта● сахар или мед● ягоды, фрукты, орехи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

3. Запеченная овсянка

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2 яблока● 75 г овсяных хлопьев● 85 г сахара● 2 ч. л. разрыхлителя● 3 ч. л. корицы● 300 мл молока● 40 мл растительного масла● 1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками. Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем. В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем. Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.Запеканку подаем холодной.

4. Печенье из овсянки и банана

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2 банана● 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем. При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи. Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем печенье на пергаментную бумагу.

5. Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 95 г крупных овсяных хлопьев● 240 мл кокосового молока● 1 яйцо● 1 ст. л. растительного масла● 2 некрупных спелых банана● 30 г грецких орехов● 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины)● 30 г сахара● 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию● ½ ч. л. разрыхлителя● ½ ч. л. корицы● 1 щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль. Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности. Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику.

Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30−40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.

6. Домашняя гранола

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 180 г яблочного пюре● 40 г сливочного масла● 400 г крупной овсянки● 5 ст. л. жидкого меда● 1 яблоко● 35 г молотых орехов● 35 г кокосовой стружки● 1 ч. л. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре. Добавляем овсянку и перемешиваем. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку. Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком. Выпекаем в духовке при 170 градусах 40−50 мин. Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось. За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.

7. Шоколадно-банановая запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2,5 стакана овсяных хлопьев● 2 стакана молока● 3 банана● 2 яйца● 0,5 стакана какао● 0,3 стакана сахара● 0,3 ч. л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию). Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму. Сверху можно разложить кружочки банана.Запекаем 40−45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.

8. Батончики гранолы

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 100 г овсяных хлопьев● 100 г сухофруктов● 50 г орехов● 1−2 ст. л. меда● 1−2 ст. л. растительного масла без запаха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем. Добавляем туда же хлопья, измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.

9. Овсянка с медом, корицей и банановым пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 стакан воды● ½ ст. л. меда● ½ стакана овсяных хлопьев● корица по вкусу● 1 банан● 1 ст. л. варенья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть. Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре. Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет. Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.

10. Веганские овсяные вафли

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2,5 стакана овсяных хлопьев● 1,5 стакана воды● 3 ст. л. оливкового масла● 1,5 стакана соевого молока● ½ ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли.

ohmycook.ru

10 рецептов действительно вкусных завтраков из овсянки

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте. Предлагаем разнообразить самую важную трапезу дня.

Яблочно-овсяные блинчики

Ингредиенты:

  1. 1 стакан овсяных хлопьев
  2. 2 средних яблока
  3. 1 яйцо
  4. соль
  5. сахар

Приготовление:

  1. За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
  2. В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
  3. Блинчики можно подать со сметаной или медом.

Овсянка в банке

Ингредиенты:

  1. ¼ стакана овсяных хлопьев
  2. 1/3 стакана молока
  3. ¼ стакана обычного йогурта
  4. сахар или мед
  5. ягоды, фрукты, орехи

Приготовление:

  1. В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
  2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
  4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Запеченная овсянка

Ингредиенты:

  1. 2 яблока
  2. 75 г овсяных хлопьев
  3. 85 г сахара
  4. 2 ч. л. разрыхлителя
  5. 3 ч. л. корицы
  6. 300 мл молока
  7. 40 мл растительного масла
  8. 1 яйцо

Приготовление:

  1. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
  2. Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
  3. В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
  4. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
  5. Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
  6. Запеканку подаем холодной.

Печенье из овсянки и банана

Ингредиенты:

  1. 2 банана
  2. 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления

Приготовление:

  1. Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
  2. При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем печенье на пергаментную бумагу.

Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  1. 95 г крупных овсяных хлопьев
  2. 240 мл кокосового молока
  3. 1 яйцо
  4. 1 ст. л. растительного масла
  5. 2 некрупных спелых банана
  6. 30 г грецких орехов
  7. 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины)
  8. 30 г сахара
  9. 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию
  10. ½ ч. л. разрыхлителя
  11. ½ ч. л. корицы
  12. 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль.
  2. Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности.
  3. Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику.
  4. Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами.
  5. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30−40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.

Домашняя гранола

Ингредиенты:

  1. 180 г яблочного пюре
  2. 40 г сливочного масла
  3. 400 г крупной овсянки
  4. 5 ст. л. жидкого меда
  5. 1 яблоко
  6. 35 г молотых орехов
  7. 35 г кокосовой стружки
  8. 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.
  2. Добавляем овсянку и перемешиваем.
  3. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.
  4. Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.
  5. Выпекаем в духовке при 170 градусах 40−50 мин.
  6. Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.
  7. За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.

Шоколадно-банановая запеканка

Ингредиенты:

  1. 2,5 стакана овсяных хлопьев
  2. 2 стакана молока
  3. 3 банана
  4. 2 яйца
  5. 0,5 стакана какао
  6. 0,3 стакана сахара
  7. 0,3 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).
  2. Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.
  3. Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.
  4. Сверху можно разложить кружочки банана.
  5. Запекаем 40−45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.

Батончики гранолы

Ингредиенты:

  1. 100 г овсяных хлопьев
  2. 100 г сухофруктов
  3. 50 г орехов
  4. 1−2 ст. л. меда
  5. 1−2 ст. л. растительного масла без запаха

Приготовление:

  1. Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.
  2. Добавляем туда же хлопья, измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем.
  3. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.

Овсянка с медом, корицей и банановым пюре

Ингредиенты:

  1. 1 стакан воды
  2. ½ ст. л. меда
  3. ½ стакана овсяных хлопьев
  4. корица по вкусу
  5. 1 банан
  6. 1 ст. л. варенья

Приготовление:

  1. Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть.
  2. Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре.
  3. Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет.
  4. Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.

Веганские овсяные вафли

Ингредиенты:

  1. 2,5 стакана овсяных хлопьев
  2. 1,5 стакана воды
  3. 3 ст. л. оливкового масла
  4. 1,5 стакана соевого молока
  5. ½ ч. л. соли

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.
  2. Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Навигация по записям

www.babilon.md