Традиционные детские блюда с сосисками. Завтрак из сосисок для детей


Омлет с сосисками – быстрый завтрак!

Завтрак, в большинстве случаев, требует быстроту и простоту. По утрам, в основном, люди всегда спешат. Бывают, конечно же, выходные, когда спешить никуда не нужно и можно выделить на завтрак больше внимания и время. Рецепт, который хочу предложить, относится к категории быстрых завтраков, когда нет времени утром. Омлет с сосисками готовится быстро, он вкусный и его можно быстро и красиво оформить, чтобы поднять настроение на грядущий день!

Завтрак

     Ингредиенты:

  • Сосиска – 1шт.
  • Яйца – 1шт.
  • Молоко – 2ст. л.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Соль – по вкусу.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Зелень.

Готовим быстрый завтрак – омлет с сосисками.

Возьмите сосиску, разрежьте на четыре кусочка.

В каждом кусочке сделайте надрезики и отварите. Следите за тем, чтобы кусочки сосисок не разварились. Огурец порежьте кружочками.

Завтрак

Яйца взбейте с молоком, добавьте на кончике ножа соду и приготовьте омлет.

На блюдо положите приготовленный омлет. Выложите на него кружочки огурца.

Завтрак

На кружочки огурца положите отваренные кусочки сосисок.

Завтрак

Присыпьте сверху зеленью и солеными измельченными вафлями.

Быстрый завтрак – омлет с сосисками готов!

Завтрак

Маленький советик: Сверху, вместо вафлей, омлет можно присыпать, натертым на терке, плавленым сырком. Будет еще вкуснее и краше!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

kuharuwka.ru

Традиционные детские блюда с сосисками

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Сосиски к завтраку - Записки мясника

Однажды я в обсуждал в одной компании русскоговорящих монреальцев различные рестораны в нашей округе и сказал, что очень люблю ходить на завтрак в ресторан. Помнится, одна дамочка очень удивилась: «А зачем? Чего там дадут такого, что ты сам себе дома сделать не можешь?» Я конечно начал спорить, но быстро это дело свернул. Ну не знает тетенька удовольствия завтракать не дома, так ей же хуже. Когда проснулся, умылся, оделся, доплелся до ресторана, и не надо возиться на кухне, а только сказать официанту, который тут же наливает мне кофе, как я хочу чтоб мне пожарили яичницу. И мне ее пожарят именно так как я скажу.

Мы начали ходить завтракать в ресторан по выходным, когда старшему было год-полтора. Есть у маленьких детей, да и не только у маленьких, привычка просыпаться по выходным в то же время как и по будням. А поход всей семьей в ресторан, это то чем можно занять ребенка и заняться самим в субботнее утро.

Когда-то я определил для себя местную градацию общепита: ресторан в Канаде это то где едят, бар – где пьют, кафе – пьют кофе. Это я так для тех кто не совсем в курсе, что я называю рестораном любое место, где подают еду. Есть множество ресторанов, специализирующихся на завтраках и ланчах, после обеда они просто закрываются. В меню там яичница, омлет, оладьи, блинчики, бельгийские вафли, короче всякая еда, которую люди едят по утрам. Причем стандартная яичница из двух яиц с беконом, сосисками или ветчиной, к которой еще подадут жаренную картошку и какой-нибудь фрукт, тосты и бездонный (будут подливать пока не остановишь) кофе, стоит очень недорого 5-6 канадских денег.

Вокруг люди, что-то все время происходит, много семей с детьми. Частенько можно увидеть парочки, которые познакомились накануне вечером и проведя ночь вместе утром отправились вместе завтракать, обычно один из таких любовников одет в вечерний наряд. В выходные часто можно увидеть, как даже дни рожденья отмечают завтраком. А в будние дни я видел пары, которые встречаются за завтраком, может потому что они изменяют своим мужьям и женам, а может просто их отношения не зашли настолько далеко, чтоб жить вместе. Коллеги часто встречаются за завтраком перед работой, особенно водители, полицейские и даже я, было время, каждую пятницу завтракал в компании товарищей по работе.

Вот пишу я сейчас все это и думаю, наверное люди из Сев.Америки сочтут меня полным придурком, который пишет о таких прописных вещах, как «небо синее, а трава зеленая». Но я вот был в Турции и там на завтрак все совсем по-другому, и картошку к яичнице не дают, как впрочем и сосиски, так что может кому-нибудь эта лабуда и будет интересна. Тем более, что я собрался рассказать о том, как сделать те сосиски, что в монреальских ресторанах дают в аккомпанемент к яичнице на завтрак. И тут уж никакой придира не скажет, что мол это не сосиски, а колбаски для гриля. Фигушки! Это сосиски, в баранью кишку набитые. Да, они не такие как, допустим, молочные с Останкинского мясокомбината, но калибр сосисочный и идите все лесом строевым шагом. Вот ведь я делаю эти сосиски специально для любителей всяких мясных штукостей. Чтоб завтрак сварганить себе как в каком-нибудь Eggspectation или Chez Cora.

Для этих сосисок мне надо2 кг свинины как на тулузские сосиски20 г соли5 г черного перца3 г шалфея2 г сушеного имбиря1 г мускатного цвета1 г майорана

Мясо я нарезаю кубиком 2,5см и смешиваю со специями. Оставляю на ночь усаливаться мариноваться. На другой день замачиваю бараньи кишки. Мясо прокручиваю через четвертьдюймовую решетку (это важно, фарш должен быть мелкий) мясорубки.

30 секунд отбиваю тестомесом. И набиваю в кишку.

Все готово. Жарю сосиски на сковороде к ним 2 яйца sunny side up (глазунья), отварную картошку нарезаю полукружочками и обжариваю в масле (home fries). И радостно это дело подаю сам себе на завтрак. Так что сделать я себе сам могу многое, но не всегда хочу.

P.S. Конечно хочется так вот сказать, что все легко, и типа сосиски я верчу одной левой, но на самом деле все не так просто. То есть сейчас оно уже легко, но шел я к этому долго и мучительно. Поэтому для тех, кто хочет последовать моему примеру, отмечу несколько ключевых моментов. А то ведь это очень просто, отмазаться тем, что мол я пишу о том, что я сделал, а если у кого-то не выйдет, так это потому что этот кто-то не повторил мои действия достаточно точно. Точно-то ведь никто не повторит, ну или почти никто. Но вот главные моменты на которые надо обращать внимание.

1. Мясо должно быть жирностью не ниже 25%, то есть 3 части мяса 1 часть сала.2. Засаливать на сутки или даже двое. Соль сделает фарш в готовых сосиска более однородным и «упругим как кеды reebok» (ц).3. Фарш отбивать. А если кто говорит, что отбивать не надо для того чтоб колбаски были воздушные, то адрес по которому надо обращаться (лесом) я указал выше. Воздушные колбаски лучше сразу воздухом и набивать.4. Купить шприц-пресс для набивки колбас. Набивать мясорубкой стремно, фарш шнеком перелопачивается и текстура страдает, а я вместе с ней.

Мои другие посты о сосисках-колбасках:

Итальянские сосиски по-канадскиПортугальские чорисоКолбаски на гриль из говядины с бекономMinnesota Potato SausageГренобль - Монреаль или тулузские сосиски

greg-butcher.livejournal.com

Завтрак "Ромашка" из сосисок и яиц. Рецепт с фото

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков Завтрак "Ромашка" из сосисок и яиц Завтрак "Ромашка" из сосисок и яиц Ингредиенты:Сосиски длинные, яйца куриные, лук зеленый, огурец свежий, растительное масло, соль. Готовим Завтрак "Ромашка" из сосисок и яиц. Так почему-то захотелось того самого школьного завтрака из детства, а именно яичницы с поджаренной колбаской, что с самого утра я проснулась с мыслью, что сегодня именно то утро, которое начнется именно с такого завтрака! =)

Разрезать сосиску (я брала подкопченную) вдоль на 2 части. Сделать с одной стороны надрезы по всей длине. Переложить на горячую сковороду с чуточкой масла, сделать кружочки из сосисок,(если нужно концы скрепить зубочисткой). В центр кружка вбить яйцо, посолить (если сосиска длинная, в нее войдет куриное яйцо, если не очень, можно взять перепелиное). Как яйца поджарятся, переложить "ромашки" в тарелочку, украсить луком и огурчиком. Приятного)))

Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

Алёна KZ 16.03.2012 03:30 УлыбищеДа эти яйки можно в раздел "украшения"добавитьУлыбищеНаписать ответ Alika 16.03.2012 14:06 Кстати вопрос сразу к администрации. Почему у нас при добавлении  рецепта в строке "Тема" не указан раздел "украшения"???ИнтересуюсьНаписать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Рецепты для детей - вкусные и полезные

  • Йогуртовый коктейль Банан и грушу почистить и порезать кусочками. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить до однородной массы. Рецепт для деток с 3-х лет. Приятного аппетита! дальше
  • Рисовая кашка с тыквой Варим рис до полуготовности, солим. Режем тыкву и яблоко квадратиками и добавляем тушиться к рису. В конце добавить сахар и сливочного маслица. Приятного аппетита! дальше
  • Пюрешка "Крибли-крабли-бумс" Смешать все ингредиенты в блендере. Выложить в тарелку! ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! дальше
  • Сосиски запечённые Сосиски надрезать вдоль. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски посыпать сыром, уложить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов около 5 минут (до тех пор, пока не... дальше
  • «Камыши» из мясного фарша рецепт «Камыши» из мясного фарша Луковицы очистить, пропустить вместе с фаршем через мясорубку. Добавить 1 яйцо, соль, тщательно перемешать. Плавленые сырки нарезать кубиками, 3 яйца взбить в отдельной миске. Панировочные сухари высыпать на... дальше
  • Фруктовый мусс рецепт Фруктовый мусс Очищенные фрукты нарезать ломтиками, залить горячей водой и варить до мягкости. Отвар слить, фрукты перетереть через сито. Отвар довести до кипения и тонкой струей всыпать манку, непрерывно помешивая варить 15 минут... дальше
  • Рыба под сметанным соусом рецепт Рыба под сметанным соусом Филе рыбы нарезать полосочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле. Сложить в сковороду и залить сметанным соусом. Соус: сметану соединяем с бульоном, подсаливаем. Можно добавить муки, размешивая,... дальше
  • Завтрак "Ромашка" из сосисок и яиц рецепт Завтрак "Ромашка" из сосисок и яиц Так почему-то захотелось того самого школьного завтрака из детства, а именно яичницы с поджаренной колбаской, что с самого утра я проснулась с мыслью, что сегодня именно то утро, которое начнется именно с такого... дальше
  • Капустные зразы с яблоками Капусту нашинковать и сварить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку. В отвар всыпать манку, добавить капустный фарш, яйцо. Перемешать и слепить лепешки, на середину которых выложить натертое яблоко. Края... дальше
  • Рисовый пудинг с фруктами Сварить рисовую молочную кашу, охладить до 60гр. Добавить яичный желток, сахар, изюм, все перемешать и осторожно ввести белок. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями и выложить получившуюся массу.... дальше

Новинки

Национальная кухня

Детские рецепты...

Картофельное пюре "Веселая полянка" Конфеты из тыквы Ломтики хлеба, запеченные с изюмом Леденцы

vkysno.kiev.ua

Завтрак "Ромашка" из сосисок и яиц. Рецепт с фото

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков Завтрак "Ромашка" из сосисок и яиц Завтрак "Ромашка" из сосисок и яиц Ингредиенты:Сосиски длинные, яйца куриные, лук зеленый, огурец свежий, растительное масло, соль. Готовим Завтрак "Ромашка" из сосисок и яиц. Так почему-то захотелось того самого школьного завтрака из детства, а именно яичницы с поджаренной колбаской, что с самого утра я проснулась с мыслью, что сегодня именно то утро, которое начнется именно с такого завтрака! =)

Разрезать сосиску (я брала подкопченную) вдоль на 2 части. Сделать с одной стороны надрезы по всей длине. Переложить на горячую сковороду с чуточкой масла, сделать кружочки из сосисок,(если нужно концы скрепить зубочисткой). В центр кружка вбить яйцо, посолить (если сосиска длинная, в нее войдет куриное яйцо, если не очень, можно взять перепелиное). Как яйца поджарятся, переложить "ромашки" в тарелочку, украсить луком и огурчиком. Приятного)))

Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

Алёна KZ 16.03.2012 03:30 УлыбищеДа эти яйки можно в раздел "украшения"добавитьУлыбищеНаписать ответ Alika 16.03.2012 14:06 Кстати вопрос сразу к администрации. Почему у нас при добавлении  рецепта в строке "Тема" не указан раздел "украшения"???ИнтересуюсьНаписать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Рецепты для детей - вкусные и полезные

  • Домашняя нутелла Масло растопить с медом и черным шоколадом на водяной бане, добавить мелко перемолотые орехи, все тщательно перемешать и перелить в банку. Поставить полученную смесь в холодильник. Холодной домашняя нутелла... дальше
  • Домашние чипсы рецепт Домашние чипсы 1. Аккуратно нарежьте картошку тонкими кусочками 2. Намажьте тарелку маслом 3. Выложите туда картошку 4. Немножко посолите 5. И отправляйте в микроволновку на 4-6 минут Готово! И мы получаем вкуснейшие... дальше
  • Творог диетический У меня мама работала на кухне детского питания - для грудничков готовили молочные смеси. Такой творог готовят для детей грудного возраста. 1. Необходимо приготовить обычную закваску. Весь процесс получения... дальше
  • Творожно-яблочное суфле "Радость" рецепт Творожно-яблочное суфле "Радость" Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос... Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый... дальше
  • Пирожное "Нежность" рецепт Пирожное "Нежность" Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится, затем добавляем муку и хорошенько вымешиваем. Разливаем в силиконовую форму и выпекаем при температуре 170 град до готовности (проверять... дальше
  • Морковно-яблочный салатик рецепт Морковно-яблочный салатик Морковь трем на морковной терке (мелкие чешуйки). Яблоко очистить от шкурки и семян, трем на свекольной терке (крупные чешуйки), по вкусу добавляем сахар. Заправить растительным рафинированным маслом или сметаной. дальше
  • Сырнички (рецепт Марии) рецепт Сырнички (рецепт Марии) Сахар - по вкусу (я его в массу не кладу, потом сметану посыпаю немного сахарной пудрой). Творог через сито пропустить и растереть с яйцами, размятым вилкой бананом и сахаром (если кладете в массу), чуть посолить. ... дальше
  • Шоколадные колбаски рецепт Шоколадные колбаски Какао смешиваем с сахаром, молоком и маслом. Варим на огне 5 минут. Добавляем дробленные орехи и ликёр (я добавила ликёр "Дисарано"). После того, как сняли с огня, в шоколадную смесь добавляем ломанное печенье (я... дальше
  • Галушки рецепт Галушки Все ингредиенты смешиваем. Скатываем тесто колбаской и нарезаем на маленькие кусочки. Варить в воде подсоленной: как закипит - через минуту снять. Кушать с маслом сливочным и сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! дальше
  • Леденцы рецепт Леденцы Все ингредиенты смешать в сковородке, варить на маленьком огне до золотистого цвета. Если есть сомнения, готовность проверять, капнув на холодную воду. Капелька должна быть прозрачной, как бы стеклянной. Если... дальше

Новинки

Национальная кухня

Детские рецепты...

Угощенье "Дочкам-сыночкам" Десертик "Фруктовый остров" Конфеты из тыквы Овсяное печенье без муки и яиц, с семенем льна

vkysno.kiev.ua

6 непривычных блюд из сосисок, которые удивят всю семью!

6 непривычных блюд из сосисок, которые удивят всю семью

Это только с первого взгляда кажется, что сосиски на завтрак или ужин – слишком буднично и скучно. Включите фантазию и сможете удивить своего любимого и порадовать детей.

1. Спагетти в сосиске. Порежьте сосиску и воткните в нее сухие спагетти. Варите как обычно. Такое блюдо будет и выглядеть красиво, и есть его будет очень удобно.

Спагетти в сосискеФото: Елена ВАХРУШЕВА

2. Цветы. Порежьте сосиску поперек тонкими кружочками, не дорезая до края 5 миллиметров. Закрепите концы шпажками и пожарьте. В центр цветка можно положить салат или соленья, а украсить блюдо порезанным огурцом.

ЦветыФото: Елена ВАХРУШЕВА

3. Осьминог. Порежьте сосиску вдоль на 8 частей, не дорезая 1,5 – 2 сантиметра. Отварите, сделайте глазки из перца-горошка и усадите морепродукт из сосиски сверху на гарнир. Вместо одного осьминога точно также можно сделать несколько маленьких осьминожек, которые будут хороши в качестве закуски.

Осьминог.Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Осьминог.Фото: Елена ВАХРУШЕВА

4. Завтрак с любовью. Разрежьте сосиску вдоль пополам, не дорезая 5 миллиметров. Выгните и скрепите концы шпажкой. Обжарьте с двух сторон и влейте в центр яйцо. На тарелке можно украсить надписью томатным соусом.

Завтрак с любовью.Фото: Елена ВАХРУШЕВА

5. Улитка. Разрежьте сосиску пополам вдоль. Одна часть станет тельцем улиточки, от другой отрежьте хвостик, обогнув вокруг него половинку сосиски, соорудите ракушку. Прикрепите ракушку и глазки шпажками и отварите.

Улитка.Фото: Елена ВАХРУШЕВА

6. Черепашка. Разрежьте сосиску пополам вдоль и поперек – это будут лапки, половинку еще одной сосиски сделайте головой, воткнув перчинки – глазки и сделав прорезь – рот. Панцирь сделайте из котлеты, сверху положив кусочки сыра. Соберите черепашку целиком и запекайте в духовке на бумаге для выпечки, чтобы черепашка не прилипла к противню и не развалилась при готовке.

ЧерепашкаФото: Елена ВАХРУШЕВА

источник

zakustom.com

Сосиски с яйцами рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru